![]() |
بسبوستي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
أضع بين أيديكن طريقتي في عمل البسبوسة ;) المقادير: http://www11.0zz0.com/2015/01/13/18/204120070.jpg أنا أستخدم كوب سعة 300 مل تقريباً في القياس .. لكن لا بأس إن كان الكوب أصغر قليلاً. سأكتب المقادير الأساسية التي كنت أستخدمها في الأصل .. وبين الأقواس التغيير الذي أصبحت أفعله مؤخراً بناءً على طلب الجماهير.) كوبين سميد .. (العلبة فيها ما يساوي كوبين وشوي .. وأصبحت مؤخراً أستخدم العلبة كلها.) كوب سكر .. (وممكن تقليل السكر قليلاً حسب الرغبة) كوب زبدة ذائبة .. (كوب الزبدة يعادل مكعب زبدة بوزن 200 جرام .. ولكنني أصبحت مؤخراً أستخدم 150 جرام فقط) كوب روب (زبادي). ثلث كوب جوز الهند. (أنا أحب جوز الهند فمرات أكثّر شوي) نخلط المقادير بالمضرب الكهربائي حتى يمتزج تماماً. ندهن الصينية بقليل من الطحينية .. القليل فقط حتى لا تلتصق البسبوسة في قاع الصينية ولن تشعري بطعم الطحينية أبداً إذا كانت الكمية قليلة على قد مسح الصينية. <----- لا حد يسألني اشمعنى الطحينية .. لكن أختي كانت مصممة إن الطحينية أفضل من الزبدة لتلافي الالتصاق .. وفعلاً النتيجة أفضل مع الطحينية. نصب خليط البسبوسة في الصينية http://www11.0zz0.com/2015/01/13/18/527471428.jpg ثم نضعها في فرن مشتعل مسبقاً على حرارة 180 ـ 190 .. مع وضع الشبك في المنتصف. وفي هذه الأثناء نجهز الشيرة .. فنضع مقدار كوب سكر + نصف كوب ماء + قطرات قليلة من الليمون على العين الصغيرة .. ونتركها حتى تغلي ثم نخفض النار بشكل متوسط بحيث يكون الغليان على خفيف. البسبوسة تحتاج ما يقارب 25 دقيقة تقريباً .. ولكن لا بأس من اختبارها قبل ذلك بسكين .. كما نختبر الكيكة .. فإذا خرج السكين نظيفاً أطفأنا النار من الأسفل وأشعلنا الشواية حتى تتحمر من الأعلى .. مع تخفيف النار حتى لا تحترق. ثم نخرجها من الفرن ونصب عليها الشيرة مباشرة. http://www11.0zz0.com/2015/01/13/18/108709061.jpg نتركها لتبرد تماماً قبل إدخالها في الثلاجة ..... وقد حدث معي مرة أنني أدخلتها قبل أن تبرد تماماً فتجمدت الشيرة وكوّنت طبقة بيضاء على سطح البسوسة!! وبالعافية gggh http://www12.0zz0.com/2015/01/14/09/914410001.jpg هذي بسبوسة عزيمة البارحة .. ما لحقت عليها قبل ما يبدون ياكلون ;) |
رد : بسبوستي
تسلم يدينك أم سلطان شكلها مشهيه
الله مع فنجان قهوه شي ثاني اخر روقان ❤️ عجبتني حكايه الطحينه بس ماستوعبتها كيف مايبان طعمها بجربها ان شاء الله الليله واعطيك النتايج يسلمو😘 |
رد : بسبوستي
يا سلام على النشاط والتشجيع السريع :17:
بخصوص الطحينية .. ضعي مقدار قليل .. يا دوب تمسحين الصينية. لو زدتِ أكيد راح يبان طعمها. . . . زحمة الدردشة ما خلتني أرحب فيج زين. حياج عزيزتي jyh |
رد : بسبوستي
يسلموا مهرة ..
و تسلم الأيادي .. ^_^ |
رد : بسبوستي
تسلم الايادي
مهرة بدون بكنج باودر كيف نفشت معك |
رد : بسبوستي
تسلملي البسبوسة و راعيتها :d
|
رد : بسبوستي
والله انك فنانه
انا هالبسبوسه على الرغم من بساطتها ما كانت تزبط معي ولا بأي شكل من الأشكال ! انا احبها قريبة من الكيك شوية مش مليانه شيره وكل ما سويتها ما صارت نفس ما ابيها الحل ؟ عموما شكلها مشهي ومليان بالكالوريات :D |
رد : بسبوستي
ماشاء الله تبارك الله تفتح النفس
طريقه مره سهله ، بس نفس سؤال ميس 11 بدون بكنج بودر ، كيف منفوشه ماشاء الله بسبوستك |
رد : بسبوستي
تسلم إيدك
إيش هالأناقة يا شيخة !fdgrg لازم أجيك أتقهوى عندك وتسوينها لي ryy ونعزم فاكهة تجي وتجيب معاها كتاب شوقي ضيف ! |
رد : بسبوستي
يا الله
متى بتوصل التكنولوجيا مرحلة ان الواحد يمد يده عبر الشاشة ويقدم اللي سواه |
رد : بسبوستي
ههههه افاق ممسكه على كتاب شوقي ضيف خذوني معكم اذا بتروحون ( البزر النشبه ) انا من اليوم اقول في حاجه ابيها وناسيتها لمحت بسبوستي اكثر من مره وانشغلت وافكر افكر وتووو لقيت ضالتي اااه ي البسبوسه عشقي الأبدي بالعافيه عليكم |
رد : بسبوستي
[img]http://im79.***********/4aTrH4.jpg[/img]
هذا مقدار الطحينية اللي أحطه .. وأستخدم الفرشاة لتوزيعه فيكون طبقة خفيفة مرة.<--------- أوني أرمس سعودي :D باغدي اليهال وأرجع لكم يا سكاكر. jyh ومراعاةً للفضول .. مسوية هامور وربيان مقلي مع عيش أبيض وبصل محمّر. gggh |
رد : بسبوستي
اقتباس:
|
رد : بسبوستي
اقتباس:
|
رد : بسبوستي
اقتباس:
اقتباس:
يعجبوني اللي يسألون وكأني خبيرة bht يا حبيباتي أنا في الطبخ بالذات ينطبق عليّ المثل القائل: حافظة مب فاهمة :D على كل حال .. بصراحة أنا مب شايفة إنها منفوشة او منتفخة. يعني من وقت ما أحط الخليط في الصينية لحد ما تطلع من الفرن يكون الحجم والارتفاع نفسه. |
رد : بسبوستي
اقتباس:
|
رد : بسبوستي
اقتباس:
ممممممم باحاول أتفلسف :cool: أنا جربت طريقتين في توزيع الشيرة .... إما إني أوزعها بالملعقة (ملعقة طعام) .. يعني أصب في الملعقة ومن الملعقة إلى البسبوسة .. يعني بشكل متقطع .. وإما إني أصبها مباشرة على البسبوسة وبشكل متواصل. لما أوزعها بالملعقة تكون فعلاً مب مليانة شيرة من الداخل .. وتكون أقرب للكيكة .. خاصةً لما ما أحط كمية الشيرة كلها طبعاً. |
رد : بسبوستي
اقتباس:
|
رد : بسبوستي
اقتباس:
أناقة مرة وحدة؟ الله يسعد قلبج يا آفاق. حبيباتي كلكن. |
رد : بسبوستي
اقتباس:
يعافي قلبج حبيبتي. |
رد : بسبوستي
شكلي انا الوحيدة مااحب البسبوسة ☺️
تسلم يدك الحلوه ياعسل 😘 |
رد : بسبوستي
و الله شاطرة يا مهرة ...
بأيدك بخصوص الطحينة .... ما بتبين بالطعم ابدا .. أنا بدهن فيها قالب الكيك كمان .. يعطيكي العافية .. . . سؤال جانبي سألتك اياه في الدردشة بس يمكن ما انتبهتي fgf عندي نفس رخام مجلى المطبخ اللي عندك ... بس اللي عندي ببقع كتيير :( كيف بتحافظي عليه من البقع dff |
رد : بسبوستي
اقتباس:
|
رد : بسبوستي
اقتباس:
|
رد : بسبوستي
اول ماشفتها عرفت انها بالزبادي قلت هذي بسبوسة مصرية
بالعافية عليك بالنسبة للطحينة مرة حطيت ملعقة طحينة على وصفة بسبوووسة غطت على طعمها وماعجبتني كثير |
رد : بسبوستي
اقتباس:
|
رد : بسبوستي
اقتباس:
تنظيفي عادي يا ميمي. أستخدم ديتول البخاخ بس. http://www13.0zz0.com/2015/01/14/17/136865074.jpg |
رد : بسبوستي
اقتباس:
حبيبتي يا راني .. الطحينية مب من ضمن المقادير. ;) الطحينية لدهن الصينية فقط. وعلى فكرة .. أنا لا أحب طعم الطحينية أصلاً gggh |
رد : بسبوستي
اقتباس:
|
رد : بسبوستي
اقتباس:
شكرا مهرة على طريقة التنظيف مع اني ما تركت طريقة تلميع ما جربتها ... الا هذا النوع من الديتول :d لح جربه ..;) |
رد : بسبوستي
اقتباس:
و اذا ما ظبط معي بجرب طريقتك رنرون |
رد : بسبوستي
الله يحلي ايامك ..
شهيه << عشق هالبسبوسه مهره الزبده كيف ؟! احس كثيييير على المقدار .. ولا .. |
رد : بسبوستي
اقتباس:
زمان كنت أستخدم مكعب الزبدة وزن 200 جرام .. حالياً أصبحت أستخدم 150 جرام فقط. لكن بصراحة مب عارفة إذا كثير أو لا ! باجرب أقلل الكمية وأشوف إذا بتفرق والا لا. |
رد : بسبوستي
عذاااااااب
شكلي بقوم اصلح بسبوسة تسلم يدك شكلها كثير طيبة |
رد : بسبوستي
|
رد : بسبوستي
ماشاءالله تسلم يدك يمييييييي مع قهوة عربيه ❤❤❤❤
عاد انت كيف اكلتيها وانت ماتحبين القهوة 😋 بس عجبني الاسم أكثر شي بسبوستي ههههه مره كيوت |
رد : بسبوستي
اقتباس:
|
رد : بسبوستي
اقتباس:
عجبني الهامور اكثر hhر مالي في السويتات ، بس باين شغل ترتووووب ومتكتك fdgrg |
رد : بسبوستي
تسلم الأيادي روعة ما شاء الله .. وأنا أدهن الصينية بالطحينة السائلة حوالي 2 م ط .. حتى الطعم يطلع أحلى .... بالعافية عليكم أختي مهرة .. |
رد : بسبوستي
ماشاء الله
روعه مهره عزيزتي جاري التنفيذ بس اصبري علي خليني استقل لوحدي واطبخ على كيفي ان شاء الله تطلع المواهب والإبداأاع 😉 بالعافيه على قلبك ومن تحبين ياطيبهfdgrg |
الساعة الآن 04:05 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©