![]() |
المفطح (الذبيحة)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الموضوع هذا اهداء لاختي cila الي طلبت طريقة المفطح للعلم يا سيلا المفطح بالنسبة لي اسهل من الاكل الثاني لانه خطواته بسيطة وسهلة وقدر واحد وصحن واحد hhر نبدأ بسم الله مقادير الخاروف خروف ويتم الاستغناء عن الذراع ينوالكتفين فقط منه مع الاحتفاظ بالرأس والليه (الذنب) رز (حوالي 20 كوب ) مغسول ومنقوع بهارات مشكله 4 بصلات مقطعه عدد 5 لومي أسود 4 عيدان قرفة صحيحة فلفل حار (حسب الرغبة الكمية) عدد 6 طماطم مقطع صغير مقادير الحشو القلب والكبد مقطعين قطع صغيرة 3 بصل مقطع صغير كركم - بهارات مشكله 4 جزر مقطع صغير 4 بطاطس مقطع صغير حزمة بقدونس وحزمة كزبره كوب زبيب منقوع الطريقة اولا يغسل الخاروف جيدا من الداخل والخارج اكثر من مره ويفضل دهنه بالكركم والليمون ثانيا : يتم وضع الخاروف في وضعية الجلوس داخل القدر ووضع الماء بدون أن ملء القدر فقط لربع الخاروف تقريبا ثالثا : ضعي كل البهارات والبصل والطماطم فوق الخاروف واطبخي على نار عالية جدا مع غلق القدر جيدا (يطبخ الخاروف بالبخار) " انتبهي كل فترة لازم تطلي على الخاروف واذا شفتي الماء ينقص كثير زيديه ماء مغلي سيحتاج الخاروف حوالي ساعتين للنضوج كليا طبعا حسب حجمه وكلما كان صغير سينضج أسرع رابعا : عندما ينضج الخاروف اخرجيه من القدر وضعيه في صينية الفرن بنفس وضعيته خامسا : ادهني الخاروف بصلصة طماطم وسمنه وبهارات مشكله وضعيه في الفرن ليتحمر قليلا من الأعلى فقط سادسا : يتم تصفية المرق المتبقي في القدر ويضاف له ماء مغلي ويطبخ الأرز طريقة الحشو : يقلى كل صنف من الأصناف المذكورة على حده ، ثم يدمجوا في النهاية طريقة التقديم يوضع الرز في الصحن الكبير ثم يوضع الخاروف فوقهم بالمنتصف ويتم خلط الحشو مع قليل من الأرز على الأطراف فقط طبعا المفطح له اكثر من طريقة والحشو له اكثر من طريقة وكل بيت وكل مناسبة ولها ظروفها بطبخ المفطح اعذورني عالتقصير وهذه صورة قديمة عمرها شهر لمفطح سويته على عجاله بس ما استخدمت الكبده والقلوب للحشو خليتهم للفطور ثاني يوم الصبح fgn http://up.arabseyes.com/uploads2013/...0401462961.jpg |
رد : المفطح (الذبيحة)
ما شاء الله شكلو بشهي
يعطيكي العافية حبيبتي وتسلم الايادي ريتو مأكول الهنا احترامي |
رد : المفطح (الذبيحة)
تاكليه بالصحة والراحة.. حنونتي...
ويعطيك العافيه.. لانك اقتطعتي من وقتك وحطيتي الوصفة ... يعني هدا طبق مشرقي ايضا ..ماشاء الله .. هل استطيع وضع كتف ولا فخد عوضا عن خروف كامل.. لانو ماينباع عندما خرفان صغار.. |
رد : المفطح (الذبيحة)
ماشاء الله تبارك الله سلمت الأيادي بكورة
صدق انك ست بيت سنعة ماشاء الله أشهى والذ من الجاهزgryr الا كيف غسلتي خروف كامل ماشاء الله""::: |
رد : المفطح (الذبيحة)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ما شاء الله عليك تسلم يدك |
رد : المفطح (الذبيحة)
تسلم ايدك .. ما شاء الله .. الله يحفظك مبدعه ..
|
رد : المفطح (الذبيحة)
السلام عليكم ورحمة الله
ما شاء الله ولا حول ولاقوة إلا بالله .. تسلم الأيادي يارب يعطيك ألف عافية أكيد تجهيز الخروف وغسله متعب .. ما قط سويت خاروف ، بيكفيني دجاجة هههههه الله يحفظك تقديمك روعة شكرا لك .. |
رد : المفطح (الذبيحة)
ماشاء الله مفطح يفتح النفس
سلمتي على اعداده |
رد : المفطح (الذبيحة)
ماشاء الله تسلم يدك 👍👍
|
رد : المفطح (الذبيحة)
ما شاء الله
مفطح بيتي تسلم يدك يابكر الشايب .. فتحتي نفسي للمنافسة واطبخ مفطح ذبيحه .. تسلمين ويسلم ذوقك وتستاهلي وردة ddg |
رد : المفطح (الذبيحة)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
ماشاء الله تبارك الله.. تسلم إيدك بكر الحبيبة لكن المرة الجاية بالدجاج.. |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
تسلمي عالطلة الحلوة .. جربي اعمليها مع فخذ تغيير عن القوزي :) |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
متل ما قلتلك الطبق جدا سهل اعداده بس مسألة وقت بالطبع ممكن تعمليه بالكتف أو الفخذ عوض عن الخاروف الكامل مافي مشكله لكن ما رح يكون اسمه مفطح ... المفطح اسم مخصص فقط للخاروف الكامل لكن الطعم اكيد نفسه ما يتغير dgt |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيك اكيد اطيب من الجاهز عالاقل عارفة المقادير وايش تاكلي غسله صعب بس مطبخي مجهز بمغسله خاصة بالذبايح خارجية بالحوش عشان كذا سهل عنا احنا عندنا الذبايح اسبوعية واحيانا يوميه حسب زحمة الزوار yjuy |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
الله يسلم قلبك ومشكورة عالمرور يا قلبي ربي يقومك بالسلامة يا رب ، تعالي واطبخ لك احلى ذبيحة على عقيقة البيبي hhggr |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
الله يسلم قلبك اموله .. ويسلم لي مرورك الحلو |
رد : المفطح (الذبيحة)
ما شاء الله تبارك الله ..
تسلم الأيادي .. بنات بعترف لكم بشي .. أنا لما أدخل مواضيعكم واشوف اكلاتكم أتحطم وأتفشل إني ماعرف أطبخ مثلكم ..dvf |
رد : المفطح (الذبيحة)
ماشاء الله تبارك الله ..
بكر يا شيف عالمي انتي .. مفطح مره وحده !!! عساك على القوه حبيبه و الله سنع وذوق .. حظ حبايبك فيك .. الصوره كلام وكلام كبير بعد .. الله يعطيك العافيه . |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
الله يسلم قلبك ويعافيك لازم تجربي تعملي خاروف كامل .. ان شاء الله تجي الأيام وتجربي fgf تسلمي على مرورك الحلو ويكفينا جمال اطباقك المشهية بهالقسم |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
مرورك غالي lk |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
شكرا لمرورك dff |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
الله يسلم قلبك الغالي يالله شدي همتك واطبخي عشان سيلا تتعلم اكثر من نوع مفطوحات على قولتها ddd وهذه وردة لك بعد تستاهلينها dff |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
الله يسلم قلبك وروحك مفطح بالدجاج كيف زبطت معك ؟؟ bfd طيب كل شي لعيونك يهون مش مشكله .. طيب خليها ديك رومي تزبط اكتر hhf |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
يا حياتي مشكورة يا الغلاااااا والفال لج ان شاء الله تعالى قريبااااا |
رد : المفطح (الذبيحة)
=بكر الشايب;3205539]هلا بسقيا الحبيبة
الله يسلم قلبك وروحك مفطح بالدجاج كيف زبطت معك ؟؟ bfd طيب كل شي لعيونك يهون مش مشكله .. طيب خليها ديك رومي تزبط اكتر hhf[/QUOTE] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته... الله يسعدك قبل ما أكتب ردي قلت خليني اشوف إذا فيه مفطح بالدجاج ولقيت ^-^ أما ديك رومي لا لا هو أنا ناقصة مش بيكفي عدوي اللحم : ( س أطالب من ندى يفعلون بوابة لمن بحببن اللحم والأخرى محبات الدجاج ومأكولات بحرية ونضع شرط أي واحدة تحب اللحم لا تدخل هذه البوابة : ) مافهمت الحشوة كيف بصراحة هل عالرز؟ الله يرزقك الذرية الصالحة يا طيبة.. |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
اول شي مبروك علينا المطر الجميل ثانيا .. كيف يعني ما تعرفين تطبخين مثلنا ؟؟ انا اطالبك ومن هذا المنبر تسوي لنا ربيان قاع القدر yjy |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
الله يسلمك ويخليك ويعافيك اخجلتيني بكل هالمدح صدقي أول مره طبخت الذبيحة بغت تجيني ذبيحة صدرية fgfg بس الحمدلله مع الممارسة وكثر عزايم زوجي ربي يعمر بيته تعودت وصارت الذبيحة كأني اسوي بيض مقلي rfegr |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
الله يسعدك قبل ما أكتب ردي قلت خليني اشوف إذا فيه مفطح بالدجاج ولقيت ^-^ أما ديك رومي لا لا هو أنا ناقصة مش بيكفي عدوي اللحم : ( س أطالب من ندى يفعلون بوابة لمن بحببن اللحم والأخرى محبات الدجاج ومأكولات بحرية ونضع شرط أي واحدة تحب اللحم لا تدخل هذه البوابة : ) مافهمت الحشوة كيف بصراحة هل عالرز؟ الله يرزقك الذرية الصالحة يا طيبة..[/QUOTE] الله يعين الي ما ياكل لحم ولا هالاشياء الجميلة هذه fgfg المهم .. الحشو يا قلبي عقب ما تقلين المقادير تاخذين شوية من الرز وتخلطينه معهم وتوزعينه على اطراف الصينية فقط تقدرين تحطين الحشو مباشرة على الرز كلن حسب ذوقه ddg |
رد : المفطح (الذبيحة)
اقتباس:
أيام زمان عن اطبخ المفاطيح كان بيت اهلي عامر بالعزايم والكبيرة لان أصبحت العزايم في الاستراحات والشاليهات.. سعدت بك والله يبارك لك في عملك ..ddg |
الساعة الآن 12:51 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©