![]() |
مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
|
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
يا حبي يا ندى
ربي يجعل لك بكل حرف كتبتيه حسنة هيدا الموضوع بهم كل ست بيت ان كانت موظفة او غير موظفة وخاصة اغلب الناس بتستغل هالشهر الفضيل بالعبادات وتلاوة القرآن وتوفير الوقت لاستغلاله بطاعة الله شي مهم وبنفس الوقت صعب وخاصة على الموظفة مع تحضير مائدة رمضان بعد صوم نهار كامل وجهزت بعض المفرزنات لاعطي فكرة لغيري وان شاءالله قريبا ببدأ بتنزيلهن وشرح ايجابياتهن ومدى راحة المرأة وبانتظار كل ست بيت تعطينا شوي من خبرتها لنستفيد وناخد بنصائحها ربي يجعل هالشهر المبارك خير وبركة على جميع الامة الامة الاسلامية خاصة والعالم باكمله عامة احترامي |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
الله يعطيك العافيه ميمو فعلا انا كل شهر رمضان بجهز وافرزن قبل رمضان واكون برمضان اغلب وقتي فاضيه يادوب قبل الاذان بساعه اطلع من الفريزر وللفرن انا السمبوسة والسبرينج رول احطها بالفرن ابتعد عن المقليات قدر الامكان
وننتظر كل أم وزوجة و بنت تشاركنا الافكار الله يتقبل من الجميع |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
|
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
|
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
|
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
http://i.imgur.com/khNaxJu.jpg
قطعت خضار بعد ماغسلتهم وفرزنتهم ينفعوا لشوربات الخضار او الأدامات وبكذا بوفر وقت كبييير وباقي الف سمبوسة وسبرينج رول وكفتة البطاطا |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
ماشاءالله عليكم
متابعه لكم انا افرزن الخضار بس ان شاءالله نجرب الباقي ونتعلم منكم 🌹🌹 |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
ماشاء عليگ ياندي
انا مثلك اتبل الدجاج عشان يصير جاهز للصواني وصلصة البيتزاء افرزها من بدري الثوم مااستخدمه زوجي مايحبه افرم البصل وافرزه الملفوف افرمه واخليه جاهز للسلطه بالثلاجه ، احطه بحافظه كبيره شوربة الفريكه انظفها من الحصئ واغسلها وانشفها وافرزها البطاطا اجهزها للقلي وافرزها ( اقشرها واقطعها اصابع واغليها بقدر مويه عشر دقائق مع فنجال خل ) اصفيها واقسمها بآكياس جاهزه للقلي وتطلع زي حقت السوق ناشفه من الزيت ومقرمشه من برا وطري ولزيزه من جوا 😬 الشيشبرك / اسويه واحشيه وافرزها بآكياس مررررره يختصر علي وقت بالمطبخ تفريزه لاانه شغلانه المكرونه / كل اسبوع اسلق الكميه الي تناسبه ، بس اطلعها واحط عليها زبده وملح ويااسوي لها صلصه او اسويلها خضار ، او احط منها علي السلطه ( اولادي يحبوها علي السلطه ) طبعآ فيه اشياء اجيبها من السوق جاهزه للتفريز بآكياسها زي زيتون شرائح للبيتزاء / جبنه موزريلا مبشوره / ذره للسلطه / خضار مشكله للسمبوسه مقطعه صغير وجاهزه للطبخ واهم اهم اهم شي عندي لازم اسويه واجهزه بحافظه كبيره لرمضان ( خبز سلطة الفتوش ) اشتري 6 اكياس خبز عربي ابيض واقطعها مربعات صغيره واقليها بالزيت وانشفها زين من الزيت واحطها بحافظه كبيره وكل يوم استخدم منهاللفتوش او لسلطة الخيار بلبن ايضآ دجاج صدور اقطعها مربعات واقسمها مقدار طبخه بكل كيس لشوربة الشوفان الطماطم / اعصر بالخلاط كرتون وافرزها بآكياس تناسب طبخه / تختصر علي حوسه بالمطبخ ووقت وغسل الخلاط المتعب الرز المصري للمهلبيه اسلقه نص سلقه بماء فقط واصفيه زين وافرزه باكياس / بس اطلع منه كل اسبوع كيس واكمل طبخه بحليب وماء ورد واحطه بزيادي المهلبيه وارش فوقه فستق حلبي ، حبتين دجاج كامله انظفها واسلقها مع هيل وورق غار وقرفه .. افصل الدجاج عن العظم واقطع الدجاج بشكل طولي وافرزه .. استخدمه للمسخن عطريقة الاخت مؤيده .. او شورما .. او بالفطاير مع خضار .. او للمكرونه .. او اي فكره تخطر عبالي برمضان للدجاج المسلوق ، السمبوسه فقط سمبوسة الجبنه افرز ، اللحم ماافرزه اسويه فرش 😣😣زوجي يحبه طازه😡 موضووووع جميل ياندي يعطيگ العافيه يارب واستفدت من تفريزك للكوسا ( عقدتي الكوسا) استخدمها لااكل بنتي الصغيره ، وبالصواني |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
ماشاء الله موضوع جميل..والله انا نفسي افرزن عشان ارتاح من الوقت الطويل بالمطبخ بس المشكله الفريزر صغير وماعمري فرزنت الا السمبوسة..متابعه معكم
|
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
طيب ندى الكوساووالخضار عموما مايتغير شكلها لما اقطعها وافرزنها؟!
|
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
أنا أفرزن الملوخية،، أفرمها بعد غسلها وتجفيفها،، أفرمها ناعم جداً وأقسمها بأكياس حسب حاجتنا،، وأفرزها،،، ما يتغير طعمها أبداً
قبل التقديم بشوي أشيلها من الفريزر على طول على مرق الدجاج المغلي،، أو مع ماء مغلي مع مكعبات الماجي ،،،،،،،،،،،،\ أجيب خضار مشكلة مفرزة ومفرومة أجيب كمان من لحام موثوق أصابع لحمة مع عجين وأجيب كمان كبة مفرزة من اللحام وأقليها قبل الفطور بشوي ،،،،،،،،،،،،،،،،،، |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
ماشاء الله يابخور وانا مررره أستفدت منك وبجرب افرزن البطاطا للقلي واجهز كمية خبز للفتوش بس أكيد مايتغير ولايطرى ؟؟ كمان فكرة الدجاج المسلوق المفرزن فكرة ممتازه جدا للحشوات وتختصر عليك وقت طويل الطماط نفس الشي افرمه وافرزنه افكر افرزن ورق عنب زي العام طبخته وفرزنته وكنت اطلع منه واسخن وماختلف عن الطازج ابد الله يعطيك العافيه حبيبتي أفديتنا كثيرsdd |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
والله ياسمو ادخل المطبخ قبل الاذان بساعه كل شي مفرزن اذا ماستغلينا نهار رمضان وأيش باقي نستغله هو شهر بالسنه يمر بسرعة البرق الله يتقبل منا ومنكم |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
ماشاء الله أم يوسف فكرة حلوه تجيبي الكبة جاهزه أسهل واوفر بالوقت بس اصابع لحم بالعجين مافهمت عليك لو عندك صورة لها ياليت تفيدينا أكثر بهالموضوع يعطيك العافيه |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
ماشالله تبارك الله افكار حلوة
ندى انتي مفرزنة الدجاج لرمضان مايتغير طعمها ? انا تجلس عندي اسبوعين اكره اطبخها |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
يووه ذكرتوني .. من اسبوع تقريبا شريت عجينة سبرنق رول وعجينة سميوسة وبسوي حشوات وبعلم الخادمة تلفهم ..mhm
حبيت موضوعكم ماشاءالله ربات بيت درجة اولى .. انا يمكن درجة عاشرة .. mhm |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
http://www12.0zz0.com/2015/05/31/00/865638541.jpg http://www2.0zz0.com/2015/05/31/00/137826710.jpg
http://www7.0zz0.com/2015/05/31/00/425584081.jpg http://www13.0zz0.com/2015/05/31/00/732338224.jpg http://www4.0zz0.com/2015/05/31/00/876674039.jpg http://www4.0zz0.com/2015/05/31/00/873837285.jpg هيدول بعض من فرزناتي لهالسنة بيتزا رقاقات بالجبنة فطائر سبانخ والفطائر والبيتزا بخبزهن نصف خبزة ووقت احتاجهن بحطهن بالفرن ونصيحة لاي شي بدنا نفرزه سواء معجنات او كبب الافضل نفرزهن على صينية لمدة قصيرة وبنرجع بنحطهن باكياس وهيك ما بيلتصقوا ببعض وكل حبة لوحدها وبناخد الكمية اللي بنحتاجها فقط وكتير كتير بتريحني المفرزنات سواء بشهر رمضان او غير اشهر تقريبا دايما عندي بضل بالفريزر موجود خضرا متلجة اسماك معجنات فلافل وانواع تانية كرمال اي وقت ما بكون فاضية بكون في شي جاهز للتحضير عالسريع وان شاءالله قريبا رح نزل مفرزنات لانواع تانية الله يجعل هالشهر خير وبركة عالجميع |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
ورق العنب عمري ماجربت افرزه ؟؟ بس دام يطلع زي الطازه ، بفرزه هو ومحشي الملفوف الي نزلتي طريقته :d |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
ماشاء الله تبارك الله ، لسئ ماانطبخت تفتح النفس اول مره اعرف ان البيتزاء تتفرز ؟ يعني اعجنها واقطعها دوائر واحط عليها الصلصه وافرزها ؟؟ ماتخرب يا ميمو ميا ؟؟ ولما اطلعها اذوبها ولا ع الفرن عطول ؟ وتنفش ولا يآثر عليها التفريز تسلم يدك انتي وندئ |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
جميل الموضوع
انا افرزن البصل المقطع شرائح بكميات ورق العنب سمبوسة طماطم مفروم للثريد. (التشريبة) وكذلك الخضار بس اخلي بكل كيس خضار مشكلة من بطاطا و كوسة و قرع و باذنجان ينفع للمرقة عجبتني فكرة البطاطا. بس نادر اعمل بطاطا مقلي برمضان بس ينفع للصغار اللي مو صايمين و كذلك فكرة المعجنات👍 جزاكم الله خيرا متابعة |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
رائحة البخور.. حماتي تفرزن المعجنات ..
تدخلها القرن لحد ماتستوي وبعدين تبردها وتفرزنها .. ماشاءالله لما تطلعهة وتسخنها تصير كأنها طازجة .. |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
بجربها ان الله اراد ، المعجنات شغلانه ، ودام تتفرز وتطلع زي الطازه وانا ياغافلين لكم الله :d بسويها وافرزها واريح عمري ، كنت شايله همها مشكوره حبيبتي مريم |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
وبس بدي استعملها برش عليها جبنة واي شي بحبو معها ومن دون ذوبانها ودغري عالفرن وبتطلع متل الطازة كل السنة هيك بستعملها وحتى الفطائر ما بتتميز عن الطازة وحتى اذا بتلاحظي بالسوبر ماركت اذا بدك تشتري بيتزا جاهزة مثلجة بيكونوا نصف خبزة خابزينها وراشين عليها الجبنة والخضرة او المارتديلا وبس عليكي تدخليها الفرن كم دقيقة الله يسلمك حبيبتي وربي يسعدك دنيا وآخرة |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
ربي يقويكي يا رب عجبتني طريقة الخبز انا بس بحمصه بالفرن ما بعرف اذا بقدر خزنه متل القلي او لاء بس رح جرب اقلي كمية وخزنها وبالنسبة للبطاطا ان شاءالله بجربها انا اجمالا بقليها نص قلية وبعدين بفرزها وبس بدي استعملها بحطها بالفرن او بقليها وبتطلع كمان نفس الاسواق بس طريقتك بالسلق لقيتها افضل واكتر الاوقات بشتري بطاطا مثلجة مخصصة للفرن وبحطها بالفرن كمان بتطلع كتير طيبة ومقرمشة بس هني بيكونوا قالينها شوي بالزيت يعطيكي العافية حبيبتي |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
بالفعل بنختصر الوقت والتعب بس يكون عنا مفرزنات والاحلى انو نفس الطعمة ما بتختلف عن الطازجة وبالنسبة للدجاج عجبتني الطريقة ننقعها والدجاجة كاملة انا بس كنت فرز الشيش طاووق والفاهيتا والاسكالوب بس تبلهن قسمهن لوجبات وبالفعل كتير كتير ارتاح من التفكير شو رح اعمل اكل كنت افتح الفريزر وطلع اي شي وساويه عالسريع تاكلوهن بالهنا يا رب ورمضان كريم عليكي وعلى جميع احبابك والامة الاسلامية |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
جميل جدا الموضوع ،،
والله احنا نادر تفرزن ،، اللهم السمبوسه ،، لكن معاكم هالسنة بإفرزن ،، المعجنات تتخبز نص خبزة ،، بس نادر اسويها اتعب من الوقفه ،، متابعه معاكم ،، |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
جنى مادري ماحسها تتغير dfh يمكن اني من الناس الي ماتميز عادي بس احسها تتشبع من التتبيلة جربي الطريقه مريييحه أنا أكره شي عندي تنظيف الدجاج علشان كذه ارتاح وافتك اقتباس:
حتى أنا شريت العجينه وللحين مالفيتهم مررره أنشغلت مرورك الأجمل بموضوعنا❤ اقتباس:
ماشاء الله ميمو تسلم الأيادي مره فرزنت معجنات وفعلا ماتتغير بس تسخنيها كانها توها مخبوزة بس هالسنة مارح افرزن معجنات الوقت مارح يسعفني |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
مسز داني نورتي الموضوع الثريد الي نفسي أعمله وماعمري عملته أن شاء الله بجربه يوم في رمضان أسعدني مرورك غاليتيsdd |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
يااااه على ريحة رمضان
كل عام والجميع بخير الله يبلغنا رمضان ويبارك لنا فيه ويعطيكم العافية جميعا على المشاركات الحلوة تقريبا كلللل ماذكر هنا اسويه وعلى طول السنة مو بس رمضان توفير وقت وجد كبيير وخصوصا في رمضان اللي المفروض ما نضيع وقتنا فيه .. هو شهر في السنة نستغلة لتكفير ذنوبنا للسنة كلها مو نزيدها ... بعلق على كم شغلة سريعة وبإذن الله بكرة انزل صور من قلب الفريزر مع اني ما سويت شي مخصوص لرمضان السنه هذي ..لكنه مليان دايما الحمد لله لحالات الطوارئ والضيوف المفاجئين .. بالنسبة لخبز الفتوش والسلطات المحمص في الفرن والمقلي في الزيت كلها افرزها وبكميات كبيرة لان استهلاكنا شبه يومي لها وعمرها ما تأثرت من الفريزر.. قبل الاستخدام اخرجها واحطها ثواني بس في المكرويف وترجع فريش المعجنات من سنيييين وانا افرزها يا اخبزها خبز كامل .. او احشيها واجمدها قبل الخبز وبعدين اجمعها في اكياس او علب واكتب على كل نوع حشوته واذا احتجتها من الفريزر على الفرن على طول ما اذوبها قبل والنوعين ترجع فريييش وكأنها طازة ..طبعا اللي تكون مخبوزة خبز كامل ارجع اسخنها على نار هاااادية امممم ...الدجاج طبعا يكون مبرد لما يتبل لانو ماينفع ابدا نرجع نفرز شي كان مجمد من قبل الا اذا سلقناه مثلا نص سلق .. الخضار تنغسل جيدا وتتجفف وتتقطع حسب الرغبة مكعبات ،حلقات اللي يناسب الطبخة الفواكه كمان تتجهز بتقطيعها قطع صغيرة للعصير بس نضيف لها شوية ماء لانها بتنزل مويتها مع العصر وسكر او عسل حسب الرغبة... وتكون جاهزة باردة جربت البرتقال / الفراولة / المنقا / الموز/ الجوافة / الشمام (الكنتالوب ) النووووم سلطان ... لي عودة بإذن الله. |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
الله يعطيكم العافية
|
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
ماشاء الله ننتظر عودتك سحابة عندك أفكار ممتازه كيف تفرزني خبز الفتوش أحس مجرد مايذوب بيصير لييين ؟؟؟ الله يبارك فيك ويوفقك أرجعي كملي لنا وعطينا صور hth |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
الله يعافيك سديم حبيبتي أيش أستعداداتك شاركينا بماأنك ماشاء الله مدرسة أكيد لك تحارب بهالموضوع |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
سؤال أخر لبخور الملفوف لماتفرميه وتحطيه بحافظه مايتغير لونه مايصير أسود من الاطراف مره جربت قطعت شرائح ملفوف وسود من الأطراف ؟؟؟؟؟؟
|
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
http://i.imgur.com/G06LZ0g.jpg
فرزنت بطاطس بطريقة بخور وفرزنت حشوة الورق عنب بدون الرز وبشرت جزر وفرمت بصل أخضر وبقدونس |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
اقتباس:
ربي يقويكي ويعطيكي العافية الله يآجرك ويجعلها في ميزان حسناتك |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
http://www12.0zz0.com/2015/06/06/23/838271430.jpg http://www12.0zz0.com/2015/06/06/23/280836966.jpg http://www12.0zz0.com/2015/06/06/23/990243843.jpg
هيدول كمان من بعض تجهيزاتي لشهر رمضان المبارك كباب وكفتة ولحمة للشوي بطاطا مجمدة وبعض الحلويات وبكرة بإذن الله بنزل تجهيزاتي للسمك |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
السلام عليكم ورحمة الله .. ما شاء الله ولا قوة إلا بالله ، تسلم الأيادي جميعا ، وحدة وحدة ... أفكار ومفرزنات روعة ، بالعافية عليكم ، والله يبلغنا رمضان والجميع بخير ... شكرا لكم جميعا ... بالنسبة لي ما أكثر أصناف ولا مفرزنات في رمضان ، والحمد لله يتوفر الوقت للعبادة ، وطبخ كميات قليلة يوميا ... لكن أفرز فقط الكبة ووورق العنب والششبرك لأن فعلا بيأخذوا وقت ... بالنسبة لورق العنب : ألفه عادي وأربطه بخيوط على شكل باقات كما في الصورة : http://www6.0zz0.com/2015/06/09/17/747148671.jpg ثم أضع الباقات في أكياس بحيث تكون الكمية تكفي يوم واحد، بالنسبة لي أربع باقات تكفي ليوم واحد .. كما في الصورة : http://www6.0zz0.com/2015/06/09/17/654594844.jpg ومن ثم أتركهم في الفريزة وقت الطبخ أطلعهم من الصباح حتى يفك الثلج عنهم تماما ، ثم أطبخهم عادي ... *** أما الكبة : فأعملها عادي أيضا وكل ما خلصت كمية أصفها في صينية بشكل متباعد هكذا : http://www6.0zz0.com/2015/06/09/17/158932007.jpg وأغطيها وأتركها في الفريزة ، حتى تتجمد شوية عقبال أخلص الكمية الأخرى ، بعدين أضعهم في صحون الفلين متراصين كل 12 حبة مع بعض ، هكذا : http://www6.0zz0.com/2015/06/09/17/859296985.jpg وأغلفهم جيدا وأكتب عليهم لحم أو دجاج ، لأميز بينهم هكذا : http://www6.0zz0.com/2015/06/09/17/152311399.jpg ومن ثم على الفريزة .. وقت القلي أقليهم والثلج عليهم في زيت ساخن وغزير .. الششبرك لسه ما عملت ، لأني أشتغل حاليا بالكبة ^_^ لكن أعمله عادي وأحمره بالفرن قليلا وأضعه في صحون الفلين وأغلفه ، وأتركه في الفريزة ، وقت الطبخ أطلعه ، وأنا أطبخ اللبن ، ومن ثم أضيفه للبن .. إن شاء الله لو توفر لي الوقت وعملت ششبرك أنزل الصورة .. كل عام وأنتم جميعا بخير ... |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
ماشاء الله انتو شاطرات👏👏
البارحة فرزنت ملوخية نظفتها و قطعتها و قسمتها في اكياس عجبتني فكرة فرزنة الجزر المبشور و البقدونس سأفرزن فليفة مقطع استخدمه كثيرا |
رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
ماشاء الله عليكم
متابعة و بأستفيد منكم .. ^_^ |
الساعة الآن 08:36 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©