منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=259972)

ندى_1406 26-05-2015 11:07 AM

مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
http://www.foxpic.com/V1s4dfLl.jpg


مفرزنات رمضانية 2015


http://www.foxpic.com/VTf1MV6L.jpg




أخواتي الكريمات
السلام عليكم ورحمة الله

هذة الصفحة نتركها بين أيديكم لنتشارك الأعمال والتجهيزات
المطبخية للشهر الفضيل وراح نبدأ بمفرزنات رمضان وتجهيزاته

ففكرة الفرزنة فكرة مرة مريحة برمضان ومن ناحية تغير الطعم أبداً مايتغير عن تجربة
لكن لابد من فصل المجمدات ذات الروائح النفاذة اللي فيها ثوم وبصل مثل السمبوسة والكفتة
عن المجمدات الثانية علشان ماتؤثر عليها وتكسبها ريحة غير مستحبة

رمضان شهر العبادة والطاعة شهر نتقرب إلى الله بالصيام
وقراءة القرآن مو نقضي نهاره داخل المطبخ بينما نستطيع
توفير الوقت والجهد وإعطاء الشهر الفضيل حقه قدر المستطاع

لذلك أخواتي الغاليات نفتتح معاكم هذا الموضوع
ونتشارك معكم الخبرات والتجارب ونأمل منكم التجاوب والمعونة
حتى تعم الفائدة و الأجر مع مراعاة عدم التبذير والإسراف لكي
لا نقع بما قد ينقص من أجورنا بإذن الله

الله يبلغنا صيامه وقيامه ويدخله علينا في أحسن حال

ولاتنسي مسابقة موائد رمضانية اشتركي معانا وأحتسبي الأجر


موائد رمضانية 2015






mimomea 29-05-2015 03:14 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
يا حبي يا ندى
ربي يجعل لك بكل حرف كتبتيه حسنة
هيدا الموضوع بهم كل ست بيت ان كانت موظفة او غير موظفة
وخاصة اغلب الناس بتستغل هالشهر الفضيل بالعبادات وتلاوة القرآن
وتوفير الوقت لاستغلاله بطاعة الله شي مهم وبنفس الوقت صعب وخاصة على الموظفة مع تحضير مائدة رمضان بعد صوم نهار كامل
وجهزت بعض المفرزنات لاعطي فكرة لغيري وان شاءالله قريبا
ببدأ بتنزيلهن وشرح ايجابياتهن ومدى راحة المرأة
وبانتظار كل ست بيت تعطينا شوي من خبرتها لنستفيد وناخد بنصائحها
ربي يجعل هالشهر المبارك خير وبركة على جميع الامة الامة الاسلامية خاصة والعالم باكمله عامة
احترامي

ندى_1406 29-05-2015 03:41 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
الله يعطيك العافيه ميمو فعلا انا كل شهر رمضان بجهز وافرزن قبل رمضان واكون برمضان اغلب وقتي فاضيه يادوب قبل الاذان بساعه اطلع من الفريزر وللفرن انا السمبوسة والسبرينج رول احطها بالفرن ابتعد عن المقليات قدر الامكان

وننتظر كل أم وزوجة و بنت تشاركنا الافكار الله يتقبل من الجميع

ندى_1406 30-05-2015 03:59 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
http://i.imgur.com/nXfM2hH.jpg

هذه صلصة حمرا تنفع للبيتزا والمعكرونات بأنواعها

ندى_1406 30-05-2015 04:02 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
http://i.imgur.com/DNER8cV.jpg

جبت دجاج مبرد وفوراً نظفته وتبلته وفرزنته

ندى_1406 30-05-2015 04:04 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
http://i.imgur.com/yxUV0dr.jpg

فرمت خيشة الثوم وعبيته بمكعبات الثلج الزايده عندي وحطيته بالفرزيز

ندى_1406 30-05-2015 04:08 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
http://i.imgur.com/khNaxJu.jpg

قطعت خضار بعد ماغسلتهم وفرزنتهم ينفعوا لشوربات الخضار او الأدامات


وبكذا بوفر وقت كبييير وباقي الف سمبوسة وسبرينج رول وكفتة البطاطا

براعم الحب 30-05-2015 04:51 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
ماشاءالله عليكم

متابعه لكم انا افرزن الخضار بس

ان شاءالله نجرب الباقي ونتعلم منكم 🌹🌹

رائحة البخور 30-05-2015 06:04 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
ماشاء عليگ ياندي
انا مثلك اتبل الدجاج عشان يصير جاهز للصواني

وصلصة البيتزاء افرزها من بدري

الثوم مااستخدمه زوجي مايحبه
افرم البصل وافرزه

الملفوف افرمه واخليه جاهز للسلطه بالثلاجه ، احطه بحافظه كبيره

شوربة الفريكه انظفها من الحصئ واغسلها وانشفها وافرزها

البطاطا اجهزها للقلي وافرزها ( اقشرها واقطعها اصابع واغليها بقدر مويه عشر دقائق مع فنجال خل ) اصفيها
واقسمها بآكياس جاهزه للقلي وتطلع زي حقت السوق ناشفه من الزيت ومقرمشه من برا وطري ولزيزه من جوا 😬

الشيشبرك / اسويه واحشيه وافرزها بآكياس مررررره يختصر علي وقت بالمطبخ تفريزه لاانه شغلانه

المكرونه / كل اسبوع اسلق الكميه الي تناسبه ، بس اطلعها واحط عليها زبده وملح ويااسوي لها صلصه او اسويلها خضار ، او احط منها علي السلطه ( اولادي يحبوها علي السلطه )

طبعآ فيه اشياء اجيبها من السوق جاهزه للتفريز بآكياسها زي زيتون شرائح للبيتزاء / جبنه موزريلا مبشوره / ذره للسلطه / خضار مشكله للسمبوسه مقطعه صغير وجاهزه للطبخ

واهم اهم اهم شي عندي لازم اسويه واجهزه بحافظه كبيره لرمضان ( خبز سلطة الفتوش )
اشتري 6 اكياس خبز عربي ابيض واقطعها مربعات صغيره واقليها بالزيت وانشفها زين من الزيت واحطها بحافظه كبيره وكل يوم استخدم منهاللفتوش او لسلطة الخيار بلبن

ايضآ دجاج صدور اقطعها مربعات واقسمها مقدار طبخه بكل كيس لشوربة الشوفان

الطماطم / اعصر بالخلاط كرتون وافرزها بآكياس تناسب طبخه / تختصر علي حوسه بالمطبخ ووقت وغسل الخلاط المتعب

الرز المصري للمهلبيه اسلقه نص سلقه بماء فقط واصفيه زين وافرزه باكياس / بس اطلع منه كل اسبوع كيس واكمل طبخه بحليب وماء ورد واحطه بزيادي المهلبيه وارش فوقه فستق حلبي ،

حبتين دجاج كامله انظفها واسلقها مع هيل وورق غار وقرفه .. افصل الدجاج عن العظم واقطع الدجاج بشكل طولي وافرزه .. استخدمه للمسخن عطريقة الاخت مؤيده .. او شورما .. او بالفطاير مع خضار .. او للمكرونه .. او اي فكره تخطر عبالي برمضان للدجاج المسلوق ،

السمبوسه فقط سمبوسة الجبنه افرز ، اللحم ماافرزه اسويه فرش 😣😣زوجي يحبه طازه😡

موضووووع جميل ياندي يعطيگ العافيه يارب واستفدت من تفريزك للكوسا ( عقدتي الكوسا) استخدمها لااكل بنتي الصغيره ، وبالصواني

سمو** 30-05-2015 06:07 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
ماشاء الله موضوع جميل..والله انا نفسي افرزن عشان ارتاح من الوقت الطويل بالمطبخ بس المشكله الفريزر صغير وماعمري فرزنت الا السمبوسة..متابعه معكم

سمو** 30-05-2015 06:10 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
طيب ندى الكوساووالخضار عموما مايتغير شكلها لما اقطعها وافرزنها؟!

أم يوسف العربية 30-05-2015 06:54 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
أنا أفرزن الملوخية،، أفرمها بعد غسلها وتجفيفها،، أفرمها ناعم جداً وأقسمها بأكياس حسب حاجتنا،، وأفرزها،،، ما يتغير طعمها أبداً
قبل التقديم بشوي أشيلها من الفريزر على طول على مرق الدجاج المغلي،، أو مع ماء مغلي مع مكعبات الماجي
،،،،،،،،،،،،\
أجيب خضار مشكلة مفرزة ومفرومة
أجيب كمان من لحام موثوق أصابع لحمة مع عجين
وأجيب كمان كبة مفرزة من اللحام
وأقليها قبل الفطور بشوي
،،،،،،،،،،،،،،،،،،

ندى_1406 30-05-2015 07:19 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رائحة البخور (المشاركة 3254704)
ماشاء عليگ ياندي
انا مثلك اتبل الدجاج عشان يصير جاهز للصواني

وصلصة البيتزاء افرزها من بدري

الثوم مااستخدمه زوجي مايحبه
افرم البصل وافرزه

الملفوف افرمه واخليه جاهز للسلطه بالثلاجه ، احطه بحافظه كبيره

شوربة الفريكه انظفها من الحصئ واغسلها وانشفها وافرزها

البطاطا اجهزها للقلي وافرزها ( اقشرها واقطعها اصابع واغليها بقدر مويه عشر دقائق مع فنجال خل ) اصفيها
واقسمها بآكياس جاهزه للقلي وتطلع زي حقت السوق ناشفه من الزيت ومقرمشه من برا وطري ولزيزه من جوا 😬

الشيشبرك / اسويه واحشيه وافرزها بآكياس مررررره يختصر علي وقت بالمطبخ تفريزه لاانه شغلانه

المكرونه / كل اسبوع اسلق الكميه الي تناسبه ، بس اطلعها واحط عليها زبده وملح ويااسوي لها صلصه او اسويلها خضار ، او احط منها علي السلطه ( اولادي يحبوها علي السلطه )

طبعآ فيه اشياء اجيبها من السوق جاهزه للتفريز بآكياسها زي زيتون شرائح للبيتزاء / جبنه موزريلا مبشوره / ذره للسلطه / خضار مشكله للسمبوسه مقطعه صغير وجاهزه للطبخ

واهم اهم اهم شي عندي لازم اسويه واجهزه بحافظه كبيره لرمضان ( خبز سلطة الفتوش )
اشتري 6 اكياس خبز عربي ابيض واقطعها مربعات صغيره واقليها بالزيت وانشفها زين من الزيت واحطها بحافظه كبيره وكل يوم استخدم منهاللفتوش او لسلطة الخيار بلبن

ايضآ دجاج صدور اقطعها مربعات واقسمها مقدار طبخه بكل كيس لشوربة الشوفان

الطماطم / اعصر بالخلاط كرتون وافرزها بآكياس تناسب طبخه / تختصر علي حوسه بالمطبخ ووقت وغسل الخلاط المتعب

الرز المصري للمهلبيه اسلقه نص سلقه بماء فقط واصفيه زين وافرزه باكياس / بس اطلع منه كل اسبوع كيس واكمل طبخه بحليب وماء ورد واحطه بزيادي المهلبيه وارش فوقه فستق حلبي ،

حبتين دجاج كامله انظفها واسلقها مع هيل وورق غار وقرفه .. افصل الدجاج عن العظم واقطع الدجاج بشكل طولي وافرزه .. استخدمه للمسخن عطريقة الاخت مؤيده .. او شورما .. او بالفطاير مع خضار .. او للمكرونه .. او اي فكره تخطر عبالي برمضان للدجاج المسلوق ،

السمبوسه فقط سمبوسة الجبنه افرز ، اللحم ماافرزه اسويه فرش 😣😣زوجي يحبه طازه😡

موضووووع جميل ياندي يعطيگ العافيه يارب واستفدت من تفريزك للكوسا ( عقدتي الكوسا) استخدمها لااكل بنتي الصغيره ، وبالصواني



ماشاء الله يابخور وانا مررره أستفدت منك وبجرب افرزن البطاطا للقلي واجهز كمية خبز للفتوش بس أكيد مايتغير ولايطرى ؟؟
كمان فكرة الدجاج المسلوق المفرزن فكرة ممتازه جدا للحشوات وتختصر عليك وقت طويل الطماط نفس الشي افرمه وافرزنه
افكر افرزن ورق عنب زي العام طبخته وفرزنته وكنت اطلع منه واسخن وماختلف عن الطازج ابد

الله يعطيك العافيه حبيبتي أفديتنا كثيرsdd

ندى_1406 30-05-2015 07:24 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو** (المشاركة 3254709)
طيب ندى الكوساووالخضار عموما مايتغير شكلها لما اقطعها وافرزنها؟!

لا الطعم مايتغير ابدا بس الشكل اكيد بعد مايذوب الثلج تلاقيها شوي ذبلت بس عادي انت اصلا بتطبخيها كذه والا كذه بالاخير بتذبل علشان تستوي

والله ياسمو ادخل المطبخ قبل الاذان بساعه كل شي مفرزن
اذا ماستغلينا نهار رمضان وأيش باقي نستغله هو شهر بالسنه يمر بسرعة البرق الله يتقبل منا ومنكم

ندى_1406 30-05-2015 07:28 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم يوسف العربية (المشاركة 3254721)
أنا أفرزن الملوخية،، أفرمها بعد غسلها وتجفيفها،، أفرمها ناعم جداً وأقسمها بأكياس حسب حاجتنا،، وأفرزها،،، ما يتغير طعمها أبداً
قبل التقديم بشوي أشيلها من الفريزر على طول على مرق الدجاج المغلي،، أو مع ماء مغلي مع مكعبات الماجي
،،،،،،،،،،،،\
أجيب خضار مشكلة مفرزة ومفرومة
أجيب كمان من لحام موثوق أصابع لحمة مع عجين
وأجيب كمان كبة مفرزة من اللحام
وأقليها قبل الفطور بشوي
،،،،،،،،،،،،،،،،،،


ماشاء الله أم يوسف فكرة حلوه تجيبي الكبة جاهزه أسهل واوفر بالوقت بس اصابع لحم بالعجين مافهمت عليك لو عندك صورة لها ياليت تفيدينا أكثر بهالموضوع
يعطيك العافيه

*Jna 30-05-2015 09:18 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
ماشالله تبارك الله افكار حلوة
ندى انتي مفرزنة الدجاج لرمضان مايتغير طعمها ?
انا تجلس عندي اسبوعين اكره اطبخها

مــريم 30-05-2015 10:23 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
يووه ذكرتوني .. من اسبوع تقريبا شريت عجينة سبرنق رول وعجينة سميوسة وبسوي حشوات وبعلم الخادمة تلفهم ..mhm


حبيت موضوعكم ماشاءالله ربات بيت درجة اولى ..
انا يمكن درجة عاشرة .. mhm

mimomea 31-05-2015 12:45 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
http://www12.0zz0.com/2015/05/31/00/865638541.jpg http://www2.0zz0.com/2015/05/31/00/137826710.jpg

http://www7.0zz0.com/2015/05/31/00/425584081.jpg


http://www13.0zz0.com/2015/05/31/00/732338224.jpg

http://www4.0zz0.com/2015/05/31/00/876674039.jpg
http://www4.0zz0.com/2015/05/31/00/873837285.jpg

هيدول بعض من فرزناتي لهالسنة
بيتزا
رقاقات بالجبنة
فطائر سبانخ
والفطائر والبيتزا بخبزهن نصف خبزة ووقت احتاجهن بحطهن بالفرن
ونصيحة لاي شي بدنا نفرزه سواء معجنات او كبب الافضل نفرزهن على صينية لمدة قصيرة وبنرجع بنحطهن باكياس وهيك ما بيلتصقوا ببعض وكل حبة لوحدها وبناخد الكمية اللي بنحتاجها فقط
وكتير كتير بتريحني المفرزنات سواء بشهر رمضان او غير اشهر
تقريبا دايما عندي بضل بالفريزر موجود خضرا متلجة اسماك معجنات فلافل وانواع تانية
كرمال اي وقت ما بكون فاضية بكون في شي جاهز للتحضير عالسريع
وان شاءالله قريبا رح نزل مفرزنات لانواع تانية
الله يجعل هالشهر خير وبركة عالجميع

رائحة البخور 31-05-2015 07:12 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3254732)
ماشاء الله يابخور وانا مررره أستفدت منك وبجرب افرزن البطاطا للقلي واجهز كمية خبز للفتوش بس أكيد مايتغير ولايطرى ؟؟
كمان فكرة الدجاج المسلوق المفرزن فكرة ممتازه جدا للحشوات وتختصر عليك وقت طويل الطماط نفس الشي افرمه وافرزنه
افكر افرزن ورق عنب زي العام طبخته وفرزنته وكنت اطلع منه واسخن وماختلف عن الطازج ابد

الله يعطيك العافيه حبيبتي أفديتنا كثيرsdd

والله ياندئ الخبز يجلس مقرمش شهر رمضان كامل وطعمه مايتغير ابدآ كآنك قليتي اليوم

ورق العنب عمري ماجربت افرزه ؟؟ بس دام يطلع زي الطازه ، بفرزه هو ومحشي الملفوف الي نزلتي طريقته :d

رائحة البخور 31-05-2015 07:16 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mimomea (المشاركة 3254909)
http://www12.0zz0.com/2015/05/31/00/865638541.jpg http://www2.0zz0.com/2015/05/31/00/137826710.jpg

http://www7.0zz0.com/2015/05/31/00/425584081.jpg


http://www13.0zz0.com/2015/05/31/00/732338224.jpg

http://www4.0zz0.com/2015/05/31/00/876674039.jpg
http://www4.0zz0.com/2015/05/31/00/873837285.jpg

هيدول بعض من فرزناتي لهالسنة
بيتزا
رقاقات بالجبنة
فطائر سبانخ
والفطائر والبيتزا بخبزهن نصف خبزة ووقت احتاجهن بحطهن بالفرن
ونصيحة لاي شي بدنا نفرزه سواء معجنات او كبب الافضل نفرزهن على صينية لمدة قصيرة وبنرجع بنحطهن باكياس وهيك ما بيلتصقوا ببعض وكل حبة لوحدها وبناخد الكمية اللي بنحتاجها فقط
وكتير كتير بتريحني المفرزنات سواء بشهر رمضان او غير اشهر
تقريبا دايما عندي بضل بالفريزر موجود خضرا متلجة اسماك معجنات فلافل وانواع تانية
كرمال اي وقت ما بكون فاضية بكون في شي جاهز للتحضير عالسريع
وان شاءالله قريبا رح نزل مفرزنات لانواع تانية
الله يجعل هالشهر خير وبركة عالجميع


ماشاء الله تبارك الله ، لسئ ماانطبخت تفتح النفس
اول مره اعرف ان البيتزاء تتفرز ؟ يعني اعجنها واقطعها دوائر واحط عليها الصلصه وافرزها ؟؟
ماتخرب يا ميمو ميا ؟؟ ولما اطلعها اذوبها ولا ع الفرن عطول ؟ وتنفش ولا يآثر عليها التفريز

تسلم يدك انتي وندئ

مسز داني 31-05-2015 07:20 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
جميل الموضوع
انا افرزن البصل المقطع شرائح بكميات
ورق العنب
سمبوسة
طماطم مفروم للثريد. (التشريبة)
وكذلك الخضار
بس اخلي بكل كيس خضار مشكلة من بطاطا و كوسة و قرع و باذنجان
ينفع للمرقة

عجبتني فكرة البطاطا. بس نادر اعمل بطاطا مقلي برمضان بس ينفع للصغار اللي مو صايمين
و كذلك فكرة المعجنات👍
جزاكم الله خيرا

متابعة

مــريم 31-05-2015 08:01 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
رائحة البخور.. حماتي تفرزن المعجنات ..
تدخلها القرن لحد ماتستوي وبعدين تبردها وتفرزنها ..
ماشاءالله لما تطلعهة وتسخنها تصير كأنها طازجة ..

رائحة البخور 31-05-2015 08:21 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مــريم (المشاركة 3255085)
رائحة البخور.. حماتي تفرزن المعجنات ..
تدخلها القرن لحد ماتستوي وبعدين تبردها وتفرزنها ..
ماشاءالله لما تطلعهة وتسخنها تصير كأنها طازجة ..

اول مرررره اسمع بهالشي ؟؟؟
بجربها ان الله اراد ، المعجنات شغلانه ، ودام تتفرز وتطلع زي الطازه وانا ياغافلين لكم الله :d
بسويها وافرزها واريح عمري ، كنت شايله همها

مشكوره حبيبتي مريم

mimomea 31-05-2015 11:19 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رائحة البخور (المشاركة 3255074)
ماشاء الله تبارك الله ، لسئ ماانطبخت تفتح النفس
اول مره اعرف ان البيتزاء تتفرز ؟ يعني اعجنها واقطعها دوائر واحط عليها الصلصه وافرزها ؟؟
ماتخرب يا ميمو ميا ؟؟ ولما اطلعها اذوبها ولا ع الفرن عطول ؟ وتنفش ولا يآثر عليها التفريز

تسلم يدك انتي وندئ

حبيبتي رائحة البخور لا بخبزها نصف خبزة بالفرن
وبس بدي استعملها برش عليها جبنة واي شي بحبو معها ومن دون ذوبانها ودغري عالفرن وبتطلع متل الطازة
كل السنة هيك بستعملها
وحتى الفطائر ما بتتميز عن الطازة
وحتى اذا بتلاحظي بالسوبر ماركت اذا بدك تشتري بيتزا جاهزة مثلجة بيكونوا نصف خبزة خابزينها وراشين عليها الجبنة والخضرة او المارتديلا وبس عليكي تدخليها الفرن كم دقيقة

الله يسلمك حبيبتي
وربي يسعدك دنيا وآخرة

mimomea 31-05-2015 11:27 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رائحة البخور (المشاركة 3254704)
ماشاء عليگ ياندي
انا مثلك اتبل الدجاج عشان يصير جاهز للصواني

وصلصة البيتزاء افرزها من بدري

الثوم مااستخدمه زوجي مايحبه
افرم البصل وافرزه

الملفوف افرمه واخليه جاهز للسلطه بالثلاجه ، احطه بحافظه كبيره

شوربة الفريكه انظفها من الحصئ واغسلها وانشفها وافرزها

البطاطا اجهزها للقلي وافرزها ( اقشرها واقطعها اصابع واغليها بقدر مويه عشر دقائق مع فنجال خل ) اصفيها
واقسمها بآكياس جاهزه للقلي وتطلع زي حقت السوق ناشفه من الزيت ومقرمشه من برا وطري ولزيزه من جوا 😬

الشيشبرك / اسويه واحشيه وافرزها بآكياس مررررره يختصر علي وقت بالمطبخ تفريزه لاانه شغلانه

المكرونه / كل اسبوع اسلق الكميه الي تناسبه ، بس اطلعها واحط عليها زبده وملح ويااسوي لها صلصه او اسويلها خضار ، او احط منها علي السلطه ( اولادي يحبوها علي السلطه )

طبعآ فيه اشياء اجيبها من السوق جاهزه للتفريز بآكياسها زي زيتون شرائح للبيتزاء / جبنه موزريلا مبشوره / ذره للسلطه / خضار مشكله للسمبوسه مقطعه صغير وجاهزه للطبخ

واهم اهم اهم شي عندي لازم اسويه واجهزه بحافظه كبيره لرمضان ( خبز سلطة الفتوش )
اشتري 6 اكياس خبز عربي ابيض واقطعها مربعات صغيره واقليها بالزيت وانشفها زين من الزيت واحطها بحافظه كبيره وكل يوم استخدم منهاللفتوش او لسلطة الخيار بلبن

ايضآ دجاج صدور اقطعها مربعات واقسمها مقدار طبخه بكل كيس لشوربة الشوفان

الطماطم / اعصر بالخلاط كرتون وافرزها بآكياس تناسب طبخه / تختصر علي حوسه بالمطبخ ووقت وغسل الخلاط المتعب

الرز المصري للمهلبيه اسلقه نص سلقه بماء فقط واصفيه زين وافرزه باكياس / بس اطلع منه كل اسبوع كيس واكمل طبخه بحليب وماء ورد واحطه بزيادي المهلبيه وارش فوقه فستق حلبي ،

حبتين دجاج كامله انظفها واسلقها مع هيل وورق غار وقرفه .. افصل الدجاج عن العظم واقطع الدجاج بشكل طولي وافرزه .. استخدمه للمسخن عطريقة الاخت مؤيده .. او شورما .. او بالفطاير مع خضار .. او للمكرونه .. او اي فكره تخطر عبالي برمضان للدجاج المسلوق ،

السمبوسه فقط سمبوسة الجبنه افرز ، اللحم ماافرزه اسويه فرش 😣😣زوجي يحبه طازه😡

موضووووع جميل ياندي يعطيگ العافيه يارب واستفدت من تفريزك للكوسا ( عقدتي الكوسا) استخدمها لااكل بنتي الصغيره ، وبالصواني

ماشاءالله عليكي حبيبتي رائحة البخور
ربي يقويكي يا رب
عجبتني طريقة الخبز انا بس بحمصه بالفرن ما بعرف اذا بقدر خزنه متل القلي او لاء
بس رح جرب اقلي كمية وخزنها
وبالنسبة للبطاطا ان شاءالله بجربها
انا اجمالا بقليها نص قلية وبعدين بفرزها وبس بدي استعملها بحطها بالفرن او بقليها وبتطلع كمان نفس الاسواق
بس طريقتك بالسلق لقيتها افضل
واكتر الاوقات بشتري بطاطا مثلجة مخصصة للفرن وبحطها بالفرن كمان بتطلع كتير طيبة ومقرمشة
بس هني بيكونوا قالينها شوي بالزيت
يعطيكي العافية حبيبتي

mimomea 31-05-2015 11:36 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3254634)
http://i.imgur.com/nXfM2hH.jpg

هذه صلصة حمرا تنفع للبيتزا والمعكرونات بأنواعها

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3254637)
http://i.imgur.com/DNER8cV.jpg

جبت دجاج مبرد وفوراً نظفته وتبلته وفرزنته

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3254640)
http://i.imgur.com/yxUV0dr.jpg

فرمت خيشة الثوم وعبيته بمكعبات الثلج الزايده عندي وحطيته بالفرزيز

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3254642)
http://i.imgur.com/khNaxJu.jpg

قطعت خضار بعد ماغسلتهم وفرزنتهم ينفعوا لشوربات الخضار او الأدامات


وبكذا بوفر وقت كبييير وباقي الف سمبوسة وسبرينج رول وكفتة البطاطا

ماشاءالله عليكي حبيبتي ندى
بالفعل بنختصر الوقت والتعب بس يكون عنا مفرزنات
والاحلى انو نفس الطعمة ما بتختلف عن الطازجة
وبالنسبة للدجاج عجبتني الطريقة ننقعها والدجاجة كاملة
انا بس كنت فرز الشيش طاووق والفاهيتا والاسكالوب بس تبلهن قسمهن لوجبات
وبالفعل كتير كتير ارتاح من التفكير شو رح اعمل اكل
كنت افتح الفريزر وطلع اي شي وساويه عالسريع
تاكلوهن بالهنا يا رب
ورمضان كريم عليكي وعلى جميع احبابك والامة الاسلامية

أعماق 31-05-2015 05:19 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
جميل جدا الموضوع ،،

والله احنا نادر تفرزن ،، اللهم السمبوسه ،،

لكن معاكم هالسنة بإفرزن ،،

المعجنات تتخبز نص خبزة ،،
بس نادر اسويها اتعب من الوقفه ،،

متابعه معاكم ،،

ندى_1406 31-05-2015 08:44 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *Jna (المشاركة 3254788)
ماشالله تبارك الله افكار حلوة
ندى انتي مفرزنة الدجاج لرمضان مايتغير طعمها ?
انا تجلس عندي اسبوعين اكره اطبخها


جنى مادري ماحسها تتغير dfh يمكن اني من الناس الي ماتميز عادي بس احسها تتشبع من التتبيلة جربي الطريقه مريييحه أنا أكره شي عندي تنظيف الدجاج علشان كذه ارتاح وافتك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مــريم (المشاركة 3254837)
يووه ذكرتوني .. من اسبوع تقريبا شريت عجينة سبرنق رول وعجينة سميوسة وبسوي حشوات وبعلم الخادمة تلفهم ..mhm


حبيت موضوعكم ماشاءالله ربات بيت درجة اولى ..
انا يمكن درجة عاشرة .. mhm

بالعكس درجة اولى وست بيت كمان أنت مريوم ماشاء الله عليك
حتى أنا شريت العجينه وللحين مالفيتهم مررره أنشغلت مرورك الأجمل بموضوعنا❤



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mimomea (المشاركة 3254909)
http://www12.0zz0.com/2015/05/31/00/865638541.jpg http://www2.0zz0.com/2015/05/31/00/137826710.jpg

http://www7.0zz0.com/2015/05/31/00/425584081.jpg


http://www13.0zz0.com/2015/05/31/00/732338224.jpg

http://www4.0zz0.com/2015/05/31/00/876674039.jpg
http://www4.0zz0.com/2015/05/31/00/873837285.jpg

هيدول بعض من فرزناتي لهالسنة
بيتزا
رقاقات بالجبنة
فطائر سبانخ
والفطائر والبيتزا بخبزهن نصف خبزة ووقت احتاجهن بحطهن بالفرن
ونصيحة لاي شي بدنا نفرزه سواء معجنات او كبب الافضل نفرزهن على صينية لمدة قصيرة وبنرجع بنحطهن باكياس وهيك ما بيلتصقوا ببعض وكل حبة لوحدها وبناخد الكمية اللي بنحتاجها فقط
وكتير كتير بتريحني المفرزنات سواء بشهر رمضان او غير اشهر
تقريبا دايما عندي بضل بالفريزر موجود خضرا متلجة اسماك معجنات فلافل وانواع تانية
كرمال اي وقت ما بكون فاضية بكون في شي جاهز للتحضير عالسريع
وان شاءالله قريبا رح نزل مفرزنات لانواع تانية
الله يجعل هالشهر خير وبركة عالجميع


ماشاء الله ميمو تسلم الأيادي مره فرزنت معجنات وفعلا ماتتغير بس تسخنيها كانها توها مخبوزة بس هالسنة مارح افرزن معجنات الوقت مارح يسعفني

ندى_1406 31-05-2015 08:47 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسز داني (المشاركة 3255075)
جميل الموضوع
انا افرزن البصل المقطع شرائح بكميات
ورق العنب
سمبوسة
طماطم مفروم للثريد. (التشريبة)
وكذلك الخضار
بس اخلي بكل كيس خضار مشكلة من بطاطا و كوسة و قرع و باذنجان
ينفع للمرقة

عجبتني فكرة البطاطا. بس نادر اعمل بطاطا مقلي برمضان بس ينفع للصغار اللي مو صايمين
و كذلك فكرة المعجنات👍
جزاكم الله خيرا

متابعة


مسز داني نورتي الموضوع
الثريد الي نفسي أعمله وماعمري عملته أن شاء الله بجربه يوم في رمضان
أسعدني مرورك غاليتيsdd

سحابة1 01-06-2015 03:05 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
يااااه على ريحة رمضان

كل عام والجميع بخير الله يبلغنا رمضان ويبارك لنا فيه ويعطيكم العافية جميعا على المشاركات الحلوة

تقريبا كلللل ماذكر هنا اسويه وعلى طول السنة مو بس رمضان

توفير وقت وجد كبيير وخصوصا في رمضان اللي المفروض ما نضيع وقتنا فيه .. هو شهر في السنة

نستغلة لتكفير ذنوبنا للسنة كلها مو نزيدها ...

بعلق على كم شغلة سريعة وبإذن الله بكرة انزل صور من قلب الفريزر مع اني ما سويت شي مخصوص لرمضان السنه هذي ..لكنه مليان دايما الحمد لله لحالات الطوارئ والضيوف المفاجئين ..

بالنسبة لخبز الفتوش والسلطات المحمص في الفرن والمقلي في الزيت كلها افرزها وبكميات كبيرة لان استهلاكنا

شبه يومي لها وعمرها ما تأثرت من الفريزر.. قبل الاستخدام اخرجها واحطها ثواني بس في المكرويف وترجع فريش

المعجنات من سنيييين وانا افرزها يا اخبزها خبز كامل .. او احشيها واجمدها قبل الخبز وبعدين اجمعها في اكياس

او علب واكتب على كل نوع حشوته واذا احتجتها من الفريزر على الفرن على طول ما اذوبها قبل

والنوعين ترجع فريييش وكأنها طازة ..طبعا اللي تكون مخبوزة خبز كامل ارجع اسخنها على نار هاااادية


امممم ...الدجاج طبعا يكون مبرد لما يتبل لانو ماينفع ابدا نرجع نفرز شي كان مجمد من قبل الا اذا سلقناه مثلا

نص سلق .. الخضار تنغسل جيدا وتتجفف وتتقطع حسب الرغبة مكعبات ،حلقات اللي يناسب الطبخة

الفواكه كمان تتجهز بتقطيعها قطع صغيرة للعصير بس نضيف لها شوية ماء لانها بتنزل مويتها مع العصر وسكر او عسل حسب الرغبة... وتكون جاهزة باردة

جربت البرتقال / الفراولة / المنقا / الموز/ الجوافة / الشمام (الكنتالوب )

النووووم سلطان ... لي عودة بإذن الله.


سديم الذكريات14 01-06-2015 05:54 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
الله يعطيكم العافية

ندى_1406 01-06-2015 07:16 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة1 (المشاركة 3255605)
يااااه على ريحة رمضان

كل عام والجميع بخير الله يبلغنا رمضان ويبارك لنا فيه ويعطيكم العافية جميعا على المشاركات الحلوة

تقريبا كلللل ماذكر هنا اسويه وعلى طول السنة مو بس رمضان

توفير وقت وجد كبيير وخصوصا في رمضان اللي المفروض ما نضيع وقتنا فيه .. هو شهر في السنة

نستغلة لتكفير ذنوبنا للسنة كلها مو نزيدها ...

بعلق على كم شغلة سريعة وبإذن الله بكرة انزل صور من قلب الفريزر مع اني ما سويت شي مخصوص لرمضان السنه هذي ..لكنه مليان دايما الحمد لله لحالات الطوارئ والضيوف المفاجئين ..

بالنسبة لخبز الفتوش والسلطات المحمص في الفرن والمقلي في الزيت كلها افرزها وبكميات كبيرة لان استهلاكنا

شبه يومي لها وعمرها ما تأثرت من الفريزر.. قبل الاستخدام اخرجها واحطها ثواني بس في المكرويف وترجع فريش

المعجنات من سنيييين وانا افرزها يا اخبزها خبز كامل .. او احشيها واجمدها قبل الخبز وبعدين اجمعها في اكياس

او علب واكتب على كل نوع حشوته واذا احتجتها من الفريزر على الفرن على طول ما اذوبها قبل

والنوعين ترجع فريييش وكأنها طازة ..طبعا اللي تكون مخبوزة خبز كامل ارجع اسخنها على نار هاااادية


امممم ...الدجاج طبعا يكون مبرد لما يتبل لانو ماينفع ابدا نرجع نفرز شي كان مجمد من قبل الا اذا سلقناه مثلا

نص سلق .. الخضار تنغسل جيدا وتتجفف وتتقطع حسب الرغبة مكعبات ،حلقات اللي يناسب الطبخة

الفواكه كمان تتجهز بتقطيعها قطع صغيرة للعصير بس نضيف لها شوية ماء لانها بتنزل مويتها مع العصر وسكر او عسل حسب الرغبة... وتكون جاهزة باردة

جربت البرتقال / الفراولة / المنقا / الموز/ الجوافة / الشمام (الكنتالوب )

النووووم سلطان ... لي عودة بإذن الله.




ماشاء الله ننتظر عودتك سحابة عندك أفكار ممتازه كيف تفرزني خبز الفتوش أحس مجرد مايذوب بيصير لييين ؟؟؟

الله يبارك فيك ويوفقك أرجعي كملي لنا وعطينا صور hth

ندى_1406 01-06-2015 07:17 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سديم الذكريات14 (المشاركة 3255634)
الله يعطيكم العافية


الله يعافيك سديم حبيبتي أيش أستعداداتك شاركينا بماأنك ماشاء الله مدرسة أكيد لك تحارب بهالموضوع

ندى_1406 01-06-2015 07:18 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
سؤال أخر لبخور الملفوف لماتفرميه وتحطيه بحافظه مايتغير لونه مايصير أسود من الاطراف مره جربت قطعت شرائح ملفوف وسود من الأطراف ؟؟؟؟؟؟

ندى_1406 04-06-2015 05:54 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
http://i.imgur.com/G06LZ0g.jpg

فرزنت بطاطس بطريقة بخور وفرزنت حشوة الورق عنب بدون الرز وبشرت جزر وفرمت بصل أخضر وبقدونس

mimomea 05-06-2015 07:17 AM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3257872)
http://i.imgur.com/G06LZ0g.jpg

فرزنت بطاطس بطريقة بخور وفرزنت حشوة الورق عنب بدون الرز وبشرت جزر وفرمت بصل أخضر وبقدونس

ماشاءالله عليكي حبيبتي ندى تاكلوهن بالعافية
ربي يقويكي ويعطيكي العافية
الله يآجرك ويجعلها في ميزان حسناتك

mimomea 06-06-2015 11:27 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
http://www12.0zz0.com/2015/06/06/23/838271430.jpg http://www12.0zz0.com/2015/06/06/23/280836966.jpg http://www12.0zz0.com/2015/06/06/23/990243843.jpg

هيدول كمان من بعض تجهيزاتي لشهر رمضان المبارك
كباب وكفتة ولحمة للشوي
بطاطا مجمدة
وبعض الحلويات
وبكرة بإذن الله بنزل تجهيزاتي للسمك

قطرة الندى 7 09-06-2015 05:29 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
السلام عليكم ورحمة الله ..

ما شاء الله ولا قوة إلا بالله ، تسلم الأيادي جميعا ، وحدة وحدة ...
أفكار ومفرزنات روعة ، بالعافية عليكم ، والله يبلغنا رمضان والجميع بخير ...

شكرا لكم جميعا ...


بالنسبة لي ما أكثر أصناف ولا مفرزنات في رمضان ، والحمد لله يتوفر الوقت للعبادة ، وطبخ كميات قليلة يوميا ...
لكن أفرز فقط الكبة ووورق العنب والششبرك لأن فعلا بيأخذوا وقت ...

بالنسبة لورق العنب : ألفه عادي وأربطه بخيوط على شكل باقات كما في الصورة :

http://www6.0zz0.com/2015/06/09/17/747148671.jpg


ثم أضع الباقات في أكياس بحيث تكون الكمية تكفي يوم واحد، بالنسبة لي أربع باقات تكفي ليوم واحد ..
كما في الصورة :


http://www6.0zz0.com/2015/06/09/17/654594844.jpg


ومن ثم أتركهم في الفريزة
وقت الطبخ أطلعهم من الصباح حتى يفك الثلج عنهم تماما ، ثم أطبخهم عادي ...


***

أما الكبة : فأعملها عادي أيضا وكل ما خلصت كمية أصفها في صينية بشكل متباعد هكذا :

http://www6.0zz0.com/2015/06/09/17/158932007.jpg


وأغطيها وأتركها في الفريزة ، حتى تتجمد شوية عقبال أخلص الكمية الأخرى ، بعدين أضعهم في صحون الفلين متراصين كل 12 حبة مع بعض ، هكذا :

http://www6.0zz0.com/2015/06/09/17/859296985.jpg


وأغلفهم جيدا وأكتب عليهم لحم أو دجاج ، لأميز بينهم هكذا :

http://www6.0zz0.com/2015/06/09/17/152311399.jpg

ومن ثم على الفريزة ..

وقت القلي أقليهم والثلج عليهم في زيت ساخن وغزير ..


الششبرك لسه ما عملت ، لأني أشتغل حاليا بالكبة ^_^

لكن أعمله عادي وأحمره بالفرن قليلا وأضعه في صحون الفلين وأغلفه ، وأتركه في الفريزة ، وقت الطبخ أطلعه ، وأنا أطبخ اللبن ، ومن ثم أضيفه للبن ..

إن شاء الله لو توفر لي الوقت وعملت ششبرك أنزل الصورة ..


كل عام وأنتم جميعا بخير ...



مسز داني 09-06-2015 05:56 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
ماشاء الله انتو شاطرات👏👏
البارحة فرزنت ملوخية
نظفتها و قطعتها و قسمتها في اكياس
عجبتني فكرة فرزنة الجزر المبشور و البقدونس
سأفرزن فليفة مقطع استخدمه كثيرا

روح الطير 09-06-2015 09:55 PM

رد: مفرزنات رمضان.. شاركينا تجهيزاتك
 
ماشاء الله عليكم

متابعة و بأستفيد منكم .. ^_^


الساعة الآن 08:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©