![]() |
الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
بسم الله الرحمان الرحيم
http://up.harajgulf.com/do.php?img=576259 http://up.harajgulf.com/do.php?img=576260 بداية انوه ان الصور من الانترت مقادير الحريرة : * ربع كيلو لحم مقطع على شكل مربعات صغيرة * بصلة متوسطة الحجم مفرومة بشكل دقيق جدا * ثلاث ملاعق حساء كرافس طري مقطعين جيدا *ثلالث ملاعق حساء من خليط الكسبرة و البقدونس الطريان مقطعين جيدا * زلافة حمص منقوع ( الزلافة هي الايناء اللي فيه الحريرة فالصورة ) * نصف زلافة عدس * نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي * 125 غرام من الشعرية الرفيعة جدا * 125 غرام من الدقيق الابيض يتم طحنه في الخلاط الكهربائي مع كمية ماء بمقدار نصف لتر * ربع كوب ( كوب ربع لتر ) من زيت المائدة * ملعقة صغيرة من السمن المغربي الحار * ملعقة صغيرة غير ممسوحة من الفلفل الاسود ملعقة صغيرة غير ممسوحة زنجبيل * ملعقة صغيرة غير ممسوحة قرفة * ملعقة صغيرة غير ممسوحة كبابة * ملعقة صغيرة غير ممسوحة كراويا * نصف ملعقة صغيرة كركم * نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر * القليل من الزعفران * 4 ملاعق كبيرة مركز الطماطم * ملح حسب الرغبة * 4 لترات ماء الطريقة : في طنجرة ضغط ، نقلي اللحم حتي يتحمر نوعا ما ثم نضيف البصل حتى ينضج قليلا ثم نضيف البقدونس و الكسبرة و الكرافس ، و الحمص و العدس نقلي الخليط قليلا ثم نصب خليط الطماطم المفرومة مع كل من السمن و مركز الطماطم و الملح و الماء و جميع البهارات المذكورة اعلاه ... نغلق الطنجة و نتركها مدة ساعة كاملة .... بعد الساعة ، نفتح الطنجرة مباشرة و نضيف خليط الدقيق الابيض مع الماء تدريجيا مع التحريك المستمر ( هذا بعد ما نرجع نولع النار ) ..و نضيف الشعرية و نحرك مدرة ساعة الا ربع ( في الربع ساعة الاولى نحرك بتواصل ثم بعدها نحرك بشكل متقطع ) تقدم الحريرة المغربية في الزلايف التقليدية و بالهناء و الشفاء |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
عند وعدي مدام هاجر تفضليلك زلافة حريرة الله يسلمك
|
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
يسلم ذوقك جاري التطبيق لما ذكر اعلاه قريب ان شاء الله :d ذكرت لك سابقا بسألك عن عشبة القرطوفة الي بنطبخ فيها حريرتنا هذه صورتها http://a.top4top.net/p_60ifsx3.jpg تعرفيها ؟ |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اللهم بارك ما شاء الله
يعيشك (يعطيك العافية) لوفتي تسلم الايادي لكن شنو الكبابة ؟ هجور الي في الصورة هو ما يسمى هنا البابونج يووه سحرتني الزلايف وزلافتهم الكبيرة الي متوسطتهم أموت في هذي الأواني التقليدية و ألوان الي في الصورة تهبل الزلافة نسميها صحفة و الطقم الفخار نسميه سربيس فخار >>>>>> تبادل ثقافات:d |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
ايوة اعرفها احنا نسميها البابونج ( كاموميل ) ... بس ما نستخدمها فاكلنا نهائيا ... كيف تستعملوها فحريرتكم ؟ |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
يعيش اختي ... اي حتى احنا نسميها سربيس الحريرة ... الكبابة هي بهارة من البهارات ثواني ادورلك صورتها من النت هي خاصة بالحريرة |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
|
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
هجور بما ان عندك البابونج تاهت و لقيناها سويه شاي للأطفال إذا أزعجوك يهدي الأعصاب و يناموووووووا و يحلموااااا ... و يحلمواااااااااا و يناموا ااااااااا:d
أسويه لعيالي أحياناkhh يستخدموه في بعض مستحضرات استحمام الأطفال |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
منعرفش اذا موجودة هنا |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
يعني يا هجور يستخدمونه في حالات الطوائ القصوى لاخماد البزران ههههههه""gg فلا تدخلين بابونجك في حريرتي بيطلعلك طعم مدري وش هو ،و تجيني ركض هني بعينش الحمرا jye... اقول تراني نبهتش :d |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
اعطونا اسمها اخواتي الكريماتfdgrg |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
ليش كشفتيهم يا لوفتي ما سلمو منك الناس عبر القارات الله يعين khh |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
ههههههههههههه....""gg ايه كشفتها كانت تبي تعزمنا و تخمدنا عشان انسى شوال الغنيمة عندها ...""gg |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
يا هاجر ...
نسيت اكتب اوضح ان ملعقة السمن البلدي الصغيرة لازم تكون ممسوحة ... عشان ما تطلعلك الحريرة قوية ... |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
امونة و لوفتي fhfh
اكلتوني بقشوري hty يعني يا بنت انت وهي بزر انا ما اعرف البابونج و لا لشو يستعمل لسي طفحاه امبارح يا فهيمات ggl http://b.top4top.net/p_60de8u4.jpg هذه صورة ثانية للمضروبة الي جابت لنا الكلام هذه الي زهرها اصفر لعل واحدة من الحبوبات في الخليج تعرفها تنقد الوضع الي تشربك بتكون من قبيلتي الام اكيد لي عودة مشغولة الحين |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
لا و الله بنخمدهم بالبانجوج علنا دون تورية من قبيل خد اطفح فكني من شرك ""gg |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
تعالي فكي شربكتك، جد ما عرفنالك ، مرة تسدحين بابونج مرة ورد اصفر <<<< دوختينا mhm على فكرة هذي الوردات اللي تنبت جنب السبانخ و الخُبِّيز هههه""gg بعدين يا هانم وش سبب كل ذي الشوشرة و الفوضى ؟ و ش تبينا نسوي بوردك الاصفر ؟ ناكله مثلا ؟""gg ولا نزين فيه الحريرة ""gg |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
http://c.top4top.net/p_606f0l3.jpg
هذه صورتها بدون مرافقة خبير و سبانخ ""gg لوفتي تراني كنت ناوية اضرب حريرتكم الضربة القاضية فلا تقوم لها قائمة هنا :d قلت اروج لحريرتنا باعشابها المفيدة مثل القرطوفة و دقيق القمح و ااشعير الصحي fdh صدقا صدقا و ليس دعاية تفيد في حالات اابرد و الزكام و الكحة تساعد في الاخصاب للرجل و المراة علي حد سواء مغدية في فترات النقاهة للمرضي مدرة للحليب للنفساء .و غيره الكثير ^^ ^^^^^^ عندما يتوفق التلميذ علي المعلم ""gg وش رأيكم الحين مين الي حريرته افضل dfh قال طعم لا يقاوم قال gnn |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
ميت عشبة فحريرتكم = المسن الحار في حريرتنا هههه""gg نفس المفعولات يا ام ضربة قاضية ههههههه""gg اقول يا جارة ودك فخناقة ؟""gg |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
تصحيح : السمن الحار
|
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
شلون طلعت حريرتش يا هاجر ؟
|
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
حاطتها في قائمة الانتظار مع الكشري اسدحهم في المطبخ متي ما سويتهم hth |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
ما شاء الله
الطريقة ما حسيتها صعبة وعجبني الحوار بينكم يا بنات المغرب العربيddg الله يسلم يدك اختي لوفتي على الوصفة الشهية |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
شكلها لذيذة مرة
ان شالله اسويها تشكري يا قمر |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
سهلة جدا .... كل اكلنا سهل أختي حنين .... جزاك ربي خيرا على كلماتك الطيبة ... و أسأل الله ان تعجبكم ddg |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
يسعدني حبكم لاكل بلدي ... و لا اخفيكم عشقي للكبسة fdgrgfdgrgfdgrgfdgrg بالعافية عليش اختي جنى ddg |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
مشكورة لوفتي
اعرف وصفتها لكم ما جربتها الي بعرفه انه في الاخير يضاف الخميرة البلدية الحامضة وليس الطحين هاجر شو دخل وردتك الصفراء قي الحريرة المغربية! غزيها وروحي نامي وارتاحيhyi |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
يمممم ماشاء الله شكلها مشهي .. انا ذقتها مرة وحدة و كانت لذيذة
ان شاء الله نطبق طريقتك بس عادي من غير معجون طماط ؟ |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
حلاو و لا عسل ؟ hhر طحين ابيض يا ميمي و ليس خميرة هل قصدك بالخميرة البلدية الحامضة : السمن الحار او الزبدة الحارة ؟؟؟ الطحين ضروري جدا في الحريرة يستحيل تصير عندك حريرة كاملة من غير طحين !!! |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
لا يا استنكار ، ضروري المعجون ! ليش ما تحبينه ؟؟؟ يمكن يكون فيه وصفة حريرة من غير معجون طماط بس انا حريراتي لابدن منه ! |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
ترجمة :مربى الخميرة البلدية هي الخميرة اللتقليدية تصنع من الشعير او القمح جدا مغذية ومفيدة للصحة يعملو منها الحريرة مكان الطحين لها نفس عمل الطحين بالاضافة للفوائد الصحية |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
هلا بالمعجون سيچنال 3 لشطف الاسنان بعد لطع الحريرة dvf اقول يوخيتي هل عندك أهل من المغرب ؟ لان حرايرنا تختلف من منطقة لاخرى من ناحية زيادة المكونات و التفنن فيها ! فيعني شككتيني hyi |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
تسلم الايادي لوفتي
حبيت اسالك عن الطماطم نصف كيلو طماطم حب و 4 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة بزاف الطماطم لوفتي ؟؟ وحبيت اسالك عن الخضرة مثل الجزر والبطاطا والكوسة انا اعمل الحريرة بالخضر لان اولادي لا يحبون الخضرة تجديني اعمل هاته الشربة كثير من اجل الخضر على العموم الحريرة مشتهرين بها غرب بلادنا لانهم بجانبكم وانا من شرق البلاد مشتهرين بالجاري فريك اما عن كلامكن هههههههههههههههههههه حقيقة ضحكت وضحكت وضحكت من قلبي رايحة نسميكن الثلاثي المرح |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
انا 8 سنوات ساكنة في هاذ المنتدى دايما احس اني غريبة والبيت ليس بيتي ومنذ دخولك للمنتدى يا لوفتي لميتينا حولك لوفتي وصرت احس انو البيت بيتي هههههhhر
|
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
نصف كيلو طمام في 4 لتر حريرة يا إمرأة ، يعني ربع كيلو في اللترين ..... اما بالنسبة للخضرة اختي الكريمة ، فما نحط و لا خضراية في الحريرة fgfg... لا جزر و لا قرع و لا لفت ... الخضر نسوي بها ( لاسوپ ) ، يعني حساء مختلف تماما عن الحريرة !!! أظن أن قصدك عن لاسوپ يا إمرأة ، فهمت صح ؟! |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
و لما شفته جميل جدا - تبارك الرحمان - قررت التسجيل بكامل قواي العقلية hyi خليني اتكلم عن الحريرة في هذا الرد قبل تجي الادارة تحذفة لانه خارج الموضوع ....: كلو الحريرة يا عالم دي مفيدة و صحية و مغزية أمااااال ايه ! |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
شكله شئ ما شاء الله وانا من محبي الحريره صراحه اكلتها في مطعم المظيف بابها وحبيتها
ان شاء الله اطبق الوصفه بس بهار الكبيبه ما اعرفه اول مره اشوفه هل لو ما حطيته ياثر على الطعم |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
نعم الكبابة تجمل طعم الحريرة جدا ... خصوصا اذا كانت طرية و فرش ، بس غيابه ممكن على كل حال ! وراح ارجع انصحك تدورينها عند عطارينكم تراها موجودة فقط اسألوهم .. |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
لوفتي تعالي هنا حبوبة :30:
اليوم طبخت حريرتك طلعت طيبة يا بت fgn نفسي في الطبخ زادها طعامة علي طعمها fdh http://b.top4top.net/p_66dcyv1.jpg http://c.top4top.net/p_6656d15.jpg |
رد: الحريرة المغربية ، طعم لا يقاوم
اقتباس:
ما شاء الله لا قوة الا بالله ، تبااارك الرحمان يسلمو ايادي فنانة الحريرة " هاجر " على فكرة : لقيت انه ممكن تستغني عن الكبابة و السمن الحار بس اذا تبين اعلمك كيف تصنعينه فالبيت ترى سهل !! همسة : يعني ما نتفتي شعري علفاضي و ما نتفت شعرك عالمليان < الجملة الاخيرة للضرورة الشعرية هههههههههههjh jh jh |
الساعة الآن 01:58 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©