![]() |
طرق عمل الفشار بنكهات مختلفه
الفشار بنكهات متعدة
بسم الله الرحمن الرحيم المقادير : الفشار المكسيكي ● ملعقتا شاي بابريكا . ● ملعقة شاي بودرة البصل ● ملعقة شاي بودرة الثوم . ● 2 ملعقة طعام ملح . ● نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . الفشار الايطالي ● كوب جبن بارمسان مبشور . ● نصف ملعقة شاي أوريجانو . ● نصف ملعقة شاي ملح . ● ربع ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . ● ربع ملعقة شاي فلفل أحمر ( اختياري ) . الفشار بالكاري ● 1 ملعقة طعام بودرة الكاري . ● 2 ملعقة طعام ملح . ● ربع ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . ● 1 ملعقة شاي كركم . الفشار الغربي ● 1 ونصف ملعقة شاي فلفل أحمر . ● 2 ملعقة طعام ملح . ● 1 ملعقة طعام كمون مطحون . الطريقة : لكل نوع : اخلطي المقادير في اناء عميق واخلطيها جيدا ، ثم ضعيه في كيس خال من الهواء للتخزين ، الايطالي يجب تخزينه في الثلاجة لاحتوائه على الجبن . عند التقديم اخلطي الخليط الذي تفضلينه مع الذرة جيدا . |
الله يعطيك العافية يا اخ محمد . . . .
موضوع رائع تشكر عليه . . |
ولكن هل جربتها
الظاهر ما تعجبني لأنني متعود اكل الفشار مع زيت وملح ولكني او مرة اسمع عن هذه الأنواع وشكرا على هذا الموضوع تحياتي ابو غريبة |
شكرا لك اخى وصفات رائعه ولك ماهو بابريكا .
|
اقتباس:
اختك بدوية . |
بسم الله الرحمن الرحيم
شكرا اخوتي علي المرور البابريكا هي بودرة الفلفل الاحمر الحار او الحلو وهذه المعلومه عنه:- أحد أنواع الفليفلة ويدعى بابريكا يتميز بأنه يحمل أكبر كمية من فيتامين سي بين جميع الأنواع الأخرى وبما أن الفليفلة تحتوي على كمية كبيرة من الأملاح المعدنية كالكبريت والحديد والكالسيوم والمغنزيوم إضافة إلى الفوسفور فإنها تعتبر علاجاً ناجعاً ضد مرض السكر والنفخة والتهاب المفاصل والبنكرياس, ومن الميزات الفريدة لها قدرتها على العمل كمنشط/ إذا أنها تعزز التأثيرات المفيدة للأعشاب الأخرى عن طريق ضمان التوزيع السريع والكامل للعناصر الفعالة في الأعشاب للمراكز الرئيسية في الجسم، كالأجهزة المسؤولة عن عمليات الاستقلاب، ونقل المعلومات، والتنفس الخلوي والنشاط الهرموني النووي. وبما أن كمية قليلة من الفليفلة يمكن أن تزيد من فعالية معظم الأعشاب الأخرى، فقد تم استخدامها في معظم الخلطات العشبية لزيادة فعاليتها، فعند إضافتها للثوم، مثلاُ، فإنها تزيد من فعاليته كمضاد حيوي، كما أنها تقوي من تأثيره ليصبح شبيها بالبنسلين. |
حلوووووة ....وخاصة لابنائي..
مشكووووورعلى الوصفات... |
يعطيك العافيه على الوصفات اخوي ..
وفي اكياس جاهزة تنباع في السوبر ماركت بنكهات مختلفه .. للميكرويف... مرة حلوة..... تحياتي |
شكرا للمرقب العام keep-In-touch علي المرور
|
والله يا محمد ابو غريبه عين عليك بارده ... كل الطرق العجيبه والغريبه عندك الله يوفقك ان شااء الله بحياتك ..
|
شكرا اختي فرووته علي المرور وعلي الاطراء فالحياه مدرسه والغربه مدرسه اخري ولكل مجتهد نصيب
|
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته .... ما شاء الله و تبارك الله عليك .... مبدع اينما ... حللت .. و الله يكثر لنا من امثالك .... ياارب العالمين ... و شكراً ... Game Over |
الأخ الفاضل محمد أبوغريبة
شكرآ لك على هذه النكهات المميزة وأنا شخصيآ من محبي الفشار اسأل الله لك الصحة والعافية تحياتي |
|
السلام عليكم جميعا....
ممكن طريقة الفشار الحلو... مثل الي يبيعوه في السينما وبعض المحلات بس الله يخليكم ابغى الطريقة بالتفصيل الممل.. الف شكر مقدما للي علني الطريقة.. تحياتي قطرة مطر |
شكرا Game Over شكرا superfadi1 شكرا قطرة مطر وهذه علي ما اعتقد طريقة عمل افشار الحلو
الكراميل كورن طريقه حلوى اجنبيه قديمه ,, الفشار الحلو ولك عندي الطريقه الأصليه لها ,, جربيها انا بإستمرار اعملها والكميه ماتقعد بعيد عنك المقادير ,, اصبعين زبده على النار + نصف كوب معياري كورن سيرب ( تحصليه في السوبرماركت بجانب السيرب الخاص بالبان كيك ) هو اللي في الوسط http://www.karosyrup.com/images/history_20.gif + 2 كوب معياري سكر بني تحرك المقادير على النار الى ان يغلي المزيج ,, ثم يترك ليغلي بدون تحريك لمدة خمس د يبعد عن النار ويوضع عليه نصف ملعقه صغيره باكنج صوداء ويحرك حتى يتحول المزيج الى لون بني فاتح ,, يسكب المزيج على الفشار المعد سابقاً ويدخل فرن حرارة 300 ويترك لمدة 40 دقيقه .. ويحرك الخليط كل عشر د بعد ان تخرجيه اتركيه قليلاً حتى يبرد منقووووووووووووووول |
الساعة الآن 12:51 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©