![]() |
معلومة مهمة بالطبخ . . يغفل عنها الكثيرون!!
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .
اخواتي العزيزات . . اخواني الافاضل . . هناك معلومة مهمة و خطيرة بالطبخ يغفل عنها الكثيرون :eek: . . وهي مهمة جدا . . فحبيت ان اشرككم بها . . و اعلمكم عنها . . المعلومة تخص المايونيز و القشطة الجاهزة . . . . :eek: المايونيز و القشطة الجاهزة يجب عدم تعريضهما الى الحرارة العالية . . . . حيث انها تتحول الى مواد سرطانية خطيرة و العياذ بالله . . كفانا الله و اياكم الشر . . و حماكم . . فيجب عدم استخدام المايونيز و القشطة الجاهزة في الطبخ على النار . . و انا اخذت هالمعلومة من "الشيف رمزي" . . حيث انه ذكر في احدى حلقاته السابقة هذه المعلومة . . و انا حبيت انقلها لكم . . حتى تعم الفائدة . . و هناك بدائل ممكن استخدامها بدل المايونيز و القشطة الجاهزة . . جربتها انا شخصيا . . و الحمد لله نجحت التجربة . . :cool: مثلا ممكن استخدام الكريمة الحامضة او Sour Cream بدل المايونيز . . فهو يعطي نتيجة مقاربة جدا للمايونيز . . و بدل القشطة الجاهزة . . ممكن استخدام القشطة المطبوخة . . و مقاديرها كالآتي . . كوبين حليب. 2 2/1 ملعقة كبيرة نشاء. نضع كوب و نصف من الحليب على النار. نضيف النشا الى النصف كوب حليب المتبقي نخلط جيدا . . ثم نضيفه الى الحليب على النار و نحرك الى ان يثخن قوام الحليب. ممكن اضافة ماء الورد او ماء الزهر بكميات قليلة جدا. و ممكن ايضا استخدام "جبنة فيلاديلفيا" بدل القشطة الجاهزة للكيكات التي تخبز بالفرن . . و لاحظت ان الكثيرات يعملن صلصة التوفي بحرق السكر ثم اضافة القشطة الجاهزة على النار مع السكر . . و انا عندي طريقة اخرى لعمل التوفي . . بدون القشطة الجاهزة . . ذوبي السكر على النار . . و عندما يذوب . . اضيفي القليل من الزبدة . . و حركي . . اضيفي رشة من الكريمة السائلة . . تقريبا بمقدار 3-4 ملاعق . . و حركي جيدا . . هكذا تكون صلصة التوفي لذيذة . . و آمنة بأذن الله . . ايضا ممكن اضافة المايونيز و القشطة الجاهزة الى الطبخة بعدما تبرد . . المهم الا يتم تعريضها مباشرة الى حرارة الفرن او النار . . ان شاء الله يستفيد الجميع من هالمعلومة . . و اي سؤال انا حاضرة . . اختكم : دهن العود. |
شكرا لك
الأخت الفاضلة دهن العود
شكرا لك على هذه المعلومات |
مشكورة أختي الفاضلة على المعلومة المهمة...
والله يبعد عنا وعنكم المرض والبلاء... آمين... تحياتي وشكري... خالو ريان |
اخي الفاضل . . ابو انس . .
اشكرك على المرور . . حياك الله . . و جزاك الله خير . . |
اخي الفاضل . . خالو ريان . .
اشكر لك مرورك الكريم . . و اللهم احفظ جميع المسلمين . . و ابعد عنا الامراض . . |
جزاك الله خيرا أختي (دهن العود)على هذه النصيحة التي لم أكن أعرفهامن قبل :eek:
|
جزاك الله خير
|
جزاك الله كل الخير على التنبيه.....
لان القشطة بتدخل في اغلب الحلويات...... تقبلي تحياتي .. |
اخواتي العزيزات . .
شهد الازهار . . زيتونة . . كيب . . اشكركم على المرور . . و جزاكم الله خير . . |
جزاك الله خيرا على هالنصائح
ومشكوره حبيبتي دهن العود0 |
Dihn Al 3ooD مشكورة حبيبتي على المعلومات .. انا اول مرة اعرف هذا الكلام .. جزاك الله الف الف خير .. الله يحفظنا من الامراض امين ..
تحياتـــــــــــــي |
خواتي العزيزات . .
ام حمادة . . وحيدة . . اشكر لكن مروركن . . و اللهم احفظنا يا رب . . و جزاكم الله خير . . |
شكرا لكي على هذه العلومات
تحياتي |
الاخت الفاضله دهن العود بارك الله فيكي على النصائح وجزاكي الله خيرا
|
اخواني الافاضل . .
اللاعب . . Bio-teacher . . اشكر لكم مروركم الكريم . . جزاكم الله خير . . |
صراحة أول مرة أسمع بهالمعلومة...... اللهم نسألك العفو والعافية بالدنيا والاخرة....... جزاكي الله خيرا أختي العزيزة:: دهن العود......تحياااتي ....
|
اختي العزيزة داااارين . .
اشكر لكي مرورك الكريم حبيبتي . . جزاك الله خير . . |
حبيبتي دهن العود ...............اشكرك على المعلومة القيمة ، وربنا لا يحرمنا اكلاتك ونصائح طبخك.
|
اختي الحبيبة . . البتول . .
نورتي حبيبتي . . و جزاك الله خير على المرور و المشاركة . . |
مشكورة حبيبتي على المعلومة..
بالصراحة أنا أحب القشطة في الطبخ ، و ما أدري كيف أستغني عنها بالساهل.. بس ان شاء الله الطرق اللي اعطيتينا تنفع.. الله يجزاك خير و يعطيك العافية.. |
معقولة .. القشطة كدة تسوي ؟؟
شكرا اخت دهن العود0 |
اختي الفاضلة . . أم لينا . .
اشكرك على المرور . . و اتمنى ان تنفع الطرق . . و انا والله نفعت معي 100% اخي الفاضل . . ابوازهار . . اشكرك على المرور . . جزاك الله خير . . |
معلومات رائعة و مفيدة جدا .. لم اكن اعرفها من قبل ..
جزاك الله خير مشرفتنا الغالية .. تحياتي |
هلا فيك حبيبتي لولو . .
حياك الله . . و اشكرك على المرور . . |
الساعة الآن 11:29 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©