منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   معلومة مهمة بالطبخ . . يغفل عنها الكثيرون!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=31266)

Dihn Al 3ooD 25-07-2004 02:54 AM

معلومة مهمة بالطبخ . . يغفل عنها الكثيرون!!
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .

اخواتي العزيزات . .
اخواني الافاضل . .

هناك معلومة مهمة و خطيرة بالطبخ يغفل عنها الكثيرون :eek: . . وهي مهمة جدا . . فحبيت ان اشرككم بها . . و اعلمكم عنها . .

المعلومة تخص المايونيز و القشطة الجاهزة . . . . :eek:

المايونيز و القشطة الجاهزة يجب عدم تعريضهما الى الحرارة العالية . . . .

حيث انها تتحول الى مواد سرطانية خطيرة و العياذ بالله . . كفانا الله و اياكم الشر . .
و حماكم . . فيجب عدم استخدام المايونيز و القشطة الجاهزة في الطبخ على النار . .

و انا اخذت هالمعلومة من "الشيف رمزي" . . حيث انه ذكر في احدى حلقاته السابقة هذه المعلومة . . و انا حبيت انقلها لكم . . حتى تعم الفائدة . .

و هناك بدائل ممكن استخدامها بدل المايونيز و القشطة الجاهزة . . جربتها انا شخصيا . . و الحمد لله نجحت التجربة . . :cool:


مثلا ممكن استخدام الكريمة الحامضة او Sour Cream بدل المايونيز . . فهو يعطي نتيجة مقاربة جدا للمايونيز . .

و بدل القشطة الجاهزة . . ممكن استخدام القشطة المطبوخة . .
و مقاديرها كالآتي . .


كوبين حليب.
2 2/1 ملعقة كبيرة نشاء.

نضع كوب و نصف من الحليب على النار.
نضيف النشا الى النصف كوب حليب المتبقي نخلط جيدا . . ثم نضيفه الى الحليب على النار و نحرك الى ان يثخن قوام الحليب.
ممكن اضافة ماء الورد او ماء الزهر بكميات قليلة جدا.



و ممكن ايضا استخدام "جبنة فيلاديلفيا" بدل القشطة الجاهزة للكيكات التي تخبز بالفرن . .


و لاحظت ان الكثيرات يعملن صلصة التوفي بحرق السكر ثم اضافة القشطة الجاهزة على النار مع السكر . . و انا عندي طريقة اخرى لعمل التوفي . . بدون القشطة الجاهزة . .



ذوبي السكر على النار . . و عندما يذوب . . اضيفي القليل من الزبدة . . و حركي . .
اضيفي رشة من الكريمة السائلة . . تقريبا بمقدار 3-4 ملاعق . . و حركي جيدا . . هكذا تكون صلصة التوفي لذيذة . . و آمنة بأذن الله . .

ايضا ممكن اضافة المايونيز و القشطة الجاهزة الى الطبخة بعدما تبرد . . المهم الا يتم تعريضها مباشرة الى حرارة الفرن او النار . .



ان شاء الله يستفيد الجميع من هالمعلومة . . و اي سؤال انا حاضرة . .



اختكم : دهن العود.

aboanas 25-07-2004 03:35 AM

شكرا لك
 
الأخت الفاضلة دهن العود

شكرا لك على هذه المعلومات

خالو ريان 25-07-2004 03:39 AM

مشكورة أختي الفاضلة على المعلومة المهمة...
والله يبعد عنا وعنكم المرض والبلاء... آمين...
تحياتي وشكري...
خالو ريان

Dihn Al 3ooD 25-07-2004 03:42 AM

اخي الفاضل . . ابو انس . .
اشكرك على المرور . . حياك الله . . و جزاك الله خير . .

Dihn Al 3ooD 25-07-2004 03:43 AM

اخي الفاضل . . خالو ريان . .

اشكر لك مرورك الكريم . . و اللهم احفظ جميع المسلمين . . و ابعد عنا الامراض . .

شهد الأزهار 25-07-2004 03:47 AM

جزاك الله خيرا أختي (دهن العود)على هذه النصيحة التي لم أكن أعرفهامن قبل :eek:

زيتونه 25-07-2004 04:00 AM

جزاك الله خير

keep-In-touch 25-07-2004 04:02 AM

جزاك الله كل الخير على التنبيه.....

لان القشطة بتدخل في اغلب الحلويات......


تقبلي تحياتي ..

Dihn Al 3ooD 25-07-2004 04:43 AM

اخواتي العزيزات . .

شهد الازهار . .
زيتونة . .
كيب . .

اشكركم على المرور . . و جزاكم الله خير . .

ام حماده 25-07-2004 05:07 AM

جزاك الله خيرا على هالنصائح

ومشكوره حبيبتي دهن العود0

وحيدة 25-07-2004 06:49 AM

Dihn Al 3ooD مشكورة حبيبتي على المعلومات .. انا اول مرة اعرف هذا الكلام .. جزاك الله الف الف خير .. الله يحفظنا من الامراض امين ..

تحياتـــــــــــــي

Dihn Al 3ooD 25-07-2004 06:09 PM

خواتي العزيزات . .
ام حمادة . .
وحيدة . .

اشكر لكن مروركن . . و اللهم احفظنا يا رب . . و جزاكم الله خير . .

اللاعب 25-07-2004 06:55 PM

شكرا لكي على هذه العلومات

تحياتي

Bio-teacher 25-07-2004 11:06 PM

الاخت الفاضله دهن العود بارك الله فيكي على النصائح وجزاكي الله خيرا

Dihn Al 3ooD 26-07-2004 01:23 AM

اخواني الافاضل . .

اللاعب . .
Bio-teacher . .

اشكر لكم مروركم الكريم . . جزاكم الله خير . .

دااارين 26-07-2004 02:43 AM

صراحة أول مرة أسمع بهالمعلومة...... اللهم نسألك العفو والعافية بالدنيا والاخرة....... جزاكي الله خيرا أختي العزيزة:: دهن العود......تحياااتي ....

Dihn Al 3ooD 26-07-2004 03:01 AM

اختي العزيزة داااارين . .

اشكر لكي مرورك الكريم حبيبتي . .

جزاك الله خير . .

البتول 26-07-2004 11:20 PM

حبيبتي دهن العود ...............اشكرك على المعلومة القيمة ، وربنا لا يحرمنا اكلاتك ونصائح طبخك.

Dihn Al 3ooD 27-07-2004 01:08 AM

اختي الحبيبة . . البتول . .

نورتي حبيبتي . . و جزاك الله خير على المرور و المشاركة . .

أم لينا 27-07-2004 01:28 AM

مشكورة حبيبتي على المعلومة..
بالصراحة أنا أحب القشطة في الطبخ ، و ما أدري كيف أستغني عنها بالساهل..
بس ان شاء الله الطرق اللي اعطيتينا تنفع..
الله يجزاك خير و يعطيك العافية..

ابوازهار 27-07-2004 01:42 AM

معقولة .. القشطة كدة تسوي ؟؟

شكرا اخت دهن العود0

Dihn Al 3ooD 27-07-2004 03:08 AM

اختي الفاضلة . . أم لينا . .
اشكرك على المرور . . و اتمنى ان تنفع الطرق . . و انا والله نفعت معي 100%

اخي الفاضل . . ابوازهار . .
اشكرك على المرور . . جزاك الله خير . .

LittleLulu 04-11-2004 04:36 PM

معلومات رائعة و مفيدة جدا .. لم اكن اعرفها من قبل ..

جزاك الله خير مشرفتنا الغالية ..

تحياتي

Dihn Al 3ooD 05-11-2004 12:32 AM

هلا فيك حبيبتي لولو . .

حياك الله . . و اشكرك على المرور . .


الساعة الآن 11:29 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©