منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ...اقمــاع لذيذة...ومضمونة ميــه % ) .... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=38060)

همسـ 30-10-2004 02:46 AM

...اقمــاع لذيذة...ومضمونة ميــه % ) ....
 
[blink]المقــادير:[/blink]

2كأس دقيق
2ملعقه صغيرة خميرة فوريه
نصف كأس زيت
نصف كأس ماء
2ملعقه كبيره حليب بودرة
فنجان سكر
بيضتان
رشة ملح
~~~~~~~~
~~~~~~~

الطــريقــه:

تخلط جميع المقــادير وتعجن جيدا ، ثم تترك لتتخمر لمدة ساعه او اكثر،
ثم تفرد وتقطع مستطيـلات ، ثم تلف على القمع ، وتدخل الفرن على درجة 350،
لمدة ربع ساعه اوإلى ان تستوي، ثم تحمر من الأعلى وتفك من الأقماع وتحشى حسب الرغبه..
:::::::::::::::::::

تحيــاتي وتقــديري

العصفورة2004 30-10-2004 05:35 AM

أشكرك عزيزتي على هالطريقة السهلة والمضمونة...




أنا جربتها من قبل وفعلا النتيجة ناجحة ولذيذة 100%... :d

همسـ 30-10-2004 11:56 PM

اختي الحبيبه

العصفــورة


شكرا لمرورك ولمساندتك لي،،

وهذا جزء يسير من الروائع التي قدمتيها لنا

تحيــاتي وتقــديري

عتبة البيت 31-10-2004 01:10 AM

الله يعطيك العافيه......والله اني عملتها مرتين ماظبطت بس بمقادير غير هذي......
لكن هذي انشاء الله بتكون مظبوطه 100%............
ومشكوره اختي مسموسي على كل اللي تقدمينه لنا,,,,,,,,,
تسلمي......

همسـ 31-10-2004 01:41 AM

هــلا وغــلا حبيبتي

عتبــة البيـت


شكرا لتشريفك للموضوع ،،

وبالنسبه للطريقه توكلي على الله وسويها وعلى ضمانتي ،،

لكن الصعب في الموضوع هو طريقة لفها على الأقماع،،

ان حبكتيها >>ياسلام عليك ;)

تحيــاتي وتقــديري

Wingz_of_Hope 31-10-2004 01:24 PM

عزيزتي مسموسي..

شد إنتباهي العنوان..لأني لا أعرف ما هي الأقماع!!

فما هو!!

همسـ 01-11-2004 12:20 AM

حبيبتي

اجنحة الأمل


حاولت ابحث لكِ صورة عن الأقماع ولكن للأسف لم اجد،،،

عموما سأحول شرحها لكِ

هي نوع من المعجنات ولها اداة خاصة تشبه شكل القمع>>> ماأدي تعرفينه او لا

المهم بعد عجنها يؤخذ من العجينه قطعه وتفرد وتقطع على شكل مستطيلات او شرائط عريضه نوعا ما،،

ثم توخذ كل شريطه وتلف على هذاالقمع بشكل حلزوني، وتدخل الفرن الى ان تستوي

ثم تفكك من الأقماع وتحشى

ارجو ان اكون وفقت في الشرح واستطعت توضيح سؤالك

وشكرا لمرورك الكريم

تحيــاتي وتقــديري

Wingz_of_Hope 01-11-2004 01:49 AM

مشكوورة أختي مسموسي ..شرحك كان وافياً..

و لكني الصراحة أول مرة أسمع فيها :) ... و انا ما فهمت معنى ((القمع :rolleyes: ))

بس الفكرة وصلتني..


جزيت ألف خير..غلبتك معاي شوي..


تحيتي العطرة لكِ

همسـ 01-11-2004 04:17 AM

لاغلبه ولا حاجه حبيبتي

اجنحة الأمل


شوفي عيني ممكن اجيب لكِ تشبيه بسيط لشكل القمع ،،

هو يشبه شكل الهرم ولكنه اقل عُرضا من الهرم ومفوه بشكل دائري من الأسفل

ان شــاءالله تكوني تخيلتيه عزيزتي

هو يشبه الطربوش اللي على رأس الأيقونه في اعلى الرد >> وضح

عموما إذا عرفتيه حاولي تجربي الطريقه ترى مرة لذيذه

وشكرا لكِ

تحيــاتي وتقــديري

Wingz_of_Hope 01-11-2004 03:06 PM

أهاااااااااااااا ..بقول سامعة بالكلمة بس ما بعرف إيش هوه!

لا خلص الآن على الأكيد عرفت..

بس عندي سؤال.. بشو تنحشى!!

و جزيت ألف خير عزيزتي مسموسي..

يلا بتعلم أشياء جديدة..


تحيتي لكِ

همسـ 01-11-2004 06:05 PM

الحمدلله عزيزتي >> والله فرحتيني،،

بالنسبه للحشوة:

هي فالغالب تكون حشوتها جبن ،،،

لكن ممكن تعملي لها اي حشوة تحبين ،،

وانا احيــاناً احشوها بطاطس مقلي مع جزر وتطلع >> جنان

تحيــاتي وتقــديري

Wingz_of_Hope 01-11-2004 06:34 PM

مشكووووووووورة أختي مسموسي..

جزيت ألف خير..كتيرة أسئلة أنا :rolleyes:

إن شاء الله بجربها..و تزبط معي..لأنه العجينة ولا مرة زبطت معي..ههه


تحيتي العطرة لكِ

ام حماده 01-11-2004 07:04 PM

تسلم يدينك

ويعطيك الف عافيه

وبجربها وان شاء الله تضبط0

همسـ 02-11-2004 03:47 AM

عزيزتي

[blink]اجنحة الأمل[/blink]

لاشكرا على واجب،، واسئلي مثل مابدك اهم شي تستفيدي

~~~~~~~~~~

اختي الحبيبه

ام حماده


الله يعافيك يارب،،

ومشكورة على تشريفك للموضوع واللذي اسعدني،،

وترى الطريقه مضمونه بإذن الله ،،

اهم شئ لاتنقصوا ولاتزيدو في المقادير،،

وان شاءالله تضبط معاكم

تحيــاتي وتقــديري


الساعة الآن 07:13 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©