![]() |
خاص لعشاق البطاطس .. وخفيف لأصحاب الرجيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
في أعتقادي أن الجميع يعشق البطاطس بجنون .. :D وطبق اليوم لذيذ ومغذي وخفيف لأنه مشوي.. ;) البطاطس المحشية بالدجاج والجبنة والفلفل المقادير: 4 حبات بطاطس كبيرة الحجم ملعقة زيت كوب دجاج مسلوق ومفروم تقريباً ربع دجاجه ربع حبة فلفل احمر مفرومة ربع حبة فلفل اخضر مفرومة مكعب مرقة ماجي ثلث كوب مايونيز 40جم زبدة مذابة ملعقة ثوم طازج مفروم نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة رشة فلفل اسود(حسب الرغبة) الطريقة: تشطف حبات البطاطس جيدا وتجفف وتثقب بالشوكة. توضع البطاطس في صينية الفرن, ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية. تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا. توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم ثم تملئ البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة ويرش فوقها الجبنة الشيدر,ثم الفلفل (رشة) .. ثم تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا. ثم تقدم ساخنه ملاحظه: يمكن أستخدام مايونيز قليل الدسم وجبن قليل الدسم للأشخاص الذين يتبعون نظام لتخفيف الوزن.. ;) وبالهناء والعافية :d |
عاشت ايدكم على هذه الاكلة الرائعة
|
باين عليها لذيذه تشبه وصفه خلف علبه مرقه الدجاج
جزيتى خيرا |
والله لذيذة جدا جدا
وباين إنها تنزل الوزن بمعدل 20جرام فى الشهر شكرا لك أختى |
ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله عصفورتنا الغالية طريقة جميلة وطيبة شكلها لذيذ وتنفع مقبلات ممممممممممممممممممممممممم مشكورة يا شيفتنا الغالية تحيتي لكِ |
شكرا عصفورتنا على الوصفة الرائعة ..
الله يعطيكي العافيه .. تحياتي |
اقتباس:
شكرا لمرورك بالطبق وبالهناء والعافية.. |
وااااااااو شكلها لذيذه ....عاد انا اعشق البطاطس
<====تحمست تسويها :D مشكوووووره على الوصفه الحلوه... |
اقتباس:
|
اقتباس:
أما تنزيل الوزن فيعتمد على الشخص نفسه ونوع الرجيم لأن في رجيم ينزلك عشرين كيلو وثاني يطلعك!!! ;) وبالهناء والعافية.. |
تسلم إيدك ياأحلى شيف في الدنيا ..
أطباقك حلوة ولذيذه ودائماً تشوقينا عالطريقه اللي تذكرينها .. وأنا أمووووووووت على البطاطس .. يمي يمي .. تسلمين يالذويقه .. |
اقتباس:
وبالهناء والعافية.. :d |
اقتباس:
وبالهناء والعافية.. |
اقتباس:
وبالهناء والعافية.. |
شكلهاااااا لذيذه
ممممممممممممممممممم جزاك الله خير |
الله يعطيك العافيه
ياعمري انا من عشاق البطاطا في بدايه شرحك للطريقه بصراحه مافهمت شلون تشطف البطاطا وشلون تجفف وشلون تثقب بالشوكه ممكن توضيح الطريقه اكثر تعبناك بس اللوم عليك لما تحطين موضوع طبخ فيه البطاطا ... اختك هنوده ....... |
اقتباس:
تغسلين البطاطس بالماء وتجففينه بورق أو تتركينه يجف لوحده.. ثم تعملين في البطاطس عدة ثقوب بالشوكة (حتى تصل الحرارة لداخل البطاطس وتنضج بسرعة في الفرن).. ;) |
اقتباس:
شكرا عزيزتي الهنوف لمرورك بالطبق وردك اللطيف.. :d وبالهناء والعافية.. |
يعني من دون تقشيره ...
|
اقتباس:
|
شكرا العصفوره
ماقصرتي اذيناك بكثره الاسئله بسويها واذا ما طلعت حلوه تراك انت بتاكليها .... اختك هنوددددددددددده ... |
اقتباس:
وبالهناء والعافية.. |
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاكِ الله خيرا الأخت الفاضلة العصفورة وشكرا لكِ على هذا المجهود المهم في نشر الثقافة الغذائية |
اقتباس:
وبالهناء والعافية.. |
مشكووووووووووووره على الطبخه الذيذه
|
اقتباس:
وبالهناء والعافية.. |
الساعة الآن 08:41 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©