منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   +*+*+* ما الفرق بين الدبل كريم و كريمة الخفق +*+*+* (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=40893)

ابوثنيان 14-12-2004 11:00 PM

+*+*+* ما الفرق بين الدبل كريم و كريمة الخفق +*+*+*
 
سوال الى جميع الطباخين والطباخات

وش الفرق بين


الدوبل كريم

و

كريمة الخفق

بكره عندي ضيوف وبصراحه

ابي اجرب فيهم طبخه :)


الاشراف / تم تعديل العنوان لما يتناسب مع المضمون


مستكة_مستكة

Dihn Al 3ooD 14-12-2004 11:24 PM

اخي الفاضل . . ابو ثنيان . .

حياك الله . . و يا هلا و يا مرحبا فيك . .

اخي الكريم . .

الدوبل كريم و كريمة الخفق نفس الشئ . . و اما ان يكونوا على هيئة كريمة سائلة . . و يتم خفقها الى ان تصبح كريمة سميكة . .

او تكون على هيئة مغلفات بودرة . . تخلط مع الحليب . . و من ثم تخفق بالخلاط . .

و لو تذكر لنا الأكلة التي ستعملها للضيوف راح اساعدك في اختيار نوع الكريمة . . اما السائلة او البودرة . .

و اي سؤال اخي الكريم لا تتردد ابدا . .

حياك الله . .

ابوثنيان 15-12-2004 12:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
اخي الفاضل . . ابو ثنيان . .

حياك الله . . و يا هلا و يا مرحبا فيك . .

اخي الكريم . .

الدوبل كريم و كريمة الخفق نفس الشئ . . و اما ان يكونوا على هيئة كريمة سائلة . . و يتم خفقها الى ان تصبح كريمة سميكة . .

او تكون على هيئة مغلفات بودرة . . تخلط مع الحليب . . و من ثم تخفق بالخلاط . .

و لو تذكر لنا الأكلة التي ستعملها للضيوف راح اساعدك في اختيار نوع الكريمة . . اما السائلة او البودرة . .

و اي سؤال اخي الكريم لا تتردد ابدا . .

حياك الله . .


اختي الفاضله

ومشرفتنا الذهبية

وقائده فريق المائده الرمضاني

وظابط ايقاع مطبخ المنتدى

دهن العود الف شكر على مساعدتك

بخصوص الطبخ ابشري راح اعلمك فيها

تسلمين على الاجابه وعلى رحابه الصدر

احمد شوبير 15-12-2004 12:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
اخي الفاضل . . ابو ثنيان . .

حياك الله . . و يا هلا و يا مرحبا فيك . .

اخي الكريم . .

الدوبل كريم و كريمة الخفق نفس الشئ . . و اما ان يكونوا على هيئة كريمة سائلة . . و يتم خفقها الى ان تصبح كريمة سميكة . .

او تكون على هيئة مغلفات بودرة . . تخلط مع الحليب . . و من ثم تخفق بالخلاط . .

و لو تذكر لنا الأكلة التي ستعملها للضيوف راح اساعدك في اختيار نوع الكريمة . . اما السائلة او البودرة . .

و اي سؤال اخي الكريم لا تتردد ابدا . .

حياك الله . .

سلمت يداك ولا تنسينا فى الدعوة

ابوثنيان 15-12-2004 01:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
اخي الفاضل . . ابو ثنيان . .

حياك الله . . و يا هلا و يا مرحبا فيك . .

اخي الكريم . .

الدوبل كريم و كريمة الخفق نفس الشئ . . و اما ان يكونوا على هيئة كريمة سائلة . . و يتم خفقها الى ان تصبح كريمة سميكة . .

او تكون على هيئة مغلفات بودرة . . تخلط مع الحليب . . و من ثم تخفق بالخلاط . .

و لو تذكر لنا الأكلة التي ستعملها للضيوف راح اساعدك في اختيار نوع الكريمة . . اما السائلة او البودرة . .

و اي سؤال اخي الكريم لا تتردد ابدا . .

حياك الله . .


بطاطس بالكريمة والجبن



المقادير
كوب كريمة
زبدة للدهان
كوب دوبل كريم
قليل من الثوم المفروم
واحد كيلو بطاطس
ملح وفلفل أسود
ربع كيلو جبن رومي مبشورة



اخت دهن العود

هاذي هي الاكله ومقاديرها

هند ام احمد 15-12-2004 01:16 AM

يحليل دخل اخونا الفاضل ابو ثنيان في مسائل الطبخ
لا فلحنا ......

ابوثنيان 15-12-2004 01:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هند ام احمد
يحليل دخل اخونا الفاضل ابو ثنيان في مسائل الطبخ
لا فلحنا ......



اختي الفاضله ام احمد

اتمني انك تمري على مواضيعي في قسم الطبخ

انا لى كم من موضوع بس المشكله انتي ماكنتي

تتابعيني الا في مواضيع الحوار

من طبخاتي ولا تعتقدي انها منقوله لا والله من شغل يدياء

سلطه المحاربين القدماء


برياني على الطريقه الهنديه برؤيه سعوديه

الجمبري مع الارز والخضار


الهامور

السمك المقلي

سلطة الكفيار


مشوي الفيليه

اتمني انك تتطلعي عليها

العصفورة2004 15-12-2004 08:43 AM

أخي أبو ثنيان..

أن شاء الله يضبط معاك الطبق وتبشرنا..


ماشاء الله عليك مبدع حتى في الطبخ ..

احمد شوبير 15-12-2004 09:09 AM

اخى ابو ثنيان
سلامت وسلامت يداك لقد اثرت شهيتنا للكله الجميله
لك الشكر

Dihn Al 3ooD 15-12-2004 02:57 PM

اخي الكريم ابو ثنيان . .

الكريمة التي تصلح للأكلة التي ارفقتها حضرتك هي الكريمة السائلة . . و يجب وضعها بالأكلة "بدون" خفق . . اي تضعها مثلما هي من العلبة للطبخة على طول . .

و احب ان اهنؤك على اختيارك لهذه الأكلة اللذيذة . . و التي من الممكن تقديمها مع الرز بالزعفران . .

و اي سؤال اخي الفاضل تفضل . . انا حاضرة و لا تتردد ابدا . .

حياك الله . .

ابوثنيان 16-12-2004 02:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD
اخي الكريم ابو ثنيان . .

الكريمة التي تصلح للأكلة التي ارفقتها حضرتك هي الكريمة السائلة . . و يجب وضعها بالأكلة "بدون" خفق . . اي تضعها مثلما هي من العلبة للطبخة على طول . .

و احب ان اهنؤك على اختيارك لهذه الأكلة اللذيذة . . و التي من الممكن تقديمها مع الرز بالزعفران . .

و اي سؤال اخي الفاضل تفضل . . انا حاضرة و لا تتردد ابدا . .

حياك الله . .


اختي دهن العود

بصراحه

الكريمه شفتها سايله توهقت اخفقها ولا وش اسوي فيها

بصراحه سخنتها شوي وصبيتها على البطاطس وفي الفرن

بخصوص رزن الزعفران

والله اني ماكنت ادانيه بس عقب ماجربته في مطعم مس غانم في دوله الكويت الشقيق

حسيت اني كنت محروم

سؤال افضل شي الزعفران الايراني ولا الاسباني

اسمعهم يقولون الايراني فيه مراره صحيح ولا اشاعات

اشكرك اختي دهن العود على نصايحك وسعه صدرك

تمنياتي لكي بالتوفيق والنجاح

ابوثنيان 16-12-2004 02:16 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العصفورة2004
أخي أبو ثنيان..

أن شاء الله يضبط معاك الطبق وتبشرنا..


ماشاء الله عليك مبدع حتى في الطبخ ..

تسلمين اختي العصفوره على الاطراء

ابشرك ضبظ

واصلاً كنت ماخذ احتياطي مسوي كم من صنف عشان ما اتوهق

ابوثنيان 16-12-2004 02:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اخى ابو ثنيان
سلامت وسلامت يداك لقد اثرت شهيتنا للكله الجميله
لك الشكر


احمدشوبير

الشكر لك موصول

وتشرفنا

حتنبسط اوى

Dihn Al 3ooD 16-12-2004 12:12 PM

يا هلا و مرحبا فيك اخي الكريم ابو ثنيان . .

المعروف ان الزعفران الأسباني هو اجود انواع الزعفران . . من حيث النكهه و الجودة . .

و هذا لا يقلل من جودة الزعفران الأيراني . . حيث انه ممتاز ايضا . . و مرارة الزعفران ممكن ان يكون سببها وضع كمية زائدة عن المطلوب . . حيث يجب وضع شعيرات قليلة من الزعفران فقط لتعطي النتيجة المطلوبة . .

و على فكرة . . الطريقة اللي عملتها مع الكريمة هي الطريقة الصحيحة . . و لكن ليس من الضروري ان تسخنها لأنها ستدخل للفرن و ستصبح ساخنة . .

سلمت يداك . . و الله يعطيك العافية . . و اي سؤال لا تتردد اخي الفاضل . .

احمد شوبير 16-12-2004 06:33 PM

ونعم الوصفات اللشهيه
سلامت يداكم

عزة الإسلام 19-12-2004 03:26 PM

أظن أن توقيتي ليس مناسبا في الرد حيث طبخت الطبخه ومن أكل قد أكل , ومن شبع فقد شبع ..

فقط أردت أن أضيف بأن كريمة الطهي التي تدخل في الأطباق المالحه هي ذاتها تسمى كريمة الخفق ومكان وجودها في السوبرماركت تحديدا وعلى ما أظن في البرادات الخاصه بالزبده ومشتقاتها , وأبشر الجميع بأنها تغص بالسعرات الحراريه العاليه جدا . :confused:

هنيئا مريئا على أي حال .

تحيه وتقدير للسائل الكريم وللجميع على حد سواء .

زينب عبدالله 19-12-2004 06:09 PM

مسوية رجيم لازم اطلع بسرعة قبل ما يصير بي شي

ابوثنيان 19-12-2004 11:27 PM

عزة الاسلام شكراً

وابشرك الناس كلو وعينوا خير




زينب عبدالله

ياهو شي بيصير بيكي


الساعة الآن 02:52 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©