![]() |
شيخ المحشي اللذيذ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أقدم لكم شيخ المحشي اللذيذ وأتمنى أن ينال أعجابكم.. :d شيخ المحشي المقادير: كوسا لحمة مفرومة بقدونس لبن زبادي صنوبر ثوم مدقوق كزبرة خضراء مفرومة زيت للقلي الطريقة: 1- يحفر الكوسا... 2-يقلى بقليل من الزيت حتى يشقر لونه ثم يرفع على ورق لينشف... 3- على نار معتدلة تقلى اللحمة المفرومة حتى ينشف عنها الماء ثم يضاف اليها الصنوبر بعد ان يحمص .. 4- يضاف البقدونس على الحمة و الصنوبر ثم تقلب المقادير مع بعضها.. 5- ثم تحشى حبات الكوسا بالحشوة التي اعددناها.. 6- نضع حبات الكوسا المحشية في طنجرة بعد اضافة القليل من الماء على نار هادئة حتى تنضج الكوسا .. 7- على نار متوسطة نقوم بوضع الزبادي ونحركه حتى يصبح رخوا اذا وجدناه سميك نضيف اليه بعض الماء .. 8- بعد ان يسخن اللبن نضيف اليه حبات الكوسا ونتركه على النار لمدة خمس دقائق مع التقليب مرة او مرتين فقط حتى لا تتفتفت الكوسا.. 9- نقلي الثوم و الكزبرة ثم نضيفها الى اللبن .. وبالهناء والعافية :d |
بسم الله الرحمن الرحيم .جزاكِ الله خيرا الأخت الفاضلة لكن أول مرة أعرف أن المحشي بدون الأرز وكيف يكون مع وضع اللبن الزبادي؟ لا بد من التجربة وشكرا |
العصفورة 2004
عندي طريقة ثانية وهي ان تقومي بحشو الكوسا بعد حفرها باللحم المفروم والبصل والصنوبر ونقوم بوضع الكوسا في زيت غزير مع مراعاة ان تقومي بتقليبها بلطف ثم توضع في اللبن المعد والمغلي بعد ان يصبح كثيف نوعا ما وفي النهاية نقوم باضافة الثوم الدقوق بعد تشويحه بالزيت ( تقلية ) ملاحظة : يجب ان يوضع الكوسا وهو ساخن على اللبن الساخن حتى لا تخرج محتويات الكوسا وصحتين وعافية |
شكراً ألف شكر لك
يالعصفوره شكله فعلاً لذييييييييييذ :) اختك ام لندا |
اختي الكريمه العصفوره
شكرا لك اكله لذيذه جدا وانا احبها كثيرا واولادي ممكن بدل اللبن الطحينيه السائله اخي همام الحبيب هذا شيخ المحشي بدون رز لكن الفيه رز اسمه كوسا محشي وفعلا جربها ستجدها اكله لذيذه جدا |
يسلمو ايديكي وتضلك تعطينا وصفات :d
اول البارح عملتها زوجتي بس من غير لبن (زبادي) على مرقه الماجي عليها شويه حامض وكانت تحفه. |
يا جماعة جوعتونا
|
اقتباس:
سعيدة بمرورك على الطبق.. :d وهذه الطريقة بدون رز ومع الزبادي وأتمنى أنه ينال أعجابك.. |
:p اختى العصفورة طريقتج فعلا جديدة وراح اجربها واحب اعرض عليكم طريقة اخرى تقريبا نفس الطريقة والمقادير لكن بدل اللبن يكون صلصل
يعنى بعد اتلانتهاء من عمل الكوسة اى بعد تحميرها خفيف نعمل صلصل خفيف ونضع فيه الكوسة ونخليها تطبخ شوى مو وايد عشان تكون متماسكة ولا نخليها تنشف لازم يكون فيها شوية مرق من الصلصل وبالهنا والشفا اختج اريم الفلا |
http://vb.66n.com/images/icons/icon49.gif لذييييييييذ إن شاء الله بسويه لزوجي وأولادي تسلمي ياأحلى شيف بالدنيا |
اقتباس:
|
اقتباس:
وبالهناء والعافية... |
اقتباس:
أخي بلوبيرد .. شكراً لمرورك بالطبق .. وأقدم لك طريقة شيخ المحشي بالطحينية.. :D نتبع خطوات العمل السابقة وبعد ما تنضج الكوسا نضعها في صينية...ونضيف عليها صلصة الطحينية..ثم تدخل الفرن قليلاً.. صلصة الطحينية: طحينية - ملح -عصير ليمون...ورشة نعناع يابس....( القليل من الثوم المهروس)....حسب الرغبة.. ممكن عملها في الفرن ... بعد غلي الكوسة ووضع الحشوة .. تصف حبات الكوسة بالصينية ومعها قليل من الماء وتوضع بالفرن على نار متوسط حتى تنضج... ثم توضع صلصة الطحينية عليها وتدخل الفرن قليلاً....ثم تقدم لك ولأسرتك.. وبالهناء والعافية :d |
مشكورره ....
على هذه الطبخه ولكن للأسف..... كثيرة الزيت... وهذه السمنه بعينها.. الصراحه ..من قبل ماكنت أعرف مدى خطورة الزيوت على الصحه... وكان اكلي يعتمد على المقليات كثير... ولكن بعد اطلاعي على كتيبات عن الجسم السليم.. استغنيت عن الزيوت بشكل كبير.... للمحافضه على صحة عائلتي. امنع عنهم الزيوت .. والسكريات... لأننا نحصل عليها بطريقه غير مباشره..في غذائنا... وتمنياتي للجميع بالصحه والعافيه..... |
اختي العصفورة
شيخ المحشي هذا من اكلاتي المفضلة جدااااااااااااااااااااااااااااا و الله فتحت نفسي عليها جدااا ااااااااااااااااا و كمان طريقة الطحينة شكلها رائع ها نجربها و الي ما جرب الشيخ محشي ما يدري شو فايتو ووووووووووووووووووو الحق نفسك و جرب و ها تندم علي الأيام الي ما جربته فيها متزوج و غاوي طبخ |
اقتباس:
وبالهناء والعافية.. |
والله جوعتينااااا :D
شكلوووووو لذيذ ورائع :) تسلمين يا الغالية //// راح اجربوووووو بكرا ان شاء الله :rolleyes: تحياااااااااااااااااااتي :eek: |
شكله غريب .... تسلمي يا عصفورة لازم اجرب أسويه .. جزيتي خيرا ..
|
اقتباس:
|
اقتباس:
شكرا لمرورك بالطبق وعلى الأضافة وأتمنى أن تعجبك طريقتي... وبالهناء والعافية.. |
تسلم ايديك على الاكله الذيذه ,,,,,,,,,,,
|
اقتباس:
شكرا لمرورك بالطبق وردك اللطيف... وبالهناء والعافية.. |
اقتباس:
شكرا لمرورك بالطبق وردك المفيد... وبالهناء والعافية..... |
اقتباس:
شكرا لمرورك بالطبق وردك اللطيف.. وبالهناء والعافية.. |
اقتباس:
وبالهناء والعافية.. |
اقتباس:
وبالهناء والعافية.. |
أختي الفاضلة
السلام عليكم آمل منك اضافة موضوع في قسم الاتصال بمدير المنتدى للاهمية ... أحترامي وتقديري ...... |
اقتباس:
|
الساعة الآن 08:15 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©