منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دجاج مشوي مع الخضار بالفرن بالصور خطوة خطوة.. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=45235)

بدوية 18-02-2005 06:33 PM

دجاج مشوي مع الخضار بالفرن بالصور خطوة خطوة..
 
نبدا بسم الله الرحمن الرحيم.


المتطلبات بدون مقادير

دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..

بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..

تقريبا راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..

خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و

مشروم..

حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير


http://onfinite.com/libraries/85600/bef.jpg

الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا


http://onfinite.com/libraries/85601/556.jpg

احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر


http://onfinite.com/libraries/85602/16e.jpg

و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات


http://onfinite.com/libraries/85604/5b1.jpg

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود


http://onfinite.com/libraries/85605/17a.jpg

ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها


http://onfinite.com/libraries/85607/ef5.jpg

اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس

و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..




http://onfinite.com/libraries/85611/18d.jpg


بالعافية على قلوبكم يارب .





اختكم

بدوية .

ابوثنيان 18-02-2005 06:51 PM


LittleLulu 18-02-2005 07:09 PM

مشكورة اختي (بدوية) على الوصفة الرائعة والشرح الواضح

الله يعطيكِ الف عافية

تحياتي لكِ

العصفورة2004 18-02-2005 07:14 PM

عزيزتي..

تسلمين على الطريقة اللذيذة والعرض الجميل..

Mai_mai 18-02-2005 07:38 PM

تسلم يداكى على الوصفة الذيذة و اتمنى منك المزيد من هذه الوصفات خاصة انى كل يوم اكون فى حيرة ماذا اطبخ تحياتى

وجه الخير 18-02-2005 08:23 PM

يعطيك العافيه


إحترامي

بلوبيرد 18-02-2005 08:47 PM

اختي الكريمه بدويه
مشكوره فعلا رائحتها بتجنن يسلموا ايديكي

ثانيا اخي ابو ثنيان جربها بجزر لن تندم الجزر مقوي للبصر

hanan-a 18-02-2005 09:00 PM

ما شاء الله تفتح النفس
الف شكر لكي يا احلى بدوية على هذة الاكلة
راح اعملـها بكرا باذن الله :22:
وليش طولتي علينا الغيبة ان شاء الله يكون خير
ومن طووول الغيباات جاب................الغنايم :23:
الله لا يحرمنا منك ومن اكلاتك اللذيذة
تحياتي واحتراي :17:

بدوية 18-02-2005 09:17 PM

أشكركم جميعاً من أعماق قلبي على ردودكم الجميله والحلوه .. وعليكم إن شاء الله بالعافيه ..


أخوي .. أبو ثنيان .. ما راح أزعل .. ولكن جربها بالجزر راح تكون مره لذيذه ..



أخوي .. بلوبيرد .. مشكور على تفاعلك معي بالموضوع .



أنا صحيح طولت الغيبه عليكم .. زي ما قلتم من طول الغيبات جاب الغنايم .




وفقكم الله جميعاً لما فيه الخير .


أختكم .
بدوية .

دبدوبه 18-02-2005 09:30 PM

حيالله بدويه

وييييييين الغيبات

جايه وجايبه لنا احلى اكله

تسلمين يالغاليه

تقوى الله 18-02-2005 09:39 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

الله الله الله وصفة مميزة ولذييييذة

جزاك الله خيرا على التفصيل الكامل لها

مشكوووووورة اختي

تحيتي لك

بدوية 18-02-2005 10:18 PM

العفو حبيباتي لاشكرعلى واجب ..


هذاواجب كل وحده تنتمي لهذا المنتدى الرائع ..


وبالعافيه عليكم ..


وفقكم الله لما فيه الخير .



اختكم

بدوية ..

الـشيخـة 18-02-2005 11:11 PM

والله انها طبخة مفخرة .. يعني تعجب الامهات وربات لبيوت
والنسوان لكبار

بس بغيت اسألك يا الغالية ..
هل هناك كيس قابل اني اغطي فيه الاكل وادخلة بالفرن !!

بدوب ؟؟


خبري الالمنيوم هو بس الي يقاوم حرارة الفرن

و حبيت اسألك هالطريقة ما يصير اسويها .. واضعها في بايركس .. وغطيها بألمنيوم؟
وكمان نضيف لها ماء قليل ولا لا ؟؟ على اساس انها تستوي هي بالخضروات وبالذات البطاطا

يسلموووا

تحياتي،،

همسـ 19-02-2005 01:25 AM

،، روعــــه ،،

يعطيك الف عاااافيــه ،، حبيبتي

تحيــاتي وتقــــديري

بدوية 19-02-2005 03:38 PM

أخواتي .. الشيخه .. مسموسي .

مشكورين والله يعطيكم العافيه على مروركم .


بالنسبه لأختي .. الشيخه .

فيه كيس مخصص للشوي ضد الحراره تدخلينه الفرن .. تجدينه في السوبرات .


أما من ناحية القصدير اللي هو الألمنيوم .. فأنا ما جربته .

أما اضافة الماء فيكتفى بموية الخضار . لأنها أحسن .


وفقكم الله لما فيه الخير .


أختكم .

بدوية

بنت الشط 01-03-2005 03:52 PM

بارك الله فيك بصراحه شكلها يجنن واكيد طعمها احلى باينك طباخه نمبر ون الله يعطيك العافيه

عبد الرب 01-03-2005 04:14 PM

جوعتوووووونا :)

lakii 16-03-2005 10:26 PM

يسلموا ايديكِ على النقل الجميا :) لانه هذا موضوع اختي وصورته في بيتها و نزلته في منتدى اخر :)

يسلمواااااااااااااا

بدوية 19-03-2005 06:08 PM

مشكورين جميعاً على مروركم .. والله يعطيكم العافيه في الدنيا والآخرة .


دمتم بحفظ الله ورعايته

بيوووتي زينه 21-03-2005 04:06 AM

بيوووتي زينه
 
السلام عليكم أختي

بدويه


هم هم هم هم هم هم هم هم هم هم :d :d :d

أنا بموووت في :17: الفراخ :17: بصراحه :d الأكل نقطه ضعفي :d

ميرسي حبيبتي أكله روعه وتسلم إيديكي :22:

بدوية 21-03-2005 11:17 PM

العفو عزيزتي .


بالعافيه عليك ومشكوره على المرور .


تحياتي .

اختك
بدوية .

بيوووتي زينه 22-03-2005 01:42 AM

بيوووتي زينه
 
[marq=up]
السلام عليكم أختي

[marq=up]
بدويه
[/marq]

ميرسي كتير يا قمر علي ردك علي مشاركتي في موضوعك اللذيذ :23:

بصراحه كل لما أتفرج علي الصور احس بالجوع :d :d :d

أكله لا تقاوم :25: :23: :22:
[/marq]

مغرومه 22-03-2005 02:05 AM

:22: بجد تسلم ايدك انا لما شوفتها جوعت

ان شاء الله هجربها قريب واقولك علي النتيجه

بدوية 22-03-2005 05:29 AM

اختي : بيوووتي زينه :

الله يسلمك ياعسل ويحفظك يارب ياكريم .


اختك

بدوية .

بدوية 22-03-2005 05:31 AM

حبيبتي : مغرومه :


بالعافيه عليك ونتظار النتيجه منك والله يسعدك يارب ياكريم .



مع تحياتي .


اختك

بدوية .


الساعة الآن 10:32 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©