منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مشارك بمسابقة عالم التغذية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=45326)

Wingz_of_Hope 19-02-2005 11:53 PM

مشارك بمسابقة عالم التغذية
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

إن شاء الله ينال إعجابكم أكلاتي البسيطة..حيث بصراحة إحترت ماذا أضع..

و نبدأ


وجبة الفطور:


http://www.arab3.com/images14/81631489.jpg
صورة لتوضيح الفكرة .. بس مش نفس الوصفة

بيض مع نقانق و جبنة شيدر


المقادير:

5 بيضات
*كمية صغيرة من الحليب السائل..مقدار 4 م.ك (إختيارية)
1/2 فلفل أخضر..مقطعة قطع صغيرة
1/4 بصلة مقطعة أيضاً قطع صغيرة
فطر معلب..مقدار ربع كاسة يكفي..(البعض يزيد الكمية)
نقانق مقطعة..المقدار الذي ترونه مناسب..
ملح..فلفل أسود..(كمون إختياري)
جبنة Cheddar


الطريقة:

1- نجهز مقلاة و به كمية صغيرة من زيت الزيتون..نضع النقانق و البصل و الفلفل و نقلبهم
حتى يحمر النقانق بعض الشيء..نتركه 5 دقائق فقط. ثم نزيله عن النار ونتركه يبرد قليلاً.
2- في وعاء آخر نخلط البيض مع الفطر و نضيف عليه الملح و الفلفل الأسود..(و إضافة
الحليب إختيارية..فالحليب يعمل على نفش البيض..ينتفخ أكتر عند طهيه)
3-نضيف خليط النقانق و البصل فوق البيض و نمزجهم جيداً.
4- نحضر صينية (Cup cake) و ندهنه ببعض الزيت أو وضع الورق المخصصة للـCup
كيك..و نصب من المزيج في كل وحدة و نرش فوقها من الجبنة و نضعها في الفرن لمدة
20 دقيقة أو إلى أن تستوي البيض.

يأكل مع الخبز المحمص و الزبدة.


أو طبق من الشوفان مع الموز..


و هو طبق سهل العمل و لذييييذ..

المقادير:

3 كاسات حليب
3 م.ك سكر بني (ممكن تزيده الكمية حسب الرغبة)
3/4 م.ص قرفة
1/4 م.ص ملح
كاسة و نصف من الشوفان..(إذا لم تتماسك جيداً أضيفوا نصف كاسة)
موزتان متوسطة الحجم..مهروستان
3 م.ك جوز مقطع


الطريقة:

1- ضعوا الحليب و السكر و القرفة و الملح في وعاء صغير على نار هادئة حتى يسخن
الحليب.
2- أضيفوا الشوفان و قوموا بتحريكه لمدة دقيقة أو حتى يتماسك الخليط.
3- ثم أضيفوا الموز و الجوز إلى خليط الشوفان.

و طريقة أخرى..بدل وضع الموز و الجوز..أضيفوا كمية من الزبيب و بعض الفواكه
المجففة ..يعطيه طعماً ألذ.

و تؤكل هذه أيضاً مع الخبز المحمص بالزبدة.

Wingz_of_Hope 19-02-2005 11:54 PM

وجبة الغذاء..


نبدأ مع السلطة..

أولاً: سلطة السبانخ و الثوم..


المقادير:

كمية مناسبة من السبانخ مغسول جيداً و مقطع طولياً
3 أو 4 فصوص ثوم
نصف ليمونة..(بنزيد حسب كمية السبانخ)
2 م.ك زبدة
3 م.ك زيت زيتون
ملح و فلفل أسود


الطريقة:

1-نقوم بإذابة الزبدة في مقلاة و نضيف الزيت..و عندما تحمى نضيف الثوم حتى يحمر ثم نضيف عصير الليمون.
2-نصب المزيج فوق السبانخ و نضيف الملح و الفلفل الأسود.

بسيطة و لكن طعمها طييييييييب


سلطة البروكلي


http://www.arab3.com/images14/61237497.jpg

المقادير:

مقدار كوبان من البروكلي المقطعة قطع صغيرة. (يفضل طهيه على البخار قليلاً)
مقدار كوب من الزهرة
نصف خسة (صغيرة الحجم) مقطعة قطع متوسطة الحجم
ربع كأس فجل
2 بصل أخضر مقطع
ملح و فلفل أسود
زيت زيتون و ليمون


الطريقة:

إضافة جميع المقادير مع بعض و خلطهم جيداً.

*ملاحظة: لا تطهو البروكلي كثيراً..حتى يحتفظ بلونه و رونقه .


الشوربة:

شوربة الخضراوات


المقادير:

جزر
3 عيدان من الكرفس
سبانخ مقطعة
بصلة
2 كأس ماء
م.ك بقدونس مفرومة ناعم
ملح و فلفل أسود
4 حبات بندورة مقشرة و مقطعة
حبة فلفل أخضر


الطريقة:

1-في وعاء نحمر البصل و نضيف فوقه الجزر و الكرفس و السبانخ و البقدونس
و الملح و الفلفل الأسود و نقلبهم بعض الشيء ثم نضيف الماء و نتركه لمدة 25 دقيقة على نار هادئة.
2- نضيف البندورة و الفلفل الأخضر و نتركه لمدة 10 دقائق أو حتى تستوي.
و نزينه ببقدونس مفروم عند التقديم


بالنسبة للعصير..إخترت لكم عصير الكركديل


الكركديل نبتة يميل لونها إلى الأحمر يبيعونه عند العطارين بتكون مجففة.و الصراحة بحثتلكم لعلي أجد بعض المعلومات عنها و لكن للأسف لم أجد..يمكن لها إسم تاني!

طريقة عمل العصير..

1-نغلي كمية من الماء ونضيف الكركديل عليه و نتركه حتى يتحول لون الماء إلى الأحمر القاتم .. يعني متل ما تعملوا الشاي..
2-تصفية السائل..بكون لونه أحمر قاتم..خذوا كمية صغيرة منه مقدار 2 كاسة و أضيفوا
عليه مقدار 4 كاسات ماء..ثم أضيفوا سكر و ماء زهر..وضعوه في الثلاجة لوقت ما يبرد.


الطبق الرئيسي:

طبق الأرانب مع المشروم (Rabbit stew)


المقادير:

كيلو من لحم الأرنب (إذا لم يتواجد يستبدل بالدجاج و لا يؤثر كتير بالطعم..على أن يكون منزوع الجلد)
بصلتان متوسطة الحجم..مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
فطر ..مقدار نصف كاسة
*2 جزر..مقطعة إلى دوائر..(و ان يكون نصف مطهي) و هذه إختيارية فأنا لا أضيفه
كاسة ماء (أو أكثر حسب كمية الطبخة)
2 م.ك طحين
ربع اصبع زبدة
2م.ك زيت زيتون
بهار الباربكيو


الطريقة:

1- بطنجرة نضع زيت الزيتون و الزبدة و من ثم نضيف لحم الأرنب أو الدجاج و نقلبه حتى
يصبح لونه ذهبياً.
2- بعد ذلك نضيف البصل و نقلبه حتى يذبل ثم نضيف المشروم (الفطر) و الجزر إذا رغبتم
و نقلبهم لعدة دقائق.
3- نضيف الطحين و البهار و الماء و نقلبهم و من ثم نغطي الطنجرة و نتركه لكي يطهو لمدة 20 دقيقة.

*يفضل طهيه بطنجرة الضغط (Presto) حيث يصبح اللحم طرياً و لا يجف المرقة و لكني
جربته بدون طنجرة الضغط و طلع تمام.

يقدم مع الأرز.. أو الخبز الفرنسي و بجانبه بطاطا مهروسة.


حيث هناك طريقة جميلة لتقديم البطاطا المهروسة..فبعد هرس البطاطا و إضافة الملح و قليل
من الحليب و الزبدة و قليل من البقدونس المفروم ناعم..يوضع في الكيس المخصص للكريمة لتزيين الكيك..أو كيس عادي..و عمل دوائر صغيرة ..ثم خبزه لمدة 25 دقيقة بالفرن.

Wingz_of_Hope 20-02-2005 12:05 AM

الحلو:


حلى البطاطا الحلو


المقادير:

4 بطاطا حلو.(مبروش خشن)
كاسة و نصف سكر
2 م.ص قرفة
حبة أو نصف حبة جوز الطيب
نصف أصبع زبدة
علبة حليب كرنيشن
2 كأس حليب


الطريقة:

1-خلط البطاطا الحلو مع السكر و القرفة و جوز الطيب.
2-إضافة حليب الكرنيشن و من ثم الحليب العادي ..يعني بس ليغمر البطاطا الحلو شوي
يمكن إضافة بعض الحليب إذا احتاج الأمر إلى ذلك. و يفضل من حليب الكرنيشن.
3-نذوب الزبدة و نضيفه على الخليط.
4-نخبزه بالفرن على 180 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة..
5-يقدم عندما يبرد و ممكن يزين ببعض الكريمة.على كل قطعة عند تقديمه.


أو بسكويت التمر


المقادير:

1 كأس تمر منزوع النواة و مقطعة
1 م.ك سكر بني
نصف كأس ماء
كأس طحين
نصف م.ص بايكربونات
رشة ملح
3/4 كأس زبدة أو مارجرين
1 كأس سكر بني
2 كأس شوفان


الطريقة:

1-اخلط أول ثلاث مكونات ألا و هي التمر و السكر و الماء..و ضعه على نار هادئة
حتى تختلط جيداً لعدة دقائق فقط.ثم ضعه جانباً.
2- اخلط الطحين مع الملح والبايكربونات جيداً ثم ضف الزبدة..حيث يكون الزبدة طرياً و
ليس مذاباً.
3- ثم اخلط السكر البني مع الشوفان و ضف هذا الخليط فوق خليط الطحين..و امزجهم جيداً
فيتكون لدينا مثل العجينة.
4-نقسم العجينة إلى قسمين..و نحضر صينية و نفرد اول نصف من العجينة بالصينية..ثم
نضيف خليط التمر و نفرده فوق العجينة بالتساوي..بعد ذلك نفرد القسم التاني من العجينة
فوق التمر..فيصبح التمر في النصف.
5-بالسكين نقطع العجينة إلى مربعات حتى يسهل علينا تقطيعه بعد خبزه.
6-نخبزه لمدة 25 دقيقة على درجة حرارة 180.
*ملاحظة: يكون البسكويت طرياً حيث يؤكل بالملعقة..فلا تقلقوا إن كان طرياً.


العشاء:


و إخترت لكم وجبة خفيفة ..فالصراحة إحترت إيش أحط!

ساندويش لحم الحبش:


المحتويات:

جزر
فلفل أخضر
بندورة
لحم حبش
جبنة صفراء
خبز
ملح و فلفل أسود
خردل (إختياري)


http://www.arab3.com/images14/68310700.jpg
و نصفتهم كما ترون بالصورة..

مع كاسة عصير الكيوي و الليمون..فطعمه راائع

و كباب الفواكه..فأنا أحب أن أضيف الفواكه بوجبة العشاء


احضروا أي نوع من الفواكه التي تفضلونه و قطعوهم إلى قطع متوسطة و قدموه كما
ترون بالصورة..فهي طريقة حلوة للتقديم
http://www.arab3.com/images14/31429931.jpg

و صحتـــــــــــــــين و عـــــــــــــــافية و إن شاء الله نال إعجابكم :25:

ابوثنيان 20-02-2005 05:16 PM

ياجماعة الخير

ابي انسحب :14:

حرام عليكي اتقي الله فينا :d

ضعنا وضيعتي مستقبلنا الغذائي :22:

يعطيكي العافيه

وبالتوفيق يارب

Wingz_of_Hope 20-02-2005 05:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوثنيان
ياجماعة الخير

ابي انسحب :14:

حرام عليكي اتقي الله فينا :d

ضعنا وضيعتي مستقبلنا الغذائي :22:

يعطيكي العافيه

وبالتوفيق يارب


الله يعافيـــك أخ أبو ثنيان..

و مشكــور على مرورك و مشاركتك اللطيفة :d

و الله يوفق الجميــع..

Dihn Al 3ooD 21-02-2005 12:11 AM

الله الله على هالمنيوهات الحلوة!!

ما شاء الله!! :d

الله يعطيك العافية اختي الغالية . . و اتمنى لك التوفيق . .

Wingz_of_Hope 21-02-2005 12:32 AM

أختي دهن العــود..شرفني مرورك الكريم الذي أسعدني.. :d

ومشكــورة على كلماتك المشجعة..و الله يعافيــك..

الله يوفق الجميع..

تحيتي العطرة لك

hanan-a 21-02-2005 02:53 AM

ما شـــاء اللة منيووو كثير مرتب
يعطيكي الف عافية :17:

عزة الإسلام 21-02-2005 10:52 AM

أحييك على الوصفات عزيزتي أجنحة الأمل , سندويشات العشاء هي الألذ والأفضل على الإطلاق ( جوعتيني ) . :d

Wingz_of_Hope 21-02-2005 11:30 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanan-a
ما شـــاء اللة منيووو كثير مرتب
يعطيكي الف عافية :17:


الله يعافيك أختي حنان..

أسعدني مرورك و مشكورة على كلماتك اللطيفة :)

بارك الله فيك

طبيبة القلوب 21-02-2005 11:32 AM

الله الله الله .. سفرة دائمة ...

صراحة سفرة خيال .. مع اني ما اكل ارانب بس روعة ..

بالتوفيق .. وعقبال ما تغاروا مني ...

Wingz_of_Hope 21-02-2005 11:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزة الإسلام
أحييك على الوصفات عزيزتي أجنحة الأمل , سندويشات العشاء هي الألذ والأفضل على الإطلاق ( جوعتيني ) . :d


جزاك الله خيراً اختي عزة الإسلام على مرورك و مشاركتك..

إذا بدكم في كمان ساندويشات ;)

تحيتي العطرة

alhanoof 21-02-2005 11:44 AM

يمـــــي يمــــــي ياشيف المنتدى !!
 
موفقه ياحبيبتي :22: ... أجنحه الأمل ...



من يوم ورايح اللي بيتشكى لي أن ماله نفس ياكل بقوله مومشكله بس شووووووف هالوصفات وبعدين تكلم ..!!

وبكل صراحه ...


روعه روعه روعه روعه ... يعطيك ألف عافيه ياعيوني على هذا الذووووق :23: ، ، ،

Wingz_of_Hope 21-02-2005 11:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طبيبة القلوب
الله الله الله .. سفرة دائمة ...

صراحة سفرة خيال .. مع اني ما اكل ارانب بس روعة ..

بالتوفيق .. وعقبال ما تغاروا مني ...


يا هلا أختي طبيبة القلوب..أسعدني مرورك الكريم..

بارك الله فيك و على كلماتك المشجعة..

و صراحة طعم لحم الأرانب طيب كتيــر و خاصة إذا كان مشوي..و على فكرة يشبه

طعم لحم الدجاج..

و على فكرة أنتظر المنيو بتاعتك.. ;)

و إن شاء الله عرفتوا عصير الكركديل!! لأني لا أعرف إسمه اللآخر إن وجد!

تحيتي العطرة

Wingz_of_Hope 24-02-2005 03:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhanoof
موفقه ياحبيبتي :22: ... أجنحه الأمل ...



من يوم ورايح اللي بيتشكى لي أن ماله نفس ياكل بقوله مومشكله بس شووووووف هالوصفات وبعدين تكلم ..!!

وبكل صراحه ...


روعه روعه روعه روعه ... يعطيك ألف عافيه ياعيوني على هذا الذووووق :23: ، ، ،


كم أسعدت لمشاركتك أختي العزيزة الهنووف.. :)

بارك الله فيك و على كلماتك الجميلة جداً و المشجعة..خجلتيني :o

و الله يعافيك أختي..و تسلمي ...(كان بودنا نشوف من وصفاتك ;) )

تحيتي العطرة لك.
.

الجـوهرة 25-02-2005 05:55 PM

وش ذاااااااااااا

خرافة والله

اتمنى لك من كل قلبي الفوز بالجائزة ؛؛؛
ماقصرتي ياعمري على المنيو اللى ياخذ العقل

تقوى الله 25-02-2005 08:22 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

ماشاء الله ماشاء الله :22: :22:

منيو لذيذ وجميل ومرتب ايضا :17: :17: :17:

جزاك الله كل خييير :22:

مشكوووووووورة اختي

وموفقة انت والجميع ان شاء الله :22: :22: :22:

تحيتي لك

Wingz_of_Hope 26-02-2005 12:50 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجـوهرة
وش ذاااااااااااا

خرافة والله

اتمنى لك من كل قلبي الفوز بالجائزة ؛؛؛
ماقصرتي ياعمري على المنيو اللى ياخذ العقل


الله يخليك ..تسلمي عزيزتي الجوهرة

و مشكورة على كلماتك فعلاً خجلتيني :o

بارك الله فيك فقد أسعدني مرورك الكريم

تحيتي لك

Wingz_of_Hope 26-02-2005 03:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تقوى الله
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

ماشاء الله ماشاء الله :22: :22:

منيو لذيذ وجميل ومرتب ايضا :17: :17: :17:

جزاك الله كل خييير :22:

مشكوووووووورة اختي

وموفقة انت والجميع ان شاء الله :22: :22: :22:

تحيتي لك


أختي تقوى الله جزيت خيراً على مرورك ومشاركتك..

و العفو عزيزتي..تسلمي :)

تحيتي العطرة لك

LebGirl 26-02-2005 10:27 PM

هالمنيو عجبني كتير كتير

بتمنالك التوفيق بالمسابقة
:17:

Wingz_of_Hope 27-02-2005 03:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LebGirl
هالمنيو عجبني كتير كتير

بتمنالك التوفيق بالمسابقة
:17:


تسلمي أختي Lebgirl

أسعدني مرورك الكريم..

تحيتي لك

ام ثاني 28-02-2005 07:09 AM

اللللللللللللللللللللللللللللللللللللللله وش ها الحلوه وش ها الاكلات

اموت في سلطه السبانخ

تسلمين ياعمري

وربي يوفقك

Wingz_of_Hope 28-02-2005 04:09 PM

أختي الكريمة مشكــورة على مشاركتك اللطيفة..

و الحمد لله إنه أعجبك :d

تحيتي لك


الساعة الآن 03:31 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©