![]() |
~*~ منيو من جزر هاواي ( مشـارك بالمسـابـقة ) ~*~
http://www.66n.com/pics/hosted/nftx5...8o8and00u3.jpg مرحبا .. اليوم سوف نزور معكم جزر هاواي بلا سفر :14: اتمنى ان تستمتعون في الرحلة ...... http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg وجبة الافطار *********************** http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg سندويتشات الجبنة والأناناس والموز http://www.66n.com/pics/hosted/30jsw...z8ydeqrrhj.jpg المقادير: 2/1 كوب موز مهروس (حوالي موزتين) 2 ملعقة كبيرة جبنة فيلادلفيا (Philadelphia cream cheese) 1 علبة حجم 8 اونصة أناناس مقطع(crushed pineapple) 4/1 كوب حليب 1 بيضة مخفوقة 8 قطع خبز توست اسمر 4/1 كوب زبدة رشة ملح الطريقة: * في وعاء نضع الموز والجبنة والأناناس ونخلطهم جيداً الى ان يتجانس الخليط * في وعاء آخر نضع البيض والحليب والملح ونخلطهم جيداً * نضع ملعقة كبيرة من خليط الموز والأناناس والجبنة على 4 قطع من التوست ثم نغطيهم بالقطع الباقية * في مقلاقة نذوب الزبدة * نقسم السندويتشات بالطول وبرفق نضع القليل من خليط البيض والحليب على وجه السندويتش * نضع السندويتش في المقلاقة الى ان يصبح لونه ذهبي ثم نقلبها ونكرر الخطوة السابقة على الوجه الآخر * نضع السندويتشات في طبق وتقدم ساخنة مع قطع الموز والأناناس http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg كعك المافن بالأناناس http://www.66n.com/pics/hosted/dqr9p...fohuusifn3.jpg المقادير: 2/1 كوب زبدة 2/1 كوب سكر 2 بيضة 1 علبة حجم 8 اونصة أناناس مقطع(crushed pineapple) كوب دقيق1+3/4 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب جوز المكاداميا(macadamia nuts) 4/1 كوب زبدة ذايبة للتزيين: 2/1 كوب سكر+ 4/1 ملعقة صغيرة قرفة (cinnamon) الطريقة: * في وعاء كبير نخفق الزبدة والسكر جيداً حتى تتجانس * نضيف البيض ونخفق المزيج الى ان يصبح متجانس وخفيف ثم نضيف الأناناس ونخلط الجميع جيداً * ثم نضيف للمزيج الدقيق والبيكنغ باودر والملح ونخلطهم جيداً * نضيف الجوز ونخلط الجميع برفق * نضع الخليق في قوالب الخاصة في المافن ونخبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة او الى ان يصبح لونها ذهبياً * نخرجها من الفرن ونغطي وجه المافن بخليط القرفة والسكر وتقدم http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg سلطة فواكه الوها http://www.66n.com/pics/hosted/ydiav...imk23bwnrk.jpg المقادير: 1 حبة مانجو 2 موز 1 بابايا 2 حبة كيوي 2/1 حبة أناناس الطريقة: * نقطع الفواكه الى قطع متوسطة الحجم ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم تقدم http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg سموثي الموز والمانجو http://www.66n.com/pics/hosted/ghgk2...kaees9a2fg.jpg المقادير: 4 حبات موز 2 حبة مانجا 1 ملعقة كبيرة عسل 4/1 كوب حليب جوز الهند (سائل) 3 حبات ثلج الطريقة: * نضع المقادير في الخلاط الكهربائي ونخلطها الى ان يتجانس الخليط ويصبح سميك ثم تقدم فوراً http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg |
http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg وجبة الغداء *********************** http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg سلطة ملفوف على طريقة هاواي المقادير: 4 كوب ملفوف مفروم 2/1 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب أناناس مقطع 4/1 ملعقة كبيرة ملح 2/1 كوب مايونيز رشة فلفل أسود 1 ملعقة كبيرة حليب رشة فلفل أحمر حلو (paprika) 1 ملعقة كبيرة خل الطريقة: * نضع الملفوف في وعاء التقديم * نخلط جميع المقادير المتبقية جيداً ونضعها فوق الملفوف ونخلطها جيداً ثم تقدم http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg حساء الدجاج والبابايا المقادير: 4 قطع أفخاذ دجاج كبيرة الحجم 4 ملاعق كبيرة زيت 2 فص ثوم مدقوق 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم (ginger) 2/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة سكر 6 كوب مرقة دجاج 2/1+2 حبة بابايا مقطعة الطريقة: * نقطع الدجاج الى قطع صغيرة (بحجم 1 انش) * نحمي الزيت في قدر ثم نضيف الثوم الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ثم نرفعه من القدر ونتخلص منه * نضع قطع الدجاج والزنجبيل في الزيت ونحركها حوالي 8-10 دقائق * ثم نضيف الملح والسكر والمرقة ونغطي المزيج ونتركه على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج * في هذه الأثناء نقطع البابايا إلى قطع صغيرة (حوالي 1 انش) ونضيفها إلى الخليط ثم تقدم http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg الروبيان المقلي بنكهة جوز الهند وصوص البرتقال (طبق مقبلات) http://www.66n.com/pics/hosted/kgvsi...q1lsv60m3j.jpg المقادير: 12 قطعة روبيان حجم كبير مقشر 2/1 كوب دقيق 2 حبة بيض مخفوقة 3 كوب برش جوز الهند زيت الفول السوداني للقلي الطريقة: * نغطي الروبيان بالدقيق ثم بالبيض وثم نضع عليه الجوز الهند * نقلي الروبيان في زيت غزير حامي إلى أن يصبح لونه ذهبي * يقدم مع الصوص صوص البرتقال المقادير: 4 ملاعق كبيرة مربى البرتقال (orange marmalade) 3 ملاعق كبيرة خردل (brown mustard) 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أخضر (lime) الطريقة: * نضع المفادير في قدر على نار هادئة وتحرك حتى تسخن ثم تقدم مع الروبيان وقطع الليمون الأخضر http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg سمك مشوي مع الأناناس والمانجو (طبق رئيسي) http://www.66n.com/pics/hosted/mhyj4...me38s4b0dn.jpg المقادير: 1 كوب أناناس مقطع 4/3 كوب فليفلة حمراء مقطعة 2/1 كوب بصل أحمر مقطع 2/1 كوب مانجو مقطع 2/1 كوب عصير مانجو خالي من قطع الفواكه (mango nectar) 4/1 كوب كزبرة مفرومة 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (crushed red pepper) 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 4/1 ملعقة صغيرة ملح 4 قطع سمك فيليه متوسطة الحجم الطريقة: تحضير الصلصة: * نخلط جميع المقادير الا السمك جيداً في وعاء ثم نغطي الصلصة ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة السمك: * نشوي السمك لمدة 3-5 دقائق لكل جهة أو إلى أن ينضج * نضعه في طبق التقديم مع الصلصة وايكيكي كوكيز بالجوز الهند المقادير: 24 قطعة بسكويت سادة (graham crackers) 4/1 كوب زبدة كارنيشن (carnation butter) 2/1+1 كوب سكر أسمر 3/2 كوب ساور كريم (sour cream) 2/1+1 كوب لوز مقشر ومقطع 2 كوب برش جوز الهند الطريقة: * نرص في صينية مربعة البسكويت بطريقة مرتبة * نذوب الزبدة على النار ثم نضيف السكر والساور كريم ونحرك إلى أن يغلي ونستمر بالتحريك 4 دقائف إضافية * نضيف اللوز وجوز الهند إلي الخليط * نسكب الخليط فوق البسكويت ونضعه في فرن حرارته 180 درجة لمدة 15 دقيقة * يقطع إلى مربعات ويقدم بارداً http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg شاي النعناع والأناناس البارد http://www.66n.com/pics/hosted/7nsnz...7amon1x930.jpg المقادير: 4 أكياس شاي 2/1 كوب سكر 4 كوب ماء مغلي عصير ليمونتين 5 ملاعق كبيرة عصر أناناس قليل من النعناع الطريقة: * نضع الشاي والماء المغلي في قدر ونتركه لمدة 15 دقيقة * نرفع الشاي من الماء ونضيف النعناع ثم نتركه لمدة 5 دقائق * نرفع النعناع ثم نضيف عصير الليمون والأناناس * نضع كيمة من الثلج في كاسة التقديم ونسكب فوقها الشاي ويقدم http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg |
http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg وجبة العشاء *********************** http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg سلطة الدجاج والأناناس http://www.66n.com/pics/hosted/u4d8u...jcxrpk32hm.jpg المقادير: 1 كوب دجاج مقطع 1 علبة حجم 20 اونصة قطع أناناس 1 حبة فليفلة حمراء مقطعة قطع صغيرة 1 كوب كرفس مقطع 4/1 كوب بصل اخضر مقطع 2/1 كوب مايونيز 2/1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة (garlic powder) 4/1 ملعقة صغيرة ملح خس الكمية حسب الرغبة الطريقة: * نصفي الأناناس من مائه ونحتفظ بملعقة صغيرة منه فقط * نخلط جميع المقادير(ما عدى الخس) في وعاء التقديم جيداً ثم نضع السلطة في الثلاجة * لمدة 30 دقيقة وتقدم بجانب الخس http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg شويو تشيكن وينجز (جوانح الدجاج) http://www.66n.com/pics/hosted/6yqrd...bpebh3yfp0.jpg المقادير: 1 كوب صويا صوص 1 كوب سكر 1 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم 12 قطعة جوانح دجاج الطريقة: * نحمي الفرن حرارة 180 درجة * على نار هادئة نخلط الصويا صوص والسكر والماء والزنجبيل إلى أن يغلي الخليط * ثم نخفف النار ونترك المزيج على النار إلي أن يذوب السكر كاملاً * نضع الدجاج في طبق بايركس للفرن ونسكب المزيج فوقه وندخله الفرن لمدة ساعتين مع التقليب كل نصف ساعة http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg بودنيغ جوز الهند المقادير: 2 كوب حليب جوز الهند (سائل) 1 كوب حليب (milk) 6 ملاعق كبيرة سكر 5 ملاعق كبيرة نشاء الذرة (cornstarch) الطريقة: * على نار خفيفة كوب من حليب جوز الهند والسكر والنشاء ونحرك الخليط إلى أن يصبح سميك * نضيف بقية حليب جوز الهند والحليب إلى أن يصبح سميك جداً * نسكب الخليط في صينية مربعة وندخله الثلاجة إلى أن يتماسك ويقدم مع برش جوز الهند http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg عصير البابايا والأناناس http://www.66n.com/pics/hosted/p4r18...fx8qlxzjjv.jpg المقادير: 2 كوب عصير أناناس بارد 1 كوب بابايا مقطع 2 ملعقة كبيرة عسل 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون الطريقة: * نضع المقادير في الخلاط الكهربائي ونخلطه حتى يتجانس جيداً ويقدم فوراً http://www.66n.com/pics/hosted/edxya...mwboakmqi7.jpg إلى هنا وتنتهي رحلتنا ...... أتمنى أن تكون الأطباق نالت إعجابكم .... تحياتي |
ما شاء الله . . ما شاء الله . . تبارك الرحمن . . منيو راااااائع . . و غريب و جديد . . :22: :22: بارك الله فيك اختي الغالية . . لولو . . على هذا المنيو الجميل . . و على هذه الرحلة الحلوة . . اتمنى لك التوفيق . . |
عز الله ضعنا راحت علينا ال200$ دولار يعطيكي العافيه مشرفتنا الكريمه منيو مميز |
وش هذا كله
يسلمو مره روعه |
يعطيك ألف عافية أختي ليتل لولو.. بالفعل أكلات غريبة .. بالتوفيــق تحيتي لك |
اختي الغالية (دهن العود) اشكرك عزيزتي على كلماتك الطيبة والتشجيع بارك الله فيك حبيبتي اخي الكريم (ابوثنيان) لا راحت عليك ولا شي لسه باقي التحكيم والتصويت :) اتمنى لك ولجميع المشتركين التوفيق اختي الكريمة (hfhf10) تسلمي على المرور الرائع بارك الله فيك تحياتي للجميع |
اقتباس:
الله يعافيكي حبيبتي اشكرك على المشاركه واتمنى لكِ التوفيق في المسابقة تحياتي |
اختي الكريمه لولو
بصراحه انا فكرت نفسي في هاواي فعلا عن جد :17: :17: :15: :15: :29: :29: |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله اختي لولو :23: ماشاء الله تبارك الرحمن :22: منيو راائع ومميز نقلتينا به على جزر هاواي :17: :17: :17: مشكووووووووووووورة على مجودك :22: :22: موفقة باذن الله http://vb.66n.com/images/icons/icon14.gif تحيتي لاختي |
:23: :23: :23:
بصراحة . . . . . . . , منيووووو كثير رائع ومرتب وغريب . . يعطيكي الف عافية وبتمنى الك التوفيق :17: |
ألوهااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا . :17:
الحمد لله دخلت بدون فيزا . :11: يسلمو يارب , أبحرت في بحار الفواكه الإستوائيه . :26: يعطيك ألف عافيه مشرفتنا الغاليه Little Lulu :22: تحيه وتقدير. |
مرحباااااااااااااااااااااااا
هأ هأ وكمان هأ :( :( راحت علينا كان لازم جيبو المنيو يلي الي من جزر القمر شو رأيك نعقد صفقه نص الك ونص الي :23: :23: الله يوفقك ولا تنسينا بالمزيد :17: :17: |
اخي الكريم بلوبيرد اخواتي الغاليات تقوى الله hanan عزة الإسلام nisooo اشكركم على مروركم ومشاركاتكم الطيبة .. والله احرجتوني كثيراً :o :o بارك الله بكم جميعاً وأهديكم هذه الصور لجزر هاواي http://www.willscondos.com/images/ar...ul%20beach.jpg http://www.willscondos.com/images/ar...oa%20beach.jpg http://www.willscondos.com/images/ar...o%20valley.jpg |
000أختي الكريمة 000 000طرح موفق000 000لا عدمناك000 000الي الأمام دائماً000 000دعواتي لك بالتوفيق000 000إحترامي وتقديري000 |
انا ما حسيت ان قلبي يعورني زي اليوم ... ليه يا لولو الصغيرة .. انا قاعدة احلم بالميتين دولار ارجوكي الغي اشتراكك عشان خاطري ارحموا عزيز قوم طبخ ..
بالتوفيق مشا الله تبارك الله منيو خيالي .. وروعة .. |
طرح رائع ومميز أختي العزيزة.. وفقكِ الله.. تم الغلق.. |
بالتوفيق ياغاليه...ومعليش جات متاخره لكنها من اعماق قلب يرجوا لك التوفيق...:22: تحياتي لك ولابداعك الرائع في المنيو المتميز.. تحياتي:) |
اخي الكريم وجه الخير اخواتي الكريمات طبيبة القلوب mema معالم اشكركم على المرور والمشاركات المشجعة :) تحياتي |
منيو كتير حلو ومرتب :17:بتمنالك التوفيق |
اقتباس:
اهلا حبيبتي .. شكراً على المشاركة :d تحياتي |
لتل لولو يهببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببل بصراحه اجمل منيو للان شفته اكلات حلوه والتنسيق شي يجنن اتوقع فوزك بالمسابقه |
اطباق مميزه الف شكر
|
اختي الكريمة (ام ثاني) اشكرك على المشاركة المشجعة بارك الله فيك اختي الكريمة (mona) كل الشكر لكِ للمرور والمشاركة تحياتي |
بصراحة ومن غير مجاملة انا شفت كل المشاركات والمنيو بتاعتك افضل منيو شفته
اولا من ناحية التنسيق يهبل طريقة توزيع المكونات رائعة والفاكهة داخلة في كل طبق طريقة تحضير كل طبق سهلة جدا وكل الاطباق ممكن الواحد يعملها في البيت الصور واضحة وجميلة ونوعية الاطباق مميزة وغريبة لكني متأكدة انها لذيذة جدا ان شاء الله تفوزي في المسابقة |
اقتباس:
احرجتيني كثيراً .. اشكرك على المرور والمشاركة تحياتي |
الساعة الآن 07:27 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©