منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   !~¤§¦ مشاركه بالمسابقه ¦§¤~! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=45735)

الآنسه الناعمه 25-02-2005 04:02 AM

!~¤§¦ مشاركه بالمسابقه ¦§¤~!
 
http://www.al-wed.com/pic-vb/1.1.gif


الإفطار



سندويش البيض المسلوق


المقادير ....




الطريقة....

يسلق البيض لمدة 1/4 ساعة ثم يقشر ويفرم فرما ناعما .
يخلط البيض المفروم مع الطماطم والبصل والمايونيز ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود والوريجانو .
يحشى الخبز بالبيض ويقدم مع شرائح الخس والخيار .



http://www.bentqatar.com/Cook/pic/sa...ture%20007.jpg


http://www.al-wed.com/pic-vb/1.1.gif



http://forum.hawaaworld.com/files/52982/birth06[1].gif

الآنسه الناعمه 25-02-2005 04:41 AM

الغداء


http://www.ontariobeans.on.ca/brcsalad.gif


سلطة البقول اللذيذه

المقادير :


علبة فاصوليا حمراء
علبة حمص
علبة ذرة
حبة واحدة بصل أخضر مقطع قطع صغيرة
ملعقتين طعام بقدونس مفروم


تخلط المقادير http://www.stanford.edu/images/arrow.small.up.gif في زبدية


والآن طريقة الصلصة :

خمس ملاعق طعام مايونيز
ملعقتين طعام من كل من :
كاتشب
خردل (ماسترد)
زبادي
عصير ليمونة واحدة متوسطة الحجم
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خل
قليل من الملح ( حسب الرغبة )


تخلط جيداً بالملعقة إلى أن تتجانس

ثم تضاف على البقول



وتخلط جيداً http://www.afuncard.com/cards/images/food/SALAD.gif

وتزين بشرائح الليمون والخس


شوربة المأكولات البحرية


http://forum.hawaaworld.com/files/14...ood_Bisque.jpg





المقادير:

- 2 بصل اخضر

- 2 ملعقة طعام زبده او مارجرين

- 3 اكواب حليب

- 2 كوب بطاطا مقطعه مكعبات صغيره

- ثمن إى ربع ملعقة صغيرة صلصة الفلفل حار( ممكن نسحق قرن فلفل حار)

- نصف ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون

- ربع كيلو جبن مبسترمقطع مكعبات اسمه
( VELVEETA Pasteurized Prepared Cheese Product
( اكيد موجود في محلات السوبر ماركت)

- ربع كيلو من المأكولات البحرية المثلجة او الطازجه( روبيان - كابوريا - حبار - قواقع - سمك) أو أي نوع حسب الرغبة

- فلفل أبيض

- ملح


الطريقة:


- يقطع الجزء الأبيض من البصل الأخضر إلى شرائح وجزء بسيط حوالي 3سم من الجزء الأخضر

- تذوب الزبدة في مقلاه كبيرة ، ثم يضاف لها البصل ويشوح حتى يصفر لونه

- يضاف على البصل كل من ( البطاطا و المأكولات البحرية) وتقلب حتى تحمر قليلا

- يبهر الخليط بالزعتر البري والفلفل الحار و الملح والفلفل الأبيض و يضاف الحليب

- يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمده ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج البطاطا.

- ثم تضاف الجبنة وتمزج جيداً مع الإستمرار في التقليب حتى يمتزج الخليط جيداً


تقدم الشوربه بعد تزيينها بشرائح الليمون والبقدونس المفروم



حســـــاء القشريــــات



( الخاص بالبحر الأبيض المتوسط )



http://forum.hawaaworld.com/files/14...llfishSoup.jpg

المقادير:


-16 قطعة قواقع / محار ( clams )

http://forum.hawaaworld.com/files/14272/clams1.jpg

- 16 قطعه بلح البحر( mussels )


http://forum.hawaaworld.com/files/14272/mussels.jpg

- 12 قطعه ( sea scallops )

http://forum.hawaaworld.com/files/14272/scallops.gif


-8 قطع ( حبار/ خثاق) (calamari )


http://forum.hawaaworld.com/files/14272/Calamari.jpg

-12 قطعة روبيان حجم متوسط او كبير (shrimp)


http://forum.hawaaworld.com/files/14272/shrimp.jpg

-8 قطع( كابوريا/ قباقب/ سرطان البحر) ( crabs )


http://forum.hawaaworld.com/files/14272/crabs.jpg


-8 قطع محار ( oysters )

http://forum.hawaaworld.com/files/14272/oysters.jpg


- 5 ملاعق طعام خل ابيض ( يوضع في كوب ويضاف له ماء حتى يمتلئ الكوب)

- نصف كوب طماطم مقطع مكعبات صغيرة

- ملعقة شاي صغيرة زعفران

- 2 ملعقة طعام زيت زيتون

- 2 ملعقة طعام بصل مفروم

- ا كوب صلصة (marinara sauce )

- 2 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم

- ملح

- فلفل أسود

- فلفل أحمر مطحون


الطريقة:



- يسخن زيت الزيتون في المقلاه او القدر ويقلى فيه البصل حتى يذبل قليلاً ويصفر لونه

- يضاف كل من قواقع ( clams ) و بلح البحر( mussels ) على البصل ويقلب لمدة 3 دقائق

- ثم يضاف لهم ( scallops ) و الحبار( calamari ) ويترك على النار لمدة نصف دقيقة

- ثم يضاف روبيان (shrimp) و كابوريا ( crabs ) ويترك على النار لمدة دقيقة

- ثم يضاف كوب الخل والماء ويترك على النار لمدة دقيقتان

- تضاف قطع الطماطم و الزعفران ويترك على النار لمدة دقيقه

- وأخيراً تضاف صلصة (marinara sauce ) و المحار ( oysters ) و الريحان

- يتبل الحساء بالملح والفلفل الأسود ويترك على النار لمده دقيقه ويقدم




:23: :23: :23:

الآنسه الناعمه 25-02-2005 05:15 AM

المقبلات

ورق عنب بالزيت

http://www.mzunh.com/cooking/attachment.php?postid=156


المقادير:

نصف كلغ من ورق العنب،
4 حزمة من النعناع،
مفرومة فرما ناعمان نصف كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى
3 حبات متوسطة من الطماطم، مفرومة فرما ناعما،
نصف كلغ من الحامض،
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض،
حبتان متوسطتان من البطاطان مقشرتان ومقطعتان إلى دوائر،
نصف ملعقة طعام من الملح،
رشة بهار مطحون، رشة قرفة مطحونة، رشة فلفل أبيض مطحون،
كوب خليط زيت الزيتون والزيت النباتي،
بصلتان متوسطتان، مقشرتان ومفرومتان فرما ناعما،
3 أكواب من الماء،
ملعقة صغيرة من دبس الرمان

طريقة التحضير:

-الحشوة:

امزجي الأرز مع النعناع والطماطم والبقدونس والبصل ثم ضعي مع التحريك البهارات ونصف كمية عصير الليمون الحامض ونصف كمية الزيت والملح. اتركي الحشوة جانباً.
-أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً، ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي ثم رافعيه حالا كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد.
-مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك.
-ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة.
-اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية.
-ضعي في القدر نصف كوب من الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها، ثم ضعي فوق البطاطا ورق العنب المحشي ثم رصيهم بطبق صغير يوضع فوقهم.
-أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و3 أكواب من الماء ودبس الرمان ومرق الحشوة وما تبقى من الملح، ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج. ثم غطي القدر وخففي النار،
-اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير.
-قدمي الطبق بارداً ومزينا بحلقات البطاطا



http://www.al-wed.com/pic-vb/3.3.gif


:23: :23: :23:

الآنسه الناعمه 25-02-2005 05:42 AM

الاطباق الريئسيه


طبق الكوسة اللذيذ

المقادير :



الطريقة :



الطبق الواحد به:

كالوري : 35 دهون : 2 ج كلسترول : 2 ج صوديوم : 124 كربوهيدرات : 3ج بروتين : 2 ج

http://hawaaworld.com/vb/files/15891/2026-Large.jpg



صدور الدجاج المشوية مع الذرة


المقادير :


الطريقة :


http://hawaaworld.com/vb/files/15891/507-Large.jpg



مكرونة مع الكريمة و المشروم ...


المقادير :


الطريقة :




الكمية تكفي 4 اطباق


الطبق الواحد به : كالوري : 234 دهون :11 كلسترول : 25 صوديوم : 243 كربوهيدرات : 27 بروتين: 7

http://hawaaworld.com/vb/files/15891/2501-Large.jpg


:17: :17: :17: :23: :23: :23: :22: :22: :22:

الآنسه الناعمه 25-02-2005 06:23 AM

طبق الحلو

http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/048.gif


بلح الشام



المقادير:




الطريقه:



http://forum.hawaaworld.com/files/88353/200.jpg

كعب الغزال ( نوع من الحلويات المغربيه )


المقادير

حشوة اللوز:


عجينة التلفيف


كيفية تحضير عجينة اللوز


كيفية تحضير عجينة التلفيف

http://forum.hawaaworld.com/files/88...ne_ghzal_G.jpg



http://www.al-wed.com/pic-vb/132.gif


الشراب


عصير البرتقال بالفراولة




المقادير


الطريقة


http://forum.hawaaworld.com/files/91087/bboorrtkal.jpeg



الشاي المغربي الذيذ

الطريقة:



http://forum.hawaaworld.com/files/91087/shai-.gif



http://members.tripod.com/~linhager/...fwkshearts.gif

ابوثنيان 25-02-2005 06:40 AM

ماشاء الله تبارك الله

وش ها المنيو الفضيع

تاكد وبدون اذنا شك اننا ضعنا

حرام شي يتعب


يعطيكي الف عافيه

تمنياتي لكي بالتوفيق

الآنسه الناعمه 25-02-2005 07:06 AM

العشاء

العشاء دايما خفيف ومافي اخف من المعجنات والنواشف والبيتزا والفطاير

لذيذه جدا وخاصه في وجبة العشاء

فطاير

المقادير :
4كاسات دقيق ابيض
6م ط حليب نيدو
1/2كأس زيت عافية
ملعقة ونصف طعام بيكنج باودر
2ملعقة ونصف طعام خميرة
1و1/2ملعقة طعام سكّر
1/2ملعقة صغيرة ملح
1و3/4كأس ماء


الطريقة :

ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج باودر والحليب الجاف
بالعجّانة تخلط جميع المقادير مع الزيت جيدًا ثم يضاف الماء
وتعجن حتى تصبح عجينة ناعمة
تترك لتخمر لن تأخذ سوى ربع ساعة أو أقل وتخمر .
الحشو :
جبن كيري أو زعتر مع زيت أو جبن ابيض مع نعناع أو بقدونس .
لدهن الوجه:
صفار بيضة + حليب رينبو سائل أو أي نوع
ينثر عليها حبة البركة أو سمسم حسب الرغبة .



ادخليها فرن متوسط الحراره لمده عشرون دقيقه تقريبا


http://forum.hawaaworld.com/files/22229/tre.jpg


http://forum.hawaaworld.com/files/22229/rooll.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/22229/roooo.jpg


http://forum.hawaaworld.com/files/22229/ftyer44.jpg


بالهناء والعافيه

طبيبة القلوب 25-02-2005 07:08 AM

كل يوم يظهر ابداع جديد يا جماعة انا حاطة امل اني افوز ...
مع اني احد المنافسين ولكن الله يوفقك بصراحة المنيو فيه اكلات غريبة جدا ..
يعطيكي العافية

الآنسه الناعمه 25-02-2005 08:21 AM

تابع العشاء


: كرواسون باللبن

المقادير :




الحشو


الطريقة:

يرق جزء من العجين على شكل دائرة و يقطع إلى ثمان أو أربعة أجزاء
كما في الشكل التالي


http://forum.hawaaworld.com/files/22229/rrol.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/22229/kkrwas.jpg


كرواسون بالجبنه

المقادير:


الحشو:


http://forum.hawaaworld.com/files/22229/rrww.jpg


http://forum.hawaaworld.com/files/22229/rtyyy.jpg


http://forum.hawaaworld.com/files/22229/krwason1.jpg


http://forum.hawaaworld.com/files/22229/krwaaaa.jpg


http://forum.hawaaworld.com/files/22229/hgaa.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/22229/fatyr5.jpg


خلية النحل


http://forum.hawaaworld.com/files/22229/Image21.jpg


البيتزا الحارة الحلوة

http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_cook61.jpg

المقادير :


الطريقة :



:17: :17: :17:

ابوثنيان 25-02-2005 08:42 AM

الآنسه الناعمه


خلاص اتقي الله فينا :22: :22:

Dihn Al 3ooD 25-02-2005 09:48 AM




ما شاء الله تبارك الرحمن . .

منيو جميل . . و جديد . . :22: :22:

وفقك الله اختي الكريمة . .

متعاطف 25-02-2005 09:49 AM

بالله أخبرونا وش السالفة ؟؟
اسمع مسابقة و فطور وغداء وعشاء

ما عندي خبر عن الموضوع
ايش اللي حاصل بالضبط ؟؟

تحياتي

الجـوهرة 25-02-2005 05:44 PM

يؤ يؤ يؤ يؤ يؤ يؤ وش ذا والله شئ عجيب ..!!
وش هالمواهب اللى طلعت لنا ؛؛؛؛

بصراحة منيـو يهـبل واذا كان من طـبخك مثل حق الاخـت طـبيبة القـلـوب فهذا عجب العـجاب

يسلم عـمرك على هالمنيـو

طبيبة القلوب 25-02-2005 05:57 PM

الجوهرة ارجوكي لا تشوفي أي منيو ثاني غير تبعي بعدين رح تغيري رأيك ...

الجـوهرة 25-02-2005 06:28 PM

بس المنيو حقك يفرق ياعمري ليييش
لان المسابقة اعتقد واحسب ماقرأت في شروطها ان اذا كان من طبخ العضو المشارك له الافضلية عن غيره من المتسابقين؛؛
وهنا انتي راح تضربي ضربتك :d
استنفارك في مطبخك مهوب بلاش ولاراح يروح بلوشي :d

طبيبة القلوب 25-02-2005 06:39 PM

:14: :14: :14: :14: :14: :14:

تقوى الله 25-02-2005 08:28 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

ماشاء الله

يعطيك الف عااافية يا رب :22:

منيو جميل وشهي

بارك الله بك وجزاك الله كل خير

تحيتي

LittleLulu 25-02-2005 08:40 PM

ما شاء الله .. منيو كتير حلو .. واطباق غريبة وجديدة

الله يعطيكِ الف عافية اختي الكريمة ..

بالتوفيق ان شاء الله

تحياتي

الآنسه الناعمه 26-02-2005 01:21 AM

شاكره روعة حضورك ابو ثنيان

الآنسه الناعمه 26-02-2005 01:22 AM

أسعدني مرورك طبيبة القلوب

الآنسه الناعمه 26-02-2005 01:24 AM

شرفني مرورك دهن العود

الآنسه الناعمه 26-02-2005 01:27 AM

الجوهره الله يسلم عمرك حبيبتي

الآنسه الناعمه 26-02-2005 01:27 AM

تقوى الله

بارك الله فيك وجزاك الله خير على المرور

الآنسه الناعمه 26-02-2005 01:29 AM

الله يعافيك

LittleLulu

hanan-a 27-02-2005 03:19 AM

:23: :23: :23:
ما شاء الله .....منيوووو كثير مرتب ولذيذ
وخصووووصا وجبات العشااااء :22:
يا عيني علــــــىـ الابتكاارات :14:
بتمنا الك التووفيـــقـ

الآنسه الناعمه 27-02-2005 09:44 PM

شاكره روعة مرورك Hanan_a

ام ثاني 28-02-2005 06:57 AM

انعم منيو

ومرتب كثير حلو

شكلك ماشاء الله طباخه ماهره


تسلمين على الشغل الحلو

الآنسه الناعمه 01-03-2005 09:18 PM

الله يسلمك ام ثاني

شاكره مرورك الكريم

الآنسه الناعمه 03-03-2005 10:39 PM

الشكر موصول لأبو ثنيان لتواصله الرااائع


الساعة الآن 09:44 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©