منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ~؛}{ معلومــــــــات >> مهمـه << للطبـــــاخيـــن }{؛~ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=48126)

همسـ 23-03-2005 04:41 AM

~؛}{ معلومــــــــات >> مهمـه << للطبـــــاخيـــن }{؛~
 
معلومات تهمك

• عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من اللازم.


• عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.


• لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.


• لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.


• عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.


• البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.


• كي لا تصبح الجبنة قاسية ولزجة، اطهيها على نار خفيفة، وتذكري دوماً أن تضيفي الجبنة في آخر عملية الطهي.


• لدى الهليون غشاء خارجي يمكن نزعه بأداة قَشر الخضار قبل الطهي. تأكدي من إزالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي.


• احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.


• السمك ذات الملمس القاسي (السلمون، التونا، أبو سيف، القرش، إلخ..) والأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.

______________

منقـــــــــــول

تحيتي وتقديري

LittleLulu 23-03-2005 06:44 AM


نصائح راااائعة

مشكورة اختي الغالية على الموضوع المفيد جداً

الله يعطيكِ العافية

تحياتي

همسـ 23-03-2005 11:06 AM

اهــلاً بمرورك الرائــع غاليتي

LittleLulu

شكراً جزيلاً

تحيتي وتقديري

العصفورة2004 23-03-2005 12:08 PM

عزيزتي مسموسي..

معلومات مفيدة جدااااااااااااً:22: ..

جزاك الله خير..

همسـ 23-03-2005 01:09 PM

العصفورة2004


ياهـــلا بمرورك حبيبتي ،،


الف شكر


تحيتي وتقديري

Reemona 23-03-2005 01:20 PM



و منكم نستفيد ، تسلمي يا غالية على ها النصائح

تحياتي

همسـ 23-03-2005 05:12 PM

هــــلا ورحب

Reemona

شكراً لمرورك حبيبتي

تحيتي وتقديري

مدام ريرو 23-03-2005 08:09 PM

عاشت ايدج مسموسي

زنبقة الربيع 23-03-2005 08:41 PM

يسلموووووووووووو والله

تحياتي

ابيسة 23-03-2005 08:55 PM

يسلموووووووووووووووو

تقوى الله 23-03-2005 09:02 PM

بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله


بارك الله بك اختي الحبيبة على هذه النصائح المفيدة

جزاك الله كل خير

تحيتي لاختي

ابيسة 25-03-2005 08:35 PM

فيه معلومة جديدة حبيت اضيفها
و انا مجربتها
اذا حبيتي تقشري الثوم براحة و سهولة
فقط ضعية فترة قصيرة في ماء ساخن قبل الاستخدام
تحياتي

دااارين 25-03-2005 09:07 PM

مشرفتنا الغالية

تسلمي على هالمعلومات المهمة

يعطيكي العافية

تحياتي ..

همسـ 26-03-2005 12:06 PM

مدام ريرو

وعاش مرورك يالغاليه:28:

شكراً
_______

زنبقة الربيع

:o
شكراً حبيبة قلبي ،، كلك ذوق:28:
_______

ابيسة

هـــلا وغــلا ،،

شكراً لمرورك ولإضافتك المفيدة ،،

جزاك الله كل خير
_______

تقوى الله

اهــلاً بمرورك الكريم عزيزيتي ،،

الف شكر
________

دااارين

ياهــلا والله ،،

الله يعافيك حبيبتي

شكـــــراً
_______

تحيتي وتقديري

mona777 26-03-2005 12:23 PM

الف شكر

شاهين الصقر 26-03-2005 12:34 PM

جزيت خيرآ

همسـ 27-03-2005 07:17 AM

mona777

شكراً لمرورك حبيبتي ،،
________

شاهين الصقر

شكراً لمرورك اخي الكريم
_______

تحيتي وتقديري

اريم الفلا 29-03-2005 09:51 PM

مسموسى فى كل مكان مبدعة
تسلمين على المعلومات المفيدة

همسـ 30-03-2005 09:41 PM

اريم الفلا

ان كان هناك من ابداع ،،

فهو قليل مما عندك

شكراً حبيبتي

تحيتي وتقديري

احمد شوبير 31-03-2005 12:04 AM

شكرا على النصائح الذهبيه

تحياتى

همسـ 31-03-2005 12:41 AM

احمد شوبير

بل شكرا لمرورك اخي الكريم

تحيتي وتقديري


الساعة الآن 07:34 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©