![]() |
المسخن الفلسطيني على اصوله؟؟؟؟هم هم هم
بعد غسل اليدين وتنشيفهما ووضع غطاء على الرأس لعدم تساقط شعر لا سمح الله هذه نصائح والدتي حفظها الله لزوجتي اهههههههههههه :22: :22: المقادير : 2/1 كوب زيت زيتون 3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً دجاجه مقطعه مسلوقه مرقة دجاج 1 ملعقة صغيرة من التوابل الممزوجة (قرفة، هال، فلفل أسود ملح ابيض ) 2 ملعقة كبيرة سماق 4/1 كوب ماء خبز رقيق (شراك) مثل خبز ساندويشات الشاورما او خبز سميك طابون او تميس او قرص ولكن بدون لف 4/1 كوب صنوبر محمص طريقة التحضير : - يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق - يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج - تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق - يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار - يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز. - توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف - يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلا. المقادير حسب الرغبه والذوق. ولكن يفضل دائما زيادة الزيت والسماق والبصل والخبز لان هذه الحاجات تميز هذا الطبق الشهي يوضع بجنب هذا الطبق لبن رايب وزبدية مرقه دجاج اوسلطة خيار ولبن رايب يزيّن بالصنوبر ويقدم ساخنا طريقه اخرى بدون قلي يوضع على الخبز بالصينيه وجميع المقادير ويشوى بالفرن حسب الرغبه؟؟؟؟ تحذيرات هذا الطيق تجنب البرد بعد الاكل او في النوم تلك الليله وصحتين وعافيه على قلوبكم اجمعين :17: :11: ترقبوا الطبق المميز لاعضاء هذا المنتدى في الحلقه المقبله باذن الله تعالى :22: :22: (المنسف الاردني بالجميد الكركي على اصوله) :22: :22: |
جزاك الله خير
ممممممممممممممم لذيذ |
اختي الكريمه زيتونه صحه وعافيه يارب مشكوره على المجامله |
اقتباس:
الله يحفظك أحبابك ، ما شاء الله تعليم على أصوله حقيقة مرة واحدة جربت المسخن و أنا في الاردن و تمنيت ان احد يعرف طريقته الله يجزيك بالخير على نقل الموضوع تحياتي |
اختي الكريمه ريمونا شكرا لمرورك الذي اعتز به ولهذه المداخله اللطيفه جدا وارجو ان تكوني قد جربتيه ببيت وليس بمطعم لان عمل البيت مختلف تماما ؟؟؟؟؟؟ ومره ثانيه انتي معزومه عند الوالده اول ما تصلي الاردن ودعوه عامه لجميع اعضاء المنتدى بس جيبوا الاكل معاكم اهههههههههههه |
شكرا على هذة الاكلة الطيبه ممممممممممممممم إحترامي |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله اككلة لذيذة ومميزة جدا جزاك الله خيرا اخي بلوبيرد على طرحها لنا بوصف واضح وشرح مفصل بارك الله بك تحيتي لاخي في الله |
اخي الكريم وجه الخير صحه وعافيه بس خلي لغيرك ما تخلص الطبق كله هم هم هم |
وااااو . .
من الذ الأكلات عندي هي المسخن . . جزاك الله خير اخي الكريم . . و الله يعطيك العافية . . |
مشكور مشرفنا (بلوبيرد) على الوصفة اللذيذة
الله يعطيك العافية تحياتي |
اختي الكريمه تقوى الله
شكرا لمرورك ولمداخلتك المشجعه |
اكلة جميلة جدا؟
الي يمكن شهرين ما عملتها ان شاء الله بعملها قريب وبندعي الك :22: الف شكـــــــــــــر :26: |
:23:
:27: :22: :17: وشكرا لك |
سلمت يداك اخي بلوبيرد على هالوصفة اللذيذة ، من اطباقي المفضلة وخصوصا عندما تكون من يد كبيرات السن الفلسيطينيات المخضرمات في اصول هالطبق .
|
اختي الكريمه دهن العود
واووووووووووووووووووووو صحه وعافيه يارب فعلا اكله طيبه وغريبه والتغيير دائما مطلوب اختي الكريمه لولو شكرا لمرورك ولمداخلتك جربيها وادعيلي |
اخي الفاضل بلوبيرد .. وصفه لذيذة جدااااااااااااااااااً.. جزاك الله خير |
اختي الكريمه حنان اخي الكريم ابو انس شكرا لمروركم وصحه وعافيه على البكم تحياتي |
اقتباس:
;كلامك صحيح وخاصة اذا كان بخبز الطابون وان يكون المسخن بالطابون ازكى وازكى مشكوره على المرور والمداخله التشجيعيه |
اختي الكريمه العصفوره
اهلا وسهلا وصحه وعافيه جربيها وادعيلي |
باين عليها شيء خياااااااال تسلم أياديك على هالطبخة
|
وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااو
أحلىىىىىىىىىىىىىىىىىىى يا مسخن و الله شي أكثر من رائع يسلمووووووووووووووووووووووووووووو .... :22: :22:
|
شكرا على هذة الاكلة الطيبه إحترامي |
تشكراااااات على الوصفه الرائعه ..... بصراحه وايد احبها وان شاء الله اجربها .... تحياااتي لك اخي الكريم
|
رائعه جدا...اخي الكريم.. شكرا للوصفه الشهيه..جذبني موضوعها وطريقتها احلى.. |
عطيك الف الف عافيه بلوبيرد
احنا نسويه بس طريقتك هذي شكلها الذ يسلموا دياتك خيييييي |
اخي كلوركس اخي جوجو اخي احمد شوبير شكرا لمرورك ولمداخلاتكم التي اعتز بها وصحه وعافيه على قلوبكم |
اكلة مجربة ولذيذة
اطلب من زوجتي ان تهدها لنا وهي تتقنها بتفنن لك الشكر |
اختي الكريمه حبيبتك فقط اختي الكريمه معالم شكرا لمروركم ولمداخلاتكم وصحتين وعافيه على قلبكم تحياتي |
راااااااااااااائع أخي بلوبيرد
أكلة رائعة من المفضلات لدي طبعا وبإذنه تعالى سأجربها قريبا كنت ولا زلت اعملها ..........................................لكن ...............مو على أصوله كما ذكرت فراح اجرب هذه الطريقة اللي على اصولها جزاك المولى خيرا |
اختي الكريمه فيافي نجد شكرا لمرورك ولمداخلاتك التي اعتز بها دوما وابدا شرفتينا واهلا وسهلا بك في منتدانا الرائع تحياتي |
اخي كريم الطباع شكرا لمرورك ولمداخلتك الله يخليلك زوجتك ويخليك لها ودائما تهديك الذ الاكلات واحلى اللحظات تحياتي اخي الكريم |
اختي الكريمه عبير هاني
شكرا لمرورك ولهذه المداخله التي سعدت بها جربيها ولن تندمي |
الساعة الآن 05:12 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©