منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اكلات دجاج صينية .... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=52173)

ابيسة 08-05-2005 10:16 PM

اكلات دجاج صينية ....
 
http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/salam.gif



اخواني و اخواتي الأفاضل هذه بعض الاكلات الصينية و التي يكون الدجاج هو الاساس في مقاديرها ...
اتمنى ان تنال اعجابكم ...


***********************

http://www.maggime.com/english/image...attaMP-sml.jpg

الدجاج على الطريقه الصينيه

المقادير :

قطع من الدجاج مخليه من العظم
3 ملاعق صويا صوص
ملعقة خل
4 ملاعق نشا

توضع المقادير السابقه مع بعض وتترك مدة ساعة

بعد ذلك يقلى الدجاج
المقادير التاليه
فلفل اخضر بارد مقطع / فصين ثوم مدقوق
بصل مقطع
بصل اخضر مقطع
4ملاعق صويا صوص
2 معقله نشا
1 ملعقه خل
قليل من الملح قليل من الزنجيبل الطري
قليل من السكر
قليل من شطة سومطره
ملعقتين من الكاتشب

طريقة التحضير :


يشوح البصل في قليل من الزيت ويضاف اليه الثوم وبعد ذلك الفلفل البارد وبعد ذلك الدجاج ويقلب ومن ثم يضاف الصويا والنشا والخل والزنجبيل والسكر والشطه والملح والكاتشب وتقلب قليلا وتقدم

وتستخدم نفس الطريقه للحم وللسمك فيليه

*******************************************

http://www.arabjoin.com/cook/cookpics/6.jpg


دجاج مقلي على الطريقة الصينية

المقادير:


دجاجه مقطعه إلى 8 قطع
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
ملقعة كبيرة خل
طحين
بصله خضراء مفرومه فرما ناعما
بيضه مخفوقة
ملعقة كبيرة ماء
زيت نباتي للقلي


طريقة التحضير :
نخلط الملح + الزنجبيل + البصل + البيض + الطحين حتى تصبح مثل العجينة .
بعد ذلك نغمس قطع الدجاج بها ومن ثم نقليها في الزيت .
ممكن يقدم معها سلطة أو بطاطا أو مثل ما ترغب به سيدة البيت .



*******************************************

http://img.photobucket.com/albums/v1...ey-chicken.jpg



الدجاج بالعسل على الطريقة الصينية


المقادير:


4 قطع صدر دجاج مخلي و منزوع الجلد
3 بصلة حجم صغير
2 ملعقة زيت نباتي
4/3 كوب مرق دجاج
1 ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام دقيق الذرة
2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح
صويا صوص حسب الذوق


طريقة التحضير :

يقطع الدجاج الى شرائح طويلة. يقطع البصل الى شرائح سميكة.
يسخن الزيت في قدر سميكة القعر. يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخفف النار. تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير. يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.
تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص.

*******************************************


http://www.index-china-food.com/imag...n/chicken3.gif



دجاج مع الاسباغيتتي على الطريقة الصينية

المقادير :


2/1 كيلو مكرونة اسباجتى
2 ملعة كبيرة زيت نباتى
3 صدور دجاج مخلية
بصلة متوسطة مفرومة
6 - 8 وحدات بروكلى
ثمرة فلفل أخضر تخلى من البذور وتقطع شرائح
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل
2 فص ثوم مفرى
3 ملاعق كبيرة صوص صويا
4 ملاعق كبيرة عصير برتقال(مش لازم)
ملعقة صغيرة خل
ملح وفلفل وبهار



طريقة التحضير :

- تسلق المكرونة فى كمية من الماء المغلى يكفى لغمرها مع اضافة قليل من الملح حتى يتم النضج تصفى من الماء وتشطف وتحفظ دافئة
- تقطع صدور الدجاج شرائح وتنقع فى صوص الصويا والخل وعصير البرتقال والتوابل والجنزبيل وتترك مدة 2 - 3 ساعات
- يسخن الزيت فى طاسة كبيرة
- يشوح البصل فى الزيت حتى يصير لونه ذهبياً ويضاف الثوم ويقلب مدة دقيقة
- ترفع شرائح الدجاج من صلصة التتبيل وتضاف الى البصل وتقلب حتى تحمر من جميع الجوانب وتغطى وتترك على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتى تقترب من النضج
- تضاف شرائح الفلفل الأخضر والأحمر وعصير البرتقال ويغطى المقدار حتى يتشرب
- ويقلب المقدار دقيقتين
- تغرف المكرونة ساخنة ويصب فوقها الخليط السابق وتقلب المقادير وتقدم ساخنة


*******************************************

http://www.osigroup.com/global/graphics/present02.jpg

الدجاج بالصلصة الصينية
او ما يسمى بــ Beer Batter Chicken Strips...


المقادير :

بيضة كبيرة
4\3 كوب خل
1 كوب طحين لجميع الاستخدامات
1 ملعقة شاي بيكربونات الصودا
1 ملعقة شاي ملح
فلفل اسود مطحون
3 صدور دجاج بدون جلد او عظم ..
1 و 4\1 كوب زيت نباتي

طريقة التحضير:

تخفق البيضة ... مع الخل ... ثم تضاف المواد الجافة ... يستمر الخفق حتى تتجانس المواد مع بعضها تماما ...تغطى و تترك بين 25 الى 30 دقيقة قبل الاستخدام ..
تقطع صدور الدجاج الى انصاف متناسبة ...
يغلى الزيت ..
و باستخدام الكماشة .. تمسك قطعة الدجاج ... و تغمس في الخليط المحضر سابقا .. حتى تتشربه نوعا ما .. ثم برفق توضع بالزيت ... بعد دقيقة ..تقلب للجهة الثانية .. و يستمر التقليب بحذر كل دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ... مدة الطهي تقريبا 4 الى 6 دقائق ... او حتى ينضج الدجاج ... توضع في صحن مغطى بالورق الماص للزيت ... و يضغط على قطعة الدجاج من اعلى بورقة اخرى حتى يتم امتصاص الزيت ... يقدم على الفور مع صلصة الباربيكيو او مع الصلصة الحلوة الحامضة ....

( ملاحظة: هذه الوصفة قمت بنقلها و ترجمتها من موقع انجليزي .. و 4\3 كوب الخل كانت عبارة عن خمر يستخدم في الطهي لديهم ... لذلك وجب التنويه )



http://www.fit4jesus.com/cookbook_chef.gif

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/LONE.gif


hanan-a 08-05-2005 10:38 PM

:23: :23:
:(







:(


وش هذة المووووضوع
/
/
/
/
/
/
صراحة اكلات جنااااان
انا من عشاق الاكل الصينييييي :17:
مشكورة اختي ابيسة على موضيعك الحلوة الي تقدمينها للمنتدا :14:
بارك الله فيكي
يا ريت لو عندك طريقة حلوى تسمى {{{ اصابع زينب }} تكتبيها الي
اللف الف شكر لكي
:14: :14: :14: :14:

ابيسة 08-05-2005 10:48 PM

http://y1y1.com/hd3/albums/userpics/...humb_ahlan.gif
بك حبيبتي حنان ..
الله يسامحك ... خوفتيني ..:24:
قلت ياربي شوفيه الموضوع ما عجبها ..:21:
بس الحمدلله عجبك حبيبتي ..:22:
من عيوني حبيبتي اصابع زينب .. و مريم .. و هدى .. وحتى ابيسة ...:d من عيوني
بس ان شاء الله في موضوع ثاني ..
حتى لا نلخبط الامور ببعض ..:23:
تحياتي و اذا جربت اكله خبريني ...

http://y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/line.gif

بهجة الروح 09-05-2005 01:01 AM

ولك يسلمو ايديك يارب

شو هالابيسه هاااي

انتي فنانة وانا اشهد....هههه

يارب تجيبلنا اكلات التونسيه<<<جايه على بالي

تحياتي لك

memoota 09-05-2005 02:13 PM

بصراحة يا أبيسة ... الاكلات تخببببببببل .. اموت على الاكل الصيني .. ودائما اتمنى اتعلمه ..

جد تسلميييييييييييييييييييييييييييين على الوصفات وان شاء الله اطبقها بأسرع وقت

تحياتي للجميع

اختك م

فيافي نجد 09-05-2005 03:02 PM

يمممممممممممممممممممممممممم

لذيذه

وجه الخير 09-05-2005 05:09 PM


بارك الله فيك

على الطرح الشهي



احـتــرامـــي

احمد شوبير 09-05-2005 10:31 PM

اختى ابيسه

طرح متميز واكلات لذيذة


بارك الله فيك

على الطرح الشهي



احـتــرامـــي
</I>

** ألم ** 09-05-2005 10:45 PM

غاااليتي
كل ما تسطره أناملك رااائع حفظك الله وغفر لك

LittleLulu 10-05-2005 05:13 AM

مشكورة اختي ابيسة على الوصفات الرائعة

الله يعطيكِ العافية

تحياتي

mona777 10-05-2005 06:19 AM

الف شكر

إدعوا لي 10-05-2005 06:39 AM

مشكووووووووورة اختي العزيزة
ليش في حده مابيحب الأكل الصيني ؟؟
رائع ولو من باب التنويع

Reemona 10-05-2005 09:33 AM

يسلموووووووووووو يا ابيسه

وصفات شهية من جد و ما قصرتي على التنبيه

تحياتي





تقوى الله 10-05-2005 09:45 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

بارك الله بك اختي طرق لذيذة ومشهية

جزاك الله كل خير على مجهودك الطيب

تحيتي وتقديري

ابيسة 11-05-2005 01:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بهجة الروح
ولك يسلمو ايديك يارب

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بهجة الروح
شو هالابيسه هاااي
انتي فنانة وانا اشهد....هههه
يارب تجيبلنا اكلات التونسيه<<<جايه على بالي
تحياتي لك

هلا بهجة الروح
هلا يا قلبي ...
انت اللي عسل يا حبيبتي ..
تسلميلي...
و من عيوني و على راسي من فوق اكلات تونسية و غيرو...
بس لو عندك شيء معين من الاكلات التونسية خبريني ..
و لو مافي انا بأذن الله راح انزل مجموعة تونسية لخاطر عيونك يا بهجة ...
هلا فيك ...
*********************************


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة memoota
بصراحة يا أبيسة ... الاكلات تخببببببببل .. اموت على الاكل الصيني .. ودائما اتمنى اتعلمه ..

جد تسلميييييييييييييييييييييييييييين على الوصفات وان شاء الله اطبقها بأسرع وقت
تحياتي للجميع
اختك م

ميموتا العسلة ...
و يالله ورينا شطارتك ..
المرة الجاية لما ازورك اشوف وحدة من هالاكلات ...
و الا :16:
اوكي حبيبي
و بالعافية يا قلبي..
*********************************
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد
يمممممممممممممممممممممممممم

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد
لذيذه

فيك اختي فيافي نجد ..
شكرا لمروورك و اتمنى فعلا تعجبك ..


ابيسة 11-05-2005 01:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وجه الخير

بارك الله فيك

على الطرح الشهي



احـتــرامـــي

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/ahlan.gif

بك مشرفنا الفاضل وجه الخير..
واشكرك على مرورك الكريم
****************************
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اختى ابيسه

طرح متميز واكلات لذيذة


بارك الله فيك

على الطرح الشهي



احـتــرامـــي
</I>

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/ahlan.gif

اشكرك اخي الفاضل احمد شوبير على مرورك ...
و كلماتك ...
****************************
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ** ألم **
غاااليتي
كل ما تسطره أناملك رااائع حفظك الله وغفر لك

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/ahlan.gif

بك غاليتي علم ;)
اشكرك من قلبي على دعوتك الجميلة ...
و لك مثلها امين ..
اشكرك بصدق ...
****************************

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LittleLulu
مشكورة اختي ابيسة على الوصفات الرائعة

الله يعطيكِ العافية

تحياتي

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/ahlan.gif

اشكرك اختي العزيزة لولو لتشجيعك الدائم لي...
تقبلي ودي و امتناني ..

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/line.gif

ابيسة 11-05-2005 02:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mona777
الف شكر

بك اختي العزيزة منى ...
و اشكرك انت لوجودك و لردك ...
اشكرك..
***************************
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إدعوا لي
مشكووووووووورة اختي العزيزة

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إدعوا لي
ليش في حده مابيحب الأكل الصيني ؟؟
رائع ولو من باب التنويع

بك اخي / اختي ادعوا لي ...
و اكيد راح ندعيلك بالخير ان شاء الله ...
و بالفعل التنويع جدا مهم و مطلوب بالاكل ...
حتى لا تصبح وجبة الطعام عمل روتيني ... يومي ...
شكرا على الرد و المرووور ..
***************************


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Reemona
يسلموووووووووووو يا ابيسه

وصفات شهية من جد و ما قصرتي على التنبيه
تحياتي

والف هلااااااااااااااااااااااااا ريمونا ...
بالعافية حبيبتي على قلبك ..
و اكيد لازم انبه ...
بس انا غيرت الخمر الى خل و لا ادري هل هذا صحيح في المقادير...؟؟
اشكرك لوجودك و تواصلك...


***************************



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تقوى الله
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

بارك الله بك اختي طرق لذيذة ومشهية
جزاك الله كل خير على مجهودك الطيب





تحيتي وتقديري


بك عزيزتي تقوى الله ..
كم اسعد بمروورك في مواضيعي ...
و جزاك الله الف خير على كلماتك الطيبة ...
تقبلي ودي ...
***************************
و اشكركم جمييييييييييييييييييييعا من اعماق قلبي على تواصلكم ...
و على تشجيعكم الذي يدفعني للاستمرار بعد فضل الله عز وجل ...
تقبلوا ودي و....

.
.


عبير هاني 11-05-2005 06:21 PM

راااائع راائع ابيسة
 
شكرااااااااااااا لك ، بصراحة
تجنن وتخبل
بارك الله فيك
وبيني وبينك





.
.
.
.
.
.
.



محد يسمع !!!!!!!!!!!












زوجك













سمين ؟؟؟؟ :25:












اكيد !! :21:











من وراء هذاه الإيد الرررااااااااااااائعة سلمت يداك :17:















مزحة ، ارجو ان لا تكون بايخة :11:
بصراحة
حتى لو مو سمين
دريري بالك
اكيد راح يسمن :15:
تحياتي
وبوركت

ابيسة 12-05-2005 11:48 AM

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/ahlan.gif

هلا و غلا بأختي الحبيبة عبير هاني...
هلا حبيبتي و يييييييينك من زمان مختفية...
و العفو يا حبيبتي اتمنى تكون يعني فعلا لذيذة بس تجربوها...

بالنسبة للبيني و بينك...:d










::::











:
"
:
:
:



ترى زوجي ضعيييييييييييييييف ... لأنه ما شاء الله مهما ياكل ما يبين فيه ... :d
ياريت انا مثله ...
بس تدرين ..
هو يحب الرز و المرق و هالسوالف اكثر من هذه التشكيلات...
بس حلو جدا التغيير بالأكل ...
يعني مسكين خاطره مرات بالرز ...و انا اكون متفننه بشغله ثانية ..:25:
مسكين ياكل ... بس هو خاطره شيء ثاني ...:21:
بس على قد ما اقدر سويله الرز مع هالاشياء...
حبيبتي عبير لا تقطعينا ..
http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...4/images~0.jpg


http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/line.gif

bintalshati 14-05-2005 03:05 PM

السلام عليكم ابيسة شكرا على الاطباق الرائعة لكن ذكرتي في طبق الدجاج على الطريقة الصينية قليل من شطة سومطره ايش هالشطة ممكن اعرف ومن وين اقدر احصلها

ابيسة 18-05-2005 03:35 PM

هلا بنت الشاطي...

عزيزتي اسمحيلي..
دورت عليها بالانترنت و ما عرفت شو هي اصلا...
اتوقع تكون موجودة بالمحلات الكبيرة ...
السموحة منك ...
تحياتي...
http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/line.gif

hfhf10 31-05-2005 11:06 AM

مشكوره الله يعطيك العافيه


الساعة الآن 10:45 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©