![]() |
أطباق إيطاليه
اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . . السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . . مثل ما عودناكم في نشاط عالم التغذية . . انه سيتم وضع اكلات خاصة بدول معينة . . و ننتظر من الكل ان يضيف الوصفات التي يعرفها من هذا البلد . . ليكون عندنا ملف متكامل في الأخير عن اكلات هذه البلدان . . اول مواضيعنا تكلمنا عن الاكلات المكسيكية . . على هذا الرابط . . و ثاني مواضيعنا . . مائدة من الهند . . على هذا الرابط . . اما اليوم سنتحدث عن مائدة اصنافها محببة عند الكثير . . و هي المائدة الأيطالية . . المائدة الايطالية . . كان للدول المجاورة لإيطاليا دور كبير في التأثير على مأكولاتها، وإثراء التشكيلة التي تقدمها على مائدتها. ففي الشمال، يظهر الطابع النمساوي في الاهتمام بلحم البقر أو العجل في جميع الوجبات. وبالاتجاه جنوباً ناحية البحر المتوسط وتحديداً نحو فينيسيا (البندقية)، نرى التركيز على الأسماك وثمار البحر. وبرغم هذا التنوع، تشترك جميع مناطق إيطاليا في بعض المكونات والأطباق مثل زيت الزيتون، المعكرونة، البيتزا، الطماطم والسمك. ولأن الإيطاليين يعشقون الحلويات والآيس كريم، يمكن الوثوق من الحصول على نهاية حلوة أينما كانت وجبتك. تعرف الأطباق الإيطالية بتوابلها الشهية، ولكنها حتماً تشتهر بوصفاتها المتوارثة أمّاً عن جدة! فحتى اليوم، تقوم ربة البيت - أو مامّا كما يطلق عليها - بإعداد قائمة الطعام اليومية وشراء كل ما يحتاجه المنزل. وبما أنها المسؤول الأول عن المطبخ، فينتظر منها تحضير أطباق إيطالية أصيلة تعشقها الأسرة. ولكل ''مامّا'' وصفات سرية ولمسات خاصة، تكون نتيجتها معكرونة أو بيتزا ذات ''شخصية لذيذة'' تختلف من بيت لآخر. يبدأ اليوم بقهوة مركزة مع قطعة خبز أو بريوش. أما الغداء أو ما يسمى بـ''برانزو'' فيتألف من 3 أطباق: فاتح الشهية أو ''إلبريمو'' وهو عبارة عن شوربة أو معكرونة؛ ثم ''إلسوكوندو'' أو الطبق الرئيسي من اللحم أو السمك؛ وأخيراً الحلو أو ''دولتشي'' ويكون عادة من الفواكه أو الآيس كريم أو الكعك. وخير ختام لهذه الوجبة .. قهوة الإسبريسو بنكهتها الإيطالية الفريدة. ولأن معظم الإيطاليين يحبون تناول غداءهم خارج المنزل، يصبح العشاء الوجبة الرئيسية ويطلق عليه اسم ''تشينا''. يبدأ العشاء بالمعكرونة ''باستا'' أو بشوربة الخضروات بالمعكرونة أو الأرز. وكطبق رئيسي يتم تقديم اللحم أو البيض أو المأكولات البحرية. وفي المناسبات تقدم ''الآنتي باستي''، ولا يمكن الاستغناء عن الحلويات. وللجبنة مكانة خاصة في قلوب الإيطاليين، وخاصة جبنة ''بيل بيزي'' أو ''غورغونزولا'' إذا ما قدمت بعد وجبة دسمة. باختصار .. يمثل العشاء بالنسبة للإيطاليين لحظات تجتمع فيها الأسرة للاستمتاع بما على المائدة من أطباق، وما يدور حولها من مواضيع. بداية الوصفات اشهاها . . اللزانيا . . المقادير: 1/2 كيس لازانيا. 1 كوب جبن موزريلا مبشور - 1 ملعقة أكل اوريغانو - الصلصة:- صلصة اللحم: 2 كوب لحم مفروم - 1/2 كوب بصل مفروم - ملعقة صغيرة ثوم مهروس - 3 ملاعق كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة كاتشب - 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم - 2 كوب ماء - ملعقة صغيرة اوريغانو - 2 ملعقة كبيرة جبن بارمزان مبشور - ملح, فلفل أسود, - بهار مشكل - الصلصة البيضاء: 5 ملاعق كبيرة طحين أبيض او دقيق - 5 ملاعق كبيرة سمن - 5 أكواب ماء - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 1/2 ملعقة صغيرة ثوم باودر- الطريقة: تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى. يدهن قالب فرن بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة وتغطى بكوبان من الصلصة البيضاء, ثم تغطى بطبقة من اللحم ويرش عليها 4 ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من المعكرونة وتكرر الطبقات حتى تنتهي بالصلصة البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنة ويرش السطح بالاوريغانو. يدخل الفرن ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر السطح. سباغيتي بولونيز . . 1 علبة معكرونه سباغيتي نصف كيلو لحم مفروم بصلة واحدة كبيرة ملعقتان كبيرتان زيت زيتون نصف كيلو طماطم مقشرة 4ملاعق كبيرة صلصة طماطم ملعقة صغيرة حبق نصف ملعقة صغيرة زعتر 1 لتر ماء / ملح /فلفل جبن بارميجان مبشور طريقة التحضير : - اسلقي السباغيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة مع اضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانبا . -قشري البصل وافرميه جيدا ثم اقليه في الزيت قليلا. - اضيفي اللحم المفروم الى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكة وعندما ينضج اللحم صبي جانبا الدهن المتجمع في المقلاة . - اكبسي الطماطم في منخل واضيفيها الى المقلاة مع الاعشاب وصوص الطماطم والماء والفلفل ، وعندما تصير صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف الساعة حتى يتبخر السائل كله . وزعي الصلصة على السباغيتي المسلوقة ثم انثري الجبن المبشور فوقها . . يتبع . . |
فيتوتشيني الفونجي "مكرونة مع المشروم و الدجاج مع صلصة الكريمة . . " http://content.schwans.com/schwansim...ts/59196lg.jpg لاعداد مكرونة بالكريمة والفطر بإمكانك إضافة الدجاج لها اذا رغبت لتصبح وجبة كاملة وهي حقاً لذيذة جدا، ويمكن تحضيرها وفقاً للطريقة التالية: المقادير: كيس مكرونة فتوتشيني (مكرونة مثل الشريط عريضة). علبة كريمة للخفق (1ليتر). علبة فطر مقطع. ملعقة كبيرة زبدة. مكعب مرق الدجاج. نصف كوب جبنة موزيريللا. ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر جاف). الطريقة: تسلق المكرونة مع الماء وقليل من الملح كالعادة. توضع الزبدة على النار ويقلى الفطر مع الثوم. تضاف الكريمة ومكعب مرق الدجاج حتى يغلي. تضاف المكرونة المسلوقة مسبقاً. نضع الاوريجانو. تترك على النار حتى تتعقد وتتسبّك قليلا (خمسة دقائق). قبل التقديم توضع الجبنة المبشورة وتقلّب ثم ترفع عن النار وتقدم. الكانيلوني مع السبانخ و جبنة الريكوتا . . http://www.bhf.org.uk/helping/upload...ellonimain.jpg 3 لترات ماء 18 حبة كانيلوني http://images.google.com/images?q=tb...cannelloni.jpg 500غ عبوة سبانخ مجمدة مقطعة (مذوبة ومصفاة) 400غ جبنة ريكوتا 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر (مقطع) 1 ملعقة كبيرة جوز (مقطع) 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة 2 حبة طماطم متوسطة (مقطعة) 1 كوب جبنة موزاريلا (مبشورة) لصلصة البشاميل: نصف قالب زبدة كبير 4 كوب حليب 4 ملاعق طحين "احتمال زيادتها على حسب الكثافة" طريقة التحضير: . تغلى الماء في وعاء كبير وتطهى الكانيلوني لمدة 10 دقائق . . . في وعاء يخلط السبانخ وجبنة الريكوتا والبصل الأخضر والجوز والجوزة الطيب والملح والفلفل الأبيض. . نحشي بعض من خليط السبانخ داخل الكانيلوني . . . توضع الطماطم فوق الكانيلوني . . . وفي هذه الأثناء نجهز صلصة الباشاميل بتذويب الزبدة اولا . . ثم اضافة الحليب و تسخينة . . ثم الطحين . . و التحريك باستمرار الى ان تصبح الصلصة كثيفة . . . تسكب صلصة البشاميل فوق الكانيلوني وتضاف إليها جبنة الموزاريلا. . تطهى في الفرن على حرارة 180 مئوية لمدة 30 - 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون. . اقتراحات للطهي: . يمكن استخدام أي نوع جبنة طازجة (كجبنة كوتاتج أو فيلادلفيا) . يمكن وضع ما تبقى من خليط السبانخ في قاع صينية الفرن تحت الكانيلوني . . الرافيولي بحشوة الجبنة و الأعشاب . . http://www.apsupermarket.com/recipes...ey-Ravioli.jpg أعدي عجينة الباستا في مطبخك لتتمكني من اعداد هذا الطبق الإيطالي الشهير وتتمتعي بمذاقه الرائع. أما صلصة بولونيز فيمكنك اعدادها واستعمالها كصلصة أساسية في العديد من الأطباق الإيطالية وهي عبارة عن صلصة طماطم مطبوخة مع اللحم المفروم. جدا عجبتني هالآلة!! http://www.juicersforless.com/catalo...chment_big.jpg عجينة الباستا: http://images.allposters.com/images/nim/ke017.jpg 2 كوب دقيق 3 حبة بيضة كبيرة 1 ملعقة ملح 1ملعقة صغيرة زيت زيتون حشو الرافيولي: 1كوب جبن أبيض مفتت 2 ملعقة كبيرة جبن بارميسان مبروش 2/1 كوب سبانخ مجمدة مصفاة 4/1ملعقة صغيرة ريحان مجفف 4/1ملعقة صغيرة اوريجانو 1 - 2 صفار بيضة رشة فلفل أسود صلصة بولونيز : 2ملعقة كبيرة زيت زيتون 250جرام لحم مفروم 1جزرة متوسطة مفرومة، مكعبات صغيرة 4/1كوب كرفس، مكعبات صغيرة 4/1كوب كرفس ، مكعبات صغيرة 1حبة فلفل اخضر حلو مفروم 3 – 4 فص ثوم، مفروم 4/1 كوب ريحان اخضر مفروم 4 - 5حبة طماطم مقشرة مفرومة مكعبات صغيرة 3/1كوب معجون طماطم 1ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف 1 ملعقة صغيرة سكر 1ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج للتقديم: جبن البارميسان اوراق الريحان الأخضر عجينة الباستا: على سطح خشبي او رخامي، ضعي الدقيق على شكل هرمي، انثري فوقه الملح، ثم اعملي حفرة في الوسط أضيفي البيض والزيت، استعملي شوكة لتقليب البيض الى ان يمتزج، ثم بالتدريج ابدئي بأخذ الدقيق الى الوسط مع تقليبه مع البيض، الى ان تتشكل لديك عجينة، ليس من الضروري ان تستعملي كافة مقدار الدقيق، خذي منه بالتدريج حسب احتياج العجينة ، اذا رغبت باستعمال كافة المقدار قد تحتاجين الى اضافة 1 – 2 ملعقة كبيرة من الماء لكي تتشكل لديك العجينة، لا تنسي ان من خصائص عجينة الباستا انها جافة وصلبة . بعد تشكيل العجينة اعجنيها بباطن كفك لحوالي 8- 10 دقيقة، الى ان تصبح ناعمة ثم ضعيها على لوح مرشوش بالدقيق، غطيها بالنايلون واتركيها لترتاح حوالي ساعة، او ضعيها في الثلاجة طوال الليل. |
الفتوتشيني بالمشروم و صلصة الطماطم
الفتوتشيني بالمشروم و صلصة الطماطم المقادير عبوة فيتوتشيني,(500 جرام) 2/11 كوب مشروم 4/3 كيلو جرام طماطم, ناضجة 1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة 3 فصوص ثوم, مفروم 2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي ملح و فلفل طريقة الطهى تسلق المكرونة و تصفى. تقشر الطماطم و تعصر في الخلاط مع كوب ماء. يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يحمرحتى يصبح لونه ذهبي. يضاف الثوم و المشروم ويقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين. تضاف الطماطم المعصورة و الملح والفلفل و تقلب . يترك ليغلي ثم تخفض النار ويغطى الاناء ويترك لمدة 15 دقيقة. يرفع من على النار ثم يضاف البقدونس. تضاف المكرونة و تقلب حتى تمتزج جيدا بالصلصة. تقدم فورا. ملاحظة يجب أللا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة. |
اختنا الرائعه ْ : Dihn Al 3ooD
تحيّه أخويّه ممزوجةً بتقديري وبالغَ إحترامي ْ .. تبارك َ الله ُ على هذهِ الهِمـه ْ العاليه ْ اللتي تسكنك ْ .. وعلى هذا الإبداع ْ اللذي يفوح ُ منك .ْ. ما شاء الله ْ .. ولآ ولآ قوةَ إلآ بالله ْ... أمَآ.. إنيّ واللهِ ليسَ لي باعٌ في الطبـخِ ورُدَهاتِـه ْ . لكنّي هُنا ْ .. لأجلِ أن أطلبُ منكِ التكرّم ْ بالموافقه ْ .. على أن استعيرَ هذهِ الصورهْ اللتي تزيّن توقيعك ْ .. سموّ الأمير جابر ْ الأحمد ْ حماه ُ إلهُ الكون ْ " وأستئذِنك ِ أيضاً ان اضعهاْ في توقيعي ْ.. (( إن طابَ خاطرك ْ لهذا ْ )).. اهنأ َ الله ُ أيامك ْ .. وعطّر أنفاسكِ بالبهجةِ وَدوامِ السّعــاده ْ.. أخيكِ : وريث ُ التّراب .ْ. |
Bruschetta
بــروشــاتــا http://www.agferrari.com/images/reci...l-Pomodoro.gif المقادير: - خبر ايطالي - 3 حبات طماطم - 4/1 كوب زيت زيتون - 1 فص ثوم مهروس - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 من ورق الريحان (basil) الطريقة: - نقطع الخبز الى قطع صغيرة .. حجم حوالي 2 انش - يحمى الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية - تدخل قطع الخبز الفرن لمدة 4 دقائق لكل وجه ومن ثم تخرج ويفرك وجه الخبر بالثوم المهروس - تقطع الطماطم واوراق الريحان الى قطع صغيرة وتوضع في وعاء - يضاف زيت الزيتون والملح والفلفل وتخلط جيداً - نضع القليل من الخليط على الخبز ويقدم |
Riso con le patate
الأرز بالبطاطس http://turismo.regione.veneto.it/it/...isiepatate.jpg المقادير: - 2/1 + 2 كوب أرز - 2/1 كوب بصل أبيض مقطع قطع صغيرة - 3 كوب بطاطس قطع مكعبة - 2 ملعقة كبيرة زبدة حلوة - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 6 كوب مرق دجاج - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - جبن بارميسان مبروش (حسب الرغبة) الطريقة: - يقلى البصل بالزيت والزبدة حتى يذبل (لكن لا يتحمر) - تضاف البطاطس ونصف كوب من مرق الدجاج للبصل وتحرك الى ان تنضج البطاطس قليلاً - يضاف الأرز الى الخليط ويحرك جيداً - ثم يضاف 2 كوب من مرق الدجاج مع التحريك ويترك الخليط على نار متوسطة - يضاف بقية المرق تدريجياً الى ان ينضج الأرز ثم نضيف البقدونس المفروم ونحرك الخليط جيداً - يسكب في اطباق التقديم ويضاف على الوجه القليل من جبن بارميسان المبروش |
Focaccia alle cipolle
خبز الفوكاشيا بالبصل http://www.acebakery.ca/images/ph_focaccia.jpg المقادير: - 1/3 + 4 كوب دقيق - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - ماء دافئ - زيت زيتون - خميرة فورية (مغلف واحد) - 1 بصلة بيضاء صغيرة مقطعة شرائح رقيقة الطريقة: - في وعاء كبير يخلط الدقيق والملح والخميرة و 6 كوب زيت زيتون والقليل من الماء الدافئ - تخلط المقادير ونضيف المزيد من الماء تدريجياً الى ان يصبح لدينا عجينة لينه - تعجن العجينة باليد لمدة 10 دقائق ثم تغلف بالبلاستيك وتترك جانباً لمدة ساعة - ثم تفرد العجينة وترق وتوضع في طبق خاص للفرن ومدهون بالقليل من زيت الزيتون - تضرب العجينة قليلا بأطراف الاصابع ثم تترك لمدة ساعة ثانية الى ان يتضاعف حجمها - ثم تدهن العجينة بزيت الزيتون وترش بالقليل من الملح وتوزع شرائح البصل على الوجه - تدخل العجينة الى فرن حامي (230 درجة مئوية) لمدة 25 دقيقة او الى ان يصبح لونها ذهبي |
الف شكر
|
يميميميم
مشكوره |
كانيلوني بالدجاج و صلصة الطماطم المقادير 300 جرام كانيلوني,طازج او جاف 2 بيضة ,مخفوقة 1 دجاجة ,أو5 صدور دجاج مسلوقة 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم 4 حبات طماطم,متوسطة ناضجة مقشرة و منزوعة البذور 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 3-2 فص ثوم,مدقوق 125 جرامجبنة موتزاريلا 4/1 كوب جبنة بارميزان ,أو رومي مبشورة 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة ريحان ,أخضر مفروم 1 ملعقة صغيرة سكر ملح و فلفل طريقة الطهى تحضير رقائق الكانيلوني -يملأ 3\4 إناء كبيربالماء مع نقطتين زيت ورشة ملح و يترك ليغلي. -تسقط 3-4 شرائح كانيلوني في الاناء لمدة 3-4 دقائق حتى تلين. -ترفع من الماء باستخدام مصفاه وترص على فوطة جافة لتصفى . تكرر نفس العملية مع ما تبقى من شرائح الكانيلوني. تحضير حشو الكانيلوني و الصلصة -يخلى الدجاج من العظام و الجلد. يقطع لحم الدجاج الى شرائط او نسائر ويوضع في وعاء . -يقطع الجبن المتزريلا الى مكعبات صغيرة و يضاف الى الدجاج. يضاف البيض المخفوق والملح والفلفل و يقلب حتى يمتزج جيدا. -تعصر الطماطم في الخلاط مع نصف كوب ماء . يسخن الزيت في إناء متوسط و يضاف البصل و يحمر حتى يصفر. يضاف الثوم و يقلب. -تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و الريحان المفروم و الملح والفلفل و السكر و كوب ماء و يترك ليغلي. تخفض النار و يترك لمدة 10- 15 دقيقة. عمل الكانيلوني -توضع كل رقاقة كانيلوني على طبق مسطح . -توضع 2 ملعقة كبيرة من حشو الدجاج و الجبن على طرف الرفافة ثم تلف الرقاقة . تكرر نفس الخطوات مع باقى الرقائق. -توضع لفائف الكانيلوني في صينية أو إناء زجاجي للفرن. -يحمى الفرن الى درجة حرارة 190-200 مئوية. تسكب صلصة الطماطم فوق لفائف الكانيلوني. ينثر الجبن الرومي على السطح. تدخل الصينية الفرن و تترك حتى يصبح لون السطح ذهبي (30-35 دقيقة) . ملاحظة يمكن استخدام جبن شيدر أو جودة بدلا من المتزاريللا كما يمكن عمل صلصة بيضاء (باشاميل) بدلا من صلصة الطماطم لإضافتها فوق لفائف الكانيلوني. |
اختي الغالية . . ريمونا . . ما شاء الله . . تبارك الرحمن . . مرورك دائما يعطر مواضيعي و يثريها . . جزاك الله خير حبيبتي على اضافاتك الرائعة دائما . . و الوصفات التي اضفتيها شهية جدا . . وفقك الله حبيبتي . . اختي الغالية . . لولو . . اشكرك كثييرا حبيبتي على مرورك الدائم الذي يسعدني . . و يثري الموضوع . . وصفات لذيذة . . و منوعة . . جزاك الله خير . . اقتباس:
اهلا و سهلا فيك اخي الفاضل . . اشكرك كثيرا اخي الكريم على كلماتك الرائعة و المشجعة . . بارك الله فيك . . و بالطبع تستطيع ان تستعير الصورة من توقيعي . . و هذا شئ يسعدني . . اشكرك على مرورك اخي الفاضل . . بارك الله فيك . . اقتباس:
عفوا حبيبتي . . و شكرا لك . . اقتباس:
العفو حبيبتي . . الف صحة و عافية . . |
تعرف بالايطالية باسم Crespelle ، و بالفرنسية باسم Crepes اصل الأكله ايطالي و لكنها اشتهرت أكثر في فرنسا المقادير: بيضتان كوب حليب 3/4 كوب طحين رشة ملح زبدة (لتحضير الكريب) الطريقة: -ضعي الزبدة في الثلاجة لمدة ساعة لتكون جاهزة وقت تحضير الكريب. -تخلط المقادير الأساسية (البيض - الدقيق - الحليب - الملح) في وعاء كبير . -امسحي المقلاة بقليل من الزبدة (يفضل استخدام مقلاة تيفال لكي لايلصق الكريب وقت التحضير). -ضعي المقلاة على النار لثواني ثم صبي مقدار 3ملاعق طعام من الخليط. -حركي المقلاة حتى يتوزع المقدار بشكل متساوي في المقلاة . -ما ان يتماسك الخليط ارفعيه عن المقلاة (30 - 45 ثانية كافية لتحضير الكريب). -صفي حبات الكريب في صحن لتكون جاهزة للحشو. ملاحظة: قد تواجهين مشكله في التحكم بالمقلاة لإعداد الكريب ، توجد آلة لإعداده بالسمك المناسب. أشكال التقديم |
:23: مشكوووووووووووور ه اختي الغاليه
على الفكره الرائعه انا حشارك بهذه الاكله واتمنى انها تنال اعجابكم لاني احبها كثير طريقة عمل الكوردن بلو لذيذ بس اوعدوني اتجربوه بس ياخساره ماعندي صوره له المقادير : كيلو بفتيك لحم خفيف ومدقوق بصله مفرومه علبة فطر ( مشروم) خمسه ملاعق دقيق مكعب ماجي ملح وبهار ( فلفل اسود وكمون وكزبره ) وزيت مازولا وخمسه كاسات ماء جبنة موزاريلا مبشوره واحد قالب الطريقه اضع قليل من الزيت حتى تغمر قاع الصاج الي اريد ان اقلي به اللحمه واضع اللحمه به واقلبه حتى يحمر قليلا واحده تلو الاخرى ثم بعد ان انتهي ارصها بالصينيه الي تدخل الفرن واضع فوقها جبنة موزاريلا المبشوره وابداء اسوي الخلطه وهي كالتالي : اخذ الزيت الي قليت به اللحمه واضعه في القدر واقلي به (البصله حتى تاخذ طعم اللحمه) ثم حتى تصبح لونها زهري اضع فوقها الفطر المقطع شرائح ثم اقلبها تقليبتين ثم اضع فوقها الدقيق واقلبه قليلا ويكون الخمس كاسات الماء جاهزه امامي اضعها فوقها ثم احركها مع الاستمرار واضع معها المكعب الماجي والملح والبهار قليل ثم استمرار في التحريك الى ان تبداء تتخن ثم ارفعها من النار واضعها فوق اللجبنه واللحمه بالتساوي علىيها حتى تغمرها كلها ثم اغطيها بالقصدير واحمي الفرن على درجة 350 بعد ان يحمى ادخلها لمدة نصف ساعة ثم بالهناء والعافيه طبعا تاكل باسكينه والشوكه مع الخلطه تبهعا يممممممممممممميم اتمنى انها تعجبكم |
الف الف شكر لكم خواتي العزيزات....
وربي يعطيكم الف عافية.... بس انا احب الباستا اللي يبيعونها مطاعم يم يم تري ...وخاطري اعرف طريقة الصوص الابيض .....وطريقتها بالضبط.... وشكرا |
المقادير: - بصلة مقشرة ومفرومة - 75 جرام من الزبد غير المملح - 350 جم من أرز امريكي - 1.2 لتر من مرق اللحم - نصف ملعقة شاى من مسحوق الزعفران - 55 جم من جبن برميزان - ملح، وفلفل أسود طريقة التحضير: تقلى البصلة خفيفاً فى نصف كمية الزبد حتى يصبح طرياً وشفافاً. يصب الأرز ويقلب حتى تصبح الحبات مائلة للاحمرار وساخنة جداً دون أن يغمق لونها. ثم أضف المغرفة الأولى من المرق وانتظر حتى يتشرب ثم أضف المزيد من المرق، وكرر، مع الانتظار لينتفخ الأرز قبل إضافة المزيد من المرق. ولا بد أن بد أن تترك القليل من الماء فى القدر ولا تتركه جافاً للغاية أو غارقاً فى الماء لأكثر من بضعة ثوان. يضاف الزعفران فى نصف وقت الطهى. وعندما يصبح الريزوتو مخملياً ويكون قوامه مثل الكريمة مع احتفاظ كل حبة بقوامها (آل دنت) ارفعها عن النار وأضف بقية الزبد وجبن البرميزان . . واضبط الملح والفلفل، وغط الإناء. اترك الإناء مغطى لحوالى 3 دقائق ثم انقله إلى طبق تقديم ساخن لتقديمه على الفور. |
خبز بالثوم . . Garlic Bread http://www.leboncroissant.com/images/gartoast.jpg المقادير . . خبز فرنسي "صمون فرنسي" شرائح . . جبن موزاريللا . . ثوم مدقوق . . اوريجانو . . زبدة . . الطريقة : ندهن شرائح الخبز بالزبدة و الثوم . . نرشها بالجبن و القليل من الاوريجانو . . و ندخلها الفرن لمدة 3-5 دقائق . . الى ان يسيح الجبن . . |
ما شاء الله جزاك الله كل خير ولكن نحتاج لمترجم يلفظ لنا كيفية نطق اسماء الاكلات بالطريقة الصحيحة
|
بسم الله الرحمن الرحيم
اخى الكريم فتة مقادم وصفيحه بالميدان افضل من الاكلات الايطاليه |
دهن العوود سلمت أناملك المبدعة
بس ابسألك ما نسيت شيء ها تذكرت؟؟؟؟؟ يعني قربت !!!!!! لالالابعدت شوي طيب عجزت حااقول لك يا شيخة نسيت أشهر طبق إيطالي البيتزا/color] البيتزا على الطريقة الايطالية [/c http://a444.g.akamai.net/7/444/703/2...in_00699_t.jpg المقادير: العجينة الاساسية: [c]1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية ¾ كوب ماء دافئ 2كوب دقيق خاص للخبز ¼ ملعقة صغيرة ملح 1ملعقة طعام زيت زيتون دقيق لرشها على العجينة الصلصة : بصلة صغيرة مبشورة فص ثوم مفروم 2ملعقة طعام زيت زيتون 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة 3ملاعق طعام معجون طماطم 1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون ½ 1 ملعقة صغيرة سكر ¾ ملعقة صغيرة ملح ]الطريقة: ] [نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي بعد ذلك اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائق ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال. سخني الفرن الى 450 ف طريقة العجينة ]ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة وتلتصق بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينة قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيق ضعيها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب كما هو مبين في الصورة . ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة او المقطعة الى مكعبات ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة ..وبالهناء والعافيه عليكم http://hawaaworld.net/files/2987/22.gif [ |
الف شكر لكي يا اختي الغاليه (دهن العود ) على مواضيعك الشيقه من عنوانه و يجب علينا التغيرالاكلات من وقت لوقت فبارك الله فيكي و جزاكي الله خيرا اختكم رووح زوجها |
تسلم ايدك وصفات جميلة
بالتوفيق الدائم ... خالص تحياتى |
حياكم الله جميعا . . و شكرا لمشاركاتكم . .
فك التثبيت . . |
الصراحة يوعتونا
طبخات ولا أحلى مع تحياتي هدووله |
الساعة الآن 03:46 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©