منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   معكرونة صينية,,,كيف طريقتها ؟؟؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=53766)

blond_girl 30-05-2005 06:22 PM

معكرونة صينية,,,كيف طريقتها ؟؟؟؟
 
السلام عليكم جميعاً

عندي سؤال عن طريقة عمل المعكرونة الصينية يلي نشتريها من المحلات,,مع الخضار و الصوص جربت أعملها أكثر من مرة بس ما تزبط مثل المحلات
حد يعرف طريقتها ؟؟؟

AmonA_S 30-05-2005 06:52 PM

في نوع ثاني مايحتاج للطبخ
بس تصبين شوية ماي حار والسوس والخضار المجففه فيه
وتتركينه مغطى 2-3 دقايق
عاد اختاري نوعية زينه , لان طعمه يختلف من ماركه لثانيه
طريقته جدااا عملية وسهله
وطعمه حلو

أما الي بطريق الطبخ,, أنا أغلي الماي أول
وبعدين أضيف المعكرونه بس ماخلي ماي واايد لأن انا احبه جاف شوي
واذا نقص الماي ضيفي عليه ماي ( بس يكون مغلي)
وبعدين ضيفي السوس ماله وانصحج ان تضيفين معاه سويا سوس وتحطين زبد شوي
وبالأخير تحطين عليه جبنة بارميزان تضيف نكهه واايد حلوه :)

blond_girl 30-05-2005 07:12 PM

مشكورة يا أخت أموتة
بس النوع يلي انا قصدي عليه هي مجموعة من الخضار تنقلى ثم تضاف مع المعكرونة يعني ما قصدي على النودلز بس أظن في إضافات ثانية تضاف للخضرا أريد أعرف شو هي

blond_girl 31-05-2005 12:03 AM

يا جمااااااااااااعة وين الردود؟؟؟ معقول ما حد يعرف الطريقة!!!!!!!!!!

blond_girl 01-06-2005 01:08 AM

أشكركم على الاهتمام!!!!!

اللـــولـــو 01-06-2005 01:37 PM

هلا اختي
اعتقد انتي تقصدين الباستا اللي يعملونها الصينيين...وهي عباره عن مجموعه خضار طازجه ودجاج او روبيان .......... هي او لا؟؟؟؟
اذا هي اللي تقصدينها انا بعد خاطري اعرف طريقتها....هي سهله بس المشكله في الصوص مااعرف شلون طريقته الابيض وفي صوص احمر.....يقولون كريمه حامضه بس ماجربته صراحه ...واعرف ناس يسونها بالخضروات والنقانق المقطعه والزيتون ويستخدمون بدل الصوص لبن المراعي ......واحس انه لو خلطناه شوي مع خلطة البشميل بيصير حلو ومتماسك.....

blond_girl 01-06-2005 11:19 PM

شكراً يا اللولو هي بالظبط يلي أريدها و أنا مشكلتي الصوص بدي أعرف كيف ينعمل
على العموم شكراً جزيلا على اهتمامك

مهاوي 02-06-2005 01:10 AM

انتو قصدكم عالباستا الايطاليه ولا الصينيه؟؟
من كلام لولو فهمت انها تقصدك الباستا من يم يم تري
ومن كلام بلاند جيرل فهمت انها تقصد الصينيه ؟؟؟
سشالفه حددو عشان اعرف اعطيكم أي وصفه ؟
تحياتي

احمد شوبير 02-06-2005 10:27 AM

اختى الكريمه

لى مشاركة اخرى قريبا وسوف اقولك طريقة عملنها بالكامل

فانتظرنيها قريبا

احمد شوبير 02-06-2005 10:38 AM

المعكرونه الصينيه



المقادير:

علبةعكرونة سباغيتي 3 فصوص ثوم مكعب ماجي
1 فلفل اخضر 4 بصل اخضر 2 حبة جزر
1 ملفوف صغير الحجم 2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم
فلفل اسود و ملح صلصة الصويا حسب الرغبة 0





1 بصل اخضر
1فلفل اخضر
1 ملفوف متوسط الحجم
1 دجاجة او لحم مقطع


الطريقة:

تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل الاسود0


وهذا نوع اخر من المعكرونه بالصلصه والجاد املا ان تنال اعجابكم :



المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره
المقادير:

ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.


الطريقة:

حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده




اللـــولـــو 02-06-2005 10:55 AM

مساء الورد

اختي مهاوي انا ابي اللي يسونها يم يم تري....وخصوصا طريقة الصلصه ياليت تفيديني....واعتقد ان اختي بلوند قيرل تقصدها...اللي هي الايطاليه ....انتظر ردج اختي مهااوي
والف شكر لج

مهاوي 02-06-2005 11:04 AM

هلا حبيبتي اللولو
بصراحه صديقتي تسويها بشي اسمه الوبنج كريم
مادري انتي بأي بلد بس تلقينه بمحلات السوبر ماركت الكبرى لو انج بقطر اظن موجود في السوبرماركت اللي بالمول
انا جربت اسويها وحطيت صلصة البشميل من كنور
كانت حلوه بس كان لازم اخففها اكثر بالحليب
يعني حطيها مثل ماهو مكتوب بالوصفه بس بالنهايه عشان ماتغلظ وايد وخففيها اكثر بالحليب عشان تكون سايله
بالنسبكه للمعكرونه اسلقيها وخليها على جنب
حطي الخضار اللي تحبينها مع القليييل من الزيت او تقدرين تحطين ماي بس
كل مايجف تزيدينه
حطي عالخضار الاعشاب المجففه مثل الزعتر او الحبق وشوية كمون وفلفل اسود وملح
تبين وصفتي السريه؟
انا اضف لها شويه من بهارات البيتزا الجاهزه
تطلع تجنن
المهم بعد اضافة البهارات للخضار ضيفي الصلصه خليها على نار هاديه
اخلطيها عدل وضيفي جبن البارميزان وتقدرين تحطين موزاريلا
بس انتبهي النار ماتكون عاليه عالصلصه ولا بتثقل وايد وبيخترب قوامها
اتمنى اكون افدتج واي استفسار انا حاظره
تحياتي

blond_girl 02-06-2005 11:14 AM

أشكر الأخ أحمد شوبير و الاخت مهاوي و اللولو أنا رح أجرب كل الوصفات و أقلكم راي
مشكوريييييييييييين

اللـــولـــو 02-06-2005 11:36 AM

تسلمين اختي الغاليه مهااوي ....راح اجرب اشتري الوبنج كريم (من المول :) ) وراح اسويها....
ربي يعطيج الف عافيه .....


العفو اختي بلوند قيرل ....حاضريين للغاليين

مهد 03-06-2005 10:50 PM

أشكرك أخي الكريم : أحمد شوبير يعطيك العافية ....بصراحة طريقتك في عمل المكرونة تجعل لها مذاق خاص بالصويا صوص ....
تسلم الديات
تقبل تحياتي


الساعة الآن 10:27 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©