![]() |
الجرجير Rocket "Rocca" السبانخ Spinach الزعتر الطازج Thyme الأرضي شوكي Artichokes الهليون Asparagus الشمندر Red Beets http://www.66n.com/pics/hosted/tzd8c...t4xivfcu9v.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/cw0n7...ke1stlfo0h.jpg القرنبيط Cauliflower http://www.animationlibrary.com/Anim...occoli_man.gif بروكولي http://www.animationlibrary.com/Anim...occoli_man.gif "القرنبيط الأخضر" Broccoli http://www.animationlibrary.com/Anim...s/Carrot_3.gif الجزر http://www.animationlibrary.com/Anim...s/Carrot_3.gif Carrot http://www.animationlibrary.com/Anim...all_tomato.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...all_tomato.gif الطماطم الكرزية Cherry Tomato الباذنجان Eggplant يتبع . . |
http://www.animationlibrary.com/Anim...Bean_jumps.gif اللوبياء الخضراء http://www.animationlibrary.com/Anim...Bean_jumps.gif Green Beans http://www.66n.com/pics/hosted/ne7bg...odb96my0mb.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...la_peppers.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...Hot_pepper.gif الفلفل الحار الأخضر و الأحمر http://www.animationlibrary.com/Anim...Hot_pepper.gif Green and Red Chili http://www.66n.com/pics/hosted/cx6ia...wdpsqzgz7y.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/09y5d...dsa1wlnop4.gif http://www.animationlibrary.com/Anim.../Mushrooms.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...les/Garlic.gif الثوم Garlic http://www.66n.com/pics/hosted/lgyj0...stlm4djbsu.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif الكوسى Zucchini http://www.66n.com/pics/hosted/mjlnw...vkszf32vxe.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim.../Mushrooms.gif الزنجبيل Ginger http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katz...es/zing_01.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif الفطر Mushrooms http://www.66n.com/pics/hosted/dnwkx...klb13zlqhp.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim.../Mushrooms.gif البصل الأحمر Red Onions http://www.miva.com/products/demo/Me...nion-red_d.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...bles/Onion.gif البصل الأبيض White Onions http://ryecityschools.lhric.org/webq...te%20onion.gif http://www.animationlibrary.com/Anim.../Mushrooms.gif البصل الأخضر "بصل الربيع" Spring Onions http://www.deliaonline.com/pictureli...ing-onions.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif يتبع . . |
الخس المجعد Curly Lettuce الخس الأحمر Oak Lettuce الأنديف "الخس البلجيكي" Endive خس الأيسبيرغ Iceberg Lettuce الفجل الأحمر Radish الفجل الأبيض Radish الملفوف الأحمر و الأبيض "اللهانة" Cabbage البطاطا Potato البطاطا الحلوة Sweet Potato اللفت Turnip اعواد الكرفس Celery هذه هي اهم الخضروات التي يجب ان نعرفها . . اتمنى ان ينال الموضوع على رضاكم و استحسانكم . . و اتمنى تفاعلكم مع الموضوع . . و اي اسئلة لا تترددوا ابدا ابدا . . :d :d |
انا الاولى ...فرحانه<<< :d
أنا حاضرة...و حفظت الدرس تمام..بس اللي أعرفه ان الكرفس نقدر نستخدمه في الشوربة و السلطة..لكن ماكنت أدري عن الورق..في ماذا تستخدم؟؟؟ الله يعطيج العافية حبيبتي و يسلموووو |
شكراً ياأحلى أبله في الدنيا ...
الدرس محفوووووظ ... |
تسجيل حضور :17:
تسلمي اختي دهن العود يعطيك الف عافية ..... واحنا متابعين اول بأول :22: وبانتظار الدرس الرابع |
انا جايه فرحانه فكرت اني اول الحاضرات المجتهدات :( بس يالله مو مشكله !! والصراحه احلى شئ الصور شكلي انا بترك الدرس واطالع بالصور :d :d تسلمين حبيبتي دهن العود انتِ كذا :22: |
تسجيل حضور :22:
|
يعطيكي الف الف عافيه يا ابله
انا حفضت الدرس الف شكر لكي |
اللة يعطيك العافية :d
|
السلام عليكم دهن العود http://gallery.7oob.net/data/media/1...OoB_COm_21.gif كزبره كرفس بقدونس شكلي اكيد راسبه لانه صعب التفريق بينهم ودايم اروح اجيب ربطه بقدونس القاها قلبت كزبره اذا فيه معلومات تساعدنا نفرق بينها ياليت ماتبخلين علينا فيها استاذتنا وعلى فكره طريقه الحواجز في الصور حلووه مره يعطيك العافيه على جهودك وبانتظار الدرس الرابع تحيااتي |
شكرا لك استاذتنا ...
الله يعطيك عافية ... وشكرا على الصورالمفيدة والجميلة. |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبـــــــــــا :d جزاك الله كل خير اختي هنالعود على الصور الحلوة :17: .. والدرس الأكثر من رائع لأن في خضروات ما كنت أعرف إسمها من شكلها :d وفقك الله سبحانه وتعالى لما يحب ويرضى سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم |
مشكورة ابله
|
تسلمين لنا استاذة دهن العوووووووووووووووود ,,,,,,
حفظت الدرس عن ظهر قلب ,,,,,,,, شكرا لك ومزيدا من الدروس المفيدة ,,,,, |
الله يعطيك العافية فعلا مجهود تشكري عليه ، الله لا يحرمنا من مواضعيك الرائعة والمتجددة بالمنتدى خالص احترامي وتقديري لك عزيزتي الغالية
|
اقتباس:
هلا و غلا بأول الحاضرات . . حياك الله حبيبتي . . بالنسبة لأوراق الكرفس فله عدة استخدامات . . مثلا في فطائر الجبن . . نضع مع الجبن الأبيض اوراق الكرفس المفرومة . . فله طعم لذيذ . . ايضا في بعض صلصات المكرونة . . ايضا في السلطات . . اتمنى اني افدتك اختي الغالية . . و اتمنى ان تكوني اول الحاضرات دائما . . :22: :22: |
تسلمي اختي دهن العود يعطيك الف عافية .....
وانا متابعةالدرس اول بأول وبانتظار الدرس الرابع |
لك ألف تحية غاليتي على الدروس أكثر من روعة |
الف شكر يالغاليه
والله يعطيك الف الف عافيه |
تسجيل حظور .....
وتسجيل شكر لك على مجهودك الرائع ... ودي أسأل عن نوع من الخضورات اسمه (البقلة) هو شبيه بالجرجير بس ما ادري لايش استخداماته وهل فيه اسم ثاني باللغه العربية او الانجليزية ؟؟؟ |
تسجيل حضور :d بس عندي كم سؤال000متى يبدا الدرس الساعه كم ؟وهل كل يوم في نفس الموعد؟وخميس وجمعه مافي ؟وجزاك الله خير :27:
|
شكراً لكي وكالعادة عندي سؤال إيش الفرق بين البقدونس والكرفس تحياتي لكي |
أنا حاضر ..
الحمد لله قربنا نطبخ |
الله الله ما شاء الله عليكي
دروسك رائعه اكملي رعاك الله |
السلام عليكم جميعــــــــــا....
تسجيل حضــــــور.. اسمحيلي اختي دهن العوود اتأخرت فالتسجيل......بس والله مشغووله في النقل لبيتي الجديد... ومشكوووره اختي ماتقصـــــــــريــــن... |
اقتباس:
اختي :18: بغيت اقوولج ان البقلــــــــــه هو نفسه البربيــــــــــر اذا تعرفينه..... :23: ويستخدموونه في الفتووووش والسلطه احيانا...بس اهو عنصر اساسي بالفتووش..وما يشبه الجرجيــــــــــر...... : :18: :confused: :18: بعد ياكلوونه مع الاكل وهو اخضــــــر... :23: :22: اتمنى اكوون افدتــــــــج,,, ....وسلامتــــــــــــــــــــــــكم..... |
آسفة على التأخير
جيتأسجل حضور و أشكرك جزيييييييييييلاً على المعلومات القيمة تحياتي |
تسلمي أختي دهن العوود على هالدرس المفيد والصور الواضحة :22:
الله يعطيك العافية , وبانتظار الدرس الرابع أرق التحايا . |
اقتباس:
|
تسلم ايدج حبيبتي
|
متأخرة كالعادة :(
لكن مو مشكلة أهم شي الفائدة :) جزاك الله خير أختنا العزيزة درس مرتب وصور واضحة :22: |
الاخت دهن العود
بارك الله فيك على جهودك القيمة والدروس المفيدة اتمنى الفائدة للجميع |
السلام عليكم
انا سجلت الصبح وسالت سوال بس مو لاقية تسجيلى مو مشكله تسلمى ويعطيكى العافية بس حابه اسال افضل طريقة لحفظ الخضار تحياااتى واتمنى ما يحذف رغم انى هتجنن ليش ما ظهر التسجيل الاول تحياااتى |
تسجيل حضور .. :)
|
تسجيل حضور :22: الله يعطيكي العافية
|
اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . . السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . . من جد اسعدني تواصلكم الرائع و المشجع . . و الذي اتمنى ان لا ينقطع ابدا . . بارك الله فيكم جميعا . . بالنسبة للاستفسارات . . اولا كيفية التفريق بين الكزبرة و البقدونس و الكرفس . . ولا الكزبرة ممكن ان نفرقها بالشمل . . حيث ان شكل ورقة الكزبرة تختلف قليلا عن اوراق البقدونس و الكرفس . . ايضا للكزبرة رائحة مميزة و طعم مميز . . و ممكن ان يتم تمييزها من الرائحة . . نأتي الآن الى البقدونس و الكرفس . . فأن عملية التفريق من الشكل صعبة قليلا . . انا شخصيا اعتمد على الطعم للتفريق بينهما . . لأن طعمهما مميز و يختلف عن بعض . . لهذا يجب ان تأتوا بالقليل من البقدونس و القليل من الكرفس . . و تتذوقوا طعمهم حتى تستطيعون التمييز بينهما بالمستقبل . . اما بالنسبة لكيفية حفظ الخضار . . فلكل نوع من الخضار طريقة حفظ معينة . . و سنتناول هذا الموضوع بالتفصيل ان شاء الله بعد فترة وجيزة . . و بالنسبة لوقت الدرس فليس له وقت معين . . حينما انتهي من الدري انزله على طول . . اتمنى لكم التوفيق جميعا . . بارك الله فيكم . . :d :d و اي استفسارات اخرى او اسئلة لا تترددوا ابدا ابدا . . |
سبقتوني سبقتوني سبقتوني
معبيش سبقتوني .. ولا يهمك يا واد بكره تطبخ أحسن منهم
أصلوا الطبيخ نفس .... .... .... ونفسكم معانا يا اخوان. عموماً .. أنا حاضر الدرس وشكرا للمعلومات المفيدة |
اقتباس:
هلا و غلا فيك حبييتي . . البقلة هو نوع من انواع الخضروات الورقية الشهيرة . . و مثل ما افادت الأخت uM_HamdaN بأن البقلة يسمى بالبربير او الرجلة . . و يستخدم كثيرا بالفتوش . . و هذه نبذة بسيطة عن البقلة . . تعرف الرجلة بعدة اسماء، ففي بلاد الشام تعرف بالبقلة والفرفحين والفرفحينة وفي مصر بالرجلة واصلها من البربرية والسريانية وبالعبرية ارغيلم والافرنجية بركال سالي واليونانية انوق في كما تشتهر باسم البقلة الحمقاء وسميت بهذا الاسم لانها تنبت في مجاري الاودية والمياه فتسحبها وفي بعض دول الخليج تعرف بالبقلة المباركة ورشاد وحرفات وفارفا، وبربين ونحلة وفرخ والبقلة اللينة تعرف الرجلة او البقلة الحمقاء علمياً باسم Portulaca Oleracea. و هذه صورة لأوراق البقلة . . http://www.missouriplants.com/Yellow...cea_leaves.jpg اتمنى اني افدتك اختي الغالية . . نورتي حبيبتي . . |
الساعة الآن 04:11 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©