منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   حياكم الله في ثالث دروس دورة الطبخ . . الخضار بأنواعها . . سجلوا حضوركم . . (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=57426)

Dihn Al 3ooD 16-07-2005 02:38 AM

حياكم الله في ثالث دروس دورة الطبخ . . الخضار بأنواعها . . سجلوا حضوركم . .
 


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



http://www.animationlibrary.com/Anim...s/A_Plus_2.gif طالباتنا المجتهدات http://www.animationlibrary.com/Anim...s/A_Plus_2.gif

http://www.animationlibrary.com/Anim...nts/A_Plus.gif طلبتنا المجتهدين http://www.animationlibrary.com/Anim...nts/A_Plus.gif







احييكم و ارحب بكم في ثالث دورسنا لدورة الطبخ . .


و في هذا الدرس سنتحدث عن انواع الخضار . . و كيفية التفريق بين الخضروات الورقية بالشكل . . " :25: بدون سؤال البائع :25: "






http://www.animationlibrary.com/Anim...getables_3.gif




و انا متأكدة ان معظمكم عنده فكرة عن هذه الخضار و يعرفها جيدا . .

http://www.animationlibrary.com/Anim...ts/Student.gifhttp://www.animationlibrary.com/Anim...ts/Student.gifhttp://www.animationlibrary.com/Anim...ts/Student.gifhttp://www.animationlibrary.com/Anim...ts/Student.gifhttp://www.animationlibrary.com/Anim...ts/Student.gifhttp://www.animationlibrary.com/Anim...ts/Student.gif



لكن بالأعادة افادة . .



نبدأ؟!؟!؟!؟!


http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif


باسم الله الرحمن الرحيم . .



النعناع

Mint


http://www.66n.com/pics/hosted/zkyit...vdp9yuu4xj.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim.../Mushrooms.gif





Dihn Al 3ooD 16-07-2005 02:39 AM

الجرجير
Rocket "Rocca"









السبانخ
Spinach









الزعتر الطازج
Thyme









الأرضي شوكي
Artichokes






















الهليون
Asparagus







الشمندر
Red Beets























القرنبيط
Cauliflower











"القرنبيط الأخضر"
Broccoli



















Carrot











الطماطم الكرزية



Cherry Tomato














الباذنجان
Eggplant




يتبع . .





Dihn Al 3ooD 16-07-2005 02:41 AM







http://www.animationlibrary.com/Anim...les/Garlic.gif




الثوم
Garlic



http://www.66n.com/pics/hosted/lgyj0...stlm4djbsu.jpg




http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif




الكوسى
Zucchini


http://www.66n.com/pics/hosted/mjlnw...vkszf32vxe.jpg



http://www.animationlibrary.com/Anim.../Mushrooms.gif


الزنجبيل
Ginger



http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katz...es/zing_01.jpg




http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif






الفطر
Mushrooms

http://www.66n.com/pics/hosted/dnwkx...klb13zlqhp.jpg




http://www.animationlibrary.com/Anim.../Mushrooms.gif




البصل الأحمر
Red Onions

http://www.miva.com/products/demo/Me...nion-red_d.gif



http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif



http://www.animationlibrary.com/Anim...bles/Onion.gif



البصل الأبيض
White Onions

http://ryecityschools.lhric.org/webq...te%20onion.gif



http://www.animationlibrary.com/Anim.../Mushrooms.gif



البصل الأخضر
"بصل الربيع"

Spring Onions

http://www.deliaonline.com/pictureli...ing-onions.jpg




http://www.animationlibrary.com/Anim...rot_line_2.gif




يتبع . .

Dihn Al 3ooD 16-07-2005 02:43 AM




الخس المجعد

Curly Lettuce























الخس الأحمر
Oak Lettuce
















الأنديف
"الخس البلجيكي"
Endive



















خس الأيسبيرغ
Iceberg Lettuce



















الفجل الأحمر
Radish

















الفجل الأبيض
Radish
















الملفوف الأحمر و الأبيض
"اللهانة"



Cabbage






















البطاطا
Potato















البطاطا الحلوة
Sweet Potato





















اللفت
Turnip


















اعواد الكرفس
Celery












هذه هي اهم الخضروات التي يجب ان نعرفها . .
اتمنى ان ينال الموضوع على رضاكم و استحسانكم . .
و اتمنى تفاعلكم مع الموضوع . .
و اي اسئلة لا تترددوا ابدا ابدا . .


:d :d

ta2ba 16-07-2005 02:48 AM

انا الاولى ...فرحانه<<< :d

أنا حاضرة...و حفظت الدرس تمام..بس اللي أعرفه ان الكرفس نقدر نستخدمه في الشوربة و السلطة..لكن ماكنت أدري عن الورق..في ماذا تستخدم؟؟؟

الله يعطيج العافية حبيبتي

و يسلموووو

alhanoof 16-07-2005 02:53 AM

شكراً ياأحلى أبله في الدنيا ...


الدرس محفوووووظ ...

أسيرة قلبه 16-07-2005 02:57 AM

تسجيل حضور :17:

تسلمي اختي دهن العود يعطيك الف عافية .....
واحنا متابعين اول بأول :22:
وبانتظار الدرس الرابع

حلم الغد 16-07-2005 02:59 AM

انا جايه فرحانه فكرت اني اول الحاضرات المجتهدات :(

بس يالله مو مشكله !!

والصراحه احلى شئ الصور شكلي انا بترك الدرس واطالع بالصور :d :d

تسلمين حبيبتي دهن العود

انتِ كذا :22:

يعجز الصبر عن صبري 16-07-2005 05:25 AM

تسجيل حضور :22:

hanan-a 16-07-2005 05:35 AM

يعطيكي الف الف عافيه يا ابله
انا حفضت الدرس

الف شكر لكي

asdcxz 16-07-2005 06:16 AM

اللة يعطيك العافية :d

ام ليـان 16-07-2005 10:52 AM

السلام عليكم
دهن العود
http://gallery.7oob.net/data/media/1...OoB_COm_21.gif


كزبره كرفس بقدونس شكلي اكيد راسبه لانه صعب التفريق بينهم
ودايم اروح اجيب ربطه بقدونس القاها قلبت كزبره
اذا فيه معلومات تساعدنا نفرق بينها
ياليت ماتبخلين علينا فيها استاذتنا
وعلى فكره طريقه الحواجز في الصور حلووه مره
يعطيك العافيه على جهودك وبانتظار الدرس الرابع
تحيااتي

ملاااك 16-07-2005 11:15 AM

شكرا لك استاذتنا ...
الله يعطيك عافية ...
وشكرا على الصورالمفيدة والجميلة.

wordsaintenoug 16-07-2005 11:35 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مرحبـــــــــــا :d جزاك الله كل خير اختي
هنالعود على الصور الحلوة :17: .. والدرس الأكثر من رائع لأن في خضروات ما كنت أعرف إسمها من شكلها :d

وفقك الله سبحانه وتعالى لما يحب ويرضى




سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

المتـــوكلـــة 16-07-2005 11:44 AM

مشكورة ابله

ملكة الرمانسية 16-07-2005 12:02 PM

تسلمين لنا استاذة دهن العوووووووووووووووود ,,,,,,


حفظت الدرس عن ظهر قلب ,,,,,,,, شكرا لك ومزيدا من الدروس المفيدة ,,,,,

حبيــ فقط ــبتك 16-07-2005 12:06 PM

الله يعطيك العافية فعلا مجهود تشكري عليه ، الله لا يحرمنا من مواضعيك الرائعة والمتجددة بالمنتدى خالص احترامي وتقديري لك عزيزتي الغالية

Dihn Al 3ooD 16-07-2005 02:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ta2ba
انا الاولى ...فرحانه<<< :d

أنا حاضرة...و حفظت الدرس تمام..بس اللي أعرفه ان الكرفس نقدر نستخدمه في الشوربة و السلطة..لكن ماكنت أدري عن الورق..في ماذا تستخدم؟؟؟

الله يعطيج العافية حبيبتي

و يسلموووو



هلا و غلا بأول الحاضرات . .

حياك الله حبيبتي . .

بالنسبة لأوراق الكرفس فله عدة استخدامات . .

مثلا في فطائر الجبن . . نضع مع الجبن الأبيض اوراق الكرفس المفرومة . . فله طعم لذيذ . .

ايضا في بعض صلصات المكرونة . .

ايضا في السلطات . .



اتمنى اني افدتك اختي الغالية . .



و اتمنى ان تكوني اول الحاضرات دائما . .

:22: :22:




قمراية 16-07-2005 02:16 PM

تسلمي اختي دهن العود يعطيك الف عافية .....

وانا متابعةالدرس اول بأول

وبانتظار الدرس الرابع

** ألم ** 16-07-2005 02:38 PM

لك ألف تحية غاليتي على الدروس أكثر من روعة

مها الكويت 16-07-2005 03:31 PM

الف شكر يالغاليه

والله يعطيك الف الف عافيه

جارة القمر 16-07-2005 03:57 PM

تسجيل حظور .....
وتسجيل شكر لك على مجهودك الرائع ...
ودي أسأل عن نوع من الخضورات اسمه (البقلة) هو شبيه بالجرجير بس ما ادري
لايش استخداماته وهل فيه اسم ثاني باللغه العربية او الانجليزية ؟؟؟

ميمي الجنوب 16-07-2005 04:03 PM

تسجيل حضور :d بس عندي كم سؤال000متى يبدا الدرس الساعه كم ؟وهل كل يوم في نفس الموعد؟وخميس وجمعه مافي ؟وجزاك الله خير :27:

مستوى عالي 16-07-2005 04:04 PM

شكراً لكي
وكالعادة عندي سؤال
إيش الفرق بين البقدونس والكرفس
تحياتي لكي

أنا مندهش 16-07-2005 04:05 PM

أنا حاضر ..

الحمد لله قربنا نطبخ

روح زوجها 16-07-2005 04:06 PM

الله الله ما شاء الله عليكي
دروسك رائعه
اكملي رعاك الله

uM_HamdaN 16-07-2005 04:39 PM

السلام عليكم جميعــــــــــا....

تسجيل حضــــــور..

اسمحيلي اختي دهن العوود اتأخرت فالتسجيل......بس والله مشغووله في النقل لبيتي الجديد...

ومشكوووره اختي ماتقصـــــــــريــــن...

uM_HamdaN 16-07-2005 04:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جارة القمر
تسجيل حظور .....
وتسجيل شكر لك على مجهودك الرائع ...
ودي أسأل عن نوع من الخضورات اسمه (البقلة) هو شبيه بالجرجير بس ما ادري
لايش استخداماته وهل فيه اسم ثاني باللغه العربية او الانجليزية ؟؟؟



اختي :18:

بغيت اقوولج ان البقلــــــــــه هو نفسه البربيــــــــــر اذا تعرفينه..... :23:

ويستخدموونه في الفتووووش والسلطه احيانا...بس اهو عنصر اساسي بالفتووش..وما يشبه

الجرجيــــــــــر...... : :18: :confused: :18:

بعد ياكلوونه مع الاكل وهو اخضــــــر... :23: :22:


اتمنى اكوون افدتــــــــج,,,








....وسلامتــــــــــــــــــــــــكم.....

blond_girl 16-07-2005 05:21 PM

آسفة على التأخير
جيتأسجل حضور و أشكرك جزيييييييييييلاً على المعلومات القيمة
تحياتي

دااارين 16-07-2005 05:26 PM

تسلمي أختي دهن العوود على هالدرس المفيد والصور الواضحة :22:

الله يعطيك العافية , وبانتظار الدرس الرابع

أرق التحايا .

جارة القمر 16-07-2005 10:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة uM_HamdaN
اختي :18:

بغيت اقوولج ان البقلــــــــــه هو نفسه البربيــــــــــر اذا تعرفينه..... :23:

ويستخدموونه في الفتووووش والسلطه احيانا...بس اهو عنصر اساسي بالفتووش..وما يشبه

الجرجيــــــــــر...... : :18: :confused: :18:

بعد ياكلوونه مع الاكل وهو اخضــــــر... :23: :22:


اتمنى اكوون افدتــــــــج,,,








....وسلامتــــــــــــــــــــــــكم.....

بس ما فهمت ايش هو البربير ... :29:

صبرالزمن 16-07-2005 10:41 PM

تسلم ايدج حبيبتي

لمسة حب 16-07-2005 10:42 PM

متأخرة كالعادة :(

لكن مو مشكلة أهم شي الفائدة :)

جزاك الله خير أختنا العزيزة
درس مرتب وصور واضحة :22:

hagy 16-07-2005 10:45 PM

الاخت دهن العود

بارك الله فيك

على جهودك القيمة والدروس المفيدة

اتمنى الفائدة للجميع

همسات في القلب 16-07-2005 11:17 PM

السلام عليكم

انا سجلت الصبح وسالت سوال بس مو لاقية تسجيلى مو مشكله

تسلمى ويعطيكى العافية بس حابه اسال افضل طريقة لحفظ الخضار

تحياااتى واتمنى ما يحذف رغم انى هتجنن ليش ما ظهر التسجيل الاول

تحياااتى

روح الطير 17-07-2005 06:59 AM

تسجيل حضور .. :)

hebooo 17-07-2005 03:35 PM

تسجيل حضور :22: الله يعطيكي العافية

Dihn Al 3ooD 17-07-2005 04:46 PM

اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .



من جد اسعدني تواصلكم الرائع و المشجع . . و الذي اتمنى ان لا ينقطع ابدا . .



بارك الله فيكم جميعا . .



بالنسبة للاستفسارات . .



اولا كيفية التفريق بين الكزبرة و البقدونس و الكرفس . .



ولا الكزبرة ممكن ان نفرقها بالشمل . . حيث ان شكل ورقة الكزبرة تختلف قليلا عن اوراق البقدونس و الكرفس . . ايضا للكزبرة رائحة مميزة و طعم مميز . . و ممكن ان يتم تمييزها من الرائحة . .



نأتي الآن الى البقدونس و الكرفس . .

فأن عملية التفريق من الشكل صعبة قليلا . .

انا شخصيا اعتمد على الطعم للتفريق بينهما . . لأن طعمهما مميز و يختلف عن بعض . .

لهذا يجب ان تأتوا بالقليل من البقدونس و القليل من الكرفس . . و تتذوقوا طعمهم حتى تستطيعون التمييز بينهما بالمستقبل . .





اما بالنسبة لكيفية حفظ الخضار . .

فلكل نوع من الخضار طريقة حفظ معينة . . و سنتناول هذا الموضوع بالتفصيل ان شاء الله بعد فترة وجيزة . .



و بالنسبة لوقت الدرس فليس له وقت معين . .

حينما انتهي من الدري انزله على طول . .



اتمنى لكم التوفيق جميعا . . بارك الله فيكم . .



:d :d

و اي استفسارات اخرى او اسئلة لا تترددوا ابدا ابدا . .

أنا مندهش 17-07-2005 05:33 PM

سبقتوني سبقتوني سبقتوني
 
معبيش سبقتوني .. ولا يهمك يا واد بكره تطبخ أحسن منهم

أصلوا الطبيخ نفس .... .... .... ونفسكم معانا يا اخوان.

عموماً .. أنا حاضر الدرس وشكرا للمعلومات المفيدة

Dihn Al 3ooD 18-07-2005 01:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جارة القمر
تسجيل حظور .....
وتسجيل شكر لك على مجهودك الرائع ...
ودي أسأل عن نوع من الخضورات اسمه (البقلة) هو شبيه بالجرجير بس ما ادري
لايش استخداماته وهل فيه اسم ثاني باللغه العربية او الانجليزية ؟؟؟



هلا و غلا فيك حبييتي . .

البقلة هو نوع من انواع الخضروات الورقية الشهيرة . . و مثل ما افادت الأخت uM_HamdaN
بأن البقلة يسمى بالبربير او الرجلة . . و يستخدم كثيرا بالفتوش . .


و هذه نبذة بسيطة عن البقلة . .

تعرف الرجلة بعدة اسماء، ففي بلاد الشام تعرف بالبقلة والفرفحين والفرفحينة وفي مصر بالرجلة واصلها من البربرية والسريانية وبالعبرية ارغيلم والافرنجية بركال سالي واليونانية انوق في كما تشتهر باسم البقلة الحمقاء وسميت بهذا الاسم لانها تنبت في مجاري الاودية والمياه فتسحبها وفي بعض دول الخليج تعرف بالبقلة المباركة ورشاد وحرفات وفارفا، وبربين ونحلة وفرخ والبقلة اللينة تعرف الرجلة او البقلة الحمقاء علمياً باسم Portulaca Oleracea.

و هذه صورة لأوراق البقلة . .


http://www.missouriplants.com/Yellow...cea_leaves.jpg







اتمنى اني افدتك اختي الغالية . .



نورتي حبيبتي . .


الساعة الآن 04:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©