![]() |
اللي يحب الأكل الصيني يدخل
أخواني وأخواتي ... أعضاء منتدى عالم الحياة الزوجية هذه بعض الطبخات الصينيه تمنياتي ان تعجبكم ... http://www.al-wed.com/pic-vb/321.gif أولا :- ...طبق الدجاج الصيني ... المقادير: نصف كيلو من الدجاج المسحب زنجبيل طازج مبشور 2 حبه ليمون معصور صلصة الصويا ثوم ملح حبة بصل متوسط الحجم 4 حبة جزر متوسط الحجم 3 حبة كوسا حبة فلفل رومي من كل لون ( احمر - اصفر - اخضر - برتقالي ) علبة فطر 6 ورقات ملفوف احمر 6 ورقات ملفوف ابيض القليل من الكرفس الطريقة: - قطعي الدجاج الى مكعبات متوسطة الحجم , اغسليه جيدا بالطحين و الخل و تبليه بالثوم المدقوق و الزنجبيل المبشور و عصير الليمون قبل 6 ساعات على الأقل من الطبخ لاعطاء النكهه المطللوبه للطبق . - قطعي البصل , الملفوف , الجزر , الكوسا , الفلفل الرومي بجميع ألوانه الى شرائح طوليه . - ضعي القليل من الزيت في القدر , اضيفي البصل أولا و قلبي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم اضيفي الجزر و قلبي حتى ينضج قليلا , اضيفي الكوسا ثم الفلفل الرومي بألوانه ثم الفطر المقطع و الملفوف و الكرفس و قلبي . - قلي الدجاج المتبل بالزيت حتى يتغير لونه و ينشف ماءه ثم اضيفيه للخضار , قلبي و تبيلي الطبق بصلصة الصويا مع القليل من الملح , و اتركيه قليلاً حتى تبقى الخضار مقرمشة بعض الشيء . - قدمي الطبق مع الرز الأبيض . http://www.al-wed.com/pic-vb/321.gif الشوربه الصينيه .. المقادير: دجاج مقطع صغير بدون عظم جزر قطع صغيره علبه صغيره مشروم مكعب ماجي كركم (حسب الرغبه) زبده 2 ملعقه كبيره دقيق ملح ملعقه كبيره نشاء نصف كاس ماء 3ملاعق حليب بودره الطريقة: نسلق الدجاج في قدر،وفي وعاء آخر نذوب الزبده على النارثم نضع عليه الدقيق ونحركه جيداً،ونضيفه مع الدجاج ويحرك بمضرب البيض حتى يذوب،ثم نضع عليه الجزر،والمشروم، والماجي، والكركم،والملح،ويترك ربع ساعه أوأقل، نخلط النشاء مع الماء،ويضاف الحليب ويسكب على المقادير يحرك جيداًويترك خمس دقائق. الآن أصبح جاهزاً. بالهناء واعافيه. http://www.al-wed.com/pic-vb/321.gif الأرز الصيني بالدجاج المقادير: كوبين ارز هندي مسلوق نصف دجاجه مسلوقه ومنزوعة العظم ومقطعه شرائح متوسطه كوب خضار مشكل مجمد حبة طماطم متوسطة الحجم مطحونه ملعقه معجون طماطم فص ثوم مهروس بصله مقطعه ناعما مكعب ماجي ملح , فلفل القليل من الزيت - للوجه : ربع ملعقة شاي هرد ( خردل ) ملعقة طعام ماء كادي ملعقة طعام ماء زهر الطريقة: - ضعي الزيت على النار ثم اضيفي البصل و قلبي حتى يصفر , اضيفي الثوم و قلبي , ثم اضيفي الطماطم و الصلصه و البهارات و دعيها حتى تتسبك قليلا . - اضيفي الخضار و دعي القدر على نار هادئه جدا حتى ينضج و يبقى القليل من الصلصة , اضيفي الدجاج و قلبي . - ضعي مقادير الوجه في فنجان شاي به القليل من الماء . - ضعي الارز على خلطه الخضار و الدجاج ثم ضعي عليه مقادير الوجه بشكل خط مستقيم و اتركه على نار هادئه جدا حتى ينشف ثم يقدم . http://www.al-wed.com/pic-vb/321.gif البطاطا الصينيه ... المقادير: 7 بطاطا متوسطة 5ملاعق كبيرة زبدة أو أكثر قليلا حسب الرغبة بالدسم لحمة مفرومة ذرة مسلوقة حسب الرغبةوممكن بعض الخضر المشكلة جبن موزوريللا 5ملاعق كبيرة حليب سائل بقسماط(كعك مطحون) الطريقة: تسلق البطاطا جيدا ثم تهرس جيدا بالشوكة ويضاف لها الحليب والزبدة بمقدار ملعقتين من كل منهما لكل 3 أو 4 حبات بطاطا وتخلط جيدا ثم أحضري صحن بيريكس مستطيل الشكل أو أي شكل ترغبين وادهنيه بقليل من الزيت ثم تفردين نصف كمية البطاطا فيه ثم تضعين اللحمة المفرومة المقلقلة مع بصلة فوق طبقة البطاطا وترشين فوقها الذرة المسلوقة أو الخضرة المشكلة المفرزة وتمدين فوقهم البطاطا المتبقي ثم ترشين الجبن المبشور وفوقه البقسماط وتدخلينها فرن حرارته 350 فهرنهايت مدة تقريبا بين الربع والنصف ساعة |
الله الاطباق مشهية بس صعب الواحد يطبخها في الصبح هههههههه :d :d
بصراحة الاطباق باين عليها انها لذيذه و متوفرة لدي :22: تحياتي لكم اختي الفاضلة مع مزيد و مزيد من التقدم و انتي فعلا مميزة و مثالية |
عفوا
|
مشكوره اختي
الاكله حلوه يعطيكي العافيه |
عينى يا عينى
على الاكل الصينى :16: |
سهى
سحسوة جروح صامتة شكرا لكم على المرور نورتوني |
اكلة طيبة مع الشكر خالص احترامي |
بارك الله فيك ياحبيبتي :22: ... يعطيك مليووووون عافيه :17: ..... تحياتي ياعمري :23: .. |
يا عيني يا يعني انا من عشاق الاكل الصيني
http://home.no.net/anyas/anyaflower528.gif الله يجزيكي الف خير يا ورده ارق تحيه لكي وتحفينا بلجديد دوم سلامي لكي[ |
السلام عليكم
يم يم اكلااات روعه يعطيك العافيه تحياتي لك |
هلا والل ه بمشرفنا الفاضل وجه الخير .......لك خالص تحياتي واشكرك لمرورك الكريم
هلا هنوفة الله يبارك فيك اختى ويعطيك العافية هلا هنا عسى الهناء كله من نصيبك ويا هلا بام العيال الأكلات لذيذة جربيها وتعجبك ان شاء الله شكرا لمرورك الكريم |
أختي الغاليه مشكوره على هذه الأكلات الصينيه بس في طلب ممكن أتلبي لي هذا الطلب إذا أمكن هو أن زوجي أحب الشوربا الصينيه وسويها عاى طريقتي لكن أبغي الطريقه الصحيحه لهذه الشوربا ولكي جزيل الشكر . :23: :23:
|
مشكوره أختى الله لايحرمنا منك
تسلمي |
اختى خيالة اسفة على التاخير
وهذه بعض طرق الشوربة الصينية المقادير :- لتر من مرقة الدجاج .. ربع علبة ذرة محفوظة (كبيرة الحجم) .. ملعقة كبيرة خل .. ملعقة صغيرة سكر .. ملعقة كبيرة خل الصويا .. 4 ملعقة كبيرة نشا .. قطع دجاج صغيرة مسلوقة - إن وجدت .. بيضة كاملة أو بياضها ... الطريقة :- * يضرب الذرة في الخلاط مع قليل من الماء ضربا خفيفا .. * يرفع المرق على النار حتى يغلي .. ::74:: * يضاف عليه الذرة المضروبة في الخلاط، الخل، السكر، الصويا .. * بعد أن يغلي لمدة عشر دقائق على نار هادية يضاف عليه النشا المذابة في قليل من الماء البارد مع التحريك .. * بعد أن يصبح قوام الشوربة سميك .. يضاف عليها قطع الدجاج المسلوق .. * أخيرا نضرب البيضة في وعاء .. ثم نضيفها على الشوربة بالتدريج مع تحريك الشوربة في القدر للأمام والخلف .. حتى يظهر البيض على شكل خطوط الشوربة الصينية china soup الشوربة لذيذة جدا وسهلة وشكلها جديد المقادير: عجينة السبرنغ رول الحجم الصغير تقسم كل ورقة الى / 4 /مربعات وتوضع في كيس بلا ستيك حتى لا تنشف العجينة نعمل الحشوة التالية / جمبرى مفروم + دجاج مفروم + بصل اخضر مفروم ناعم جدا + ملح +فلفل ابيض يخلط الجميع جيدا ثم تحشى كل مربعة من العجينة من الخليط وتقفل بوضع خليط مكون من الدقيق +قليل ماء على شكل مثلث ثم تقفل من الاعلى الى ان ينتهى المقدار نضع قليل زبدة في القدر + بصل اخضر مفروم +صوص الصويا + مقدار من مرق الدجاج + ملح +ملح صيني + فلفل ابيض وبعد ما يغلى نضع العجينة المحشوة وتترك الى ان تنضج الحبات نضرب حبة بيضة ونضيفها بالتدريج الى الشوربة. وممكن اضافة النشا اذا كانت خفيفة اتمنى انى افدتك |
مشكورة روعة على المرور الأروع
|
الله يعطيك العافية
|
الساعة الآن 02:49 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©