منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   يمي يمي .. ولا أرووووع .. شاورما بالخطوات والصور على كيف كيفك ... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=58875)

alhanoof 29-07-2005 07:30 AM

يمي يمي .. ولا أرووووع .. شاورما بالخطوات والصور على كيف كيفك ...
 

يالله نبدأ .. بسم الله ......

المقادير :

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

http://forum.hawaaworld.com/files/54463/999999.jpg

( لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...

http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00224.jpg

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شاورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشاورما تماما ..

http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00231.jpg


الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشاورما ..

المقادير :

3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00228.jpg


يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا


http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00229.jpg

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الحين دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..

http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00233.jpg

ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ...


وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية علي وعليكم ...
http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00238.jpg
http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00243.jpg
الله يجزي صاحبة الموضوع ألف خير :22: ...


تحياتي لكم ..

ملاااك 29-07-2005 12:50 PM

شاورما عجيبة...
الله يعطيك العافية...

alhanoof 29-07-2005 02:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاااك
شاورما عجيبة...
الله يعطيك العافية...



هلا وغلا فيك ياعيوني ...


ألف شكر على تواصلك ومشاركتك الدائمه لي ...


تحياتي

ألب أرسلان 29-07-2005 02:46 PM

مشكوورة

موضوع أكثر من مميز :22: و رائع :22:

الله يعطيكي العافيه أخت الهنووف

وجزيكي الجنه :22:






تحياااااااااااااتي

دااارين 29-07-2005 02:50 PM

والله يجزي اللي نقلت لنا الموضوع ألــــفـــــيـــــــن خــــــــيـــــــــــــر

مشكورة حبيبتي على الخطوات والصور اللذيذة :17:

أرق التحايا لكي .

مها الكويت 29-07-2005 03:10 PM

واو شاورما رائعه بالفعل اخ لو بعد عليها فلفل مع السفن اب يم يم

تواصلي علي هذا الابداع وهذا النشاط ماشاء الله عليكي

وننتظر بالفعل منك المزيد

تحياتي

(نهر الامل) 29-07-2005 03:39 PM

طريقة رائعه لعمل الشاورما
مشكورة اختي

وجه الخير 29-07-2005 09:00 PM

الله يعطيك العافيه
طريقة ممتازة
خالص احترامي

alhanoof 30-07-2005 11:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة admini
مشكوورة

موضوع أكثر من مميز :22: و رائع :22:

الله يعطيكي العافيه أخت الهنووف

وجزيكي الجنه :22:






تحياااااااااااااتي


ألف شكر على المرور :22:

تحياتي

alhanoof 30-07-2005 11:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دااارين
والله يجزي اللي نقلت لنا الموضوع ألــــفـــــيـــــــن خــــــــيـــــــــــــر

مشكورة حبيبتي على الخطوات والصور اللذيذة :17:

أرق التحايا لكي .



مشكوره ياحبيبتي على المشاركه والتواصل الدائم معااااي


تسلمين فديتك


تحياتي

alhanoof 30-07-2005 11:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مها الكويت
واو شاورما رائعه بالفعل اخ لو بعد عليها فلفل مع السفن اب يم يم

تواصلي علي هذا الابداع وهذا النشاط ماشاء الله عليكي

وننتظر بالفعل منك المزيد

تحياتي



مشكوره يابعد عمري على المرور


تحياتي يالغلااااا

ابو سحايب نجد 30-07-2005 11:59 PM

أختي جزاك الله خير وبارك الله فيك على الشاورما .
ولكن عندي طلب بسيط كيف تعمل تتبيلة الدجاج قبل الشوي على الفحم وكم مدة التتبيلة .
تحياتي

ابو سحايب نجد 31-07-2005 12:02 AM

عفوا تكرر الموضوع

alhanoof 31-07-2005 12:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44
طريقة رائعه لعمل الشاورما
مشكورة اختي



ألف شكر على المرور

تحياتي

alhanoof 31-07-2005 12:16 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وجه الخير
الله يعطيك العافيه
طريقة ممتازة
خالص احترامي


ألف شكر لك يامشرفنا الفاضل

نورت الموضوع

تحياتي

alhanoof 31-07-2005 12:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو سحايب نجد
أختي جزاك الله خير وبارك الله فيك على الشاورما .
ولكن عندي طلب بسيط كيف تعمل تتبيلة الدجاج قبل الشوي على الفحم وكم مدة التتبيلة .
تحياتي


هلا فيك يابوسحايب ..


أنت تامر أمر بس الطلبات إحنا إتفقنا وين نطلبها :d ....؟؟

http://66n.com/forums/showthread.php?t=58437


أسعدني مرورك كثيراً ..

تحياتي العطره لك

moon2000 31-07-2005 12:24 AM

يسلموا على هذه الشورمة الرائعة صراحة صورتها تشهي لحالها جوعتينا ....................

الله يجزاك كل خير

7ooor 31-07-2005 12:40 AM

يعطيج الف عافية حبيبتي وتسلم ايدج يارب
تحياتي
حور

7ooor 31-07-2005 12:50 AM

بغيت اسالج اختي الغاليى الهنوف
اشلون نخلي اللحم بالفريزر(قسم التجميد)وبعدين نحمسه على طول بدون ما يذوب الثلج؟
احنا طول عمرنا نسمع انع هذا غير صحي
ويعطيج العافية مرة ثانية وسامحيني على السؤال

alhanoof 31-07-2005 12:54 AM

مشكورين على المرور ..



وبخصوص السؤال ..


حذاري

أنك على طول تطبخين اللحم إذا كان مجمد .... لازم يذووووووب بالمره وبعدها اطبخيه ..



تحياتي لك ياعمري

seen 01-08-2005 01:02 PM

اختي الهنوف
انا رديت عليكي هون بموضوعك ...
و ما بعرف وين راح ردي...
يمكن مسحتوه عشان كان فيه كلمة حق...
انا قلت الموضوع للأخت ام قاسم ...
و شكرتك عليه ...
و قلت ما بيصير ننقل الموضوع من نفس المنتدى ...؟؟؟!!!
شو الغلط بهذا الكلام؟؟؟؟؟
و دليل على انو هذا الموضوع مش جديد
و انه كان لأخت عدنا هون وهي ام قاسم هذا الرابط

http://66n.com/forums/showthread.php?t=45323

اتمنى ما ينمسح ردي هذا كمان مرة
و مافيها شيء لو الانسان جاب شي موجود قبل
مش عيب و لا حرام ....
يعني ما فيها شيء لو قلت انه هذا موضوع كان موجود زمان ...
سلام

alhanoof 01-08-2005 01:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة seen
اختي الهنوف
انا رديت عليكي هون بموضوعك ...
و ما بعرف وين راح ردي...
يمكن مسحتوه عشان كان فيه كلمة حق...
انا قلت الموضوع للأخت ام قاسم ...
و شكرتك عليه ...
و قلت ما بيصير ننقل الموضوع من نفس المنتدى ...؟؟؟!!!
شو الغلط بهذا الكلام؟؟؟؟؟
و دليل على انو هذا الموضوع مش جديد
و انه كان لأخت عدنا هون وهي ام قاسم هذا الرابط

http://66n.com/forums/showthread.php?t=45323

اتمنى ما ينمسح ردي هذا كمان مرة
و مافيها شيء لو الانسان جاب شي موجود قبل
مش عيب و لا حرام ....
يعني ما فيها شيء لو قلت انه هذا موضوع كان موجود زمان ...
سلام




شكلك مصره على هالموضوع ... جزاك الله الف خير ... وأنا آسفه ... مره ثانيه قبل لانزل أي موضوع بسألك وبعدها بنزله

وبعدين مش أنا اللي حذفته إذا عندك أي سؤال ادخلي الرسائل الخاصة وأسأليهم هناك ..

تحياتي

seen 01-08-2005 01:37 PM

حبيبتي بليز ما تزعلي مني

بس انا كثيير اتضايقت لما شفت ردي محذوف ...

انا كنت مفكرة انو كل واحد يقدر يغير بموضوعه براحته
سوري على سوء الفهم

بس بجد ما تزعلي

بنت العالي 01-08-2005 01:46 PM

مممممممممممم باين عليها كلش لذييييييييذه

مشكوووووووره اختي :22: ويعطيج الف عافيه


الساعة الآن 05:53 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©