![]() |
يمي يمي .. ولا أرووووع .. شاورما بالخطوات والصور على كيف كيفك ...
يالله نبدأ .. بسم الله ...... المقادير : كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) عصير ليمونة ... 3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف ) الطريقة : ننظف قطعة اللحم ونغسلها .. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ... توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال ) في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...) تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها .. يرش فوقها نصف كمية التوابل ... http://forum.hawaaworld.com/files/54463/999999.jpg ( لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع) وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ... يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ... ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ... http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00224.jpg لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شاورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشاورما تماما .. http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00231.jpg الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ... نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشاورما .. المقادير : 3 كاس طحين ابيض 1 بيضة 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية 1 ملعقة كبيرة سكر 1/4 و 1 كاس ما للعجن 1/2 ملعقة صغيرة ملح تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ... تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .... تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد ) http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00228.jpg يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00229.jpg خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الحين دور اللف نكون مجهزين : بقدونس مفروم بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله ) طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية ) نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها .. http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00233.jpg ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ... وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية علي وعليكم ... http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00238.jpg http://forum.hawaaworld.com/files/54463/DSC00243.jpg الله يجزي صاحبة الموضوع ألف خير :22: ... تحياتي لكم .. |
شاورما عجيبة...
الله يعطيك العافية... |
اقتباس:
هلا وغلا فيك ياعيوني ... ألف شكر على تواصلك ومشاركتك الدائمه لي ... تحياتي |
مشكوورة
موضوع أكثر من مميز :22: و رائع :22: الله يعطيكي العافيه أخت الهنووف وجزيكي الجنه :22: تحياااااااااااااتي |
والله يجزي اللي نقلت لنا الموضوع ألــــفـــــيـــــــن خــــــــيـــــــــــــر
مشكورة حبيبتي على الخطوات والصور اللذيذة :17: أرق التحايا لكي . |
واو شاورما رائعه بالفعل اخ لو بعد عليها فلفل مع السفن اب يم يم
تواصلي علي هذا الابداع وهذا النشاط ماشاء الله عليكي وننتظر بالفعل منك المزيد تحياتي |
طريقة رائعه لعمل الشاورما
مشكورة اختي |
الله يعطيك العافيه طريقة ممتازة خالص احترامي |
اقتباس:
ألف شكر على المرور :22: تحياتي |
اقتباس:
مشكوره ياحبيبتي على المشاركه والتواصل الدائم معااااي تسلمين فديتك تحياتي |
اقتباس:
مشكوره يابعد عمري على المرور تحياتي يالغلااااا |
أختي جزاك الله خير وبارك الله فيك على الشاورما .
ولكن عندي طلب بسيط كيف تعمل تتبيلة الدجاج قبل الشوي على الفحم وكم مدة التتبيلة . تحياتي |
عفوا تكرر الموضوع
|
اقتباس:
ألف شكر على المرور تحياتي |
اقتباس:
ألف شكر لك يامشرفنا الفاضل نورت الموضوع تحياتي |
اقتباس:
هلا فيك يابوسحايب .. أنت تامر أمر بس الطلبات إحنا إتفقنا وين نطلبها :d ....؟؟ http://66n.com/forums/showthread.php?t=58437 أسعدني مرورك كثيراً .. تحياتي العطره لك |
يسلموا على هذه الشورمة الرائعة صراحة صورتها تشهي لحالها جوعتينا ....................
الله يجزاك كل خير |
يعطيج الف عافية حبيبتي وتسلم ايدج يارب
تحياتي حور |
بغيت اسالج اختي الغاليى الهنوف
اشلون نخلي اللحم بالفريزر(قسم التجميد)وبعدين نحمسه على طول بدون ما يذوب الثلج؟ احنا طول عمرنا نسمع انع هذا غير صحي ويعطيج العافية مرة ثانية وسامحيني على السؤال |
مشكورين على المرور .. وبخصوص السؤال .. حذاري أنك على طول تطبخين اللحم إذا كان مجمد .... لازم يذووووووب بالمره وبعدها اطبخيه .. تحياتي لك ياعمري |
اختي الهنوف
انا رديت عليكي هون بموضوعك ... و ما بعرف وين راح ردي... يمكن مسحتوه عشان كان فيه كلمة حق... انا قلت الموضوع للأخت ام قاسم ... و شكرتك عليه ... و قلت ما بيصير ننقل الموضوع من نفس المنتدى ...؟؟؟!!! شو الغلط بهذا الكلام؟؟؟؟؟ و دليل على انو هذا الموضوع مش جديد و انه كان لأخت عدنا هون وهي ام قاسم هذا الرابط http://66n.com/forums/showthread.php?t=45323 اتمنى ما ينمسح ردي هذا كمان مرة و مافيها شيء لو الانسان جاب شي موجود قبل مش عيب و لا حرام .... يعني ما فيها شيء لو قلت انه هذا موضوع كان موجود زمان ... سلام |
اقتباس:
شكلك مصره على هالموضوع ... جزاك الله الف خير ... وأنا آسفه ... مره ثانيه قبل لانزل أي موضوع بسألك وبعدها بنزله وبعدين مش أنا اللي حذفته إذا عندك أي سؤال ادخلي الرسائل الخاصة وأسأليهم هناك .. تحياتي |
حبيبتي بليز ما تزعلي مني
بس انا كثيير اتضايقت لما شفت ردي محذوف ... انا كنت مفكرة انو كل واحد يقدر يغير بموضوعه براحته سوري على سوء الفهم بس بجد ما تزعلي |
مممممممممممم باين عليها كلش لذييييييييذه
مشكوووووووره اختي :22: ويعطيج الف عافيه |
الساعة الآن 05:53 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©