![]() |
عاشر دروس دورة الطبخ . . منيو جديد . . نورونا و شرفونا بحضوركم . .
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . . اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . . اتمنى ان تكونوا بأحسن حال . . اليوم درسنا منيو جديد . . و لذيذ و مبتكر . . و اتمنى انه يعجبكم . . نبدأ؟!؟! ما ننسى الخطوات الأربع . . 1- نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . . 2- نلبس المريلة . . 3- نغطي شعرنا . . 4- نغسل ايدينا بالصابون . . اولا . . السلطة . . السلطة الروسية . . المقادير: 200 غرام اصابع السرطان جاهز " Crab Sticks " 200 غرام ذره ( علبة ذره ) 100 غرام جبنة موزاريلا بيضتان مسلوقتان عصير ليمونة جزر مسلوق سلق خفيف 3 ملعقة مايونيز ملح حسب الرغبه رشة فلفل اسود الطريقة: - قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره . - اضيفي المايونيز و الملح والفلفل و الليمون و اخلطي . - ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة . المقبلات . . اقراص البطاطا . . المقادير: بطاطا حسب الرغبة ملح و فلفل و بهارات نصف كوب دقيق أو اكثر حسب كمية البطاطا ماء لعجن الدقيق بقدونس مقطع رفيع جدا 1 أو 2 بيضة زيت للقلي الطريقة: - نسلقي البطاطا و نقطعها حلقات سميكة . - نخلط الدقيق بالتوابل و البيض و الماء و البقدونس ليكون عجينة سائلة نوعاً ما . - نسخن زيت القلي جيداً . - ناخد أقراص البطاطا و نغمسها في العجينة ثم نضعها في الزيت , و عندما يصبح لونها ذهبيا نطلعها و نضعها على ورق مناديل ليمتص الزيت الزائد. الطبق الرئيسي كريب بالدجاج و الفطر :22: "طبق يحتاج شوية وقت و جهد . . لكنه يستاهل" :22: المقادير: 100 جرام صدور دجاج 50 جرام مشروم ( فطر ) 100م كريمة سائلة 10 جرام جزر مفروم 10 جرام بصل مفروم 10 جرام كرافس مفروم 10 جرام نشا مع قليل من الماء 20 جرام زبده ملح و فلفل اسود - عجينة الكريب : نصف كوب دقيق كوب حليب 5 بيضات الطريقة: - توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه . - يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي . - يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف التوابل حسب الرغبه . - تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره . - تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً . - تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة , مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق . - احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً و تقدم . - للحصول على شكل جميل , ترتب فطائر الكريب المحشية في طبق بايركس مدهون ثم تغطى بالبيشاميل و ترش بالجبنة و توضع في الفرن حتى يحمر الوجه . :14: الحلووووووو . . :14: مهلبية بالبرتقال المقادير: 3 كوب حليب بارد 3 كوب عصير برتقال طازج ملعقتين نشاء 2 فنجان سكر الطريقة: - اخلطي عصير البرتقال مع ملعقة نشاء و فنجان سكر ثم ضعيها على النار حتى تغلى المهلبية و تسمك , صبيها في قالب مربع و ضعيها في الثلاجة . - اخلطي الحليب مع ملعقة نشاء و فنجان سكر ثم ضعيها على النار حتى تغلى المهلبية و تسمك ثم صبيها فوق خليط البرتقال السابق برفق و ضعيها في الثلاجة حتى تبرد , قدميها باردة . . . تزين بالكريمة و شرائح البرتقال . . العصير . . شراب الشوكولا البارد . . المقادير: 5 ملاعق سكر 3 ملاعق حليبب 1بكت دريم ويب 5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة كوبان من الماء الطريقة: يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و الايس كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلطا مع الخليط الاول ثم توضع 10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم . . اتمنى ان يحوز درسنا اليوم على رضاكم و استحسانكم . . و اي سؤال لا تترددوا ابدا ابدا . . تحياتي لكم جميعا . . :d :d |
اكلات رووووووووووووووووووووووووعة
أشكرك جزيييلا أول الحضوووووور :D:D |
مشكوره على الدرس الرائع :22:
يعطيك العافية ثاني الحضور :17: |
غريبة وصلت بدري
:18: عموما جزاك الله خير والله لا يحرمنا منك ومن وصفاتك الحلوة :22: |
مشكور على أجمل دروسك يالغالية
|
الف شكر ياالغلا على المنيو الرائع
تسلم ايدك . |
الف شكر
|
تسجيل حضور
شكرا لك والله يعطيك العافية... |
يعطيك العافيه
|
تسجيل حضور الله يعطيك العافيه:17:
|
الله يعطيك الف عافيه على المنيو الرائع :17:
بانتظار الدرس القادم :d تحياتي لكي معلمتي بالتالق دائما :22: تحياتي لكي |
اشكرك ياحبيبتي على مجهودك الرائع .........الف شكر
تحياتي |
تسجيل حضووووور
الله يعطيك العافية أبلتنا الغالية على الدرس الجميل :) أرق التحايا . |
انا حاضرة....:22:
|
الله يعطيكى العافية
وبجد احنا محتاجين 30 وصفة لكل يوم فى الشهر ههههههههه مرسى ليكى |
ياهلا و غلا فيكم جمييييعا . . نورتوا الموضوع بمروركم . . اشكر لكم حضوركم الرائع و ردودكم المشجعة . . واتمنى لكم الفائدة . . تحياتي لكم يا احلى طالباااات بالدنيا :14: :14: |
يعطيكي الف عافيه يا ابله
|
درس اليوم اكثر من رائع
مره عجبني الله يعطيكي العافيه |
وصلت يالغاليه
الف الف شكر والله يعطيك العافيه |
جزاك الله خير أختي دهن العود شكرا على الطرح واتمنى لكى دوام التوفيق |
بصراحة أشكر شكر جزيل على مجهودك الكبير جداااااااااااا في المنيوات المتنوعة ومهما شكرناك فلن نوفيك حقك
وبإذن الله بأستفيد من مواضيعك في رمضان لإن ولله الحمد يومياً لازم يكون عندي ضيوف على الفطور وحلو إني أشكل لهم الأكل. الله يتقبل منّا صيامنا وقيامنا ويبلغنا رمضان. |
الساعة الآن 09:25 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©