منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   عاشر دروس دورة الطبخ . . منيو جديد . . نورونا و شرفونا بحضوركم . . (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=60761)

Dihn Al 3ooD 21-08-2005 01:32 AM

عاشر دروس دورة الطبخ . . منيو جديد . . نورونا و شرفونا بحضوركم . .
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .



اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .

اتمنى ان تكونوا بأحسن حال . .



اليوم درسنا منيو جديد . . و لذيذ و مبتكر . . و اتمنى انه يعجبكم . .





نبدأ؟!؟!



ما ننسى الخطوات الأربع . .

1- نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . .

2- نلبس المريلة . .

3- نغطي شعرنا . .

4- نغسل ايدينا بالصابون . .



اولا . . السلطة . .


السلطة الروسية . .


المقادير:


200 غرام اصابع السرطان جاهز
" Crab Sticks "



200 غرام ذره ( علبة ذره )

100 غرام جبنة موزاريلا
بيضتان مسلوقتان
عصير ليمونة
جزر مسلوق سلق خفيف

3 ملعقة مايونيز
ملح حسب الرغبه
رشة فلفل اسود



الطريقة:

- قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
- اضيفي المايونيز و الملح والفلفل و الليمون و اخلطي .
- ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .









المقبلات . .


اقراص البطاطا . .



المقادير:


بطاطا حسب الرغبة
ملح و فلفل و بهارات
نصف كوب دقيق أو اكثر حسب كمية البطاطا
ماء لعجن الدقيق
بقدونس مقطع رفيع جدا
1 أو 2 بيضة
زيت للقلي


الطريقة:

- نسلقي البطاطا و نقطعها حلقات سميكة .
- نخلط الدقيق بالتوابل و البيض و الماء و البقدونس ليكون عجينة سائلة نوعاً ما .
- نسخن زيت القلي جيداً .
- ناخد أقراص البطاطا و نغمسها في العجينة ثم نضعها في الزيت , و عندما يصبح لونها ذهبيا نطلعها و نضعها على ورق مناديل ليمتص الزيت الزائد.






الطبق الرئيسي

كريب بالدجاج و الفطر







:22: "طبق يحتاج شوية وقت و جهد . . لكنه يستاهل" :22:


المقادير:


100 جرام صدور دجاج
50 جرام مشروم ( فطر )
100م كريمة سائلة
10 جرام جزر مفروم
10 جرام بصل مفروم
10 جرام كرافس مفروم
10 جرام نشا مع قليل من الماء
20 جرام زبده
ملح و فلفل اسود

- عجينة الكريب :
نصف كوب دقيق
كوب حليب
5 بيضات


الطريقة:

- توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه .
- يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي .
- يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف التوابل حسب الرغبه .
- تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره .
- تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .
- تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة , مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق .
- احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً و تقدم .
- للحصول على شكل جميل , ترتب فطائر الكريب المحشية في طبق بايركس مدهون ثم تغطى بالبيشاميل و ترش بالجبنة و توضع في الفرن حتى يحمر الوجه .







:14: الحلووووووو . . :14:



مهلبية بالبرتقال


المقادير:


3 كوب حليب بارد
3 كوب عصير برتقال طازج
ملعقتين نشاء
2 فنجان سكر


الطريقة:

- اخلطي عصير البرتقال مع ملعقة نشاء و فنجان سكر ثم ضعيها على النار حتى تغلى المهلبية و تسمك , صبيها في قالب مربع و ضعيها في الثلاجة .
- اخلطي الحليب مع ملعقة نشاء و فنجان سكر ثم ضعيها على النار حتى تغلى المهلبية و تسمك ثم صبيها فوق خليط البرتقال السابق برفق و ضعيها في الثلاجة حتى تبرد , قدميها باردة .
. . تزين بالكريمة و شرائح البرتقال . .




العصير . .

شراب الشوكولا البارد . .


المقادير:


5 ملاعق سكر
3 ملاعق حليبب
1بكت دريم ويب
5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة
كوبان من الماء


الطريقة:

يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و الايس كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلطا مع الخليط الاول ثم توضع 10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم . .






اتمنى ان يحوز درسنا اليوم على رضاكم و استحسانكم . .

و اي سؤال لا تترددوا ابدا ابدا . .
تحياتي لكم جميعا . .
:d :d




blond_girl 21-08-2005 01:57 AM

اكلات رووووووووووووووووووووووووعة

أشكرك جزيييلا

أول الحضوووووور :D:D

أسيرة قلبه 21-08-2005 01:59 AM

مشكوره على الدرس الرائع :22:

يعطيك العافية
ثاني الحضور :17:

لمسة حب 21-08-2005 04:01 AM

غريبة وصلت بدري
:18:
عموما جزاك الله خير
والله لا يحرمنا منك ومن وصفاتك الحلوة
:22:

مستوى عالي 21-08-2005 04:21 AM

مشكور على أجمل دروسك يالغالية

قمراية 21-08-2005 05:26 AM

الف شكر ياالغلا على المنيو الرائع

تسلم ايدك .

mona777 21-08-2005 10:27 AM

الف شكر

ملاااك 21-08-2005 11:06 AM

تسجيل حضور
شكرا لك والله يعطيك العافية...

لمى 24 21-08-2005 02:46 PM

يعطيك العافيه

ميمي الجنوب 21-08-2005 02:53 PM

تسجيل حضور الله يعطيك العافيه:17:

(نهر الامل) 21-08-2005 10:48 PM

الله يعطيك الف عافيه على المنيو الرائع :17:
بانتظار الدرس القادم :d
تحياتي لكي معلمتي بالتالق دائما :22:
تحياتي لكي

حلم الغد 21-08-2005 10:57 PM

اشكرك ياحبيبتي على مجهودك الرائع .........الف شكر

تحياتي

دااارين 21-08-2005 11:53 PM

تسجيل حضووووور

الله يعطيك العافية أبلتنا الغالية على الدرس الجميل :)

أرق التحايا .

جارة القمر 22-08-2005 01:15 AM

انا حاضرة....:22:

koky_khores 22-08-2005 05:07 AM

الله يعطيكى العافية
وبجد احنا محتاجين 30 وصفة لكل يوم فى الشهر
ههههههههه
مرسى ليكى

Dihn Al 3ooD 22-08-2005 03:56 PM

ياهلا و غلا فيكم جمييييعا . .

نورتوا الموضوع بمروركم . .



اشكر لكم حضوركم الرائع و ردودكم المشجعة . .



واتمنى لكم الفائدة . .





تحياتي لكم يا احلى طالباااات بالدنيا

:14: :14:

hanan-a 23-08-2005 03:30 AM

يعطيكي الف عافيه يا ابله

روح زوجها 23-08-2005 03:33 AM

درس اليوم اكثر من رائع
مره عجبني
الله يعطيكي العافيه

مها الكويت 25-08-2005 12:47 AM

وصلت يالغاليه

الف الف شكر والله يعطيك العافيه

احمد شوبير 03-09-2005 12:57 PM

جزاك الله خير أختي
دهن العود
شكرا على الطرح

واتمنى لكى دوام التوفيق

(أم جمانة) 23-09-2005 09:03 AM

بصراحة أشكر شكر جزيل على مجهودك الكبير جداااااااااااا في المنيوات المتنوعة ومهما شكرناك فلن نوفيك حقك

وبإذن الله بأستفيد من مواضيعك في رمضان لإن ولله الحمد يومياً لازم يكون عندي ضيوف على الفطور وحلو إني أشكل لهم الأكل.

الله يتقبل منّا صيامنا وقيامنا ويبلغنا رمضان.


الساعة الآن 09:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©