منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   افكار مطبخية للمرءة الذكية----رقم1 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=60854)

hanan-a 22-08-2005 09:32 PM

افكار مطبخية للمرءة الذكية----رقم1
 
افكار مطبخية للمرءة الذكية----رقم1</STRONG>

1- اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق

2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى

3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون

4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها

5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها

6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج

7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء

8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم

9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%

10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة

11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى

ارجو انى افتكم اذا تبونى اكمل كملت
منقووووول لعيونكم :17:

hanan-a 22-08-2005 09:37 PM

وخلونا نكمل

1- فكرة للمحشى

عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت


2- لضمان توزيع البقصماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
-----ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى

3 - طريقة حلوةلتقديم جبنة الحلوم
قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم

4 - للسلطة
اخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ
ماتتعبى كل مرة فى تصليحة

5 - لهرس الجريش جيدا
استخدمى خفاقت الكيك ( تبى تمرسة لكى مرسون)


6 -للتسريع فى استواء الحمص والفول
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى
او الفيلادلفيا

7 - لتغيير طعم الاكل
ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد ستحسى واسرتك بالفرق
خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد

8 -علشان يكون شاهيكى اطيب
اعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة

9 - عندا عمل ساندوش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على مذا اطيب

10 -لتحتفض البهارات بنكهتها
اطحنىبكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر

اخواتى قلت سابقا ضعى مع الحمسة كزبرة والمقصود الكزبرة الخضراء


سحر الصحراء 22-08-2005 09:39 PM

شكرا على الافكار الرايعه

شذى2 22-08-2005 10:03 PM

الله يعطيك العافية حبيبتي:22:
زي ما ذكرتي الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة
1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....
2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....
علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن طوووووووول السنة .... ففوائده لا عد لها ولا حصر
وسلامتكم:)

دااارين 22-08-2005 11:33 PM

أفكار مفيدة , بصراحة استفدت منها :17:

مشكورة حبيبتي المبدعة دائمااااااااااا حنان :)

أرق التحايا لكي غاليتي .

hanan-a 22-08-2005 11:57 PM

اشكركم جميعااا على مروركم الطيب


سحر الصحرااااء الف شكر لمرورك الطيب :d





شذى2 الف شكر لمرورك الطيب :17: والف شكر على الاضافه الحلوه منك:25:


داااارين منووره الصفحه بطلتك الحلوووه:14:


تحياااتي للجميع

shorooog 23-08-2005 12:27 AM

أفكار حلووووه

تسلميييين عليها :)

لانة 23-08-2005 12:53 AM

أفكااااااااااااار لا يستهان بها .

حقيقي قيمة جداً جداً وتشكرين عليها:17:

uM_HamdaN 23-08-2005 01:11 AM

مشكوره اختي عالافكار الحلووووووووووه
:):):):):):)

hanan-a 23-08-2005 01:52 AM

منووووووووووورين الصفحه :25:
الف شكر لكم جميعاااااااااا


شـــــــروووق الف شكر لمرورك الطيب والحمد الله انك استفتي منهاا :17:




لانــــه الحلوه لانه الف شكر لمرورك الطيب عيوني منووره :14:



ام حمــــــدان منوووره الصفحه عيوني وربي يخلي الك حمدان وتفرحي فيه باذن الله :15:


تقبلووو احترامي





روح زوجها 23-08-2005 03:55 PM

افكار رائعه جداً أختي ...(حنو)...أتحفتنا به

و الله انك علمتيني الكثير

لازم اجربها عشان من حنونتي

ولاتحرمينا من مواضيعك الجميلة والشيقة

والمزيد إن شاء الله

بارك الله فيك



اختكم
روووووح زوجها

ملاااك 23-08-2005 08:40 PM

الله يعطيك العافية

** ألم ** 23-08-2005 09:10 PM

ممتاااااازة هذه الأفكار

حلوووو واااايد ننتظر الأعداد التالية

لك تحياتي غاااليتي

شذى2 24-08-2005 01:44 AM

غاليتي حنان
اليوم جربت طريقة الكشنة الي ذكرتيها (الي بالكزبرة الخضرا) وكان عندي عزيمة غداء.... واووووووووو ضيوفي مابغو يشبعون... جعله الف صحة وعافية... تسلمين مرة ثانية واتحفينا بعد بكل ما هو جديد... ترا انا دايما جاهزة لتطبيق:)

hanan-a 26-08-2005 05:48 AM

اشكركم جميعاااا على كروركن الطيب والي منووره الصفحه
الف شكر لكن وان شاء الله تستفيدن منوووو

وربي يسعدكن دنياا واخره
الف شكر لكن

ام ليـان 27-08-2005 12:50 PM

الله يعطيك العافيه حنووونه افكار ولا اروع نسختها كلها عشان مانسى منها شي
تحياتي لك

وجه الخير 27-08-2005 10:49 PM

افكار رائعه ومهمه لكل إمرأة
مشكوره اختي المميزة
ننظر الجزء الثاني
خالص احترامي

حلم الغد 27-08-2005 11:34 PM

تسلمين حبيبتي حنان والف شكر ليك ...... ولكل من اضاف افكار حلوه
ومفيده......

ادام الله على الجميع الصحه والسعاده

تحياتي

احمد شوبير 03-09-2005 12:46 PM

جزاك الله خير أختي حنان
شكرا على الطرح

واتمنى لكى دوام التوفيق


الساعة الآن 10:32 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©