![]() |
الدرس الحادي عشر . . منيو خفيف و خاص للنباتيين . . سجلوا حضووركم الرائع . .
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . . اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . . اتمنى ان تكونوا مستمتعين معنا في دروس دورة الطبخ . . اليوم درسنا سيكون مميز قليلا عن غيره . . اليوم سنعمل منيو نباتي خاص للنباتيين . . http://www.animationlibrary.com/Anim...getables_3.gif "حتى لا تحتاروا اذا عملتوا عزومة و ضيوفكم نباتيين" اتمنى ان المنيو اليوم يعجبكم . . نبدأ؟!؟! خطواتنا الأربع طبعا؟!؟! 1- باسم الله الرحمن الرحيم . . 2- نغسل ايدينا . . 3- نغطي شعرنا . . 4 نلبس المريلة . . السلطة . . سلطة البرتقال بالخضار . . http://www.bordergrill.com/bgwatjim.jpg المقادير: - خيار - جزر - فلفل بارد (رومي ) - خس - برتقال مقطع بشكل طولي أو مكعبات الصلصة: - خل البلسمك - عصير ليمونة - القليل من دبس الرمان - ملعقة صغيرة سكر الطريقة: نضع الخضار والبرتقال في الطبق الخاص بها . . نخلطهم مع بعض . . و نصب عليهم الصلصة . . صعبة صح!! :d :d المقبلات . . فتة الباذنجان و البطاط بصلصة الطحينة . . المقادير: علبتان روب (زبادي) ملعقتان طحينة (هردة) نصف شدة(حزمة) بقدونس مفرومة نصف شدة (حزمة) كزبرة مفرومة علبة حمص مسلوق عصير ليمونة ثلاث او حبتان باذنجان حبتين بطاط فصين ثوم مدقوقين ثلاث اعواد من الخس فلفل اسود ملح سماق خبز عربي مقطع مكعبات ومحمرة الطريقة: يقطع الباذنجان و البطاط الى مربعات صغيرة وتقلي بالزيت ثم تترك لتبرد يوضع الروب والطحينة والفلفل ، الملح ، السماق وعصير الليمون والبقدونس المفروم و الكزبرة والحمص مع بعض ويخلط ثم يضاف عليه الباذنجان و البطاطا والخس المقطع صغير ويترك لمدة ساعة في الثلاجة قبل التقديم يوضع الخبز العربي المقطع الى مكعبات والتي تم تحميرها سابقا الطبق الرئيسي . . برياني الخضار . . http://www.recipesindian.com/images/rice/biryani.jpg المقادير: بصلة صغيرة مفرومة ناعما حبة صغيرة من الجزر مقشر ومقطعة إلى قطع صغيرة 4/1 حبة صغيرة من القرنبيط (الزهرة) مقطعة إلى قطع صغيرة 2/1 كوب من الفاصوليا الخضراء المقطعة إلى قطع صغيرة ملعقة كبيرة من مسحوق البرياني 2/1 كوب من الأرز البسمتي حبة متوسطة الحجم من الطماطم مقشرة ومفرومة ناعما ملعقة كبيرة من الزبيب كوب من الماء، ملح حسب المذاق ملعقة كبيرة من اللوز المحمص بضع ورقات من البقدونس للزينة ملعقة كبيرة من زيت الذرة. الطريقة: يحمى الزيت في طنجرة متوسطة الحجم على نار معتدلة. يقلى البصل والجزر لخمس دقائق مع تحريكها بإستمرار. يضاف القرنبيط والفاصوليا الخضراء وتحرك المقادير لدقيقة إضافية. يضاف مسحوق البرياني والأرز ويحرك المزيج لدقيقة قبل اضافة الطماطم والماء والملح. تغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 15 دقيقة، تسكب بعدها المقادير في طبق التقديم وتزين باللوز والزبيب المحمرين و بأوراق البقدونس . . الحلو . . :14: :14: آيس كريم الموز . . http://www.themenupage.com/thaidessert.jpg المقادير: 2 وحده موز 4 ملاعق سكر نصف كوب حليب كوب كريم شانتيه مجهز كوب كراميل الطريقة: - يقشر الموز و يقطع الى قطع صغيره . - يضاف عليه السكر و الحليب و يتم ضربه فى الخلاط . - تضاف له الكريمه و يخلط . - يصب المزيج فى قالب و يوضع فى الفريزر حتى يجمد . - اقلبيه على طبق ثم صبى عليه الكراميل و يقدم . العصير . . عصير الشمام . . http://www.shophqf.com/images/weekly...cantaloupe.jpg المقادير: كيلو بطيخ "شمام" سكر ماء عصير ليمون الطريقة: ينظف البطيخ من البذور ويخفق بالخلاط + الماء + مكعبات الثلج يحلى بالسكر حسب الرغبة يضاف اليه عصير الليمون و يزين بشريحة من الشمام . . اتمنى من كل قلبي ان المنيو النباتي عجبكم . . و ان شاء الله القادم احلى و اجمل . . :14: :14: تحياتي لكم جميعا . . :d :d |
تسجيل حضووووور
يعطييييييييييييييييج العافيه اختيييي |
روعه
روعه روعه تسلم ايدينك |
أشياء روعة وخصوصاً البيتنجان والأرز شكلهم لذيذين تسلم أيدك
|
الف شكر
|
تسلمي يالغالية والله من يوم شفت الموضوع قلت إن شاء الوجبة بتكون بالبطاطس
مشكور على كل شيء ربي يعطيكي العافية |
تسجيل حضور
الله يعطيك العافية |
تسجيل حضور
مشكووورة أختي دهن العود أرق التحايا . |
تسجيل حضور رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائع يعطيك العافيه اختي:d
|
تسجيل حضووووور يعطييكى العافيه اختيييي |
واصلة متأخرة اليوم :(
منيو رااااااااااااااااااائع ,, الله يخليكي أكثري من وصفات النباتين :22: أشكرك جزيلاً تحياتي :d |
يعطيك العافيه
على هاالاكلات الحلوة |
تسجيل حضووور منيو راااائع يعطيك العافيه .. |
تسجيل حضوور
يعطيكى العافيه |
نعم
نعم وصلت بس متاخره استاذه ممكن ادخل |
انا جيت
وبجد حاجة جديدة وجميلة |
الله يعطيك العافيه ياغاليه
ادام الله علينا وعليك الصحه والسعاده تحياتي |
متأخرة بس حاضرة:17:
ألف شكر ويعطيك العافية:22: |
تسجيل حضور وتشجيع
نشكرك على جهودك |
مشكورة اختي
على الدرس الرائع و الغريب تحياتي |
يا هلا و غلا فيكم جمييييعا . .
نورتونا و شرفتونا . . والحمد لله ان المنيو النباتي عجبكم . . و ان شاء الله المزيد قادم . . اخي الفاضل . . حجي . . جزاك الله كل الخير اخي الكريم على تشجيعك الدائم و المستمر . . وفقك الله . . |
تسجيل حضوووور
الف شكر لكي |
جزاك الله خير أختي دهن العود شكرا على الطرح واتمنى لكى دوام التوفيق |
الغاليه........دهن العود متألقه ياحبوبتي دوما وابدا.....وشهادتى والله مجروحه.. يعطيك الف عافيه.....:17: لك ارق واجمل واعذب تحيه بهلعالم..... |
اختي الغالية . . حنان . .
اخي الفاضل . . احمد . . حياكم الله . . و الف شكل لمروركم الكريم و العطر . . جزاكم الله خير . . اختي الغالية . . توت . . يا حبيبتي عاش من شافك . . والله ما تتصورين كيف اسعدني مرورك . . تسلمين يالغالية على مرورك على موضوعي . . و الف تحية مني لك . . الله يسعدك حبيبتي و يوفقك . . |
| الساعة الآن 05:21 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©