منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   بسبوستين ممكن ؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=6306)

ريتال 10-11-2003 12:33 AM

بسبوستين ممكن ؟؟
 
ممكن............... :o ..لو سمحتوا ............... :o ..تعطوني طريقة ................ :confused: .بسبوسة اليماني ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ :rolleyes: وممكن ..... ;) .لو سمحتوا ........... ;) .بسبوسة الطازج ؟؟؟؟؟؟؟؟ :D
وياريتتتتتتتتتتت ماتهملوا موضوعي :( زوجي بموت في الإثنين ولا طريقه ماعجبتوا ؟؟تكرموا ياأهل الكرم :cool: :) :D :p

رمش الزهر 10-11-2003 03:50 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته,,
 
اختي ريتال ،،،
بالنسبه لبسبوسه اليماني ........ههههه صراحه مااعرف طريقتها ...انتِ للحين ذاكرته...
بس الطازج هذي الطريقه وان شاء الله تضبط معك...

http://fuae.net/1/pic1/RAM.gif

ريتال 10-11-2003 10:04 PM

أشكرك من قلبي ياأختي العزيزه وأما بالنسبه لبسبوسة اليماني فاكرتها بالمره لأنه عندنا لسه متداواله والله يعطيكي ألف عافيه

اختكم في الله 14-11-2003 12:44 PM

السلام عليكم
يعطيكم العافيه ....ومشكورييييييييييين وما قصرتوا

بس عندي طلب صغير اذا ممكن


ممكن احد ينقلي طريقه بسبوسه الطازج اللي في رد رمش الزهر
لانها طلعت عندي اول مره ولا عاد فتحت الصوره معاي


اختكم في الله

أكوان 15-11-2003 01:49 AM

هلا بخواتي الغاليات

كل إللي أقدر عليه هو تثبيت الموضوع :) ......... وأخذ الوصفات منكم :)

رمش الزهر 15-11-2003 02:38 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته,,
 
http://khayaly.com/uploader/pic/RAM.gif

همس الخواطر 15-11-2003 07:56 AM

ملكة البسبوسات
 
المقادير:

2 *كوب سميد .

* ملعقه كبيره بيكن باودر.

* ملعقة فانيليا .

* 2 قشطه .

* 2حليب مركز محلى كبير .

* فنجان قهوه زيت نباتي.
الحشو نوعان:

قشطه طازجه

أو

اخلطي ربع كوب زبده و كوب جوز هند و نصف كوب سكر اسمر ونصف ملعقه قرفه وشيره وشرائح لوز.

الطريقه:

اخلطي مقادير البسبوسه جيد بملعقه ثم صبي نصف المقدار في صينيه مدهونه ثم الحشوه ثم نصف الباقي من البسبوسه وحسب الرغبه رشي شرائح لوز على الوجه ثم ادخليه الفرن حتى تستوي وتتحمر وبعد اخراجها صبي عليها الشيره وتركيها حتى تبرد تماما ثم قدميها وبالعافيه

تحياتي
اختكم
همس الخواطر

همس الخواطر 15-11-2003 08:00 AM

البسبوسة المحشية
 
المقادير :

1 كاس سميد
2 علبة قشطة
4/3 كاس زيت ذرة
1 كاس حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
شوي فانيلا
2/1 كاس سكر


الحشوة:

3 ملاعق نشا
2 ملعقة حليب بودرة
1 فنجان سكر وممكن نصف فنجان بس
1 كاس ماء أو 4/3 كاس ماء


الطريقة

* نضع القشطة والزيت على النار أولا مع التحريك المستمر حتى تبدأ القشطة بالفوران قليلاً ..
* نرفع القدر عن النار( القشطة والزيت) ونضيف عليه باقي المقادير ( السميد والسكر والحليب البودرة والفانيليا والبكينج بودر*
* نحرك الخليط جيداً ثم نحضر صينية بايركس متوسطة الحجم ونضع فيها نصف المقدار ونوزعه في الصينية بالتساوي ..
* نضع الحشوة ( نخلط النشا مع الحليب مع السكر والماء ونحركهم علىالنار حتى يثقل الخليط قليلاً ثم نضعه مباشرة في الصينية فوق المقدار الأول ..
* نأخذ النصف المتبقي من خليط السكيد ونضيف له 4/3 بيالة ماء ونحركه ثم نضعه كطبقه ثالثة ..
* ندخل الصينية بالفرن وبعد ماتنضج نضيف لها الشيرة الباردة وندخلها الثلاجة وتقطع بعد ماتبرد ..

ممكن نحشي البسبوسة بـ 2 علبة قشطة الصافي .. بدلا من المهلبية

ريتال 15-11-2003 05:20 PM

الله يسعد أكوان يارب على التثبيت ويجزاكم بالخير كل من حط طريقه وبأجربها كلها إنشاء الله والله فيكم الخير الكثير أخواتي الغاليات

همس الخواطر 16-11-2003 09:55 PM

سر بسبوسة الطازج
ياستات ويابنات ياحلوات

احد يجاوبني شنو سر بسبوسة الطازج صج يشربها الحليب المحلى

أنا عندي مقادير لها وهي

2علبة قشطة
5فناجين سكر+ حليب بودرة
م ص طحينة
2/1كاس زيت
1/1.2سميد +ب.ب

بعد النضج تشرب حليب محلى
وهذي بعد يا ريتال عشانك
وبالعافيه

متوهقه 17-11-2003 05:02 AM

عندى لك طريقه بسبوسه جنان
حــــــــــــــــــلوه

المقادير
1ك طحين
1 ك سميد
1ك سمن بلدي
1ك سكر
3 ملاعق حليب بودره مذوبه فى كاس ماء
املعقه كبيره بيكنج بودر


الطريقه

تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تصب في الصينيه وتزين با الفستق المبشور وتدخل الفرن وتتحمر من فوق وتحت وبعد ما تتحمر طلعيها من الفرن وصبي عليها الشيره
وخليها تبرد بعدين قطعيها وقبل ما تقدميناه ادعولى وانتم تاكلونها ادعولى
وشكرا


متوهقه

الفيلسوفه 18-11-2003 05:01 PM

ما كان المفروض اني ادخل على هادي المواضيع في نهار رمضان



والله جوعتوني ولعابي سال خاصة على بسبوسة الطازج انا مررررررررررررررررة احبها واموت فيها موت

فرووته الحلوه 18-11-2003 06:02 PM

البسبووسه
كوب سميد+ملعقه صغيره بيكنج بودر
كوب سكر
كوب زيت+فانيليا سائله م/ص
كوب جوز الهند مبشوور
بيضتان+2علبه قشطه
-------------------
الطريقه:
يخفق السكر والزيت لمده 5دقائق
ثم تضاف البيضتانوالفانيليا وتخفق لمده 5 دقائق
يمزج السميد مع البكنج بودر
ثم اضيفى قليل من السميد مع خليط السكر وقليل من القشطه بالتدريج الى ان ينتهى المقدار واتركيه يخفق لمده5 دقائق
واخيرا اخلطى جوز الهند مع الخليط السابق بملعقه حتى يمتزج الخليط
وادهنى صينيه وصبى فيها الخليط وخبزيها فى فرن 350 لمدت 20 دقيقه

والبــــــــــــــــــــــــعافـــــيه

فرووووووووووووته الحلوووه

همس الخواطر 07-12-2003 09:05 AM

تم التحرير
بواسطـــــــــــــــــــــــــــة

همــــــــــــــ الخواطرـــــــــــس

بتاريخ

7/12

ام فهد 09-12-2003 09:02 PM

هذي طريقه بسبوسه بالقشطه بسيطه وسهله وتهبل

السالفه وشي انك تخلطين بالخلاط اليدوي 2 قشطة+نص كوب سكر+1كوب حليب نيدو+نص كوب زيت+1ملعقة بكينك بودر+1كوب سميد ناعم ثم توزعين نص المقدار في صنية بايركس صغيرة وتساوين السطح ثم تضيفي علبة قشطة وتوزعيها بشويش بمعلقة مبلولة بالماء ثم نضيف باقي المقدار
ندخلها الفرن وبعدين نسقيها بالشيرة وعليكم بالعافية :)

zizi 10-12-2003 12:51 PM

والله يابنات خوش بسبوسة ولكن في البسبوسة الطازج مافي جوزالهند ليش؟

فرووته الحلوه 10-12-2003 01:02 PM

بس حبيت اضيف حلووو تحطين مع البسبوسه قليل مقدار ملعقه صغيره حسب الرغبه قرفه مطحونه اثناء العجن بتطلع حلووه

ونسيت اقول قطر البسبووسه:
كوب ماء
نصف كوب سكر
ملعقه صفيره عصير ليمون
ماء زهر قليل
يغلى الماء مع السكر ثم يضاف عصير الليموون
ويترك يغلى على نار هادئه حتى يصبح غليض ولزج ويضاف ماء الزهر بالاخير ويبرد القطر ويصب على البسبوسه

ريتال 10-12-2003 06:04 PM

أشكركن أخواتي الغاليت وإلى فروته الحلوه الله يطعمها بتوأم بنت وولد ويخلي أيامها عسل وشيره هاها


الساعة الآن 01:51 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©