![]() |
¤©§][§©¤][ استشارات مطبخية . . اسألوا و نحن نجيب ][¤©§][§©¤
بسم الله الرحمن الرحيم . . اخواتي العزيزات . . اخواني الأفاضل . . اتمنى ان تكونوا بأحسن حال . . اقترح اخونا الكريم " بلوبيرد" ان نضع موضوعا يضم كل استفساراتكم و اسألتكم التي تخص عالم الطبخ . . http://www.animationlibrary.com/Anim...pping_eggs.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...ndma_baker.gif بمعنى . . اي استفسار او سؤال عن طريقة أكلة معينة . . او مقادير . . او طريقة تزيين . . او اي شئ يخص عالم الطبخ . . يكتب هذا الاستفسار هنا بهذا الموضوع . . و ان شاء الله سنتعاون جميعا بالأجابة عن استفساراتكم . . اتمنى ان يحوز عملنا على رضاكم و استحسانكم . . و الشكر الجزيل لكم اخواني و اخواتي . . و لأخونا الكريم بلوبيرد على اقتراحه الرائع . . تحياتي لكم جميعا . . :d :d |
الشكر لك أولاً على جهودك المميزة و الواضحة التي تبذليها في هذ القسم
بسرني أن أكون أولى المستفسرات منذ فترة و أنا أبحث عن طريقة عمل عجينة البقلاوة في البيت فهل لك أن تساعديني ؟؟ |
يا غالي و الطلب رخييص . .
يا هلا و مرحبا بأول المستفسرات . . اسعدني مرورك حبيبتي . . و اسعدني ايضا سؤالك . . عجينة البقلاوة المنزلية . . http://www.tuerkei-home.de/Fotos/Kochen/baklava.jpg المقادير: 2ونص كوب دقيق 2 ملعقه كبيرة زيت ذره رشه ملح ربع كوب ماء فاتر 2 بيض وهي اختياري 1 كوب نشا وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم الطريقه: نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن اتمنى ان تضبط معك الطريقة . . تحياتي لك اختي الغالية . . و اي استفسار آخر لا تترددين ابدا . . :d :d |
اود ان اسئل عن طريقه الخشاف اللذى يتكون من قمر الدين والسكر والتين والمشمش والاراسيا المجفف
هل نستعمل النشا ليثخن القمردين؟ هل نطهى الفواكه المجففه مع القمردين او يطهى القمردين لحاله ومن ثم ننزل الفواكه المجففه؟ الاحظ ان قوامه اطرى من قوام القمردين المعمول بالنشا هل يستخدم نشا اقل؟] |
جزاكم الله خيرا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:انا اختكم نعمه عضوه جديده انا ضعيفه فى الحلويات خصوصا حلويات العيد مثل البسكويت والبتيفور ارجو من حضراتكم ان تعطونى طريقه لبسكويت هش ولذيذ وجزاكم الله خيرا |
مراقبتنا الفاضلة أختي / Dihn Al 3ooD ليس بغريب أن تسخري جهودك أنت والأخوات الكريمات لسد ثغرة من ثغرات هذا المنتدى المبارك فبارك الله فيكن وأسأل الله أن لا يحرمكن الأجر وأن يجعل ذلك في ميزان حسناتكن وأن يرزقكن الصلاح والعفة وأن يجعلكن من عتقائه في هذا الشهر الفضيل ... اللهم آمين كما لايفوتني أن أشكر أخي المشرف الفاضل" بلوبيرد" على اقتراحه المميز :22: فالدال على الخير كفاعله وأسأل الله أن لا يحرمه الأجر والمثوبة وأن يجعل له بكل وصفة تدخل الزوج بها سروراً على زوجها وأهلها حسنة وأن يمحو له بها سيئة فالله وحده هو القادر على ذلك أختي .... هذه المقدمة علشان أظفر بوصفة الزربيان !!! ترى أمزح بس فعلاً أرجو منك أومن الأخوات الكريمات أن تضيفوا لي وصفة الزربيان وأشكركم مقدماً على الوصفة |
اقتباس:
** الخشاف ** المقادير كوبان من التمر ( الناشف ) اليابس منزوع النوى ومقصوم نصفين فول سودانى مقشر نصف كوب لوز مقشر قراصيا ( البرقوق المجفف)5 وحدات مشمش مجفف 5 وحدات تين مجفف 5 وحدات جوز هند ناعم او قطع او خليط من الاثنين نصف كوب ليتر حليب طازج عليه ماء ورد اوووووووو منقوع قمر الدين ( قطعه قمر الدين + ماء) طريقه التحضير: تخلط كل المقادير وتنقع لمده ساعتين او اكثر حسب الرغبه فى الثلاجه اما فى الحليب او فى منقوع عصير قمر الدين الخفيف جدا وليس سميك وبالف هنا وعافيه |
اقتباس:
المقادير كاس سكر . 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر B.P ½ كاس زيت . 2 بيضة . 2 علبة نشا 2 كاس طحين الطريقة يخلط البيض و الدهن و السكر . ثم يخلط في خلاط الطماطم ثم يسكب في الطحين و النشاء و البكنج بودر .. يعجن الخليط . ثم يقسم في القطاعات المخصصه للمعمول .. بعدها .. نحشوها بالتمر .. و ندخلها الفرن .. البيتي فور المقادير: ـ كوب زبدة وكوب سكر ناع ـ صفار بيضتين ـ ملعقة ماء ورد ـ ثلاثة أكوب ونصف الكوب من دقيق الأرز ـ ملعقة من مسحوق الخميرة ـ ربع كوب فستق مطحون للتزيين. طريقة التحضير: 1 ـ اخفقي الزبدة بالسكر حتى تصبح بيضاء اللون، ثم اضيفي إليها صفار البيض وذلك مع استمرار الخفق 2 ـ اضيفي ماء الورد ودقيق الأرز ومسحوق الخميرة مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط 3 ـ كوري الخليط الى كور صغيرة، ثم صفيه في صينية فرن بحيث تكون متباعدة عن بعضها بعضا، ثم ادخليها الفرن بدرجة 160 مئوية لمدة 13 دقيقة 4 ـ ضعيها بعد ذلك على حامل شبكي حتى تبرد تماما، ثم رشي الوجه بالفستق المطحون قبل تقديمها الغريبة المقادير: كوب سمنة كوب سكر ناعم كوبان طحين فستق حلبي للتزيين. الطريقة: ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج. بسكويت البندق 2 كوب طحين ابيض منخول 2 قالب زبده صغير 113جم ½ كوب سكر ناعم بيضه 3/3 كوب بندق محمص ومطحون رشة فانيلا للزينه شيكولاته سايحه سكر بودره الطريقه اخفقي الزبده والسكر بالخفاقه ثم اضيفي البيض والفانيلا اقفي الخفق واضيفي الطحين واعجني ثم اضيفي البندق حتى تصبح عجينه متماسكه قسميها لكرات صغيره وشكليها مثل الهلال صفيها في صينيه غير مدهونه ويفضل تيفال اخبزيها 15 دق اتركيها تبرد تماما اغمسي نصف البسكوت في كاكاو ذايب والنصف الثاني في سكر مطحون |
تسلم ايدينك يا ملاك . . الله يعطيك الف عافية حبيبتي . . و هذه كم طريقة زيادة لحلويات العيد . . و البسكويت البيتي فور . . المقادير: 3 كأس كبير دقيق 2/1 كوب زبده جامده 2/1 كوب مربى مشمش 2/1 كوب فستق مطحون للزينه 1 حبة بيض 4/3 كوب سكر ناعم ذره ملح 2/1 ملعقة صغيره بيكنج بودر ملعقة صغيره فانيليا الطريقة: يخفق الزبده مع السكر بخلاط الكيك حتى يصبح مثل القشطه . تخفق البيضه و تضاف للخليط . ينحل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح و يضاف بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يثخن المزيج ثم يطفأ الخلاط و يعجن باليد . تشكل العجينه بماكنة البيتي فور أو قمع موضوع في كيس قماش و يشكل على شكل وردة أو الى كور صغيره و يضغط بالأصبع ثم يرص في صينيه تيفال . يسخن الفرن لدرجة 320 مؤيه متوسطة الحراره و يوضع البسكوت لمدة من12ـ 15 دقيقة حتى يشقر لونه ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد و تدهن الأطراف بمربى المشمش و يرش بالفستق المطحون ، يرص البيتي فور على طبق مفروش بورق الدانتيل و يقدم مع الشاى . ملحوظة: في حالة عمله بالشكولاته يؤخذ مقدار 2/1 1 ملعقة طعام دقيق و يوضع بدلا منها بودرة كاكاو. بسكويت اخر بالمكسرات . . المقادير: كوب زبدة لينة كوب سكر بيضة ملعقة صغيرة فانيلا كوبان شوفان نص ملعقة صغيرة ملح كوب ونص دقيق نصف ملعقة BP كوب مكسرات ( لوز او بندق او جوز او كاجو ) على رغبتك وتكون مجروشة الطريقة: تخفق الزبدة ويضاف اليها السكر وتخلط جيدا ثم تضاف البيضة والفانيلا ويحفق الخليط ثم يضاف الدقيق والشوفان والبكنج بودر والمكسرات وتعمل عجينة وتكور وتصف في صينية وتدخل الى الفرن تقريبا ثلث ساعة الغريبة . . المقادير: 1000جم دقيق ابيض منخول 500جم سمن بلدى 250جم سكر بودره منخول قليل من الفانيليا خطوات التحضير : يدك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ويضاف اليه السكر ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريما يضاف الدقيق تدريجا بعد نخله مع الاستمرار فى الدعك بالاصابع حتى تتكون عجينة تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة وبعد تدعك باليد مرة اخرى وتقطع العجينة قطعا متساوية بحجم باليضة وترق بين الكفين على شكل اقراص مستديرة او اصابع ثم تدور مثل الكعكة ترتب فى صينية مدهونة بالسمن وتغرس فى كل واحدة حبة من الفسدق الطهى: توضع فى فرن ذو درجة حرارة هادئة اى 150 درجة تقريبا حتى تكسب اللون الوردى من اسفلها |
اقتباس:
اهلا و سهلا فيك اخونا الفاضل . . كلماتك رائعة اخي . . و تبث فينا الحماس و الحيوية . . جزاك الله خير اخي الكريم . . و رزقك سعادة الدارين . . و طلبك مجااب اخونا الفاضل . . الزريبان المقادير المقادير تكفي لشخصين - ويمكن مضاعفة المقادير حسب عدد الاشخاص كوبين متوسطين من الارز نصف دجاجة او لحم حسب الرغبة اربعة فصوص متوسطة من الثوم بصلة متوسطة اربع ملاعق كبيرة زيت حبتين بطاطس ملعقة صغيرة شبرم ( كزبرة جافة ) نصف ملعقة صغيرة كمون فصين هيل ( حبهان ) عود قرفة ثلاث حبات قرنفل أبزار ( فلفل اسود ) حبوب ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم ( معجون طماطم ) او حبتين كبيرتين من الطماطم الطازجة المعصورة مقدار بسيط جدا من الهرد ( الكركم ) ملح طريقة العمل نغلي اللحم او الدجاج في كمية من الماء مضاف اليها فصين هيل وبصلة صغيرة كاملة وقليلا من الفلفل الاسود المطحون ونتركه على النار الى ان يقترب من النضج ( ويمكن استخدام مرقهم بدلا من الماء في غلي الارز كما سيأتي ) تقطع البصلة قطع صغيرة وتوضع مع الزيت في قدر على النار ونحرك البصل حتى يصفر لونه نضيف الثوم المفري ... وبعد تحريكه عدة مرات نضع اللحم او الدجاج المغلي والبهارات جميعها نضع البطاطس بعد تقشيرها وتقطيعها قطع مناسبة ثم نغطي القدر ونستمر في التقليب كل دقيقتين تقريبا بعد حوالي عشر دقائق نضع الطماطم الطازجة المعصورة على محتويات القدر ( اذا استخدمت الصلصة عليك ان تضع عليها كوب متوسط من الماء وتقلبها لتصبح سائلة وتضيفها ) نضيف الملح ونحرك محتويات القدر ثم نغطيه ونتركه حتى تجف الطماطم نطفئ النار ونترك القدر جانبا ليتم اعداد الارز نغسل الارز بعد تنقيته ونضعه في قدر نضيف على الارز مقدار من الماء او المرق بمعدل كوبين لكل كوب ارز ونضيف له حبتين هيل ( حبهان ) و قليل من حبات الفلفل الاسود والملح ونتركه على النار عندما يجف الماء من الارز نخفض النار الى أقل درجة ونقلبه ونتركه حتى يكتمل نضجه نضع الارز على القدر المحتوي على الخلطة ونتركه على نار هادئة لمدة عشر دقائق دون تحريك حيث تبقى الطبقة السفلى حمراء وباقي الارز ابيض نذوب ربع ملعقة صغيرة ( هرد ) أو ( زعفران ) في مقدار ملعقة صغيرة ماء ونضيفه الى القدر دون تقليب ملاحظات: 1- هناك عدة طرق لعمل هذه الطبخة فمنها مايضاف له الزبادي ( الروب ) ومنها مايضاف له الخضار وهذه الطريقة هي ابسط الطرق 2- يمكن عمله باللحم او الدجاج 3- اذا اردت ان تزين الطبق بأقل التكاليف يمكنك الاستغناء عن المكسرات واستخدام الفول السوداني ( اللوز - الكاشان ) بدلا منها وسيعطيك نفس الطعم 4- يمكن استخدام اي نوع من الارز لكن الارز البسمتي يعطي مذاقا ونكهة أفضل 5- عند غلي الدجاج او اللحم يضاف فصين هيل وبصلة صغيرة كاملة وقليلا من الفلفل الاسود المطحون |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته: اخواتى الكرام جزاكم الله خيرا على الوصفات وباذن الله اجربها وباذن الله تطلع خطيره اكرمكم ربى وبارك فيكم |
اختي الكريمه دهن العود مراقبتنا الفاضله والمميزه دوما وابدا فعلا مشكوره على هذهالزاويه الجميله والتي تساعد ربات البيوت في اي استفسار على السريع واشكرك على وضع اسمي بالمقدمه واشكر اخي الحبيب انسان غير من كبار الشخصيات على ذكري وتحياتي الخاصه له اخواتي الفاضلات اريد طريقة عمل البروستد مثل بروستد البيك ؟؟؟؟؟؟؟؟ وطريقة عمل خلطة الثوم الاصليه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ تحياتي الاخويه للجميع |
اقتباس:
المقادير : دجاجة مقسمة الى 8 قطع ملح - فلفل اسود بيضتين كوب دقيق ابيض ( لجميع الاستعمالات ) بقصمات ( خبز مفتت ) زيت للقلي الطريقه : - ملح قطع الدجاج ورشها بالفلفل الاسود . - غط القطع بالدقيق جيدا ثم بالبيض المخفوق ثم بالبقصمات الى ان انتهي الكمية - ضع الزيت على النار الى ان يسخن .. الان ضع قطع الدجاج فيه بحرص وغط المقلاه واتركها على نار متوسطه او خفيفه لمدة خمس دقائق ، ثم اقلب على الوجه الاخر واتركيها نفس المده .. وهكذا الى ان تكتمل قطع الدجاج ملحوظه : توجد طريقه اخرى .. وهي ان البعض يسلق الدجاج ( نص استوى ) صلصة الثوم المقادير: حبة بطاطا صغيرة نصف حبة حامض معصورة نصف فنجان قهوة من زيت الذر ملعقة ملح صغيرة 4 فصوص من الثوم بيضة واحدة ( بياض البيض ) الطريقة: تسلق حبة البطاطا لمدة 15 دقيقة وتقشر وتقطع الى أرباع يقشر الثوم ويضع في الخلاط للفرم ويسكب بقليل من الزيت والحامض ثم نضع حبة البطاطا المقطعة وتخلط مع الثوم ويسكب القليل من الزيت والحامض على شكل فترات ثم تضعي بياض البيض في الخلاط ويخلط مع بقية المقادير ثم ضعي الملح واخلطي في الخلاط جيدا |
أختي/Dihn Al 3ooD ... جزاك الله خير وكتب لك الأجر |
اختي الكريمه ملاك
مشكوره على تجاوبك وعلى هذه الوصفات الرائعه تحياتي |
اريد ان اسأل عن طريق عمل القرص البلدي (القمح او البر)
في داخل الفرن المنزلي من غير تنور وعن مقدار العجينه والوقت التي تحتاجه لتخمر لان زوجي يطلبه مني كثير وخاصة برمضان والقرص الاخر الفطير (ليس مخمرا) لعمل الفطائر او الفتات |
اقتباس:
من عيووني حبيبتي . . :d :d الخبز العربي المقادير: الكميه تكفي لصنع 8 ارغفه درجة حرارة الفرن 260 درجه مدة الخبز لكل رغيف 5 دقائق المقادير: 6 فناجين من دقيق البر ملعقتان من الحميره الجافه الفعاله فنجانان من الماء الدافئ ملعقة صغيرة من السكر ملعقه ونصف صغيرة من الملح الطريقة: حلي الخميرة في ربع فنجان من الماء الدافئ واتركيه حتى ينتفخ انخلي الدقيق وخذي فنجانان منه واتركيه جانبا اخلطي الخميره المنتفخه مع بقية الماء والسكر والملح وصبيه في وسط الدقيق وحركيه مع قليل من الدقيق ليصبح السائل كثيفا ( يمكن الاستعانه بالخفاقه الكهربائيه) غطي الوعاء بقطهة قماش او نايلون واتركيه في مكان دافئ حتى تظهر الفقاقيع على سطحه بعد ذلك اعجني الخليط واضيفي من الطحين الذي وضعتيه جانبا تدريجيا اثناء العجن حتى تصبح العجينه ملساء ولا تلتسق بالاصابع ليس من الضروري استعمال كميه العجين كلها اجعلي العجينه على شكل كره واتركيها في الوعاء مع تغطيته بالنايلون لمدة ساعة ونصف تقريبا تصبح العجينه ضعف حجمها خذي العجينه من الوعاء واجنيها على رف رخامي مرشوش بالطحين ثم قسميها الى ثماني اقسام متساويه واجعليها على شكل كرات رقي كل قطعة عجين الى قرص بمقياس 52 سم واتركيه جانبا على اللوح مرشوش بالطحين وغطيه لمدة 20 دقيقه اجعلي صنية الفرن على الرف السفلي حمي الفرن الى الى 260 درجه ضعي قرصا من العجين على لوح خشبي مرشوش بالدقيق هزيها لتتأكدي بانها ستنزلق بسهوله وازلقيه على صينيه الفرن الحاميه واتركيها بالفرن لمده 5 دقائق ستريها تنتفخ امامك كالبالون اذا كنت تريدينه محمرا على الوجه الثاني اقلبيه بسرعه وحمريه لمدة دقيقه واحدة برديه قليلا ثم احفظيه في النايلون حتى يبقى طريا و اعذريني حبيبتي لم افهم ماذا تقصدين بالفطير لعمل الفطائر و الفتات . . هل تقصدين عجينة الفطائر العادية؟! انتظر ردك اختي العزيزة . . |
الف شكر اختى ملاك
|
أريد السؤال عن : ( طحين الكيك ) ما هو وأين يمكن أن أجده ؟ :25:
|
عذرا
طلبت مره السلطه الحاره ونسيتها من بعد اذنكم يا صبايا |
اقتباس:
السلطه الحاره: حبتين طماطم ربع حزمة بقدونس (الاوراق فقط) حبتين فلفل حار فص ثوم( حسب الرغبه) تخلط في الخلاط ثم يضاف لها عصير ليمونه(او ملعقة خل) وملح |
:17: عاشــــــــــوا انا ابي طريقه سهله ومضمونه لصلصة الباشميل http://66n.com/forums/images/icons/icon49.gif يعطيكم العافيه http://dm3ty.net/uploader/uploads/11...37_anfas88.gif |
اقتباس:
:17: :17: :17: :17: صلصة البشاميل المقادير 2 ملعقة طعام زبدة 1 ملعقة طعام زيت زيتون 4 ملاعق طعام طحين 10 ملاعق طعام مسحوق حليب 5 اكواب ماء ا مكعب ماجي الطريقة 1-تذاب الزبده مع الزيت في قدر على النار ثم يضاف الطحين ويحرك بالملعقة ثم يضاف مكعب الدجاج 2-يذاب مسحوق الحليب بالماء ويضاف تدريجيا الى القدر ويحرك حتى يغلط :17: :17: :17: :17: |
:22: كفو يالغاليه شكراً لكِ |
اقتباس:
هذه طريقة أخرى للسلطة الحارة . . اتمنى ان تعجبك أخي الفاضل . . المقادير ¨ حبة باذنجان متوسطة الحجم ¨ ربع كغ فلفل حار وحلو ¨ ربع كغ طماطم ¨ بصلة كبيرة مقطعة بالطول ¨ ملعقة أكل ثوم مدقوق ¨ 5 ملاعق زيت زيتون و3ملاعق زيت عادي ¨ ملقة ونصف خل أسود ¨ نصف ملعقة كراوية ¨ ملح وفلفل أسود للتتبيل ¨ نصف ملعقة كزبرة ناشفة طريقة الطبخ يقطع البصل ويقلى في كمية زيت الزيتون الى أن يحمر لونه قليلا؛ ويرفع على ورق ماص. يقطع الباذنجان الى مكعبات متوسطة بعد ان تزال قشرته ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويقلى فيما تبقى من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ويرفع على ورق ماص. يقطع الفلفل أرباعا وتنزع بذوره ويتبل ايضا ويقلى وبعد أن يبرد تنزع قشرته ويقطع شرائح رفيعة بالطول. تقطع الطماطم أنصافا وتملح وتقلى في قليل من الزيت النظيف وبعد ان تبرد تقشر وتفرم بالسكينة فرما صغيرا. تأخذ ما تبقى من الزيت النظيف الذي أستعمل لقلي الطماطم وتحمص فيه كمية الثوم المدقوق مدة دقيقة واحدة وتغمره بالخل والكزبرة والكراوية وعند الغلي ترجع فيه كل المقالي التي سبق تحضيرها مع التأكد من كفاية التمليح . يفضل أن يقدم هذا الطبق دافءا بعض الشيء. |
ماشاء الله عليكم
دائما متميزه بافكارك المفيده ........... :22: الله يعنيك علي كل شوي بتلقيني جايتكم هنا اول شي حبيبتي جيبي ورقه وقلم << طلباتها وش كثرها :o ياليت تعطيني طريقه مضمونه للكوكيز ويكون نسبه الدسم فيها قليله بعدين سمعت عن الرز يسونه بالتونه بس مادري يطلع حلو والى لا .... انتي وش رايك اذا جربتيه قبل وطعمه مضمون لاتبخلين علينا بالطريقه احم .... وش بعد يااربي :25: << ماتنعطى وجه بس فيه صوص للسلطه معه خردل جربته مره في احد المطاعم بس كان روووعه ياليت تساعديني في وصفته واخر طلب ....... فيه كروسون مخلوط معه سميد ويحشونه بتمر اذا تعرفين طريقته بعد ياليت تعطيني ايااهها خلااااص ....خلااااص ............ لاحد يدف خلصت طلباتي وعسااك على القووه وماننحرم من مواضيعك الحلوووه والله يجزاك الخير على كل شي تسووويه .... << ترقبو عودتها قريبا بقائمه من الطلبات :d |
اختي الكريمه ملاك اختي الكريمه دهن العود كما تعودنا عليكم سابقا دائما سباقين للخير والتجاوب شكرا لوصفاتكم الطيبه تحياتي الاخويه |
انا ما ابغى اثقلها عليكم وشجعتني اختي الكريمه ام العيال ابغى الطريقه الاصليه لخلطة الثوم للبروستد مثل خلطة البيك ام العيال يلي في البيت(الله يحفظها) بتطلبها كثير مني ويش اسوي تحياتي |
اقتباس:
صلصة الثوم المصاحبة للبروستد: الكمية تكفي 6 اشخاص عدد 2 فص ثوم كبير 2 بطاطس صغيرة مسلوقة جيداَ فنجان ماء رشة ملح الطريقة: ضعيها في الخلاط واخلطيها جيداَ حتى تتمازج وتصبح ناعمة جداَ |
<< محط عطاها وجه
شدعووه طلباتي صعبه ... كنت مجهزه قائمه .......... طيب خلاااص هونت مشكووورين ...... :19: بعدين اخووي بلودير خلطه الثوم ماقصرت مشرفتنا ملااك .. بس اذا تبي البروستد يطلع نفس البيك تبله في مااجي وخلي الماجي كثير بيعطيك نفس طعم البيك .. اتمنى اكون افدتك ......... تحيااتي |
اقتباس:
مشكوره على الدخول والتجاوب لكن ماذا قصدت بالماجي هل هي مكعبات ماجي؟؟؟؟ وتوضع مع خلطة البروستد وليس الثوم تحياتي |
اختي الكريمه ملاك شكرا لردك السريع والتجاوب المميز والوصفه الرائعه واريد وصفه اخرى منك او من غيرك لهذه الخلطه ان امكن تحياتي |
انا اقصد الدجاج نفسه ... لان طعم بروستد البيك مميز فاذا انت حاب يكون طعم البروستد نفس طعم البيك
تضيف مكعبات ماجي لخلطه التتبيله ...او تتبل الدجاج بماجي بس ... اتمنى تجربها وتعجبك وتعجب ام عيالك .... |
اختي الكريمه ام العيال راح انجربها ان شاءالله مشكوره جدا واكيد حتعجبنا ان شاءالله تحياتي لاختي وشكرا لتجاوبك السريع |
اقتباس:
ولا تزعلين:d :d كوكيز بقطع الشوكولاتة و زبدة الفول السوداني المقادير : - كوب (اصبع ) زبدة لينة او مارجرين - نصف كوب زبدة الفول السوداني (متوفر بالسوبرماركت تحت اسم Peanut Butter) - نصف كوب سكر أبيض عادي - نصف كوب سكر بني - بيضة - كوب و ربع طحين فاخر - نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا - ربع ملعقة شاي ملح - رشة صغيرة فانيلا - كوب من قطع الشوكولاتة المدورة الصغيرة جاهزة من السوبرماركت الطريقة حمي الفرن الى درجة 350 درجة فهرنهايت أو رقم 4 أو 180 درجة مئوية حسب نوع الفرن الذي لديك 1) ينخل الطحين مع الملح و بيكربونات الصودا و البايكنغ باودر و يوضع جانبا في وعاء 2) نخلط الزبدة العادية مع زبدة الفول السوداني و السكر الأبيض و البني حتى يصبح المزيج لينا 3) نضيف بيضة مع خليط الزبدة و السكر و نخفق بالآلة حتى يصبح المزيج منفوشا. 4) و نضيف المواد الجافة المنخولة و المخلوطة مع بعضها (المذكورة في نقطة 1 ) و ذلك على مراحل مع الخلط 5 ) و أخيرا نضيف قطع الشوكولاتة الصغيرة و نمزجهم مع بعض في هذه المرحلة يكون قد تكون عندك عجينة متماسكة امسحي صينية الفرن بقليل من الزيت قطعي العجينة بيديك الى كور و ضعي كل كرة فوق الصينية و اضغطي عليها حتى يصير شكلها مستدير (قطرها حوالي 5 سم و سماكتها حوالي1 سم او ثلاث أرباعه) و كرري العملية مع الحرص بان تبعدي كل قطعة كوكيز عن الأخرى حتى لا تلتصق ببعض عند الخبز ضعي الصينية بالفرن من 10 الى 12 دقيقة لا أكثر و الا اذا أطلت المدة يصبح الكوكيز قاسيا عندما يبرد. أخرجي الكوكيز من الفرن و ضعيها على رف السلك لكي تبرد . عندما تبرد تماما توضع الكوكيز في علبة مغلقة حتى لا تنشف و كي تبقى طرية ولي عودة ان شاء الله |
مشكوووووره حبيبتي ملاااك الله يعطيك العافيه
بس الموضوع يقول اطلبو اللي تبون واحنا نلبي واخر شي يطنشوووني << قاعده تشكى ومشكووووووووووووره مره ثانيه مشرفتنا كلك ذوووووووق |
اقتباس:
الله يعافيك:d :d :d رز بالتونة المقادير: - 4 أكواب أرز مغسول جيدا ومنقوع في ماء - ماء كافي لسلق الارز - 3 علب تونا محفوظة بالزيت ومصفاة .. العلالي حلو :cool: - 3 حبات هيل + عود دارسين - ملعقة اكل زيت - بصلة مفرومة فرماً ناعماً - فص ثوم مدقوق مع رشة ملح - رشة فلفل أسود - حزمة شبث مفرومة ناعمة - كزبرة جافة ناعمة - 1/2 كوب لوبياء ذات النقطة السوداء - قليل من الزعفران منقوع في قليل من ماء الورد الطريقة: - في قدر كبير يغلى الماء مع الهيل والدارسين .. يملح .. ثم يضاف الارز ويقلب بتأن مرتين او ثلاث وتترك حتى تنضج .. ثم يصفى - أثناء ذلك نحمي الزيت ثم نضع البصل ونقلبه حتى يلين يضاف الثوم والتونا والبهارات ويقلب الخليط جيداً - يخلط الرز المصفى مع قليل من خليط التونة - في قدر اخرى نضع قليل من الزيت ثم نضيف نصف كمية خلطة التونة المشبعة برائحة الشبت الرائع ومن ثم نضيف باقي الرز نضع خليط ماء الورد على الرز ونتركه حتى ينضج |
اقتباس:
مقادير 3 ملعقة كبيرة مايونيز ملعقة كبيرة خردل ا علبة زبادي حبة ثوم ناعم نص ليمونه علبة جبن كرافت وسط مبشوره طريقة تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض |
تسلمين حبيبتي ملاااااااك ومشكوووره مره ثانيه على الوصفات
تحياااتي |
وينكم من زماان
اختي تسلمين والله
لكن سؤالي ممكن تعطيني طريقة ناجحة ومجربةلعمل المعمول بالتمر .. لان كل مرة اسويه يفشل يوم زيته كثير ... ويوم قاسي ..إلخ ياليت تسعفيني غاليتي :30: |
الساعة الآن 08:06 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©