![]() |
طبق عالمى ... بالعافيه على قلوبكم
المقادير: 4 بيض نصف كيلو لحم مفروم 5 فص ثوم مفروم نصف كيلو بصل مبشور - البهارات : 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون قليل من القرنفل المطحون و الزنجبيل و القرفة و الزعتر المطحون 5 ملاعق بقسماط محمص مطحون (حسب الحاجة ) الطريقة: - يتم سلق 3 بيضات بوضعهم فى ماء مغلى مضاف إليه قليل من الخل و الملح لضمان عدم انكسار البيض لمدة 15 دقيقة ثم تبرد بماء فاتر . - تخلط بقية المقادير السابقة و معهم 1 بيضة نيئة و تعجن باليد جيداً . - يضاف البقسماط الناعم للخليط عند الحاجة حتى لا تكون العجينة لينة و تقسم العجينة إلى 3 أجزاء متساوية . - نأخذ كل جزء من العجينة على راحة اليد و تكور ثم نقوم بعمل فتحة فيها باستخدام أصبع الإبهام بشكل دائرى حتى نتمكن من ادخال البيضة المسلوقة داخل العجينة تماماً ثم نقوم باغلاق الفتحة بنفس العجينة حتى تصبح البيضة مغلفة تماما ً بالعجينة و نجهز كل الكرات بهذه الطريقة . - نرش البقسماط الناعم على كل أوجه هذه الكرات و الضغط عليها قليلا ً باليد حتى تلتصق بها . - نقلى الكرات بزيت غزير ساخن ثم ترفع الكرات من الإناء و توضع على ورق تنشيف لامتصاص الزيت الزائد . - تترك قليلا ًحتى تبرد ثم تقطع كل كرة نصفان و يظهر هنا شكل المقطع الدائرى به صفار البيض ثم البياض ثم اللحم المفروم ثم طبقة البقسماط المقلية بشكلهم الجميل الشهى . - طريقة التقديم : - يقدم البيض الاسكتلندى على طبق مغطى بالمقدونس . - يقدم معه المعكرونة الاسباجتى وسلطة الخضراوات الطازجة . |
وااااااااو
مره سهله بكره الغدا على كيف ابو حميد ربي يسعدك اخي العزيز ويفرج همك ويرفع قدرك ويريح بالك انتظر اكلاتك الرهيبه |
اختى الكريمه : روح الغالى
شكرا لمرورك الكريم والطيب وبالعافيه على قلبك والله ينولك الى بالك ويسعد ايامك تحياتى وتقديرى |
يم يم
صراحه تخيلت نفسي بوكل فيها من الوصف والشرح :22: اكله رهيبه بجد الله يعطيك الف عافيه اخي الكريم :17: وتحفنا بلجديد دوووم وربي يسعدك دنيا واخره :14: ارق تحيه :d |
اختى الكريمه : حنان
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة وبالعافيه على قلبك تحياتى وتقديرى |
مشكووووور مبين عليها لذيذه
تحياتي لك |
اشكرك اختى : ام العيال
على مرورك الطيب ومشاركتك العطرة وبالعافيه على قلبك |
واو طبق مميز بالفعل
بارك الله فيك اخي الكريم وجزاك الله الف خير علي التواصل الرائع |
اختى الكريمه: مها الكويت
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة بالهنا والعافيه على قلبك تحياتى وتقديرى |
جزاك الله خيرا تبدو شهية :23: وفى انتظار المزيد مع تحياتى |
اختى الكريمه : برنسيس
شكرا لكى وشكرا لمرورك الطيب والعطر والف عافيه على قلبك تحياتى وتقديرى |
شكلها رااااائعه
شكرا لك وجزاك الله الف خير وبارك فيك هذا ليس بالجديد على موضوعاتك الاكثر من ممتازة الى الامام دائماااااا,, |
مشكووووووووووووووور اخي العزيز احمد شوبير
تسلم يمينك |
اختى الكريمه " احلى غرام
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة وبالهنا على قلبك ومبروك على الترقيه تحياتى وتقديرى |
اختى الكريمه : سالفة العصر
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة واهلا بكى فى منتدى عالم الحياة الزوجيه وتقبلى تحياتى وتقديرى |
شكرا لك الله يعطيك العافية |
اختى الكريمه : ملاك
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة وبالعافيه على قلبك تحياتى وتقديرى |
طبق طيب خوي أحمد
الله يطيب أيامك ويعافيك منتظرين المزيد |
اخي الحبيب احمد من مصر الى اسكتلندا الله يعطيك العافيه للوصفه الجذابه والرائعه تحياتي |
اختى الكريمه : دلال
شكر لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة تحياتى وتقديرى وبالعافيه على قلبك |
اخى الحبيب : بليبورد
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة والف هنا وعافيه على قلبك تحياتى وتقديرى |
الف شكر لك ياشيف المنتدى الرائع أحمد شوبير ..
تمنياتي لك بالسعادة الأبديه والتوفيق الداااااائم ... تحياتي |
اختى الكريمه : الهنوف
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة والف هنا وعافيه على قلبك تحياتى وتقديرى |
الساعة الآن 09:44 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©