![]() |
الجمبرى او الربيان المشوى .... لذيذ يجنن تفضلوا
الجمبري او الروبيان او الشريمب ما شاء الله حدا بيصحلوا ثلاث اسماء مدلل ها الروبيان وعلشان ندللة اكثر راح نشويه على الفحم علشان ناكله عزيزاتي هالطبق طيب وبسرعة بتاكليه اد ما هو زاكي سيخ ورا التاني - طولت عليكم بسم الله نبدا : المقادير: كيلو روبيان طازج منظف يكون طازج اطيب 9 ملاعق كبيرة من عصير الليمون 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون اسياخ للشوي الطريقة : نخلط الليمون والزيت ونضعهم على الشريمب اي ينقع لمدة ربع ساعة مع تغطية الطبق وبعد انتهاء مدة النقع نشكهم في اسياخ ونشويهم مع الحرص على تغطية منقل الشوي بالغطاء تبعه لمدة 5 دقائق على كل جهة يعني لغاية ما يصبح لون الروبيان زهري ثم ندهنه بالفرشاة بنفس الليمون الي نقعناه فيه ونرش عليه الملح والفلفل الاسود ويقدم وهو ساخن اطيب مع السلطة او الارز او الباستا وصحتين وعافية http://forum.hawaaworld.com/files/6312/food%20063.jpg |
اين مشاركات الاعضاء ولا الطبق لم يعجبكم
ها انتظر ارائكم ومشاركتكم تحياتى وتقديرى |
الله يعطيك العافيه ...
وان شاء الله اجرب طريقتك بالشوي تحياتي |
شكل الوصفه لذيذه ومغريه
شكرا لك يا اخي الشيف احمد بارك الله فيك يا صاحب الموضوعات المتميزة |
|
اختى الكريمه : ام العيال
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة تحياتى وتقديرى |
اختى الكريمه : احلى غرام شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة تحياتى وتقديرى |
اختى الكريمه : برنسيس شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة تحياتى وتقديرى |
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله طريقة جميلة جدا ولذيذة مكشووووووور اخي احمد بارك الله بك |
اختى الكريمه : تقوى الله
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة تحياتى وتقديرى |
أخي أحمد : أوعدك بإذن الله أجربه في الأيام القادمة خصوصا" و أنه باين عليه سريع الإعداد و طيب الطعم و هو المطلوب و الفريز مليان جمبري بس في استفسار لو سمحت بالنسبة لتقشير الجمبري يكون كامل و لا نص و شكرا" ؟
|
اختى الكريمه : انج ايمان
اشكرك على مرورك الطيب ومشاركتك العطرة والف عافيه على قلبك بالنسبه للسؤال والله فى طريقه انه يتم شويه دون تقشير وفى طريقه اخرى ان يقشر ويشوى واذا كنتى سوف تعمليه بهذى الطريقه فيفضل تقشيرة ووضعه فى السيخ ولكن عندما تشويه تابيعه اولا باول لانه سرعان ما ينضج بسهوله واذا بقى مدة اطول على النار ينحرق . تحيتاتى وتقديرى |
شكرا" على التوضيح و راح أقشره كامل عشان يأخذ طعم التتبيل بس حأغير شوي : راح أشكه بأسياخ الخشب و أشويه في التاوة ( المقلى التيفال ) و أحط بالنص فحمه في قصدير علشان تعطيه طعم الشواء .
أنا عارفة مش حيكون في طعامة المشوي على الفحم بس هذا طريقة الزنقات و بالنسبة لطريقتك حأجربها في أول عزومة شوي و شكرا" عل ردك و تواصلك مع كل أعضاء المنتدى |
شكرا لك الله يعطيك العافية |
اختى الكريمه : انجى ايمان
شكرا لتواصلك وتفاعلك تحياتى وتقديرى |
اختى الكريمه : ملاك
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة ومرورك الكريم وبالعافيه على قلبك تحياتى وتقديرى |
امممممممممممم لذيذة وشهية
تسلم خوي أحمد يعطيك العافية |
اختى الكريمه : دلال
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة وتقبلى تحياتى وتقديرى |
يا ابو شوبير هو في بعد الجمبري وكمان اضيف اسم دلع القريدس يسلموا حبيبي فعلا طبق رائع جدا بس ابعثه لنا على الايميل تحياتي |
اخى الكريم : بليوبرد
شكرا لمرورك الطيب وبعافيه على قلبك تحياتى وتقديرى |
مع أني ماأحب الأكلات البحريه بالمره :29: ... لكن :25: ... مدام أنها من أخووووووي المبدع أحمد :o .... أكيد بيكون هالطبق عسل على قلبي :d .... تسلم إيدك ياأخوي أحمد .. ولاخلى ولاعدم :17: .. تحياتي لك |
اختى الكريمه : الهنوووووووووووف
تسلم على مشاركتك وكلماتك التى دائما تدفعنى الى الامام شكرا لمرورك وبالعافيه على قلبك يا غاليه وعلى فكرة نصيحه اوجهها لكى ولجميع الاعضاء ممن لا يحبون الاكلات البحريه بان يجب عليهم بان ياكوا من الاكلات البحريه ولا يرفضوها لا نها مفيده جدا للجسم وكمان تساعد على الكثير من احتياجات الجسم لعل منها انها تفيد نسبة الذكاء عن الاطفال وكمان تزود الجسم بعنصر الفسفور المفيد جدا للجسم وتقبلى تحياتى وتقديرى |
شكراً لك ياأخي الفاضل أحمد على هذهِ النصيحه الغاليه والصحيحه 100% :17: .. ولكن المشكله أني ماأحب حتى ريحته أو شكله :25: .. وحاولت أني أكله ولكنني لااستطيع هضمه :11: وعلى طووووول على الحمام [الله يعزك] أتمضمض وأغسل اسناني :26: كني ماكله سم :d .. على العموم أنا راحت علي :25: .. بس إن شاءالله بعود عيالي على أكل الجمبري من خالهم أحمد شوبير :d ههههههاي ... تسلم والله يعطيك مليار الف عافيه .. |
شكرا لكى اختى الكريمه هنوفه
الله يسعد ايامك ويديكى طول العمر ويرزقك كل ما تتمنين ويريح بالك تحياتى واحترامى |
الساعة الآن 11:45 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©