![]() |
اطباق متنوعه متميزة متجدده ... تفضلوا بالدخول
اخوانى واخواتى الكرام اقدم لكم اليوم مجموعه متنوعه من عدة اطباق شهيه ولذيذة لعلها تنال رضاكم وانتظروا حتى اكملها للاخر وبالعافيه على قلوبكم والان نبداء الوصفات الجنان الذيذة :d http://img18.exs.cx/img18/5972/recepten009.jpg http://img18.exs.cx/img18/7708/recepten017.jpg المقادير... دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة + 5 طماطم + بقدونس + 3 سن ثوم + زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح بهار .......زيتون اخضر .. الطريقة .. قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...نتبل الدجاج بالبهارات ......ونتركها في الثلاجة ..... نقوم بتحمير الدجاج في الويت من كل الجهات ..... نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ... في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم .....ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا ......... |
طبق لازانيا</STRONG> http://img48.exs.cx/img48/7825/recepten1505eb.jpg http://img48.exs.cx/img48/3251/recepten1522xm.jpg http://img48.exs.cx/img48/7007/recepten1531ur.jpg http://img48.exs.cx/img48/5316/recepten1673pi.jpg المقادير علبة لازانيا + 500 غرام لحم مفروم + بصلة كبيرة + 3 سن ثوم + اعشاب للتنسيم ( اوريجانو ..ورق الغار ..بقدونس .....) علبة صلصة طماطم خاصة بالبيتزا حجم 250 غرام + كوب صغير موزاريلا مبشور + ملح + بابريكا + كمون +زيت زيتون+ للبيشاميل ..ملعقتين زبدة + ملعقتين كبيرة دقيق + نصف لتر حليب + ملح وبهار ... الطريقة في طنجرة نضع الزيت والبصلا لمفروم حتى يدبل ثم نضيف الثوم المفروم ناعما وبعد.. نضيف اللجم المفروم نحرك جيدا ونضيف الاعشاب والبهارات الاولىونترك اللحم الى ان يستوي نضيف صلصة البيتزا ونتركها تغلي شوي ...ونرفعها عن النار ... نصنع البيشاميل كالمعتاد ....... في قالب خاص بالفرن نضع طبقة من الصلصة باللحم ثم طبقة اللازانيا ثم شوية بيشاميل ونكرر العملية حيث ننهي بطبقة كثيفة من البيشاميل وفوقها نرش الموزاريلا نغطيها بورقالفويل و ندخلها الفرن درجة 180 بعد 40 دقيقة نزيل الفويل ونتركها 15 دقيقة اخرى حتى تتحمر .......ثم نقدمها |
الف شكر
|
خبز محشي...
خبز محشي... المقادير مقادير الخبز ....... 250 غرام حليب دافئ + 1 بيضة + 2 بطاطس مسلوقة + ملح + ملعقة سكر + خميرة فورية + كوب صغير زيت + 500 غرام مقادير الحشوة ... 500 غرام كفتة + 1 فلفلة حمراء + بصلة مفرومة+ ملعقة بودرة البابريكا + كامون + ملح + بهار+ ملعقة كبيرة صلصة طماطم + جبن مبشور.... الطريقة ... نسحق البطاطس بالشوكة ...نضيف عليها الدقيق وباقي مكونات الخبز .......نقوم بعجنها جيدا حتى الحصول على عجينة لينة ..نتركها ترتاح في مكان دافئ 45 دقيقة .... في هذه الاثناء نحضر الحشوة ...... نضع الزيت في اناء على النار نضيف البصل حتى يذبل ......الفلفل ....الكفتة.....البهارات ونحرك جيدا ....... نترك الكفتة تستوي ونزيلها من على النار .......ونتركها تبرد .... اترككم مع الخطوات بالصور...... http://img128.exs.cx/img128/9310/recepten077.jpg http://img128.exs.cx/img128/3964/recepten078.jpg http://img128.exs.cx/img128/1010/recepten079.jpg http://img128.exs.cx/img128/562/recepten080.jpg http://img128.exs.cx/img128/629/recepten081.jpg http://img128.exs.cx/img128/4499/recepten082.jpg http://img128.exs.cx/img128/1052/recepten083.jpg نتركها تختمر مرة ثانية حتى يتضاعف حجمها ندهنها بالبيضة ونزينها بحبة البركة ........ والى الفرن حتى تتحمر .....وصحة وهنا .... |
سيكار بالكفتة
سيكار بالكفتة</STRONG> http://img61.exs.cx/img61/6802/recepten090.jpg المقادير ..... 500 غرام لحم مفروم + علبة جلاش + 1 فلفلة حمراء + كوب صغير بازيلا + كوب صغير جزر مبشور + كوب صغير ماشروم + علبة صلصة طماطم + ملعقة بابريكا + شوية قرفة + كامون + بهار + ملح + زيت زيتون+ بصلة + بقدونس الطريقة في حلة نضع الزيت البصل حتى يذبل ....الفلفلة مقطعة مكعبات ثم الكفتة ......نحرك جيدا ......نضيف البهارات والملح.والصلصة مع التحريك ليمتزج الجميع .....نضيف الخضروات وشية ماء ثم نترك الكل يستوي ...... واترككم مع الخطوات الباقية بالصور ...... http://img36.exs.cx/img36/2181/recepten084.jpg http://img61.exs.cx/img61/7791/recepten085.jpg http://img61.exs.cx/img61/8508/recepten087.jpg http://img61.exs.cx/img61/9117/recepten088.jpg http://img61.exs.cx/img61/6311/recepten089.jpg http://img61.exs.cx/img61/6802/recepten090.jpg |
وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون
هذه وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون .... http://img80.exs.cx/img80/7218/recepten052.jpg المقادير... 500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا + الطريقة ..... نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة ....... http://img80.exs.cx/img80/8730/recepten044.jpg http://img80.exs.cx/img80/4274/recepten045.jpg http://img80.exs.cx/img80/9794/recepten046.jpg نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات .... http://img80.exs.cx/img80/7185/recepten047.jpg في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200 لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ... http://img80.exs.cx/img80/6870/recepten048.jpg وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين |
لحم مشرمل ..
لحم مشرمل .. http://img96.exs.cx/img96/2069/recepten034.jpg المقادير 1 كيلو لحم دون عظم + 2 بصل شرائح+ 1 فلفلة مقطعة قطع صغيرة + بقدونس + ملح+ بهار + ملعقة بابريكا ملعقة كمون + خرقم الطريقة في طنجرة نضع البصل والفلفل والبقدونس في 2 ملاعق زيت ......نترك الكل يتقلى حتى يتغير لون البصل .. نضيف اللحم والبهارات .... نترك الحم يستوي الى ان يتقير لونه ويتشرب البهارات ثم نضيف شوية ماء .....ةنتركه الى ان يستوي على نار هادئة |
طورتيلا
طورتيلا</STRONG> http://img61.exs.cx/img61/7425/recepten097.jpg المقادير 6 بطاطس مقلية+ فلفلة خضراء + بصلة + كوب مورتديلا مقطع مكعبات + 4 بيض + ملح وبهار الطريقة بالصور http://img86.exs.cx/img86/7350/recepten092.jpg http://img61.exs.cx/img61/386/recepten094.jpg http://img61.exs.cx/img61/7750/recepten095.jpg http://img61.exs.cx/img61/7425/recepten097.jpg |
بينيي
بينيي</STRONG> http://img80.exs.cx/img80/5546/recepten042.jpg المقادير 500 غرام دقيق + نصف لتر حليب دافئ + بيضة + ملعقة كبيرة زبدة مذابة + ملعقة خميرة فورية + ملح كوب صغير زبيب + سكر بودرة او شيرة للتزيين الطريقة في اناء نضع الدقيق والخميرة والزبدة زالملج و اوالبيضة والزبيب ....نمزج جيدا ثم نضيف الحليب مع المزج ..... نتركه يختمر الى ان يتضاعف حجمه ...ثم ....... قhttp://img19.exs.cx/img19/5343/recepten039.jpg http://img80.exs.cx/img80/8817/recepten043.jpg http://img80.exs.cx/img80/9828/recepten040.jpg http://img80.exs.cx/img80/75/recepten041.jpg http://img80.exs.cx/img80/5546/recepten042.jpg |
بانادي
بانادي</STRONG> http://img104.exs.cx/img104/6809/recepten0975eo.jpg المقادير بصلة مفرومة + 200 غرام ماشروم معلب او فرش + 200 غرام سالمون + 2 ملاعق عصير ليمون+اوريكانو علبة تونة + 2 سن ثوم + نلعقة بودرة بابريكا + كامون + ملح + عجينة الباف باستري جاهزة + بيضة + كوب ارز+ ملعقتين صلصة طماطم ..... الطريقة نسلق الارز في ماء مملج ونصفيه ونتركه جانبا في مقلاة نضع شوي البصل المفروم في شوي زيت على النار .....ثوم .....السالمون مكعبات صغيرة الماشروم ....صلصة الطماطم ..البهارات ونترك الكل يستوي دون ماء .......في الاخير نضيف التونة ونحاول تفتيت السالمون وبعد ذلك ........اترككم مع الصور ... http://img104.exs.cx/img104/7912/recepten0914gf.jpg http://img104.exs.cx/img104/8951/recepten0925gt.jpg http://img104.exs.cx/img104/1496/recepten0931zi.jpg نذهنها بالبيضة ونجخلها الفرن حتى تتحمر http://img104.exs.cx/img104/6352/recepten0958eh.jpg http://img104.exs.cx/img104/6809/recepten0975eo.jpg |
بسطيلة الدجاج بالخضار
بسطيلة الدجاج بالخضار</STRONG> http://img98.exs.cx/img98/7756/recepten0829cp.jpg المقادير صدر دجاج مسلوق ومفتت+ كيس خضار مشكلة مجمدة+ نصف علبة صغيرة ذرة + كوب صغير ماشروم +بصلة جلاش + بيض حسب عدد البسطيلات انا هنا استخدمت 5 + ملح + بزدرة بابريكا + ملعقة صلصة طماطم + بهار + كركم + فلفلة حمراء + ملعة دقيق وشوية ماء لالصاق الجلاش + زيت ويتون + لوز مقلي للتزيين الطريقة في حلة نضع الزيت والبصل حتى يذبل ..الفلفلة .....الخضار .....الهارات .....صلصة الطماطم ثم شوية ماء ونترك الكل يستوي قبل ( دقائق من انتهاء طبخ نضيف الدجاج .ونترك الكل يبرد.... واترككم مع الصور http://img80.exs.cx/img80/759/recepten0752bk.jpg http://img98.exs.cx/img98/9915/recepten0764ko.jpg http://img98.exs.cx/img98/47/recepten0777oe.jpg http://img98.exs.cx/img98/5222/recepten0788gf.jpg نذهنها بالزبدة وندخلها الفرن حتى تتحمر http://img98.exs.cx/img98/7663/recepten0814ff.jpg http://img98.exs.cx/img98/7756/recepten0829cp.jpg |
ملوي بالكفتة
ملوي بالكفتة</STRONG> http://img114.exs.cx/img114/417/recepten3000er.jpg العجين نصف كيلو دقيق + كوب صغير زبدة مذابة + ملح + نصف ملعقة خميرة فورية + ملعقة بكن باودر + حليب دافئ حسب الخليط..سمسم وحبة البركة للتزيين.. الحشوة 500 غرام كفتة + كوبين خضارمشكلة مجمدة+ فلفلة + بصلة مفرومة+ ثوم ملعقتين صلصة طماطم + بهار وملح + بقدونس+ الطريقة نمزج المقادير الاولى ونقوم بعجنها جيدا للحصول على عجينة لينة ومطاطيةنذهنها بالزبدة ونصنع منها كويرات صغيرة ونتركها جانبا في دافئ .. في هدا الوقت نحضر الحشوة نضع البصل في الزيت الو ان يذبل .....نضيف الثوم .....الفلفل .الكفتة نحرك جيدا نضيف الخضار والبهار والملح والصلصةوشوية ماء ...نترك الكل يستوي الى ان يتبخر كل الماء....... واترككم مع باقي الخطوات بالصور http://img44.exs.cx/img44/4075/recepten2939st.jpg.. http://img114.exs.cx/img114/2043/recepten2959ub.jpg http://img114.exs.cx/img114/4073/recepten2965vy.jpg http://img114.exs.cx/img114/7471/recepten2973ci.jpg نذهنها جيدا بالزبدة قبل ادخالها الفرن http://img114.exs.cx/img114/4673/recepten3025br.jpg |
سينامون رول
سينامون رول</STRONG> االمقادير 1 ...ربع كوب كريمة طرية+ ربع كوب جليب + بيضة + 3 ملاعق زبدة + ربع كوب سكر+ رشة ملح + كوب دقيق ابيض كوب دقيق اسمر او الاثنين ابيض لك الاختيار + ملعقة كبيرة خميرة فورية كل المقادير في العجانة للحصول على عجينة لينة ....نتركها في مكان دافئ مدة 15 دقيقة.... 2.....ثلث كوب سكر اسمر + ملعقتين قرفة + ملعقة برش البرتقال + نصف كوب زبيب + 2 ملاعق زبدة لينة نضع الزبيب في ماء ساخن مدة 10 دقائق نقطعه مكعبات صغيرة ... نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ..نذهنها بالزبدة ...نمزج السكر الاسمربالقرفة ونرشه فوق العجينة ثم الزبيب ....نقطعها مستطيلات ونلفها ونضعها في صينية مذهونة بالزبدة ونتركها في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها ..... http://img179.echo.cx/img179/3742/99989lu.jpg ندخلها الفرن ا350 درجة مدة 30 دقيقة او حتى تتحمر ... للتزيين .......امزجي نصف كوب سكر + ربع كوب كريمة طرية + ملعقة عصير برتقال جيدا وصبيها على السينامون ......وتمتعي باحلى طعم http://img179.echo.cx/img179/6593/777650bs.jpg |
فخد خروف مشرمل
فخد خروف مشرمل المقادير فخد خروف + كوب بقدونس مفروم + كوب قسبر مفروم + راس ثوم + بهار + ملح + كامون + بابريكا+ كوب سمن 5 ورق الغار.. الطريقة ناخذ الفخد مشقه بالموس كثيرا وندخل في الفتحات الثوم كامل + نمزج السمن مع باقي المقادير ونتركها ليلة كاملة في الثلاجة ...... http://img173.exs.cx/img173/7778/imag02797kf.jpg نضعه في حلة الفرن نغطيه جيدا بالفويل ......لمدة 4 ساعات او اكتر على نار هادئة .مع مراعاة ان تسقيه كل نصف ساعة بالمرق الي ينزل منه .. قدميه مع السلطة اوما تحبين ...... |
بون بون جوز الهند
بون بون جوز الهند</STRONG> http://img251.echo.cx/img251/2691/brussel0019or.jpg المقادير 250 غرام جوز الهند مطحون + عابة حليب مركز محلى + بضع قطرات من ملون الطعام سوكولا مذابة للتزيين الطريقة نمزج الكل ماعدا الشوكولا ونعمل منها كرات ونزينها بالشوكولا كما هو واضح ونحتفظ بها في التلاجة .. |
براوني فول سوداني
براوني فول سوداني</STRONG> المقادير علبة كيك شوكولا جاهز + علبةة كريم تشيز ( انا استعمل فيلاديلفيا )+ بيضة + كوب سكر بودررة + نصف كوب زبدة فول سوداني + شوكولا على شكل دمعة...... الطريقة نصنع الكيك باتباع التعليمات التي على العلبة...نضعها في صينية الفرن ونتركها جانبا نمزج المقادير الباقية ماعدا الشوكولا ونصبها على الخليط الاول مع محاولة فرده بالتساوي ثم نصنع شقوق بالسكين في الوسط كي ينزل شوي من الخليط الاول وسط الخليط الاول .....نضع بعض حبيبات الشوكولا فوق الكيك ....وندخلهاالى فرن متوسط الحرارة لمدة35 دقائق نقفل الفرن ونترك الصينية داخل الفرن 10 دقائق ثم نخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها مربعات .... http://img112.echo.cx/img112/8614/9998876hr.jpg http://img112.echo.cx/img112/3063/99871ws.jpg http://img112.echo.cx/img112/6803/009876it.jpg |
محنشة بالتمر واللوز والشوكولا
محنشة بالتمر واللوز والشوكولا</STRONG> http://img18.exs.cx/img18/4961/recepten3493bm.jpg http://img18.exs.cx/img18/719/recepten3510wj.jpg http://img18.exs.cx/img18/3728/recepten3521lk.jpg http://img18.exs.cx/img18/2248/recepten3534md.jpg http://img18.exs.cx/img18/7029/recepten3617ad.jpg http://img18.exs.cx/img18/2930/recepten3632bw.jpg المقادير كوب تمر + نصف كوب لوز مقشر ومطحون + 2 ملاعق ماء الزهر + ملعقة قرفة علبة جلاش +زبدة مذابةلذهن الجلاش + سكر بودرةللتزيين الطريقة نسحق التمر جيدا بالشوكة ونضع عليها الماء زهرواللوز ونمزج جيدا .......نذيب الشوكولا في حمام مائي.......ونمزجه مع الخليط الاول. ناخذ الجلاش نذهنه جيدا بالزبدة ونضع ملعقة من الحشوة ونلفه مثل الصور...... ندخلها الفرن حتى تتحمر ....نزينها بالسكر البودرة وتقدم ...... |
قطايف محشيه
|
سمك في الفرن
سمك في الفرن</STRONG> http://img54.exs.cx/img54/9836/recepten001.jpg http://img54.exs.cx/img54/427/recepten003.jpg http://img54.exs.cx/img54/2033/recepten004.jpg المقادير سمك ابيض اي نوع + بصلة شرائح + فلفلة حمراء او خضراء+ ثوم + 3 طماطم 5 بطاطس + ملعقة بابريكا + كامون + ملح + زيت الزيتون +عصير ليمون+شطة+ قسبرة خضراء+ كركم الطريقة في صينية الفرن نضع اولا شرائح الطماطم .....البصل ...البطاطس...الفلفل...السمك في اناء نضع الثوم والقسبرة والبهارات والزيت وعصير الليمون والشطةوكوب ماء نمزج جيدا ونصبه على الصينية .....ندخلها الفرن الى ان تستوي ..... |
شوربة البروكولي
شوربة البروكولي</STRONG> http://img165.echo.cx/img165/8339/photophp2vs.jpg المقادير 1 بروكولي + بصلة متوسطة مفرومة + 4 ملا عق شوفان + ثوم مفروم + 5 اكواب شوربة لحم او دجاج + ملح + بهار + ملعقة كاري + زيت زيتون.. الطريقة نضع البصل في الزيت والثوم الى ان يذبلو نضع البروكولي مقطع قطع صغيرة+ ونتركه فوق النار لمدة 5 دقائق ثم نضيف البهارات والشوفان والشوربة ونترك الكل فوق النار ...عندما تبدا الشوربة بالغليان نخفض الحرارة ونتركها تستوي لمدة 20 دقيقة.....نضربها في الخلاط ثم نعيجها فوق النار حتى تغلي مرة ثانية ....... نزيلها من فوق النار ونقدمها ....... |
سلطة البازيلاء
سلطة البازيلاء</STRONG> http://img114.echo.cx/img114/2153/8875os.jpg المقادير نصف كيلو بسلة مسلوقة+ 3 طماطم مكعبات + بيض مسلوق مكعبات + بصل اخضر مقطع صغير+ مايونيز.+ملح وبهار... الطريقة يمزج الكل مع بعض وتقدم باردة |
جيلي كريم
جيلي كريم</STRONG> http://img130.echo.cx/img130/7269/9997ri.jpg المقادير علبة جيلي + علبةحليب مركز . الطريقة نسوي الجيلي حسب الطريقة التي في العلبة ......ندخله التلاجة ولما يتماسك نخرجه من الثلاجة ونضيف له الحليب ونضربه بالخلاط حتى بتجانس مع بعض ونعيده للثلاجة حتى يتماسك مرة ثانية... |
الله يعطيك العافيه يالغالية
وشكرا للوصفات الاكثر من رائعة |
طماطم محشية
طماطم محشية</STRONG> http://img98.exs.cx/img98/9836/recepten001.jpg http://img96.exs.cx/img96/7120/recepten002.jpg http://img96.exs.cx/img96/427/recepten003.jpg http://img96.exs.cx/img96/2033/recepten004.jpg http://img96.exs.cx/img96/2657/recepten005.jpg المقادير...... 6 طماطم كبيرة وغير رخوة + 300 غرام كفتة + 4 بطاطس + 1 بصلة + فلفل احمر او اخضر + بقدونس شوية زيتون اخضر شرائح + كوب كبير ارز + زيت زيتون + بهار + ملح + كوب صغير جبن مبشور... الطريقة ... نفرم البصل نضعه في الزيت على النارحتى يذبل ....نضيف الكفتة ونجرك حتى تبقى حبيبات .....نضيف البهار الملح نزيل راس الطماطم ونفرغها من الوسط ...ونضع لب البندورة فوق الكفتة ثم نضيف البقدونس والفلفل .....نترك الكل يتقلى .....نزيله من على النار ... نسلق الارز في ماء مملح نصف سلق ....نقطره من الماء ...نضيفه الى الخليط الاول .....نمزج جيدا .. نقطع البطاطس شرائح نفرشها في قاع الصينية نغطيها بطبقة من الارز ... نملا الطماطم بالارز ونضعها في الطبق ...ونرشها بالجبن ونغطيها براسها هههههه.. ندخلها الى الفرن الى ان تستوي . |
سوري اخوي احمد يعطيك العافيه وشكرا
|
آه جعت ، إلا مت من الجوع ، الصور تجوع ، المشكلة إني بادية ريجيم من اسبوع و الصور عذبتني آه بس ما عليه راح أقاوم حتىأخس و بعدين اهجم على الأكل اللذيذ و بعدين أتخن تاني و بعدين أخس ها ها ها ، و الله هذا اللي صاير معاي شانسوي الأكل متعة من متع الدنيا و الآخرة ، يالله الحمدلله على العافية و شكرا" أخ احمد على هالمجموعة الشهية
|
بونبون
بونبون</STRONG> http://img100.exs.cx/img100/5760/recepten2614wi.jpg http://img100.exs.cx/img100/1660/recepten2642ev.jpg http://img100.exs.cx/img100/2423/recepten2666fj.jpg http://img100.exs.cx/img100/7979/recepten2685co.jpg http://img100.exs.cx/img100/7629/recepten2715yz.jpg اقدم لكم حلوى سهلة وشيك... .. المقادير... كوب من كل المكونات باستثناء الكاكاو وجوز الهند ........ لوز + عين الجمل + بندق + فستق + فول سوداني + تمر + مشمش مجفف + زبيب +تين مجفف ان كان موجود .. اكاكاو وجوزالهند ... والطريقة واضحة ..... |
لازانيا مكسيكية
لازانيا مكسيكية</STRONG> المقادير لازانيا + علبةجبنة ريكوتا + كوب موزاريلا + بقدونس + برش جوز الطيب + بيضة + نصف كيلو لحم من غير عظم بصلة مفروم + جزرة + 2 سن ثوم + 1 فلفل احمر حار ( اختياري) + ربع كيلو ماشروم + 3 ملاعق دقيق + 3 ملاعق زبدة+ نصف كوب زبادي + 1 افوكادو + ملح وبهار+ ثلث كوب حليب بودرة الطريقة في حلة نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة ...نصفي الكل من الماء ......نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح .....ثم نصفيها ... نمزج الريكوتا والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض.........نشوح الماشروم في شوي زيت ...... في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .ونضيف خليط الريكوتا ..... في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النار ....نضيف البهار والملح ... نذيب الحليب في ثلثي كوب ماء .....نضيفه على خليطالزبدة ونضعه فوق النار مع التحريب حتى يتشرب كل السائل نضيف الزبادي .....نمزج جيدا ......نزيلها من فوق النار ...نضيف الملح والبهار حسب الذوق ..... نسخن الفرن على درجة 350 ..... نحتفظ بكوب من الصلصة ........ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة ...نحشي الازانيا بجشوة الدجاج ... ونضعها في القالب ......نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن ...... نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط ...لما تستوي اللازانيا نقدمها مع ملعقة صلصة الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر ........ هي سهلة ..الشرح هو الي معقد .....لذيذة جدا بس لا تفيد اصحاب الريجيم ..... http://forum.hawaaworld.com/images/smilies1/smile22.gif . http://img126.echo.cx/img126/1645/09086zg.jpg http://img126.echo.cx/img126/1814/04ih.jpg http://img126.echo.cx/img126/1870/093xd.jpg http://img126.echo.cx/img126/2729/00091ba.jpg http://img126.echo.cx/img126/7274/998791ul.jpg وصحة وهنا .... |
طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه وتلوينها
طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه وتلوينها http://img99.echo.cx/img99/8806/imag06386cc.jpg http://img99.echo.cx/img99/5210/imag06396hy.jpg اي كيكة اسفنجية نقسمها ثلاث اجزاء ....قسم نضيف له ملعقة كاكاو .......قسم نضيف له قطرتين ملون احمر ... قسم نتركه من غير اي اضافات ....... نعمل كما مبين في الصور .......ندخلها الفرن ..... ولما تخرج نحصل على كيكة جميلة....نزينها على كيفنا..... .باي كريم...... http://img99.echo.cx/img99/7025/imag06408cq.jpg http://img99.echo.cx/img99/5992/imag06415ik.jpg |
خبز محشي دجاج
خبز محشي دجاج</STRONG> http://img126.exs.cx/img126/610/cuisine0016ge.jpg http://img126.exs.cx/img126/9620/cuisine0029mh.jpg http://img99.exs.cx/img99/3760/cuisine0057um.jpg http://img99.exs.cx/img99/1296/cuisine0061qi.jpg مقادير الخبز نصف كيلو دقيق + ملعقة خميرة + ملح + رشةسكر + ماء دافئ مقادير الحشوة صدر دجاجة مقطع مكعبات صغيرة + بقدونس مفرومة + بصلة مفرومة + زيت + بهار الطريقة نمزج المقادير الاولى ونعجنها جيدا كي نحصل على عجينة مطاطية .....ونصنعها على شكل دوائر ونتركها ترتاح على جنب ... للحشوة .....نضع في مقلاة الزيت والبصل الى ان يذبل ......نضيف الدجاج والبقدونس والملح والبهارات ...ونتركها تستوي ....ونتركها تبرد.. ناتي بالدوائر نحشي نصفها ونغطيها بنصف الدوائر المتبقية ونضغط على الجوانب كي لا تفتح ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها ....... نحمي مقلاة على النار ثم ننقص من الحرارة ونصع الخبز يستوي الى ان يحمر من الجهتين |
سلات الفواكه
سلات الفواكه</STRONG> http://img109.exs.cx/img109/8977/recepten3558mw.jpg http://img109.exs.cx/img109/5069/recepten3643up.jpg http://img109.exs.cx/img109/1307/recepten3682lz.jpg http://img109.exs.cx/img109/3610/recepten3734dw.jpg http://img109.exs.cx/img109/8930/recepten3720sy.jpg المقاديييير جلاش + شوكولا + فواكه مصبرة + فستق+ زبدة + قطر الطريقة .... نقطع الجلاش مربعات ... نذهن القوالب زبدة + ونضع اربع مربعات من الجلاش في القوالب ونصب فيها ملعقة زبدة ذائبة ... ندخلها الفرن تتجمر....لما تخرج نصب وسطها ملعقة شوكولا ذائبة ...ونزينها بالفواكه والفستق ....ونصب عليها شوية قطر .. نقدمها باردة ....وصحة وهنا.. |
سمك في الفرن
سمك في الفرن</STRONG> http://forum.hawaaworld.com/files/103914/55.jpg http://forum.hawaaworld.com/files/103914/40.jpg المقادير 1 او 2 سمك منقى طبعا نصف كيلو بطاطس ثوم بقدونس وقسبرة خضراء مفرومين بابريكا+ كامون+ملح عصير ليمونة 2 طماطم بصلة فلفلة خضراء زيتون اسود + طماطم صغيرة للتزيين الطريقة نمزج في طبق زيت الزيتون + ملح + ثوم مفروم + كامون+ بابريكا+ عصير ليمونة+بقدونس وقسبرة .... في مقلاة نضع البصل شرائح نتركه يذبل من غير مايتغير لونه نصيف شوي ثوم وكامون وبابريكا وملح ...ثم نضيف الطماطم مكعبات .....نتركهم شوي على النار ..ونتركهم جانبا..... ناتي بالخليط الاول ..وندهن به السمكة من الداخل والخارج مع جرح السمك بسكين حتى يدخل الخليط ...... نقطع البطاطس دوائر رفيعة نفرش بها الصينية ونضع فوقها السمكةونضع شوي من الخليط الثاني فقط 3 ملاعق كبار ونقطي الكل بالفويل وندخله الفرن....حتى يستوي . لما يخرج من الفرن نضعه في طبق التقديم ونصب خليط البصل والطماطم فوق السمك .....ونزينه بالفلفل والزيتون والطماطم |
اخوانى واخواتى الكرام نقلت لكم مجموعه متنوعه مصورة شهيه لذيذة لكم من اطباق عالميه وعربيه بالعافيه على قلوبكم وعلى مشاركتكم والف هنا عالم بس احذروا السمنه والتخن :d واشكر جميع اخواتى الذين شرفونى بمشاركة فى الموضوع ونتظر تفاعل اكثر ومشاركه اكثر وتقبلوا فائق الاحترام اخوكم احمد شوبير |
شكرا لك الله يعطيك العافية |
اختى الكريمه : ملاك
اشكرك على مرورك الطيب ومشاركتك العطرة تحياتى وتقديرى |
واااااااااااااااااااااااو شكل الاكل يجنن يجنن يا اخي الشيف احمد
ومش عارفه اقولك ايه عشان اوفيك حقك اشكرك جدا جدا جدا جدا واحب اقولك اني بحتفظ بجميع اكلاتك عندي على ملف خاص من كتر ما انا ببقى مبهوره من اكلاتك ووصفاتك ... بارك الله فيك وفي انتظار الذ وجباتك والى الامام دائماااااااا,, |
اختى الكريمه : احلى غرام
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة والجميله وتقبلى فائق الاحترام والتقدير |
جزيت الفردوس الاعلى ملف اكثر من ممتاز وهذا ما اعتدناه منك فدمت لنا وفى انتظار جديدك مع تحياتى |
ااختى الكريمه : برنسيس
اشكرك على مشاركتك العطرة وبالعافيه على قلبك تحياتى وتقديرى |
الساعة الآن 09:44 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©