منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اطباق متنوعه متميزة متجدده ... تفضلوا بالدخول (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=67598)

احمد شوبير 14-11-2005 12:09 PM

اطباق متنوعه متميزة متجدده ... تفضلوا بالدخول
 
اخوانى واخواتى الكرام


اقدم لكم اليوم مجموعه متنوعه من عدة اطباق شهيه ولذيذة لعلها تنال رضاكم

وانتظروا حتى اكملها للاخر وبالعافيه على قلوبكم

والان نبداء الوصفات الجنان الذيذة :d


http://img18.exs.cx/img18/5972/recepten009.jpg

http://img18.exs.cx/img18/7708/recepten017.jpg

المقادير...

دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة + 5 طماطم + بقدونس + 3 سن ثوم + زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح

بهار .......زيتون اخضر ..

الطريقة ..

قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...نتبل الدجاج بالبهارات ......ونتركها في الثلاجة .....

نقوم بتحمير الدجاج في الويت من كل الجهات .....

نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ...

في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم .....ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج

نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا .........

احمد شوبير 14-11-2005 12:11 PM

طبق لازانيا</STRONG>


http://img48.exs.cx/img48/7825/recepten1505eb.jpg
http://img48.exs.cx/img48/3251/recepten1522xm.jpg
http://img48.exs.cx/img48/7007/recepten1531ur.jpg
http://img48.exs.cx/img48/5316/recepten1673pi.jpg


المقادير

علبة لازانيا + 500 غرام لحم مفروم + بصلة كبيرة + 3 سن ثوم + اعشاب

للتنسيم ( اوريجانو ..ورق الغار ..بقدونس .....) علبة صلصة طماطم خاصة بالبيتزا

حجم 250 غرام + كوب صغير موزاريلا مبشور + ملح + بابريكا + كمون +زيت

زيتون+

للبيشاميل ..ملعقتين زبدة + ملعقتين كبيرة دقيق + نصف لتر حليب + ملح وبهار ...



الطريقة

في طنجرة نضع الزيت والبصلا لمفروم حتى يدبل ثم نضيف الثوم المفروم ناعما وبعد..

نضيف اللجم المفروم نحرك جيدا ونضيف الاعشاب والبهارات الاولىونترك اللحم الى

ان يستوي نضيف صلصة البيتزا ونتركها تغلي شوي ...ونرفعها عن النار ...

نصنع البيشاميل كالمعتاد .......

في قالب خاص بالفرن نضع طبقة من الصلصة باللحم ثم طبقة اللازانيا ثم شوية

بيشاميل ونكرر العملية حيث ننهي بطبقة كثيفة من البيشاميل وفوقها نرش الموزاريلا

نغطيها بورقالفويل و ندخلها الفرن درجة 180 بعد 40 دقيقة نزيل الفويل ونتركها

15 دقيقة اخرى حتى تتحمر .......ثم نقدمها

mona777 14-11-2005 12:12 PM

الف شكر

احمد شوبير 14-11-2005 12:13 PM

خبز محشي...
 
خبز محشي...





المقادير


مقادير الخبز .......

250 غرام حليب دافئ + 1 بيضة + 2 بطاطس مسلوقة + ملح + ملعقة سكر + خميرة فورية + كوب صغير

زيت + 500 غرام

مقادير الحشوة ...

500 غرام كفتة + 1 فلفلة حمراء + بصلة مفرومة+ ملعقة بودرة البابريكا + كامون + ملح + بهار+ ملعقة كبيرة

صلصة طماطم + جبن مبشور....

الطريقة ...

نسحق البطاطس بالشوكة ...نضيف عليها الدقيق وباقي مكونات الخبز .......نقوم بعجنها جيدا حتى الحصول على

عجينة لينة ..نتركها ترتاح في مكان دافئ 45 دقيقة ....

في هذه الاثناء نحضر الحشوة ......

نضع الزيت في اناء على النار نضيف البصل حتى يذبل ......الفلفل ....الكفتة.....البهارات ونحرك جيدا .......

نترك الكفتة تستوي ونزيلها من على النار .......ونتركها تبرد ....

اترككم مع الخطوات بالصور......


http://img128.exs.cx/img128/9310/recepten077.jpg
http://img128.exs.cx/img128/3964/recepten078.jpg
http://img128.exs.cx/img128/1010/recepten079.jpg
http://img128.exs.cx/img128/562/recepten080.jpg
http://img128.exs.cx/img128/629/recepten081.jpg
http://img128.exs.cx/img128/4499/recepten082.jpg
http://img128.exs.cx/img128/1052/recepten083.jpg

نتركها تختمر مرة ثانية حتى يتضاعف حجمها ندهنها بالبيضة ونزينها بحبة البركة ........

والى الفرن حتى تتحمر .....وصحة وهنا ....


احمد شوبير 14-11-2005 12:14 PM

سيكار بالكفتة
 
سيكار بالكفتة</STRONG>
http://img61.exs.cx/img61/6802/recepten090.jpg



المقادير .....

500 غرام لحم مفروم + علبة جلاش + 1 فلفلة حمراء + كوب صغير بازيلا + كوب صغير جزر مبشور +

كوب صغير ماشروم + علبة صلصة طماطم + ملعقة بابريكا + شوية قرفة + كامون + بهار + ملح + زيت زيتون+

بصلة + بقدونس

الطريقة


في حلة نضع الزيت البصل حتى يذبل ....الفلفلة مقطعة مكعبات ثم الكفتة ......نحرك جيدا ......نضيف البهارات

والملح.والصلصة مع التحريك ليمتزج الجميع .....نضيف الخضروات وشية ماء ثم نترك الكل يستوي ......

واترككم مع الخطوات الباقية بالصور ......

http://img36.exs.cx/img36/2181/recepten084.jpg
http://img61.exs.cx/img61/7791/recepten085.jpg
http://img61.exs.cx/img61/8508/recepten087.jpg
http://img61.exs.cx/img61/9117/recepten088.jpg
http://img61.exs.cx/img61/6311/recepten089.jpg
http://img61.exs.cx/img61/6802/recepten090.jpg


احمد شوبير 14-11-2005 12:16 PM

وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون
 
هذه وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون ....

http://img80.exs.cx/img80/7218/recepten052.jpg

المقادير...

500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +

الطريقة .....

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .......

http://img80.exs.cx/img80/8730/recepten044.jpg
http://img80.exs.cx/img80/4274/recepten045.jpg


http://img80.exs.cx/img80/9794/recepten046.jpg

نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات ....

http://img80.exs.cx/img80/7185/recepten047.jpg

في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200

لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ...

http://img80.exs.cx/img80/6870/recepten048.jpg

وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين


احمد شوبير 14-11-2005 12:17 PM

لحم مشرمل ..
 
لحم مشرمل ..

http://img96.exs.cx/img96/2069/recepten034.jpg

المقادير

1 كيلو لحم دون عظم + 2 بصل شرائح+ 1 فلفلة مقطعة قطع صغيرة + بقدونس + ملح+ بهار + ملعقة بابريكا

ملعقة كمون + خرقم

الطريقة

في طنجرة نضع البصل والفلفل والبقدونس في 2 ملاعق زيت ......نترك الكل يتقلى حتى يتغير لون البصل ..

نضيف اللحم والبهارات ....

نترك الحم يستوي الى ان يتقير لونه ويتشرب البهارات ثم نضيف شوية ماء .....ةنتركه الى ان يستوي على نار هادئة


احمد شوبير 14-11-2005 12:19 PM

طورتيلا
 
طورتيلا</STRONG>


http://img61.exs.cx/img61/7425/recepten097.jpg

المقادير

6 بطاطس مقلية+ فلفلة خضراء + بصلة + كوب مورتديلا مقطع مكعبات + 4 بيض + ملح وبهار

الطريقة بالصور

http://img86.exs.cx/img86/7350/recepten092.jpg
http://img61.exs.cx/img61/386/recepten094.jpg
http://img61.exs.cx/img61/7750/recepten095.jpg
http://img61.exs.cx/img61/7425/recepten097.jpg


احمد شوبير 14-11-2005 12:20 PM

بينيي
 
بينيي</STRONG>


http://img80.exs.cx/img80/5546/recepten042.jpg



المقادير


500 غرام دقيق + نصف لتر حليب دافئ + بيضة + ملعقة كبيرة زبدة مذابة + ملعقة خميرة فورية + ملح

كوب صغير زبيب + سكر بودرة او شيرة للتزيين

الطريقة

في اناء نضع الدقيق والخميرة والزبدة زالملج و اوالبيضة والزبيب ....نمزج جيدا ثم نضيف الحليب مع المزج .....

نتركه يختمر الى ان يتضاعف حجمه ...ثم .......



قhttp://img19.exs.cx/img19/5343/recepten039.jpg
http://img80.exs.cx/img80/8817/recepten043.jpg
http://img80.exs.cx/img80/9828/recepten040.jpg
http://img80.exs.cx/img80/75/recepten041.jpg
http://img80.exs.cx/img80/5546/recepten042.jpg



احمد شوبير 14-11-2005 12:23 PM

بانادي
 
بانادي</STRONG>


http://img104.exs.cx/img104/6809/recepten0975eo.jpg


المقادير

بصلة مفرومة + 200 غرام ماشروم معلب او فرش + 200 غرام سالمون + 2 ملاعق عصير ليمون+اوريكانو

علبة تونة + 2 سن ثوم + نلعقة بودرة بابريكا + كامون + ملح + عجينة الباف باستري جاهزة + بيضة +

كوب ارز+ ملعقتين صلصة طماطم .....

الطريقة

نسلق الارز في ماء مملج ونصفيه ونتركه جانبا

في مقلاة نضع شوي البصل المفروم في شوي زيت على النار .....ثوم .....السالمون مكعبات صغيرة

الماشروم ....صلصة الطماطم ..البهارات ونترك الكل يستوي دون ماء .......في الاخير نضيف التونة ونحاول تفتيت السالمون

وبعد ذلك ........اترككم مع الصور ...

http://img104.exs.cx/img104/7912/recepten0914gf.jpg
http://img104.exs.cx/img104/8951/recepten0925gt.jpg
http://img104.exs.cx/img104/1496/recepten0931zi.jpg


نذهنها بالبيضة ونجخلها الفرن حتى تتحمر

http://img104.exs.cx/img104/6352/recepten0958eh.jpg
http://img104.exs.cx/img104/6809/recepten0975eo.jpg

احمد شوبير 14-11-2005 12:26 PM

بسطيلة الدجاج بالخضار
 
بسطيلة الدجاج بالخضار</STRONG>


http://img98.exs.cx/img98/7756/recepten0829cp.jpg

المقادير

صدر دجاج مسلوق ومفتت+ كيس خضار مشكلة مجمدة+ نصف علبة صغيرة ذرة + كوب صغير ماشروم +بصلة

جلاش + بيض حسب عدد البسطيلات انا هنا استخدمت 5 + ملح + بزدرة بابريكا + ملعقة صلصة طماطم +

بهار + كركم + فلفلة حمراء + ملعة دقيق وشوية ماء لالصاق الجلاش + زيت ويتون + لوز مقلي للتزيين

الطريقة

في حلة نضع الزيت والبصل حتى يذبل ..الفلفلة .....الخضار .....الهارات .....صلصة الطماطم ثم شوية ماء

ونترك الكل يستوي قبل ( دقائق من انتهاء طبخ نضيف الدجاج .ونترك الكل يبرد....

واترككم مع الصور

http://img80.exs.cx/img80/759/recepten0752bk.jpg
http://img98.exs.cx/img98/9915/recepten0764ko.jpg
http://img98.exs.cx/img98/47/recepten0777oe.jpg
http://img98.exs.cx/img98/5222/recepten0788gf.jpg

نذهنها بالزبدة وندخلها الفرن حتى تتحمر

http://img98.exs.cx/img98/7663/recepten0814ff.jpg
http://img98.exs.cx/img98/7756/recepten0829cp.jpg

احمد شوبير 14-11-2005 12:30 PM

ملوي بالكفتة
 
ملوي بالكفتة</STRONG>

http://img114.exs.cx/img114/417/recepten3000er.jpg

العجين

نصف كيلو دقيق + كوب صغير زبدة مذابة + ملح + نصف ملعقة خميرة فورية +

ملعقة بكن باودر + حليب دافئ حسب الخليط..سمسم وحبة البركة للتزيين..

الحشوة

500 غرام كفتة + كوبين خضارمشكلة مجمدة+ فلفلة + بصلة مفرومة+ ثوم

ملعقتين صلصة طماطم + بهار وملح + بقدونس+

الطريقة

نمزج المقادير الاولى ونقوم بعجنها جيدا للحصول على عجينة لينة ومطاطيةنذهنها

بالزبدة ونصنع منها كويرات صغيرة ونتركها جانبا في دافئ ..

في هدا الوقت نحضر الحشوة

نضع البصل في الزيت الو ان يذبل .....نضيف الثوم .....الفلفل .الكفتة نحرك جيدا

نضيف الخضار والبهار والملح والصلصةوشوية ماء ...نترك الكل يستوي الى ان

يتبخر كل الماء.......

واترككم مع باقي الخطوات بالصور

http://img44.exs.cx/img44/4075/recepten2939st.jpg..
http://img114.exs.cx/img114/2043/recepten2959ub.jpg
http://img114.exs.cx/img114/4073/recepten2965vy.jpg
http://img114.exs.cx/img114/7471/recepten2973ci.jpg

نذهنها جيدا بالزبدة قبل ادخالها الفرن

http://img114.exs.cx/img114/4673/recepten3025br.jpg

احمد شوبير 14-11-2005 12:33 PM

سينامون رول
 
سينامون رول</STRONG>



االمقادير

1 ...ربع كوب كريمة طرية+ ربع كوب جليب + بيضة + 3 ملاعق زبدة + ربع كوب سكر+ رشة ملح + كوب دقيق ابيض

كوب دقيق اسمر او الاثنين ابيض لك الاختيار + ملعقة كبيرة خميرة فورية

كل المقادير في العجانة للحصول على عجينة لينة ....نتركها في مكان دافئ مدة 15 دقيقة....

2.....ثلث كوب سكر اسمر + ملعقتين قرفة + ملعقة برش البرتقال + نصف كوب زبيب + 2 ملاعق زبدة لينة

نضع الزبيب في ماء ساخن مدة 10 دقائق نقطعه مكعبات صغيرة ...

نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ..نذهنها بالزبدة ...نمزج السكر الاسمربالقرفة ونرشه فوق العجينة

ثم الزبيب ....نقطعها مستطيلات ونلفها ونضعها في صينية مذهونة بالزبدة ونتركها في مكان دافئ الى ان

يتضاعف حجمها .....

http://img179.echo.cx/img179/3742/99989lu.jpg

ندخلها الفرن ا350 درجة مدة 30 دقيقة او حتى تتحمر ...

للتزيين .......امزجي نصف كوب سكر + ربع كوب كريمة طرية + ملعقة عصير برتقال جيدا وصبيها على

السينامون ......وتمتعي باحلى طعم


http://img179.echo.cx/img179/6593/777650bs.jpg

احمد شوبير 14-11-2005 12:37 PM

فخد خروف مشرمل
 
فخد خروف مشرمل

المقادير

فخد خروف + كوب بقدونس مفروم + كوب قسبر مفروم + راس ثوم + بهار + ملح + كامون + بابريكا+ كوب سمن

5 ورق الغار..


الطريقة

ناخذ الفخد مشقه بالموس كثيرا وندخل في الفتحات الثوم كامل + نمزج السمن مع باقي المقادير ونتركها ليلة كاملة

في الثلاجة ......

http://img173.exs.cx/img173/7778/imag02797kf.jpg

نضعه في حلة الفرن نغطيه جيدا بالفويل ......لمدة 4 ساعات او اكتر على نار هادئة .مع مراعاة ان تسقيه كل

نصف ساعة بالمرق الي ينزل منه ..

قدميه مع السلطة اوما تحبين ......



احمد شوبير 14-11-2005 12:39 PM

بون بون جوز الهند
 
بون بون جوز الهند</STRONG>

http://img251.echo.cx/img251/2691/brussel0019or.jpg

المقادير

250 غرام جوز الهند مطحون + عابة حليب مركز محلى + بضع قطرات من ملون الطعام
سوكولا مذابة للتزيين

الطريقة

نمزج الكل ماعدا الشوكولا ونعمل منها كرات ونزينها بالشوكولا كما هو واضح
ونحتفظ بها في التلاجة ..

احمد شوبير 14-11-2005 12:41 PM

براوني فول سوداني
 
براوني فول سوداني</STRONG>


المقادير

علبة كيك شوكولا جاهز + علبةة كريم تشيز ( انا استعمل فيلاديلفيا )+ بيضة +

كوب سكر بودررة + نصف كوب زبدة فول سوداني + شوكولا على شكل دمعة......

الطريقة


نصنع الكيك باتباع التعليمات التي على العلبة...نضعها في صينية الفرن ونتركها جانبا

نمزج المقادير الباقية ماعدا الشوكولا ونصبها على الخليط الاول مع محاولة فرده

بالتساوي ثم نصنع شقوق بالسكين في الوسط كي ينزل شوي من الخليط الاول وسط

الخليط الاول .....نضع بعض حبيبات الشوكولا فوق الكيك ....وندخلهاالى فرن متوسط

الحرارة لمدة35 دقائق نقفل الفرن ونترك الصينية داخل الفرن 10 دقائق ثم نخرجها

ونتركها تبرد ثم نقطعها مربعات ....

http://img112.echo.cx/img112/8614/9998876hr.jpg
http://img112.echo.cx/img112/3063/99871ws.jpg
http://img112.echo.cx/img112/6803/009876it.jpg



احمد شوبير 14-11-2005 12:43 PM

محنشة بالتمر واللوز والشوكولا
 
محنشة بالتمر واللوز والشوكولا</STRONG>


http://img18.exs.cx/img18/4961/recepten3493bm.jpg
http://img18.exs.cx/img18/719/recepten3510wj.jpg
http://img18.exs.cx/img18/3728/recepten3521lk.jpg
http://img18.exs.cx/img18/2248/recepten3534md.jpg
http://img18.exs.cx/img18/7029/recepten3617ad.jpg
http://img18.exs.cx/img18/2930/recepten3632bw.jpg


المقادير

كوب تمر + نصف كوب لوز مقشر ومطحون + 2 ملاعق ماء الزهر + ملعقة قرفة
علبة جلاش +زبدة مذابةلذهن الجلاش + سكر بودرةللتزيين

الطريقة

نسحق التمر جيدا بالشوكة ونضع عليها الماء زهرواللوز ونمزج جيدا .......نذيب الشوكولا في حمام مائي.......ونمزجه مع الخليط الاول.

ناخذ الجلاش نذهنه جيدا بالزبدة ونضع ملعقة من الحشوة ونلفه مثل الصور......
ندخلها الفرن حتى تتحمر ....نزينها بالسكر البودرة وتقدم ......


احمد شوبير 14-11-2005 12:45 PM

قطايف محشيه
 

احمد شوبير 14-11-2005 12:56 PM

سمك في الفرن
 
سمك في الفرن</STRONG>


http://img54.exs.cx/img54/9836/recepten001.jpg
http://img54.exs.cx/img54/427/recepten003.jpg

http://img54.exs.cx/img54/2033/recepten004.jpg


المقادير

سمك ابيض اي نوع + بصلة شرائح + فلفلة حمراء او خضراء+ ثوم + 3 طماطم
5 بطاطس + ملعقة بابريكا + كامون + ملح + زيت الزيتون +عصير ليمون+شطة+
قسبرة خضراء+ كركم

الطريقة

في صينية الفرن نضع اولا شرائح الطماطم .....البصل ...البطاطس...الفلفل...السمك

في اناء نضع الثوم والقسبرة والبهارات والزيت وعصير الليمون والشطةوكوب ماء
نمزج جيدا ونصبه على الصينية .....ندخلها الفرن الى ان تستوي .....

احمد شوبير 14-11-2005 12:58 PM

شوربة البروكولي
 
شوربة البروكولي</STRONG>


http://img165.echo.cx/img165/8339/photophp2vs.jpg

المقادير

1 بروكولي + بصلة متوسطة مفرومة + 4 ملا عق شوفان + ثوم مفروم + 5

اكواب شوربة لحم او دجاج + ملح + بهار + ملعقة كاري + زيت زيتون..

الطريقة

نضع البصل في الزيت والثوم الى ان يذبلو نضع البروكولي مقطع قطع صغيرة+
ونتركه فوق النار لمدة 5 دقائق ثم نضيف البهارات والشوفان والشوربة ونترك الكل فوق النار ...عندما تبدا الشوربة بالغليان نخفض الحرارة ونتركها تستوي لمدة 20
دقيقة.....نضربها في الخلاط ثم نعيجها فوق النار حتى تغلي مرة ثانية .......
نزيلها من فوق النار ونقدمها .......

احمد شوبير 14-11-2005 12:59 PM

سلطة البازيلاء
 
سلطة البازيلاء</STRONG>



http://img114.echo.cx/img114/2153/8875os.jpg

المقادير

نصف كيلو بسلة مسلوقة+ 3 طماطم مكعبات + بيض مسلوق مكعبات + بصل اخضر
مقطع صغير+ مايونيز.+ملح وبهار...

الطريقة

يمزج الكل مع بعض وتقدم باردة

احمد شوبير 14-11-2005 01:02 PM

جيلي كريم
 
جيلي كريم</STRONG>



http://img130.echo.cx/img130/7269/9997ri.jpg

المقادير

علبة جيلي + علبةحليب مركز .

الطريقة

نسوي الجيلي حسب الطريقة التي في العلبة ......ندخله التلاجة ولما يتماسك نخرجه
من الثلاجة ونضيف له الحليب ونضربه بالخلاط حتى بتجانس مع بعض ونعيده للثلاجة
حتى يتماسك مرة ثانية...


nunual7lwa 14-11-2005 01:03 PM

الله يعطيك العافيه يالغالية
وشكرا للوصفات الاكثر من رائعة

احمد شوبير 14-11-2005 01:04 PM

طماطم محشية
 
طماطم محشية</STRONG>

http://img98.exs.cx/img98/9836/recepten001.jpg
http://img96.exs.cx/img96/7120/recepten002.jpg
http://img96.exs.cx/img96/427/recepten003.jpg
http://img96.exs.cx/img96/2033/recepten004.jpg
http://img96.exs.cx/img96/2657/recepten005.jpg




المقادير......

6 طماطم كبيرة وغير رخوة + 300 غرام كفتة + 4 بطاطس + 1 بصلة + فلفل احمر او اخضر + بقدونس

شوية زيتون اخضر شرائح + كوب كبير ارز + زيت زيتون + بهار + ملح + كوب صغير جبن مبشور...

الطريقة ...

نفرم البصل نضعه في الزيت على النارحتى يذبل ....نضيف الكفتة ونجرك حتى تبقى حبيبات .....نضيف البهار الملح

نزيل راس الطماطم ونفرغها من الوسط ...ونضع لب البندورة فوق الكفتة ثم نضيف

البقدونس والفلفل .....نترك الكل يتقلى .....نزيله من على النار ...

نسلق الارز في ماء مملح نصف سلق ....نقطره من الماء ...نضيفه الى الخليط الاول .....نمزج جيدا ..

نقطع البطاطس شرائح نفرشها في قاع الصينية نغطيها بطبقة من الارز ...

نملا الطماطم بالارز ونضعها في الطبق ...ونرشها بالجبن ونغطيها براسها هههههه..



ندخلها الى الفرن الى ان تستوي .

nunual7lwa 14-11-2005 01:05 PM

سوري اخوي احمد يعطيك العافيه وشكرا

Eng Eman 14-11-2005 01:06 PM

آه جعت ، إلا مت من الجوع ، الصور تجوع ، المشكلة إني بادية ريجيم من اسبوع و الصور عذبتني آه بس ما عليه راح أقاوم حتىأخس و بعدين اهجم على الأكل اللذيذ و بعدين أتخن تاني و بعدين أخس ها ها ها ، و الله هذا اللي صاير معاي شانسوي الأكل متعة من متع الدنيا و الآخرة ، يالله الحمدلله على العافية و شكرا" أخ احمد على هالمجموعة الشهية

احمد شوبير 14-11-2005 01:06 PM

بونبون
 
بونبون</STRONG>



http://img100.exs.cx/img100/5760/recepten2614wi.jpg
http://img100.exs.cx/img100/1660/recepten2642ev.jpg
http://img100.exs.cx/img100/2423/recepten2666fj.jpg
http://img100.exs.cx/img100/7979/recepten2685co.jpg
http://img100.exs.cx/img100/7629/recepten2715yz.jpg


اقدم لكم حلوى سهلة وشيك... ..

المقادير...

كوب من كل المكونات باستثناء الكاكاو وجوز الهند ........

لوز + عين الجمل + بندق + فستق + فول سوداني + تمر + مشمش مجفف + زبيب +تين مجفف ان كان موجود ..

اكاكاو وجوزالهند ...

والطريقة واضحة .....

احمد شوبير 14-11-2005 01:08 PM

لازانيا مكسيكية
 
لازانيا مكسيكية</STRONG>


المقادير

لازانيا + علبةجبنة ريكوتا + كوب موزاريلا + بقدونس + برش جوز الطيب + بيضة + نصف كيلو لحم من غير عظم

بصلة مفروم + جزرة + 2 سن ثوم + 1 فلفل احمر حار ( اختياري) + ربع كيلو ماشروم + 3 ملاعق دقيق + 3

ملاعق زبدة+ نصف كوب زبادي + 1 افوكادو + ملح وبهار+ ثلث كوب حليب بودرة

الطريقة

في حلة نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة ...نصفي الكل من

الماء ......نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح .....ثم نصفيها ...

نمزج الريكوتا والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض.........نشوح الماشروم في شوي زيت ......

في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .ونضيف خليط الريكوتا .....

في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النار ....نضيف البهار والملح ...

نذيب الحليب في ثلثي كوب ماء .....نضيفه على خليطالزبدة ونضعه فوق النار مع التحريب حتى يتشرب كل السائل

نضيف الزبادي .....نمزج جيدا ......نزيلها من فوق النار ...نضيف الملح والبهار حسب الذوق .....

نسخن الفرن على درجة 350 .....

نحتفظ بكوب من الصلصة ........ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة ...نحشي الازانيا بجشوة الدجاج ...

ونضعها في القالب ......نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن ......

نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط ...لما تستوي اللازانيا نقدمها مع ملعقة صلصة

الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر ........

هي سهلة ..الشرح هو الي معقد .....لذيذة جدا بس لا تفيد اصحاب الريجيم ..... http://forum.hawaaworld.com/images/smilies1/smile22.gif .

http://img126.echo.cx/img126/1645/09086zg.jpg
http://img126.echo.cx/img126/1814/04ih.jpg
http://img126.echo.cx/img126/1870/093xd.jpg
http://img126.echo.cx/img126/2729/00091ba.jpg
http://img126.echo.cx/img126/7274/998791ul.jpg

وصحة وهنا ....

احمد شوبير 14-11-2005 01:10 PM

طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه وتلوينها
 
طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه وتلوينها




http://img99.echo.cx/img99/8806/imag06386cc.jpg
http://img99.echo.cx/img99/5210/imag06396hy.jpg

اي كيكة اسفنجية نقسمها ثلاث اجزاء ....قسم نضيف له ملعقة كاكاو .......قسم نضيف له قطرتين ملون احمر ...

قسم نتركه من غير اي اضافات .......

نعمل كما مبين في الصور .......ندخلها الفرن .....

ولما تخرج نحصل على كيكة جميلة....نزينها على كيفنا..... .باي كريم......



http://img99.echo.cx/img99/7025/imag06408cq.jpg

http://img99.echo.cx/img99/5992/imag06415ik.jpg


احمد شوبير 14-11-2005 01:13 PM

خبز محشي دجاج
 
خبز محشي دجاج</STRONG>


http://img126.exs.cx/img126/610/cuisine0016ge.jpg
http://img126.exs.cx/img126/9620/cuisine0029mh.jpg
http://img99.exs.cx/img99/3760/cuisine0057um.jpg
http://img99.exs.cx/img99/1296/cuisine0061qi.jpg

مقادير الخبز


نصف كيلو دقيق + ملعقة خميرة + ملح + رشةسكر + ماء دافئ


مقادير الحشوة

صدر دجاجة مقطع مكعبات صغيرة + بقدونس مفرومة + بصلة مفرومة + زيت + بهار

الطريقة

نمزج المقادير الاولى ونعجنها جيدا كي نحصل على عجينة مطاطية .....ونصنعها على
شكل دوائر ونتركها ترتاح على جنب ...

للحشوة .....نضع في مقلاة الزيت والبصل الى ان يذبل ......نضيف الدجاج والبقدونس والملح والبهارات ...ونتركها تستوي ....ونتركها تبرد..

ناتي بالدوائر نحشي نصفها ونغطيها بنصف الدوائر المتبقية ونضغط على الجوانب كي لا تفتح

ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها .......

نحمي مقلاة على النار ثم ننقص من الحرارة ونصع الخبز يستوي الى ان يحمر من الجهتين

احمد شوبير 14-11-2005 01:19 PM

سلات الفواكه
 
سلات الفواكه</STRONG>

http://img109.exs.cx/img109/8977/recepten3558mw.jpg
http://img109.exs.cx/img109/5069/recepten3643up.jpg
http://img109.exs.cx/img109/1307/recepten3682lz.jpg
http://img109.exs.cx/img109/3610/recepten3734dw.jpg
http://img109.exs.cx/img109/8930/recepten3720sy.jpg

المقاديييير

جلاش + شوكولا + فواكه مصبرة + فستق+ زبدة + قطر

الطريقة ....

نقطع الجلاش مربعات ...
نذهن القوالب زبدة + ونضع اربع مربعات من الجلاش في القوالب ونصب فيها ملعقة زبدة ذائبة ...
ندخلها الفرن تتجمر....لما تخرج نصب وسطها ملعقة شوكولا ذائبة ...ونزينها بالفواكه والفستق ....ونصب عليها شوية قطر ..
نقدمها باردة ....وصحة وهنا..

احمد شوبير 14-11-2005 01:21 PM

كيش السمك والخضار
 

احمد شوبير 14-11-2005 01:23 PM

سمك في الفرن
 
سمك في الفرن</STRONG>



http://forum.hawaaworld.com/files/103914/55.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/103914/40.jpg

المقادير

1 او 2 سمك منقى طبعا
نصف كيلو بطاطس
ثوم
بقدونس وقسبرة خضراء مفرومين
بابريكا+ كامون+ملح
عصير ليمونة
2 طماطم
بصلة
فلفلة خضراء
زيتون اسود + طماطم صغيرة للتزيين

الطريقة

نمزج في طبق زيت الزيتون + ملح + ثوم مفروم + كامون+ بابريكا+ عصير ليمونة+بقدونس وقسبرة ....
في مقلاة نضع البصل شرائح نتركه يذبل من غير مايتغير لونه نصيف شوي ثوم وكامون وبابريكا وملح ...ثم نضيف الطماطم مكعبات .....نتركهم شوي على النار ..ونتركهم جانبا.....
ناتي بالخليط الاول ..وندهن به السمكة من الداخل والخارج مع جرح السمك بسكين حتى يدخل الخليط ......
نقطع البطاطس دوائر رفيعة نفرش بها الصينية ونضع فوقها السمكةونضع شوي من الخليط الثاني فقط 3 ملاعق كبار ونقطي الكل بالفويل وندخله الفرن....حتى يستوي .
لما يخرج من الفرن نضعه في طبق التقديم ونصب خليط البصل والطماطم فوق السمك .....ونزينه بالفلفل والزيتون والطماطم

احمد شوبير 14-11-2005 01:35 PM

اخوانى واخواتى الكرام
نقلت لكم مجموعه متنوعه مصورة شهيه لذيذة لكم من اطباق عالميه وعربيه
بالعافيه على قلوبكم وعلى مشاركتكم والف هنا عالم بس احذروا السمنه والتخن :d
واشكر جميع اخواتى الذين شرفونى بمشاركة فى الموضوع
ونتظر تفاعل اكثر ومشاركه اكثر وتقبلوا فائق الاحترام
اخوكم احمد شوبير

ملاااك 14-11-2005 01:56 PM

شكرا لك
الله يعطيك العافية

احمد شوبير 14-11-2005 02:13 PM

اختى الكريمه : ملاك

اشكرك على مرورك الطيب ومشاركتك العطرة

تحياتى وتقديرى

احلى غرام 14-11-2005 02:17 PM

واااااااااااااااااااااااو شكل الاكل يجنن يجنن يا اخي الشيف احمد
ومش عارفه اقولك ايه عشان اوفيك حقك
اشكرك جدا جدا جدا جدا واحب اقولك اني بحتفظ بجميع اكلاتك عندي على ملف خاص من كتر ما انا ببقى مبهوره من اكلاتك ووصفاتك ...
بارك الله فيك وفي انتظار الذ وجباتك
والى الامام دائماااااااا,,

احمد شوبير 14-11-2005 02:22 PM

اختى الكريمه : احلى غرام

شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك العطرة والجميله

وتقبلى فائق الاحترام والتقدير

princees 14-11-2005 08:45 PM

جزيت الفردوس الاعلى
ملف اكثر من ممتاز
وهذا ما اعتدناه منك
فدمت لنا
وفى انتظار جديدك
مع تحياتى

احمد شوبير 14-11-2005 10:45 PM

ااختى الكريمه : برنسيس

اشكرك على مشاركتك العطرة وبالعافيه على قلبك

تحياتى وتقديرى


الساعة الآن 09:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©