منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   انتوا كرماء وان شاء الله اني استاهل؟؟؟طلب في السلاطات والمقبلات (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=6824)

هدوء البحر 18-11-2003 09:23 PM

انتوا كرماء وان شاء الله اني استاهل؟؟؟طلب في السلاطات والمقبلات
 
السلام عليكم ...
.والله انا استحيت من طلباتي الكثيرة لكن اختى الله يهديها زوجها يموت في السلاطات والمقبلات وازعجتنى كل يوم وهي تقول لي ابي طرق مختلفه سهله وسريعه للسلاطات والمقبلات .
.وطبعا سريعه لانها امرأة عامله وانتوا عارفين ان المرأة العامله تبي ترضي زوجها وتختصر وقتها باطباق لذيذة وماتاخذ وقت .. ;)
اتمنى منكم مساعدتي اللي عنده من هالاطباق ومجربها وعارف نتيجتها يكتبها لي واكون شاكر له وجزاكم الله الف خير .. :cool: :rolleyes:

اختكم في الله 18-11-2003 11:43 PM

السلام عليكم
مساء الخير اخوي هدوء البحر ...غااااالي والطلب رخيص
بس ترى فيه في المنتدى اكثر من اكله مره حلوه وسريعه وسهله
وهذي سلطات سهله وسريعه يمكن تكون متكرره وقديمه بس باحاول افيدك

1:سلطه السبانخ
المقادير
سبانخ
جرجير
كرنب
بصل ابيض
فاصوليا حمرا
التوابل :
(سماق وليمون وملح وفلفل اسود وخل )
الطريقه :
تقطع البصل شرايح طويله ونحيفه والكرنب نفس الشي
اما الجرجير والسبانخ تغسلها زين مره وتقطعها كبار شوي
واذا قطعتها تخلي البصل مع السبانخ لين تخلص من الطبخ علشان البصل يسوي السبانخ شوي وبعدين بعد تقريبا نص او ربع ساعه تخلطهم مع بعض
وتتبلها
وهني وعافيه

2:سلطه الروبيان
المقادير
روبيان
خس امريكي
جزر مبشور
ذره صفرا
التوابل
دريسنق ثاوزند ايلند
الطريقه
اول شي تحصير الروبيان ..تحط مويه على النار وتقطع فيها ليمون وتحط قرفه وحده كبيره مو مطحون علشان يسهل شيلها بعدين وبعد ما تغلي المويه تحط الروبيان فيها بعد ما تنظفه طبعا وتخليه دقيقه تطفي النار وتخليه دقيقتين وترفعه من المويه علشان ما يقسى
وبعدين تقطع الخس شرايح طويله وتخلط باقي المقادير مع بعض

3:الخضار المسلوقه
جزر تكوره بملعقه التكوير او اب شكل تحب بس تكون كبيره شوي
كوسا بنفس الشكل
بطاطس بنفس الشكل
قرنبيط
زهره
ممكن انها تجهز الخضار من الليل
وبعدين الصوص
علبه زبادي
ملعقه كبيره مايونيز
ملعقه كبيره خردل
ملح
فلفل
الطريقه تسلق الخضار او تعملها على البخار
وبعدين تجيب صحن كبير وتحط كل نوع في جهه وتخلط مقادير الصوص مع بعض وتصبها فوق الخضار وا تحطها في باديه في نفس الصحن حق الخضار

4:سلطه الباذنجان
باذنجان مقطع الى مكعبات ومقليه تقريبا كاسه كبيره
خبز عربي مقطع الى مكعبات ومحمص
علبه زبادي
الصوص
ملعقتين خل
وملعقتين صلصه
وعصير نص ليمونه
وملح
وفنجال مويه
الطريقه
نخلط مقادير الصوص على النار وبعدين نخلطها مع الباذنجان ونحطها في باديه ونغطيها بالزبادي ونغطي وجه الزبادي بالخبز

5:سلطه الباذنجان مع البصل
باذنجان مقطع لحلقات نحيفه جدا ومقليه
بصل اخضر مقطع قطع طويله
مخلل الخيار الصغير جدا الحامض مو الحلو
ملح وليمون وخل

الطريقه :
تخلط المقادير مع بعض وتتبل

اتمنى اكون قدرت اساعد اختك ولو عجبتها الطرق علمني اكتبلها بعد
وياليت لو تقولي وش يحب بالضبط علشان نقدر نساعد صح

تحياتي لك ولاختك
اختكم في الله

همس الخواطر 19-11-2003 03:29 AM

ان شاء الله تعجبك وحق وواجب علينا تتطلبي وحنا نفذ يا عزيزتي
 
كفتة التونة
المقادير:
2علبة تونة.زتصفى من الزيت.
ربع كوب كزبرة مفرومة.......
ربع كوب بقدونس مفروم.......
2ملعقة بصل مفروم.........
املعقة صغيرة ثوم..........
ملح..فلفل اسود
زيت للقلي............
للتغطية:
طحين ابيض
بقسماط
بيض
الطريقة:

توضع التونة ,الكزبرة,البقدونس,البصل,الثوم,الملح,الفلفل الاسود في الخلاط الكهربائي وتخلط حتى يتجمع مع بعض.
يقسم الخليط الى قطع متساوية ثم تغطى بالطحين
والبيض والبقسماط ثم يثلج لمدة عشر دقايق ويقلى.............
سندويشات مكسيكية

المقادير:
جزرة صغيرة مقطعة لدوائر رفيعة.
ـ عرش قرنبيط صغير مفتت لاجزاء صغيرة.
ـ علبة بندورة.
ـ علبة فاصوليا ليمية مصفاة من السوائل.
ـ حبتا تورتيلا مكسيكية.
ـ حفنة من اعراش السبانخ الطرية.
ـ حبق طري للتزيين.

طريقة التحضير:

1 ـ ضعي الجزر والقرنبيط في حلة مع الماء الساخن المملح، ثم غطي الحلة واتركي المقادير تغلي حتى تصبح ناعمة.
2 ـ صفيها جيدا من الماء، ثم اضيفي اليها الطماطم والفاصوليا واستمري في الطبخ لمدة خمس دقائق اضافية.
3 ـ سخني التورتيلا في الفرن، وفي انتظـار ذلـك اضيفي السبانخ والحـبق
الطري الى المقاديـر والمـلح والفلفل الاسود حسب الرغبة، واستمري في الطبخ لدقيقة واحدة.
4 ـ وزعي خليط الخضر داخل التورتيلا، ثم قدميها ساخنة للضيوف.
سلطةالجبن سلطة حلوه وسهله
لمقادير:
خس-بصل اخضر-بقدونس--بازلاء-جزر-جبن الكرافت-ملح-مايونيز
الطريقة:

نقطع الخس والبصل الاخضر والبقدونس ونبشر الجزر ونضعها في اناء ونخلطها مع الملح والبازلاء ثم نضعهافي صينيه وندهن السطح بالمايونيز ثم نبشرالجبنه ونضعها عليها وبالهناء والعافيه

أكوان 19-11-2003 09:30 AM

أهلا هدوء البحر

وأكيد إنتي تستاهلين اكثر من وصفات :) ......... طبعا خواتي ما قصروا بهالوصفات .......... وأنا بعد بصير كريمه مثلهم وأثبت لك هالموضوع حتي نحصل علي اكبر عدد سلطات

هدوء البحر 19-11-2003 10:48 AM

مشكورين.... والله انتوا مرة كرماء...
 
مراااااااااااااااحب...
اختى ...اختكم في الله/ مشكوره وتسلمين واحب اقولك ان ذوقك في اختيار السلطات حلو بالمره وخصوصا سلطة الباذنجان اعجبتني كثير... و سلطة الخضار المسلوقه .... والظاهر ان زوج اختي اعداني وراح اخلي المدام تسويها لي اليوم.... ;) بالنسبه للسلطات المفضله..مثل السلطات الي يدخل فيها الزبادي .. اوالمايونيز ...او الطحينه .. او المتبل...الخضار... جبن ... او بطاطا .. وبالنسبه للطبخات في المنتدى هي فعلا رائعه لكن احس ان السلطات فيها قليله ....وجزاك الله خير .

همس الخواطر / مشكورة على مرورك .. وكفتة التونه اعجبت الوالدة حييييييل... وسلطة الجبن اعجبتني كثير .. بالنسبه للسندوتشات المكسيكية ... ( علبة البندورة ) هل تقصدين بها معجون الطماطم؟ :confused:
وجزاك الله عنا كل خير.

اختى .اكوان/ مشكورة على التثبيت ... وعلى فكرة المدام ترا متابعه كتاباتك ومعجبه في طرقك المبتكرة والمبدعه في تنسيق الاطباق والسفرة والعصير وتقديمها ...وننتظر المزيد .. ;) ;) ;)


اخواتي الغاليات اللي يعرف طريقة سلطة كنتاكي ..اللي تتكون من ملفوف وطحينه او مايونيز :( :( والله مدري بالضبط :( :mad: :( لكن طعمها فيه شوية حلى .. :confused: على العموم ابي السلطة هذي لو ممكن يؤؤؤ احبها مرررررررره اموت عليها :D :eek: ... اتمنى انى اجد من يعرف الطريقه ... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

ودمتم ...اخوكم / هدوء البحر..

رمش الزهر 19-11-2003 02:48 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته,,
 
انا راح اكتب لك طريقتين للسلطه لاني احبها كثير وهي المفضله عندنا..
1- سلطه المكرونه...
تختاري المكرونه الصغيره الي مثل الخاتم مااعرف شنو اسمها ..هههه وتسلقيها بمويه وملح.
ذره- فاصوليا حمرا- كزبره - حمص- بازلاء وعادي لوكانت معلبه بتحطي الكميه الي تبي واخلطيها مع بعض اضيفي ملح الليمون الخلوفلفل وايضا قليل من المايونيز وشوفي الطعم لزيييييييييييييييييييييييييييييييييزه حيل...
2-سلطه الباذنجان...
تقطعي الباذنجان والبطاطس قطع صغيره وتقليها بالزيت.
تقطعي الخبز قطع صغيره وتقليها ايضا بالزيت.
تخلطي هالمقادير مع بعض مع اضافه ذره وبازلاء ومخلل وجزر وملح وفلفل وخل وليمون وبهارت وقليل يضا مايونيز جربيها مارح تخسرين هذي بعد لذيذه...
سلطه كنتاكي مااعرفها بس اذا تقصدي سلطه الكرنب تبع الطازج..

اختكم في الله 19-11-2003 06:40 PM

السلام عليكم
مساء الخيرات على الجميع
اخوي هدوء الله يعطيك العافيه على ذا الموضوع كلنا استفدنا منه والله

بالنسبه لسلطه كنتاكي هي سلطه المفوف مع المايونيز
المقادير
جزر مبشور تقريبا كاستين
كرنب مقطع شرايح نحيفه جدا نفس مقدار الجزر
3 ملاعق مايونيز
3 ملاعق زبادي
عصير نصف ليمونه
ملعقه صغيره سكر او حسب الرغبه
ملعقه صغيره ملح

الطريقه
عاد مو قضيه ما يبيلها فلسفه صح


اتمنى تكون هذي اللي تبي ولو مو هذي جربها معليش
وترى لو تحبها حاليه زيد السكر وقلل الملح
تحياتي

ممنـوع اللمـس 19-11-2003 07:18 PM

هلالالالالالالالالالالالا والله

والله كنت اتمنى افيدك بطبخـــــة ولا سلطة مبتكره لكن للأسف الشديد مانيب طباخة خخخخخخخخخخخخخ

:D يعني أنا ميح ميح في المطبخ الحمد لله منيب متزوجة كان زوجي طلقني :D

والله خوش سلطات عجبتني ماعندكم سفري خخخخخخخخخخخخ

بس الأخوات ما قصروا وبيضوووو وجيهنا الله يجزاهم ألف خير وعقبال ما أتعلم طبخة وعلمكم بس اشك بذا الشي،، رحم الله امرأً عرف قدر نفســـــــــــــة :D

يالله باااااااااااااااااايوووووووووووووووووو ومشكوووووووووووووووورين

فرووته الحلوه 19-11-2003 10:40 PM

نا الحين بكتبلك اختى هدووووووووووووء البحر














شوفى تحت تلقين السلطه



فرووته

فرووته الحلوه 19-11-2003 11:07 PM

** ســـــــــلــطـــة الكـــــوكـــتـيـــل**
المقــــــــــــــــــــــــــــــــادير:
طـــــــــماطم مقطعه قطع صغيره
خــــــــيــار مقطع قطع صغيره
خــس امريكى مقطع قطع صغيره
زيــــتــون اخضر شرائح
ذره صـــــــــــــــــفراء
فاصـــــــوليا حمراء
جبـــنه بيضاء مقطعه شرائح
قــلــيــل من النعناع الجاف
قليل من عصير الليموون
ملح/فلفل اســــــود + خبز محمص(قطع صغيره)
-----------------------------------
الطــــــــــــــــريقه:
تخلط جميع المقادير السابقه فى طبق التقديم.........
تتبل بالملح والفلفل الاسود
يرش الخبـــــــز المحمص على الوجه وتكووون كميته كثيره



وبالعـــــــــــــــــــــــافيه









اختك



فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرووته الــــــــــــحلــــــــــــوووه

فرووته الحلوه 19-11-2003 11:11 PM

وخذى هذى بعد مراح ابخل عليج يا اختى

فرووته الحلوه 20-11-2003 01:38 AM

ســـــــــــــــــــلطه الفــــــــــته
بطاطس مقطعه مكعبات صغيره
بيذنجان مقطعه مكعباتصغيره
حمص حب تقريبا نصف علبه
بصل+فلفل احمر حار (حسب الرغبه)
طماطتان معصووره
علبتان زبادى
ملعقه مايونيز
نصف ملعقه لبنه
بقدوونس مقطع صغير
خبز مربعات مقطع
ملح/وفلفل اسود وكمون
------------------------
الطررررررررررررريقه:
تقلى البطاطس بالزيت الحار
تقلى الباذنجان بالزيت الحر
تقلى الخبز بالزيت الحار
يوضع الزبادى مع المايونيز والبنه فى وعاء ويتبل
يخلط البقدوونس والطماطم والبصل والفلفل الحار والحمص ويضاف
البطاطس والباذنجان الى الخليط السابق
يضاف خليط الزبادى على السلطه.............................
ويزين بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــبز المحمص.......



وبالعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافيه

اختكم



فرووووووووووووووووووووته الحلوووووووووه

ريتال 20-11-2003 02:35 AM

سلطه مشكله والله مخترعينها أنا وأخواتي وما أعرف إسمها
علبة ذرة
علبة فاصوليا حمراء
بصل أخضر
طماطمه
خياره
علبة تونه
مايونيز ثلاث ملاعق ملح
ليمون ثلاث حبات
ممكن بليله
مكرونه من النوع الصغير مثل الصدف تسلقيها طبعا
الطريقه سهله كل المقادير على بعض وبالهناء والعافيه وممكن بعض الكاتشب يعضيها طعم لذيذ
سلطة الملفوف
كرنب مقطع لشرائح
جزر مبشور
مايونيز
ليمونه
سكر
الطريقه
تغلي الماء وتسقطي الكرنب فيه وبسرعه تشيليه وبعدين تخلطي المايونيز مع الكل وتضعي السكر حسب ماتحبي وبالهناء والعافيه
كمان قبل فترة نزلت طريقة السيزر سلاد إبحثي عنها
سلطة البطاطس
تقطعي البطاطس مكعبات وتسلقيها ثلاث أرباع سلقه
تجيبي الثوم ونكشنه ونحط عليه البطاطس والمجي واحد مكعب والزيت الزيتون والبقدونس ولمن نخرجه من النار نسقيه بالليمون والملح والزيت الزيتون


الساعة الآن 03:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©