![]() |
قولوا لنا علي الأكلات إللي بتحبوها
http://www.cheesebuerger.de/images/m...hrung/e025.gif http://www.cheesebuerger.de/images/m...hrung/e025.gif http://www.cheesebuerger.de/images/m...hrung/e025.gif http://www.cheesebuerger.de/images/m...hrung/e025.gif http://www.cheesebuerger.de/images/m...hrung/e025.gif السلام عليكم إخواني وأخواتي إيه هيا أحلي أكله بتحبوها ؟؟؟ http://www.cheesebuerger.de/images/m...hrung/e020.gif وياريت إذا عندكوا وصفتها أوعندكوا خلطه سريه http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/a115.gif لطبخها بطريقتكوا الخاصه برضه قولولنا عليها http://www.cheesebuerger.de/images/more/bigs/i070.gif وإن شاء الله كلنا هنستفيد http://www.cheesebuerger.de/images/m...hrung/e025.gif http://www.cheesebuerger.de/images/m...hrung/e025.gif http://www.cheesebuerger.de/images/m...hrung/e025.gif http://www.cheesebuerger.de/images/m...hrung/e025.gif http://www.cheesebuerger.de/images/m...hrung/e025.gif |
اختى الكريمه : بيوتى زينه اشكرك على فكرة الموضوع واهلا بمواضيعك التى افتقدتها كثيرا بالنسبة للوصفات والاكلات الجميله واللذيذة فكل الاكلات المصريه والعربيه والسوريه واللبنانيه بعشقها ورغمن ذلك فانى غير سمين وزنى بس 70 كلم وطولى 170 فمنوازن اشكرك اختتى بيوتى تحياتى |
اشكرك حبيبتى على موضوعك المميز انا من عشاق ورق العنب واليكى وصفتى http://www.cheesebuerger.de/images/m...shalt/f025.gif مقادير ورق عنب باللحم المكونات: بصل ريش ورق عنب مرقة الحشو: أرز بقدونس شبت طماطم بصل جوز طيب ملح شطة كمون نعناع مطحون الطريقة: خلط الأرز مع البقدونس والشبت والطماطم والبصل وجوز الطيب والملح والشطة والنعناع والكمون. حشو ورق العنب بالخليط السابق، ثم لفه. وضع الريش في قاع حلة عميقة، ثم صف ورق العنب المحشي بطريقة متراصة. إضافة المرقة (يمكن إضافة صلصة الطماطم)، ثم وضع طبق على ورق العنب. تغطية الحلة، وتركه على النار حتى يستوي ارجوا ان تنال رضاكم http://www.cheesebuerger.de/images/s...hrung/f075.gif وبالهنا والشفا |
اختي الكريمه بيوووووووووووووتي زينه بصراحه موضوع مشوق وفكره رائعه ومبتكره انا بالنسبة لي احب البيض المقلي بالتمر (حتستغربوا طبعا) وطريقته وضع التمر بدون نواه بمقلاة بها سمن بلدي (بري) وبعد ان يطرى التمر ويلين نقوم تكسير بيضتين ببعضهما البعض ووضعهما على التمر طبعا بدون القشر ؟؟؟؟؟لحين الاستواء وصحه وعافيه تنصح هذه الاكله على الفطور او العشاء بالايام العاديه او السحور برمضان وهذه الوجبه مقويه للجسم :22: :22: :22: تحياتي :22: قريبا جدا :22: :17: قريبا جدا :17: وصفتي المميزه والمشهوره في عالم الطبخ والنفخ صينية الحلبه بالسميد ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ |
هلا عيوني بيوتي زينه
إشتقنالج وااااااااااااااااااااااااايد بليز لا تحرمينا منج ثاني أنا عن حالي أحب جميع أنواع الأكل بدون إستثناء :d :d :d بس ها لا تقولين دانه دبي دبه :18: :18: :18: بس أكثر شي أحب السي فود تسلمي علي الموضوووع الحلو بس تري إنتي أحلي :o :o :o |
لكل انسان ذوق يختلف عن آخر .
ولكل دولة شهرة بأكل يختلف عن غيرها. فهناك الاكلات الشعبية وهناك الاكلات الدخيلة من المطبخ التركي او الاوربي. أما عن نفسي فاطيب الاكلات التي استطعم بها بعد التسمية بالله والحمد والشكرعلى نعمه : اولا الكبة المشوية وبعدها اللحم المشوي وثالثهما ورق العنب . |
اممممممممم اكلات :23: :23: :23:
انا اموووت بالمحاشي وخاصة لما تكون من ايد ماما...وكمان احب السمبوسك السعودي ياي عليه جنان وكماااان الصياديه...والبرياااني(((((ههههههه بتقولوا مفجوعه البنت )))))) ;) رغم بحب الاكل بس سوري ماعرف اي وصفااااات .بس اسال ماما واقولك :) :) يسلموو ومشكورة عالموضوووووع الحلوووو |
انا احب المقلوبه
وطريقتها انك تقطعي خضار صغير وتقلينها في الزيت وتسلقي رز بعدين تحطي الرز فوق الخضار حتى يتسبك وياخذ نكهة الخضار بعدين تقلبينه في صحن كبير ويكون الرز تحت والخضار فوقه وقطعي سلطه وبسسسس |
هلا حبيبتى نورتى المنتدى بموضوعك اللذيذ انا بنسبه ليه بحب ورق العنب اووووى وبحب الجمبرى وطريقة الجمبرى هتى كام بصله 3 وكام فلفلة 2 وكام طماطماية 4 وكام ثومايه 4 فصوص وكام بطاطسايه 2 وكام جزرايه 2 وكام لمونايه 2 وقطعى كل شيء حلقات وطبعا حطى ملح وفلفل وكمون وخايها شويه على النار وبعدين دخليها فى الفرن بعد ما تغطبها بورق الفويال اة الطماطم ابشوريها واعملى جنبها الرز الابيض وبالهنا والشفا |
اكيد ورق العنب والكشري .....
بس مع الاسف ماعرف اضبطها وخذيت الطريقه من برنسس وان شاء الله اجربها قريب ... تحياااتي لك |
من احب الاكلات لي بعد المندي المنسف الاردني على اصوله؟؟؟؟؟هم هم هم -------------------------------------------------------------------------------- والان نسمي يسم الله الرحمن الرحيم اللحمه تكون مشطوفه ومغسوله وموضوعه بمصفاه لتزل منها الدماء نسلق اللحم ونضع مع السلق حبة بصل للزنخه ومن كم حبة هيل ولا نضع ملح لان الجميد مملح ملاحظه مهمه نصفي المرقه ونضع اللحم ونصفي المرقه بقدر ونضعهم على نار هادئه الجميد او اللبن الجميد الاردني او اللبن البلدي يكون مثل الحجر ويسمى بالسعوديه بالاقط وموجود بالطائف والباحه وفي السعوديه تجد الجميد الاردني بمعظم السوبرماركتات التي تتعامل مع المنتجات الاردنيه . فلذلك نكسره بالليل قبل ليله من الطبخ بشاكوش ونشطفه بالماء من الملح ونضعه باناء ماء لمدة 15 دقيقه ونكب الماء (لانه يكون معظمه ملح) ونضع ماءا غيره ونجعله منقوع للصباح طبعا تكسير صغير علشان ما يغلبك بالمرس في الصباح اليوم التالي وانت تسلقين اللحم تضعين الجميد المكسر المنقوع بخلاط المولنكس نصف الخلاط جميد ونضع عليه ماء ونخلطه حتى يصبح سائل مرن ثقيل مثل عصير المانجا الراني مثلا ثم نحضر مصفاه صغيره جدا اي ثقوبها صغيره ونصفي اللبن او الجميد في وعاء اخر بمصفاه صغيره الثقوب ونسكب الجميد شويه شويه الى طنجرة اللحم ونصف المرقه ونجعل النار هاديه ويجعل الجميد واللحم يغلون معا على النار بعد فترة 10 دقائق تستطيعين تذوق الجميد هل هو مالح ام لا اذا كنت ترين ملحه ناقص تستطيعين زيادة الملح واذا كان ثقيل الجميد اي شبه جامد تستطيعين وضع المرقه لتخفيفه من المرقه الاحتياطيه واذا كان الجميد خفيف تستطيعين اضافة الجميد المخفوق الاحتياطي وتخليهم على نار هاديه تقريبا نصف ساعه لما يعقد اللبن ولكن انتبهي لا تغطي طنجرة اللبن فاذا غطيتيه فسد بدون غطاء او نسف غطاء تستطيعين بعد غلي الجميد وضع ملعقة سمن بلدي(بري) على الجميد ملاحظه (توجد طريقه اخرى يسلق اللحم داخل الجميد اي مع الجميد ولكن هذه تستعمل في المناسبات والاعراس الكبيره) خلال عمل الجميد تكوني ناقعه الرز ويفضل رز صنوايت او هارقست او تايجر رز ابيض عادي تستطيعين وضع عصفر عليه ليصبح على صفار خفيف وليس كثير تحضر لوز وصنوبر بالمقلاه وضع خبز مفرود بقاع الصدر (الصينيه) وتشريب الشراك جميد ثم وضع الرز وفرده جيدا ثم وضع اللحم ويرش عليه الصنوبر واللوز وبعض الناس يرشون بقدونس مفروم وصحتين وعافيه للجميع تحياتي والى لقاء الثانيه المسخن الفلسطيني على اصوله؟؟؟؟هم هم هم -------------------------------------------------------------------------------- بعد غسل اليدين وتنشيفهما ووضع غطاء على الرأس لعدم تساقط شعر لا سمح الله هذه نصائح والدتي حفظها الله لزوجتي اهههههههههههه المقادير : 2/1 كوب زيت زيتون 3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً دجاجه مقطعه مسلوقه مرقة دجاج 1 ملعقة صغيرة من التوابل الممزوجة (قرفة، هال، فلفل أسود ملح ابيض ) 2 ملعقة كبيرة سماق 4/1 كوب ماء خبز رقيق (شراك) مثل خبز ساندويشات الشاورما او خبز سميك طابون او تميس او قرص ولكن بدون لف 4/1 كوب صنوبر محمص طريقة التحضير : - يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق - يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج - تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق - يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار - يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز. - توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف - يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلا. المقادير حسب الرغبه والذوق. ولكن يفضل دائما زيادة الزيت والسماق والبصل والخبز لان هذه الحاجات تميز هذا الطبق الشهي يوضع بجنب هذا الطبق لبن رايب وزبدية مرقه دجاج اوسلطة خيار ولبن رايب يزيّن بالصنوبر ويقدم ساخنا طريقه اخرى بدون قلي يوضع على الخبز بالصينيه وجميع المقادير ويشوى بالفرن حسب الرغبه؟؟؟؟ تحذيرات هذا الطيق تجنب البرد بعد الاكل او في النوم تلك الليله وصحتين وعافيه على قلوبكم اجمعين هذه هديه مني لهذا الموضوع وصحتين وعافيه |
انا واعوز بالله من كلمة انا
بمووووووووت في المحاشي والكبسة والكبةة يم يم يم واخيرا البزيلللللللللللللللللللللللةةةة بموووت فيها طبعا ما تنسو التبولة هده من اشهى السلطات عندي |
أهلين حبيبتي بيوتي زينة ,, وينك مختفية عسى ماشر ؟! أنا أحب الكبسة يم يم :23: والمحاشي بجميع أنواعها , وخاصة ورق العنب :26: والفطائر والمشويات :28: وايش كمان يادااارين : المقلوبة ياسلاااام :17: بس خلاص الحين تقولون علي مفجوعة :d لا تطولين بالغيبة علينا يالغالية :11: أرق التحايا . |
الساعة الآن 05:57 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©