منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   عندك خضار كثيره وماتعرفين وشلون تحفظينها ادخلي !! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=73896)

احمد شوبير 26-01-2006 05:26 PM

عندك خضار كثيره وماتعرفين وشلون تحفظينها ادخلي !!
 
عندك خضار كثيره وماتعرفين وشلون تحفظينها ادخلي !!




زمان كنت اتضايق لما يجيب زوجي خضار كثيره مدري وش اسوي فيها تخرب وهي باقي منها نصها او اكثر والحين الحمدلله صرت اسوي هالطرق في حفظ الخضار وارتحت
بقولكم طريقتي في حفظ الخضار وابغى كل وحده تدخل اذا عندها طريقه جديده تقول لنا عليها

أولا الجزر اقسمه لثلاث اقسام :
1/ اقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لمرقه الخضار المسلوقه والقرصان 0
2/ اقطعه قطع صغيره واقليه بعدين اكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لصينيه الخضار ومكرونه البشاميل 0
3/ احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق علشان مايفسد الجزر من الرطوبه وهنا يستعمل للسلطه بس مايطول كثير مثل الطرق السابقه 0

ثانيا الكوسه اقسمها لقسمين :
1/ اقطعه قطع صغيره واقليه بعدين اكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لصينيه الخضار ومكرونه البشاميل 0
2/احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق وهنا يستعمل لمرقه الخضار والقرصان وغيرها 0
جربت اقطها صغار واحطها بالفريزر بس مانفعت هالطريقه خربت علي الكوسه ورميتها 0
والباذنجان بنفس الطريقه 0

ثالثا القرع والباميه :
ماعندي الا طريقه وحده لحفظها وهي اني ااقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لمرقه الخضار المسلوقه والقرصان وغرها
اما القلي فأنا لااستسيغه مقلي 0

رابعا الخيار :
مااعرف الا طريقه وحده لحفظه وهي احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق .
بنات اذا كان عندكم طرق ثانيه للخيار قولولنا عليها

خامساالطماطم اقسمه لثلاث اقسام:
1/ اقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل للشكشوكه والتونه وغيرها 0
2/احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق وهنا يستعمل للسلطه 0
3/اقوم بتقطيعه ثم اضعه على نار هادئه حتى يذبل الطماطم ويطلع عصيره ثم اقوم بخلطه بالخلاط واكيسه واحطه بالفريزر 0

منقول

احمد شوبير 26-01-2006 11:59 PM

اين مشاركات الاعضاء


فى انتظار تفاعل حقيقى من الاعضاء

تحياتى وتقديرى

msz 27-01-2006 12:17 AM

الباذنجان
قطعيه وملحيه واقليه ثم حطيه بالفريزر ويستعمل للمقلوبة والمنزلة والباذنجان بالزيت
الفاصولياء الخضراء
قطعيها ودليها على النار مع شوية زيت حتى تصفر ثم ضعيها بالفريزر وتستعمل لليخني أو الفاصوليا بزيت

msz 27-01-2006 12:18 AM

عفوا الفاصولياء دبليها وليس دليها

msz 27-01-2006 12:19 AM

يا ريت إذا في حدا عندو طريقة لحفظ الموز في البراد ومنعه من الاسوداد

احمد شوبير 27-01-2006 12:22 AM

اشكرك msz

على مشاركتك وتفاعلك

تحياتى وتقديرى

الرميصـــــــاء 27-01-2006 12:30 AM

جزيت خيرا

نور الجنة 27-01-2006 12:30 AM

بالنسبه لي

الف الخضار في مناشف في الثلاجه

بالذات الطماطم

وتطووووووووول معي

والباقي بنفس الطريقه

قلي او عصر


موضوع حلو ويايت ما يبخلوا علينا


الف شكر اخوي احمد

تقبل تحياااااااااااتي ..............

princees 27-01-2006 12:39 AM


*أمل الامه* 27-01-2006 12:48 AM

جزاك الله خير...

احمد شوبير 27-01-2006 12:56 AM

اختى الكريمه : الرميصاء

شكرا لمرورك العطر والطيب

تحياتى وتقديرى

احمد شوبير 27-01-2006 12:57 AM

اختى الكريمه : برنسيس

شكرا لمرورك الطيب والعطر

تقبلى تحياتى وتقديرى

احمد شوبير 27-01-2006 12:58 AM

اختى الكريمه : امل الامة

شكرا لمرورك العطر ومشاركتك القيمة

تحياتى وتقديرى

احمد شوبير 27-01-2006 12:58 AM

اختى الكريمه : hanoooanh

شكرا لمرورك العطر ومشاركتك الغاليه

تحياتى وتقديرى

SـSـSـيف الذهبي 27-01-2006 01:24 AM

مشكووورر يالغاااالي


ممكن أستفيد منها


أخوك أعزوبي وأحب أطبخ بنفسي



وياليت تكثر من الطبخات السهله والمفيده




أحترااااااااااااااااااااااااااااااااامي

دلاال 27-01-2006 01:40 AM

شكرا أحمد على المعلومة المفيدة

يعطيك العافية

احمد شوبير 27-01-2006 01:45 AM

اخى الغالى /: سيف

الحال من بعضه فانا مثلك تمام عزوبى واستسهل الطبخات السهله


وشكرا لمرورك وتحياتى لك

محبتى وتقديرى

احمد شوبير 27-01-2006 01:46 AM

اختى الكريمه : دلال

شكرا لمرورك الكريم ومشاركتك العطرة


تقديرى

رااايقه 27-01-2006 12:08 PM

رااااااااااائع
يعطيك العافيه

احمد شوبير 28-01-2006 12:48 AM

اشكرك اخت رايقه على مرورك الكريم ومشاركتك العطرة

تحياتى وتقديرى

lolo y 28-01-2006 01:08 AM

معلومات مفيدة جدا ..

أشكرك أخي ,, يعطيك العافية ..

lolo y 28-01-2006 01:08 AM

معلومات مفيدة جدا ..

أشكرك أخي ,, يعطيك العافية ..

احمد شوبير 28-01-2006 12:19 PM

اشكرك اختى لولى

على مرورك الكريم ومشاركتك العطرة

تحياتى وتقديرى

ام ليـان 28-01-2006 03:54 PM

جزاك الله خير...موضوع راااااائع جدااا

صغيرونه متزوجه 28-01-2006 04:13 PM

مشاركتي قصيرة لكنها مجربه ونافعه جدا
 
بداية.... شكرا ياأستاذي احمد على الموضوع الرائع بل اكثر من رائع.....



بالنسبة لي راح اتكلم عن الورقيات مثل البقدونس والكزبره والخس والجرجير واي نوع من الورقيات الخضراء..

أقوم بقسيمها مجموعات على حسب حجم الاستعمال وألفها بالقصدير بدون غسل واضعها في اقل مناطق التبريد في

البراد.... وعند الحاجه استعمل جزء او لفه واحده فقط..... وتدوم لي صالحه لمدة اسبوعين واكثر احيانا بدون ان تذبل او تفسد...



وشكرا .... ارجو ان اكون قدمت شي نافع لربات البيوت مع اني مبتدئه في هذا المجال ......



.......:o .....صغيرونــــــــــــه......:o ......

رقة 28-01-2006 04:50 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

جزاك الله خير
اخى احمدموضوعاتك دائما مفيدة ومنوعة

لك تحياتى واحترامى



رقة

احمد شوبير 28-01-2006 07:26 PM

اختى الكريمه : ام العيال

شكرا لمرورك ومشاركتك

تحياتى وتقديرى

احمد شوبير 28-01-2006 07:27 PM

اختى الكريمه : صغيرونه متزوجه

شكرا لاضافتك القيمه ومشاركتك العطرة


تحياتى وتقديرى

احمد شوبير 28-01-2006 07:28 PM

اختى الكريمه: رقة


شكرا لمرورك الكريم والعطر


وتقبلى فائق الاحترام

تقديرى

عقوداللؤلؤ 28-01-2006 07:40 PM

مشكور اخي احمد على النقل

وبالنسبه للموز

يوضع في كيسين نايلون ويحكم اغلاقه لاتدخل ولانسمة هواء اذا احتجتيه خوذي منه وعلى طول احكمي اغلاقه صدقيني يجلس بالثلاجه اربع اسابيع اواكثر .. مجربتها

احمد شوبير 28-01-2006 07:50 PM

اختى الكريمه : عقود اللؤلؤ

شكرا لمرورك واضافتك القيمه

تحياتى وتقديرى

احمد شوبير 29-01-2006 12:33 AM

فى انتظار باقى مشاركات الاعضاء وتفاعلهم

تحياتى وتقديرى

hanan-a 29-01-2006 01:43 AM

معلومات جميله جدا وكثير استفدة منها
جزيت كل الخير اخي احمد
الف شكر لك

تحياتي

احمد شوبير 29-01-2006 02:06 AM

اشكرك اختى الكريمه حنان

على مرورك الكريم ومشاركتك العطرة

تحياتى وتقديرى

MISS EGYPT 29-01-2006 03:39 AM

شكرا وجزاك الله خير

احمد شوبير 29-01-2006 12:04 PM

اختى الكريمه : ooooo


شكرا لمرورك الكريم ومشاركتك العطرة


تحياتى وتقديرى

سحابة نجد 30-01-2006 01:44 PM

بالنسبه لي انا استبدل الورق النشاف بالمناديل الخاصه للمطبخ وهذا لحفظ الخيار لانهاتبعد عنها البلل والرطوبه اما بالنسبه للموز قومي بلفه في منشفه بيضاء بحيث لايظهر منه شئ فذلك يجعله يحتفظ بلونه لان الموز يتأثر لونه من الضوء ويساعد ذلك عى بقاء الموز اطول فتره ممكنه..وهذه طريقه مجربه ولكم تحياتي...

احمد شوبير 30-01-2006 03:31 PM

اختى الكريمه : سحابة نجد


شكرا لمرورك الكريم ومشاركتك واضافتك الرائعه


تحياتى وتقديرى

اللاعب 30-01-2006 03:39 PM

شكرا لك يا اخي على هذه المعلومات المفيدة

تحياتي

احمد شوبير 30-01-2006 03:46 PM

اشكرك اخى العزيز : اللاعب

على مرورك الكريم ومشاركتك العطرة


تحياتى وتقديرى


الساعة الآن 01:30 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©