![]() |
عندك خضار كثيره وماتعرفين وشلون تحفظينها ادخلي !!
عندك خضار كثيره وماتعرفين وشلون تحفظينها ادخلي !!
زمان كنت اتضايق لما يجيب زوجي خضار كثيره مدري وش اسوي فيها تخرب وهي باقي منها نصها او اكثر والحين الحمدلله صرت اسوي هالطرق في حفظ الخضار وارتحت بقولكم طريقتي في حفظ الخضار وابغى كل وحده تدخل اذا عندها طريقه جديده تقول لنا عليها أولا الجزر اقسمه لثلاث اقسام : 1/ اقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لمرقه الخضار المسلوقه والقرصان 0 2/ اقطعه قطع صغيره واقليه بعدين اكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لصينيه الخضار ومكرونه البشاميل 0 3/ احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق علشان مايفسد الجزر من الرطوبه وهنا يستعمل للسلطه بس مايطول كثير مثل الطرق السابقه 0 ثانيا الكوسه اقسمها لقسمين : 1/ اقطعه قطع صغيره واقليه بعدين اكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لصينيه الخضار ومكرونه البشاميل 0 2/احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق وهنا يستعمل لمرقه الخضار والقرصان وغيرها 0 جربت اقطها صغار واحطها بالفريزر بس مانفعت هالطريقه خربت علي الكوسه ورميتها 0 والباذنجان بنفس الطريقه 0 ثالثا القرع والباميه : ماعندي الا طريقه وحده لحفظها وهي اني ااقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لمرقه الخضار المسلوقه والقرصان وغرها اما القلي فأنا لااستسيغه مقلي 0 رابعا الخيار : مااعرف الا طريقه وحده لحفظه وهي احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق . بنات اذا كان عندكم طرق ثانيه للخيار قولولنا عليها خامساالطماطم اقسمه لثلاث اقسام: 1/ اقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل للشكشوكه والتونه وغيرها 0 2/احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق وهنا يستعمل للسلطه 0 3/اقوم بتقطيعه ثم اضعه على نار هادئه حتى يذبل الطماطم ويطلع عصيره ثم اقوم بخلطه بالخلاط واكيسه واحطه بالفريزر 0 منقول |
اين مشاركات الاعضاء
فى انتظار تفاعل حقيقى من الاعضاء تحياتى وتقديرى |
الباذنجان
قطعيه وملحيه واقليه ثم حطيه بالفريزر ويستعمل للمقلوبة والمنزلة والباذنجان بالزيت الفاصولياء الخضراء قطعيها ودليها على النار مع شوية زيت حتى تصفر ثم ضعيها بالفريزر وتستعمل لليخني أو الفاصوليا بزيت |
عفوا الفاصولياء دبليها وليس دليها
|
يا ريت إذا في حدا عندو طريقة لحفظ الموز في البراد ومنعه من الاسوداد
|
اشكرك msz
على مشاركتك وتفاعلك تحياتى وتقديرى |
جزيت خيرا
|
بالنسبه لي
الف الخضار في مناشف في الثلاجه بالذات الطماطم وتطووووووووول معي والباقي بنفس الطريقه قلي او عصر موضوع حلو ويايت ما يبخلوا علينا الف شكر اخوي احمد تقبل تحياااااااااااتي .............. |
|
جزاك الله خير...
|
اختى الكريمه : الرميصاء
شكرا لمرورك العطر والطيب تحياتى وتقديرى |
اختى الكريمه : برنسيس
شكرا لمرورك الطيب والعطر تقبلى تحياتى وتقديرى |
اختى الكريمه : امل الامة
شكرا لمرورك العطر ومشاركتك القيمة تحياتى وتقديرى |
اختى الكريمه : hanoooanh
شكرا لمرورك العطر ومشاركتك الغاليه تحياتى وتقديرى |
مشكووورر يالغاااالي
ممكن أستفيد منها أخوك أعزوبي وأحب أطبخ بنفسي وياليت تكثر من الطبخات السهله والمفيده أحترااااااااااااااااااااااااااااااااامي |
شكرا أحمد على المعلومة المفيدة
يعطيك العافية |
اخى الغالى /: سيف
الحال من بعضه فانا مثلك تمام عزوبى واستسهل الطبخات السهله وشكرا لمرورك وتحياتى لك محبتى وتقديرى |
اختى الكريمه : دلال
شكرا لمرورك الكريم ومشاركتك العطرة تقديرى |
رااااااااااائع
يعطيك العافيه |
اشكرك اخت رايقه على مرورك الكريم ومشاركتك العطرة
تحياتى وتقديرى |
معلومات مفيدة جدا ..
أشكرك أخي ,, يعطيك العافية .. |
معلومات مفيدة جدا ..
أشكرك أخي ,, يعطيك العافية .. |
اشكرك اختى لولى
على مرورك الكريم ومشاركتك العطرة تحياتى وتقديرى |
جزاك الله خير...موضوع راااااائع جدااا
|
مشاركتي قصيرة لكنها مجربه ونافعه جدا
بداية.... شكرا ياأستاذي احمد على الموضوع الرائع بل اكثر من رائع.....
بالنسبة لي راح اتكلم عن الورقيات مثل البقدونس والكزبره والخس والجرجير واي نوع من الورقيات الخضراء.. أقوم بقسيمها مجموعات على حسب حجم الاستعمال وألفها بالقصدير بدون غسل واضعها في اقل مناطق التبريد في البراد.... وعند الحاجه استعمل جزء او لفه واحده فقط..... وتدوم لي صالحه لمدة اسبوعين واكثر احيانا بدون ان تذبل او تفسد... وشكرا .... ارجو ان اكون قدمت شي نافع لربات البيوت مع اني مبتدئه في هذا المجال ...... .......:o .....صغيرونــــــــــــه......:o ...... |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
جزاك الله خير اخى احمدموضوعاتك دائما مفيدة ومنوعة لك تحياتى واحترامى رقة |
اختى الكريمه : ام العيال
شكرا لمرورك ومشاركتك تحياتى وتقديرى |
اختى الكريمه : صغيرونه متزوجه
شكرا لاضافتك القيمه ومشاركتك العطرة تحياتى وتقديرى |
اختى الكريمه: رقة
شكرا لمرورك الكريم والعطر وتقبلى فائق الاحترام تقديرى |
مشكور اخي احمد على النقل
وبالنسبه للموز يوضع في كيسين نايلون ويحكم اغلاقه لاتدخل ولانسمة هواء اذا احتجتيه خوذي منه وعلى طول احكمي اغلاقه صدقيني يجلس بالثلاجه اربع اسابيع اواكثر .. مجربتها |
اختى الكريمه : عقود اللؤلؤ
شكرا لمرورك واضافتك القيمه تحياتى وتقديرى |
فى انتظار باقى مشاركات الاعضاء وتفاعلهم
تحياتى وتقديرى |
معلومات جميله جدا وكثير استفدة منها
جزيت كل الخير اخي احمد الف شكر لك تحياتي |
اشكرك اختى الكريمه حنان
على مرورك الكريم ومشاركتك العطرة تحياتى وتقديرى |
شكرا وجزاك الله خير
|
اختى الكريمه : ooooo
شكرا لمرورك الكريم ومشاركتك العطرة تحياتى وتقديرى |
بالنسبه لي انا استبدل الورق النشاف بالمناديل الخاصه للمطبخ وهذا لحفظ الخيار لانهاتبعد عنها البلل والرطوبه اما بالنسبه للموز قومي بلفه في منشفه بيضاء بحيث لايظهر منه شئ فذلك يجعله يحتفظ بلونه لان الموز يتأثر لونه من الضوء ويساعد ذلك عى بقاء الموز اطول فتره ممكنه..وهذه طريقه مجربه ولكم تحياتي...
|
اختى الكريمه : سحابة نجد
شكرا لمرورك الكريم ومشاركتك واضافتك الرائعه تحياتى وتقديرى |
شكرا لك يا اخي على هذه المعلومات المفيدة
تحياتي |
اشكرك اخى العزيز : اللاعب
على مرورك الكريم ومشاركتك العطرة تحياتى وتقديرى |
الساعة الآن 01:30 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©