منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شاركونا بوجبات غذاء بشرط 30 دقيقه او اقل (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=80078)

شجر الدرررر 14-03-2006 07:50 AM

شاركونا بوجبات غذاء بشرط 30 دقيقه او اقل
 


السلام عليكم ورحمه الله

اكيد بتعرف اهميه هلموضوع ...الاخوات العاملات ..او الدارسات ..:22:
لانهم يقضون نصف اليوم خارج المنزل..ترجع الوحده منهكه ومتعبه...ويالللللللله تلتقط انفاسها..:23:
حتى تبدأ في تحضير وجبه الغذاء ...هذا اذا ماضاع اليوم كله في التفكير في ايش تطبخ..

اعرف بعض الصديقات يتغلبون على هذه المشكله ..بالطبخ في عطله الاسبوع ..لكل الاسبوووووووووووع :30:
طبعا هذا الامر بيكون مستحيييييييييييييييييييييل في الحالات الي الزوج ما يحب الاكل البايت..:11:
هذا بالاضافه اني ماحب اطبخ في عطله الاسبوووووووووووع احس انه اجازه...يعني راحه..وبس
فغالبا نقضيه بره وناكل اي شئ خلال اليوم..
اعرف بتقولون الان والله شجر الدررررررررر مافي اكسل منها...:18: :22: :25:

:17: :d
...المهم ....
شاركوني بوجبات تكون مغذيه ومفيده وسريعه ...
ويعطيكم الف عاااااافيه..

شجر الدرررر 14-03-2006 08:03 AM

:17:
وانا بابداء باول وصفه....:17:
.
.
الطلبات

لحم مفروم
بصله
طماطم
بطاطس مقطعه شرائح رقيقه..
وكريمه مالحه ..قليله الدسم .."جاهزه"
جبنه مبشوره
بسسسسسسسسسسسسسس
قلقلي الحم الفروم بالبصل والطماطم ودعيها الى قبل النضوج بشوي
البطاطس اقليها نصف قليه..
احضري صنيه واسكبي الكريمه في قاعها..
رصي البطاطس بعد تجفيفها من الزيت بشكل الى تحبيه ..
ضعي الفروم وانثري الجبن

ضعيها عشر دقائق الى خمس عشر دقيقه بالفرن
الى ان تحمر الجبنه..
قدميها مع الخبز والسلطه...الخضراءءءءء

وادعيلي

تحيااااااتي

نور الجنة 14-03-2006 08:06 AM

قطعي البصل شرايح



رصيه في الصينيه


اخلطي


خل +ملح +بهارات +خردل +ثوم


تبلي انصاص الدجاج


رصيها فوق البصل


غطيها بقصدير


وحطيها في الفرن


في نفس الوقت


اقلي بطاطس


قطعي بقدونس


جهزي الخبز الابيض

او الاسمر الخفيف الرقيق


حطيها في الصحون




شيلي القصدير


وحمري الدجاج عالسريع من الجهتين


حطيه على الخبز


صبي عليه المرقه اللي تكونت مع البصل


وزينيه بالبطاطس والبقدونس


وبالعااااااااااافيه ...........

SـSـSـيف الذهبي 14-03-2006 08:42 AM

أنتظرو الكبسه الرااااائعه


من أخوكم العزووووبي

شجر الدرررر 14-03-2006 08:52 AM



http://www.alamuae.com/upload/Folder...05_welcome.gif


تسلم الايادي حبيتي الغاليه hanooonah

وبانتظاااااااااااااااار الكبسه ..ياخي ـSـSـيف الذهبي
لكن لا تنسى سبااااااق مع الزمن...:22:



يعطيكم العافيه

SـSـSـيف الذهبي 14-03-2006 09:09 AM

بسم الله نبدأ
 
أشكرك :22: أختي على أتاحت الفرصه



كان ودي أطرح وجبة خاااصه:25: للعزوبيه



لاكن سبقتيني وطرحتي الموضووع



على العموووووم:29:






.....................................




[blink]وجبة غدااااا في أقل من 15 دقيقه:23: فقط [/blink]







ماتصدقوووووووون :eek:




طيب أتفضلوا :17:




....................................



المقااادير :


دجاجه


رز والكميه لأربع أشخاااص


طماطم

ملح

مرقة دجاج (ماجي )


فلافل خظراء







[blink]وأهم شي :29: يجب عليكم توفر ه[/blink]





(((........... قدر ضغط .............)))






الطريقه


....................


يقطع الدجاج

ويغسل الرز

ويقطع الفلافل والطماطم




وتوووضع جميع المقاادير في القدر .


ويوضع ماء أكثر من نصف القدر.


ثم يغلق ويحكم أغلاقه


ثم يترك على الناااار



حتي يتحرك((:30: :30: السفتي:30: :30: )) الموجود أعلى قدر الضغط



ثم يترك على نار هادئه لمدة 12 دقيقه







وبعدها ........... يتفرجون:28: في الأكل :26:







وقبل كل شي لاتنسوووون تسمووون بالله







أنــــــتـــــــــــــــــــــهى




ــــــــــــــــــــــــــــــ.......................ــــــــــــــــــــــ



نصااائح لأستعمال قدر الضغط


أول شي لاتفتح القدر إلا بعد التأكد من خروج الهوا


وذالك بطريقتين


1 / أذا أنت مستعجل ضع القدر تحت الماااء

2/ وأذا أنت ماكنت مستعجل أرفع السفتي أنتظر من الدقيقه إلى الدقيقتين




**************


لغسل القدر


ضع القليل من المااااء وأتركه على النااااار


وبعدها قم بغسله بسلك




أرجوا أن تنااااااااااال أعجااااااااااابكم






أختي:29: شجرة الدر


:27:

إذا فيه جوائز:17: لاتنسونا



أخوكم /أمير:30: العزوبيه

شجر الدرررر 14-03-2006 09:28 AM



http://www.alamuae.com/upload/Folder...05_welcome.gif

الله يعطيك الف عاااااااااااافيه...ياخي SـSـSـيف الذهبي
ايه فهمت الان سبب السرعه ..قدر الضغط..............:23: :)
تسلم الايادددددددددددي
.
.
واعتبر الموضوع موضوعك وديره على كيفك ...عطيتك كامل الصلاحيييييييييييييييييه....:25: :22:
المهم ....
لا تبخل علينا بطبخاتك السريعه...:28: :22:
ما شاء الله عليك ومعلومات عن القدور وغسلها بعد ...والله طباااااخ

وتقبل ارق واجمل تحيه ...

SـSـSـيف الذهبي 14-03-2006 09:34 AM

دقيقه من فضلك :29:


ماكنت أقصد أنا كنت متردد في طرح الموضووع


والشكر لله ثم لكي على هذه المباادره






أعلن أنسحااابي من المووووضوووع:29:




[blink]أنتي صاحبت الموضووووع[/blink]





أختي أرجو منكي عدم الرد حتى لاتراجعين موضوووعك في مقص الرقيب



أنتهى

ديمو2006 14-03-2006 09:59 AM

بسم الله
اليكم التالي000
معكرونه بالصلصه البيضاء
الوقت:نصف ساعه
المقادير:
دجاج صدور مقطع قطع صغيره
فلفل رومي مقطع مكعبات
بصل مقطع الى شرائح
بطاطس مقطع مكعبات مقلي
باذنجان مقطع مكعبات مقلي
ذره حبات اللي يجي مثلج
اوراق بصل اخضر
ماجي-ملح-فلفل اسود-شوي كركم-ثوم حسب الطلب
الطريقه:
يحمر البصل والثوم ثم يضاف اليه الدجاج مع التقليب المستمر ويضاف اليه القليل من الماء حتى لاتحترق وبعد ان يوشك على النضج يضاف اليه الملح والبهارات والفلفل الرومي بعد ذالك يضاف اليه المقادير الباقيه مع التقليب ثم يطفاعلى النارويوضع عاى المعكرونه والصلصه البيضاء عليها
طريقه عمل الصلصه البيضاء:
قشطه علبه كامله مع ملعقه جبن سائل مع ثلاث ملاعق حليب سائل يخلطون سوا
والهناء والعافيه:)

شجر الدرررر 14-03-2006 10:42 AM



http://www.alamuae.com/upload/Folder...05_welcome.gif


بارك الله فيك اختي ديمو2006وجبه سريعه ومغذيه...
وتسلم الايادي ...ويعطيك العافيه ...حبيبتي

تحياااتي

مستكة_مستكة 14-03-2006 10:06 PM

البيتزا في أقل من 30 دقيقة .. بالصور
 
بسم الله الرحمن الرحيم




اتمني ان تنال اجابكم

البيتزا في أقل من 30 دقيقة .. بالصور


مقادير العجين

6 ملعقة طعام طحين
6 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة طعام باكنج باودر
4 بيض
ربع فنجان صغير زيت
ثلاثة أرباع فنجان صغير لبن زبادي
1 فنجان صغير ماء
ربع ملعقة صغيرة ملح
http://hawaaworld.net/files/33631/sm_p2-small.jpg

الحشوة


فلفل أخضر مقطع مكعبات
- طماطم مقطعة مكعبات
- شرائح فطر
- شرائح زيتون أسود
- جبنة شيدر مبشورة
(ممكن أستعمال لحم مفروم مسلوق أو ربيان مسلوقة

أو دجاج مسلوق و مقطع مكعبات .......إختياري)



الطريقة


1- إدهني قالب الكيك (كيكات الكوب)cup cake بالزبدة أو الزيت
(أو نفس القوالب الورقية و رتبيها في صينية فرن مدهونة أيضا)
و سخني الفرن

2- حضري الحشوات

http://hawaaworld.net/files/33631/sm_p3-small.jpg

3- في وعاء أو زبدية أخلطي كل مكونات العجين بخلاط الكيك مع بعض
حتى تتجانس(1 - 2 دقيقة )

4- إملأي نصف القوالب بالعجين

http://hawaaworld.net/files/33631/sm_p4-small.jpg

5- إنثري الخلطة عليها و ليكن الجبن آخر شيء

http://hawaaworld.net/files/33631/sm_p5-small.jpg

6- قللي حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية أو 350 فهرنهايت و أدخلي القالب
و راقبيه لأن ينضج خلال (10 - 20 دقيقة أي يحمر العجين من أسفل)
ثم حمري الوجه

http://hawaaworld.net/files/33631/sm_p6-small.jpg

7- أخرجيه و قدميه وبالهناء و الشفاء
http://hawaaworld.net/files/33631/sm_p7-small.jpg

منقووول للاستفادة

شجر الدرررر 15-03-2006 10:44 AM


اختى مستكه
http://www.alamuae.com/upload/Folder...05_welcome.gif
الله يسعدك ...على المشاركه الحلوووووه وبالصور ...بيزاااااااا يممممي وبطريقه سهله...
الله يعطيك الف عافيه...


تحيااااتي

رومــــانســـية 15-03-2006 11:33 AM

شكرا على البيتزا الروعه والطريقه السهله .. الله يعطيك العافيه وبالهناء جميعا .. تحياتي ..

مستكة_مستكة 15-03-2006 12:34 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

شكرا للاخت الكريمة شجرة الدررر علي هذا الموضوع القيم و فعلا استفدت منه و يا رب اكون افدت الجميع

شكرا للاخت الكريمة رومانسية علي المرور و الاهتمام

شجر الدرررر 17-03-2006 09:27 PM


نوكي بصلصة الطماطم
(باستا البطاطس)

http://up.alfrasha.com/u/3521/3701/34879.jpg



سوف تحتاجين إلى

900 جرام بطاطس

كوب دقيق جميع الاستعمالات

بيضة

صفار بيضة مخفوقة

ملعقتان طعام زبدة طرية

ملعقة شاي ملح

جبن بارميزان

صلصة طماطم جاهزة

التحضير

اسلقي البطاطس ثم قشريه، وهو ساخن
اهرسيه واخلطيه مع الدقيق

أضيفي اليه البيض وصفاره والزبدة والملح.

انقليه إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه
قليلا حتى تصبح طرية.

افردي النوكي بسمك انش وبطول 10.
وقطعيه لقطع صغيرة.

افركي كل قطعة في مبشرة الجبن أو لفيها
على الشوكة.

في ماء مغلي ومملح، اسلقي النوكي
طحتى ترتفع لأعلى الماء.

انقليه في سلطانية دافئة. رشيها بالبارميزان
وضعي عليها الصلصة وقدميها.

http://up.alfrasha.com/u/3521/3701/34878.jpg

احمد شوبير 18-03-2006 12:27 PM

اشكرك على وصفه الرائعه

وطرق الجميله القيمة


تحياتى وتقديرى

شجر الدرررر 26-03-2006 07:41 PM

مرحبا بك وبمرورك اخي الفاضل احمد شوبير


http://www.alamuae.com/upload/Folder...05_welcome.gif
.

وفي انتظار المزيد من الوصفات...


تحياااتي

rima 27-03-2006 02:00 PM

سلطه المكرونه
المقادير00
مكرونه الدوائر الصغار والكميه حسب رغبتك
بقدونس
زيتون شرائح
فاصولياء حمراء
ذره
بليله


الطريقه
تسلقين المكرونه مع مويه وملح وبعد ماتنسلق تحطينها في صحن الي بتسوين فيه السلطه وبعدين تحطين البقدونس بعد ماتقطعينه قطع صغيره وبعدين الفاصولياء الحمراء والبليله والذره والزيتون الشرايح وتخلطينهم مع بعض مع ملعقتين كبيره مايونيز وملعقه زبادي وتضيفين الملح شوي مع خل مع ليمون


وتخلطينهم مع بعض وبتطلع لك جنااااااان



بالعافيه

يسوري 27-03-2006 07:12 PM

الدجاج على الطريقة الاسبانيه
المقادير
صدور دجاج خاليه من الدهون والعظام
طماطم فلفل رومي "اخضر واصفر واحمر "
زيت زيتون وخل وليمون
ملح
"وكمون وفلفل اسود وبهارات مشكله"كلها مطحونه

الطريقه
نقطع الدجاج شرائح طويله نسبيا وكذلك الطماطم طبعا الطماطم من غير اللب والفلفل كذلك
نضع مقدار ملعقه كبيره من زيت الزيتون في المقلاه وبعد ان يسخن نضع فوقها الدجاج لمده 4 دقائق تقريبا
وبعد ذلك نضع الطماطم مع التقليب من وقت لاخر
بعد 3دقائق نضع الفلفل المشكل والملح والبهارات
اذا قارب الدجاج على النضوج ضعي مقدار ملعقه كبيره من الخل الابيض وعصير ليمونتين او ثلاث حسب الرغبه في كاس وضعيه على الدجاج واتركيه دقيقتين فقط
ملاحظه :بعد كل خطوه عليك تغطية المقلاة


عليكم بالعافيه


الساعة الآن 09:49 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©