![]() |
طريقة و صور بعض الاطباق الساخنة
بسم الله الرحمن الرحيم
نقلت لكم بعض الاطباق الساخنة شهية بالصور ارز الخلطة با اللحم المشوي المقادير 1 ملعقة شاي زعفران 3 ملاعق طعام ماء ورد 2 كيلو لحم 25 كوب ماء 1 جزر 4 حبات هيل 2 ليمون جاف 1 مكعب مرقة دجاج مقادير الحشو 2 بطاطس 1كوب عدس اصفر 3 فصوص ثوم مفرومة 4 بصلات مقطعة مكبات صغيرة نص كوب ماء للرش نص كوب زيت 1 كوب زبيب 1 ملعقة بهارات ربع شاي مسحوق الجرفة ربع ملعقة شاي مسحوق الكركم 1 مكعب ماجي 3 ملاعق كسبرة مفرومة 1 ملعقة ملح مقادير الارز 2 ملعقة طعام زبدة ربع ملعقة شاي كركم 10 اكواب خلاصة اللحم ملح 2 ليمون جاف 1 مكعب ماجي 5 وثلاثة اكواب ارز او حسب الكمية المطلوبة هذي الطبخة تنفع للعزايم الطريقة 1- ينقع الزعفران في ماء الورد , تسلق اللحمة با الماء لمدة ساعتين ونصف او حتى تنضج مع الجزر الهيل الليمون الاسود ومكعب مرقة الدجاج بعد ان تنضج تمسح بمنقوع الزعفران وماء الورد وتدخل الفرن لتتحمر فقط ثم تقدم مع الارز 2- يسلق البطاطس والعدس الاصفر كل على حدة. 3_ لعمل الحشو : يوضع البصل والثوم في قدر ويحرك حتى يحمر لونة ثم يرش با الماء قليلا قليلا مع التحريك المستمر بعد ذلك يضاف الزيت البطاطس الليمون الاسود العدس الاصفر والزبيب والبهارات ومكعب مرقة الدجاج والكزبرة ثم الملح يترك على نار هادئة جدا الى ان يستوي نصف ساعة 4- لعمل الرز: توضع الزبدة في القدر ويضاف اليها الكركم خلاصة اللحم الملح الليمون الاسود مكعب الدجاج ماجي والارز يغطي القدر ويترك على نار هادئة الى ان يطبخ لمدة اربعين دقيقة ثم يقدم الارز وفوقة الحشو ويزين با المكسرات ثم اللحم http://up3.w6w.net/upload/14-02-2006...16e630e7e0.jpg ************************************ شعيرية الارز با الدجاج والخظروات المقادير :::: دجاجة كيسان شعيرية ارز بيضاء حبة ملفوف صغيرة الحجم 4 حبات جزر كبيرة الحجم فلفل اخظر بارد بصل اخظر 3 بصلات كبيرة الحجم فص ثوم مدقوق 3 ملاعق صويا مكعب دجاج 3 اكواب ونص خلاصة الدجاج ملعقة شاي ملح حبات هيل وجرفة فلفل اسود نص ملعقة شاي 4 ملاعق بقدونس مفروم 5 ملاعق طعام زيت الطريقة الملفوف والفلفل الاخظر والجزر والبصل بنوعية تقطع قطع شرايح انظري الصورة تغسل الدجاجة وتسلق في ماء مضاف الية الهيل والقرنفل حتى تنضج تماما تجفف عن ماء السلق ويزال عنها الجلد والعظام ويفتت اللحم الى قطع صغيرة يسخن الزيت في اناء واسع ومر فية البصل ثم يضافالية الثوم المدقوق يضاف لحم الدجاج المفروم ويقلب مع البصل ثم يضاف الية الجزر والملفوف والبصل الاخظر ويرش با الملح والفلفل والصويا يقلب الخليط على النار ويترك لمدة نصف ساعة ثم يرفع الاناء جانبا تضاف خلا صة الدجاج الى الاناء ويفتت فوقها مكعب الخلا صة عند غليان الخلاصة توضع خيوط الشعيرية بعد تفتيتها وتطبخ لمدة خمس دقائق فقط ثم نشخل الشعيرية عن الماء ويسكب فوقها الماء البارد حتى لا تلتسق ثم نطبخها مع الخلطة لا تضعين الشعيرية دفعة واحدة انما على مهل يعني كل شوي خطي شعيرية واطبخيها مع الخلطة تقدم في طبق واسع وتزين با البقدونس المفروم http://up3.w6w.net/upload/14-02-2006...310ae7b3a9.jpg ********************* مكورنة بالباذنجان المقادير : 1 باكيت معكرونة مسلوقة 3 حبات بذنجان كبيرة 1 ملعقة صغيرة من الملح نص كيلو لحم مفروم 2 حبة بصل مفرومة 1 ملعقة صغيرة بهارات 1 كوب جبنة ويمكن استبدالة با البشاميل صلصة المعكرونة الطريقة تحضر المعكرونة وتترك على جنب يقشر البذ نجان ويقطع الى حلقات ويقلي في الزيت ويوضع على ورق الامتصاص يقلي البصل بزيت وتضاف الية اللحمة ويقلب حتى الاستواء ويبهر با البهارات والملح نخلط الصلصة مع المعكرونة .تقسم المعكرونة الى قسمين يوضع القسم الاول في صينية الطهو ثم نفرش البذنجان ثم تفرش اللحمة وتغطي با النصف الباقي من المعكرونة ويغطي السطح با الجبنة كثري من الجبن ممكن تسوين البشاميل وتغطين سطحها با البشاميل وهني وعافية واخليكم مع الصور http://up3.w6w.net/upload/19-02-2006...453b9a806d.jpg http://up3.w6w.net/upload/19-02-2006...46c055f018.jpg http://up3.w6w.net/upload/19-02-2006...24b9502764.jpg http://up3.w6w.net/upload/19-02-2006...024dafd576.jpg http://up3.w6w.net/upload/19-02-2006...124a3fbb55.jpg ************************************ ارز با الخلطة الخلطة عبارة عن علبة روب مع ثلاث ملاعق ثوم ..تحطين في الخلاط2 طماطم تخلطينها وبعدين تضيفينها للثوم والروب وتحطين ملح وليمون شوية ومجموعة بهارات اللي متواجدة عندج وكاري سوي ها الخلطة وخليها و3 بصل شرائح بطاطس فلفل حار دجاج مسلوق نص سلقة نضع البصل ونحمرة قليلا ثم نضيف لة الدجاج لمدة خمس دقايق ثم الخلطة ونتركة يطبخ شوي ونضيف البطاطس والفلفل ونركة يطبخ لمدة خمس دقايق اهم شي لا تخلين الخلطة تنشف نكون ناقعين الارز ونضعة على مرقة الدجاج ونخلي الرز يغلي لمدة 7 او 10 دقايق وقبل لا نطلعة نضيف لة حبوب البازيلا والشبت ثم نصفية ...نضع خلطة الدجاج في القدر ومن بعدها الارز على الاررز نصب نصف فنجان ماء ورد مع الزعفران وغطية وخلية يطبخ في الفرن الى ان ينضج 10 دقايق تكفي على نار هادية وبا العافية http://up3.w6w.net/upload/19-02-2006...1615e11254.jpg http://up3.w6w.net/upload/19-02-2006...042cd126bb.jpg http://up3.w6w.net/upload/19-02-2006...45427485b4.jpg http://up3.w6w.net/upload/19-02-2006...46c2e03087.jpg http://up3.w6w.net/upload/19-02-2006...468c10d9c9.jpg http://up3.w6w.net/upload/19-02-2006...36842cf9f4.jpg ******************************** برياني الروبيان 1 كيلو ربيان مقشر 5 بصلات مقطعة شرايح 1 بطاطس كبيرة مقطعة شايح سميكة 3 طماطم مقطعة مكعبات 1 باقة كزبرة مفرومة ويحتفظ بجزء منة للتزيين 9 فصوص ثوم مفرومة 4 فلفل اخظر حار مفروم علبة روب خيوط من الزعفران نقط لون طعام اصفر 8 اوراق الكربتي 1 ملعقة شاي كركم 1 ملعقة شاي فلفل احمر 1 ملعقة شاي كارام مسالا 1 ملعقة شاي كمون 1 ملعقة شاي كمون 1 ملعقة شاي ملح بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة لسلق الارز 2 كوب ماء 5 اعواد قرفة 6 اعواد قرنفل 15 حبة فلفل اسود 10 حبات هيل 1 وربع م ط ملح لتحمير البطاطس : رشة كركم +رشة ملح+ رشة فلفل احمر الطريقة يحمر البصل مع نبات الكربتي ثم يضاف الروبيان والثوم يقلب الجميع ويترك الخليط حتى يقل ماء الروبيان تضاف جميع البهارات مع الملح ثم يضاف الروب مع الطماطم الكزبرة والفلفل الاخظر الحار ويقلب تخفف النار وتترك حتى تثخن تخلط شرائح البطاطا مع الكركم والملح والفلفل الاحمر ووترك جانبا لمدة ربع ساعة ثم تحمر في الزيت يسلق الارز مع مكوناتة ثم يصفى ويرفع جانبا يمزج ماء الورد با الزعفران ونقط لون الطعام الاصفر ويرفع جانبا يسكب نصف كمية الارز فوق خلطة الروبيان وتصف شرائح البطاطا المحمرة ثم البصل المحمر ثم النصف المتبقي من الارز ويسوي السطح تنثر الكزبرة الخظراء المتبقية فوق الارز مع ماء الورد والزعفران ويغطي القدر ويترك على نار هادئة لمدة ساعة ثم يقدم برياني الروبيان http://up3.w6w.net/upload/21-02-2006...16539391ba.jpg http://up3.w6w.net/upload/21-02-2006...59436605ae.jpg http://up3.w6w.net/upload/21-02-2006...57504a255c.jpg http://up3.w6w.net/upload/21-02-2006...435677daf2.jpg ********************************* المجبوس مجبوس اللحم المقادير 5 اكواب ارز بصل مقطع جوانح 3 كسبرة كوب تقريبا مقطع 3 طماطم مفروم 1 روب 2 ليمون يابس 1 ونص ملعقة طعام بزار 1 ملعقة ص كركم 1 ملعقة ص جرفة بودرة حبوب جرم مسالا لحم او دجاج نفس الطريقة سمن ثوم وزنزبيل مفروم مع ا فلفل اخظر الطريقة نحط في الجدر سمن ملعقتين والثوم والزنزبيل ثم البزار ثم الكركم وجرم مسالا ونخلط ثم نضع ر ب ونخلط وجرفة وبعد ذلك نضيف كربتا 7 حبات ونضيف الطماطم ونضيف ايظا الليمون اليابس وبعد ان ينعم الطماطم في الخلطة نضيف اللحم ونخلط ثم ماء اللحم بعد طبخة طبعا نكون طابخين اللحم قبل تقريبا يبالة ساعة ونص مع الملح والجرم مسالا اللي هو الجرفة والهيل وفلفل اسود ومسمار مش مطحونة صحيحة نحتاج 10 اكواب من ماء اللحم للرز عندما يطبخ مع الخلطة السابقة اول شي نخلي يطبخ خمس دقايق ومن ثم نضع الارز نكون مغسلين الارز قبل نص ساعة نقع وعندما نضع الارز نعلي على النار ونخلية يطبخ خمس دقايق لين ما ينشف الماء بس لا تحركونة وايد شوفوا الصور ثم نضع البصل على الارز من ثم الكسبرة المفرومة وملا حظة لا تنسون تحطون الملح ان احتاج ونسكر ونخلية يطبخ على نار هادية 15 او 20 دقيقة ولا تنسون تسكرون القدر زين.... والصور توضح اكثر والسمك نفس الطريقة بس انا اسوية من دون روب http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...257ae7778c.jpg http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...2346c4e6a9.jpg http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...19a55bb919.jpg http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...31a7533b69.jpg http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...5713bb8392.jpg http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...52f41e8f60.jpg http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...40467bfb54.jpg http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...22ff4dfdf5.jpg http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...490167800f.jpg http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...385f12e21b.jpg http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...17d7921bb0.jpg ****************************** كري السمك اللذيذ المقادير 6 قطع من حلقات الكنعد انا ما كان عندي فسويتة با الهامور 1 كوب مسحوق جوز الهند 2 كوب ونص ماء 2 طماطم كبيرة مقطعة قطع صغيرة 1 بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة 4 ملاعق طعام كزبرة خظراء مفرومة 3 فلفل حار اخظر 4 فصوص ثوم مقطعة ربع كوب تمر هندي منقوع في كوب ماء 1 ملعقة طعام كمون 1 ملعقة شاي ملح 1 ملعقة شاي كركم 1 ملعقة شاي فلفل احمر 8 اوراق كربتي 1 ملعقة طعام حبيبات الخردل الطريقة: 1 تغسل حلقات الكنعد وتملح وتبزر وتترك ثم بعد نصف ساعة تغسل 2 في الخلاط الكهربائي يخلط كل من جوز الهند الطماطم البصل الكزبرة الفلفل الاخظر الحار الثوم الكمون الملح الكركم الفلفل الاحمر 3 يحمي الزيت وتقلب فية اورق الكربتي مع حبيبات الخردل ثم يغطي القدر 4 تضاف خلطة الكري ومن ثم الماء والتمر الهندي بعد ان يصفي ويخلط المزيج . 5 تسقط حلقات الكنعد في الكري واحدة تلو الاخرى وتترك لمدة نصف ساعة او حتى تنضج وبا العافية http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...473201dbdb.jpg http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...239f5d37d2.jpg http://up3.w6w.net/upload/22-02-2006...56c76359a4.jpg منقووووول |
موضوع متميز
وصور تفتح الشهية علمت انك اكيد مستكة بارك الله لك وجزكى خير الجزاء رقة |
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاكي الله خير يا اختي الكريمة ( رقــــــــة ) و شكرا علي المرور و الاهتمام |
تسلم اديكي اصبحنا نميز وصفاتك و انشاءالله بدي اسمن على يد هالمنتدى وخاصة مستكة
|
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاكي الله كل خير يا اختي الكريمة sunshine علي الكلمات الطيبة في حقي . و ان شاء الله افيدك و افيد الاخوات انا شخصيا مبدعة في الطبخ في البيت و اصبح المنتدي المتنفس لي عن دخولي المطبخ و زيادة وزني مع جزيل الشكر |
دجاج بالمريمية مع الأرز
http://www2.alrwaq.net/up12/06032512084463924.jpg المقادير : 1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً 1 فص ثوم مدقوق 2 كرفس مقطع إلى شرائح 2 جزر مقطع إلى مكعبات 2 غصين مريمية طازجة 300 مل (4/1 1 كوب) مرق دجاج 225 غرام (3/1 1 كوب) أرز بني وبري مخلوط 400 غرام طماطم مقطعة معلبة رشة من صلصة تاباسكو 2 كوسة متوسطة الحجم منظفة ومقطعة إلى حلقات رفيعة 350 غرام صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم مقطعة إلى مكعبات مريمية طازجة للزينة طريقة التحضير : 1- ضعي البصل والثوم والكرفس والجزر وغصون المريمية الطازجة في قدر كبيرة وأضيفي لها مرق الدجاج. واتركيها حتى تغلي ثم غطي القدر واتركيها تغلي برفق لمدة 5 دقائق. 2- قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات حجمها 2,5 سم وأضيفيها للقدر مع الخضروات. غطي القدر واستمري بطبخها لمدة 5 إضافية. 3- اسكبي الأرز والطماطم المقطعة. ورشي قليلاً من صلصة تاباسكو وطعمي المزيج جيداً بالملح والفلفل. اتركيه حتى يغلي ثم غطيه واتركيه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة. 4- اسكبي حلقات الكوسة واستمري بالطبخ بدون غطاء لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح الأرز طرياً. 5- ارفعي القدر عن النار وانبذي غصينات المريمية. زيني الطبق بوريقات المريمية وقدميه مع السلطة الخرز الطازج . • نصيحة: إن لم يتوفر لديك مريمية طازجة فاستخدمي 1 ملعقة شاي مريمية مجففة في الخطوة 1 . **** دجاج مع صلصة السوبريم http://www.bintnet.com/cook/themes/d.../chicken_s.jpg المقادير : 2 ملعقة طعام زبدة . 4 قطع صدور دجاج بدون جلد أو عظم . ملح . فلفل . 12 كوب مشروم شرائح . 1 كوب مرق الدجاج . 2 ملعقة طعام دقيق جميع الاستعمالات . 12 ملعقة طعام زعتر جاف . ورقة غار . 3 ملاعق طعام كريمة . طريقة التحضير : سخني الزبدة على نار متوسطة ، أضيفي لها صدور الدجاج واقليها لمدة 10 - 12 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ضعي عليه الملح والفلفل ثم ارفعي الدجاج عن النار وضعيه جانبا . اضيفي المشروم مع مرق الدجاج الى الزبدة على النار واتركيه لمدة 3 دقائق ثم اخلطي الدقيق والزعتر وورق الغار مع الدجاج وضعيه على النار مع المشروم اتركيه لمدة دقيقتان ثم اضيفي الكريمة وازيلي ورق الغار ثم ارفعي الدجاج من على النار وقدميه مع الأرز أو المعكرونة . ***** الدجاج بالكاري والخردل (ماسترد) http://www.bintnet.com/cook/themes/d...tard_curry.jpg المقادير : 2 شريحة فيليه الدجاج 2 ملعقة كبيرة كاري 1 ملعقة كبيرة حبوب خردل (ماسترد) 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصلة كبيرة الحجم (مقطعة لشرائح) 1 فص ثوم (مطحون) 1 كوب فطر (شرائح) 4/1 كوب خل أبيض 2 ملعقة كبيرة خردل (ماسترد) 1 علبة قشطة نستله (170غ) 4/1 كوب ماء 2 مكعب مرقة دجاج ماجي 250غ معكرونة فتوتشيني (مسلوقة) 1 ملعقة كبيرة حبق طازج (مفروم) طريقة التحضير : . تغطى شرائح فيليه الدجاج بالكاري وحبوب الخردل جيداً ثم توضع في طبق مدهون بالزيت ثم يوضع الطبق في فرن حرارته متوسطة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج . تخرج شرائح الدجاج وتقطع إلى أصابع رفيعة ثم تترك جانباً . يقلب البصل والثوم قي الزيت الحار إلى أن يذبل البصل ثم يضاف الفطر ويحرك حتى يلين . ثم يضاف الخل الأبيض ويترك الخليط على النار حتى يبدأ بالغليان . يضاف الخردل وقشطة نستله والماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي لخليط البصل والفطر ويحرك جيداً ويترك حتى يبدأ بالغليان . تخلط معكرونة فيتوتشيني بلطف مع الخليط السابق تدريجياً حتى تنتهي الكمية . يسكب الخليط في طبق تقديم وتنسق فوقه أصابع شرائح الدجاج . يزين الطبق بالحبق المفروم ***** الدجاج بصلصة الكريمة http://www.bintnet.com/cook/themes/d...cken_cream.jpg المقادير : ـ 4 ملاعق زبد ـ ملعقة زيت زيتون ـ 4 صدور دجاج دون قشرة ـ حبتا كراث أندلسي مفرومتان ناعما ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ نصف كوب من عصير الليمون ـ ربع لتر من مرق الدجاج ـ علبة صغيرة من كريمة الخفق ـ ملعقة خردل ـ ملعقتا طرخون ـ ملح وفلفل أسود طريقة التحضير : 1 ـ حمي الزبد والزيت في المقلاة، ثم اقلي فيهما قطع الدجاج لمدة عشر دقائق. انقليها الى صحن ساخن، واحتفظي بها مغطاة في مكان دافئ2 ـ في نفس المقلاة اقلي الكراث والثوم لمدة دقيقتين. أضيفي عصير الليمون، وبعد دقيقة من ذلك أضيفي المرق 3 ـ اقلي المقادير لخمس دقائق أو حتى تتبخر السوائل تقريبا، ثم أضيفي كريمة الخفق والخردل والطرخون والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وقطع الدجاج. أعيدي طبخ المقادير لمدة خمس دقائق إضافية، وقدمي الوجبة ساخنة للضيوف ***** دجاج الملوك http://www.bintnet.com/cook/themes/d...hickenking.jpg المقادير : 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة بصل (مفرومة) - 2/1 كلغ شرائح فيليه دجاج (مقطعة) - 2 عود كرفس (مقطع) - 2 حبة جزر (مقطعة) - 2/1 كوب شرائح فطر (عيش الغراب) - 2/1 حبة فلفل أحمر (مقطعة إلى أصابع) - 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي - 2 ملعقة كبيرة ماسترد - 1 علبة x 170غ قشطة نستله - لوز للتزيين (مبشور) طريقة التحضير : يسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل ويقلب فيه جيدا لمدة 5 دقائق. يضاف الدجاج للبصل ويقلّب جيدا حتى يصبح لونه بنيا. يضاف الكرفس والجزر والفطر والفلفل الأحمر ومكعبا مرقة ماجي لخليط الدجاج وتترك جميعا لمدة دقيقتين. يغطى وعاء الطهي المحتوي على خليط الدجاج والخضار ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق. يضاف الماسترد ويحرك جيدا مع خليط الدجاج والخضار. تضاف قشطة نستله لخليط الدجاج والخضار وتحرك جيدا. يرفع الخليط عن النار ويسكب في طبق التقديم. يمكن تزيين الطبق بقليل من اللوز المبشور ويقدم ساخنا مع الأرز منقووووول |
مممممممممم جوعتينا و الله بدي اتدوق كل الاصناف تسلمي مستكة
|
وش هالابداااااااااااااع
يا مستكه يثبت مع التحيه .................... |
اممممم و الله جعت..حرام عليك يا مستكة
بس تسلم الأيادي.. أطباق رووووعة و صور أحلى |
مشكورة وبارك الله فيك بس نحن الحين جوعنين ايش نسوي ممكن ناكل ولا لالالا ؟؟؟؟...........
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
:23: |
اقتباس:
|
تسلم ايديكي مستكة
والله روعة ما شاء الله ذويقة |
اقتباس:
:25: |
الصور رائعة ...
لم أتغذى بعد ...لعلها تكون أحد أطباقي اليوم شكرا لك على هذه المشاركة |
اقتباس:
:d |
يممممممممممممم
جوعتيني على الصبح ريحتو وصلتني حرااااااااااااااااااام عليكم الله يعطيكي الف عافيه كثير الصور واضحه الف شكر لكي |
اختى الكريمه : مستكة
ما شاء الله ملف مميز وشامل وقيم وتشكر ين على كل مجهودك فى المنتدى والى الامام دائما وبالتوفيق خالص تحياتى وتقديرى |
اقتباس:
|
بسم الله الرحمن الرحيم
ما سبق ... 1- ارز الخلطة با اللحم المشوي 2- شعيرية الارز با الدجاج والخظروات 3- مكورنة بالباذنجان 4- ارز با الخلطة 5- برياني الروبيان 6-المجبوس مجبوس اللحم 7- كري السمك اللذيذ 8- دجاج بالمريمية مع الأرز 9- دجاج مع صلصة السوبريم 10- الدجاج بالكاري والخردل (ماسترد) 11- الدجاج بصلصة الكريمة 12- دجاج الملوك ************************** التالي.... 13- ورق العنب مع ريش البتلو 14- الراتاتوال 15- كوسه بالحمص 16- شيبرد باي 17- بطاطس بصوص القشدة 18- بطاطس بالروزميرى في الفرن 19- بطاطس محمرة مع الكسبرة **** ورق العنب مع ريش البتلو http://www2.alrwaq.net/up12/06033111370467491.jpg المكونات الأساسية : ورق عنب، أرز، كوسة، ريش بتلو وقت التحضير 50 دقيقة وقت الطهى 1 ساعة, 30 دقائق الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 2/1 كيلو جرام ورق عنب 2/1 كيلو جرام كوسة 4/1 كيلو جرام لحم مفروم 2/1 كيلو جرام لحم ,ريش بتلو 2 كوب ارز 4/3 كوب عصير ليمون 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 ملعقة كبيرة زعفران ملح و فلفل طريقة الطهى تحضير الخضروات و الحشو يغسل ورق العنب جيدا ثم يغلى ويوضع في مصفاة . تزال عيدان الورق وتترك جانباًً . إذا استخدم ورق عنب مجمد يترك ليذاب الثلج ويشطف الورق تحت المياه ويصفى. تغسل الكوسة و يقطع طرفها العلوي. تقور دواخل الكوسة بمقوار أو سكين. يراعى ألا تكون قشرة الكوسة رقيقة حتى لا تتشقق أثناء الطهي يغسل الأرز و يصفى. يخلط الحم المفروم مع الأرز وملعقتين زيت والملح والفلفل والزعفران في وعاء متوسط. حشو ورق العنب و الكوسة تفرد كل ورقة من أوراق العنب على طبق مسطح بحيث يكون سطح الورقة ذو العروق مواجه لأعلى. توضع 1-2 ملعقة صغيرة من الحشو في وسط الورقة مكان قطع العود. تطوى الجوانب لتحتوي الحشو وتلف الورقة بإحكام لتأخذ شكل إصبع صغير. تكرر الخطوات حتى ينتهي الورق. تحشى كل حبة كوسة بملعقة كبيرة من الحشو. يضغط على الحشو بداخل الثمرة بإصبع اليد الأصغر حتى يصبح الحشو متماسك. يجب عدم حشو الثمرة بالكامل حتى يترك مساحة للأرز ليتمدد أثناء الطهي . طهي الطبق توضع الكمية المتبقية من الزيت فى إناء متوسط. ترتب الريش بحيث تغطى قاع الإناء. ترص الكوسة المحشية فوق الريش لعمل شكل وردة بحيث يكون طرفها العلوي مواجه للخارج. يرص ورق العنب المحشى فوقها في شكل دائري لتكوين طبقة واحدة مع وضع الأصابع الأكبر على الإطراف والأصغر في الوسط ويرص في طبقات فوق بعضها مع ترك فراغ في أعلى الإناء للسماح بالتمدد خلال الطهو. يغطى ورق العنب بطبق مسطح و يوضع فوقه قطعة ذات وزن ثقيل ثم يغطى الإناء. تمزج ثلاثة أكواب ماء مع مكعب المرقة وعصير الليمون والملح والفلفل فى وعاء متوسط ثم يصب فوق الاناء . يمكن إضافة المزيد من الماء المغلي لتغطية المحشى بالكامل. يوضع الاناء على نار متوسطة إلى منخفضة ويترك لمدة ساعة الى ساعة و نصف حتى ينضج تماما. يجب ألا ينضب الماء أثناء الطهى . يسكب الماء الزائد من الاناء بعد انتهاء الطهو. يوضع طبق تقديم مسطح مقلوبا فوق الإناء ويقلب الإناء حتى يسقط ورق العنب فى الطبق محتفظا بشكله المتناسق مع وجود ريش اللحم على السطح. يقدم مع سلطة الزبادى. **** الراتاتوال: المكونات الأساسية باذنجان رومى، كوسه، طماطم، فلفل وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 40 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 4/3 كيلو جرام باذنجان رومي 2/1 كيلو جرام كوسة 2 بصل ,متوسطه 1 كيلو جرام طماطم ,مقطعه 1 حبة فلفل احمر 1 حبة فلفل اخضر ,متوسطه 2/1 كوب زيت نباتي 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم ملح و فلفل طريقة الطهى يقطع البصل الى قطع طوليه. يقشر الباذنجان و يقطع الى مكعبات متوسطه و يوضع فى وعاء ماء و ملح. تقطع الكوسه الى شرائح أو اى شكل اخر متوسط الحجم. تسخن نصف كمية الزيت فى طاسه على نار مرتفعه. تحمر قطع الباذنجان و الكوسه قليلا حتى تصبح ذهبية اللون. يضاف مزيد من الزيت عند الحاجه. يصفى على ورق مطبخ. تضاف بقية كمية الزيت المتبقيه فى أناء متوسط على نار متوسطه. يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. يضاف الفلفل الأخضر و الأحمر و يقلب لمدة دقيقتين. يضاف الثوم و الطماطم المقطعه و يقلب لبضع دقائق. يضاف الباذنجان، الكوسه و حوالى 2/1 كوب ماء. يحدق بالملح و الفلفل. تخفض النار و تطهى لمدة 15 دقيقه حتى يصبح الصوص سميكا و تنضج الخضروات. **** كوسه بالحمص: المكونات الأساسية كوسه، حمص، طماطم وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهى 45 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير 1 كيلو جرام كوسة 1 بصل ,متوسطه، مفروم ناعم 2/1 عبوة حمص ,للطهى، صغيره 1 حبة فلفل احمر ,صغيره 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 ملعقة كبيرة نعناع ,مجفف و مطحون 2-1 ملعقة كبيرة ,صلصه طماطم ملح و فلفل طريقة الطهى ينقع الحمص فى ماء طوال الليل. يغلى الحمص فى ماء حتى ينضج. يصفى جيدا. تغسل الكوسه جيدا و يقطع أطرافها. تقطع شرائح طوليه 4/3سم رفيعه. تقطع 2 حبة طماطم الى شرائح و يضرب الباقى فى الخلاط مع 4/1 كوب ماء. يقطع الفلفل الاحمر الىقطع صغيره. يسخن الزيت فى اناء متوسط على نار متوسطه. يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. تضاف الطماطم المضروبه و صلصة الطماطم و يقلب. تترك لتغلى لمدة حوالى 10 دقائق. يضاف 4/1 كوب ماء اذا لزم. تضاف الكوسه، الملح و الفلفل . تخفض الحراره و تترك لتنضج لمدة حوالى 15 دقيقه. يضاف الحمص و الفلفل الاحمر و يطهى لمدة 5 دقائق. يسخن الفرن لدرجه متوسطه 180 درجه. نصب محتويات الاناء فى صينيه و يرش النعناع. يضاف شرائح طماطم على الوجه. يوضع فى الفرن لمدة 15-10 دقائق. تقدم فورا. ملحوظة اذا كانت الكوسه ناضجه تماما قبل دخول الفرن يفتح الفويل و توضع الصينيه فى الرف الاعلى من الفرن لمدة 7 دقائق. **** شيبرد باي http://www.wasfasahla.com/recipe_images/shepard-pie.jpg المكونات الأساسية بطاطس،لحم مفروم،بسلة،كريمة لبانى وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهى 40 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2 حبة بصلة , مفرومة 2/1 كيلو جرام لحم مفروم 3 حبات طماطم , مقشرة 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور 1 مكعب مرقة لحم 2 ملعقة كبيرة صوص ورشيسترشير 2/1 كوب بسلة 2 حبة جزر ,متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة 4 حبات بطاطس ,كبيرة 4/1 كوب كريمة لباني ,أو قشدة ملح و فلفل طريقة الطهى يسخن الزيت فى إناء متوسط ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل. يضاف اللحم المفروم ويقلب من حين لآخر حتى يصبح لون اللحم بني. تعصر الطماطم فى الخلاط مع قليل من الماء. تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم ومرقة اللحم وصوص ورسسترشايرو 2/1 كوب ماء إلى اللحم فى الإناء وتقلب. تضاف البسلة والجزر والملح والفلفل وتقلب جميع المكونات جيداً. عندما يغلى المزيج ، تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم والخضروات. تغسل البطاطس وتسلق فى الماء إلى أن تنضج (15 دقيقة). تقشر البطاطس وتهرس جيداً. تضاف الزبدة والملح والفلفل وتهرس مع البطاطس. يفرد خليط اللحم فى إناء زجاجى للفرن ويبسط لتكوين طبقة مستوية فى قعر الإناء. توضع البطاطس المهروسة فوق اللحم وتبسط بملعقة لتكوين طبقة مستوية فوق اللحم. يحمى الفرن إلى درجة 200-210 مئوية. تخبز الصينية فى الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح السطح ذهبياً. *** بطاطس بصوص القشدة http://www.wasfasahla.com/recipe_ima...sour-cream.jpg المكونات الأساسية بطاطس،قشطة،صنوبر وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 15 دقيقة الكمية تكفى 0 اشخاص المقادير 1 كيلو جرام بطاطس ,صغيرة (قاورمة)ً 2 صفار البيض ,مضروب 3 ملعقة كبيرة قشطة ,(sour cream) 2/1 كوب زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة خل 2/1 ملعقة صغيرة سكر 3 ملعقة كبيرة صنوبر ملح و فلفل طريقة الطهى تغسل البطاطس جيداً باسفنجة. تقطع كل حبة بطاطس إلى قطعتين أو أكثر حسب الحجم. تسلق البطاطس بالقشرة فى الماء لمدة حوالى 10-15 دقيقة حتى تبدأ فى النضوج. يوضع صفار البيض ثم القشدة فى الخلاط ويضرب حتى يصبح المزيج سميك. يضاف زيت الزيتون بالتدريج أثناء الضرب. يضاف الخل والسكر والطرخون والملح والفلفل ويضرب مرة أخرى. يحمر الصنوبر فى ملعقة كبيرة زيت حنى يصبح ذهبياً. توضع البطاطس فى طبق التقديم ويسكب مزيج القشدة فوقها ثم يرش الصنوبر على السطح. تقدم فوراً. **** بطاطس بالروزميرى في الفرن http://www.wasfasahla.com/recipe_images/8.gif المكونات الأساسية بطاطس،روزمارى،ثوم وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 1 ساعة, 0 دقائق الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير 4 حبات بطاطس , متوسطة 4 فصوص ثوم , مفروم 2 فرع روزماري- حصا لبان , أخضر، الأوراق فقط مقطفة 4/1 كوب عصير ليمون 4/1 كوب زيت زيتون ملح طريقة الطهى تغسل البطاطس جيدا حتى تصبح القشرة ناعمة جدا. تقطع كل حبة الى 8 قطع طولية و ترص فى صينية للفرن. تمزج جميع المقادير الاخرىفى وعاء متوسط ثم تسكب فوق البطاطس في الصينية. يسخن الفرن إلى درجة 190 –200 مئوية. توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة أو حتى تنضج البطاطس و يصبح لونها ذهبى و تقلب مرتين أثناء الطهي. تقدم فورا. ملحوظة: يمكن استخدام الزعتر الأخضر بدلا من الروزميري **** بطاطس محمرة مع الكسبرة http://www.wasfasahla.com/recipe_ima...-coriander.gif المكونات الأساسية بطاطس،كسبرة وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 5 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير 2 حبات بطاطس , متوسطة 1 كوب كسبرة ,مفرومة 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 كوب زيت نباتي ملح طريقة الطهى تقشر البطاطس و تقطع مكعبات متوسطة الحجم. تحمر البطاطس قليلا فى الزيت فى طاسة على نار عالية. ترفع من الزيت وتوضع على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد . يحتفظ فقط بأربع ملاعق زيت فى الطاسة. يضاف الثوم ويقلب لمده 30 ثانيه . تضاف الكسبرة وتقلب لمدة دقيقة ثم تضاف البطاطس وتقلب . يضاف عصير الليمون و قليل من الملح. تقلب جميعا ثم ترفع عن النار وتقدم ساخنة أو باردة. منقووووول |
ما هي كريمة لباني
|
اقتباس:
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=81124 |
مشكووورة
|
اقتباس:
|
يفك التثبيت
في انتظار جديدك المميز:22: .............. |
اقتباس:
|
جزاك الله خير يا اختي ... تسلم الأيادي
|
اقتباس:
|
الساعة الآن 06:28 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©