منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   حلويات لذيذة .. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=80511)

رحيل دائم 18-03-2006 12:27 AM

حلويات لذيذة ..
 
هذه مجموعة من أصناف الحلويات اللذيذة والمطلوبة بكل وقت
تابعوني وأكيد رح تعجبكم هيك وصفات ..
أولا : طريقة عمل البتي فور
المقادير

1 كوب زبدة لينة
4/3 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ڤانليا
1 بيضة
2/1 2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين


الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة و الڤانليا ويخفق الخليط جيداً.
-يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة.
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو ويُترك الآخر كما هو.
-يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة.
- تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

يُمكن أن يشكل العجين بواسطة كيس حلواني.
http://www.yourpic.info/uploads/741e8bacf1.jpg

ثانيا : الغريبة
المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم
http://www.yourpic.info/uploads/d834f56581.jpg

ثالثا : بسكويت الكيك
المقادير

1- للقطر (الشيرا)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للكيك

2/1 كوب زبدة
1 بيض كامل
2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 صفار بيض للدهن
لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين


الطريقة

1-للقطر (الشيرا)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2- للكيك

- تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد.
- يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.
- تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.

http://www.yourpic.info/uploads/01b4030fad.jpg

رابعا : بسبوسة بالبندق

المقادير
1- للقطر (الشيرا)


2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة


3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة

1- للقطر (الشيرا)


- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة

http://www.yourpic.info/uploads/f4dc5bc25d.jpg

خامسا :بسكوت لوز بالشيكولاتة
المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة
http://www.yourpic.info/uploads/4e89384a50.jpg
منقوووووول
صحة وعافية على قلوبكن

سنتابع باقي الوصفات لاحقا

شجر الدرررر 18-03-2006 08:24 AM

يعطيك العافيه رحيل دائم
وشكل الحلوياااااااااات يفتح النفس للاكل ..
وكان الله في العون على زياده الوزن...

تحيااااتي

الحنين للجنان 18-03-2006 09:53 AM

شكلها بيشهي جزاك الله خير ..

احمد شوبير 18-03-2006 12:24 PM

اشكرك على وصفه الرائعه

وطرق الجميله القيمة


تحياتى وتقديرى

dand00n 18-03-2006 12:33 PM

يسلمووووووووووووووووو

أنا رح أجرب البيتي فور اليوم... إنشالله..

بس طريقة التشكيل صراحه ما فهمتها... وخايفه تطلع لذيذه بس شكلها بائس... :d

رحيل دائم 18-03-2006 01:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شجر الدرررر
يعطيك العافيه رحيل دائم
وشكل الحلوياااااااااات يفتح النفس للاكل ..
وكان الله في العون على زياده الوزن...

تحيااااتي

تسلمي حبيبتي شجرالدررر
صحة على قلبك
وانشاء الله دايما بضلي رشيقة

رحيل دائم 18-03-2006 01:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nordawe
شكلها بيشهي جزاك الله خير ..

عيونك الحلوة
صحة وعافية
تحياتي,,

رحيل دائم 18-03-2006 01:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
اشكرك على وصفه الرائعه

وطرق الجميله القيمة


تحياتى وتقديرى


تسلم أخي الفاضل/أحمد شوبير
أسعدني مرورك

رحيل دائم 18-03-2006 01:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dand00n
يسلمووووووووووووووووو

أنا رح أجرب البيتي فور اليوم... إنشالله..

بس طريقة التشكيل صراحه ما فهمتها... وخايفه تطلع لذيذه بس شكلها بائس... :d

انشاء الله يكون شكلها رائع
وتعجبك بالطعم والشكل
صحة حبيبتي

دااارين 18-03-2006 02:41 PM

يــــم يــــم

ياعيني على الحلويات اللذيذة :17:

مشكورة حبيبتي , بانتظار جديدك

أرق التحايا .

siham faki 18-03-2006 03:04 PM

شكراً جزيلاً
وصفات جميلة جداً
جزالك الله خيرا

رقة 18-03-2006 06:02 PM

حلويات شهية جداااا

خصوصا البتى فور انا بعشقة

جزاكم الله خير الجزاء رحيل دائم

تحياتى

رقة

رحيل دائم 19-03-2006 01:19 AM

نواصل أعزائي طرق أصناف الحلويات
كيك شيكولاتة أبيض
المقادير

¾ كوب سكر
½ كوب زبدة طرية
3 بيض
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملح
½ كوب كريم
½ كوب لبن حليب
½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع

الطريقة

- يُخفق السكر والزبدة جيدا في وعاء عميق حتى يُصير المزيج هشاُ كالكريمة.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
- تُخلط جميع المكونات الجافة معاً ( الدقيق والبيكنج بودر والملح ) في وعاء عميق آخر.
- تُوضع الكريمة في وعاء حراري على نار متوسطة ، و يُضاف لبن الحليب والشيكولاته البيضاء مع التقليب الجيد حتى يتداخل المزيج و يُصبح سائلاً .
- يُضاف كمية قليلة من خليط الدقيق إلى خليط السكر و الزبدة ثم يُضاف كمية قليلة من خليط
الكريمة الدافئ مع التقليب الجيد و يكون ذلك بالتناوب حتى انتهاء كمية كلاٍ منهما .
- يُصب مزيج الكيك في قالب كيك 9 و يُخبز في فرن سابق التسخين درجة حرارته 180 درجة لمدة 45 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد قبل التزيين ، و يُصب في وسطه بعد تقطيعه قليل من القطر مع وضع حشوة من الكريم شانتيه المخلوط بالقليل من الشكولاتة البيضاء السايحة.
- يُزين سطح الكيك بالكريم شانتيه وحبات الفراولة الطازجة.

http://www.yourpic.info/uploads/723deae8de.jpg

كيك العسل والبندق
المقادير

4 بيض مفصول
¼ كوب سكر بني
4/3 كوب عسل أبيض
2 كوب دقيق بقسماط
1 كوب بندق مجروش
3 ملعقة كبيرة زبدة سايحة


الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً و يُضاف السكر البني .
- يُخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر حتى يُصبح هشاً كالمارنج ، و يُضاف جزء من البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد ثم يُضاف إليه عسل النحل و دقيق البقسماط و البندق المجروش مع التقليب الجيد .
- يُضاف الخليط السابق إلى باقي المارنج مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- تُدهن قوالب صغيرة بالزبدة و يُرش عليها إما دقيق البقسماط أو بندق مجروش على أن تُرش على الجوانب أيضاً .
- يُصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثُلثي القوالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة .
- تُزين بالسكر البودرة و الفاكهة الطازجة و يُصب عليها قليل من العسل .

http://www.yourpic.info/uploads/02a1156fbf.jpg

كيك الفواكه ( الأفراح )
المقادير

1- للكيك

2/1 1 كوب زبد
3/1 كوب سكر
7 بيض مفصول
2 كوب دقيق
2/1 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة

2- الحشو

2/1 2 ملعقة كبيرة بشر ليمون
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب عين جمل
2/1 كوب شيكولاتة قطع
3/1 كوب فاكهه مجففة
4/1 كوب دقيق

3- للتزيين

بياض بيض
سكر بودرة

الطريقة

- يُوقد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك مباشرةً.
- تُدهن الصينية بقليل من الزبد أو السمن و يُرش عليها القليل من الدقيق حتى نتجنب التصاق الكيك بعد نُضجه بها ، أو يُمكن استخدام ورق الزبدة .
- يُخفق الزبد جيداً مع السكر في وعاء عميق حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق .
- يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة و يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد مع صفار البيض .
- يُخفق بياض البيض في وعاء منفصل حتى يُصبح كالمارنج ، ثم تُضاف نصف كمية بياض البيض إلي الخليط السابق مع الخفق بخفة .
- يُضاف الخليط السابق إلي باقي بياض البيض مع الاستمرار في التقليب بخفة .
- تُخلط مكونات الحشو و يُضاف إليها الدقيق و ذلك حتى لا تسقط أسفل الكيك.
- يُصب خليط الكيك في الصينية المُجهزة، و تُوضع على الرف الأوسط من الفرن لمدة 45-60 دقيقة حتى تنضج.
- للتزيين يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يُصبح كالمارنج ، و يُستخدم لتغطية الكيك .

http://www.yourpic.info/uploads/dbb679d7f8.jpg

صحة وعافية
لي رجعة

عتبة البيت 19-03-2006 01:37 AM

مشكوره اختي رحيل على الوصفات الرائعه ,,,
نسختها للطباعه ..وبعدين للطبخ طبعا هههههههههههه

الف شكر ياقلبي


عتبة البيت

ta2ba 19-03-2006 01:49 AM

تسلم الأيادي
طرح موفق و صور روووعة
نطالب بالمزيد


الساعة الآن 10:15 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©