![]() |
شو طابخين اليوم
السلام عليكم ورحمته وبركاته اسمحولي يالبنات الحلوين نبي نشوف شطارة البنات بالمطبخ
يعني في كتير منا يحتارو شو يطبخو اتمنى ان كل وحدة تكتب شو طابخة حتى نستفيد و تكتب لنا احلي واروع طبخه مميزه بها بالعيله ها يالاه نبي الهمه ونشوف احلي الطبخات ناطرتكم لا تطولو تحياتي |
&***00(السلام عليكم ورحمة الله وبركاته)00***&
أولاا ..أحب أشكرك اختي الحبيبه على طريقه طرح الموضوع الرااائعه ثانيا.. اليوم طابخه مسقعه ..
المقادير : 2باذنجان 2بطاط معجون طماطم 1 طماطم كبيره الحجم لحم مفروم (بهارات مشكله+ كمون +كركم ) بصله كبيره 4فصوص ثوم مدقوق باشامل خلطه ماجي مكعبين ماجي 4حبات فلفل أخضر حار طريقه التحضير : نقوم بعمل اللحم المفروم .. نقطع البصل الى قطع صغيره ونضعه في المقلاه ونضع القليل من الزيت ونقلبه قليلاا ثم يضاف اللحم المفروم ونقلبه قليلا ثم نضيف الثوم المدقوق ونستمر في التقليب ثم نضيف مكعبات الماجي +البهارات كلها + معجون الطماطم ونتركه يطبخ على نار هادئه ... نقوم بتقطيع البطاطس + الباذنجان +الطماطم إلى قطع دائريه ونقوم بقليها في الزيت + نقوم بقلي الفلفل الحار في الزيت ... نقوم بعمل البشامل .. يصف الباذنجان في بايركس ثم يسكب اللحم المفروم فوق الباذنجان بحيث يغطي طبقه الباذنجان وثم يصف البطاطس فوق اللحم المفروم وثم توضع قطع الطماطم فوق البطاطس وثم توضع حبات الفلفل المقليه فوق قطع الطماطم وفي النهايه نقوم بصب خلطه البشامل وندخله الفرن حتى يتحمر وجه البشامل . بالعاااافيه : ) |
ما شا ء الله اختي اكلة روعة وعن جد مبينة طيبة
ليش هالتكاسل يا بنات يعني فينا نستفيد كتير اذا كل وحدة قالتلنا شو طابخة ومقادير الطبخة يالا فرجونا همتكم بنت الثويني مشكووووووورة نوتي موضوعي |
فكرة موضوع رائعه
وفرصه لتبادل الخبرات تحياتى وتقديرى |
اقتباس:
|
فكرة رائعة!!
يثبّت الموضوع ليجد التفاعل . . تحياتي و شكري لصاحبة الموضوع . . |
حبيت اشارك معكم بالأطباق اللي عاملينها اليوم . .
سلطة الناتشوز . . المقادير: رقائق الناتشوز . . خس أمريكي . . بصل جوانح "منقوع بعصير الليمون " . . طماطم . . فاصوليا حمراء . . ذرة . . الصلصه: مايونيز . . عصير ليمون . . خل أحمر . . ثوم . . فلفل + ملح . . الطريقة : يقطع الخس والبصل والطماطم ويضاف أليهم الذرة و الفاصوليا ثم نضعهم في صحن التقديم و نزيّنه بالناتشوز . . تخلط الصلصة و ترش على السلطة . . سلطة الشمندر: المقادير: 1 علبة أو كوب شمندر مقطّع على شكل أصابع صغيره . . 1 علبه أو كوب ذره . . أوراق من البقدونس و الكزبرة . . الخلطه : 2-3 ملعقة مايونيز . . نصف ليمونه . . 1 ملعقه خل . . 2 ملعقه زيت زيتون . . 2 ملعقه روب أو زبادى . . ملح + فلفل أسود . . القليل من السكر . . الطريقة: اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره و الملفوف . . باستا بالفطر و الكريمة . . المقادير: باستا البيني Penne الملوّنة . . نصف كوب كريمة سائلة . . 1 كوب حليب سائل . . بصلة مفرومة . . مشروم مقطّع حسب الرغبة . . 1 فص ثوم . . جبن بارميزان مبشور . . ملح + فلفل . . عصير ليمونة . . الطريقة : يحمس البصل و الثوم على النار بالقليل من الزيت . . ثم يضاف المشروم و يقلب جيدا . . نضيف الكريمة و الحليب و الملح و الفلفل . . و عصير الليمون و جبن البارميزان . . و يقلب . . نضيف المكرونة المسلوقة . . و تترك على الصلصة على نار هادئة لمدّة 10 دقائق . . ثم تقدّم . . عرايس باللحم . . المقادير: 2/1 كيلو لحم مفروم . . بصلة مبشورة ناعم . . 2طماطم مفروم . . 2 بصلة مفرومة . . 1 ملعقة صغيرة بهارات منوعة . . 2-3 فص ثوم مفروم . . عصير ليمون حسب الرغبة . . 2 ملعقة دبس الرمّان . . ملعقة صغيرة ملح . . خبز عربى حجم صغير . . الطريقة: تخلط جميع المقادير عدى الخبز . . تخلط جيدا في لتتجانس المقادير مع بعضها . . يفتح الخبز ويوضع داخله كمية من الحشوة على شكل طبقة رقيقة . . تدهن الخبزة من الخارج بالقليل من زيت الزيتون . . و تشوى على الفحم . . أو بالشواية الكهربائية . . تقدّم مع البطاطا المقليّة . . سمبوسك بالخضار : نص ملفوف مسلوق و مفروم . . جزر مقطع قطع صغيرة ومغلي غلوة صغيره . . بازيلا طازه او مثلجه . . حوالي ربع فنجان عدس اسود او بني مطبوخ وطري . . حوالي نص كوب من الكراث المقطع قطع صغيره . . ملح و فلفل وكمون و القليل من الكركم و القليل من الكاري . . بعد سلق و طبخ الخضار . . نرش مقلاه بالقليل من زيت الزيتون و نقلب الخضار . . ثم نضع البهارات و تقلب جيدا مع الخضار . . ثم تحشى عجينة السمبوسك . . و تقلى بالزيت . . اتمنى ان تعجبكم الأطباق . . تحياتي . . |
اهلين ريما
اليوم معكرونة بالبيشاميل و ورق عنب (يبرق) ورق العنب بصل سمن لحمة مفرومة نعنع يابس ملح -بهار اسود طبعا نخلط جميع المكونات و نحشى بها ورقات العنب و تصف فى طنجرة و يضاف عليها الشوربة و عصير الحامض و من الممكن رص شرحات بندورة اسفل ورق العنب حتى نتجنب الاحتراق المعكرونة بالبشاميل معكرونة مسلوقة لحمة مفرومة ( عصاج) البيشاميل حليب دقيق بيضة سمن عمل البيشاميل توضع قطعة سمن فى طنجرة على النار ثم نحمر فيها الدقيق حتى يصير لونة مائل للصفار ثم نضيف الحليب و الملح و جوزة الطيب مبشورة و بعد ان يبرد نضع البيضة و نخفق جيدا يوضع نصف كمية المعكرونة فى صينية ثم يوضع فوقها العصاج و جزء من البيشاميل ثم يضاف باقى المعكرونة و تغطى بباقى كمية البيشاميل و يرش فوقها اى نوع جبنة مثل الرومى او الشيدر ثم توضع فى الفرن بالنسبة للمقادير فأنا لا استعمل مقادير فقط بالنظر و الخبرة تحياتى |
Dihn Al 3ooD
مشكورة اختي الف شكر على تثبيتك للموضوع وان شاء الله اكون عند حسن ظنكم واليوم انا طابخة بامية كتير لذيذة ان شاء الله تعجبكم المقادير: 2بصله مقطعه ناعم او جوانح على حسب كيف بتحبي البصل باين بالمرقه ولالا شويه لحمه مقطعه مكعبات متوسطه الكميه اللي تحبيها باميه نصف كيلو 2ملعقه كبيره صلصه 3طماطم مقطعين صغيرررررررر 3فصوص ثوم مهرووووسين بهارات ملعقه صغيره كل من :كمون\كزبره ناشفه\هيل\بهارات مشكله\فلفل اسود وطبعا رشه ملح زيت نصف كاس تمر هندي ((صبار)) منقوع ومصفى الطريقه: اولا نسلق قطع اللحم بماء مع بصل وهيل وقرنفل وقرفه كلها حب يعني صحيحه مو مطحونين بعدين لما يستوي نصفي المرقه ونتركها على جنب نسخن الزيت بقدر ونحمر فيه البصله ثم الثوم ثم قطع اللحمه المستويين ثم نضع الطماطم والبهارات والباميه والصلصه ثم تخلط جيدا وتترك خمس دقايق ثم يضاف مرق اللحم بالتدريج انتي تحكمي بكميه المرقه على حسب شنو تفضلين الباميه بمرقه ثقيله او خفيفه طبعا تملحينها قبل ماتستوي بخمس دقايق يضاف التمر الهندي((الصبار)) ويترك عشر دقائق وتوكل بالهناء والعافيه رااااائعه مع الارز الابيض المفلفل بالشعيريه وكلوها بالهنا والشفا |
maziouna
مشكورة حبيبتي باين طبخات طيبين بس بصراحة رح جرب المعكرونة عشان زوجي يموت بهيك اكلات بس حبيت اسالك ايش العصاج والله اول مرة اسمع فيه تحياتي |
بدي اطلب طلب اخواتي العزيزاث الله يخليكم اللي تعرف تعمل كبسة لا تبخل علي واتمنى تكتبلي المقادير وطريقة طبخها اموت فيها اولادي وزوجي كمان بس ما اعرف اطبخها :( اتمنى تساعدوني
|
بسم الله الرحمن الرحيم
اختي الكريمة rima هذه طرقة الشيف/ منال العالم في عمل الكبسة يا رب تستفيدي كبسة الدجاج السعودية http://www.am-food.com/images/recipe...en%20kabsa.jpg المقادير 3 كوب أرز الوليمة 6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت 3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة 1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع 3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة. 1/4 كوب معجون طماطم 2 حبة لومي، مجفف 6-8 فصوص هيل، صحيح 2 عود قرفة 4 فصوص مسمار (قرنفل) 2 ورق غار 4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح 4 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة الطريقة 1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة. 2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً). 3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي . 4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار. 5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج. 6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج. 7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح. 8) دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق. 9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر). 10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة. فكرة من المنال: • للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي لكي تثقبيها قليلاً قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي. • بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،، يتم اعدادها منزلياً،، كما تتوفر دائماً في الأسواق الخليجية. ****** الكبسة باللحم http://www.syrianyouth.net/kitchen/ar/images/kabsa2.jpg الكميات المقادير : 2 كلغ من لحم الضأن كتف او موزات مقطع الى قطع كبيرة ً 4 أكواب من الأرز الطويل الحبة 2/1 كلغ من الجزر مقشر ومفروم فرماً ناعماً حبة من الفليفة الخضراء مزالة بذورها ومفرومة فرماً ناعماً . 2/1 كلغ من حبوب البازيلاء 1 كلغ من الطماطم الحمراء مقشرة ومفرومة 1 كلغ من البصل مفرومة فرماً ناعماً كوز من الثوم مقشر ومهروس 2/1 ملعقة شاي من الزعفران المطحون 4/1 ملعقة طعام من حب الهال 2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحون 2/1 ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون 4/1 = = = الأبيض المطحون ملعقة طعام من الملح حسب الرغبة سمن للقلي لوز وصنوبر مقليان للتزيين كمية من الزبيب للتزيين طريقةالطبخ طريقة التحضير غقلي اللحم بالسمن ثم اسلقيه على النار مدة ساعتين مع إضافة الماء كلما نقصت 40 دقيقة في طنجرة الضغط او حتى ينضج احتفظي بالمرق نقي الأرز وانقعيه مدة 15 دقيقة واغسليه جيداً ثم أعيدي تصفيته ضعي القليل من السمن في قدر وقلبي على نار معتدله جميع المقادير باستثناء الأرز واللحم ثم اطهي على نار هادئة حتى تذبل حوالي 10 دقائق أضيفي الأرز على المزيج واقليه لمدة 4 دقائق على نار معتدلة أضيفي مرق اللحم لتغمر الأرز بمقدار 5 سنتم وغطي القدر واتركيها على نار هادئة مدة 30 دقيقة او حتى ينضج الأرز إسكبي خليط الأرز في طبق التقديم وزينيه باللحم واللوز والصنوبر والزبيب صلصلة الكبسة المقادير كوبان من مرق اللحم بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً حبتان كبيرتان من الطماطم مقشرتان ومفرومتان فصان كبيران من الثوم مقشران مهروسان ملعقة طعام من صلصة الطماطم المكثفة أو حسب الرغبة ملعقتان طعام من السمن 4/1 كوب من الكرفس المفروم ملعقة شاي من الملح حسب الرغبة ملعقة شاي من القرفة المطحونة . طريقة التحضير اقلي البصل والثوم والطماطم بالسمن اضيفي الطماطم والملح والقرفة ومرق اللحم اتركي المزيج على نار معتدلة حتى يتكثف قليلاص ثم اضيفي اليه الكرفس قدمي هذه الصلصة الى جانب طبق الكبسة منقووووووووووول |
اهلين ريما شوفى حبيبتى العصاج هو كالاّتى
لحمة مفرومة بصل مفروم ملح بهار اسود فصين توم اذا بدك بس انا ما بحب اضيفة تحمرى البصلة فى سمن عالنار و ما ان تصبح صفراء اللون اضيفى اللحم و تبليها و بس و صحتين سلف |
أنا طابخه دجاج بالبشاميل .... و ورق عنب...
والطريقه أتصور إنها معروفه... :) |
مستكة_مستكة
مشكووووووووورررررررررررة حبيبتي اشكرك من كل قلبي وان شاء الله اجربها بس ادعيلي تظبط معي :22: تحياتي اختك ريما |
بسم الله الرحمن الرحيم
هذه هي طبختي النهاردة الضولمة http://www.wasfasahla.com/recipe_ima...vegetables.gif المقادير 2/1 كيلو جرام كوسة ,صغيرة للحشو 2/1 كيلو جرام كوسة ,صغيرة للحشو 2/1 كيلو جرام طماطم ,متوسطة جامدة للحشو 2/1 كيلو جرام طماطم , ناضجة 4/1 كيلو جرام باذنجان طويل 4/1 كيلو جرام باذنجان رومي 2/1 كيلو جرام فلفل اخضر 2 كوب أرز مصري 3/2 كوب زيت ذرة كريستال 1 كوب بقدونس , مفروم ناعم 1 كوب كسبرة ,خضراء مفرومة ناعم 3/1 كوب شبت , مفروم (حسب الرغبة 2 بصل ,متوسطة مفرومة ناعم 2/1 كيلو جرام طماطم , ناضجة 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور 1 حبة جزر ,متوسطة مقطعة شرائح بالطول 1 حبة بطاطس , مقطعة شرائح 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة صغيرة نعناع ,جاف ومطحون ملح و فلفل طريقة الطهى تحضير الحشو تقطع نصف كمية الطماطم الناضجة إلى مكعبات صغيرة ويعصر النصف الأخر في خلاط مع 4/1 كوب ماء . فى وعاء كبير يخلط البقدونس والكسبرة والشبت والبصل ومكعبات الطماطم وملعقة من معجون الطماطم. يغسل الأرز جيدا ويضاف للوعاء. يضاف الملح والفلفل والسكر والنعناع و2/1 كوب زيت وتقلب جميع المكونات جيدا. تحضير الخضروات تغسل خضراوات الحشو ويقطع طرفها العلوى. تقور دواخل الطماطم والباذنجان والكوسة بمقوار أو سكين. يجب ألا تكون قشرة الخضراوات رقيقة حتى لا تتشقق أثناء الطهي. تنظف دواخل الفلفل وتنزع البذور . حشو الخضروات توضع 1-2 ملعقة كبيرة من خلطة الأرز بداخل كل ثمرة من الخضراوات المقورة حسب حجمها. يضغط على الحشو بداخل الثمرة بإصبع اليد الأصغر حتى يصبح الحشو متماسك. يجب عدم حشو الثمرة بالكامل حتى يترك مساحة للأرز ليتمدد أثناء الطهي . ترص شرائح الجزر والبطاطس فى قاع إناء كبير ثم ترص الخضراوات المحشية بحيث يكون سطحها المحشو مواجه لأعلى . طهي المحشي يسخن باقي الزيت في إناء متوسط فوق نار متوسطة. تضاف الطماطم المعصورة و ملعقة معجون طماطم والملح والفلفل وتترك لتغلى لمدة 10 دقائق. تسكب فوق الخضراوات المحشوة في الإناء ويضاف مزيد من الماء لتغطية 4/3 طول الخضراوات فى الإناء . يترك الإناء على نار متوسطة لمدة 10 دقائق. يغطى الإناء وينقل فوق نار هادئة ويترك لمدة 30 دقيقة حتى تنضج الخضراوات والأرز. يمكن إضافة 2/1 كوب من الماء المغلي أثناء الطهي إذا لزم . ترص الخضراوات المحشية فى طبق التقديم بشكل متناسق ويوضع الجزر والبطاطس فى منتصف الطبق. تقدم باردة . و يقدم معها فراخ بانيه http://www.chefosama.com/httpdocs/im...nt_4_126_1.jpg المقادير 1/2 كيلو فراخ فيليه 1 ك لبن حليب 1 م/ص ملح 1م/ص فلفل ابيض رشة جوزة الطيب التغطية :- بيض + دقيق+ بقسماط + ملح و فلفل + كركم + قرفة الطريقة يوضع اللبن في علبة بلاستيك و يوضع علية ملح و فلفل و جوزة الطيب و يذوب و ينقع فيه الفراخ مدة 3 ساعات نضع الفراخ في الدقيق ثم البيض المتبل بالملح و الفلفل و الكركم و القرفة ثم البقسماط و يقلي في الزيت قليل مضاف اليه قطعة من الزيدة و اللهنا و الشفا |
[QUOTE=maziouna]اهلين ريما شوفى حبيبتى العصاج هو كالاّتى
لحمة مفرومة بصل مفروم ملح بهار اسود فصين توم اذا بدك بس انا ما بحب اضيفة تحمرى البصلة فى سمن عالنار و ما ان تصبح صفراء اللون اضيفى اللحم و تبليها و بس مشكورة يا الغالية هيدا هو العصاج والله افتكرتو شي تاني لاني اول مرة اسمعها هالكلمة الف شكر على ردك السريع اختك ريما |
مستكة_مستكة
ما شاء الله شكلها فعلا بشهي تسلم ايديكي |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جايبة معي طبخات روعة ان شاء الله تعجبكم بس قبل بدي قلكم ان اليوم انا جربت المكرونة بالبشاميل وصفة الاخت مزيونة وشو اخبركم يمي يمي فعلا طيبة وعجبت زوجي والاولاد كتير مشكورة مرة تانية اخت مزيونة بس عتبانة عليكم يا بنات وينكم فرجونا همتكم لا تخجلوني حبيباتي وخدو هالطبخات اتمنى يعجبوكم يالا باسم الله باستا الدجاج والمشروم بكريمة الطماطم المقادير: . 30 جرام زبدة . · 1 ملعقة طعام زيت زيتون . · بصلة مقطعة شرائح . · 1 فص ثوم مهروس . · 250 جرام فخذ دجاج مقطع الى شرائح طويلة . · 125 جرام شرائح مشروم طازج . · 1 طماطم مقشرة ومقطعة الى شرائح . · 1 ملعقة طعام معجون طماطم . · 1 كوب كريما . · 500 جرام باستا بيني ( Penne ) · 2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور . الطريقة: 1- سخني الزبدة والزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم ، قلبيه على نار هادئة حتى ينضج . 2- ارفعي على النار قليلا وأضيفي الدجاج وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم وقلبيه لمدة دقيقتان أخرى ، أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم واخلطيه جيدا ثم اتركي الخليط حتى يغلي .قلبي الخليط . 3- أضيفي الكريمة والفلفل والملح واتركيه ليغلي ويتكثف الخليط . خلال طبخ الكريمة اسلقي الباستا ، بعد ذلك اخلطي الباستا مع الكريمة ورشي عليها جبنة البارميسان . الكبة بالصينية المقادير 1- كأسين من البرغل الناعم 2- ربع كيلو من الهبرة 3- بصلتين ، ملعقة ملح 4- كأس من الماء عند اللزوم مقادير الحشو 1- نصف كيلو لحم مفروم 2- بصلتين مفرومتين ناعماً 3- رشة ملح ورشة بهار 4- نصف كأس من الصنوبر والفستق والجوز المكسر 5- بيضة وملعقة سمنه طريقة الإعداد يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلىنصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً ثم نقوم يتقطيعها إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة مع الأكلات المذكورة ، أو تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات . ملاحظة تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها طريقة عمل الحشوة توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح والبهار وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر والفستق والجوز المكسر وتبرد ثم تحشى مكبوس الدجاج المقادير دجاجة متوسطة الحجم كوبان من الرز المغسول والمصفى أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة ملعقتي طعام كسبرة خضراء ملعقتي طعام زيت من نوع جيد ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة ثوم حسب الرغبة ملح ملعقة شاي بهارات - راجعي خلطة البهارات من الصفحة الرئيسية للتزيين صنوبر ولوز وزبيب الطريقة يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي يترك على النار حتى ينضج الدجاج يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي يوضع الدجاج المحمر فوق الرز يزين بالصنوبر والزبيب واللوز يتبع |
أقراص الذرة والقريدس المقلية
http://forum.hawaaworld.com/files/14...nshrimps_b.jpg المقــادير: 350 غرام من القريدس المنظّف علبة صغيرة 250 غرام من الذرة الحلوة المصفاة فصّا ثوم مسحوقان قرن واحد صغير من الفليفلة الخضراء أو الحمراء الحارة، المنزوع منها البزور والمفرومة ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة 2/1 ملعقة صغيرة من الكمون 4/1 كوب أو 30 غرام من لبّ الخبز الأبيض لخلطة البروست: مغلّف واحد من أسرار خلطة البروست ماجي بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف زيت نباتي للقلي طريقة التحضير: . يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير. . تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ الخبز. . تُمزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة حتّى تصبح سهلة التغليف. . يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي. . يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من درجة حرارته). . تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. . تُقدّم ساخنة. روبيان بالكزبرة http://forum.hawaaworld.com/files/14272/prawns_l.jpg المقــادير: كلغ روبيان متوسط. 1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست. 2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً. قشر ليمونة عدد 1. 2 بيض، مخفوقة. 2 كوب زيت نباتي. طريقة التحضير: . يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل. . تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق. . يغمس الروبيان في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق. . يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب. . اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الروبيان مذاقاً رائعاً. الأرز بالسمك والقشريات المقادير * 400 غرام من الأرز الطويل (كلاصي) * 200 غرام سمك الكلمار (الحبار) * 200 غرام من سمك لالوط * 100 غرام من سمك القمرون (جمبري) * كيلو غرام بوزروك (بلح البحر) * كأس شاي من الزيت * بصلة واحدة مفرومة و ستة فصوص ثوم * ثلاث حبات طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومقطعة قطعا صغيرة * فلفلة حمراء مغسولة ومنزوعة الزريعة وطرية * ثلاث ملاعق كبار من الجلبانة المصبرة * الزعفران * الملح حسب الذوق * البقدونس المفروم * الفلفل الأسود الحار طريقة التحضير * يغسل بوزروك جيدا ثم يوضع في إناء معدني مملوء بالماء البارد، ويترك يطهى فوق النار حتى تنفتح قشوره، ثم تنزع القشور ويصفى عن الماء الذي سلق فيه، ويحتفظ بالماء جانبا. * يغسل القمرون بالماء الغزير بعد أن تنزع قشوره * ينقى الكلمار ويغسل جيدا ثم يقطع إلى دوائر ثم يقلى في الزيت. *عندما يبدأ يتحمر يضاف إليه البصل المفروم ويحرك الكل جيدا. * عندما يتحمر البصل تضاف الطماطم المقطعة وتترك تتقلى بعض الوقت. * بعد ذلك يضاف سمك لالوط مقطع إلى مكعبات صغيرة والقمرون ويحرك الكل جيدا حتى تنسجم العناصر ثم يترك يطهى بعض الوقت. * بعد ذلك يضاف الأرز ويخلط مع السمك ثم يضاف الماء الذي سلق فيه بوزروك (بلح البحر)، والذي صفي جيدا. * يمكن أن نضيف الماء الساخن أيضا بحيث ينبغي أن تكون كمية الماء ضعف كمية الأرز. * يطهى الكل جيدا على نار حامية ويضاف الفلفلة مقطعة إلى مربعات صغيرة، والجلبانة وبوزروك والزعفران والملح والثوم المدقوق وقليل من الإيبزار، ثم ينقص من النار ويستمر الطهي مدة 15 إلى 20 دقيقة. *عند ذلك تزال المقلاة أو الطنجرة من فوق النار ويذر البقدونس المفروم على الأرز، ثم تقدم هذه الأكلة في الإناء الذي طهيت فيه، وألف صحة وعافية. منقوووول |
فتحتوا نفسي مع اني عاملة روجيم ............
انا اليوم بدي اعمل مقلوبة باذنجان المقادير: 1 باذنجان كبير 2 حبة جزر بصلتين زيت للقلي لحمة خاروف واحد كيلو رز حبة صغيرة واحد كيلو (اربع كاسات) بهارات (هال,ورق غار,قرفة,بهار مشكل, فلفل اسود) الطريقة : يسخن مقدار 2-3ملعقة زيت في طنجرة و بصلة مفرومة ثم نضع فوقها لحم الخروف و يقلب جيدا مع وضع البهارات و الملح . بعد ان يجف ماء اللحم نضع الماء لسلقة و من ثم نتركها لمدة ساعة و نصف او الى ينضج اللحم نقوم بتقطيع الخضار (الباذنجان.الجزر ,البصل ) ثم نقوم بقلية في زيت غميق نضع في قعر الطنجرة شرايح من البندورة يليها اللحم يليها شرايح الباذنجان المقلي و شرائح الجزر و البصل المحمر نضيف الرز بعد ان نكون نقعة لمدة ساعة و بعد وضع باقي البهارات عليها نضيف مرق اللحم على ان يغمر الرز (2 سم فوقة) يوضع على النار العالية لمدة 10 دقائق ثم على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة بعد النضج نقلبها على صينية و بعدها بتصير مقلوبة:d :d :d :d :d :d :d :d :d :d |
والله من جد انكم ستات بيوت
ان شاء الله اكون مثلكم شطوره ونشيطه انا طباااخه وطبخي لذيذ بس كسوله المهم انا حقولكم ايش طابخه اليوم بس ما تضحكو علي انا طابخه v v v v v v v v v v v v v v v v v v v برجر دجاج مع بطاطس مقلي وسلطه ملفوف لا تعلمو احد تحياتي لكم |
sileena 2004
مشكورة اختي والله هالمقلوبة باينة بتشهي منجربها ان شاء الله:17: العرووووس ليش الكسل يا العروس الحلوة بصراحة الهمبرغر كتير طيب مع انو ما بدو شغل كتير بس طيب مشكورة حبيبتي:22: |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم يا صبايا لقيت فطاير روعة رح انقلهم مع الصور ان شاء الله يعجبوكم ( فطيرة الزيتون ) المقادير 4 بيضات بيالة زيت ، بيالة حليب جاف ( نيدو مثلا ) ، بيالة طحين أبيض ، ملعقةصغيرة P.B زيتون شرايح أسود وأخضر الطريقة تخفق المقادير بالترتيب في الخلاط الكهربائي .. ثم يصب الخليط في صينية بايركس متوسطة . بعد ما تصبين الخليط في الصينية تنثرين فوقه الزيتون ، وكل ما كان أكثر بيكون الطعم أحلى .. http://forum.hawaaworld.com/files/35257/1.jpg بعدين تدخلين الصينية لفرن حرارته هادية ، وتحمرينه من تحت بعدين من فوق.. بعد ما تطلعين الصينية قطعيها مربعات .. وقدميها للحبايب وعليكم بألف عافية .. http://forum.hawaaworld.com/files/35257/2.jpg ( فطيرة الدجاج بالجبن والزعتر ) المقادير 4 بيضات بيالة زيت ، بيالة حليب جاف ( نيدو مثلا ) ، بيالة طحين أبيض ، ملعقةصغيرة P.B دجاج مفروم ( الجاهز طبعا ) مكشن ببصل وثوم وصلصة وملح وبهارات .. بإمكانك استخدام لفة كاملة أو صحن دجاج كله بالكامل إذا بغيتي الدجاج يكون كثير أو نصف حبة إذا العكس 2- جبن كرافت مبشور (اشتري علبة وأبشرها في البيت تطلع ألذ من الموزاريللا ) 3- شوي زعتر .. الطريقة تخفق المقادير بالترتيب في الخلاط الكهربائي .. ثم يصب الخليط في صينية بايركس متوسطة . بعد ما نسكب المقادير الأساسية في الصينية .. نرش عليها الدجاج المفروم ( بعد ما يكشن ) http://forum.hawaaworld.com/files/35257/sss.jpg بعدين ندخلها للفرن .. وتحمر من أسفل ثم من أعلى بعدما نطلعها من الفرن نرش على الوجه الجبن المبشور .. ونرش فوقه شوي زعتر لأنها راح يعطي نكهة حللللللللوة ثم دخلي الصينية للفرن من الأعلى فقط حتى يذوب الجبن .. أوعلى حرارة الفرن تكفي .. وإذا انتهيتي قطعيها وقدميها مع الأكل فطائر الجبن المقادير 4 أكواب دقيق أبيض 1 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة 6 ملاعق كبيرة كاتشب جبنة موزاريلا مبشورة نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي) نعناع مجفف ماء للعجن الطريقة 1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة. 2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. 3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق. 4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء. 5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. . 6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي. تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء. |
وهيدي بيتزا دوار الشمس جد روعة
مقادير العجينه .. 3 كوب طحين نص كوب زيت 4 ملاعق اكل حليب 1 ملعقه اكل سكر 1 ملعقه اكل خميره رشه ملح 1 ونص كوب ماء دافي مع العلم ممكن تستخدمي اي عجينه بتفضليها ..المهم الشكل . بعد ما تخمر العجينه نبدا الشغل اولا : نفرد العجينه ثانيا : نضع العجينه بالصينيه ونفردها عدل http://hrof.net/im/index.pl/2850151121066690-71218.jpg ثالثا : نعمل علامه + http://hrof.net/im/index.pl/2152151121066690-71219.jpg رابعا : نضيف 4 خطوط بهذا الشكل * http://hrof.net/im/index.pl/3053151121066690-71221.jpg خامسا : نضع الصلصه على الحواف http://hrof.net/im/index.pl/3954151121066690-71222.jpg سادسا : نبدا بوضع الحشوه كلها مع الجبنه http://hrof.net/im/index.pl/4156151121066690-71225.jpg سابعا: ناخد كل طرف قطعنا ونلزقه ثامنا : بعد الانتهاء من كل الاطراف ندهنها بالبيض ونرص شوي سمسم وحبة البركه . http://hrof.net/im/index.pl/3758151121066690-71227.jpg تاسعا : نضعها بالفرن حتى تستوي وتتحمر شوي مش كثير http://hrof.net/im/index.pl/170161121066690-71229.jpg وبالهنا والشفا طبعا منقول ان شاء الله يعجبكم |
الأكلات اللي أضفتيها يا ريما جدا رائعة!!
الله يعطيك العافية حبيبتي . . |
بسم الله الرحمن الرحيم
مشكورة اختي الكريمة rima علي هذا الموضوع المميز ... الاكلات الرائعة ... و الصور الرائعة .... جزاكي الله كل خير |
مشكورة حبيبتي مستكة الله يجزيكي خير
الحمد لله اللي عجبوكم تحاتي |
يا سلام عليكم والله حركات
شو طابخين اليوم بصراحة انا اليوم عند قريبتي ان شاء الله ارجع لكم يالحلوين |
اقتباس:
|
تغدينا اليوم من المطعم ....
يعني مب طابخة .... هاهاهاهاهاهاهاها |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي على مرورك |
انا لسا ما طبخت ومو عارفه شو اطبخ لانو عندي بائي اكل مبارح بثلاجه ملوخيه ورز
لسا متحيره شو اعمل معاهم وبرجع ان شاء الله للموضوع بس افكر شو اطبخ |
جهد تشكرون عليه
|
عملت الليلة مسّخن :)
المقادير: 12 بصلة أو على حسب الدجاج دجاجة أو على حسب عدد العائلة 2 خبز إيراني ملح+سماق+زيت زيتون الطريقة: يُقطع الدجاج لأربع قطع ومن ثم يُغسّل.ثم يُملّح ويُبزّر ثم يُقلى لحتى ينضج تُقطع البصلات جوانج وتُقلى في زيت زيتون..تقريبا عشر ملاعق من الزيت الزيتون أو كثر لحتى تنضج البصلات بحيث لا تُحمّر كثيرا ونرشها بقليلا من الملح + 3 ملاعق سماق أو أكثر نأتي بصينية ونضع فيها الخبز الإيراني..ثم نصب عليه جزءا من البصل وزيت الزيتون الذي تم تقلية البصل فيه نضع عليهما الدجاج كله نضع على الدجاج ما تبقى من البصلات ثم نضع عليهم خبزا آخرا نغلّف الصينية (الفايروكس) بالألمنيوم وندخلها للفرن لحتى يستوي وبالهناء والشفاء. |
جزاكم الله خير على الافكار الرائعة أنا النهاردة طابخة بطاطس محشية لذيذة سهلة و رز بالكارى و طريقة عمل البطاطس: نحضر بطاطس متوسطة الحجم نقشرها و نقسمها قسمين و نحفرها بمعلقة صغيرة ثم نحمرها فى الزيت حتى تصبح دهبية اللون ثم نضع فيها لحم مفروم يكون مستوى و بالهنا و الشفا:17:
|
النهاردة عاملة مكرونة بلبشاميل وفراخ مشوية وسلطة خضراء وبطاطس محمرة
الفراخ المشوية الحمد للة لسة مفيش عندنا انفلونزا الطيور 1 فرخة متوسطة الحجم وتقطع على 4 اجزاء نضع عليها 2 بصلة كبار مفرومين وعصير 2 ليمونة وبهارات وملح وفلفل اسود وشوى صلصة طماطم تتبل لمدة من 4 الى 5 ساعات ثم توضع على النار ويهدى عليها جدا لمدة ساعة او اكثر حتى تشرب الماء الزى خرج منها ثم توضع فى الفرن للشواية لتحميرها وتقدم مع بطاطس شيبس ام المكرونة بلبشاميل مكرونة وبشاميل وعصاج اعتقد ان طريقة المكرونة بلبشاميل معروفة سامحونى انا لازم اقوم بسرعة اعمل الاكل لان جوزى قرب ييجى والبنات جاعو قوى |
الله يعطيك العافيه اختي ريما على الاطباق الذيذه... . . طابخين اليوم كفته البطاطا بالجبن سهله ولذيذه.. المقادير 6 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة 1 علبة جبن أبيض مالح (حجم صغير) 3 بيضات للتغطية كمية من البقسماط (خبز ناشف مطحون) زيت للقلي خس مقطع وشرائح من الطماطم والخيارللزينة الطريقة يهرس البطاطس حتى ينعم ثم نقوم بعمل كور صغيرة ثم نفردها براحة اليد ونحشيها بالجبن المالح ثم نكورها ونغمسها في البيض وتغلف بالبقسماط ونتابع حتى ينتهي المقدار. نحضر المقلاة ونملأها بالزيت ونضعها على النار وبعد احتماء الزيت نضع الكفتة ونحمرها إلى أن تصبح ذهبية اللون. نضعها في الطبق المزين بالخس وشرائح الطماطم والخيار وممكن تقدم مع الارز الابيض والسلطه الخضراء تحيااااتي |
| الساعة الآن 08:16 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©