![]() |
¨°o.O (استشارات مطبخية . . اسألوا و نحن نجيب) O.o°¨
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . . أخواتي الغاليات . . أخواني الأفاضل . . أتمنى ان تكونوا بخير . . هذا الموضوع للرد على استفساراتكم و اسألتكم و طلباتكم التي تخص عالم التغذية . . http://www.asmilies.com/smiliespic/psmilie/080.gif http://www.asmilies.com/smiliespic/psmilie/080.gif و نحن ان شاء الله سنقوم بالرد على جميع الاستفسارات . . لا تترددوا أبدا في طرح أي استفسار . . فنحن هنا لخدمتكم و مساعدتكم . . http://www.asmilies.com/smiliespic/m...miles_y_44.gif http://www.asmilies.com/smiliespic/m...miles_y_44.gif تحياتي للجميع . . |
فكرة ممتازة
عزيزتى الغالية دهن العود فكرة ممتازة :22: :22: جزاك الله خير الجزاء : لى سؤال منفضلك اريد ان اعرف طريقة عمل الجمبرى البانية وما هى افضل خلطة لعمل ذلك انا فى الطبخ لازلت تلميذة :15: : لى سؤال اخر عزيزتى كيف هى طريقة عمل القرع العسلى (الحلو ) اشكرك عزيزتى دهن العود وفى انتظار ردكم الكريم لكم كل تقدير واحترام رقة |
شكرا لك موضوعك جاء في وقته
لاني اتمنى اعرف طريقة البصل اللي يوضع فوق الكشري اللي يكون شرايح رفيعه والله بنهبل لمن بشوفه بس للاسف ما بعرف طريقة تقطيعه ولا طهيه |
اقتباس:
هلا والله فيك حبيبتي . . نوّر الموضوع بوجودك . . من عيوني . . يا غالي و الطلب رخيص . . نبدأ بالربيان البانيه " الجمبري " : http://www.rubytuesday.ro/images/news/news10.jpg المقادير: ربع كيلو ربيان وسط الحجم 5 ملاعق كبيره طحين ذره او دقيق 1 ملعقه صغيره فلفل أسود ناعم 3-6 فصوص ثوم مدقوق ناعم 1 ملعقه كبيره فلفل أحمرخشن حار 2 ملعقه كبيره صويا سوس زيت للقلي الغزير ملح حسب الرغبه الطريقة: 1- يقشر الربيان ويغسل جيدا ويجفف من الماء - 2- يخلط دقيق الذره مع الفلفل الأسود والملح في إناء - 3- يوضع الربيان في خليط الدقيق ويخلط جيدا - 4- يقلى الربيان في زيت غزير حار على الجانبين لدقيقه واحده ويرفع ويترك - 5- توضع 2 ملعقة زيت في قدرالطبخ ويوضع على النار وعندما يسخن الزيت يضاف الثوم والفلفل الأحمر الخشن ويحرك المزيج بلطف - 6- يضاف الربيان المقلي الى المزيج وتضاف الصويا سوس ويحرك المزيج جيدا الى أن يتبخر الصويا سوس . 7- يقدم ساخنا . . صينية القرع العسلي . . هذه هي الطريقة المصرية المعروفة بصينية القرع العسلي : المقادير: كيلو قرع - نصف كيلو سكر - نصف كوب ماء - 3 أكواب صلصة بيضاء، 3 بيضات – سكر لتحلية الصلصة – نصف ملعقة صغيرة فانليا أو ماء ورد للصلصة. الحشو: 3 ملعقة زبيب – 3 ملعقة جوز مفروم أو لوز أو فول سوداني مقشر مفروم - 2 ملعقة سكر - فانليا أو ماء ورد. الطريقة: يقشر القرع ويقطع شرائح ويوضع مع السكر(نصف كيلو) والماء(نصف كوب) ويسخن على نار هادئة ثم يصفى من السائل. تحلى بالسكر الصلصة البيضاء باللبن ويضاف إليها البيض مضروب والفانليا أو ماء الورد. ثم تدهن صينية بالسمن وترش بطبقة من البقسماط الناعم. يوضع نصف مقدار الصلصة في الصينية ثم يوضع نصف كمية القرع في شكل طبقة مستوية، ثم يوضع فوقها الحشو بالتساوي ثم نستكمل وضع بقية القرع بنفس الطريقة وكذلك بقية الصلصة. تدخل في فرن هادئ حتى تجمد ويحمر وجهها ثم تبعد عن النار وبعد أن تبرد تقدم . . ألف صحّة و عافية حبيبتي . . و أي سؤال ثاني لا تترددين أبدا أبدا . . |
اقتباس:
هلا فيك حبيبتي . . نوّر الموضوع . . و طلبك على العين و الراس . . http://home9.highway.ne.jp/arabia/co...es/kushari.jpg شوفي .. بالنسبة للبصل اللي على الكشري . . اذا قصدك المقرمش . . تجيبين البصل . . تقطعيه جوانح . . بعدين ترشين عليه طحين . . الى ان يتغطى بالطحين . . و تجهزين مقلاة فيها زيت . . بس لازم تتركين الزيت الى ان يحمى جدا . . " للتأكد من حرارة الزيت . . ارمي قطعة واحدة من البصل . . اذا ارتفعت للأعلى بسرعة و ظهر صوت عند وضعها معناه ان الزيت جاهز لوضع الكمية الباقية . . تضعين البصل و تقلبينه الى ان يصبح أشقر اللون . . ترفعينه بواسطة ملعقة مخرّمة و تضعينه في مشخال " مصفى " . . أو على ورق ليمتص الزيت الزائد . . " ولا تغطيه أبدا " . . اتركيه مكشوف . . ممكن تغطينه بشبك . . لأن مرور الهواء يساعد على الحفاظ على القرمشة . . و اذا قصدك البصل الطري اللي يستخدم للكشري . . فهذا أمره سهل . . فقط تقلين البصل بالزيت . . الى ان يطرى و يصبح بني اللون . . أتمنى اني افدتك حبيبتي . . و عسى الله يشفي بنتك و يحفظها من كل شر ان شاء الله . . و أي سؤال آخر لا تترددين أبدا . . :d :d |
الله يعطيك العافيه وفيتي وكفيتي
ومشكوره على الدعوه حبيبتي بس حبيت اسال ما يحط عليه بهارات وكيف اقطع جوانح ما فهمت كمان انا اشوف بعض الناس تحط نفس الكشنه هذي على الرز نفس الطريقه؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الله يعطيك العافيه اختي |
اقتباس:
هلا فيك حبيبتي . . تقطيع البصل جوانح . . يعني شرائح ضعيفة . . مثل هالصور . . http://www.mediterrasian.com/graphic...nion_chop6.jpg http://www.nandyala.org/mahanandi/im...jji/bajji1.jpg اقتباس:
ما فهمت سؤالك حبيبتي . . يا ريت توضحين السؤال و ان شاء الله من عيوني اجاوبك . . و ماذا تقصدين بالكشنة؟! هل تقصدين صلصة الطماطم؟! بانتظارك . . :d :d |
الكشنه هي البصل اللي يوضع فوق الارز ويكون معه زبيب وصنوبر
احنا نسميها كذا!!!!!!!!!!!!!!!! سؤال ..........ايش تسمون انتم الكشنه؟؟؟؟؟؟؟؟ انا ما اعرف اسم غير هذا!!!!!!!!!!!!!!!! ومنكم نستفيد............ ومشكوووووووره |
اقتباس:
أهاااااااا!! احنا نسمّيها حشو :28: :28: تختلف طريقة الحشو العادي عن البصل اللي بالكشري . . الحشو اللي يصلح للرز مثل مكبوس الدجاج أو اللحم . . يكون عبارة عن بصل " غالبا ما يكون مفروم " و ممكن جوانح أيضا . . و ممكن تضيفين ما يحلو لك من المكسرات . . مثل اللوز أو الكازو أو الصنوبر . . ممكن الحمّص الحب . . أو الزبيب . . و الطريقة . . تضعين شوية زيت في مقلاة على النار . . ثم تضعين البصل . . فلفل أسود . . رشة صغييييرة ملح . . و تقلبين . . الى ان يبدأ البصل بالذبلان . . تضيفين الحمص المسلوق . . و تتركيهم على النار حتى يأخذ البصل لون بنّي . . و تقلين المكسرات في زيت في مقلاة أخرى . . ثم توزعينه على الرز . . و في ناس تحب البصل نفس طريقة الكشري . . بالطحين . . يعني أنتي و ذوقك :d :d حياك الله حبيبتي . . و أي سؤال آخر لا تترددين أبدا أبدا . . تحياتي . . :d :d |
اشكرك عزيزتى دهن العود على سرعتة اجابتك بارك الله لك وجزاك خير الجزاء وحفظك لابائك وزوجك واهلك وحفظهم لك انا سعيدة جدا بموضوع القرع العسلى عمرى ما عملتة اخاف يطلع وحش :23: لكن اكيد هحاول روبنا يستر شجعتينى :18: اشكرك عزيزتى على طريقة الجمبرى والقرع طرق سهلة الجمبرى البانية لما اعملة دائما بيكون ناشف بعد التحمير وكان بيطلع طعمة عجيب :25: ولكن ان شاء الله هجرب طريقتك واكيد هتكون جنان:22: جزاك الله خير الجزاء لكم كل تقدير واحترام اختك رقة |
حابة أعرف طريقة عمل النودلز
وطريقة عمل الصلصة مال الكشري |
وبالنسبة للبصل مال الكشري اي نوع من الطحين نرش عليه واذا بغيت احطة في الدهن ((اي أقليه)) اغسله عن الطحين او لا وأحط ملح في الدهن او لا؟؟؟؟
|
عندي استفسار عن كيفية عمل سلطة التونه
بارك الله فيك |
اقتباس:
هلا فيك حبيبتي . . هذه طريقة لعمل النودلز مع الدجاج و الخضار: المقادير: دجاجه صغيره تزن حوالي 800 جرام- نودلز 500جرام- كوبين من الجزر مقطعه طوليا. كوب ونصف من الفلفل الرومي المقطع قطع طوليه- كوب ونصف بصل مقطع شرائح- 4 فصوص من الثوم. قطعه صغيره من الزنجبيل( الكميه تحدد حسب الرغبه)- كوب مشروم- نصف كوب من قرون الذرة الصغيره- ربع كوب صلصه الصويا- مكعبان ماجي - قليل من الاجينموتو - فلفل أسود- فلفل أحمر. الطريقة: تخلى الدجاجه من العظم والجلد وتقطع قطع صغيره، وتغسل وتوضع في مصفاه. تسلق النودلز في ماء مملح مع قليل من الزيت..يجب أن لا تكون كاملة الاستواء. يوضع البصل على الزيت حتى يشقر لونه، يوضع بعد ذلك الدجاج ويقلب . يضاف بعد ذلك الثوم والزنجبيل وباقي الخضروات ويقلب الجميع وتخفض النار. تضاف مكعبات الماجي والفلفل الأسود والفلفل الأحمر وصلصه الصويا. يجب ان لا تكون الخضروات كامله الأستواء. ,.اخيرا تضاف النودلز للخليط السابق وتوضع على نار هادئه. ثم تقدم ساخنه . . صلصة الطماطم الخاصة بالكشري : نصف كيلو طماطم - 2 فص ثوم - 3 ملاعق زيت - كمون وشطة حسب الرغبة يوضع الزيت في طاسة , ويضاف له الثوم حتى يصفر , ثم يضاف الطماطم , يترك حتى تغلي ويضاف الملح والشطة والكمون حسب الرغبة |
اقتباس:
ممكن انك تخلطين شوية ملح مع الطحين . . لا ما تغسلينه من الطحين . . اقليه مع الطحين . . تحياتي لك . . |
اقتباس:
يا هلا فيك حبيبتي . . سلطة التونة : المقادير علبة متوسطة تونة (185 غرام) فليفلات بالالوان المفضلة خيار بروكلي أو قرنبيط مايونيز ذرة معلبة الطريقة نفرغ التونة في وعاء. نقطع الفليفلات شرائح ونضغها في الوعاء. نقطع البروكلي أو القرنيبيط ونضيفهم. نضع ذرة حسب الرغبة. نضيف المايونيز والخيار بعد تقطيعه ثم نخلطهم . . و تقدم باردة . . |
السلام عليكم : صراحه فكرة ممتازة
جزاكم الله كل الخير |
البهارات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا متزوجه جديد وحابه اسأل عن البهارات التي تستخدم مع الكبسه والمندي والصياديه ولك جزيل الشكر بانتظار الرد |
مرحبا
وانا حابة أعرف طريقة الباستا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ادري تعبتج أختي دهن العود؟؟؟ |
ودي بطريقة حلى شفته في إحدى محلات الحلويات باباخباز وهو عباره عن أشكال مثل البطاطس الشبس وتكون مره بجوز الهند ومره بالفستق ومره بالوز وفوقه شوكلاته سوداء
وإيضا عندي سؤال كيف أخلي الشوكلاته ثقيله وماتسيح فوق الكيكه وطعمها جنان ؟ والله يعافيك اعطيني طريقة كيكه حلوه طعمه وينتفش وهش؟ وإذا عندك أنواع من اأطباق الطعام تقدم فطور في الصباح ياليت ماتبخلي عليه؟ ماأنعطى وجهه والله يوفقك في الدنيا والأخره |
عــــيو نـــي د هن العــــو د اللة لا يــحـر منا منــــــك لو تـــــكر مـــتي حبيبتي ممكن طر يقة عمل الكنـــــــــا اااااا فة با لقشــــــطة . وبعـــدين عيو ني يا ليـــــــت تعطيني مقد ار معين لكمية الكنا فة با لكا سٍٍٍٍٍــــــة او اي شِِـــــــي ثا ني تشو فينة يحدد لي الكمية ’بحيث يكو ن هذ ا المقد ار امشي علية في كل مرة اسو يــــــــــــــها ’علما اني كل ما اسوي صينية كنا فة مرة تضبط معي ومـــر ررررررررررر ا ت كثيرة سميكة او رفيعة جدأ و هذ ا ســــــــببلي احبا ط ط ط ط ط . وتسلمين يـــــــــــــا عــــــــــمـــــــــر يــــــــــــي.
|
رئبال . .
أشكرك حبيبتي على مرورك و تشجيعك . . بارك الله فيك . . اقتباس:
هلا فيك حبيبتي . . و اعذريني على التأخير . . البهارات للكبسة و المندي . . هي الفلفل الأسود . . الدارسين " القرفة " . . القرنفل " المسمار " . . ورق الغار . . الهيل . . أما للصيادية . . الفلفل الأسود و القرفة . . فلفل أحمر مطحون . . ورق غار . . ليمون ناشف . . كمون . . تحياتي لك حبيبتي . . |
اقتباس:
هلا حبيبتي . . بالعكس ما تعبتيني ولا شئ . . بس حبيبتي ما حددتيلي أي نوع من الباستا؟! هناك الكثير جدا من الطرق لعمل الباستا . . سأعطيك الآن طريقة لكم نوع . . و اذا ما لقيتي اللي يعجبك خبريني . . بيني أرابياتا Penne Arabiata مكرونة بصلصة الطماطم الحارة . . http://www.e-rcps.com/pasta/rcp/p_abc/i/p_arrab.jpg 1 علبة طماطم معلبة مهروسة ( أو500 جرام طماطم طازجة مهروسة ) . 2 فص ثوم مهروس . بصلة صغيرة مهروسة . 2 ملعقة طعام زيت زيون . ملح وفلفل . ½ ملعقة شاي أوريجانو مجفف . ½ ملعقة شاي ريحانطازج مفروم . ½ ملعقة شاي بقدونس طازج مفروم . 1 ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم . 1 فلفل أخضر حار مفروم . 450 جرام معكرونة بيني ( penne ) . جبنة بارميسان مبشورة للتقديم . حمري البصل والثوم في الزيت حتى ينضجان تماما . - أضيفي الطماطم المهروسة والأعشاب والبهارات والفلفل الأخضر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع تقليبه من حين لآخر . - اسلقي المعكرونة في ماء مملح حتى تنضج تماما . - صفي المعكرونة من الماء وارجعيها الى القدر وضعيها على النار وأضيفي لها صلصة الطماطم حسب الحاجة ، وعند التقديم رشيها بجبنة البارميسان . ((فيتوشيني ألفريدو بالدجاج )) http://www.milwaukeefood.com/lava/pasta_sm.jpg المقادير: معكرونة فيتوشيني دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات ربع كوب زبدة كوب كريمة فص ثوم مدقوق كوب ونصف جبنة برميزان مبشورة (أو غرويير اذا لم تتوفر البرميزان) ربع كوب بقدونس مفروم الطريقة: 1- اسلقي المعكرونة في ماء مغلي وملح لمدة 8-10 دقائق ثم صفيها. 2-ضعي الزبدة (ربع كوب) على نار هادئة حتى تذوب. أضيفي الكريمة وأتركيها على النار قليلاً ثم أضيفي الثوم والجبن وأخلطي بسرعة. بعد أن تسخن الصلصة، اضيفي البقدونس. 3- في إناء آخر، ضعي الدجاج مع قليل من الزيت وقلبيه. أضيفي صلصة الكريمة وأتركيه لدقائق على نار هادئة. 4- سخني الفيتوشيني المسلوقة مع قليل من الزبدة ثم قدميها مع صلصة الألفردو بالدجاج . |
عزيزتي دهن العود شكرا لك ع مجهوداتك وتسلميلنا
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت استفسر عن كيفيت عمل حلى الضباط أو صف الضباط ونشكركم على هذا المنتدي الرائع أختكم : الهاويه |
ممكن طريقة عمل صوص Thousand island اللي مع سلطة هرفي لونها برتقالي والله يعطيك العافيه
|
كيكة اليانسون
اختي دهن العود
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ممكن اسألك عن طريقة عمل كيكة اليانسون انا بعملها بس بتطلع معي ناشفه كتير ومشكورين ع هالمنتدى الرائع والله يوفقكم |
مرحبا
بصراحة لدي سؤال وهو كيف يتم تحضير شراب الزنجبيل ؟؟ |
عندي طلب و يا ريت الاقيه الرد
بدي عجينة الاكلير المحشي بالكستر بس يا ريت طريقة سهلة و بسيطة لان جربتها كتير و ما زبطت معي |
اقتباس:
هلا فيك حبيبتي . . بالنسبة للحلى والله ما عرفت اللي تقصدينه . . أذا تعرفين أسمه يا ريت تجيبينه حتى أقدر اساعدك . . الشوكولاه ممكن تكون جيده اذا انخلطت مع كريمة مخفوقة . . يعني تخفقين الكريمة . . ثم تخلطين مها الشوكولا المذوب . . الكيكة اللي تريدينها بأي نكهه؟! راح أنقل لك واحدة بالشوكولا . . و ان شاء الله تعجبك . . المقـــــــــادير: كأس سكر كأس زيت كأس ماء 4 ملاعق شكولاته بودره 4ملاعق حليب بودره هذه الاشياء توضع بالخلاط . . بعد ماتخلطينها جيدا خذي من هذه الخلطه 3/4 الكأس وخليهم على جنب . . بعدين اضيفي الى الباقي بالخلاط 2 بيضه وقليل من الفانيليا.اخلطيهم جيدا ثم صبي هذا الخليط على 1كأس دقيق وملعقه كبيره بيكينج باودر . . ثما ادخليها الفرن لحد ماتستوي الكيكه.وبعد ماتخلص ونخرجها من الفرن.صبي الخلطه اللي انتي رفعتيها على جنب ودعيها تبرد . . بالنسبة لأطباق الفطور . . نقلت لك هذه الوصفات . . اصابع الفرنش توست ... المقادير: توست(تقطع الى اصابع) زيت للقلي 2 بيض 1 كوب حليب 1م.ص.روح الفانيلا 1م.ص. سكر 21م.ص. ملح 21 كوب سكر باودر.... للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا)+ عسل. الطريقة: بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة) يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها) و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا.. فطيرة الصباح ... المقادير: كوبان من الحليب أحدهم مركز والاخر عادي _ذرة ملح _ملعقة كبيرة بيكنج بودر _دقيق حسب الحاجة(3_3.5 كوب) -زيت للقلى _ مقدار من الشيرة وملعقة كبيرة ونصف من جوز الهند . الطريقة: ينخل الدقيق ويخلط مع البيكنج بودر والملح ثم نضيف الحليب المركز والغير محلى حتى نحصل على عجينة متماسكة وتوضع لترتاح قليلا ثم نرش الدقيق أو النشا على طاولة مسطحة ونقوم بفرد العجين بسمك 1سم ثم نعمل منها دوائر بكوب او بفورمة معينة ونقوم بقليها فى الزيت الحار الغزير.وتسقى بالشيرة وترش بجوز الهند المبشور أو اللوز المجروش. وايت رولز.... المقادير: 1م.ك. خميرة...41م.ص. سكر...1 و نصف الكوب ماء دافئ..1م.ص.زيت زيتون...1م.ك. ملح...3 ونصف الى 4 كوب طحين للوجه:2م.ك. ماء.....1م.ك.طحين. الطريقة: تذاب الخميرة و السكر بالماء الدافئ....في طبق توضع الخميرة الزيت و الملح..يضاف الطحين و تخلط العجينة جيدا....يرش سطح بالطحين...تعجن العجينة على السطح جيدا حتى تتكون عجينة لينة و مطاطة..ممكن اضافة طحين اذا احتاج الامر لمنع الالتصاق..توضع العجينة في طبق مدهون بالزيت..تغطى بفوطة و تترك ساعتين الى ان يتضاعف حجمها. تدهن صينية الفرن تعجن العجينة قليلا مرة اخرى فوق سطح مرشوش بالطحين..تشكل بشكل لفة طويلة...تقطع الى 16 قطعة و كل قطعة تلف بشكل بيضاوي..ترص بالصينية....تغطى بفوطة و تترك 45 دقيقة..الى ان تتضاعف بالحجم..يدهن الوجه بالماء و ترش بالطحين..تخبز في فرن حار....12-18 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي..ترفع على الشبكة.. للتقديم..مع الزبدة او جبنة الكريم... بان كيك بقطع الفراولة ... المقادير: 1 كوب طحين -1م.ك. سكر -1.م.ص. بكنج بودر 21م.ص. بيكينج صودا -21م.ص. ملح -1 و نصف الكوب بتر ميلك ( لبن رائب ) -3م.ك. زبدة غير مملحة -1 بيضة كبيرة. الطريقة: في طبق عميق...نخلط مع بعض..الطحين بيكينج باودر بيكينج صودا ملح و السكر...في طبق اخر نخفق البترميلك مع البيض و الزبدة ..ثم تضاف الى الخليط الجاف..و يقلب الخليط تسخن تاوة او مقلا مسطحة(تيفال يا ريت) و لو تمسح مسحة خفيييييييفة بالزيت مش اشكال..يصب الخليط..الى ان تظهر فقاعات على الوجه...يقلب الى ان يكتسب اللون الذهبي من الجهتين..يرفع و تكرر العملية مع باقي الخليط. و يقدم بالحال. افكار للتقديم...توضع طبقات فوق بعض...و قطعة زبدة على الوجه..و الشراب الخاص..و لو فراولة وإلا توت و إلابلو بيريي شرائح الخبز بالبيض ... المقادير: شرائح خبز فرنسى او ايطالى مقطعة بالعرض بيض مخفوق مع شوية ملح وفلفل أسود مبشور جبن والأفضل يكون موزاريلا زيت للقلى الطريقة: غمسى الشرائح فى البيض واقليها وبعد الإنتهاء خذى كل شريحة ورشى عليها الجبن وإن أردتى ضعى معها حبة زيتون على كل شريحة وأدخليها الفرن أو المايكروييف إلى ان تسيح الجبنة أتمنى اني افدتك عزيزتي . . تحياتي لك . . |
اقتباس:
هلا فيك حبيبتي . . كنافة بالقشطة المقادير: علبة كنافة (ماركة السنبلة ) قالب زبدة غير مملحة 2 علبة حليب محلى (بوني) 2 كوب حليب " نفس مقدار علبة الحليب المركّز " 3 ملعقة نشا 1 ملعقة صغيرة ماء زهر الطريقة: - اتركي الكنافه في جو الغرفة مدة 3 ساعات , بعد ذلك قطعيها إلى قطع صغيرة جداً . - ذوبي الزبدة على نار هادئة جداً دون ان يتغير لونها و اخلطيها مع الكنافة . - لتحضير الحشوة , اخلطي الحليب المحلى و الحليب و النشا و ماء الزهر على نار هادئة حتى يتكون خليط متماسك . - قسمي الكنافة الى قسمين , ضعي القسم الأول في طبق التحضير و ضعي فوقه القشطه و غطيه بالقسم الثاني من الكنافة . - اخبزي الكنافة في الفرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة . - اشعلي الفرن من الأعلى لمدة 7 دقائق حتى يشقر وجه الكنافة . - اخرجي الكنافة من الفرن و صبي فوقها القطر . . اتمنى ان تعجبك الوصفة . . تحياتي لك . . |
اقتباس:
هلا فيك حبيبتي . . للأسف والله ما أعرف الحلى اللي ذكرتيه . . و بحثت عنه و لم أجده . . يمكن يكون له أسم ثاني؟! تحياتي لك . . |
تسلمين عيو ني دهن العو د اللة يعطيك العا فية وما ننحرم من هذة الطلة يا رب
|
السلام عليكم شكرا لك اختي العزيزه علي المجهود الرائع والردود السريعه هذا أولا ..........
أما ثانيا أرجو منك ألا تبخلي علينا بوصفات لآكلات صحيه تنفع الناس المواظبين علي الدايت و أيضا عموما لأنني بحب الأكل المفيد الصحي قليل الزيوت والدهون وهكذا .........فممكن تكوني عونا لي علي الريجيم وتجيبي لنا وصفات من هذا النوع أو لو حبيتي تخصصي للموضوع ده ركن خاص ولك جزيل شكري وتحياتي لكمره أخري علي المجهود |
اقتباس:
من عيوني حبيبتي . . - 1كوب مايونيز . - 1\4 كوب معجون طماطم . - 2 ملعقة طعام صلصة وورسسترشاير (Worcestershire ) . - 1\2 ملعقة شاي صلصة التباسكو . - ملعقتان صغيرتان من الخل . - ملح وفلفل . الطريقة: · اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا واتركيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل . . |
اقتباس:
من عيوني حبيبتي . . جربي هذه الوصفة . . و ان شاء الله تضبط معاك . . المقادير 4 كوب طحين 4 بيضات كبيرة 1 1/2 كوب سكر 1 1/4 كوب زيت ذرة 2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر 2 ملعقة صغيرة فانيليا 1 كوب حليب سائل 2 ملعقة كبيرة يانسون مطحون 1 ملعقة كبيرة يانسون حب 1 ملعقة كبيرة شومر مطحون 1 ملعقة كبيرة حبة سوداء سمسم الطريقة - يحمى الفرن على حرارة 375 فهرنهايت (190 مئوي). - نخفق البيض والفانيليا جيداً لمدة دقيقتين ثم نبدأ بإضافة السكر بالتدريج فوقه مع الخفق المستمر والتأكد من ذوبان السكر بعد كل إضافة إلى ان تنتهي كمية السكر. - نضيف اليانسون الحب والمطحون والشومر والحبة السوداء إلى خليط البيض ونخفق جيداً. - ننخل الطحين مع الدقيق ثم نبدأ بإضافة الطحين إلى خليط البيض بالتناوب مع السوائل (أي الحليب والزيت) مع الخفق إلى أن تنتهي الكميات. - يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين ثم يرش السمسم على الوجه. - توضع في الفرن على الرف الوسط وتخبز إلى أن يصبح لون الوجه ذهبي (حوالي 40 - 45 دقيقة). تحياتي لك . . |
اقتباس:
تغلى ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل في نصف كوب ماء ويحلى بالسكر، ويشرب بعد الفطور أو بعد العشاء . . تحياتي . . |
اقتباس:
تأمري أمر حبيبتي . . مقاديرالعجينة: كوب و نصف طحين- كوب ماء - ربع كوب زبدة - نصف ملعقة صغيره ملح ربع ملعقة صغيرة فانيليا - 3-4 بيضات طريقة التحضير: يوضع الماء و الزبدة و الملح على النار حتى يغلى و تذوب الزبدة ثم يوضع الطحين على الماء المغلى مرة واحدة و تقلب حتى ينفصل العجين من جوانب الوعاء ترفع من على النار و تترك لتبرد قليلا يضاف البيض واحدة بعد الاخرى مع اضافة الفانيليا و التقليب الجيد و يفضل المضرب الكهربائى حتى نحصل على عجينة ملساء ناعمة توضع العجينة فى كيس خاص ببلح الشام و يكون به قمع كبير يدهن الصاج و يعمل اصابع بطول 10 سم و يجب ان يكون بينهم مسافة تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تاخذ لون ذهبى و يتضاعف حجم الاصابع تترك لتبرد تماما ثم تشق من الجنب مثل الخبز و تحشى بالكريم باتيسير أو كريم شانتيه تجمل سطح الاصابع بصوص الشكولاتة . . ان شاء الله تضبط معاك حبيبتي . . تحياتي . . |
اقتباس:
الله يعافيك حبيبتي . . جزاك الله خير على كلامك المشجّع و الجميل . . و الله لا يحرمنا من طلاتك الحلوة . . :d :d تحياتي لك غاليتي . . اقتباس:
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته . . طلبك على العين و الرأس . . و ان شاء الله ترقبي قريبا جدا موضوع خاص بأكلات الريجيم . . ألف شكر حبيبتي . . :d :d |
مساء الخير على الموجودين حبيت اسأل عن طريقة عجينة البيتزا اللي فيها زباديوشكرا لك مقدما
|
الساعة الآن 01:05 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©