منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   استكمالا لطريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=82545)

مستكة_مستكة 06-04-2006 02:06 AM

استكمالا لطريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور
 
بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا

كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه

المقادير:
كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
نص كاس شيره
كاس كريم شانتيه
كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
كريمه ملونه للزينه
ربع كاس شكولاته بودره
الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q1.jpg

المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q2.jpg

ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q3.jpg

نضع الكريم شانتيه على الكيكه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q4.jpg

ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q5.jpg

نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q6.jpg

تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q7.jpg

شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q8.jpg

نخرجها من الثلاجه ونسقيها شيره لتطريتها

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q9.jpg

نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q10.jpg

نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q11.jpg

نضعها على الصينيه للتزيين

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q12.jpg

ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q13.jpg

نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q14.jpg

نكمل عمل الخطوط كما في الصوره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q15.jpg

نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q16.jpg

ندهن القطع بالكريمه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q17.jpg

نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q18.jpg

نعدل بالشوكه الاطراف

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q19.jpg

بملعقه حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q20.jpg

نكمل الجذع الاخر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q21.jpg

شكل الكيكه بعد اكتمال الدهن

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q22.jpg

نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q23.jpg

نرسم خط رفيع بالكريمه الخضراء على الكيكه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q24.jpg

نرسم بالكريمه الحمراء الورود الصغيره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q25.jpg

نكمل الرسم بورود اخرى

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/q26.jpg


يتبع ...

منقول

banora 06-04-2006 02:21 AM

وااااااو يا مستكة تسلمي حبيبتي على النقل الرائع والجهد الاروع

مستكة_مستكة 06-04-2006 02:21 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا..... للاعمال المميزة :22:

التشيز كيك الفرنسي

المقادير:
كاس بسكوت مطحون
كاس جوز او للوز مطحون
نص الكاس زبده سايحه
ربع كاس سكر
للحشوه:
12 حبه جبنه كيري
علبه قشطه
علبه كبيره نسله المركز المحلى
الطريقه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/a41.jpg

نخلط المكونات مع بعض في المكينه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/a42.jpg

نرصها في الصينه المتحركه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/a43.jpg

نضع عليها القصدير وبعض المكسرات او الفول اهم شي ثقيل حتى ماتتكسر في الفرن من الحراره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/a44.jpg

شكل الصينيه المستخدمه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/a45.jpg

بعد ماتطلع من الفرن ونتركها تبرد نخلط الحشوه في الخلاط ونصبها عليها وندخلها الفرن تتماسك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/a40.jpg

*******
كيكه اللوز

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l0.jpg

المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين

******


كيكه Strasbourg


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l5.jpg

نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين

***

كيكه الكيوي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l3.jpg


المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي
الطريقه:
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي

****

طبقات الكيك بالبرتقال

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l10.jpg

نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال

****
كيكه موس الليمون

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l11.jpg

المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون
الطريقه:
توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم

*****
كيكه موس الموكا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l12.jpg


المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه
الطريقه:
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه


يتبع ....

منقول

banora 06-04-2006 02:30 AM

صراحة اكثر من روعة:22:

الله الله انا اول من يشوف الصور تسمحيلي اتدوقها يا مستكة :26:

مممممممممم الله كل التشكيلات حلوة:17:

اميh 06-04-2006 02:30 AM

يعطيك ربي الف الف الــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــف الف الف عافيه

يااروع مـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــستكة بالدنيا

فنانة ومبدعة من جد

من حق تستاهلين اسم مستكة وبخور وعود

مستكة_مستكة 06-04-2006 02:34 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا..... بالصور :28:

كيكه موس الفستق بالشكولاته

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l13.jpg

المقادير:
شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
ملعقه صغيره نكهه الفستق
4 قطرات من اللون الاخضر
ربع كاس فستق مجروش اختياري
للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر
تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب
تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته

***
كيكه موس الروزبري

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l14.jpg

المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي دائريه
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شاننتيه
ربع كاس مربى الروزبري
ظرف جلاتين مذوب
روزبري طازج او ممكن مربى الفطائر بالروزبري
كريمه شانتيه للوجه وللجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع الكيكه في الصينيه المتحركه
نخفق الكريم باتسيير والشانتيه مع الجلاتين والمربى وتوضع على الكيك وتدخل الثلاجه لمده يوم
تجمل كما في الصوره

***
كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n16.jpg

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
نص كاس من قطع الشكولاته
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل


طريقه التجميل:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n0.jpg

شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n1.jpg

يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n2.jpg

شكل القالب بعد ان نقلبه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n3.jpg

ننزع البلاستيك عن القالب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n4.jpg

نساوي الاطراف بالسكينه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n5.jpg

نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n6.jpg

بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n7.jpg

نضع كريمه الجناش في كيس التزيين

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n8.jpg

نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n9.jpg

نكمل الرسم

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n10.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n11.jpg


نرسم خط حول الكيكه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n12.jpg

نلصق الشكولاته السبنجليز على الجوانب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n13.jpg

نملى الفراغ بالكريم جناش

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n14.jpg

نكمل الرسم من الداخل

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n15.jpg

يتبع....

منقول

مستكة_مستكة 06-04-2006 02:51 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا...... خايفة من اللي عملين رجيم :24:


كيكه الفصول الاربعه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l16.jpg

المقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز
الطريقه:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب

*****

كيكه الفراوله

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/l17.jpg

المقادير والطريقه نفس الكيكه السابقه مع استبدال الفواكه بالفراوله فقط

***
كيكه المرانيغ

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n17.jpg

المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي
كاس من الكريم باتسيير
كاس من المارينغ
ربع كاس من شرائح اللوز
ظرف جلي احمر مذوب
شيره لتسقيه الكيك
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك بالشيره وندهنها بالكريم باتسيير نكرر الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريم باتسيير
نتركها في الثلاجه تبرد لمده يوم
نزين الاطراف باللوز
نزين الوجه بالمرانيغ نصب قليل من الجلي على الوجه
بواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ لياخذ اللون الناسب

****

كيكه المحبه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n18.jpg

المقادير:
3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلب
نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه
ربع كاس من الغناش
للجوانب للوز شرائح
للوجه شكولاته بيضاء
الطريقه:
ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات
نصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبرد
نزين اللوجه والجوانب

****

الجناش

كاس كريمه تحطينه في قدر على النار حتى يغلي ترفعينه عن النار وتحطي عليه نص كاس شكولاته مبشوره خام وتحركيها حتى تتداخل مع بعض

***
كيكه نابليون

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n21.jpg

المقادير:

3 شرائح من البيف باستري المخبوزه في الفرن
كاس من الكريم باتسيير
نص كاس من الفوندان الساده وبالشكولاته((مقاديره كاس سكر بودره - ملعقه نشاء - 4 ملاعق ماء تخلط مع بعض ولشكولاته نضيف ملعقه من الكاكاو البودره))
الطريقه:
ندهن الشريحه الاولى من البيف باتسري يالكريم باتسسير ثم الشريحه الثانيه ونكرر الخطوات
ندهن الوجه بالفوندان بالفانليا ثم نضع خطوط بالعرض بالفوندان بالشكولاته
بواسطه عود رفيع نعمل خطوط من اليمين لليسار
***
كريمه الزبده الفرنسيه

المقادير:
3 قوالب زبده
4 بيض
كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاي خل ابيض
الطريقه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u0.jpg

المقادير كما هي واضحه في الصوره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u1.jpg

نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u2.jpg

نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u3.jpg

نخلط الماء والسكر جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u4.jpg

نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u5.jpg

نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u6.jpg

نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u7.jpg

نكمل صب خليط السكر الساخن

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u8.jpg

شكل الخليط بعد انتهاء عمليه الصب


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u9.jpg

نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه الزبده سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u10.jpg

نضيف الزبه قطعه قطعه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u11.jpg

نستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u12.jpg

شكل المزيج بعد انتهاء الخفق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/u13.jpg

يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه

يتبع ....

منقول

مستكة_مستكة 06-04-2006 03:01 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا ...

كريمه الباتسيير الفرنسيه

المقادير:

ثلاث ارباع الكاس حليب
ربع كاس سكر للحليب
ربع كاس من السكر لاضافته على النشاء
بيضه
2 ملعقه شاى نشاء ((كورن فلور))
ملعقه شاى فانليا سائله
الطريقه:
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v0.jpg

نقيس مقدار الحليب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v1.jpg

نضيف السكر الى الحليب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v2.jpg

فى اناء اخر نضع النشاء مع السكر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v3.jpg

نحرك النشاء قليلا مع السكر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v4.jpg

نسخن الحليب على النار

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v5.jpg

نضيف البيضه الى خليط النشاء والسكر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v6.jpg

شكل خليط البيض والنشاء والسكر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v7.jpg

نضيف الحليب الساخن الى خليط البيض

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v8.jpg

نكمل اضافه الحليب مع التحريك المستمر بقوه حتى لايتعجن المزيج

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v9.jpg

نكمل الخفق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v10.jpg

شكل الخليط بعد الخفق المستمر نصبه في قدر صغير

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v11.jpg

نغطيه بالبلاستيك الشفاف حتى لاينشف سطحه ويترك ليبرد

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v12.jpg

ننزع البلاستيك عن الكريمه لاعاده خفقها

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v13.jpg

شكل الكريمه قد اصبحت متماسكه واخذت شكل القالب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v14.jpg

نخفق الكريمه مع اضافه ملعقه شاى من الفانليا السائله

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v15.jpg

نستمر في الخفق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/v16.jpg

شكل الكريمه وقد اصبحت جاهزه للاستخدام


يتبع .....

منقول

مستكة_مستكة 06-04-2006 03:26 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا...


كريمه الفوندان او كريمه السكر

المقادير:

2 كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاى خل
الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n30.jpg

نضع السكر في القدر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n31.jpg

نضيف الخل الى الماء

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n32.jpg

نضيف خليط الماء والخل الى السكر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n33.jpg

ندهن جوانب القدر بمزيج السكر حتى لاتحترق الجوانب مع الحراره العاليه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n34.jpg

نغلي المزيج على النار

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n35.jpg

نحرك جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n36.jpg

نقيس الحراره لتصل الى درجه 240مئويه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n37.jpg

نصب السائل الساخن على الرخام بعد دهن الرخام بالقليل من الماء

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n38.jpg

نقيس درجه الحراره حيث يجب ان تصل الى درجه 110 مئويه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n39.jpg

بواسطه سكينتين الدهن نحرك المزيج كما في الصوره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n40.jpg

نكمل عمليه التقليب من الخارج الى الداخل

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n41.jpg

نتابع

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n42.jpg

نتابع التقليب حتى يتغير لون المزيج

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n43.jpg

نتابع

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n44.jpg

ننقله الى قدر صغير

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n45.jpg

شكل المزيج

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n46.jpg

شكله عن قرب


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n47.jpg

نضيف على الوجه الشيره الخفيفه حتى لاينشف المزيج

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n48.jpg

عند الاستخدام نزيل الشيره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n49.jpg

نحرك المزيج ونستخدمه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n50.jpg

عند اضافه نكهه الشكولاته نسخن المزيج في حمام مائى

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n51.jpg

نضيف 3 ملاعق كبيره من الكاكاو البودره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n52.jpg

نضيف قليل من الشيره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/n53.jpg

نحرك المزيج جيدا ونستخدمه



يتبع .....

منقول

مستكة_مستكة 06-04-2006 03:47 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا....


كريمه البارفان

المقادير:
كاس كريمه باتسييير
كاس كريمه طازجه
ظرف جلاتين مذوب
الطريقه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j6.jpg

نخفق الكريم باتسيير

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j7.jpg

في الخلاط الكهربائي نخفق الكريمه الطازجه حتى تجمد

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j8.jpg

نذوب ظرف الجلاتين في الماء الدافي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j9.jpg

نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير مع الخفق المستمر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j10.jpg

نضيف الكريمه المخفوقه الى الكريم باتسيير

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j11.jpg

نضيف باقي الكريمه المخفوقه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j12.jpg

نخفقها بهدوء من الاعلى الى الاسفل

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/j13.jpg

اصبحت جاهزه للاستخدام

****

صناعه المارينغ بطريقه سهله:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz0.jpg

نضع بياض البيض في زبديه الخفق واهم شي يكون البياض نقي من اي صفار

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz1.jpg

نخفق البياض شوي بعد اضافه الخل والماء وعصير الليمون

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz2.jpg

بعد اضافه السكر البياض يثقل

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz.jpg


شكله النهائي اصبح جاهز للاستخدام

يستكمل باقي الملف غدا باذن الله :25:

منقول

rima 06-04-2006 05:25 AM

يا سلام تسلم ايدك يا احلى مستكة بصراحة عودتينا عالذوق والروعة
عن جد بشهو وروعة
جزاكي الله خيرا على مجهودك تقبلي تحياتي

اميh 06-04-2006 05:50 AM

لا لا لا لا لا والف لا

الظاهر خلاص من بكرة بفتح محل حلويات

كلكم اذكرو الله على مستكة

ماشاءالله تبارك الله

رقة 06-04-2006 12:08 PM

اشكرك عزيزتى مستكة

متميزة كعادتك بارك الله لك وجزاك خير الجزاء

فى انتظار المزيد مكم باذن الله

تحياتى

رقة

مستكة_مستكة 06-04-2006 01:27 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا....

عجينه الشو او pate

المقادير:
كوب دقيق
4 بيض
اصبع زبده
نص كاس ماء
رشه ملح
الطريقه:
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz5.jpg

ننخل الدقيق مع الملح

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz4.jpg

نضع الزبده والماء في القدر ونتركها تغلي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz6.jpg

نضيف لها الدقيق المنخول دفعه وحده ونحركها بسرعه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz7.jpg

نحركها لحد ماتترك جوانب القدر وتصير كوره متماسكه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz8.jpg

نضيف البيض وحد وحده مع التحريك اذا اختلطت الاولى نضيف الثانيه وكذا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz9.jpg

نشكلها دوائر او اسطوانيها ونخبزها في الفرن

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz17.jpg

شكلها بعد الخبز

اشكال من عجينه الشو مختلفه الحشوات والتغليف

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz10.jpg

تشكل من كور الشو المدهونه بالكرميل ومرصصه على شكل هرم

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz11.jpg

تغطس في الكرمل

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz12.jpg

صوره عن قرب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz13.jpg

محشيه بالكريم باتسسير ومزينه بالشكولاته


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz18.jpg

شكل اخر

الاكلير

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz14.jpg

محشيه بالكريم باتسيير ومزينه بالشكولاته السائله

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz16.jpg

شكل اخر بالكريمه النسكافيه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz15.jpg

محشيه بالكريم شانتيه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz20.jpg

شكل اخر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/xz19.jpg

حشوه اخرى

****

طريقه الكيكه الاسفنجيه

المقادير:

4 بيض مفصول الصفار عن البياض
كاس وربع دقيق ابيض منخول 3 مرات
كاس سكر بودره
رشه فانليا
الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/h1.jpg

نخفق صفار البيض بالخلاط ونضيف اليه نص الكاس من السكر البودره والفانليا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/h2.jpg

ندهن الصينيه بالزبده ونرش عليها الدقيق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/h3.jpg

شكل صفار البيض بعد اضافه السكر مع الخفق والحصول على قوام متماسك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/h4.jpg

نخفق بياض البيض جيدا ثم نضيف اليه نص الكاس الباقي من السكر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/h5.jpg

شكل القوام مع الخفق المستمر بعد اضافه السكر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/h7.jpg

نضيف الدقيق بالتدريج وبياض البيض الى الصفار

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/h6.jpg

شكل الخليط

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/h8.jpg

يوضع في قالب الخبز ويدخل الفرن في منتصف الفرن لمده 20 دقيقه وعدم فتح الفرن خلال المده

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/h9.jpg

شكل القالب بعد الخبز

****

الكيكه الاسفنجيه المحشيه بالمربى والكريمه

المقادير:


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y20.jpg

3 بيض
كاس كريمه
كاس دقيق ابيض ذاتي التخمير او ممكن اضافه ملعقه بكينج باودر ونخلها مع الدقيق
ثلاث ارباع الكاس سكر
3 ملاعق ماء
2 ملعقه سكر للوجه
كاس مربى فراوله

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y21.jpg

نخفق بياض البيض في الخلاط ثم نضيف له السكر بالتدريج

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y22.jpg

شكل الخليط بعد الخلط

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y23.jpg

نضيف صفار البيض للخليط

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y24.jpg

نضيف الدقيق ملعقه ملعقه بالتدريج والتحريك بخفه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y25.jpg

نضيف الماء

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y26.jpg

نصبها في قالبين للخبز

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y27.jpg

توضع في الفرن لمده من 10 -15 دقيقه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y28.jpg

تدهن بالمربى على الوجه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y29.jpg

شكلها النهائى بعد اضافه الكريمه ورشها بالسكر على الوجه

****
الكب كيك بقطع الشكولاته

المقادير:
115 غرام زبده اي اصبع وربع زبده لينه
ثلث كوب سكر
نص كوب حليب
2 بيض
كوب دقيق
كوب من قطع الشكولاته
ملعقه شاى بكنج باودر
2 ملعقه سكر بني

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y31.jpg

المقادير المطلوبه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y32.jpg

نخفق الزبده قليلا ثم نضيف لها السكر البني والعادي والبيض

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y33.jpg

نضيف الدقيق والبكنج باودر والحليب مع الخفق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y34.jpg

نضيف قطع الشكولاته

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y35.jpg

نضعها في القوالب ونرش عليها قطع الشكولاته وندخلها الفرن

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y30.jpg

شكلها بعد الخبز

***

كيكه البرونيز

المقادير:
كيكه الشكولاته:
كاس شكولاته خام قطع
نص اصبع زبده
4 بيض
كاس وربع سكر
نص كاس دقيق
رشه ملح
ملعقه بكينج باودر
2 ملعقه شاى فانليا سائله
نص كاس بندق مفروم
كيكه الفانليا:
2 بيض
نص كاس سكر
2 ملعقه دقيق
نص اصبع زبده
ملعقه شاى فانليا سائله
ثلاث ارباع الكاس جبنه كريمه ممكن اضافه جبنه كيري
***ملاحظه:اذا المقادير ماهي مضبوطه بالكاس في الصور واضحه بالجرام

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y38.jpg

مقادير كيكه الشكولاته

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y37.jpg

ندهن الصينيه ونضع فيها ورق الزبده

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y36.jpg

نذوب الشكولاته الخام والزبده في حمام مائى

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y39.jpg

نخفق البيض في الخلاط

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y60.jpg

نضيف السكر بالتدريج الى البيض مع الخفق المستمر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y41.jpg

نضيف الدقيق والبيكنج باودر والملح لخليط البيض والسكر ونخلطها جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y42.jpg

نضيف الشكولاته المذوبه في الحمام المائى والفانليا والبندق الى الخليط

ستستكمل كيكة البراونيز ...


منقول

مستكة_مستكة 06-04-2006 01:54 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا .. كيكية البراونيز


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y43.jpg

مقادير كيكه الفانليا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y44.jpg

نخفق كريمه الجبنه مع الزبده

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y45.jpg

نضيف السكر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y46.jpg

نضيف البيض والفانليا وملعقتي الدقيق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y47.jpg

نصب خليط الشكولاته في الصينيه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y48.jpg

نضيف خليط الفانليا الى خليط الشكولاته

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y49.jpg

نحاول بواسطه الملعقه اخراج خليط الشكولاته الى الوجه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y50.jpg

نعمل بواسطه السكين خطوط متداخله

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y51.jpg

ندخلها الفرن لمده 40 دقيقه في وسط الفرن

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y61.jpg

شكلها النهائى

****
عجينه التارت

المقادير:


كاس ونص دقيق
2 ملعقه شاى سكر بودره
اصبع ونص زبده مقطعه مكعبات صغيره
صغار بيضه
2 ملعقه ماء
الطريقه:


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y62.jpg

المقادير المستخدمه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y63.jpg

نضع قطع الزبده على الدقيق والسكر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y64.jpg

تفرك باطراف الاصابع ثم يضاف لها الماء بالتدريج

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y65.jpg

تكور وتوضع في بلاستيك وتترك ترتاح لمده 30 دقيقه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y66.jpg

تفرد العجينه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y67.jpg

توضع في قوالب التارت وتخرم بالشوكه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y68.jpg

تخبز في الفرن

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y85.jpg

شكلها بعد الخبز حسب القالب

اشكال مختلفه من حشوات قوالب التارت


الحشوه تتكون من الكريم باتسيير ثم ترص الفاكهه المختاره
وتدهن بالجلاتين المذوب او بالشكولاته السبنجليز وتحشي بالكريم باتسيير بالشكولاته


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y70.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y74.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y76.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y73.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y78.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y77.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y75.jpg

الحشوه بكريمه الزبده الفرنسيه والتغليف بالفوندان

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y92.jpg

الحشوه كريمه الزبده الفرنسيه والتغليف الفوندان بالنسكافيه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y71.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y72.jpg


شكل اخر بالطول والحشوه ندهن فقط بالكريم باتسيير ونرص الاناناس
او التفاح وتشوح قليلا في الفرن من اعلى ثم ندهنها بالجلاتين المذوب

التارت بالحجم الكبير

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y79.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y84.jpg
الحشوات من الكريم باتسيير والفواكهه وممكن ادخلها الفرن من اعلى
اذا الفواكه طازجه
اما اذا كانت محفوظه فقط ندهنها بالجلاتين المذوب للمعه
أخبري المشرفة عن هذا الرد

الميني تارت او تارت التقديم

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y86.jpg

محشي بكريمه الزبده الفرنسيه والتغليف فوندان بالنسكافيه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y87.jpg

الحشوه بالكريم باتسيير والتزيين بالعنب الاسود ومدهونه بالجلاتين

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y89.jpg

محشيه بالكريم باتسيير ومزينه بخطوط من الفوندان بنكهه البرتقال

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y91.jpg

مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالحلقه من الكيوي ومدهونه بالجلاتين المذوب



يتبع ....

منقول

رئبال 06-04-2006 01:59 PM

جزاكي الله خيرا

مستكة_مستكة 06-04-2006 02:12 PM

بسم الله الرحمن الرحيم



استكمالا .... المزيد المزيد ....:18:



حلويات التقديم

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y100.jpg

البارفن كريم
نخلط كاس من الكريم باتسيير البارد مع نص كاس من كريمه الغناش
ثم نضيف لها الجلاتين المذوب ونخفق جيدا
ثم نضيف لها ربع كاس من الكريم شانتيه ونخفقها جيدا
نصبها في كيس التزيين وتصب في الكاس وتجمل بالكريم شانتيه والكرز
***
الكريم كرمل

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y101.jpg

بيض
4 كاس حليب
كاس سكر
رشه فانليا
كرمل مذوب يوضع في القالب
نخفق البيض جيدا ثم نضيف اليه السكر والفانليا ثم الحليب بالتدريج
نصفيه ونضعه في القالب المذوب فيه الكرمل
توضع في حمام مائى لمده ساعه ثم يبرد
***
الشاكلات فانليا بيرفكت

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y102.jpg

كاس من الكريم باتسيير بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير بالشكولاته
نص كاس من الكريم شانتيه
للوجه شكولاته مبشوره واصبع من البسكوت
نضع اسفل كاس التقديم الكريم باتسيير بالشكولاته
الكريم باتسيير بالفانليا ثم الكريم شانتيه ويزين بمبشور الشكولاته واصبع البسكوت

***

البلوبري بارفان


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y103.jpg

كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه تخلط مع بعض ويضاف اليها ظرف من الجلاتين المذوب
توضع في الكاس نصف الكميه ثم البلوبري ثم باقي كميه الخليط ويجمل بالبلوبري

***
الكريم الباين

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y104.jpg

كاس من الكريم باتسيير
ربع كاس من كريمه الزبده
ربع كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من البندق المطحون
تخلط مع بعض وتوضع في كيس التزيين وتصب على البسكويت او صحن التقديم
وتجمل بالشكولاته او الكريمه

***
المادلين كيك

المقادير:

4 بيض
ثلاث ارباع كاس سكر
ربع ملعقه شاى ملح
ربع كاس حليب
ملعقه شاى فانليا
2 كاس ونصف دقيق
ملعقه شاى ونصف بكنج باودر
اصبع زبده وملعقه زبده زياده

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y107.jpg
نخفق الزبده مع السكر ثم نضيف البيض و الفانليا
ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ثم نضيفه بالتدريج على خليط البيض بالتبادل مع الحليب
تصب في قوالب المادلين وتدخل الفرن
تقدم مرشوشه بالسكر البودره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y111.jpg

****

قوالب الكيك المحشيه بالشكولاته

المقادير:

قالب من الشكولاته الخام
اصبع من الزبده 113 جرام
ملعقه شاي فانليا
3 بيض بحراره الفرفه
ثلث الكاس دقيق ابيض
رشه ملح
ربع كاس سكر
الحشوه:كريمه غناش بارده ومشكله على هيئه كور وممكن وضع قطعه شكولاته عاديه
الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y112.jpg

- المقادير المطلوبه


2 - نذوب الشكولاته الخام مع الزبده في حمام مائي
3 - نضيف 3 من صفار البيض والفانليا لخليط الشكولاته ونحركها جيدا
4 - نضيف اليه الدقيق المنخول بالتدريج
5 - نخفق بياض البيض جيدا مع الملح والسكر للحصول على المارينغ
6 - نضيف بياض البيض الى الخليط على ثلاث دفعات بسبب عدم خروج الهواء لانها من الكيكات الهوائيه التى لايدخل في استخدامها البيكنج باودر
7 - ندهن قوالب الكب كيك بالزبده ثم نضيف ثلاث ارباع الخليط لكل قالب ثم نضع قطعه الشكولاته ونضيف باقي الكميه وتدخل الفرن لمده ربع ساعه مع عدم فتح الفرن
8 - تقدم ساخنه

صوررره قريبه لتفتح شهيتكم

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y113.jpg



يتبع ....

منقول

مستكة_مستكة 06-04-2006 02:43 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا ... معلش المشوار طويل ...:15:


تشيز كيك جوز البلقان

المقادير:


2 كاس من البسكويت بالشكولاته مجروش
ثلث الكاس سكر بني
ثلاث ارباع الكاس من جوز البلقان وممكن استخدام الجوز العادي او البندق
اصبع زبده113 جرام
الطبقه الثانيه:
24 حبه جبنه كيري او علبه ونصف من جبنه الفيلادلفيا بحراره الغرفه
كاس وربع سكر
رشه ملح
5 بيض
ملعقه شاى فانليا
ملعقه شاي من خلاصه اللوز اختياري
الجوانب واللوجه:
ربع كاس من الجوز للجوانب
توفي للوجه

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y109.jpg

نخلط مقادير الطبقه الاولى جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y114.jpg

نرصها في القالب المتحرك وممكن الاستغناء عنه بوضع القصدير على القالب
لتسهيل رفع الشيز كيك من القالب ثم نضعه في الفريزر ليجمد

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y115.jpg

نخلط مكونات الطبقه الثانيه في الخلاط

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y117.jpg

نضع الخلطه على الطبقه الاولى ونضعها في صينه في داخلها منشفه ونصب عليها
الماء مثل الحمام المائي والفكره لعزل الحراره القويه عن القالب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y118.jpg

ندخلها الفرن لمده ساعه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y119.jpg

شكلها بعد خروجها من الفرن نتركها تبرد

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/y120.jpg

نجملها من الجوانب ونصب التوفي على الوجه

****
كيكه القبه

المقادير:

شرائح من الكيكه الاسفنجيه بالطول
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس جبنه ماسكربوني او فيلادلفيا او كيري
نص كاس ماء دافي مخلوط مع 3 ملاعق نسكافيه و 3 ملاعق سكر
ربع كاس شكولاته مبشوره
للوجه كاكاو بودره وشكولاته مبشوره

الطريقه:


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f1.jpg

نرص شرائح الكيك في القالب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f2.jpg

نشيل الاطراف الزياده

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f3.jpg

نرتب الكيك بالتساوي ونسقيه بالماء المخلوط بالنسكافيه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f6.jpg

نخلط الجبنه مع الكريم باتسيير والشانتيه والشكولاته المبشوره
نصبها على الكيك ونغطي الوجه بقطعه من الكيك ونسقيها بالنسكافيه
ندخلها الثلاجه لمده يوم


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f9.jpg

شكلها بعد ان ننزع القالب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f10.jpg

نرشها بالكاكاو البودره والشرائح

****
CORNUCOPIA

المقادير:
عجينه عاديه وممكن بيف باستري
الحشوه:
كريم باتسيير او شانتيه
التجميل:
فواكهه او مكسرات

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f20.jpg

شكل القالب ممكن صناعه في البيت

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f21.jpg

نلفه بالقصدير وندهنه بالزبده

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f22.jpg

نفرد العجينه المستخدمه بالطول

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f23.jpg

نلفها على القمع وندهنها بالبيض وندخلها الفرن


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f24.jpg

شكلها بعد خروجها من الفرن

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f25.jpg

ننزع عنها القمع بعد ان تبرد

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f28.jpg

شكلها النهائي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f26.jpg

شكل اخر بقمع اصغر ومرشوشه بالسكر الخشن

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/f27.gif

تحشى بالكريمه

****
باااي التفاح

المقاديرللعجينه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi0.jpg


2 كاس دقيق
اصبع زبده مقطع قطع صغيره
رشه ملح
ربع كاس سكر بودره
4 ملاعق ماء بارد
الحشوه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi4.jpg

تفاح اخضر او احمر*** ملعقه قرفه مطحونه*** ربع كاس سكر***ربع اصبع زبده

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi1.jpg

نضع المكونات مع بعض


................يتبع ..........


منقول

دلوعه البدو 06-04-2006 02:46 PM

ما شالله وايد حلوه ومشهيه للاكل

مستكة_مستكة 06-04-2006 04:19 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا ... ابل باي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi21.jpg

تفرك بالاصابع لتسهيل دخول الزبده الى المكونات الناشفه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi2.jpg

تفرك جيدا وتجمع مع بعض مع عدم عجنها فقط تماسك مع بعض

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi3.jpg

تقسم دائرتين وتدخل الثلاجه لتبرد

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi5.jpg

نضع التفاح في القدر مع باقي المقادير

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi6.jpg

شكل التفاح بعد وضع القرفه والزبده والسكر عليه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi20.jpg

شكل الحشوه بعد ذوبان التفاح تترك لتبرد

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi7.jpg

نفرد العجينه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi8.jpg

شكل القالب المستخدم

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi9.jpg

نضع العجينه في القالب بعد دهنه بالزبده


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi11.jpg

نضع الحشوه في القالب وندهن اطراف العجينه بالماء لتسهيل تماسك الغطاء


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi10.jpg

نفرد الجزء الثاني من العجينه لتغطيه الحشوة


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi15.jpg

نضع بدقه الغطاء على القالب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi16.jpg

نضغط بالاصابع على الجوانب لاعطاء الشكل المطلوب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi17.jpg

نزيل الجوانب بالسكين

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi18.jpg


ندهن الوجه بصفار البيض او بالحليب السائل

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/pi12.jpg

http://www2.alrwaq.net/up12/06040613102171514.jpg


تدخل في وسط الفرن لمده 20 دقيقه الى 30 دقيقه

http://www2.alrwaq.net/up12/06040612180180137.jpg


بالهنا و الشفا .....:d


يتبع .....

منقول

مستكة_مستكة 08-04-2006 01:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة banora
وااااااو يا مستكة تسلمي حبيبتي على النقل الرائع والجهد الاروع



:d

مستكة_مستكة 08-04-2006 01:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة banora
صراحة اكثر من روعة:22:

الله الله انا اول من يشوف الصور تسمحيلي اتدوقها يا مستكة :26:

مممممممممم الله كل التشكيلات حلوة:17:

:22:

مستكة_مستكة 08-04-2006 01:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اميh
يعطيك ربي الف الف الــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــف الف الف عافيه

يااروع مـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــستكة بالدنيا

فنانة ومبدعة من جد

من حق تستاهلين اسم مستكة وبخور وعود



http://members.home.nl/rickvdwesten/pinguins.gif

:d

مستكة_مستكة 08-04-2006 01:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رئبال
جزاكي الله خيرا



مستكة_مستكة 08-04-2006 01:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
يا سلام تسلم ايدك يا احلى مستكة بصراحة عودتينا عالذوق والروعة
عن جد بشهو وروعة
جزاكي الله خيرا على مجهودك تقبلي تحياتي


مستكة_مستكة 08-04-2006 01:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
اشكرك عزيزتى مستكة

متميزة كعادتك بارك الله لك وجزاك خير الجزاء

فى انتظار المزيد مكم باذن الله

تحياتى

رقة



مستكة_مستكة 08-04-2006 01:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعه البدو
ما شالله وايد حلوه ومشهيه للاكل



مستكة_مستكة 08-04-2006 02:20 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا....

الكيكه بالشكولاته مع اللوز


المقادير:

150 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات
اصبع ونص زبده مايعادل 150 جرام
4 ملاعق ماء
ثلثين الكاس سكر
4 بيض مفصول البياض عن الصفار
نص كاس دقيق منخول
كاس وربع لوز مجروش
للوجه:شكولاته سائله وكريمه زبده

الطريقه


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as71.jpg

نذوب الشكولاته مع الماء

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as72.jpg

نقلبها جيدا حتى نحصل على قوام سميك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as62.jpg

نخفق الزبده مع السكر للحصول على خليط شبيه بالكريمه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as63.jpg

نضيف لخليط الزبده والسكر الشكولاته الخام المذوبه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as64.jpg

نخفقها جيدا ونضيف مع الخفق صفار البيض وحده واذا اختفت نضيف الاخرى حتى انتهاء الكميه


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as65.jpg

نضيف اللوز المطحون الى الخليط مع الخفق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as66.jpg

نضيف اليه الدقيق المنخول بالتدريج مع التقليب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as74.jpg

نخفق بياض البياض للحصول على خليط متماسك مثل الكريمه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as69.jpg

نضيف بياض البيض المخفوق الى الخليط السابق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as67.jpg

نضعه في الصينيه المدهونه ونخبزه لمده 20 دقيقه في منتصف الفرن

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as68.jpg

ندهن الكيكه بعد ان تبرد بالشكولاته السائله


http://www2.alrwaq.net/up12/06040811110928159.jpg




يتبع ....

منقوووول

رقة 08-04-2006 02:32 PM

عزيزتى مستكة نشكرك على هذا الجهد الجبار

مع كل استكمالا اكلات احلى والذ

جعلة الله فى ميزان الحسنات باذن الله

فتحتى نفسنا

فى انتظار المزيد منكم باذن الله

لك ارق التحيات

رقة

sunshine545 08-04-2006 02:34 PM

صراحة يعجز اللسان عن وصفك يا مستكة وصفات رائعة مشهية و الله يعطيك الف عافية على المجهود الرائع

مستكة_مستكة 08-04-2006 03:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
عزيزتى مستكة نشكرك على هذا الجهد الجبار

مع كل استكمالا اكلات احلى والذ

جعلة الله فى ميزان الحسنات باذن الله

فتحتى نفسنا

فى انتظار المزيد منكم باذن الله

لك ارق التحيات

رقة


:18:


مستكة_مستكة 08-04-2006 03:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
صراحة يعجز اللسان عن وصفك يا مستكة وصفات رائعة مشهية و الله يعطيك الف عافية على المجهود الرائع



مستكة_مستكة 09-04-2006 01:55 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا ...

كيكه gianduia

المقادير:

كاس ونص جوز
200 جرام شكولاته خام مذوبه في حمام مائي
كاس سكر مقسم الى قسمين
150 جرام زبده اي اصبع ونص بحراره الغرفه
8 بيض
ثلاث ارباع الكاس دقيق منخول
2 ملعقه كاكاو بودره

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as76.jpg

نبطن القالب بورق الزبده ونرش عليه كاكاو بودره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as78.jpg

نضع الجوز في المكينه مع نص كاس السكر ويطحن مع بعض حتى ينعم

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as79.jpg

نخلط الشكولاته الخام المذوبه مع خليط السكر والجوز

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as80.jpg

نضيف لها صفار البيض بالتدريج

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as81.jpg

نخفق بياض البيض مع نص كاس السكر الباقي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as82.jpg

شكل بياض البيض بعد الخفق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as83.jpg

نضع على الخليط الدقيق وبياض البيض بالتدريج وبخفه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as84.jpg

نضعه في قالب الخبز المرشوش بالكاكاو البودره ونضعه في الفرن لمده 30 دقيقه

طريقه عمل كريمه الجناش


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as85.jpg

نسخن كاس من الكريمه الطازجه على النار لتغلي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as86.jpg

اذا كانت لتغطيه الكيك نضيف لها 2 ملعقه زبده لاعطاء للمعه للقالب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as88.jpg

نقلب الكيكه بعد ان تبرد

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as89.jpg

نقطعها شرائح لحشوها بكريمه الجناش

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as90.jpg

نصب الكريمه الجناش على وجه الكيكه

http://www2.alrwaq.net/up12/06040822453759754.jpg

و بالهنا و الشفا ...

و يستكمل ....

منقول

مستكة_مستكة 09-04-2006 02:32 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا ...


كيكه الاسفنجيه بحشوه الكسترد الطبيعي

المقادير:

كيكه اسفنجيه دائريه مقسمه الى 3 شرائح
4 صفار بيض
ملعقه جيلاتين
5 ملاعق اكل سكر
رشه فانليا
ملعقه سكر بودره
ثلاث ارباع الكاس شيره او اي عصير عندك
نص كاس من اي عصير لتلين الكيك
للتزيين كرز او روزبري

الطريقه:


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as91.jpg


نضع صفار البيض والسكر العادي والبودره في حمام مائى نذوب الجلاتين في 2 ملعقه ماء فاتر ثم نضيفه الى صفار البيض مع التحريك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as92.jpg

نضيف اليه العصير او الشيره حسب الرغبه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as93.jpg

نضيف اليه الفانليا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as94.jpg

نستمر في التحريك للحصول على القوام المطلوب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as95.jpg

نضع شريحه الكيك على صحن التقديم

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as96.jpg

نسقي الشريحه بالعصير المرغوب وممكن بالشيره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/as97.jpg

نضع عليها خليط الكسترد الذي سبق اعداده ونكرر الخطوات في الشريحتين الباقيه


بعد دهن الجوانب والوجه بالخليط السابق تجمل الوجه بالكرز او الفراولة

http://www2.alrwaq.net/up12/0604082323383751.jpg


يتبع ............

منقول

مستكة_مستكة 09-04-2006 03:25 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا...

الشارلوت

المقادير:

بسكويت اصابع
200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره
3 بياض بيض
4 صفار بيض
80 جرام زبده
نص كاس كريمه سائله
ربع كاس سكر بودره
نص كاس سكر عادي
3 ملاعق كبيره نسكافيه
للوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروش

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq0.jpg

المقادير المطلوبه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq1.jpg

نسيح الشكولاته في حمام مائي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq2.jpg

نضيف اليها الزبده ونستمر في التحريك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq3.jpg


نضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq4.jpg

نخفق الكريمه السائله

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq5.jpg

نضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq6.jpg

نخفق بياض البيض جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq7.jpg

نضيف السكر البودره الى بياض البيض للحصول على المارينغ

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq9.jpg

نضيف الخليط الى الشكولاته

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq18.jpg

نخلطه جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq11.jpg

نخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq12.jpg

نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq13.jpg

نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq14.jpg

نضع النص الثاني من خليط الشكولاته

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq15.jpg

نغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq16.jpg

نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته السبنجليز او البندق


يتبع...

منقول

بتول العلي 09-04-2006 04:08 AM

ohhhh may gad
very nice
very delicious sweets
Thanks to you

مستكة_مستكة 09-04-2006 02:38 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


استكمالا...

ايس كريم جذع الشجره بالفواكه

المقادير:

2علبه كبيره ايس كريم بالفانليا
حبه كيوي - حبه مانجا - نص حبه اناناس - 12 حبه تمر - 3 حبه مشمش
ربع كوب جوز مجروش
نص كاس ماء
رشه فانليا
ربع كاس سكر

للزينه:

حلقات من الكيوي - حبات من اللوز - كرز

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq20.jpg

المقادير المطلوبه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq21.jpg

نضع السكر والماء في القدر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq22.jpg

نضعه على النار ليغلي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq23.jpg

نقطع الفواكه الى مكعبات صغيره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq24.jpg

نضع الفواكه في القدر مع السكر والماء وتترك تغلي 5 دقائق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq25.jpg

نقطع التمر مكعبات صغيره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq26.jpg

نخلط الفواكه بعد ان تبرد مع التمر والايس كريم والجوز المجروش

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq27.jpg

نخلطها جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq28.jpg

نضعها في القالب بعد ان نبطنه بالبلاستيك وتدخل الفريزر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq29.jpg

نخرجها من الفريزر بعد ان تجمد

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/qq30.jpg

نجملها بالكيوي والكرز


يتبع ...

منقول

مستكة_مستكة 09-04-2006 02:59 PM

بسم الله الرحمن الرحيم



نستكمل ملف الحلويات ......


شكولاته التقديم

http://www2.alrwaq.net/up12/06040912034461285.jpg

المقادير:

كاس زبده الفول السوداني ممكن استبدالها بكاس من النسله والاختيار لك ممكن اضافه القليل من الكاكاو البودره للخلطه
نص كاس كورن فليكس مكسر او لوز مجروش او بندق او اي نوع من المكسرات
اصبع زبده سايح
نص كاس بسكوت مطحون
ممكن حشو الخلطه بالكرز او الزبيب او مكسرات صحيحه

للتغطيه:

2 كاس شكولاته خام مذوبه في حمام مائي او 2 كاس شكولاته بيضاء مذوبه

للزينه:

نص كاس شكولاته مذوبه في حمام مائي ممكن شكولاته بيضاء او العكس

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/aa11.jpg

نخلط النسله او زبده الفول السوداني مع البسكوت المطحون والزبده

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/aa12.jpg

نضيف الكورن فليكس واللوز المجروش

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/aa13.jpg

نعملها كور كما في الصوره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/aa14.jpg

نسقط الكور في الشكولاته السايحه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/aa15.jpg

نغطي بالشكولاته كامل الجوانب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/aa16.jpg

نرفع الكور من الشكولاته

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/aa17.jpg

نضع عليها خطوط من الشكولاته السايحه بواسطه الملعقه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/aa18.jpg

شكل الخطوط من قرب ونضعها في الثلاجه لتبرد لوقت التقديم

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/aa19.jpg

شكلها من الداخل والف عافيه ....

مستكة_مستكة 09-04-2006 04:30 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا....

حلويات patiss mini الفرنسية

chocolate mousse patiss

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/a34.jpg

المقادير:
كاس كريمه بارده
نص كاس شكولاته سائله
ملعقه جلاتين مذوب
ربع سكر بودره
للزينه:
شكولاته مره خام مبشوره - سكر بودره
الطريقه:
تخفق الكريمه السائله يضاف اليها السكر البودره ونستمر في الخفق ثم يضاف اليها الشكولاته السائله والجلاتين ثم تصب في القالب الصغير ذو قاعده متحركه ويترك في الثلاجه لمده يوم تفك من القالب وقت التقديم وتجمل بالشكولاته المبشوره والسكر البودره

****

طبقات اللفراوله والفانليا موس

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/aa33.jpg

المقادير:

شريحه دائريه من الكيك الاسفنجي صغيره بحجم القالب
كاس كريمه بارده
ربع كاس سكر بودره
2 ملعقه جلاتين مذوب
قطره من اللون الطعام الاحمر
ربع كاس من خلاصه الفراوله وذلك بخلط الفراوله في الخلاط مع قليل من الماء وتصفيتها
3 ملاعق جلى فراوله مذوب في 5 ملاعق ماء
للوجه:
شكولاته بيضاء مبشوره
الطريقه:
تخفق الكريمه في الخلاط ثم يضاف السكر البودره بالتدريج ثم يضاف الجلاتين المذوب ثم نقسم الخليط الى نصفين نصفه نضع عليه خلاصه الفراوله وقطره من اللون الاحمر والاخر يترك من دون اضافه
توضع شريحه الكيك في اسفل القالب المتحرك
نضيف الكريمه المخلوطه بخلاصه الفراوله الى القالب وتوضع في الثلاجه لتجمد
نضيف القسم الثاني من الكريمه في القالب وتوضع في الثلاجه لتجمد
نصب على الوجه جلى الفراوله المذوب بحرص ويترك في الثلاجه يوم كامل
عند التقديم تفك من القالب وتجمل بالشكولاته البيضاء المبشوره


يتبع ...........

منقول

مستكة_مستكة 09-04-2006 04:35 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا ...

ماسكربوني موس

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/aa30.jpg


المقادير:

كاس كريمه سائله بارده
ربع كاس جبنه ماسكربوني ممكن استخدام جبنه كيري
ربع كاس سكر بودره
شريحه دائريه كيك اسفنجي بالشكولاته
ملعقه جلاتين مذوب
رشه فانليا

للوجه:

شكولاته بودره - رشه من النسكافيه

الطريقه:

تخفق الكريمه البارده في الخلاط ثم يضاف اليها السكر البودره بالتدريج
تضاف اليه الجبنه والفانليا مع الاستمرار في الخفق
يضاف اليها الجلاتين المذوب
توضع شريحه الكيكه في اسفل القالب المتحرك
تصب في القالب وتدخل الثلاجه لمده يوم
عند التقديم تخرج من القالب وترش بالكاكاو البودره والنسكافيه
****

طبقات الشكولاته والفانليا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/aa31.jpg

المقادير:

كاس كريمه سائله بارده
ربع كاس شكولاته سائله
شريحه دائريه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
ربع كاس سكر بودره
2 ملعقه جيلاتين مذوب
رشه فانليا

للوجه:

شكولاته مبشوره - سكر بودره

الطريقه:

تخفق الكريمه في الخلاط ثم يضاف اليها السكر البودره بالتدريج والفانليا والجيلاتين
تقسم الخليط الي نصفين نضيف للقسم الاول الشكولاته السائله ويخفق جيدا
يترك القسم الثاني من دون اضافات
توضع شريحه الكيكه الاسفنجيه بالشكولاته في القالب المتحرك
تصب عليها الخليط الاول بالشكولاته وتترك في الثلاجه لتبرد
يضاف اليها الخليط الثاني بالفانليا وتترك في الثلاجه يوم كامل
حين التقديم ترفع من القالب وترش بالشكولاته المبشوره والسكر البودره على الوجه
****

الموكا موس

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/aa32.jpg

المقادير:

كاس كريمه سائله بارده
ربع كاس سكر
ربع كاس شكولاته سائله
2 ملعقه نسكافيه مذوبه في قليل من الماء
شريحه دائريه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
رشه فانليا
3 ملاعق جلاتين مذوب

للوجه:

2 ملعقه نسكافيه ملعقه سكر بودره مخلوطه مع 6 ملاعق ماء ونص ملعقه جيلاتين

الطريقه:

تخفق الكريمه في الخلاط ثم يضاف السكر البودره بالتدريج
تضاف الفانليا والجلاتين المذوب مع الاستمرار في الخفق
نقسم الخليط الى قسمين
قسم نضيف اليه الشكولاته السائله ونخفقه
القسم الثاني يضاف اليه النسكافيه المذوب ونخلطه جيدا
نضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نضيف اليها القسم الاول وتترك في الثلاجه لتجمد
نضيف القسم الثاني ونتركه في الثلاجه ليجمد
نضع عليه خلطه الوجه ونتركه لمده يوم في الثلاجه ويقدم


يتبع ...


منقول


الساعة الآن 04:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©