![]() |
&& الدولمه العراقيه &&
** اكله عراقيه عباره عن محاشي مشكله **
المقادير : نصف كيلو لحم مفروم+2 ملعقه زيت قلي او 2 ملعقه سمنه+ملعقه كبيره ملح+ملعقه فلفل اسود صغيره+ملعقه بهار+ملعقه حب هيل مطحون+مكعب ماجي+نصف كيلو ارز مصري منقوع+بصله مفرومه ناعمه+حبتين طماطم مفرومه ناعمه+بقدونس مفروم+كوسا اربع حبات محفورين للحشي+باذنجان اربع حبات محفورين للحشي+بصل اربع حبات محفورين للحشي +فلفل بارد حبتين للحشي+عشر ورق عنب مسلوق+عشر ورق ملفوف مسلوق طريقة التحضير : الحشو / يخلط اللحم المفروم مع البصل مع الارز مع كافه البهارات مع الطماطم والبقدونس والملح والزيت جيدا ثما تحشا الكوسا والباذنجان ويلف الورق والملفوف والفلفل البارد تحشا ايضا وقرن فلفل حار يضاف الى المحاشي ويحشى بالخلطه والبصل يحشى ويوضع في قدر ويضاف اليه الماء القليل والملح ويترك على نار هادئه لمده ساعه ويقدم في جاط ويزين بالليمون . بالعافيه يارب |
يعطيج العافية .. بس تعقيب بسيط -- الماء المضاف للطبخ لازم يكون معه منقوع التمر الهندي ( الصبار ) هذا سر الطبخة :)
|
اقتباس:
|
حياج الله بأي وقت :15:
|
بصراحة ولا مرة جربت الاكل العراقي بس هي الاكلة ان شاء الله رح جربها تسلم ايدك باينة لذيذة ومشهية
|
انا اول مرة اقراء او اطبخ اكله عراقى ان شاء الله هجربها
تسلم ايدك عزيزتى بنت الثويني يختلف عن المحشى المصرى شويه فى انتظار المزيد منكم باذن الله تحياتى رقة |
بس الله يعطيكي العافيه تونييييييييييييييييييييي اتغديت ولله الحمد
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
مشكوووووووووووووووووووووورة
انا توي اليوم اكلت دولمه |
اقتباس:
|
| الساعة الآن 06:28 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©