منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الجديد في ملف صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=83741)

مستكة_مستكة 15-04-2006 03:14 PM

الجديد في ملف صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور
 
تشيز كيك اللوز بالشكولاته

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc8.jpg

المقادير:

كاس وربع بسكوت شاهي مطحون
نص كاس لوز مجروش
6 ملاعق اكل زبده
كاس شكولاته خام مكسره قطع
نص كاس جبنه كريمه
ثلاث ارباع الكاس سكر
رشه فانليا
3 بيضات
الطريقه:
http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc0.jpg

نخلط البسكوت واللوز والزبده ونرصها في الصينيه مع الضغط بواسطه قاعده كاس ونرص على الجوانب ايضا بسبب عدم وصول الخلطه الى الاطراف حتى لا تحترق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc1.jpg

نذوب الشكولاته الخام في حمام مائي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc3.jpg

نخفق الجبنه والسكر في الخلاط لتنعم ثم نضيف اليها البيض والفانليا مع الخفق المستمر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc4.jpg

نضيف الشكولاته السائحه الى القالب بالتساوي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc5.jpg

نضع عليها خليط الجبنه والسكر والبيض ونساوي الاطراف

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc6.jpg

نعمل خطوط متداخله بواسطه السكين

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zxc7.jpg

ندخلها الفرن لتنضج

***
فطيره التفاح السريعه

المقادير:

علبه عجينه البف باستري الجاهزه
كاس زبيب
نص كاس سكر بني
ملعقه قرفه مطحون
ملعقه نشا
رشه ملح
4 تفاح مقشر ومقطع شرائح
ملعقه زبده لدهن العجينه
بيضه للوجه
الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv0.jpg

نخلط مقادير الحشوه مع بعض

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv1.jpg

نفرد العجينه وندهنها بالزبده

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv2.jpg

نضع الحشوه في الطرف

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv3.jpg

نلف العجينه على الحشوه ونقص فتحات على الوجه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv4.jpg

ندهنها بالبيض وندخلها الفرن لتنضج

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv5.jpg


***
تارت المشمش

http://www.muscatmoon.net/up/uploads/ce6ab1027a.jpg

المقادير:

عجينه بيف باستري جاهزه
كاس كريمه باتسيير
2 ملعقه زبده
3 حبات مشمش طازج مقطع شرائح
نص كاس مربى مشمش
الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv6.jpg

نقطع حواف العجينه كما في الصوره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv7.jpg

ندهنها بالزبده

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv8.jpg

نلصق الحواف

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv9.jpg

نخرم العجينه بالشوكه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv10.jpg

نضع الكريم باتسيير على العجينه


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv11.jpg

نرص شرائح المشمش وندخلها الفرن لتنضج

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv12.jpg

حال خروجها من الفرن ندهنها بمربى المشمش

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/cv13.jpg

يتبع ...

منقول

مستكة_مستكة 15-04-2006 03:23 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

باي التفاح باللوز

المقادير:
عجينه باي سبق شرحها في صفحات سابقه
5 حبات تفاح اخضر مقشر
ربع كاس سكر
رشه قرفه
نص كاس دقيق
نص كاس شوفان
نص كاس سكر بني
نص اصبع زبده
ربع كاس لوز مجروش

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg0.jpg

نقطع التفاح الى شرائح


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg1.jpg

نفرد العجينه باليد

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg2.jpg

نفردها بالنشابه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg3.jpg

نضعها في قالب الباي

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg10.jpg

نضيف قطع التفاح الى القالب


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg5.jpg

نخلط الدقيق والسكر البني والشوفان واللوز والزبده معا


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg6.jpg

شكل الخليط وقد اصبح جاهز

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg7.jpg

نضع الخليط على التفاح

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg8.jpg

ندخلها الفرن لتنضج

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg9.jpg

بالهنا و الشفا

يتبع .....

منقول

ام بيسان 15-04-2006 04:37 PM

اهلا اهلالالالالالالالالالالالالالالالالالالا

اذيك حبيبتى مستكة واللة احنا تعبينك معانا دايما
على فكرة انا باموت فى تارت المشمش وشكلها روعة جزاكى اللة كل خير

وتسلم ايدك ياجميل

ام بوسى:17:

Reemona 15-04-2006 09:05 PM

يسلمووو يا مستكةعلى المواضيع الحلوة

الله يعطيك العافية

أنفال 15-04-2006 09:53 PM

ياي طرق وايد حلوة

مستكة_مستكة 16-04-2006 12:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام بيسان
اهلا اهلالالالالالالالالالالالالالالالالالالا

اذيك حبيبتى مستكة واللة احنا تعبينك معانا دايما
على فكرة انا باموت فى تارت المشمش وشكلها روعة جزاكى اللة كل خير

وتسلم ايدك ياجميل

ام بوسى:17:



مستكة_مستكة 16-04-2006 12:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Reemona
يسلمووو يا مستكةعلى المواضيع الحلوة

الله يعطيك العافية



مستكة_مستكة 16-04-2006 12:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنفال
ياي طرق وايد حلوة



مستكة_مستكة 16-04-2006 02:28 PM

بسم الله الرحمن الرحيم



استكمال .......

كوكيز بقطع الشكولاته

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg23.jpg

المقادير:

2 كاس دقيق
ملعقه شاى ونص بيكنج باودر
رشه ملح
اصبع ونص زبده
كاس سكر
2 بياض بيض
رشه فانليا
قطع من الشكولاته او ممكن لوز صحيح

الطريقه:


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg16.jpg


نخفق الزبده مع نص كاس السكر حتى تصبح مثل الكريمه ثم نظيف بياض البيض والفانليا ثم الدقيق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg17.jpg

نكورها بواسطه ملعقه الايس كريم ونغطيها بالسكر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg18.jpg

نرجع نكورها مره اخري في السكر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg19.jpg

نرص عليها قطع الكاكاو

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg20.jpg

ممكن رص اللوز الصحيح ندخلها الفرن لتنضج

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg21.jpg

الشكل النهائي


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg22.jpg


****

كيكه اللوز

المقادير:

الحشوه:نص كاس لوز شرائح - ربع كاس سكر بني - رشه قرفه

الكيكه:

كاس سكر
نص كاس زبده
2 بيض
رشه فانليا
2 كاس دقيق
ملعقه شاى بيكنج باودر
ملعقه شاى بيكنج صودا
رشه ملح
كاس كريمه سائله
للوجه سكر بودره

الطريقه:


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg30.jpg

ندهم القالب بالزبده ونرش عليه الدقيق ثم نرش اسفل القالب اللوز المقشر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg31.jpg

نخلط شرائح اللوز مع السكر البني والقرفه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg32.jpg

نعمل الكيكه وذلك بخفق الزبده مع السكر حتى تصبح مثل الكريمه ثم نضيف اليها البيض والفانليا ثم ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح والبيكنج صودا ثم نضيفه الى الخليط بالتبادل مع الكريمه السائله ونحصل على خليط متجانس ثم نضيف نصفه
في القالب فوق شرائح اللوز ثم نضيف عليه خليط اللوز والسكر البني ثم باقي خليط الكيك ثم ندخلها الفرن لمده 45 دقيقه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg33.jpg

تقلب بعد ان تبرد وترش بالسكر ابودره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg34.jpg

الشكل النهائي

***

كيكه البرتقال بقطع الشكولاته

المقادير:

حبه برتقاله
كاس سكر
كاس زبده بحراره الغرفه
4 بيض بحراره الغرفه
2 كاس دقيق
ملعقه شاى بكينج باودر
نص ملعقه شاي بيكنج صودا
كاس قطع شكولاته
نص كاس كريمه سائله

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg35.jpg

نسخن الفرن ونبشر البرتقاله

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg36.jpg

نخفق السكر مع الزبده حتى يصبح الخليط مثل الكريمه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg37.jpg

نضيف البيض دفعه واحده مع الخفق المستمر

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg38.jpg

ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا ثم نخلطه مع مبشور البرتقال وقطع الشكولاته ثم نضيفه الى خليط البيض والسكر والزبده ونخفقها جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg39.jpg

تصب في القالب بعد دهنه بالزبده وندخله الفرن لمده 20 دقيقه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg40.jpg

بعد خروجها من الفرن تترك لتبرد ثم تقلب وتصب على الوجه الكريمه


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg41.jpg


يتبع .....

منقول

ام بيسان 16-04-2006 03:05 PM

اهلالالالالالالالالالالالالالالالالا

تسلمى حبيبتى على تعبك واللة كويس انك عندك صبر تقعدى تكتبى دة كلة وكمان بلصور

جزاكى اللة الف خير
بس لى سؤال ماهوا مقدار اصبع الذبدة بلكوب

وهل ممكن استخدام سكر ابيض مكان البنى

وهل ممكن اعمل كريمة سائلة فى البيت وازاى

انا عارفة انى مزعجة بس انا باثق فى كلامك جدا
ولكى منى الف سلام ولمصر الحبيبة كل الشوق والمحبة

مستكة_مستكة 16-04-2006 03:07 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


قوالب الكيك البسيط

http://www.muscatmoon.net/up/uploads/63d53de0bb.jpg

المقادير:

6 ملاعق كاكاو بودره
ربع اصبع زبده
3 ملاعق جوز مطحون
مقادير الكيكه:
نص كاس سكر
3 بيض
8 ملاعق اكل زبده
نص كاس دقيق
رشه فانليا

للزينه:

سكر بودره
مربى مشمش او فراوله

الطريقه:

نسخن الفرن لدرجه 375 درجه مئويه


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg50.jpg

نخلط الكاكاو البودره والزبده والجوز المطحون ثم نصبها في القراطيس المثبته في القوالب


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg51.jpg

نعمل الكيكه وذلك بخفق الزبده مع السكر حتى تبيض ثم نضيف البيض والفانليا نستمر في الخفق ونضيف الدقيق بالتدريج ونحصل على خليط
شبه سائل نصبه على القوالب المبطنه بالشكولاته وندخلها الفرن لمده 10 دقايق

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg52.jpg

نجملها بالمربى او السكر البودره او الشكولاته السائله

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/fg53.jpg


*****
تارت الكرز

http://www.muscatmoon.net/up/uploads/528ecc467c.jpg

المقادير:

5 ملاعق اكل زبده بارده مقطعه صغير
ربع كوب كاكاو بودره
كوب دقيق
نص كوب سكر بودره
بيضه مخفوقه مع ملعقه شاي ماء بارد

الحشوه:


نص كاس جبنه كريمه
نص كاس سكر بودره
بيضه بحراره الغرفه

التغطيه:

2 كاس كرز
نص كاس سكر
نص كاس عصير كرز او عصير برتقال
ملعقه اكل نشاء
ملعقه جلي احمر

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/kl0.jpg

نضع الزبده والدقيق والكاكاو والسكر في الخلاط ونخلطه جيدا ثم نضيف البيضه للحصول على عجينه متماسكه ندخلها الثلاجه لمده 30 دقيقه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/kl1.jpg

نفردها على قطعتين من ورق الزبده كما في الصوره


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/kl2.jpg

نضعها في القالب ونضغط على الجوانب جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/kl3.jpg

نخلط السكر والزبده مع بعض في الخلاط للحصول على خليط مثل الكريمه ثم نضيف البيضه ونستمر في الخفق


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/kl4.jpg

نضع الحشوه على قالب التارت ونضعها في الفرن لمده نص ساعه


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/kl5.jpg

ننقي الكرز

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/kl6.jpg

نضع جميع مقادير التغطيه مع بعض ونسخنها على النار لمده دقيقتين

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/kl7.jpg

نضعها على التارت بعد ان يبرد

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/kl8.jpg


****
كب كيك البلوبري
http://www.muscatmoon.net/up/uploads/b30517c433.jpg

المقادير:

اصبع زبده بارد مقطع قطع صغيره
2 كاس دقيق
نص كاس سكر
3 ملاعق شاي بيكنج باودر
بشر ليمونه
رشه ملح
ثلاث ارباع الكاس حليب
2 بيض
كاس بلوبري ممكن الاستغناء عنه باضافه الزبيب

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop0.jpg

نحمي الفرن لدرجه375 .نضع في الخلاط الزبده والدقيق والسكر ومبشور الليمون والملح والبيكنج باودر ونتركها تخلط جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop1.jpg

نخفق البيضه مع الحليب والبلوبري جيدا ثم نضع عليها الخليط السابق ونخلطها جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop2.jpg

نضعها في القوالب المدهونه بواسطه ملعقه الايس كريم ونضعها في الفرن لمده 30 دقيقه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop3.jpg

****

المرزبان ((عجينه اللوز))

من العجائن البسيطه التى تدخل في صناعه الحلويات بكثره في المطبخ الفرنسي
وتعتبر عجينه سهله العجن والتشكيل وذات شكل كلاسيكي في التقديم
ممكن صناعتها في المنزل او شرائها جاهزه من السوبر ماركت وتلوينها حسب الشكل المطلوب اعداده
تستخدم في::
تشكيل الفواكهه لتزين الحلويات والكاتوهات:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop6.jpg

تعجن العجينه وتلون بالبرتقالي وتكور صغير ونستخدم اعواد القرنفل لتمثل شكل البرتقاله

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop7.jpg

الشكل من قريب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop8.jpg

نضع كور البرتقال على المبشره الناعمه لاعطاء الشكل الخارجي للبرتقال

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop9.jpg

شكلها بعد الانتهاء

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop10.jpg

ونضعها في سبت لتقديم حلوى للاطفال او لتجميل الكاتوهات

و يستكمل موضوع عجينة المرزبان

يتبع ....


منقول

مستكة_مستكة 16-04-2006 04:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام بيسان
اهلالالالالالالالالالالالالالالالالا

تسلمى حبيبتى على تعبك واللة كويس انك عندك صبر تقعدى تكتبى دة كلة وكمان بلصور

جزاكى اللة الف خير
بس لى سؤال ماهوا مقدار اصبع الذبدة بلكوب

وهل ممكن استخدام سكر ابيض مكان البنى

وهل ممكن اعمل كريمة سائلة فى البيت وازاى

انا عارفة انى مزعجة بس انا باثق فى كلامك جدا
ولكى منى الف سلام ولمصر الحبيبة كل الشوق والمحبة


بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة اختي الكريمة ام بيسان

بالنسبة لاصبع الزبدة .. معذرة الموضوع منقول .. و لا اعرف بالتحديد مقدارة و لكن انا اعتقد انه 3/4 كاس زبدة نسبة و تناسب مع السكر و الزبدة جربي :25:

اما بالنسبة للسكر البني .. يفضل استخدامه لانه يعطي لون الكراميل .. ممن استخدام السكر الابيض علية م عسل اسود
او سكر ابيض بس و جربي ممكن تنجح معكي

بالنسبة للكريمة السائلة اعتقد انك تقصدين كريمة الخفق

http://www.muscatmoon.net/up/uploads/fa4e4b154e.jpg

و بتكون جاهزة ..

و تحت امرك.. في اي وقت

rima 17-04-2006 01:31 PM

يسلمووو يا مستكةعلى المواضيع الحلوة

الله يعطيك العافية

دلوعه البدو 17-04-2006 01:46 PM

مشكووووووووووووووووووووووووووووووره الصراحه تهبل
وانشالله اجربها وتضبط ويايه
وجزاك الله خيرا

mona777 17-04-2006 01:53 PM

الف شكر

كلي ملح 17-04-2006 02:05 PM

شكله جناااااااااااااان
والطعم شكله الذ
وبحاول اجرب تارت الكرز بكره لان شكلها مرره حلو
مشكوره وجزاك الله خير

ismail86 17-04-2006 02:16 PM

راعة جدا وممتازة بارك الله فيك
انقلها الامي عشان تسوي لي وحدة ؟؟؟

كلي ملح 17-04-2006 02:20 PM

بس حبيت اسالك اختي
كم اخلي تارت الكرز في الفرن
بليييييييييييييييييييز جاوبيني

مستكة_مستكة 17-04-2006 05:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
يسلمووو يا مستكةعلى المواضيع الحلوة

الله يعطيك العافية



مستكة_مستكة 17-04-2006 05:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعه البدو
مشكووووووووووووووووووووووووووووووره الصراحه تهبل
وانشالله اجربها وتضبط ويايه
وجزاك الله خيرا


مستكة_مستكة 17-04-2006 05:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mona777
الف شكر



مستكة_مستكة 17-04-2006 05:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كلي ملح
شكله جناااااااااااااان
والطعم شكله الذ
وبحاول اجرب تارت الكرز بكره لان شكلها مرره حلو
مشكوره وجزاك الله خير

ب

مستكة_مستكة 17-04-2006 06:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ismail86
راعة جدا وممتازة بارك الله فيك
انقلها الامي عشان تسوي لي وحدة ؟؟؟



مستكة_مستكة 17-04-2006 06:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كلي ملح
شكله جناااااااااااااان
والطعم شكله الذ
وبحاول اجرب تارت الكرز بكره لان شكلها مرره حلو
مشكوره وجزاك الله خير



Dihn Al 3ooD 17-04-2006 06:05 PM





:17: :17: :17: :17:



رااااااااااااااااااائع!!



:22: :22: :22: :22:



يعطيك العافية حبيبتي على هذا النقل الموفّق . .



جزاك الله خير . .

مستكة_مستكة 17-04-2006 06:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD




:17: :17: :17: :17:



رااااااااااااااااااائع!!



:22: :22: :22: :22:



يعطيك العافية حبيبتي على هذا النقل الموفّق . .



جزاك الله خير . .


:d :d :d :d



رقة 17-04-2006 06:41 PM

اشكرك عزيزتى مستكة استاذة صور الاكلات اللذيذة

على هذا المجهود الرائع بارك الله لك وجزاك خير الجزاء

أسال الله العلى القدير ان يرزقك بالزوج الصالح والذرية الصالحة اللهم امين

لك ارق التحيات

رقة

مستكة_مستكة 19-04-2006 11:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
اشكرك عزيزتى مستكة استاذة صور الاكلات اللذيذة

على هذا المجهود الرائع بارك الله لك وجزاك خير الجزاء

أسال الله العلى القدير ان يرزقك بالزوج الصالح والذرية الصالحة اللهم امين

لك ارق التحيات

رقة



احمد شوبير 20-04-2006 12:10 PM

تسلم الايادى

طريقه جميله وصفه ممتازة


تحياتى وتقديرى

مستكة_مستكة 21-04-2006 02:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
تسلم الايادى

طريقه جميله وصفه ممتازة


تحياتى وتقديرى



مستكة_مستكة 21-04-2006 10:14 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

استكمالا ...

http://www.asmilies.com/smiliespic/new/012.GIF


استخدام عجينه المرزبان في التزيين

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop22.jpg

نفرد المرزبان ثم نحدد الورقه على العجينه بالضغط عليها جيدا

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop23.jpg

نقصها لتصبح بهذا الشكل

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop24.jpg

نعمل البراعم بواسطه ثلاث الالوان مختلفه من العجينه نعملها دوائر فوق بعض مثل ماهو موضح في الصوره

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop25.jpg

نقصها الى اربع اقسام

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop26.jpg

نعملها على الشكل الموضح ونعمل عليها خطوط بالسكين

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop27.jpg

نضعها على الاوراق التي تم عملها

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop28.jpg

الشكل النهائي للقالب ممكن عمل شريطه طويله من عجينه المرزبان وتثبيتها على القالب كما في الصوره

***
مرزبان التغليف البسيط


المقادير:

كيك الباوند كيك بالفانليا او الشكولاته
عجينه مرزبان
الوان للمرزبان
مربى فراوله او مشمش
كريمه شانتيه لتزيين
كرز او حلوى ملونه لتزيين

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop30.jpg

نقطع الباوند كيك بالقطاعه حسب الشكل المرغوب

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop35.jpg

نلون المرزبان باللوان المختار

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop32.jpg

نفرد المرزبان ونقص بحجم الكيك المطلوب تغطيته

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop33.jpg

ندهن قطعه الكيك بالمربى ثم نلف عليها عجينه المرزبان

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/oop34.jpg

نقدمها مزينه بالكريمه والكرز والحلوى الملونه

****

موس الفراوله 3

المقادير:

شريحه كيكه اسفنجيه دائريه
كاس كريم شانتيه
ظرف جيلاتين
10 حبات من الفراوله مضروبه في الخلاط مع ربع كاس ماء
8 حبات فراوله مقطعه نصفين

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zs20.jpg

نضع الفراوله المضروبه في الخلاط في قدر ونتركها تسخن على النار

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zs21.jpg

نذوب الجلاتين في الماء الساخن ثم نضيفه الى خليط الفراوله

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zs22.jpg

نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد قليلا ثم نضيف اليه الكريم شانتيه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zs23.jpg

نضع شريحه الكيك في القالب المتحرك ونسقيها بالشيره ونرص على الاطراف انصاف الفراوله


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zs24.jpg

نضع عليها الخليط الذي سبق اعداده

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zs25.jpg

نساوي الاطراف

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zs26.jpg

ندخله الثلاجه ليجمد

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zs27.jpg

نزينه بالفواكهه

***
تشيزكيك البلوبري2

المقادير:

2 كاس بسكوت مطحون
اصبع زبده سايح
قالب جبنه ماسكربوني مايعادل كاس ممكن استخدام بدل منها 18 حبه جبن كيري
ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
كاس كريمه شانتيه
علبه من البلوبري المعلب
كريمه شانتيه للوجه

الطريقه:

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zs30.jpg

نخلط البسكوت مع الزبده ونرصها في القالب المتحرك

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zs31.jpg

نخفق الجبنه لتلين ثم نضيف اليها الجلاتين والكريم شانتيه

http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zs32.jpg

نصب نصف الخليط في القالب


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zs33.jpg

نضع قطع من البلوبري ثم نضيف الباقي من الخليط ثم نضعه في الثلاجه ليجمد


http://forum.hawaaworld.com/files/65131/zs34.jpg

نزينه بالبلوبري المعلب والكريم شانتيه ويقدم بالعافيه

يتبع...http://www.asmilies.com/smiliespic/3..._37[1].gif

منقول

شجر الدرررر 21-04-2006 11:09 PM

مستكه_مستكه

تسلم ايدك حبيبتي على النقل الاكثر من رائع..

اختيااااارات موفقه جداااا


تحياتي

ام بيسان 22-04-2006 12:59 AM

اههههههههههههههههههههلا اهلالالالالالالالالا حبيبتى مستكة

واللة وحشتينى بقالى كم يوم لم اشارك
جزاكى اللة كل خير النقل اكثر من رائع بس ياريت تجربى حاجة منهم وتقوليلى اية الاخبار

على فكرة ياجميل انا من حواى 3 اسابيع قرات لك موضوع عن البيتزا فى اقل من نصف ساعة
وكانت فى قوالب الكب كيك معلش حاتعبك معايا وتدينى المقادير
انا مش عارفة اشكرك ازاى على تعبك معايا ومع جميع اعضاء المنتدى ربنا يجعلة فى ميذان حسناتك

تسلم ايدك ياسكرة مع حبى
ام بيسان

يارة

moonlight2007 22-04-2006 01:14 AM

مشكووورة لكن ما هو المرزبان

مستكة_مستكة 22-04-2006 11:31 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شجر الدرررر
مستكه_مستكه

تسلم ايدك حبيبتي على النقل الاكثر من رائع..

اختيااااارات موفقه جداااا


تحياتي

بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة شجرة الدر .. الحمد الله ان الملف عجبك ...
http://www.asmilies.com/smiliespic/3..._51[1].gifhttp://www.asmilies.com/smiliespic/3..._51[1].gif


تحياتي

مستكة_مستكة 22-04-2006 11:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام بيسان
اههههههههههههههههههههلا اهلالالالالالالالالا حبيبتى مستكة

واللة وحشتينى بقالى كم يوم لم اشارك
جزاكى اللة كل خير النقل اكثر من رائع بس ياريت تجربى حاجة منهم وتقوليلى اية الاخبار

على فكرة ياجميل انا من حواى 3 اسابيع قرات لك موضوع عن البيتزا فى اقل من نصف ساعة
وكانت فى قوالب الكب كيك معلش حاتعبك معايا وتدينى المقادير
انا مش عارفة اشكرك ازاى على تعبك معايا ومع جميع اعضاء المنتدى ربنا يجعلة فى ميذان حسناتك

تسلم ايدك ياسكرة مع حبى
ام بيسان

يارة


بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بيكي .. للاسف الشديد انا مقللة في الاكل http://www.asmilies.com/smiliespic/3..._15[1].gifو منعة الحلويات خالص http://www.asmilies.com/smiliespic/3..._10[1].gif
للاسف

لما افك الحصار لازم هجرب كل الحلويات اللي في الدنياhttp://www.asmilies.com/smiliespic/3..._12[1].gif .. اصلي بحب الحلويات اوي http://www.asmilies.com/smiliespic/3..._13[1].gif

تحت امرك يا جميل http://www.asmilies.com/smiliespic/3..._11[1].gif

البيتزا في أقل من 30 دقيقة .. بالصور


مقادير العجين

6 ملعقة طعام طحين
6 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة طعام باكنج باودر
4 بيض
ربع فنجان صغير زيت
ثلاثة أرباع فنجان صغير لبن زبادي
1 فنجان صغير ماء
ربع ملعقة صغيرة ملح


الحشوة


فلفل أخضر مقطع مكعبات
- طماطم مقطعة مكعبات
- شرائح فطر
- شرائح زيتون أسود
- جبنة شيدر مبشورة
(ممكن أستعمال لحم مفروم مسلوق أو ربيان مسلوقة

أو دجاج مسلوق و مقطع مكعبات .......إختياري)


او الرابط http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=80078&page=2

و تحت امرك في اي وقت http://www.asmilies.com/smiliespic/3..._12[1].gif

مستكة_مستكة 22-04-2006 12:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة man2oosheh
مشكووورة لكن ما هو المرزبان

بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة اختي علي المرور و المشاركة الطيبة

طريقة المرزيبان او عجينة اللوز

250 غرام من السكر الناعم جدا

250 غرام من اللوز المسلوق والمقشور و مطحون مرتين ( نحضر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.)

1 بياض بيضه وان احتاج اضافة بياض اخر بس ما بحتاج

فانيلا

الطريقة

نخلط المقادير جميعها بالعجانه حتي تتماسك و تصبح سهلة الاستخدام
ممكن اضافة الالوان

او


16 اونس حوالي الكوبين لوز مسلوق ليسهل تقشيره
3 بياض البيض
ربع ملعقة ملح
4 ملاعق فانيلا
3 الى اربع اكواب سكر مطحون

والطريقة الثالثة

2 كوب سكر باودر
8 اونسات لوز مقشر
2 بياض البيض
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة روح اللوز

ملاحظة (ممكن بدل الالوان استخدام نكهات الطعام مثل نكهة الليوم او اللوز او البرتقال وهو فيه العديد من النكهات
تضفي طعما افضل )


تحياتي

دلوعه البدو 22-04-2006 12:49 PM

مشكوووووووووووووووووووووووره
الله يعطيج العافيه

مستكة_مستكة 22-04-2006 12:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعه البدو
مشكوووووووووووووووووووووووره
الله يعطيج العافيه


http://www.asmilies.com/smiliespic/psmilie/015.gif


الساعة الآن 08:05 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©