![]() |
حلقات البصل المقلية(صور)
بسم الله الرحمن الرحيم اشتريت البصل المخصوص لعمل حلقات البصل المقلية و بحثت عبر الشبكة عن هذا الموضوع .. ووجدت الكثير من الوصفات و حبيت اعرضها عليكم ... و ان شاء الله تستفيدوا و اذا كانت احد الاخوات لديها طريقة .... فتتفضل بعرضها هنا ... ان شاء الله استقر علي طريقة انفذها ... الطريقة الاولي المقادير: بصلتين كبيرتين 2/1 كوب طحين ملح بيضة واحده 2/1 كوب حليب بقسماط للتغطية زيت للقلي المقادير التي أضفتها صاحبة الموضوع : ملعقة صغيرة بكنج بودر ملعقة صغيره خل ملعقة كبيرة عصير ليمون الطريقة: - يقطع البصل حلقات ويفكك عن بعض وينقع لمدة ساعه في الخل والليمون والملح - بعد ذلك يصفى -يخلط الدقيق والحليب والبيض وقليلاً من الملح جيداً . ويغمس في الخليط السابق ثم يخلط البقسماط بالبكنج بودر حتى تنفش الحلقات عند القلي و يغطى بالبقسماط . -ثم يقلى في زيت غزير وحار . وهذا الشكل النهائي http://www.66n.com/pics/hosted/cda6d...w112a23av5.jpg **** الطريقة الثانية ( مترجمة من موقع اجنبي ) French Fried Onion Rings http://www.66n.com/pics/hosted/5ccva...5m2xjt6z4f.jpg المكونات 3 بصلِ حلوِّ كبيرِ طحين لرش حلقات البصل 1 1/2 ك دقيق 1 3/4 ملاعق صغيرة من الملح 1 1/2 م/ص ب ب 2 م/ص سكر بيضتان 1 1/4 ك حليب 1/4 ك زيت نباتي الطريقة - قشري البصل وبعد ذلك يقَطعَ على هيئة حلقات إلى 1/4 شرائح بوصةِ السميكةِ. إفصلي الشرائحَ إلى حلقاتِ فرديةِ . تجفف الحلقات كليَّاً بالمناشفِ الورقيةِ. - ترش حلقات البصل بالدقيق جيدا و او توضع في كيس بلاستيك مع الدقيق و يغلق و يرج .. حتي نضمن التصاق الدقيق جيدا - تخلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق + الملح + السكر + ال ب ب ) و تقلب جيدا - يخفق البيض و اللبن جيد و يضاف اليه المكونات الجافة و يفلب حتي يمتزج الخليط ( و يصفي للتاكد من عدم وجود كتل ) تسقط حلقات البصل المغطاه بالدقيق في هذا الخليط واحد تلو الاخري و تصفي جيدا توضع في زيت ساخن حرارته 375 °F. .. ملحوظة .... مراعاه عدم ازدحام المقلاة حتيي تتمكن كل حلقة من الاحصول علي اللون الذهبي بعد الانتهاء ممكن ان توضع في الفرن ساخن 300°F لتدفأ و تكون جاهز كلها عند التقديم ( ملحوظة البصل بيكون نوع خاص ( مسكر ) من اي بصل عادي ) يتبع .... منقول |
بسم الله الرحمن الرحيم الطريقة الثالثة ( مترجمة من موقع اجنبي ) FRENCH FRIED ONION RINGS http://www.66n.com/pics/hosted/17jby...kz1kczonev.jpg المقادير 3 بصلِ إسبانيِ كبيرِ الزيت النباتي 1/2 حليب كأسِ بيضة 1 3/4 طحين كأسِ المتعدّد الأغراضِ 1/2 ملعقة شاي ملح الطريقة -قشري البصل تحت الماءِ الباردِ الجاريِ. - يقطع إلى 1/4 بوصة ويفصل إلى الحلقاتِ. -حرارة الزيت تصل إلى 375 إف . -تخلط جميع المكونات مع بعض و تخفق جيدا - تضاف اليها حلقات البصل و تغطي جيدا و تصفي و تقلي في الزيت لمدة دقيقتين حتي الحصول علي لون ذهبي **** الطريقة الرابعة حلقات البصلية المُقَلّية http://www.66n.com/pics/hosted/5is6c...gozddgljxf.jpg المكونات: 3 بصلِ إسبانيِ كبيرِ أَو بصلِ حلوِّ 1/2 كأسِ طحين 3/4 ملعقة شاي ملح 1/8 ملعقة شاي فلفل 1/2 م / ص ب ب بيضة 1، مضروبة بشكل جيد جداً 1/2 كأسِ حليب زيت للقلي العميقِ التحضير: يقشرةَ بصل و يغَسلَ، يقَطعَ إلى 1/4 بوصةِ السميكةِ. تفصل إلى الحلقاتِ. في طبق تضاف المواد الجافة و تقلب و في طبق اخر يخفق البيض و اللبن و يضاف اليهم خليط المواد الجافة و يقلب جيدا تصفي حلقات البصل و توضع في زيت ساخن عميقِ في حوالي 365 °. و تقلب إلى كلا الجانبينِ حتي الحصول علي لون ذهبي . ترفع علي المناشفِ الورقيةِ ترشّ بالملح قبل التقديم يتبع .. منقول |
بسم الله الرحمن الرحيم الطريقة الخامسة Fried Onion Rings http://www.66n.com/pics/hosted/jxarg...fczvstukx4.jpg المكونات: 1/4 ك زيت للقلي 1ك دقيق متعدّد الأغراضِ 1ك بيرة ( مش عارفة بديلها ايه ؟؟؟ ) رشة ملح رشة فلفل اسود "4 بصلِ، يقشّرَ وقطّعَ إلى الحلقاتِ الطريقة : 1. في مقلاة عميقة كبيرة، نضع الزيت علي النار حتي تصل حرارةِ إلى 365 درجةِ إف (180 درجة سي). 2. في طبق متوسّطة، نضع الدقيق و بيرة، ملح، وفلفل. يمزيج حتى ينعمِ. 3- تفكك الحلقات و توضع في الخليط حتى تكْسُي بانتظام. توضع في الزينت الساخن حتي الحصول علي اللون الذهبي ذهبيِ. ترف علي المناشفِ الورقيةِ. ***** الطريقة السادسة Fried Onion Rings http://www.66n.com/pics/hosted/2uznq...wc0yj01z2r.jpg الحلقات البصلية المُقَلّية ا بصلة كبيرة زيت للقلي الخليط 1ك دقيق متعدد الاغراض و منخول 2 م /ص ملح 1 1/2 م/ص ب ب 1 بيضة 2/3 ك لبن 1 م طعام زيت سلطة 1 بياض بيضة الطريقة يقشر البصل و يقطع شرائح حولي 1/4 بوصة سميكة تَفْصلُ إلى الحلقاتِ. يغطي بالماءِ الباردِ و يترك جانبا ل30 دقيقةِ. يرفع علي المناشفِ الورقيةِ. الخليط ..... يوضع الدقيق و الملح و الب ب في طبق ويَضع جانباً. تخفق البيضة جيدا مع زيت السلطة و الحليبو يضاف إلى خَلِيْطِ الطحينِ؛ و يقلب جيدا . يخفق بياض بيض لوحده حتي الحصول علي القوام المتماسك و الصلب و يضاف الي الخليط السابق و يقلب بحرص يسخن الزيت إلى 375 إف. تضاف حقات البصل الي الخليط و تصفي من الزائد و تقلي في الويت حتي الحصول علي اللون الذهبي يتبع... منقول |
أختنا الفاضله مستكه_مستكه أستاذه بل أستاذة الأساتيذ وأطالب أدارة المنتدى تسميتك بيج شيف بارك اللّه فيك أختنا الفاضله |
اقتباس:
مشكور اخي الكريم .... علي مرورك الطيب و كلماتك الطيبة ... ........ و مشكور علي التسمية الجميلة ... بيج شيف ..... جزاك الله كل خير |
واااااااااااااااااااااااااااو
مع انى ما احب البصل لمن شكلها مغرى اوى تسلميلنا حبيبت قلى وانا مع الاخ الكريم m_alaaelden فى تسميتك بيج شيف |
يسلموووووووووووووووو يامستكه
يابيغ شيف بس عندي سؤال كيف اعرف البصل مسكر والا لاء انا عندي بصل ابيض كبير بس مادري حلو ولا لاء؟ |
** السلام عليكم ورحمه الله وبركاته **
مشكووووووووووووره يا قلبي على الوصفات الحلوه .. جزاكي الله كل خير : )
|
اقتباس:
|
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم مشكورة عزيزتي علي مرورك الطيب العطر بالنسبة لنوع البصل ...هذه صورته http://www.66n.com/pics/hosted/w7fyp...529ces1iw3.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/diolf...6y9hyub8qf.jpg هي مش واضحه اوي في الصورة لكن مكتوب عليها بصل مسكر ... و هو البصل المخصوص لعمل حلقات البصل و مش غالي ابدا .. مش عارفة اذا استخدمتي نوع بصل عادي ممكن ان تحصلي علي نفس النتيجة - جربي .. و ان شاء الله هجرب اليوم احدي هذه الطرق مع ارق التحيات |
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم مشكوة حبيبتي علي مرورك الطيب دائما و ان شاء الله تستفيدي |
مشكورررررررررررررررررره يا بيج شيف
يسلمو يدينك |
كل الشكر يا غاليتنا مستكة شكل البصل بشهي
الله يسلم دياتك ويجزاك الخير |
جزاك الله خير
|
حبيبتي مستكة مميزة مميزة مميزة
وبتساهلي تكوني بيج شيف تسلم ايديكي والله يعطيكي العافية تحياتي |
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم http://islamroses.com/zeenah_images/asad.gif |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
مشكورة عزيزتي الغالية علي كلماتك الرقيقة و موضوعاتك المميزة |
باختصاار
انتي مبدعه بكل ما تعنيه الكلمه الف شكر على الوصفات الجميله الله يسعدك يارب ........ |
يسلموووووووووو
شهيتييييييني |
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم مشكورة مشرفتنا الغالية علي مرورك الطيب http://aluae.net/uploader/uploads/1148063621_37840.gif |
اقتباس:
|
والله يامستكة لي يومين بخطط اعمل حلقات البصل ومتكاسلة ، لكن اليوم خلص شجعتيني ، اصلي بحبها كتير
ربنا يجزيكي كل خير |
بسم الله الرحمن الرحيم عملت حلقات البصل المقلية و النتيجة كانت روعة .... اتبعدت هذه الطريقة حلقات البصل http://www.66n.com/pics/hosted/sv8rk...dva7ww7xdo.jpg المكونات: بصل أبيض حلقات دقيق نشا ملح فلفل كمون+ شطة بيض + لبن بقسماط زيت للقلي الطريقة: - اولا : انا قطعت البصل حلقات بالسكينة و فكيت الحلقات كلها .... و ضعت البصل في ماء علي النار حتي يسلق بدون اي اضافات ...لحين شعورك انه اصبح لين و ليس المطلوب ان ينضج تمام النضج - ثانيا : خلط النشا مع الدقيق ( يكونوا بنفس الكمية ) ثم تتبيلهم بالملح والفلفل و الكون الناعم و الشطة خفيفة . -ثالثا : يخفق البيض مع اضافة القليل من اللبن و ملح و الفلفل - رابعا : في طبق اخر نضع البقسماط عليه ملح و فلفل و كمون و شطة ( مع مراعاه كمية الملح في كل طبق ) - خامسا : غمس حلقات البصل في الدقيق ثم البيض ( تغمس جيدا من الداخل و الخارج ) ثم البقسماط تغطية كاملة . - سادسا: لافضل النتائج ......عن تجربتي الشخصية اعملي الكمية كلها ثم ضعيها في الثلاجة لليوم التالي ثم تقلي في زيت علي درجة حرارة متوسطة ... لانه شبه مسلوق فليس بحاجة الي نار عالية و من الممكن وضعه في الثلاجة ساعة ثم يقلي ....و يقلب علي الجهتين و يؤكل ساخن .. انا عملت كذا طريقة بكميات مختلفة و لكن دي افضل طريقة و كانت للشيف اسامة مع ادخالي بعض التعديلات مثل سلق البصل ( لاني لما استخدمته من غير سلق كان سيئ ) و اضافة البقساط اعطته طعم افضل و انا قليته علي طول و باقي الكمية شلتها في الثلاجة لليوم التالي و تقليته كان روعة .... جربوه و مش هتندموا و ان استفسار انا تحت الامر .. http://www.3z.cc/sml/32/sss1414.gif |
اقتباس:
شوفي اخر طريقة اللي انا جربتها و ان شاء الله تنجح معكي و طمنيني بالنتيجة و ان شاء الله تكون مرضية انا مستنية .... http://www.3z.cc/sml/19/6c6c0d484e55...ea0a3d137d.gif |
ان شاء الله ياغالية راج اجربها واخبرك
مشكورة الله يكرمك |
بارك الله لك عزيزتى مستكة
دائما بتشجعنى على عمل اكلات جديدة فى انتظار المزيد منكم باذن الله يا بيج شيف لك ارق التحيات رقة |
|
مشكوره
|
اقتباس:
http://www.ashefaa.com/files/icons/6/007.gif مشكورة مشرفتنا الغلية علي مرورك العطر دائما و مشكورة علي اللقب الجميل |
مشكــــــــــــــــوره حبيبتي انا اموووووووووت بحلقات البصل جت في وقتها يعطيك العافيه....
ام لولو |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
الله يعطيك العافيه
تسلمين ان شالله نجربها |
اقتباس:
|
جدا رائعة واحبها بس لو ماتقلى في زيت
|
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم مشكورة اختي الكريمة علي مرورك الطيب ... فعلا ممكن وضعه الفرن مع رشه بالزيت و يقلب من حين لاخر انا مجربتوش .. لكن دي طريقته و بالهنا و الشفا |
يعطيك الف الف عافيه على الوصفات الحلوة
والله احترنا وش نختار |
الساعة الآن 12:10 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©