منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   حلقات البصل المقلية(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=87316)

مستكة_مستكة 16-05-2006 02:17 PM

حلقات البصل المقلية(صور)
 
بسم الله الرحمن الرحيم

اشتريت البصل المخصوص لعمل حلقات البصل المقلية و بحثت عبر الشبكة عن هذا الموضوع ..

ووجدت الكثير من الوصفات و حبيت اعرضها عليكم ... و ان شاء الله تستفيدوا

و اذا كانت احد الاخوات لديها طريقة .... فتتفضل بعرضها هنا ...

ان شاء الله استقر علي طريقة انفذها ...

الطريقة الاولي


المقادير:

بصلتين كبيرتين
2/1 كوب طحين
ملح
بيضة واحده
2/1 كوب حليب
بقسماط للتغطية
زيت للقلي


المقادير التي أضفتها صاحبة الموضوع :

ملعقة صغيرة بكنج بودر
ملعقة صغيره خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

- يقطع البصل حلقات ويفكك عن بعض وينقع لمدة ساعه في الخل والليمون والملح
- بعد ذلك يصفى
-يخلط الدقيق والحليب والبيض وقليلاً من الملح جيداً .
ويغمس في الخليط السابق ثم يخلط البقسماط بالبكنج بودر حتى تنفش الحلقات عند القلي و يغطى بالبقسماط .
-ثم يقلى في زيت غزير وحار .


وهذا الشكل النهائي

http://www.66n.com/pics/hosted/cda6d...w112a23av5.jpg

****


الطريقة الثانية ( مترجمة من موقع اجنبي )

French Fried Onion Rings

http://www.66n.com/pics/hosted/5ccva...5m2xjt6z4f.jpg

المكونات

3 بصلِ حلوِّ كبيرِ

طحين لرش حلقات البصل

1 1/2 ك دقيق

1 3/4 ملاعق صغيرة من الملح

1 1/2 م/ص ب ب

2 م/ص سكر

بيضتان

1 1/4 ك حليب

1/4 ك زيت نباتي

الطريقة

- قشري البصل وبعد ذلك يقَطعَ على هيئة حلقات إلى 1/4 شرائح بوصةِ السميكةِ.

إفصلي الشرائحَ إلى حلقاتِ فرديةِ . تجفف الحلقات كليَّاً بالمناشفِ الورقيةِ.

- ترش حلقات البصل بالدقيق جيدا و او توضع في كيس بلاستيك مع الدقيق و يغلق و يرج .. حتي نضمن التصاق الدقيق جيدا

- تخلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق + الملح + السكر + ال ب ب ) و تقلب جيدا

- يخفق البيض و اللبن جيد و يضاف اليه المكونات الجافة و يفلب حتي يمتزج الخليط ( و يصفي للتاكد من عدم وجود كتل )


تسقط حلقات البصل المغطاه بالدقيق في هذا الخليط واحد تلو الاخري و تصفي جيدا

توضع في زيت ساخن حرارته 375 °F. .. ملحوظة .... مراعاه عدم ازدحام المقلاة حتيي تتمكن كل حلقة من الاحصول علي اللون الذهبي

بعد الانتهاء ممكن ان توضع في الفرن ساخن 300°F لتدفأ و تكون جاهز كلها عند التقديم

( ملحوظة البصل بيكون نوع خاص ( مسكر ) من اي بصل عادي )


يتبع ....

منقول

مستكة_مستكة 16-05-2006 02:37 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

الطريقة الثالثة ( مترجمة من موقع اجنبي )

FRENCH FRIED ONION RINGS


http://www.66n.com/pics/hosted/17jby...kz1kczonev.jpg


المقادير

3 بصلِ إسبانيِ كبيرِ
الزيت النباتي
1/2 حليب كأسِ
بيضة 1
3/4 طحين كأسِ المتعدّد الأغراضِ
1/2 ملعقة شاي ملح

الطريقة

-قشري البصل تحت الماءِ الباردِ الجاريِ.

- يقطع إلى 1/4 بوصة ويفصل إلى الحلقاتِ.

-حرارة الزيت تصل إلى 375 إف .

-تخلط جميع المكونات مع بعض و تخفق جيدا

- تضاف اليها حلقات البصل و تغطي جيدا و تصفي و تقلي في الزيت لمدة دقيقتين حتي الحصول علي لون ذهبي

****

الطريقة الرابعة

حلقات البصلية المُقَلّية

http://www.66n.com/pics/hosted/5is6c...gozddgljxf.jpg

المكونات:

3 بصلِ إسبانيِ كبيرِ أَو بصلِ حلوِّ
1/2 كأسِ طحين
3/4 ملعقة شاي ملح
1/8 ملعقة شاي فلفل
1/2 م / ص ب ب
بيضة 1، مضروبة بشكل جيد جداً
1/2 كأسِ حليب
زيت للقلي العميقِ

التحضير:

يقشرةَ بصل و يغَسلَ، يقَطعَ إلى 1/4 بوصةِ السميكةِ.

تفصل إلى الحلقاتِ.

في طبق تضاف المواد الجافة و تقلب

و في طبق اخر يخفق البيض و اللبن و يضاف اليهم خليط المواد الجافة و يقلب جيدا

تصفي حلقات البصل و توضع في زيت ساخن عميقِ في حوالي 365 °.

و تقلب إلى كلا الجانبينِ حتي الحصول علي لون ذهبي . ترفع علي المناشفِ الورقيةِ

ترشّ بالملح قبل التقديم


يتبع ..

منقول

مستكة_مستكة 16-05-2006 03:02 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

الطريقة الخامسة

Fried Onion Rings


http://www.66n.com/pics/hosted/jxarg...fczvstukx4.jpg

المكونات:

1/4 ك زيت للقلي
1ك دقيق متعدّد الأغراضِ
1ك بيرة ( مش عارفة بديلها ايه ؟؟؟ )
رشة ملح
رشة فلفل اسود
"4 بصلِ، يقشّرَ وقطّعَ إلى الحلقاتِ

الطريقة :

1. في مقلاة عميقة كبيرة، نضع الزيت علي النار حتي تصل حرارةِ إلى 365 درجةِ إف (180 درجة سي).

2. في طبق متوسّطة، نضع الدقيق و بيرة، ملح، وفلفل. يمزيج حتى ينعمِ.

3- تفكك الحلقات و توضع في الخليط حتى تكْسُي بانتظام. توضع في الزينت الساخن حتي الحصول علي اللون الذهبي

ذهبيِ. ترف علي المناشفِ الورقيةِ.

*****

الطريقة السادسة

Fried Onion Rings

http://www.66n.com/pics/hosted/2uznq...wc0yj01z2r.jpg

الحلقات البصلية المُقَلّية

ا بصلة كبيرة

زيت للقلي

الخليط

1ك دقيق متعدد الاغراض و منخول
2 م /ص ملح
1 1/2 م/ص ب ب
1 بيضة
2/3 ك لبن
1 م طعام زيت سلطة
1 بياض بيضة

الطريقة

يقشر البصل و يقطع شرائح حولي 1/4 بوصة سميكة تَفْصلُ إلى الحلقاتِ.

يغطي بالماءِ الباردِ و يترك جانبا ل30 دقيقةِ. يرفع علي المناشفِ الورقيةِ.

الخليط ..... يوضع الدقيق و الملح و الب ب في طبق ويَضع جانباً.

تخفق البيضة جيدا مع زيت السلطة و الحليبو يضاف إلى خَلِيْطِ الطحينِ؛ و يقلب جيدا .

يخفق بياض بيض لوحده حتي الحصول علي القوام المتماسك و الصلب و يضاف الي الخليط السابق و يقلب بحرص

يسخن الزيت إلى 375 إف.

تضاف حقات البصل الي الخليط و تصفي من الزائد و تقلي في الويت حتي الحصول علي اللون الذهبي


يتبع...

منقول

m_alaaelden 16-05-2006 03:06 PM

أختنا الفاضله مستكه_مستكه
أستاذه بل أستاذة الأساتيذ
وأطالب أدارة المنتدى تسميتك
بيج شيف
.
بارك اللّه فيك أختنا الفاضله

مستكة_مستكة 16-05-2006 05:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة m_alaaelden
أختنا الفاضله مستكه_مستكه
أستاذه بل أستاذة الأساتيذ
وأطالب أدارة المنتدى تسميتك
بيج شيف
.
بارك اللّه فيك أختنا الفاضله

بسم الله الرحمن الرحيم

مشكور اخي الكريم

.... علي مرورك الطيب و كلماتك الطيبة ...

........ و مشكور علي التسمية الجميلة
... بيج شيف .....

جزاك الله كل خير

MISS EGYPT 17-05-2006 11:33 PM

واااااااااااااااااااااااااااو

مع انى ما احب البصل

لمن شكلها مغرى اوى

تسلميلنا حبيبت قلى

وانا مع الاخ الكريم m_alaaelden

فى تسميتك بيج شيف

Nergis 17-05-2006 11:53 PM

يسلموووووووووووووووو يامستكه
يابيغ شيف

بس عندي سؤال

كيف اعرف البصل مسكر والا لاء
انا عندي بصل ابيض كبير بس مادري حلو ولا لاء؟

بنت الثويني 18-05-2006 01:59 AM

** السلام عليكم ورحمه الله وبركاته **
 
مشكووووووووووووره يا قلبي على الوصفات الحلوه .. جزاكي الله كل خير : )

مستكة_مستكة 18-05-2006 12:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MISS EGYPT
واااااااااااااااااااااااااااو

مع انى ما احب البصل

لكن شكلها مغري اوي

تسلميلنا حبيبت قلى

وانا مع الاخ الكريم m_alaaelden

فى تسميتك بيج شيف

:22: :22:

مستكة_مستكة 18-05-2006 12:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Nergis
يسلموووووووووووووووو يامستكه
يابيغ شيف

بس عندي سؤال

كيف اعرف البصل مسكر والا لاء
انا عندي بصل ابيض كبير بس مادري حلو ولا لاء؟


بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة عزيزتي علي مرورك الطيب العطر

بالنسبة لنوع البصل ...هذه صورته

http://www.66n.com/pics/hosted/w7fyp...529ces1iw3.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/diolf...6y9hyub8qf.jpg


هي مش واضحه اوي في الصورة لكن مكتوب عليها بصل مسكر ... و هو البصل المخصوص لعمل حلقات البصل


و مش غالي ابدا ..

مش عارفة اذا استخدمتي نوع بصل عادي ممكن ان تحصلي علي نفس النتيجة - جربي .. و ان شاء الله هجرب اليوم احدي هذه الطرق


مع ارق التحيات

مستكة_مستكة 18-05-2006 12:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت الثويني
مشكووووووووووووره يا قلبي على الوصفات الحلوه .. جزاكي الله كل خير : )


بسم الله الرحمن الرحيم

مشكوة حبيبتي علي مرورك الطيب دائما

و ان شاء الله تستفيدي

ساره333 18-05-2006 02:04 PM

مشكورررررررررررررررررره يا بيج شيف

يسلمو يدينك

عشق عبادي 18-05-2006 03:23 PM

كل الشكر يا غاليتنا مستكة شكل البصل بشهي

الله يسلم دياتك ويجزاك الخير

wijdane 18-05-2006 03:32 PM

جزاك الله خير

rima 18-05-2006 04:06 PM

حبيبتي مستكة مميزة مميزة مميزة

وبتساهلي تكوني بيج شيف

تسلم ايديكي والله يعطيكي العافية

تحياتي

مستكة_مستكة 19-05-2006 01:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساره333
مشكورررررررررررررررررره يا بيج شيف

يسلمو يدينك


بسم الله الرحمن الرحيم

http://islamroses.com/zeenah_images/asad.gif

مستكة_مستكة 19-05-2006 01:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
كل الشكر يا غاليتنا مستكة شكل البصل بشهي

الله يسلم دياتك ويجزاك الخير



http://3ssom.com/uploader/uploads2/1118229382_14.gif

مستكة_مستكة 19-05-2006 01:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة wijdane
جزاك الله خير



مستكة_مستكة 19-05-2006 01:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
حبيبتي مستكة مميزة مميزة مميزة

وبتساهلي تكوني بيج شيف

تسلم ايديكي والله يعطيكي العافية

تحياتي


مشكورة عزيزتي الغالية علي كلماتك الرقيقة و موضوعاتك المميزة

نور الجنة 19-05-2006 10:51 PM

باختصاار


انتي مبدعه


بكل ما تعنيه الكلمه



الف شكر على الوصفات الجميله


الله يسعدك يارب ........

black_mo0on 19-05-2006 11:05 PM

يسلموووووووووو

شهيتييييييني

مستكة_مستكة 20-05-2006 01:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanooonah
باختصاار


انتي مبدعه


بكل ما تعنيه الكلمه



الف شكر على الوصفات الجميله


الله يسعدك يارب ........


بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة مشرفتنا الغالية علي مرورك الطيب

http://aluae.net/uploader/uploads/1148063621_37840.gif

مستكة_مستكة 20-05-2006 01:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة black_mo0on
يسلموووووووووو

شهيتييييييني



http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/042.gif

روعة رأفت 20-05-2006 01:49 PM

والله يامستكة لي يومين بخطط اعمل حلقات البصل ومتكاسلة ، لكن اليوم خلص شجعتيني ، اصلي بحبها كتير
ربنا يجزيكي كل خير

مستكة_مستكة 20-05-2006 02:19 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

عملت حلقات البصل المقلية و النتيجة كانت روعة .... اتبعدت هذه الطريقة

حلقات البصل

http://www.66n.com/pics/hosted/sv8rk...dva7ww7xdo.jpg

المكونات:

بصل أبيض حلقات
دقيق
نشا
ملح
فلفل
كمون+ شطة
بيض + لبن
بقسماط
زيت للقلي

الطريقة:

- اولا : انا قطعت البصل حلقات بالسكينة و فكيت الحلقات كلها .... و ضعت البصل في ماء علي النار حتي يسلق بدون اي اضافات ...لحين شعورك انه اصبح لين و ليس المطلوب ان ينضج تمام النضج

- ثانيا : خلط النشا مع الدقيق ( يكونوا بنفس الكمية ) ثم تتبيلهم بالملح والفلفل و الكون الناعم و الشطة خفيفة .

-ثالثا : يخفق البيض مع اضافة القليل من اللبن و ملح و الفلفل

- رابعا : في طبق اخر نضع البقسماط عليه ملح و فلفل و كمون و شطة ( مع مراعاه كمية الملح في كل طبق )

- خامسا : غمس حلقات البصل في الدقيق ثم البيض ( تغمس جيدا من الداخل و الخارج ) ثم البقسماط تغطية كاملة .

- سادسا: لافضل النتائج ......عن تجربتي الشخصية

اعملي الكمية كلها ثم ضعيها في الثلاجة لليوم التالي ثم تقلي في زيت علي درجة حرارة متوسطة ... لانه شبه مسلوق فليس بحاجة الي نار عالية

و من الممكن وضعه في الثلاجة ساعة ثم يقلي ....و يقلب علي الجهتين و يؤكل ساخن

.. انا عملت كذا طريقة بكميات مختلفة و لكن دي افضل طريقة و كانت للشيف اسامة مع ادخالي بعض التعديلات

مثل سلق البصل ( لاني لما استخدمته من غير سلق كان سيئ ) و اضافة البقساط اعطته طعم افضل

و انا قليته علي طول و باقي الكمية شلتها في الثلاجة لليوم التالي و تقليته كان روعة ....

جربوه و مش هتندموا و ان استفسار انا تحت الامر ..

http://www.3z.cc/sml/32/sss1414.gif

مستكة_مستكة 20-05-2006 02:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روعة رأفت
والله يامستكة لي يومين بخطط اعمل حلقات البصل ومتكاسلة ، لكن اليوم خلص شجعتيني ، اصلي بحبها كتير
ربنا يجزيكي كل خير



شوفي اخر طريقة اللي انا جربتها و ان شاء الله تنجح معكي و طمنيني بالنتيجة و ان شاء الله تكون مرضية

انا مستنية .... http://www.3z.cc/sml/19/6c6c0d484e55...ea0a3d137d.gif

روعة رأفت 20-05-2006 03:13 PM

ان شاء الله ياغالية راج اجربها واخبرك
مشكورة الله يكرمك

رقة 20-05-2006 05:45 PM

بارك الله لك عزيزتى مستكة

دائما بتشجعنى على عمل اكلات جديدة

فى انتظار المزيد منكم باذن الله

يا بيج شيف

لك ارق التحيات

رقة

صديقة الكتب 20-05-2006 07:08 PM

http://www.7oob.net/smile/data/10/Q82_20.gif

ساعه رمليه 20-05-2006 08:05 PM

مشكوره

مستكة_مستكة 21-05-2006 01:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
بارك الله لك عزيزتى مستكة

دائما بتشجعنى على عمل اكلات جديدة

فى انتظار المزيد منكم باذن الله

يا بيج شيف

لك ارق التحيات

رقة



http://www.ashefaa.com/files/icons/6/007.gif

مشكورة مشرفتنا الغلية علي مرورك العطر دائما

و مشكورة علي اللقب الجميل

عـيون زوجها 21-05-2006 02:00 PM

مشكــــــــــــــــوره حبيبتي انا اموووووووووت بحلقات البصل جت في وقتها يعطيك العافيه....

ام لولو

مستكة_مستكة 21-05-2006 02:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صديقة الكتب


مستكة_مستكة 21-05-2006 02:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساعه رمليه
مشكوره



مستكة_مستكة 21-05-2006 02:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عـيون زوجها
مشكــــــــــــــــوره حبيبتي انا اموووووووووت بحلقات البصل جت في وقتها يعطيك العافيه....

ام لولو



http://aluae.net/uploader/uploads/1148063621_37840.gif

ان شاء الله تنجح معكي

smsh 21-05-2006 02:22 PM

الله يعطيك العافيه

تسلمين

ان شالله نجربها

مستكة_مستكة 21-05-2006 02:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smsh
الله يعطيك العافيه

تسلمين

ان شاء الله نجربها



سحر الصحراء 22-05-2006 08:20 PM

جدا رائعة واحبها بس لو ماتقلى في زيت

مستكة_مستكة 24-05-2006 12:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحر الصحراء
جدا رائعة واحبها بس لو ماتقلى في زيت


بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة اختي الكريمة علي مرورك الطيب ... فعلا ممكن وضعه الفرن مع رشه بالزيت و يقلب من حين لاخر

انا مجربتوش .. لكن دي طريقته

و بالهنا و الشفا

لمسات ناعمه 25-05-2006 02:33 AM

يعطيك الف الف عافيه على الوصفات الحلوة

والله احترنا وش نختار


الساعة الآن 12:10 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©