منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   مين اللي يعرف طريقة عمل الكنافه النابلسيه ،،،،، بس على اصول (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=8765)

غدير الخيل 16-12-2003 07:57 PM

مين اللي يعرف طريقة عمل الكنافه النابلسيه ،،،،، بس على اصول
 
الكنافه الناعمه
حلوووووووووووووووه مره

وابي اعرف طريقتها ولو اني سالت عنها كثير
وقالوا لي ان لها دواليب خاصه يسوونها فيهن
لكن ما يمنع يمكن القى عندكم حل




احترامي للجميع













المخلص
شاعر غدير الخيل

Mrs. Malgoofa 16-12-2003 09:06 PM

أحس ان الحلويات ما يسوى على الواحد انه يسويها في البيت يعني زحمه و كلافه و شيله و حطه و بالآخر انت و حظك اما يمكن تنجح يمكن لا :p ;)

أحسن شي الواحد يروح سعد الدين ولا شي و يشتري اللي يبيه و عليه بألف عافيه و باي باي للريجيم :D

غدير الخيل 17-12-2003 01:24 AM

طيب يمكن مافي عندنا حلويات سعد الدين0 مع اني ما جربته 0

بس جربت ماريز وعطا علي 0والمررررره الجايه اجرب حلويات سعد الدين واشوف0 بس لما ارجع للرياض ان شاء الله0



وانتي يا ملقوفه شكلك ما تحبين تتعبين في المطبخ 0
السووووووووووووووووووووووووووووووووووووووق على طووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول0















ملقوفه ترى الزوج يحب الاكل اللي تسويه زوجته 0ويمكن الحلويات تكون احلى بعد اذا كانت هي اللي مسويتها00









عموما انا احترم وجهة نظرك بس اكل البيت دائما هو الاطيب0





ملقوفه لك مني اجمل
تحــــــــــــــــــــــــــــــــيه















المخلص
شاعر غدير الخيل

Mrs. Malgoofa 17-12-2003 06:40 PM

أخوي غدير الخير علشان أكون صريحه معك ترا الطبخ بالنسبة لي شي أسويه لأنه من مسؤلياتي علي بس أكون كذابه و عشرين كذابه لو قلت لك اني أستمتع فيه :p يعني أطبخ مو ما أطبخ بس أطبخ لأن واجب علي يعني مو مثل بعض الحريم ما شاء الله عليهم يستمتعون بالطبخ و يتفننون فيه :)

عموما أشوه علي زوجي مو من النوع اللي يدقق في الأكل يعني الحمد لله ياكل اللي أحطه قدامه و هو في الحقيقه كل ليله يرجع مسكين من الدوام الساعه 9 يكون مو شايف قدامه يكون بس يبي ياكل له لقمتين يتروش و ينااااااااااااام

أنا اللي أقوله ان أنا مو مع أكل المطاعم الا إذا كان من باب التغيير يعني ممكن مره بالأسبوع أو كذا بس فيه أشياء الواحد ليش يتعب حاله فيها (بالذات ان مو مضمون ينجح) و هي متوفره جاهز و منها الحلويات بالذات اللي تكون صعبه شوي يعني أنا مثلا فيه أصناف حلويات أسويها و أضبطها بس مثلا الكنافه أتوقع صعبه و يبيلها شغل يعني أحسن تشتري جاهز مو يقولون اعطي الخبز خبازه و لو أكل نصه؟؟ ;)

غدير الخيل 18-12-2003 01:59 AM

اوكي ملقوفه بس اللي خلا المطعم او مركز الحلويات يعرف يسويها اكيد حنا بعد نقدر نسويها 0 واذا ما نعرف نتعلم طبعاعلى شان نضمن نظافة الاكل 0

وبعدين الله يعين زوجك 0 ههههههههههههههههههههه
ليش ما تقدمين له اكله طيبه في يوم كذا على شان يحس انك كذا يعني مهتمه فيه اكثر واكثر 0والله حرام رحمته 0 ياويلك من الله0









يالله شدي حيلك واتعلمي طريقة عمل الكنافه وسويها له مفاجئه0
خليه يقول يا بعد روحي يا احلى زوجه في الدنيا حللللللوووك لذيذ
يسلموووووووووووووووووووووووووو ايدينك 0
ولا ما تبين يقولك كذا ؟ واذا كانه يقولك هالكلام من غيرلا طبخ ولا نفح
ترا والله اجل يستاهل تسوينله كل يوم شي جديد0


وعموما انا احترم وجهة نظرك مره ثانيه بس ترى مو كل مره ههههههههههههههههههه







ملقوووووووووووووووووووووووووووووووفه



لكي مني اجمل
تحــــــــــــــــــــيه








المخلص
شاعر غدير الخيل

أكوان 18-12-2003 02:39 AM

أهلا غدير


بديت أشك إنك تبي تسوي كتاب طبخ :) ........ أنا اعرف اسوي الكنافه العاديه :) أما النابلسيه أحب اكلها بس :) لكن والله الخوات ما يقصرون

أنا خلني حق لعيوش وتثبيت المواضيع :)

راح أثبت موضوعك إلي أن نلاقي طريقه لوصفتك :)

بس ياريت أحد يكتب لنا طريقه الدقه المصريه ( والله خاطري فيها ... وما ابي أسئل بموضوع حتي لا أسوي زحمه مع مواضيعكم عندي إنتم أهم :)

ريتال 18-12-2003 10:03 AM

أخي غدير الخيل ماأدري هذه الطريقه تعجبك أو تعجب الأخوات في المنتدى بس هي تجنن وتطير العقل أنتبهوا على عقولكم ههههه :D
المقادير
كيس توست
نص كاسه زبده سايحه
كاسين ماء
نص كاسه حليب بودره
4 ملاعق طعام نشا
ملعقتين طعام ماء زهر
علبتين قشطه
شيره
الطريقه
نفصل أطراف التوست عن اللب الأبيض ونطحن اللب الأبيض ونضع عليه الزبده ونفركه
ندهن الصيينيه بقليل من الزبده ونضع طبقه من التوست طبقه خفيفه يعني الصينيه تكون كبيره والمقدار في قعر الصينيه يكون ثلاث أرباع التوست ونكبس جيدا باليد وارتفاع اصبع على جدار الصينيه
نضع في قدر الماء والحليب والنشا حتى يتجانس ثم نرفع من على النار ونضع القشطه وماء الزهر الخلطه لاتكون سميككه مره ولا خفيفه زي المويه
نضع الخلطه على التوست الموجود في الصينيه ممكن الخلطه تكون كثير لاتحطها كلها
وبعدين نضع التوست المتبقي ونضغط بس بلطف وندخلها الفرن ونشعل من تحت لمن تستةي نشعل عليها من فوق وبعدين نقلبها في الطبق المعد ونضع عليها الشيره
وبالهناء والعافيه :cool:
تراهاتجنن أكثر لمن تكون حاره وتكون رفيعه مو سميكه :rolleyes:
وعلى فكره كل الأهل يتجننوا من هذه الطريقه بالعافيه على قلوبهم وقلوبكم :p

ريتال 18-12-2003 10:05 AM

نسيت على فكره الأخت أكوان بس تدلل وتأمر أنا حاضره بالدقه المصريه بس اتاكد من جارتي المصريه وأكتب الطريقه

زوج واقعي 18-12-2003 01:28 PM

أخي الشعر غدير الخيل
السلام عليكم..


(( ماتلاحظ أننا مسوين زحمه في المطبخ )) :D :D :D
أحياناً أدخل المطبخ من بعد صلاة العشاء وأدخل بنتي الصغيره معي وأقفل الباب
نطلع بعد ساعتين بعد ماأستخدمنا نصف أغراض المطبخ علشان نسوي بيض بالسبانخ وسلطة ذره :p



لقيت الطريقه هذي في أحد مواقع الأنترنت...
أتمنى يكون هو المطلوب...
الكنافه النابلسيه




المقادير
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود


التحضير
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا


التشكيل
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى

Mrs. Malgoofa 18-12-2003 01:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غدير الخيل
اوكي ملقوفه بس اللي خلا المطعم او مركز الحلويات يعرف يسويها اكيد حنا بعد نقدر نسويها 0 واذا ما نعرف نتعلم طبعاعلى شان نضمن نظافة الاكل 0

وبعدين الله يعين زوجك 0 ههههههههههههههههههههه
ليش ما تقدمين له اكله طيبه في يوم كذا على شان يحس انك كذا يعني مهتمه فيه اكثر واكثر 0والله حرام رحمته 0 ياويلك من الله0









يالله شدي حيلك واتعلمي طريقة عمل الكنافه وسويها له مفاجئه0
خليه يقول يا بعد روحي يا احلى زوجه في الدنيا حللللللوووك لذيذ
يسلموووووووووووووووووووووووووو ايدينك 0
ولا ما تبين يقولك كذا ؟ واذا كانه يقولك هالكلام من غيرلا طبخ ولا نفح
ترا والله اجل يستاهل تسوينله كل يوم شي جديد0


وعموما انا احترم وجهة نظرك مره ثانيه بس ترى مو كل مره ههههههههههههههههههه







ملقوووووووووووووووووووووووووووووووفه



لكي مني اجمل
تحــــــــــــــــــــيه








المخلص
شاعر غدير الخيل

حسستني بالذنب :( لووووول :p عاد اللي يسمعك يقول كل يوم أسويله بيض و سندويشات جبن ;) أنا ما قلت اني ما أطبخ أو اني ما أعرف بالعكس أعرف و يقولون نفسي حلو بعد بس ما أستمتع في الطبيخ و شي ثاني زوجي عاش فترة دراسته الجامعيه عزوبي ياكل طبيخه و طبيخ ربعه (بالعربي خبز و جبن) يعني أي شي أنا أعطيه إياه يعتبره نعمه و يبوس يده وش و ظهر عليها :D و عموما أنا ما أقصر عليه في شي يعني الشغلات اللي أحبها أروح و أتعلمها علشانه حتى ولو أنا ما كنت أحبها و كمان دايم أسأل عمتي (أمه) الطريقه اللي تسوي فيها بعض الطبخات و أحاول أسوي مثلها حتى ولو كانت الطريقة مختلفه عن طريقتي الأصليه

على العموم ولا يهمك راح أكتب وصفة الكنافه اللي كتبتها الأخت ريتال (شكلها سهله ;)) و أسويها في يوم إذا كنت رايقه بس ترا أنا لساتني على رأيي إن شغل المتخصصين أفضل مهما يكون :p يعني هذا هو شغلهم تخصصهم يعني صحيح ممكن أي شخص يتعلمه بس أكيد شغل الهاوي غير المتخصص صح؟؟؟ يعني الحين انت في شغلك مثلا لو ان شخص قرأ كم شي عن تخصصك تظن ممكن يصير أحسن منك؟؟



بعديييييين مو كويس كثر الحلو يزيد الوزن و يرفع السكر و يسوس الأسنان ;) ;) ;)

تحياتي

غدير الخيل 18-12-2003 09:20 PM

ملقوووووووووووووووووووووووفه خبز وجبن ههههههههههههههههههه خافي ربك ياااااااااااااويللك من الله 0المفروض انك تتحسسينه بالفرق بين حياة العزوبيه والاشتقرار الاسري 0

وبعدين لا تقولين انك مانتي مقصره معه هههههه والله اظنه هو اللي يسويلك الاكل 0واظني لو اساله تعرف شي اسمه حلويات غير يقولي هذا وين ساكن يحسبه رجال0






ملقووووووووووووووووووووووووووووفه لا تزعلين مني وربي بس حبيت امزح معك بس باين نفسياتك حلوه
ملقوفه يالله سوي الكنافه على طريقة الاخت ريتااااااال ولاخ العزيز زوووووووووج واقعي الله يعطيهم الف الف الف عاااااااااااااااااااااااافيه قوووووولي آآآآآآآآآآآآآآآآآمين
ملقوفه
بيباااااااااي





يسلموووووووووووووووووووووووووويا اكواااااااااان يعطيكي العافيه والله خجلتيني بطيبتك والله
اكوااااااااااااااااااااااااااان الااااااااااااااااااااااهي يوفقك يارب

بس والله هالحين عزوبي والاهل مسافرين الله يستر عليهم ياربي توفقهم وتردهم ساااااااااالمين ياااااكريم يارب
بس والله اول ما يجون غير افاجئهم واقول لهم يالله سوولي السينيمون وهذي طريقته 00
وبعد يومين اقولهم يالله سوولي الكنافه وهذي طريقتها 0
بس احاف يكونون عارفين طريقة عملهن من غير ما اقولهم وبصراحه من زين طبخهم ماااااا نعرف شي اسمه مطاعم الاما ندر

اكواااااااااااااااااااان ممنوووووووووووونك انا والله ما قصرتي على التثبيت
سلااااااام اكوان00 باي






ريتااااااااااااااااااااال يسلمو يسلمو يسلمو انااااااملك على هالطريقه وربي شكلها سهله واظني اقدر اعملها بس ابي اكتب ورقه قبل لاسويها
واكتب فيها اللي علمني على هالطريقه وحده اسمها ريتا وتلقونها في منتدى عالم الحياه الزوجيه قسم ((عالم التغذيه والطبخ )) على
شان اذا صاربي شي يااااااااااااااااويلك ترى اهلي والله يحبوني بشكل ما تتصورينه هههههههههههههههههه






ريتال 0لا تصدقين بس والله حبيت امزح معك
لكن بسويها يعني بسويها لكن ابي اخلي واحد من اصحابي يذوقها قبلي وبعدين اشوف وش يصير به ههههههههه واذا ما صاربه شي عاد اسمي بالرحمن واقووووووووول اممممممممممممممممم لذيذه


ريتال يالله سلاااااام باي









زوج واقعي حبيب قلبي انت وربي احسك انسان واقعي من جد لكن تدري
اسم على مسمى والله اني اقولها من كل قلبي

بس والله انك صادق شكلنا مسوين زحمه بهالقسم وحنا من جنبها هههههههههه
بس ما عليه يكمن يدور الفلك يوم من الايام ونروح نشتغل طباخين في بنقلادش ههههههههه بس المشكله يبغون اكل حاااااااااااااااااااااااااااااااااااار وفلفل ولعبنبو بلييييييسهم حتى بالفطور
ياكلون الفلفل يعععععععععع هههههههههههههه





زوج واقعي والله حبيب قلبي انت وتسلم على هالطريقه بس انت متاكد انك لاقيها في الانترنت 0
انتبه ياولد لا تجيببنا العيد بس

بس تدري والله لو انها سم على قلبي منك مثل العسل ل ل ل ل ل

زوج واقعي
تحياتي لك
الى اللقاء





المخلص شاعر غدير الخيل

زوج واقعي 18-12-2003 10:00 PM

أخوي غدير الخيل..
طريقة الأخت ريتال جميع مقاديرها من داخل البيت ومن أساسيات المطبخ..
طريقتي اللي نقلتها يبي لها روحه للسوق...

(هذا تعليق وزارة الداخليه لدينا :) )

أكوان 18-12-2003 10:26 PM

مشكووووووووووووره حبيبتي ريتال

وبإنتظار طريقة الدقه المصريه :)

Mrs. Malgoofa 19-12-2003 12:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غدير الخيل
ملقوووووووووووووووووووووووفه خبز وجبن ههههههههههههههههههه خافي ربك ياااااااااااااويللك من الله 0المفروض انك تتحسسينه بالفرق بين حياة العزوبيه والاشتقرار الاسري 0

وبعدين لا تقولين انك مانتي مقصره معه هههههه والله اظنه هو اللي يسويلك الاكل 0واظني لو اساله تعرف شي اسمه حلويات غير يقولي هذا وين ساكن يحسبه رجال0

ملقووووووووووووووووووووووووووووفه لا تزعلين مني وربي بس حبيت امزح معك بس باين نفسياتك حلوه
ملقوفه يالله سوي الكنافه على طريقة الاخت ريتااااااال ولاخ العزيز زوووووووووج واقعي الله يعطيهم الف الف الف عاااااااااااااااااااااااافيه قوووووولي آآآآآآآآآآآآآآآآآمين
ملقوفه
بيباااااااااي

الاشتقرار الأسري؟؟؟؟ هذا وين ساكن؟؟؟ :p

أقول؟؟ وش فيك علي؟؟ لا يكون هو شاكي لك ولا شي؟ :mad:

المهم عاد الكنافة بأسويها بس مو اليوم يمكن نكست ويك إذا خلصت من امتحاناتي

ريتال 19-12-2003 03:25 PM

أخجلتم تواضعنا ياأخوان بس لما تتذوقوها وتعجبكم أدعوا لزوجي وأولادي بالهدايه وإذا ماعجبتكم أدعولهم برضه بالهدايه
ودمتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتم سالممممممين
ريتااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااال

Mrs. Malgoofa 19-12-2003 03:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريتال
أخجلتم تواضعنا ياأخوان بس لما تتذوقوها وتعجبكم أدعوا لزوجي وأولادي بالهدايه وإذا ماعجبتكم أدعولهم برضه بالهدايه
ودمتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتم سالممممممين
ريتااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااال

الله يهديهم و يبعد عنا و عنهم كل سوء :)


الساعة الآن 07:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©