منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بطاطس بطاطس بطاطس ؟!!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=89683)

littelangel_11 08-06-2006 06:37 AM

بطاطس بطاطس بطاطس ؟!!!
 
هلا حبيباتى من منكن تعشق البطاطس مثلى :11:

اليوم عندى لكم اطباق مختلفه للبطاطس...............نبدا ؟

نبدا :18:

اولا: كفتة البطاطس:

المقادير /

1 كيلو بطاطس مسلوق ومهروس 1 بيضه

ملح و فلفل سمن او زيت للتحمير

2 ملعقه بقسماط ملعقه كبيرة بقدونس للتحمير

صفار بيضتين

الطريقه /

1 _ تسيح السمن ويضاف اليها البطاطس المهروس وتقلب جيدا , ثم يضاف اليها صفار البيض والملح والفلفل ويقلب جيدا حتى يمتزج.

2 _ يشكل على شكل دوائر او اصابع بعد حشوها بالعصاج .

3_ تغطى كل واحده بالبيض والبقسماط وتحمر فى السمن او الزيت الغزير وتقدم مع فرشه من القدونس.

4_ وقد يستغنى عن العصاج وتشكل على هيئة كرات وتغطى بالبيض والبقسماط وتحمر فى السمن او الزيت ا لغزير وتقدم وهذة تسمى ( كروكيت البطاطس )

5_ وقد تشكل على هيئة الكستليته بدون عصاج وتغطى بالبيض والبقسماط وتحمر ثم توضع و فى طرفها قطعه من المكرونه الاسباجيتى تمثل عظمة الضلع وتقدم ساخنه على فرشة

البقدونس ومعها صلصة طماطم وهذه تسمى ( ضلع البطاطس. )



:30:


ثانيا:

جاكيت البطاطس باللحم

المقادير /

4 وحدات بطاطس كبيرة 4 ملاعق لبن

لح وفلفل 2 ملعقه زبد

4 ملاعق لحم عصاج ( مفروم ) 4 ملاعق جبن شيدر مبشورة


الطريقه:

1_ تشق كل واحده من البطاطس شقا صغيرا من منتصفها ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج.

2_ تقطع كل واحده الى نصفين ثم ينزع قلب كل نصف

3_ يخلط البطاطس المنزوع بالعصاج وملعقتين جبن مبشور ويتبل بالملح والفلفل ويدعك بالزبد

4_ يحشى كل نصف بالخليط السابق ويرش الوجه بالجبن المبشور وقطعه صغيرة من الزبد

5_ يرص فى صينيه مدهونه بالسمن ويزج فى الفرن حتى يحمر الوجه

6_ بعد النضج ترتب فوق مفرش وتقدم كنوع من المملحات.

:30:

ثالثا

فطيرة البطاطس

المقادير /

2 كوب دقيق 3/4 كوب بطاطس مسلوق ومهروس

3/4 كوب سمن ملعقه صغيرة بيكنج بودر

2 بيضه ملح وفلفل وقليل من اللبن

بقدزنس مفرى

الحشو ( كوب عصاج _1/2 كوب بطاطس مسلوق )

الطريقه

1_ ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح

2_تضاف السمن وتقلب مع الدقيق حتى تختفى تماما وتضاف البطاطس المسلوقه ويعجن بالبيض واللبن

3_ يعد الحشو بخلط العصاج والبطاطس واضافه قليل من البقدونس مع التتبيل الجيد

4_ تفرد العجينه الى سمك 1/2 سم ثم تقطع مربعات يوضع فى نصف كل مربع مقدار من الحشو السابق وتقفل مثل الظرف مع دهن الوجه بالبيض.

5_ تدهن صيميه بالسمن ثم ترص الوحدات وتخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج.

6_ تقدم ساخنه مع تجميل الوجه بالبقدونس.

_ منقول _

:25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25:

خللللللللللللللللللللللللللللللللللصت

يارب تعجبكم.ولا تنسونى بالدعاء.

rima 08-06-2006 09:52 AM

مشكورة حبيبتي عالاطباق الحلوة

جزاكي الله خيرا

Habibat Alush 08-06-2006 10:03 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

الله يعطيكي العافيه . يسلمو على النقل

littelangel_11 09-06-2006 11:28 AM

اى خدمه انتوا تؤمروا

مستكة_مستكة 09-06-2006 03:48 PM

http://islamroses.com/zeenah_images/slemat.gif

littelangel_11 09-06-2006 03:50 PM

الله يسلم يا مستكه يا جميله

دلوعه البدو 09-06-2006 04:13 PM

تسلمين حبيبتي على الاطباق الحلوه

la vie 09-06-2006 04:58 PM

جزاكي الله خيرا

littelangel_11 09-06-2006 06:16 PM

دلوعة البدو

الله يسلمك

la vie

اسعدتينى رزقك الله الذريه الصالحه عن قريب

عاصم درباله 09-06-2006 06:43 PM

اتمني لكم التوفيق دوما ودائما بمشيئة الله

littelangel_11 10-06-2006 06:54 AM

الاخ عاصم

شكرا يازعيم

Reemona 10-06-2006 09:54 AM

يسلموو ، اطباق لذيييييذة

الله يعطيك العافية

اسبريسو 12-06-2006 03:55 AM

مشكوره
مين ما يحب البطاطس
باين عليها لذيييييييييذه

شاااااش 12-06-2006 04:25 AM

مشكوره حبيبتي ،،،،،، يسلم اناملك ع النقل يا أحلى بطاطا ( شفتي كيف ادلعك )

ارق التحاااااااااااااااااااااااايا

littelangel_11 12-06-2006 06:02 AM

الاخوات العزيزات

ريمونا

ام خالد

شاش

الله يسعد ايامكوا اسعدنى مروركن الله يسعدكن بالهناء والشفاء

احمد شوبير 12-06-2006 12:52 PM

جميله جدا

تسلم الايادى


تحياتى وتقديرى

littelangel_11 13-06-2006 06:22 AM

احمد شوبير سعيده انها عجبتك

انت تؤمر


الساعة الآن 03:12 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©