منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   محشي ورق عنب (صوره) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=90451)

اسبريسو 16-06-2006 03:57 PM

محشي ورق عنب (صوره)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




المقادير للحشوه

علبة ورق عنب
ملح – بهارات
كوب عصير الليمون
1 كوب ارز مصري
2 بصل مفروم
سماق
تمر هندي منقوع في ماء



حبتان بطاطس مقطعه حلقات توضع اسفل القدر للنكهه وحتى لا يلتصق
كوبين مرق لحم او دجاج حسب الرغبه
كوب زيت زيتون


الطريقه
تلف اوراق ورق العنب بعد وضع الحشوة فيها
وذلك بوضع الحشوه في الوسط
ثم نثني الاطراف ثم تلف على شكل اسطواني
ثم تصف بعد صف البطاطس اسفل الصينيه
نبدا بالطراف ثم الوسط في صفها
وبعد الانتهاء نضيف لها مرق اللحم
ونضعها على النار ساعه ونص او ساعتين حتى تنضج
ثم نضيف كوب زيت الزيتون في اخر ربع ساعه
و بعد النضج نتركها حتى تبرد وتتشرب الزيت
وتقدم بالعافيه

[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/udvr5...ux0neflu4l.jpg[/IMG]

اتمنى تعجبكم

bret233 17-06-2006 07:03 AM

تسلم ايدك من جد يممممممم
وانابعد مدمنة ورق عنب
الله لايحرمنا من طبخاتك الحلوة
يسلموا

rima 17-06-2006 09:36 AM

يا سلااااااااام :23: :23: :23: روعة حبيبة قلبي ام خالد

يميم اكيد بجربها كل طبخاتك بيشهوني والله

مشكورة احلى ام خالد

king-n-quean 17-06-2006 09:49 AM

حرااااااااام يا أم خالد مره اشتهيتو و ماعندي المقادييييييييير :18:

شيخة الحور/ريم 17-06-2006 12:41 PM

تسلم يديك على الطبخة الحلوة

اسبريسو 17-06-2006 03:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bret233
تسلم ايدك من جد يممممممم
وانابعد مدمنة ورق عنب
الله لايحرمنا من طبخاتك الحلوة
يسلموا


الله يسلمك اختي
يبدوا اننا متفقين

اسبريسو 17-06-2006 03:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
يا سلااااااااام :23: :23: :23: روعة حبيبة قلبي ام خالد

يميم اكيد بجربها كل طبخاتك بيشهوني والله

مشكورة احلى ام خالد

اسعدني تواجدك اختي ريما
ومرورك الاروع اختي

اسبريسو 17-06-2006 03:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة king-n-quean
حرااااااااام يا أم خالد مره اشتهيتو و ماعندي المقادييييييييير :18:

يالله بسرعه روحي اشتري المقادير
لانه حرام
ورق العنب ماله حل اذا اشتهيناه
والا اقول
تفضلي عندي احسن

اسبريسو 17-06-2006 03:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيخة الحور/ريم
تسلم يديك على الطبخة الحلوة

الله يسلمك اختي ريم
على المرور الكريم

بنت طيبة الطيبه 17-06-2006 07:05 PM

تصدقي ماحبيت أرد إلا وصحن ورق العنب قدامي عشان لاأشتهيه وهو ماهوعندي تسلمي على طبخاتك الحلوة والله يخليلك خالد وإخوانه ...

العذبة 17-06-2006 07:08 PM

تسلم الأيادي

طريقتك سهله وشكلها لذيييييييذ

لازم أجربها


تسلمين يالغلا

زوجة فى الغربة 18-06-2006 12:05 AM

سلمت يداكى..
انا مشكلتى الازلية مع ورق العنب انه لا يكون محكم الغلق و يفتح الاصبع اثناء الغرف و التقديم...
اى نصيحة؟

اسبريسو 18-06-2006 12:49 AM

بنت طيبه

الذئبه
شاكره مروركن الكريم

زوجه في الغربه
ما فهمت قصدك

ليتني اسلى 18-06-2006 12:14 PM

اختي rima


الله يعطيك الف عافيه والله سويته وطلع لذيذ جدا لكن عندي استفساران


1-ذكرتي منقوع التمر هندي بالمقادير وماذكرتيه في الطريقه يعني شلون ومتى نحطه



2- بعد ماجيت انكبه طلع مره ناشف وصدمت لانه في البدايه كان لين ومره رهيب مدري وش السبب عزيزتي



وللك كل التقدير عالمجهودات الرائعه

اسبريسو 18-06-2006 07:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى
اختي rima


الله يعطيك الف عافيه والله سويته وطلع لذيذ جدا لكن عندي استفساران


1-ذكرتي منقوع التمر هندي بالمقادير وماذكرتيه في الطريقه يعني شلون ومتى نحطه



2- بعد ماجيت انكبه طلع مره ناشف وصدمت لانه في البدايه كان لين ومره رهيب مدري وش السبب عزيزتي



وللك كل التقدير عالمجهودات الرائعه

الف شكر لك اختي على مرورك لموضوعي
وتراني ام خالد
منقوع التمر الهندي
تعملينه بانك تضعين تمر هندي مع ماء وتذوبينهم مع بعض
وبعدين تضعينهم على المحشي وهو يطبخ
وكذلك كاسة الليمون نفس الشي

اختي اذا حسيتي ان المويه نقصت عليك
ممكن انك تزيدينها
حتى يصبح لين
وجزاك الله خير

خلك إيجابي ! 18-06-2006 08:05 PM

مشكورة أم خالد !
راحت علي هذي المرة !!!
أفااا :d























تحياتي لك ، إختج :
خلك إيجـــــــــابي !

اسبريسو 19-06-2006 12:08 AM

هلا باختي
خلك ايجابي
والله صرت افقدك
مرررررررره

احمد شوبير 19-06-2006 01:06 AM

اشكرك اختى ام خالد

على الطبق اللذيذ وانا من عشاق الورق العنب وخصوصا بالطريقه اللبنانى والسورى


تحياتى وتقديرى

اسبريسو 19-06-2006 03:12 AM

شاكرة لك مرورك

أم علاء 1 19-06-2006 09:58 AM

ما شاء الله .. شكله روعة و يشهي

مستكة_مستكة 19-06-2006 10:33 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

تسلم الايادي اختي الكريمة ام خالد

أم كريم 19-06-2006 10:36 AM

ممممممممممممممممممممممم

sanna ahmed 19-06-2006 11:22 AM

تسلم ايدك و جزاك الله خيرا هل لديك وصفات لاكلات المغربيه اننى من محبى المطبخ المغربى و اتمنى اجد عندك وصفات حلوة

ريم عبدالرحمن 19-06-2006 12:38 PM

ما شاء الله عليكي يا ام خالد طبخاااتك وااااايد سهله وسريعه يعني ما تاخذ وقت

بس بتعبك شوي معاي الصراحه لان طريقتك مره سهله وانا حبيتها وان شاء الله بسويها الخميس


ام خالد ما قلتي كيف طريقة المحشي يعني كيف نسويها؟؟؟مثلا الارز والبصل وشو نوع البهارات


واسفه على الاطاله يا ام خالد

swzy 19-06-2006 01:00 PM

اشكرك اختى ام خالد

على الطبق اللذيذ وانا من عشاق الورق العنب وخصوصا بالطريقه اللبنانى والسورى


تحياتى وتقديرى

حناين دبي 19-06-2006 01:31 PM

تسلم يدك

خلك إيجابي ! 19-06-2006 03:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
هلا باختي
خلك ايجابي
والله صرت افقدك
مرررررررره


الأولوب عند بعضها :d أم خالد ! http://www.66n.com/forums/images/icons/tongue3.gif


تسلمين لنا يا شيف المنتدى .http://www.66n.com/forums/images/icons/icon12.gif













تحياتي لج ، إختج :
خلك إيجـــــــــابي !

اسبريسو 19-06-2006 09:07 PM

ام علاء

مستكه

ام كريم

شاكره لكن المرور العسل

اسبريسو 19-06-2006 09:10 PM

اختي سناء

شاكره مرورك الكريم
وللاسف لا اجيد الطبخ المغربي
السعودي فقط
ان شاء الله راح احاول اتعلم الطبخات العربيه


اختي ريم

الارز استعمل الارز المصري
البصل اقطعه صغير واخلطه مع الحشوة
البهارات اضع البهارات العاديه حقت الارز التي تباع بالاسولق

اسبريسو 19-06-2006 09:11 PM

سوزي
ياهلا فيك

حناين دبي
اهلا فيك
والله اشتقنا لدبي
ياليتها بارده كان صيفنا فيها

خلك ايجابي

شكرا لك اختي
حعلنا الله من احبابه


الساعة الآن 03:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©