منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ملف باشهى واطيب الوصفات لا يفوتكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=90524)

rima 17-06-2006 03:16 PM

ملف باشهى واطيب الوصفات لا يفوتكم
 
رولات القرفة (ronii)


4 1/2 ل 5 1/2 كوب دقيق
1/2 كوب سكر
7 جرام خميره
معلقه ملح
3/4 كوب زبده
3/4 كوب حليب
3/4 كوب ماء
بيضه-فانيليا
*الحشو:
زبده-سكر بني-قرفه
زبيب"اختياري"
http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88f06283e8.JPG

الصوص:"مرحلتين"
2 معلقه زبده كبار
2 معلقه سوداني مكسر
2 معلقه سكر بني
2 معلقه عسل نحل
1 معلقه قرفه
امزجيهم

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88fce8f8cd.JPG

كوب سكر بودره
2 ملعقه حليب

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...888f63c6e9.JPG

في العجانه نحط مع بعض
2 1/2 كوب دقيق + الملح+1/2 كوب السكر + الخميره مع بعض

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...8807d8124b.JPG

علي النار نحط الزبده و الماء و الحليب لغايه ما الخليط يدفي بس

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...8812423e21.JPG

بعد كده نحط مقدار الزبده و البيضه و الفانيلياعلي خليط الدقيق و تعجن

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88437bce6c.JPG

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...881faab713.JPG

بعد كده نحط باقي الدقيق كوب كوب لغايه ما تتعمل عجينه ناعمه و مش بتلزء"عجن 5 دقايق"

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88d0aae953.JPG

تترك لمده ساعه ل ساعه ونص"انا فرتها بايدي بعد التخمير

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...8806e3ac5c.JPG

نفرد العجينه مستطيل و تدهن بالزبده الطريه و ترش بالسكر و القرفه و الزبيب

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...888c4bc525.JPG

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88b63f5641.JPG

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88d7e1b0c8.JPG

نلف العجينه زي السويسرول

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88dc4a4d9c.JPG

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...8832a7f61a.JPG

نقطعها سميك بالشكل ده

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...8840195594.JPG

نفرد خليط الصوص الاول في صنيه الخبز بالشكل ده

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...886465a4a6.JPG

نحط الbuns بالشكل ده علي الخليط و تترك نص ساعه ترتاح

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...884eab6d0b.JPG

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...881088cfbd.JPG

فرن180درجه لمده 25:35 دقيقه و تبقي بالشكل الوهمي ده

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88a874723d.JPG

علي طوول اقلبي الbuns علي صينيه"خلي بالك سخنه" و سبيها كده 10 دقايق

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88cfc7c6a2.JPG

بعد كده شيلي الصينيه "ممكن تلاقي شويه كراميل لازقه في الصينيه شليها و حطيها عليها"و تبقي بالشكل ده

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...885f61886e.JPG

اخلطي مقدار الصوص السكر البودره و الحليب الشكل ده

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88c251ddea.JPG

حطيه في كيس و امسكيه بالشكل ده و قصي طرفه بالمقص

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88cbe1344e.JPG

وزعي الصوص علي الbuns بالشكل ده شكل دايري حلقات

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...880366cd91.JPG

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...8871d8c7b3.JPG

و تقدم بالشكل ده

http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88dae67a5e.JPG

http://angelll.jeeran.com/288.JPG




تشيز كيك الفراولة (moonlady75)



http://www.alfrasha.com/up/301249541725762142.JPG

http://www.alfrasha.com/up/3496796431213313383.JPG




كيكة التمر اللذيذة بالصوص (عاشقة الحلويات)



3 بيضات
نصف كاسة حليب سائلة
نصف كاسة زيت نباتي
ثلاثة أرباع كأس سكر
حوالي 12 حبة تمر منقوعة قبل 12 على الأقل ثم مصفاة من الماء
بكم باودر
فانيليا
حوالي كاسة ونصف طحين

الطريقة:
نفقس البيض في الخلاط الكهربائي ونخفقهم
بعد أن يخفقوا بشكل جيد نضيف فوق البيض نصف كأس الزيت

http://www.lakii.com/img/g1/May06/k81bZ005232001.jpg

ثم نضيف نصف كاسة الحليب السائل

http://www.lakii.com/img/g1/May06/knfyuN05232005.jpg

ثم نضيف كمية السكر شيئاً فشيئاً حتى يتم خلط الجميع بشكل جيد

http://www.lakii.com/img/g1/May06/5YD96o05232008.jpg

وبعد ذلك نبدأ بإضافة التمر بعد تصفيته من الماء المنقوع بواسطة الملعقة

http://www.lakii.com/img/g1/May06/6LDrK205232011.jpg

بإمكاننا خلط التمر بشكل جيد حيث ستقطعه سكينة الخلاط إن استمرينا في خلطه بالخلاط
أو بإمكاننا تركه كقطع مشاهدة وضعه في الخلاط ثم مباشرة نوقف الخلاط بسرعة
نسكب المزيج في وعاء عميق حتى يتم خلط كمية الطحين يدوياً

http://www.lakii.com/img/g1/May06/RoqASP05232016.jpg

بعد ذلك نسكب جميع المزيج في قالب الكاتو الخاص
نضعه في الفرن على درجة حرارة 150
نشغل الفرن فقط من تحت
أنا بصراحة بخفض درجة الحرارة حتى أسويه على الهادئ والبطيء
ثم قبل استوائه بخمس دقائق نشغل الفرن من فوق وتحت معاً
وهذه هي النتيجة:

http://www.lakii.com/img/g1/May06/UijsL405232029.jpg

صوص الكيكة:




بصراحة فيه طريقة لتزيين هذا النوع من قالب حلوى التمر

ولكنني لم أقم بتزيينه لأن زوجي لا يحب الكيكة ثقيلة بسعراتها الحرارية أكثر مما هي عليه

وهذه هي طريقة عمل صوص هالكيكة:

2 ملعقة سكر بني


ربع كأس سكر بودرة


رشة فانيليا


نصف كوب زيت نباتي (والأفضل سمنة)


جوز مبشور


كوب لبن رائب




الطريقة:



نضع السمنة ثم نضع السكر البودرة في وعاء على النار

عندما يذوب السكر البودرة في السمنة نضع اللبن والسكر البني


نخلط الجميع جيداص

ثم نسكب هذا المزيج بعد أن يبرد على الكيكة بعد أن تبرد هي أيضاً

ونزين الكيكة بجوز مبشور وجوز صحيح (كامل)


أتمنى أن تكون الكيكة عجبتكم ولا تبخلوا علينا بتجاربكم وآرائكم واقتراحاتكم الغالية على قلبي



منقول


http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif

rima 17-06-2006 03:17 PM

البسبوسة بطبقة القشطة والشعيرية (om lian)


أولا : نضع في زبدية ( 11/2 ك سميد + 1ك حليب بودرة + 1م وسط b.p )
نخلط بالخلاط ( 2 بيضة + 1ك سكر + 1/2ك زيت + علبة قشطة ) يصب الخليط على السميد والحليب ويخلط ثم يصب في صينية فرن ويحمر من أسفل وأعلى

http://www.br2h.com/up/uploads/b25c7d36b8.jpg

تخرج الصينية من الفرن وتسقى بالحليب المحلى تقريبا 3/4 العلبة الكبيرة وتترك حتى تتشرب الحليب

http://www.br2h.com/up/uploads/e4fb3e7779.jpg

ثانيا : بالخلاط ( 2 علبة قشطة المراعي الطازجة +6 حبات كيري + 3 فنجان سكر )
يصب خليط القشطة على البسبوسة ويوزع ثم يرش بالشعيرية الباكستانية حتى تتغطى طبقة القشطة

[IMG]http://www.br2h.com/up/uploads/20509deb80.jpg[/IMG]

http://www.br2h.com/up/uploads/76eb9f53a2.jpg

ثم تدخل الثلاجة وتقطع وتقدم مع القهوة

وهذي قطعة من الحلى ...........

http://www.br2h.com/up/uploads/638afe2301.jpg


حلا قدرة قادر (q_wg_j)


المقادير:
خمس بيضات،نص علبة كيك أبيض، علبة حليب نستله كبيره، بيالة زيت ، بيالة موية ، ملئ علبة حليب النستله مويه، وفنجانين سكر

http://www.alfrasha.com/up/11872066481354834091.jpg

نضع فنجانين السكر بصينيه وعلى النار لحد مايصير لونه بني

http://www.alfrasha.com/up/2009771684369889317.jpg

http://www.alfrasha.com/up/1933176744907025243.jpg

نجيب زبديتين (طاستين) ونفصل بياض البيض عن صفاره زبديه للبياض وزبديه للصفار

http://www.alfrasha.com/up/1296822513346331050.jpg

نضع على بياض البيض نص علبة الكيك وبيالة الزيت وبيالة المويه ونخلطهم

http://www.alfrasha.com/up/4780698101710914989.jpg

ونضع على زبدية الصفار علبة الحليب وملئ العلبه مويه ونخلطهم

http://www.alfrasha.com/up/620291801982896172.jpg

نحضر صينيه اكبر من صينيه السكر ونضع بها قليل من الماء ونضع فيها صينية السكر وهو مايسمى بالفرن المائي او الحمام المائي افضل التسميه الاولى

http://www.alfrasha.com/up/731709298163569831.jpg

http://www.alfrasha.com/up/138177441301727128.jpg

نصب خلطة البياض على السكر المحروق

ثم نصب بالوسط خلطة الصفار

http://www.alfrasha.com/up/18077921511953182808.jpg

وتدخل الفرن من الاسفل ثم تحمر من الاعلى

http://www.alfrasha.com/up/15631195422008322607.jpg

وبعد ان تبرد تماما تقلب بصحن بهذا الشكل

http://www.alfrasha.com/up/17558484471984807869.jpg

وهذا اقتراح للتقديم

http://www.alfrasha.com/up/1534231371678586472.jpg





ميني تارت الفواكه الطازجة (مايسة)



http://forum.hawaaworld.com/files/6817/AbC-046.jpg

مقادير عجينة التارت
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
واحد وأقل من النصف كوب دقيق (175غرام)
4 صفار بيضات
ثلاث أرباع الكوب سكر بودره (90غرام)
ذرة ملح
نصف ملعقه روح الفانيليا
90 غرام زبده غير مملحه وطريه قليلا
طريقة العمل
انخلي الدقيق فوق سطح العمل واحفري حفره في وسطه
ضعي صفار البيض والملح وروح الفانيليا والسكر والزبده في حفره الدقيق المنخول

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/AbC-050.jpg

اخلطي المواد بالحفره برؤوس أصابعك حتى تختلط تماما ثم اخلطيها مع الدقيق رشِي سطح العمل بالقليل من الدقيق ثم امزجي العجينه جيداََ حتى تصبح متجانسة تماما وتنفصل عن سطح العمل قطعه واحده
شكلي العجينه إلى كره , وبرديها 30دقيقه

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/AbC-051.jpg

ملاحظه.... تبريد العجينه مهم جداََ لأنها حساسه بسبب كمية السكر
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة تبطين القوالب
ـــــــــــــــــــــــــــــــ
ذوبي القليل من الزبده واستعمليها لدهن القوالب
رشي القليل من الدقيق فوق سطح العمل,رققي العجينه إلى سمك 3مم
لفي العجينه حول الشوبك وافرديها فوق القوالب

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/Abc-053.jpg

اقطعي قطعه صغيره من طرف العجينه وشكليها إلى كره ,اغمسيها في الدقيق واستخدميها لكبس العجينه في القوالب

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/Abc-056.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/Abc-055.jpg

اثقبي العجينه بالشوكه,بردي أغلفة التورتة 30دقيقه
سخني الفرن 6/200ْ مئويه400ْفارنهايت

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/Abc-059.jpg

بطني كل قالب تورتة بقطعه من الورق المعدني واكبسها نحو الأسفل جيداََ

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/Abc-060.jpg

اخبزي القوالب في الفرن الساخن (6-8دقائق).أخرجي الورق المعدني واستمري بالخبز حتى تنضج تماما(5دقائق آخرى تقريباََ)
انقلي قوالب التورته إلى رف الأسلاك واتركيها تبرد.وعندما تبرد,أخرجي كل غلاف من قالبه
ادهني كل غلاف تورته بطلاء المربى اللماع

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-006.jpg

املئي نصف كل غلاف بالكريما البارده

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-007.jpg

جهزي فواكه مشكله حسب الرغبه ورتبيها فوق الكريما ثم ادهني الفواكه بطلاء المربى اللماع

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-0008.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-011.jpg

طريقة كريما الكاسترد
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير
375مل حليب سائل
ملعقتان صغيرتان روح الفانيليا
5صفار بيضات
نصف كوب سكر بودره (60غرام)
ربع كوب دقيق (30غرام)
مكعب زبده غير مملحه
طريقة العمل
ـــــــــــــــــــــ
سخني الحليب في قدر حتى الغليان ابعدي القدر عن النار واتركي الحليب 10دقائق
اخفقي في سلطانيه صفار البيض والسكر والدقيق حتى تمتزج

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-001.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-002.jpg

أضيفي مع الخفق الحليب الساخن حتى يمتزج تماما .أعيدي المزيج إلى القدر واطبخيه فوق نار خفيفه مع الخفق باستمرار حتى ينطبخ الدقيق وتتكثف الكريما(2-3دقائق)
انقلي كريما إلى سلطانيه آخرى.وأضيفي روح الفانيليا مع التحريك.افركي الزبدة فوق سطح الكريما لمنع تشكل طبقه على وجهها واتركيها تبرد

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-003.jpg

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-004.jpg

طريقة تحضير طلاء المربى اللماع
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
175مل مربى المشمش
30-40مل ماء(2-3ملاعق كبيره)
ذوبي المربى في الماء فوق نار خفيفه

http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-005.jpg

منقول


http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif

راضية بالقضاء 17-06-2006 03:33 PM

هاييييييييييييييييييييييييييل اكملي يا عزيزتي حقيقة تبدوا شهية جدا

اسبريسو 17-06-2006 03:35 PM

تسلمين على الوصفات الرائعه
وبانتظار البقيه

rima 17-06-2006 03:50 PM

حلى الــــــجــــــوري (craaazy)


المقادير:
1كاس طحين
2/1كاس سميد
ابيضه
4/3زبده
4/3علبه قشطه
1ملعقه صغيره بكنغ باودر
رشه فانيليا


الحشوة:جبن كيري أو تفاح مبشور عالنار مع قرفه وشوي سكر (وكل وحده وذوقها)

الطريقه بالخطوات:

1_تعجن المقادير مع بعض الى ان يتكون عجينه متماسكه

2_تفرد العجينه وتقطع الى دوائر متوسطه

http://www.lakii.com/img/all/May06/Zsshre05161717.jpg

3_تقطع كل دائره على شكل+ مع ترك فراغ في الوسط للحشوه

http://www.lakii.com/img/all/May06/4QJQIB05161718.jpg

4_تلف الدوائر كما في الصور التاليه

http://www.lakii.com/img/all/May06/P1u5P405161718.jpg

http://www.lakii.com/img/all/May06/rQm1Xg05161719.jpg

http://www.lakii.com/img/all/May06/vBMhe205161719.jpg

http://www.lakii.com/img/all/May06/kKZe7h05161720.jpg

_بعد الانتهاء تصف القطع في صينيه وتدخل الفرن من اسفل واعلى حتى تحمر

http://www.lakii.com/img/all/May06/vlNyVx05161720.jpg

6_بعد ماتطلع من الفرن تصب عليها شيره وهي حاره ثم تقدم .

http://www.lakii.com/img/all/May06/2vSFYU05161721.jpg

http://www.lakii.com/img/all/May06/5QZN6o05161721.jpg




كعك الجزر بالاناناس(حنان(البحرين))


المقادير:

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_fdFCdj.jpg

نصف كوب زيت + ثلاث بيضات مخفوقه + كوب ونصف طحين بالخميره + ثلاثة ارباع كوب سكر +
نصف ملعقه شاي دارسين + كوبان جزر مبشور + ثلاثة ارباع كوب اناناس مهروس
مقادير الكريمه :
50 جم زبده لينه + نصف كوب جبن كريم + كوبان ونصف سكر ناعم

الطريقه:

نخلط الزيت مع البيض والطحين والسكر والدارسين في وعاء بالملعقه الخشبيه الى ان يتجانس الخليط


http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_jdwCRr.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_vw6HiS.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_xc9JP3.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_M8JbgR.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_gLIafl.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_NqwgQA.jpg

وبعد ذلك يضاف الاناناس والجزر ويخلط جيدا

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_CUZAbD.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_qhAbgm.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_4Z5FUv.jpg

يصب الخليط في القالب الخاص بالكعك ويدخل الفرن لمدة خمس وثلاثون دقيقه او الى ان ينضج وبعد اخراجه من الفرن نتركه خمس دقائق

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_0so8Jb.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_OQEoYz.jpg

ثم تصف الكعكات في طبق التقديم بعد وضع الكريمه بالجبن عليها وتزين

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_AD5GUv.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_NEX3Mn.jpg

طريقة عمل الكريمه

نخفق الزبده مع الجبنه في وعاء الى ان يصير الخليط هش وتدريجيا يضاف السكر مع الخفق المستمر

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_dC4wBH.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_CBqEfQ.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_AJGM0B.jpg


منقول

http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif

rima 17-06-2006 04:11 PM

عجينة لعدة انواع من المعجنات (om lian)


في البداية إليكم طريقة عمل العجينة :
تعتبر هذي العجينة من أحسن أنواعها من حيث الطراوة والهشاشه وطعمها لذيذ جربوها واحكموا

أولا : نضع في العجانة (2ك ماء + 2 فنجال سكر + 1م خميرة +4م حليب بودرة + 1م b.p) ونشغل العجانة

http://www.br2h.com/up/uploads/d9007e3dfa.jpg

ثانيا : نضيف الطحين بالتدريج ( 7كاسات تقريبا ) وكذلك الزيت (ثلاث ارباع الكأس ) ونعجن حتى نحصل على عجينة ملساء مثل الصورة ثم تغطى بالفوطة وتترك تخمر لمدة 45 دقيقة

http://www.br2h.com/up/uploads/b7a3fd8613.jpg

http://www.br2h.com/up/uploads/71765eb5e9.jpg

أولا : الكروسان ......
يعد الكروسان من المعجنات اللذيذة واللتي لها شعبية كبيرة عند الكثيرين

ناخذ جزء من العجينة وتفرد على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائرة ثم تدهن بالزبدة

http://www.br2h.com/up/uploads/8cb47bcceb.jpg

تقطع بالقطاعة على شكل مثلثات كما في الصورة

http://www.br2h.com/up/uploads/2c8430005f.jpg

توضع الحشوة ( اختيارية ) أنا استخدمت الجبن على الطرف العريض للمثلث وتلف باتجاه الطرف الحاد كما في الصور

http://www.br2h.com/up/uploads/4264daef09.jpghttp://www.br2h.com/up/uploads/e53e17d345.jpg

يوضع الكروسان في صينية فرن مدهونة بالزيت وتدهن حبات الكروسان بالبيض وترش بالسمسم

http://www.br2h.com/up/uploads/c3b4ad8aca.jpg

تدخل الفرن وتحمر من أسفل ثم من أعلى وتوضع في حافظة وتغطى حتى تلين ( طبعا يوضع بالحافظة مناديل حتى تمتص الرطوبة ) ثم تقدم وهذا شكلها بعد التحمير....

http://www.br2h.com/up/uploads/01899382e4.jpg

وهذي صورة من قريب

http://www.br2h.com/up/uploads/80e7a2036d.jpg



ثانيا :فطائر بحشوة خفيفة :

1- طبعا العجينة نفس الطريقة في عجينة الكروسان في الصفحة الأولى ...........

2- بعد العجن نأخذ جزء من العجينة ونفردها على سطح مرشوش بالطحين ثم تقطع بواسطة قطاعة على شكل دائرة كما في الصورة .......

http://www.br2h.com/up/uploads/d7fefdc389.jpghttp://www.br2h.com/up/uploads/b0cb3c283c.jpg

3- نأخذ الدائرة ونسكرها دون أن نحشيها كما في الصورة

http://www.br2h.com/up/uploads/6c261b10c9.jpg

4- نعمل جميع الكمية ونصفها بصينيه مدهونة بالزيت وتدهن بالبيض وترش بالحبة السوداء أو السمسم
حسب الرغبة كما في الصورة ........

http://www.br2h.com/up/uploads/2266ba08b7.jpg

5- تدخل الفرن وتحمر من أسفل وأعلى ثم توضع بحافظة مع وضع مناديل حتى تمتص الرطوبة
ثم تفتح بالسكين وتحشى كالتالي
جبن شرائح مقطع حسب حجم الفطيرة ثم خس مقطع شرائح ثم خيار مقطع دوائر وأيضا خيار مخلل

والآن شوفوها بعد ماحشيتها

http://www.br2h.com/up/uploads/4f76153c51.jpg

وهذي صورة مقربة للفطائر

http://www.br2h.com/up/uploads/0e4b9028d2.jpg



ثالثا أقماع الفلفل الأخضر

نفس عجينة الكرواسون

نجهز العجينة

ثانيا: نجهز الحشوة بالطريقة التالية :

1- نقطع صدور دجاج لقطع صغيرة وتوضع بالقدر على النار حتى يجف ماؤها كما في الصورة ....

http://www.br2h.com/up/uploads/a94791df0a.jpg

- يحمس البصل بالزيت حتى يذبل

http://www.br2h.com/up/uploads/13fd11b32f.jpghttp://www.br2h.com/up/uploads/2a2d2ae210.jpg

- يضاف الدجاج إلى البصل ويحرك ثم يضاف الملح والماجي والبهارات ( فلفل أسود , كمون , وفلفل أحمر , كاري ) ويحرك ....

http://www.br2h.com/up/uploads/4b4cf4a8b5.jpghttp://www.br2h.com/up/uploads/f09f8affc1.jpg

4-يضاف البصل الأخضر والبقدونس ويخلط على النار قليلا وبذلك تكون الحشوه جاهزة

http://www.br2h.com/up/uploads/7d818de501.jpghttp://www.br2h.com/up/uploads/5a1ca12dc0.jpg
http://www.br2h.com/up/uploads/9f09c07db2.jpg

ثالثا : نجهز الفلفل الأخضر :

1- نشق الفلفل بالسكين من الجنب شق طولي كما في الصورة ....

http://www.br2h.com/up/uploads/9d781970dd.jpg

2- نخرج البذور ونغسل الفلفل ونتركه حتى يجف ماؤه ثم نحشيه بالدجاج كما في الصورة

http://www.br2h.com/up/uploads/93208dc89f.jpghttp://www.br2h.com/up/uploads/8428ba90d5.jpg

3- نأخذ جزء من العجين ونفرده ثم نقطعه كما في الصورة ....

http://www.br2h.com/up/uploads/8beada4387.jpg

4- نأخذ الفلفل ونلف عليه العجين مثل طريقة اللف على الأقماع كما في الصورة ....

http://www.br2h.com/up/uploads/fecc9143be.jpg

- تصف حبات الفلفل بعد لفها بالعجين بصينية فرن وتدهن بالبيض وترش بالسمسم ....

http://www.br2h.com/up/uploads/78b97d271d.jpg

6-تحمرمن أسفل وأعلى ثم تخرج من الفرن وتوضع بحافظه مع وضع مناديل حتى يمتص الرطوبه ثم تصف وتقدم ....

http://www.br2h.com/up/uploads/55499a0cb8.jpg

وهذي حبة قطعتها لكم علشان تشوفونها من الداخل

http://www.br2h.com/up/uploads/c39c87e802.jpg


منقول



http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif

rima 17-06-2006 04:57 PM

كرات المشمش بالشوكلاته (حنان(البحرين)


http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_fE6yNT.jpg

نصف كوب مشمش جاف مفروم + نصف كوب جوز الهند + ملعقتان اكل حليب مركز + كوب وثلث شوكلاته بالحليب مذابه + ملعقة شاي زيت

الطريقه:

نخلط المشمش مع جوز الهند والحليب في وعاء ونغطيه ونضعه في الثلاجه لمدة ربع ساعه

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_qMesyN.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_r9BGhS.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_Tsp0eY.jpg

باستعمال اليد ناخذ مقدار ملعقه اكل من الخليط ونعملها على هيئة كره وهكذا الى ان يخلص المقدار

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_TBcN1T.jpg

نضع الشوكلاته مع الزيت في قدر على حمام مائي حتى تذوب الشوكلاته

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_zHioYz.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_BE6cNf.jpg

ثم نغمس الكرات في الشوكلاته الى ان يخلص المقدار ويوضع في الثلاجه لحين التقديم

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_7CzFfQ.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_3yv6kq.jpg

http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_a85xLm.jpg




طبقات التمر بالدقيق (حسينة الحساسة)


http://abohmam.jeeran.com/Image(099).jpg

المقادير:
كاسة دقيق ابيض منخول
ربع كاسة دقيق أسمر
كاسة الاربع حليب سائل
كاسة الاربع زيت او زبدة
كاسة سكر
اربع بيضات
ملعقة بيكنج بودر
ربع ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فانيليا

مقادير الحشوة نسيت لم اصورها
ربع كاسة تمر
ربع كاسة ماء مغلي
ملعقة طعام قرفه
2ملعقة سكر
ملعقة شاي يانسون
ربع كاسة زبدة
نصف ملعقة طعام هيل


الطريقة :
اقدحي الفرن ثم ادهني الصينية بالزبدة

http://abohmam.jeeran.com/Image(100).jpg

يخلط البيض جيدا ثم ضعي عليه السكر مع الاستمرارفي الخفق

http://abohmam.jeeran.com/Image(101).jpg

http://abohmam.jeeran.com/Image(102).jpg

ضعي عليه الحليب والزبدة مع الاستمرار في الخفق

http://abohmam.jeeran.com/Image(103).jpg

اخلطي الدقيق الأسمر مع الابيض وضعي عليه الملح والبكنج بودر والفانيليا

http://abohmam.jeeran.com/Image(105).jpg

خذي مقدار كاسة من الخليط ثم ضعيه في الصينية وضعيه في الفرن من دقيقتين الي 3 دقائق حتي يتجمد

ثم اعملي الحشوة ضعي التمر في طوايه ثم ضعي عليه الزبدة والهيل واليانسون والقرفة وقلبيه جيدا

http://abohmam.jeeran.com/Image(106).jpg

خذي مقدار اربع ملاعق من خليط التمر وضعيه في الصينية علي

http://abohmam.jeeran.com/Image(107).jpg

ثم ضعي عليه كاسة اخري من خليط الدقيق ثم ادخليه الفرن مرة اخري من دقيقتين الي 3 دقائق ثم ضعي عليه من خليط التمر وهكذا علي شكل طيقات الي ان ينتهي المقدار
ويمكنك رش الوجه بالسمسم ثم ادخليها الفرن حتي تجمد الطبقة ايضا ثم تحمر من الاعلي وبالعااااااااافية

http://abohmam.jeeran.com/Image(108).jpg


منقول


http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif

rima 17-06-2006 05:16 PM

برستد الدجاج (om lian)


أولا : نحضر دجاجة ونقطها مع عظمها إلى أجزاء صغيرة يعنى نفصل الرجل عن الفخذ والصدر نقطعه جزئين كما في الصورة ( أنا استخدمت3 دجاجات ) .....

http://www.br2h.com/up/uploads/2411ad7888.jpg

ثانيا : نملح الدجاج ونضيف الماجي والبهارات ( الفلفل الأسود , الكمون , البزار يكون كثير , والكاري ) وعصير الليمون كميتة حسب الرغبة والقليل من الماء .....

http://www.br2h.com/up/uploads/d532b3cbc4.jpg

ثالثا : نطبخ الدجاج على النار حتى يستوي تقريبا 1/2 ساعة أو أكثر ......

http://www.br2h.com/up/uploads/b8d8255039.jpg

رابعا : نقلب أجزاء الدجاج بالطحين

http://www.br2h.com/up/uploads/c99a482aa5.jpg

خامسا : يقلى الدجاج في زيت غزير أو بالقلاية أفضل حتى يشقر ويقدم مع الرز أو مع البطاطس المقلي
ويزين حسب الرغبة ويؤكل بالخبز .....

http://www.br2h.com/up/uploads/e04e1dba25.jpg





موس الشوكلاته السريع(حنان(البحرين)


المقادير:
125 جم شوكلاته غامقه مقطعه+ 100 جم باكيت مارشمالو ابيض مفروم + 300 مل كريمه غليظه

http://www.lakii.com/img/all/May06/64WK2l05211053.jpg

الطريقه:
نضع الشوكلاته والمارشمالو في قدر على حمام مائي

http://www.lakii.com/img/all/May06/P1gExV05211054.jpg

مائي ويخلط الى ان يذوب الخليط ثم يرفع من على النار

http://www.lakii.com/img/all/May06/UfLyRa05211054.jpg

وتدريجيا تضاف الكريمه الى الخليط مع الخلط

http://www.lakii.com/img/all/May06/lXY7qe05211055.jpg

http://www.lakii.com/img/all/May06/699bCV05211056.jpg

ثم يصب الخليط في اواني الحلو وتوضع في الثلاجه الى ان تجمد وتقدم

http://www.lakii.com/img/all/May06/fnG4jy05211057.jpg

http://www.lakii.com/img/all/May06/aD1O7y05211057.jpg





دجاج كرسبي(الاسطوريه)


المقادير:




@ صحنين صدور دجاج بدون جلد وعضم مقطعة حجم وسط

@ كورن فليكس مكسر صغير

@ كاسة حليب سائل

@ نصف كاسة دقيق ابيض

@ ملعقة طعام ثوم مدقوق او ثوم بودرة ما يفرق

@ ملعقة شاى بهارات مطحونة لكل من (فلفل ابيض/قرفة/هيل/كمون/شطة حمراء حسب الرغبة للي يحب الحراق والسبايسي)

@ بيضة ممخفوقة

@ ملعقة طعام ملح اوحسب الرغبة

@ 3ملاعق طعام خل ابيض

@ زيت للقلي




الطريقه:

#اغسلي الدجاج وصفية من الماء
# ضعي الحليب في زبدية وضعي علية الدقيق والبيضة والبهار والخل والثوم والملح ويقلب بخفاق البيض جيداثم يغمس الدجاج في الخليط

# ولكي يتشرب الدجاج النكهه يترك في الخلطة لمدة من ساعة الي ساعتين

http://www.0zz0.com/2005/08/02/973187503.jpg

قلبي الدجاج في الكورن فلكس مرة ثم رجعيها للخلطة مرة ثانية ثم قلبيها بالكورن فلكس مرة ثانية كذا بتصير مقرمشة اكثر وهكذا

http://www.0zz0.com/2005/08/02/796505853.jpg

سخني الزيت واقلى الدجاج على نار متوسطة ويقدم مع البطاطا المقلية وبالعافية

http://www.0zz0.com/2005/08/02/582327238.jpg



بطاطس كرسبي(الاسطوريه)


المقادير :

@ بطاطس مسلوق نص سلقة

(( الخلطة))

@ ثوم. ملح . نصف كاس دقيق . كاس ماء . فلفل اسود
الطريقه:


# يقطع البطاطس المسلوق دوائر ثم يتبل بالخلطه السابقه



# ثم يقلى بالزيت



وهذا الشكل النهائي

http://www.0zz0.com/2005/08/13/454878985.jpg


منقول

http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif

swzy 17-06-2006 05:31 PM

تسلمين على الوصفات الرائعه

SAWSAN911 17-06-2006 05:42 PM

موضوع اكثر من رائع

ممتاز

ممتاز

ممتاز

جزاك الله خيرا

واكثر شئ عجبنى كيك الجزر والاناناس

والدجاج الكرسبى والبطاطس الكرسبى

موضوع تحفة

عيوووش 17-06-2006 05:44 PM

مشكوووووووووووووووووووورة تسلم ايديك الله يحفظك

rima 17-06-2006 05:46 PM

بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج (مايسة)


المقــادير:

6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).

طريقة التحضير:

تغسل البطاطا وتنظف، توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.

تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم.

يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.

يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.

يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.

تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها.

ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.

ملاحظة: تستطيعين ان تقدمي هذا الطبق مع اي نوع من السلطات و لا يفضل الرز او اي نوع من النشويات لان الطبق غني بالنشويات

http://www.alfrasha.com/up/17884418131597627777.gif




حلى ايس كريم بالكيك (om nona)


المقادير واضحه بالصوره
4 كيري + نص علبه حليب نستله + 1 دريم + 2 قشطه + 1 ملعقه كاكاو وممكن ماتحطي الكاكاو
+ 1 كريمه

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150033238.jpg

تخلطيهم بالخلاط مزبوووووووووووط

تغلفي الزبديه بالنايلون وترشي طبقه من الكريمه وفوقها كيك

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150033161.jpg

وكريمه وكيك وكريمه
وبالفريزر

تقلبيها على الصحن وتخليها شوي وبعدين تغلفيها بالبسكوت المطحون وترشيها بالكاكاو هيرشي

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150033427.jpg

او تبشري جالكسي ساده وترشي صوص التوفي والهيرشي

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150033542.jpg

وهنا من جوه

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150033672.jpg




حلا الليمون

المقادير :
10 حبات ليمون
علبه بسكويت الشاي الكبيرة (مطحون ) ومخلوطة مع علبة قشطة .
في الخلاط :
6حبات جبن كيري+1بيضة+1باكيت كريم كارميل+ثلاثة أرباع كأس حليب
سائل+فانيليا.
بعد الخلط توضع على النار إلى أن تغلي---
الطريقة :
تقطع كل ليمونة بالنصف وتعصر , تنظف كل نصف ليمونة من اللب وتغسل .
تبطن كل نصف من مقدار (1) ثم تحشى بخلطة (2)
وتصف في صينية وتدخل الثلاجة مدة ساعة .. والافضل تطول ...ثم تقطع نصف الليمونة إلى أربع أرباع .

http://www.hawahome.com/vb/uploaded/275_1148925153.jpg





كيكة جالكسي (فراشة نجد)


المقاديير:

3 بيضات

كاس ونصف سكر

نصف كاس زيت

نصف كاس ماء

2 كاس دقيق

3 ملاعق حليب بودرة

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

وملعقة صغيرة بينج بودر

قليل من الهيل

2جالكسي

1قشطة

1كريمة كارميل

هذي صورة المقادير

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_360302343.jpg

الطريقة:

يوضع في الخلاط البيض و السكر و الزيت و الماء و الدقيق و حليب بودرة والفانيليا و الهيل الى ان يتماسك

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_585137789.jpg

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_688532596.jpg

ثم تدهن صينية الخاصة للكيك بقليل من الزيت

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_93831615.jpg

وقليييل من الدقيق

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_580782720.jpg

ثم تدخل الفرن على حرارة 250 الى ان تستوي وتشم رائحتها

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_90581705.jpg

ويوضع في الخلاط جالكسي و القشطة و كريمة كارميل

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_185637448.jpg

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_703359827.jpg

والجالكسي الثاني يبشر ليوضع فوق الكيكة للزينة

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_749330165.jpg

وتخرج من الفرن (اعرف ان شكلها الحيين شييييين بس اصبروا علي شوي )

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_442270693.jpg

وتقلب على صحن دائري

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_835134304.jpg

ويوضع فوقة خليط الجالكسي

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_747635293.jpg

ويوضع فوقة الجالكسي المبشوور

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_778833404.jpg

وتوضع الكيكة في الثلاجة حتى تبرد

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_463488536.jpg

ثم تقطع الى قطع انظرووووا الى الصور

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_449746532.jpg

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_761855494.jpg



منقول




http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif

خلك إيجابي ! 17-06-2006 05:57 PM

تسلمين يا أم علي :d مشكورة إختي ، يعطيج العافية :22:






















تحياتي لج ، إختج :
خلك إيجـــــــــابي !

rima 17-06-2006 07:16 PM

كيكة السميد بجوز الهند (نور من نور)


المقادير :
3بيضات
كوب ونص سميد ناعم
كوب ونص جوزهند مبشور
كوب زبادي (روب)
نصف كوب سكر
كوب زيت
ملعقه صغيره فانيله
ملعقه كبيره بكنج بودر
ونحتاج حوالي كوب شيره
كوب من جوز الهند للوجه
http://www.up.mixq8.com/uploads11/kaka1.jpg

طريقة التحظير :

نخلط السكر والزيت مع بعض
بعدين نظيف لهم البيض والفانيله

http://www.up.mixq8.com/uploads11/kaka2.jpg

بوعاء نضيف السميد و جوز الهند ونضيف عليهم البكنج بودر ونخلطهم
قبل اضافتهم الي خليط البيض حتى يتوزع البكنج بودر بتساوي
ونظمن توزيعهم حتى بالخبز ما يصير البكنج بودر مترسب بجانب وحد من الكيكه تصير
جها وجه نافخه لنا

http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA3.jpg

بعدين نضيفه دفعه وحده على الخليط مال البيض

http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA4.jpg

بعدين نظيف الزبادي عليه ونخلطه

يفضل صينيه مجوفه من الوسط ادا وجد يكون شكلها وايد حلو
ندهن الصينيه بشوي زيت ونغطيها بشوي طحين حتى ما تلصق
بصينيه

http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA5.jpg

تخبز بفرن حرارته 350 درجه
ولمدة نصف ساعه كامله
ودي الشكل بعد الخبز

http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA6.jpg

نخد الشيره مجهزينها قبل الخبز واعداد الكيكه حتى تكون بارده
ونصبها على الكيكه بعد ما تبرد شوي بس

لعمل الشيره نخد كاس ماء نضيف له كاس وربع سكر
ونتركهم على النار مني لين يغلي ويدوب السكر تمام

http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA7.jpg

بعد اضافة الشيره رح يسهل علينا وايد
انو نطلع الكيكه من القالب ولا تخرب وتتفتت علينا
نظيف جوز الهند على الوجه وكميه تغطيها بالكامل
http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA8.jpg

بهدي الطريقه

http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA9.jpg

نبدي نقطعها حسب الشكل الي انتو تختارونه اكيد

http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA10.jpg

http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA12.jpg




حلى جلد النمر (احلى الايام )



http://www.flashfp.net/uploader/modu...dc99d54a9b.gif

النتيجة النهائية

http://www.flashfp.net/uploader/modu...8101cc4c12.gif





الكيكه الاسفنجيه(ronii)


6 بيضات ، فانيليا
1 كوب سكر بودره
1 كوب دقيق ، 2 ملعقه صغيره مليانه baking powder
1/4 كوب نشا

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750156.jpg

نحط البيض،الفانيليا ،السكرو نضرب

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750189.jpg

نضرب لغايه ما يبقي ضعف الكميه من كده لكده

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750201.jpg

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750217.jpg

نحط بالتدريج الدقيق ، الbaking powder ، النشا و الخلاط شغال

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750229.jpg

بعد ما الخليط يمتزج كله نحطه في صينيه مقاس 24

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750247.jpg

تدخل فرن 180 C لمده 30-40 دقيقه و عد كده نسيبها تبرد

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750264.jpg

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750277.jpg

بعد كده نقسم الكيك علي 3 مرات او2 علي راحتك

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750303.jpg

وزينيها بالطريقه اللي انتي عايزاها
وبالهنا و الشفا





حلى الرخام (حبي وكبريائي)



المقادير:
أ- بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) -ملعقة باكينغ باودر.
ب- في الخلاط:
1\2 كاس سكر
1\2 كاس زيت
1\2 كاس ماء
3بيضات
فانيلا
جـ- في الخلاط(( 10حبات جبن كيري- علبه كبيره حليب مركز)) للتزيين: هيرشي شيره

الطريقه:
يخلط أ مع ب ويدخل الفرن على نار هادئه الى ان تستوي ثم نخرجها من الفرن وندعها تبرد قليلاً نضع عليها الجبن الكيري والحليب المحلى ثم نضع عليها الهيرشي شيره أو نضع نقط من الكاكاو ونوصلها مع بعض حتى تكون مثل الرخام وندخلها الفرن من فوق حتى تتماسك فقط ولا نحمرها وتوضع في الثلاجه حتى تبرد ثم تقدم وبالهناء والعافيه

http://up.alfrasha.com/u/2147/2109/25421.jpg

http://up.alfrasha.com/u/2147/2109/25420.jpg



منقول




http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif

marwazubi 18-06-2006 12:44 AM

السلام عليكم
 
بصراحة احلى من كدة مافيش تسلم ايدك مع حبى :17:

dot 18-06-2006 12:59 AM

رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اائع



تسلمين ريما







دووووووووووووت

rima 18-06-2006 06:26 PM

مقلوبة الدجاج بالخضار والكاري(ميل العود)



المقادير..

نصف دجاجة مقطعة بدون جلد (عدد الدجاج حسب عدد العائلة)

بصله واحده متوسطة+فص ثوم+ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم(مع بعضها بالفرامه)

فلفل بارد مقطع

طماطم مفروم

خضار(بطاطا+جزر+بازلاء+خضروات مشكله المثلجة)

بهارات+كمون وكزبرة حب+كاري+ماجي+ملح الصيني+ نصف عود دارسين+2حبه هيل+2 حبه قرنفل+ورق الغار واحده

مصفر الزعفران..

رز منقع..


الطريقة...

يحمس خلطة البصل مع الثوم والزنجبيل ثم تضاف البهارات الجافة الحب(كمون+كزبرة+القرفة+هيل+قرنفل+ورق الغار)

تضاف اليها الدجاج المقطع ويحرك ثم الفلفل الاخضر ثم البهارات والكاري واخيرا الطماطم ومن ثم الخضروات والماجي

نضيف نصف كوب ماء على نار صغيرة هادئة وتترك حتى تنضج..لاتخليها تنشف ميزة المقلوبة تكون الحشوة طريه ورطبه فيها شوي مويه..

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150560623.jpg

نسلق الرز نصف سلق مع الملح والملح الصيني وقليل من الزيت ثم يشخل ويسكب فوق خليط الدجاج ممممممم ومن ثم الزعفران وتغطى بالقصدير حتى تنضج...لاطولي حتى تكون الحشوة طريه مو ناشفه...

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150560847.jpg

بعدها يقدم وبالعافية...

http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150560990.jpg





ارز مع شرائح السمك المشويه (نور من نور)


المقادير:،

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz1.jpg

سمج منزع عنه الجلد والحسك
بصل
فليفله
زنجبيل
ثوم
بقدونس
رز
وشبنت
ليمون
ملح وبهارات منوعه
زيت زيتون

الطريقه :،

بعد ما ننظف السمج ونشيل الجلد والحسك منه

نجهز التتبيله له من الفليفله والثوم والبهارات
نبشر كل من الفليفله والثوم والزنجبيل وشوي من قشر اليمون
كله بهدي الطريقه ....

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz2.jpg

بعد ما نخلص منهم كلهم نظيف الابهارات
لبهارات انتي تختاريها بصل مجفف وبكسبره مجففه
و بهار حلو وحار وبهار السمج و الابيض وجوزة طيب
دا الطبق يعتمد على الخلطه والي تسويها
البعض يفضل يحط الخل بدل اليمون ويحط زبادي
او صلصة صويا وصلصة الشوي الخاصه
بس دي اسهل واطيب وايد ..

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz3.jpg

اخر شي نحط اليمون المعصور وزيت الزيتون
اليمون حولي فنجان او ليمونه ونص ...
بعد ما خلصنا الخلطه

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz4.jpg

نبدي نحطها على شرايح السمج على الصوبين

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz5.jpg

بعد ما خلصنا الكميه كلها
الخلطه تتحكمي بها على كثر السمج الي عندج

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz6.jpg

نتركها ربع ساعه بعد ان نغطيها بنايلون بثلجه

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz7.jpg

وفي هربع الساعه والسمج في البراد
نسوي الرز

الطريقه :،

نخد البصل ونقطعه مكعبات صغيره ونحطه بمقلى مع شوي زيت

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz8.jpg

ونقليه لين يصير دهبي مو غامق وايد نظيف عليه كاس او كاسين من الشبت
المجفف او الطازج البعض يفضل يحط بدل منه كسبره او بقدونس عادي بس جدي عندي اطيب هههههه

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz9.jpg

ونحركه على النار شوي بس من غير ما نحط له اي شي
من الملح او لبهارات لان البصل والشبنت يكفون ويزيدو

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz10.jpg

بعد ما سلقنا الرز وصفيناه من الماء

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz11.jpg

نخد البصل المقلي والشبنت ونحطه على الرز

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz12.jpg

ونخلطه الرز كله مع بعض يعني نعفسه عفاس
بس بشويش حتى ما يتكسر الرز ويصير خبيصه لينا

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz13.jpg

بعد ما خلصنا الرز نرجع الي السمج الي تركناه ربع ساعه
وهني نقدر نسويه في الفرن بصينيه او على فحم
او على مقلى خاص بشوي فوق الفرن
وحنا بنسويه على الفرن
نصخن المقلى الخاص بشوي
ونحط شوي زيت زيتون مو وايد فقط حتى ما يلزق
السمج فيه ....

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz14.jpg

ونبدي نصفه شوي شوي فيه وهنا اختربت علي الصوره كيف مادري مو واضحه صارت فيديو ههههههه

http://www.up.mixq8.com/uploads13/1150190351_15.jpg

ودا بعد ما خلصنا من الشوي

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz16.jpg

التقديم :،
،،،،،السمج اول طبعا ،،،،،

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz17.jpg

،،،،،، الرز ،،،،،

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz18.jpg

اكيد مع السلاطه او اي شي تفضلونه
،،،،،الشكل النهائي لهم كلهم وبالعافيه يارب ،،،،،

http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz19.jpg


منقوول


http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif

احمد شوبير 18-06-2006 06:53 PM

ملف جميل ومتميز يا ريما


تسلم الايادى الى الامام دائما


تحياتى وتقديرى

rima 18-06-2006 07:23 PM

مثلثات التوست الفرنسية (فراشة نجد)


المقاديير:

شريحتيين توست ابيض او اسمر (بس الاسمر افضل) >>> اخصائية تغذية على غفلة

بيضة واحدة

1ملعقة كبيرة حليب سائل

1ملعقة صغيرة شطة حارة(واللي يحب الحار يزيد حسب الرغبة انا زدت المقدار)

2ملعقة صغيرة معجون طماطم

ملح,فلفل

زيت للقلي

شريحة واحدة من جبنة شيدر

1طماطم مقطعة شرائح

كزبرة مفرومة

هذي صورة المقاديير

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_120855287.jpg

الطريقة:

في اناء كبير يخلط البيض والحليب والشطة الحارة ومعجون طماطم ويتبل بالملح والفلفل
تغمس شرائح التوست في الخليط
يوضع قليل من الزيت فبي المقلاة ثم يقلى التوست حتى يحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم يصف على شريحة واحدة توست وهي ساخنة شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبرة واخيرا تغطى بطبقة التوست الاخرى الساخنة وتضغط بخفة ثم تقطع الى مثلثات وتقدم ساخنة.

وهذا شكلها بعد ماخلصت

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_643276504.jpg

http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_836301792.jpg





الخبز الصغير المحشو بالدجاج والجبنة (ميل العود)


المقادير..

خبز صغير بحجم أصغر من الكف

http://www.hawahome.com/vb/uploaded/9021_1149602262.jpg

حشوة دجاج..

وهي عبارة هن..

دجاج مقطع صغير..بصل جوانح..كزبرة...ثوم...فلفل بارد...كمون..بهار...كركم...مبشور الجزر...بازلاء...فنجال ماء...ملح....ملح الصيني

للزينة جبن مبشور..

الطريقة..

يحمس البصل مع الثوم والكزبرة ثم تضاف الدجاجة..ثم الفلفل البارد...ومن ثم بقية المقادير على نار هاااااااادئة...حتى تنشف وتنضج..

تحشو الخبزة الصغيرة بشقها الى النصف فقط..

تكسف نصف الوجة الاعلى للخبز وتحشى بالداخل..

http://www.hawahome.com/vb/uploaded/9021_1149602345.jpg

ترش بالجبن المبشور..من الداخل والخارج

http://www.hawahome.com/vb/uploaded/9021_1149602374.jpg

تدخل للتحمير من الاعلى فقط في الفرن ثووووووواني فقط..

تلف بورق الزبدة ...وتقدم وهي سااااااااااااخنة..

وبالعافية...

http://www.hawahome.com/vb/uploaded/9021_1149602430.jpg

http://www.hawahome.com/vb/uploaded/9021_1149602207.jpg




بيتزا بكرات الكفتة (الماء والخضرة )

المقادير والطريقة سهلة ....

عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف

نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن المبشور

http://img394.imageshack.us/img394/7...lpizza10td.jpg

ندخلها الفرن حتى تستوي

http://img394.imageshack.us/img394/8...lpizza23xy.jpg

http://img396.imageshack.us/img396/5...lpizza45az.jpg






بسكويت البيتزا بالمارشميلو


المقادير

3 كأسات بسكوت مطحون ناعم
1/3 كأس زيت
بيضة
حلويات شوكولاتية ( ام & امز ) ، شوكولاتية بيضاء صغار ، فستق
1/2 كأس جوز الهند
لون برتقالي حسب الرغبه
كأس مارشميلو صغار ومقطع
1/3 كأس شوكولاتة ذائبه

الطريقه

سخني الفرن ، امزجي البسكويت والزيت والبيض في طاسة إلى أن تتشكّل العجينة .
افرديها في صينيه غير مدهونة، مع رفع الحافة حول الصينيه . رشّي عليها طبقة من جوز الهند .
إخبزيها لـ 10 دقائق . رشّ على القمّة المارشميلو والشوكولاته القطه واحلويات والفستق .
إخبزيها من 10 إلى 15 دقيقة حتى يذوب المارشميلو . برّديها بالكامل حوالي ساعة.
خططيها بالشوكولاته الذائبه وقطعيها إلى 12 مثلث وقدميها .

http://www.bettycrocker.com/images/b...s/r45850fp.jpg



آيسكريم بالكريم كراميل والنسكافيه والبسكويت (هنـــد)



نحتاج ::

( 1 )
علبتين كريم كراميل ( البودرة وليس الكراميل )
كيسين دريم ويب
3 ملاعق حليب بودرة ( نيدو )
علبتين قشطة ( باردة من الثلاجة )
1 حليب أبو قوس ( بفضل بارد )

( 2 )
بسكويت أولكر
ملعقة نسكافيه بودرة
ملعقتين بودرة كاكاو

الطريقة :

نخلط بالخفاق اليدوي مكونات المجموعة الأولى حتى تتكاثف وتتكون لديكِ كريما كثيفة ليمونية اللون

خذي ثلث مقدار الكريما السابقة وأضيفي عليها ملعقة النسكافيه وملعقتي الكاكاو واخفقي ..


الآن هاتي أطباق التقديم

وضعي طبقة بسكويت ( شربيه بماء مخلوط معه نسكافيه وكاكاو )
ومن ثم طبقة كريما صفراء
ثم طبقة بسكويت
ثم طبقة الكريما البنية
ثم طبقة بسكويت
وفوقها طبقة كريما صفراء

زيني الوجه بالشكولاته السائلة والمكسرات أو كما ترغبين

وضعي الأطباق في الثلاجة حتى تتماسك وقديمها للضيوف

وبعدها جهزي نفسك لسماع أحلللللللللللللللللللى كلام الإطراء والمديح بالمذاق المميز ((K))


إليكم الصور ::

http://www.hawahome.com/vb/files/upl...s/275/Ice1.jpg

http://www.hawahome.com/vb/files/upl...s/275/Ice2.jpg

http://www.hawahome.com/vb/files/upl...s/275/Ice3.jpg




حلى حليب جوز الهند (عيون الإمارات)


المقادير:

كاس الا ربع حليب بودره_3 بيضات_2فنجان قهوه سكر_نص كاس زيت_نص كاس جوز الهند_رشه فانليا_بيالة ماء.

للوجه:2 ظرف كريم كرمل_علبة قشطة_كاس الاربع ماء_2 ملعقة كاكاو بودره.

الطريقة: نحمس الحليب البودره على النار حتى يشقر ويترك ليبرد ثم نضيف له باقي المقادير ويصب في صينيه مدهونه ونضعه في الفرن حتى يستوى ويترك ليبرد تخلط مقادير الوجه مع بعض في الخلاط وتوضع في قدر على النار لتغلي ثم تصب على الوجه بالتدريج وتوضع في الثلاجه..

http://jrnas.org/uploader/uploads/000.jpg

http://jrnas.org/uploader/uploads/Image0371.jpg





كريم الكراميل بالتوفي(دانة البحرين)


المقادير 00
________


كمية من بسكويت الشاي
كأس حليب سائل
3علبة قشطة
ربع كأس سكر
نص كاس سكر محروق
بياله ماء حار
3كريم كراميل


طريقة التحضير00
______________


الطبقة 1
يرص في الصينية بسكويت شاي مشرب بالحليب السائل


الطبقه 2
كأس حليب سائل+علبة قشطة +ربع كأس سكر تخلط مع بعض على نار هادئه ثم توضع على الطبقه1


الطبقه 3
بسكويت شاهي مشرب بالحليب ويرص على الطبقه 3

الطبقه 4
نصف كأس سكر محروق +بياله ماء حار+3كريم كراميل+2 علبه قشطه تخلط على النار جميعهم ثم تزين على الوجه وبالعافيه

http://www.hawahome.com/vb/files/upl...co-195x264.jpg




حلى المانجو (دانة البحرين)


المقادير :

كيك امريكانا الجاهز .. علبه وحده بس
4 اكواب عصير مانجو ندى او المراعي
3 ملاعق نشا
1قشطه , 2كريم كراميل , 2 دريم ويب . 6 حبات جبن كيري
كوب عصير تانج المانجو او تانج برتقال
فنجانين ســكر
ظرف جلاتين



الطريقه:

اول شي نضع الكيك في قالب باريكس ..ونشربه بالقليل من عصير التانج

بعدين نحط في الخلاط القشطه والكريم كراميل والدريم ويب
وجبن كيري ..وكوب عصير مانجو ونخلطه لين يصير كثيف

ونحط هالخلطه على الكيك ونحطها في الثلاجه لمده نص ساعه


في هذا الوقت ..نحضر وعاء ونضع فيه كوبين مانجو وفنجانين سكر
ونحركهم ..ونحضر كوب مانجو ونخلط فيه 3 ملاعق نشا او ظرف جلاتين ونضيفه على المانجو اللي على النار عشان مايتكتل

وبعدين نخليه يبرد شوي ..وبعدين نطلع القالب من الثلاجه ونضعه على الوجه ...ونخليه يبرد ساعين .. وبعد مايجمد نقدر نزينه بشرائح المانجو

على فكره حجم الكوب ..استخدم كوب الماء اذا كان القالب كبير ..
بس الي هذا القالب الافضل ان تستخدمي كوب ( شوكلاته نوتيلا الحجم الصغير )
انا اشووفه يكفي عشان ماتكون الطبقه الاخيره لزجه وسايحه

http://www.hawahome.com/vb/files/upl...2/DSC02045.jpg

http://www.hawahome.com/vb/files/upl...2/DSC02047.jpg

http://www.hawahome.com/vb/files/upl...2/DSC02050.jpg



منقوول



http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif

rima 18-06-2006 07:33 PM

حلى الجالكسي الفاخر (الطيرالمهاجر)


:::المقادير::::
علبة خليط الكيك بالكاكا (الجاهز)،،،،، أو أي نوع كيك جاهز ولكن يفضل الكاكاو
8 حبات جبن كيري
2 علبة قشطة
علبة بسكوت اولكر مطحون
6 حبات كاملة جالكسي
1 علبة قشطة

انا عن نفسي اسوي نص الكمية لاني انا وزوجي بس والكمية اللي فوق كثيرة علينا
والبايركس مالي صغير أصلاً


الطريقة:


الطبقة الاولى:
نأخذ علبة الكيك الجاهز ونحضر الكيكه حسب التعليمات الموجوده خلف الكرتونة
وبعد ان تبرد نفتت الكيكه ثم نضعها في الصينيه ونبدأ عملية الضغط
على الكيكه بقوه وتصبح(كطبقة اولى)ونخليها على جنب
انظري الصور

http://up.alfrasha.com/u/340/746/4004.jpg

http://up.alfrasha.com/u/340/746/4005.jpg

الطبقة الثانية:
في الخلاط الكهربائي نضع:
8حبات جبن كيــــري و علبتـــان قشطة0000ويخلط
(لمحبين السكر ممكن اضافة 2ملعقة كبيرة سكر)
ثم نسكبة في وعاء عميق ونضع عليه :::
البسكوت المطحــــون0000
ويخلط بالملعقة 0000ويوضع فوق الطبقة الاولى ونوزعه بالملعقة بشكل متساوي00ويدخل الثلاجة00
انظري الصورة

http://up.alfrasha.com/u/340/746/4006.jpg

الطبقة الثالثة:
يذاب الجالكسي في حمام مائي وبعد ذوبانه يضاف اليه علبة قشطة ونحركهم
ثم نسكبه وهو حار على الطبقة الثانية ونوزعه بالملعقة
ثم يدخل الثلاجة مرة اخرى لمدة ساعة
انظري الصورة

http://up.alfrasha.com/u/340/746/4007.jpg

أخرجيه قبل مجئ الضيوف بـــ10دقائق وزينيه بقطع الشوكولا الصغيرة وقطعيه
قدميه لضيوفك وانتي مفتخرة
لانــــــــــــــــــــه يبيض الوجه0000
وهذا شكله النهائي :

http://up.alfrasha.com/u/340/746/4008.jpg

http://up.alfrasha.com/u/340/746/4009.jpg

http://up.alfrasha.com/u/340/746/4010.jpg




منقووول

nadasteel 18-06-2006 08:16 PM

الله يجازيكى يا اختى جميع الوصفات جميلة جددددددددددددددا

أم علاء 1 19-06-2006 11:42 PM

مشكورة على النقل .. و يعطيكي العافية

رزنامة 20-06-2006 03:23 AM

الله يعطيك العافية يا طباخة

rima 20-06-2006 02:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nadasteel
الله يجازيكى يا اختى جميع الوصفات جميلة جددددددددددددددا

جزاكي الله خيرا عالمرور الكريم

rima 20-06-2006 02:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم علاء 1
مشكورة على النقل .. و يعطيكي العافية

هلا حبيبتي جزاكي الله خيرا

rima 20-06-2006 02:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رزنامة
الله يعطيك العافية يا طباخة

جزاكي الله خيرا عالمرور الكريم


الساعة الآن 09:04 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©