![]() |
ملف باشهى واطيب الوصفات لا يفوتكم
رولات القرفة (ronii)
4 1/2 ل 5 1/2 كوب دقيق 1/2 كوب سكر 7 جرام خميره معلقه ملح 3/4 كوب زبده 3/4 كوب حليب 3/4 كوب ماء بيضه-فانيليا *الحشو: زبده-سكر بني-قرفه زبيب"اختياري" http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88f06283e8.JPG الصوص:"مرحلتين" 2 معلقه زبده كبار 2 معلقه سوداني مكسر 2 معلقه سكر بني 2 معلقه عسل نحل 1 معلقه قرفه امزجيهم http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88fce8f8cd.JPG كوب سكر بودره 2 ملعقه حليب http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...888f63c6e9.JPG في العجانه نحط مع بعض 2 1/2 كوب دقيق + الملح+1/2 كوب السكر + الخميره مع بعض http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...8807d8124b.JPG علي النار نحط الزبده و الماء و الحليب لغايه ما الخليط يدفي بس http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...8812423e21.JPG بعد كده نحط مقدار الزبده و البيضه و الفانيلياعلي خليط الدقيق و تعجن http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88437bce6c.JPG http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...881faab713.JPG بعد كده نحط باقي الدقيق كوب كوب لغايه ما تتعمل عجينه ناعمه و مش بتلزء"عجن 5 دقايق" http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88d0aae953.JPG تترك لمده ساعه ل ساعه ونص"انا فرتها بايدي بعد التخمير http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...8806e3ac5c.JPG نفرد العجينه مستطيل و تدهن بالزبده الطريه و ترش بالسكر و القرفه و الزبيب http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...888c4bc525.JPG http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88b63f5641.JPG http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88d7e1b0c8.JPG نلف العجينه زي السويسرول http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88dc4a4d9c.JPG http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...8832a7f61a.JPG نقطعها سميك بالشكل ده http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...8840195594.JPG نفرد خليط الصوص الاول في صنيه الخبز بالشكل ده http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...886465a4a6.JPG نحط الbuns بالشكل ده علي الخليط و تترك نص ساعه ترتاح http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...884eab6d0b.JPG http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...881088cfbd.JPG فرن180درجه لمده 25:35 دقيقه و تبقي بالشكل الوهمي ده http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88a874723d.JPG علي طوول اقلبي الbuns علي صينيه"خلي بالك سخنه" و سبيها كده 10 دقايق http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88cfc7c6a2.JPG بعد كده شيلي الصينيه "ممكن تلاقي شويه كراميل لازقه في الصينيه شليها و حطيها عليها"و تبقي بالشكل ده http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...885f61886e.JPG اخلطي مقدار الصوص السكر البودره و الحليب الشكل ده http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88c251ddea.JPG حطيه في كيس و امسكيه بالشكل ده و قصي طرفه بالمقص http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88cbe1344e.JPG وزعي الصوص علي الbuns بالشكل ده شكل دايري حلقات http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...880366cd91.JPG http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...8871d8c7b3.JPG و تقدم بالشكل ده http://www.w6w.net/users2/30-12-2005...88dae67a5e.JPG http://angelll.jeeran.com/288.JPG تشيز كيك الفراولة (moonlady75) http://www.alfrasha.com/up/301249541725762142.JPG http://www.alfrasha.com/up/3496796431213313383.JPG كيكة التمر اللذيذة بالصوص (عاشقة الحلويات) 3 بيضات نصف كاسة حليب سائلة نصف كاسة زيت نباتي ثلاثة أرباع كأس سكر حوالي 12 حبة تمر منقوعة قبل 12 على الأقل ثم مصفاة من الماء بكم باودر فانيليا حوالي كاسة ونصف طحين الطريقة: نفقس البيض في الخلاط الكهربائي ونخفقهم بعد أن يخفقوا بشكل جيد نضيف فوق البيض نصف كأس الزيت http://www.lakii.com/img/g1/May06/k81bZ005232001.jpg ثم نضيف نصف كاسة الحليب السائل http://www.lakii.com/img/g1/May06/knfyuN05232005.jpg ثم نضيف كمية السكر شيئاً فشيئاً حتى يتم خلط الجميع بشكل جيد http://www.lakii.com/img/g1/May06/5YD96o05232008.jpg وبعد ذلك نبدأ بإضافة التمر بعد تصفيته من الماء المنقوع بواسطة الملعقة http://www.lakii.com/img/g1/May06/6LDrK205232011.jpg بإمكاننا خلط التمر بشكل جيد حيث ستقطعه سكينة الخلاط إن استمرينا في خلطه بالخلاط أو بإمكاننا تركه كقطع مشاهدة وضعه في الخلاط ثم مباشرة نوقف الخلاط بسرعة نسكب المزيج في وعاء عميق حتى يتم خلط كمية الطحين يدوياً http://www.lakii.com/img/g1/May06/RoqASP05232016.jpg بعد ذلك نسكب جميع المزيج في قالب الكاتو الخاص نضعه في الفرن على درجة حرارة 150 نشغل الفرن فقط من تحت أنا بصراحة بخفض درجة الحرارة حتى أسويه على الهادئ والبطيء ثم قبل استوائه بخمس دقائق نشغل الفرن من فوق وتحت معاً وهذه هي النتيجة: http://www.lakii.com/img/g1/May06/UijsL405232029.jpg صوص الكيكة: بصراحة فيه طريقة لتزيين هذا النوع من قالب حلوى التمر ولكنني لم أقم بتزيينه لأن زوجي لا يحب الكيكة ثقيلة بسعراتها الحرارية أكثر مما هي عليه وهذه هي طريقة عمل صوص هالكيكة: 2 ملعقة سكر بني ربع كأس سكر بودرة رشة فانيليا نصف كوب زيت نباتي (والأفضل سمنة) جوز مبشور كوب لبن رائب الطريقة: نضع السمنة ثم نضع السكر البودرة في وعاء على النار عندما يذوب السكر البودرة في السمنة نضع اللبن والسكر البني نخلط الجميع جيداص ثم نسكب هذا المزيج بعد أن يبرد على الكيكة بعد أن تبرد هي أيضاً ونزين الكيكة بجوز مبشور وجوز صحيح (كامل) أتمنى أن تكون الكيكة عجبتكم ولا تبخلوا علينا بتجاربكم وآرائكم واقتراحاتكم الغالية على قلبي منقول http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif |
البسبوسة بطبقة القشطة والشعيرية (om lian)
أولا : نضع في زبدية ( 11/2 ك سميد + 1ك حليب بودرة + 1م وسط b.p ) نخلط بالخلاط ( 2 بيضة + 1ك سكر + 1/2ك زيت + علبة قشطة ) يصب الخليط على السميد والحليب ويخلط ثم يصب في صينية فرن ويحمر من أسفل وأعلى http://www.br2h.com/up/uploads/b25c7d36b8.jpg تخرج الصينية من الفرن وتسقى بالحليب المحلى تقريبا 3/4 العلبة الكبيرة وتترك حتى تتشرب الحليب http://www.br2h.com/up/uploads/e4fb3e7779.jpg ثانيا : بالخلاط ( 2 علبة قشطة المراعي الطازجة +6 حبات كيري + 3 فنجان سكر ) يصب خليط القشطة على البسبوسة ويوزع ثم يرش بالشعيرية الباكستانية حتى تتغطى طبقة القشطة [IMG]http://www.br2h.com/up/uploads/20509deb80.jpg[/IMG] http://www.br2h.com/up/uploads/76eb9f53a2.jpg ثم تدخل الثلاجة وتقطع وتقدم مع القهوة وهذي قطعة من الحلى ........... http://www.br2h.com/up/uploads/638afe2301.jpg حلا قدرة قادر (q_wg_j) المقادير: خمس بيضات،نص علبة كيك أبيض، علبة حليب نستله كبيره، بيالة زيت ، بيالة موية ، ملئ علبة حليب النستله مويه، وفنجانين سكر http://www.alfrasha.com/up/11872066481354834091.jpg نضع فنجانين السكر بصينيه وعلى النار لحد مايصير لونه بني http://www.alfrasha.com/up/2009771684369889317.jpg http://www.alfrasha.com/up/1933176744907025243.jpg نجيب زبديتين (طاستين) ونفصل بياض البيض عن صفاره زبديه للبياض وزبديه للصفار http://www.alfrasha.com/up/1296822513346331050.jpg نضع على بياض البيض نص علبة الكيك وبيالة الزيت وبيالة المويه ونخلطهم http://www.alfrasha.com/up/4780698101710914989.jpg ونضع على زبدية الصفار علبة الحليب وملئ العلبه مويه ونخلطهم http://www.alfrasha.com/up/620291801982896172.jpg نحضر صينيه اكبر من صينيه السكر ونضع بها قليل من الماء ونضع فيها صينية السكر وهو مايسمى بالفرن المائي او الحمام المائي افضل التسميه الاولى http://www.alfrasha.com/up/731709298163569831.jpg http://www.alfrasha.com/up/138177441301727128.jpg نصب خلطة البياض على السكر المحروق ثم نصب بالوسط خلطة الصفار http://www.alfrasha.com/up/18077921511953182808.jpg وتدخل الفرن من الاسفل ثم تحمر من الاعلى http://www.alfrasha.com/up/15631195422008322607.jpg وبعد ان تبرد تماما تقلب بصحن بهذا الشكل http://www.alfrasha.com/up/17558484471984807869.jpg وهذا اقتراح للتقديم http://www.alfrasha.com/up/1534231371678586472.jpg ميني تارت الفواكه الطازجة (مايسة) http://forum.hawaaworld.com/files/6817/AbC-046.jpg مقادير عجينة التارت ــــــــــــــــــــــــــــــــــ واحد وأقل من النصف كوب دقيق (175غرام) 4 صفار بيضات ثلاث أرباع الكوب سكر بودره (90غرام) ذرة ملح نصف ملعقه روح الفانيليا 90 غرام زبده غير مملحه وطريه قليلا طريقة العمل انخلي الدقيق فوق سطح العمل واحفري حفره في وسطه ضعي صفار البيض والملح وروح الفانيليا والسكر والزبده في حفره الدقيق المنخول http://forum.hawaaworld.com/files/6817/AbC-050.jpg اخلطي المواد بالحفره برؤوس أصابعك حتى تختلط تماما ثم اخلطيها مع الدقيق رشِي سطح العمل بالقليل من الدقيق ثم امزجي العجينه جيداََ حتى تصبح متجانسة تماما وتنفصل عن سطح العمل قطعه واحده شكلي العجينه إلى كره , وبرديها 30دقيقه http://forum.hawaaworld.com/files/6817/AbC-051.jpg ملاحظه.... تبريد العجينه مهم جداََ لأنها حساسه بسبب كمية السكر ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ طريقة تبطين القوالب ـــــــــــــــــــــــــــــــ ذوبي القليل من الزبده واستعمليها لدهن القوالب رشي القليل من الدقيق فوق سطح العمل,رققي العجينه إلى سمك 3مم لفي العجينه حول الشوبك وافرديها فوق القوالب http://forum.hawaaworld.com/files/6817/Abc-053.jpg اقطعي قطعه صغيره من طرف العجينه وشكليها إلى كره ,اغمسيها في الدقيق واستخدميها لكبس العجينه في القوالب http://forum.hawaaworld.com/files/6817/Abc-056.jpg http://forum.hawaaworld.com/files/6817/Abc-055.jpg اثقبي العجينه بالشوكه,بردي أغلفة التورتة 30دقيقه سخني الفرن 6/200ْ مئويه400ْفارنهايت http://forum.hawaaworld.com/files/6817/Abc-059.jpg بطني كل قالب تورتة بقطعه من الورق المعدني واكبسها نحو الأسفل جيداََ http://forum.hawaaworld.com/files/6817/Abc-060.jpg اخبزي القوالب في الفرن الساخن (6-8دقائق).أخرجي الورق المعدني واستمري بالخبز حتى تنضج تماما(5دقائق آخرى تقريباََ) انقلي قوالب التورته إلى رف الأسلاك واتركيها تبرد.وعندما تبرد,أخرجي كل غلاف من قالبه ادهني كل غلاف تورته بطلاء المربى اللماع http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-006.jpg املئي نصف كل غلاف بالكريما البارده http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-007.jpg جهزي فواكه مشكله حسب الرغبه ورتبيها فوق الكريما ثم ادهني الفواكه بطلاء المربى اللماع http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-0008.jpg http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-011.jpg طريقة كريما الكاسترد ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ المقادير 375مل حليب سائل ملعقتان صغيرتان روح الفانيليا 5صفار بيضات نصف كوب سكر بودره (60غرام) ربع كوب دقيق (30غرام) مكعب زبده غير مملحه طريقة العمل ـــــــــــــــــــــ سخني الحليب في قدر حتى الغليان ابعدي القدر عن النار واتركي الحليب 10دقائق اخفقي في سلطانيه صفار البيض والسكر والدقيق حتى تمتزج http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-001.jpg http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-002.jpg أضيفي مع الخفق الحليب الساخن حتى يمتزج تماما .أعيدي المزيج إلى القدر واطبخيه فوق نار خفيفه مع الخفق باستمرار حتى ينطبخ الدقيق وتتكثف الكريما(2-3دقائق) انقلي كريما إلى سلطانيه آخرى.وأضيفي روح الفانيليا مع التحريك.افركي الزبدة فوق سطح الكريما لمنع تشكل طبقه على وجهها واتركيها تبرد http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-003.jpg http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-004.jpg طريقة تحضير طلاء المربى اللماع ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 175مل مربى المشمش 30-40مل ماء(2-3ملاعق كبيره) ذوبي المربى في الماء فوق نار خفيفه http://forum.hawaaworld.com/files/6817/abc-005.jpg منقول http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif |
هاييييييييييييييييييييييييييل اكملي يا عزيزتي حقيقة تبدوا شهية جدا
|
تسلمين على الوصفات الرائعه
وبانتظار البقيه |
عجينة لعدة انواع من المعجنات (om lian)
في البداية إليكم طريقة عمل العجينة : تعتبر هذي العجينة من أحسن أنواعها من حيث الطراوة والهشاشه وطعمها لذيذ جربوها واحكموا أولا : نضع في العجانة (2ك ماء + 2 فنجال سكر + 1م خميرة +4م حليب بودرة + 1م b.p) ونشغل العجانة http://www.br2h.com/up/uploads/d9007e3dfa.jpg ثانيا : نضيف الطحين بالتدريج ( 7كاسات تقريبا ) وكذلك الزيت (ثلاث ارباع الكأس ) ونعجن حتى نحصل على عجينة ملساء مثل الصورة ثم تغطى بالفوطة وتترك تخمر لمدة 45 دقيقة http://www.br2h.com/up/uploads/b7a3fd8613.jpg http://www.br2h.com/up/uploads/71765eb5e9.jpg أولا : الكروسان ...... يعد الكروسان من المعجنات اللذيذة واللتي لها شعبية كبيرة عند الكثيرين ناخذ جزء من العجينة وتفرد على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائرة ثم تدهن بالزبدة http://www.br2h.com/up/uploads/8cb47bcceb.jpg تقطع بالقطاعة على شكل مثلثات كما في الصورة http://www.br2h.com/up/uploads/2c8430005f.jpg توضع الحشوة ( اختيارية ) أنا استخدمت الجبن على الطرف العريض للمثلث وتلف باتجاه الطرف الحاد كما في الصور http://www.br2h.com/up/uploads/4264daef09.jpghttp://www.br2h.com/up/uploads/e53e17d345.jpg يوضع الكروسان في صينية فرن مدهونة بالزيت وتدهن حبات الكروسان بالبيض وترش بالسمسم http://www.br2h.com/up/uploads/c3b4ad8aca.jpg تدخل الفرن وتحمر من أسفل ثم من أعلى وتوضع في حافظة وتغطى حتى تلين ( طبعا يوضع بالحافظة مناديل حتى تمتص الرطوبة ) ثم تقدم وهذا شكلها بعد التحمير.... http://www.br2h.com/up/uploads/01899382e4.jpg وهذي صورة من قريب http://www.br2h.com/up/uploads/80e7a2036d.jpg ثانيا :فطائر بحشوة خفيفة : 1- طبعا العجينة نفس الطريقة في عجينة الكروسان في الصفحة الأولى ........... 2- بعد العجن نأخذ جزء من العجينة ونفردها على سطح مرشوش بالطحين ثم تقطع بواسطة قطاعة على شكل دائرة كما في الصورة ....... http://www.br2h.com/up/uploads/d7fefdc389.jpghttp://www.br2h.com/up/uploads/b0cb3c283c.jpg 3- نأخذ الدائرة ونسكرها دون أن نحشيها كما في الصورة http://www.br2h.com/up/uploads/6c261b10c9.jpg 4- نعمل جميع الكمية ونصفها بصينيه مدهونة بالزيت وتدهن بالبيض وترش بالحبة السوداء أو السمسم حسب الرغبة كما في الصورة ........ http://www.br2h.com/up/uploads/2266ba08b7.jpg 5- تدخل الفرن وتحمر من أسفل وأعلى ثم توضع بحافظة مع وضع مناديل حتى تمتص الرطوبة ثم تفتح بالسكين وتحشى كالتالي جبن شرائح مقطع حسب حجم الفطيرة ثم خس مقطع شرائح ثم خيار مقطع دوائر وأيضا خيار مخلل والآن شوفوها بعد ماحشيتها http://www.br2h.com/up/uploads/4f76153c51.jpg وهذي صورة مقربة للفطائر http://www.br2h.com/up/uploads/0e4b9028d2.jpg ثالثا أقماع الفلفل الأخضر نفس عجينة الكرواسون نجهز العجينة ثانيا: نجهز الحشوة بالطريقة التالية : 1- نقطع صدور دجاج لقطع صغيرة وتوضع بالقدر على النار حتى يجف ماؤها كما في الصورة .... http://www.br2h.com/up/uploads/a94791df0a.jpg - يحمس البصل بالزيت حتى يذبل http://www.br2h.com/up/uploads/13fd11b32f.jpghttp://www.br2h.com/up/uploads/2a2d2ae210.jpg - يضاف الدجاج إلى البصل ويحرك ثم يضاف الملح والماجي والبهارات ( فلفل أسود , كمون , وفلفل أحمر , كاري ) ويحرك .... http://www.br2h.com/up/uploads/4b4cf4a8b5.jpghttp://www.br2h.com/up/uploads/f09f8affc1.jpg 4-يضاف البصل الأخضر والبقدونس ويخلط على النار قليلا وبذلك تكون الحشوه جاهزة http://www.br2h.com/up/uploads/7d818de501.jpghttp://www.br2h.com/up/uploads/5a1ca12dc0.jpg http://www.br2h.com/up/uploads/9f09c07db2.jpg ثالثا : نجهز الفلفل الأخضر : 1- نشق الفلفل بالسكين من الجنب شق طولي كما في الصورة .... http://www.br2h.com/up/uploads/9d781970dd.jpg 2- نخرج البذور ونغسل الفلفل ونتركه حتى يجف ماؤه ثم نحشيه بالدجاج كما في الصورة http://www.br2h.com/up/uploads/93208dc89f.jpghttp://www.br2h.com/up/uploads/8428ba90d5.jpg 3- نأخذ جزء من العجين ونفرده ثم نقطعه كما في الصورة .... http://www.br2h.com/up/uploads/8beada4387.jpg 4- نأخذ الفلفل ونلف عليه العجين مثل طريقة اللف على الأقماع كما في الصورة .... http://www.br2h.com/up/uploads/fecc9143be.jpg - تصف حبات الفلفل بعد لفها بالعجين بصينية فرن وتدهن بالبيض وترش بالسمسم .... http://www.br2h.com/up/uploads/78b97d271d.jpg 6-تحمرمن أسفل وأعلى ثم تخرج من الفرن وتوضع بحافظه مع وضع مناديل حتى يمتص الرطوبه ثم تصف وتقدم .... http://www.br2h.com/up/uploads/55499a0cb8.jpg وهذي حبة قطعتها لكم علشان تشوفونها من الداخل http://www.br2h.com/up/uploads/c39c87e802.jpg منقول http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif |
كرات المشمش بالشوكلاته (حنان(البحرين)
http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_fE6yNT.jpg نصف كوب مشمش جاف مفروم + نصف كوب جوز الهند + ملعقتان اكل حليب مركز + كوب وثلث شوكلاته بالحليب مذابه + ملعقة شاي زيت الطريقه: نخلط المشمش مع جوز الهند والحليب في وعاء ونغطيه ونضعه في الثلاجه لمدة ربع ساعه http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_qMesyN.jpg http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_r9BGhS.jpg http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_Tsp0eY.jpg باستعمال اليد ناخذ مقدار ملعقه اكل من الخليط ونعملها على هيئة كره وهكذا الى ان يخلص المقدار http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_TBcN1T.jpg نضع الشوكلاته مع الزيت في قدر على حمام مائي حتى تذوب الشوكلاته http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_zHioYz.jpg http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_BE6cNf.jpg ثم نغمس الكرات في الشوكلاته الى ان يخلص المقدار ويوضع في الثلاجه لحين التقديم http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_7CzFfQ.jpg http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_3yv6kq.jpg http://www.lakii.net/images/Jun06/hanan_a85xLm.jpg طبقات التمر بالدقيق (حسينة الحساسة) http://abohmam.jeeran.com/Image(099).jpg المقادير: كاسة دقيق ابيض منخول ربع كاسة دقيق أسمر كاسة الاربع حليب سائل كاسة الاربع زيت او زبدة كاسة سكر اربع بيضات ملعقة بيكنج بودر ربع ملعقة شاي ملح ملعقة شاي فانيليا مقادير الحشوة نسيت لم اصورها ربع كاسة تمر ربع كاسة ماء مغلي ملعقة طعام قرفه 2ملعقة سكر ملعقة شاي يانسون ربع كاسة زبدة نصف ملعقة طعام هيل الطريقة : اقدحي الفرن ثم ادهني الصينية بالزبدة http://abohmam.jeeran.com/Image(100).jpg يخلط البيض جيدا ثم ضعي عليه السكر مع الاستمرارفي الخفق http://abohmam.jeeran.com/Image(101).jpg http://abohmam.jeeran.com/Image(102).jpg ضعي عليه الحليب والزبدة مع الاستمرار في الخفق http://abohmam.jeeran.com/Image(103).jpg اخلطي الدقيق الأسمر مع الابيض وضعي عليه الملح والبكنج بودر والفانيليا http://abohmam.jeeran.com/Image(105).jpg خذي مقدار كاسة من الخليط ثم ضعيه في الصينية وضعيه في الفرن من دقيقتين الي 3 دقائق حتي يتجمد ثم اعملي الحشوة ضعي التمر في طوايه ثم ضعي عليه الزبدة والهيل واليانسون والقرفة وقلبيه جيدا http://abohmam.jeeran.com/Image(106).jpg خذي مقدار اربع ملاعق من خليط التمر وضعيه في الصينية علي http://abohmam.jeeran.com/Image(107).jpg ثم ضعي عليه كاسة اخري من خليط الدقيق ثم ادخليه الفرن مرة اخري من دقيقتين الي 3 دقائق ثم ضعي عليه من خليط التمر وهكذا علي شكل طيقات الي ان ينتهي المقدار ويمكنك رش الوجه بالسمسم ثم ادخليها الفرن حتي تجمد الطبقة ايضا ثم تحمر من الاعلي وبالعااااااااافية http://abohmam.jeeran.com/Image(108).jpg منقول http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif |
برستد الدجاج (om lian)
أولا : نحضر دجاجة ونقطها مع عظمها إلى أجزاء صغيرة يعنى نفصل الرجل عن الفخذ والصدر نقطعه جزئين كما في الصورة ( أنا استخدمت3 دجاجات ) ..... http://www.br2h.com/up/uploads/2411ad7888.jpg ثانيا : نملح الدجاج ونضيف الماجي والبهارات ( الفلفل الأسود , الكمون , البزار يكون كثير , والكاري ) وعصير الليمون كميتة حسب الرغبة والقليل من الماء ..... http://www.br2h.com/up/uploads/d532b3cbc4.jpg ثالثا : نطبخ الدجاج على النار حتى يستوي تقريبا 1/2 ساعة أو أكثر ...... http://www.br2h.com/up/uploads/b8d8255039.jpg رابعا : نقلب أجزاء الدجاج بالطحين http://www.br2h.com/up/uploads/c99a482aa5.jpg خامسا : يقلى الدجاج في زيت غزير أو بالقلاية أفضل حتى يشقر ويقدم مع الرز أو مع البطاطس المقلي ويزين حسب الرغبة ويؤكل بالخبز ..... http://www.br2h.com/up/uploads/e04e1dba25.jpg موس الشوكلاته السريع(حنان(البحرين) المقادير: 125 جم شوكلاته غامقه مقطعه+ 100 جم باكيت مارشمالو ابيض مفروم + 300 مل كريمه غليظه http://www.lakii.com/img/all/May06/64WK2l05211053.jpg الطريقه: نضع الشوكلاته والمارشمالو في قدر على حمام مائي http://www.lakii.com/img/all/May06/P1gExV05211054.jpg مائي ويخلط الى ان يذوب الخليط ثم يرفع من على النار http://www.lakii.com/img/all/May06/UfLyRa05211054.jpg وتدريجيا تضاف الكريمه الى الخليط مع الخلط http://www.lakii.com/img/all/May06/lXY7qe05211055.jpg http://www.lakii.com/img/all/May06/699bCV05211056.jpg ثم يصب الخليط في اواني الحلو وتوضع في الثلاجه الى ان تجمد وتقدم http://www.lakii.com/img/all/May06/fnG4jy05211057.jpg http://www.lakii.com/img/all/May06/aD1O7y05211057.jpg دجاج كرسبي(الاسطوريه) المقادير: @ صحنين صدور دجاج بدون جلد وعضم مقطعة حجم وسط @ كورن فليكس مكسر صغير @ كاسة حليب سائل @ نصف كاسة دقيق ابيض @ ملعقة طعام ثوم مدقوق او ثوم بودرة ما يفرق @ ملعقة شاى بهارات مطحونة لكل من (فلفل ابيض/قرفة/هيل/كمون/شطة حمراء حسب الرغبة للي يحب الحراق والسبايسي) @ بيضة ممخفوقة @ ملعقة طعام ملح اوحسب الرغبة @ 3ملاعق طعام خل ابيض @ زيت للقلي الطريقه: #اغسلي الدجاج وصفية من الماء # ضعي الحليب في زبدية وضعي علية الدقيق والبيضة والبهار والخل والثوم والملح ويقلب بخفاق البيض جيداثم يغمس الدجاج في الخليط # ولكي يتشرب الدجاج النكهه يترك في الخلطة لمدة من ساعة الي ساعتين http://www.0zz0.com/2005/08/02/973187503.jpg قلبي الدجاج في الكورن فلكس مرة ثم رجعيها للخلطة مرة ثانية ثم قلبيها بالكورن فلكس مرة ثانية كذا بتصير مقرمشة اكثر وهكذا http://www.0zz0.com/2005/08/02/796505853.jpg سخني الزيت واقلى الدجاج على نار متوسطة ويقدم مع البطاطا المقلية وبالعافية http://www.0zz0.com/2005/08/02/582327238.jpg بطاطس كرسبي(الاسطوريه) المقادير : @ بطاطس مسلوق نص سلقة (( الخلطة)) @ ثوم. ملح . نصف كاس دقيق . كاس ماء . فلفل اسود الطريقه: # يقطع البطاطس المسلوق دوائر ثم يتبل بالخلطه السابقه # ثم يقلى بالزيت وهذا الشكل النهائي http://www.0zz0.com/2005/08/13/454878985.jpg منقول http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif |
تسلمين على الوصفات الرائعه
|
موضوع اكثر من رائع
ممتاز ممتاز ممتاز جزاك الله خيرا واكثر شئ عجبنى كيك الجزر والاناناس والدجاج الكرسبى والبطاطس الكرسبى موضوع تحفة |
مشكوووووووووووووووووووورة تسلم ايديك الله يحفظك
|
بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج (مايسة)
المقــادير: 6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن) 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 300غ دجاج (مفروم) 2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة) 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوب في 2/1 كوب ماء 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً) 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم) 2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة). طريقة التحضير: تغسل البطاطا وتنظف، توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم. يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج. يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار. يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء. تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة. ملاحظة: تستطيعين ان تقدمي هذا الطبق مع اي نوع من السلطات و لا يفضل الرز او اي نوع من النشويات لان الطبق غني بالنشويات http://www.alfrasha.com/up/17884418131597627777.gif حلى ايس كريم بالكيك (om nona) المقادير واضحه بالصوره 4 كيري + نص علبه حليب نستله + 1 دريم + 2 قشطه + 1 ملعقه كاكاو وممكن ماتحطي الكاكاو + 1 كريمه http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150033238.jpg تخلطيهم بالخلاط مزبوووووووووووط تغلفي الزبديه بالنايلون وترشي طبقه من الكريمه وفوقها كيك http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150033161.jpg وكريمه وكيك وكريمه وبالفريزر تقلبيها على الصحن وتخليها شوي وبعدين تغلفيها بالبسكوت المطحون وترشيها بالكاكاو هيرشي http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150033427.jpg او تبشري جالكسي ساده وترشي صوص التوفي والهيرشي http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150033542.jpg وهنا من جوه http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150033672.jpg حلا الليمون المقادير : 10 حبات ليمون علبه بسكويت الشاي الكبيرة (مطحون ) ومخلوطة مع علبة قشطة . في الخلاط : 6حبات جبن كيري+1بيضة+1باكيت كريم كارميل+ثلاثة أرباع كأس حليب سائل+فانيليا. بعد الخلط توضع على النار إلى أن تغلي--- الطريقة : تقطع كل ليمونة بالنصف وتعصر , تنظف كل نصف ليمونة من اللب وتغسل . تبطن كل نصف من مقدار (1) ثم تحشى بخلطة (2) وتصف في صينية وتدخل الثلاجة مدة ساعة .. والافضل تطول ...ثم تقطع نصف الليمونة إلى أربع أرباع . http://www.hawahome.com/vb/uploaded/275_1148925153.jpg كيكة جالكسي (فراشة نجد) المقاديير: 3 بيضات كاس ونصف سكر نصف كاس زيت نصف كاس ماء 2 كاس دقيق 3 ملاعق حليب بودرة نصف ملعقة صغيرة فانيليا وملعقة صغيرة بينج بودر قليل من الهيل 2جالكسي 1قشطة 1كريمة كارميل هذي صورة المقادير http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_360302343.jpg الطريقة: يوضع في الخلاط البيض و السكر و الزيت و الماء و الدقيق و حليب بودرة والفانيليا و الهيل الى ان يتماسك http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_585137789.jpg http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_688532596.jpg ثم تدهن صينية الخاصة للكيك بقليل من الزيت http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_93831615.jpg وقليييل من الدقيق http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_580782720.jpg ثم تدخل الفرن على حرارة 250 الى ان تستوي وتشم رائحتها http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_90581705.jpg ويوضع في الخلاط جالكسي و القشطة و كريمة كارميل http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_185637448.jpg http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_703359827.jpg والجالكسي الثاني يبشر ليوضع فوق الكيكة للزينة http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_749330165.jpg وتخرج من الفرن (اعرف ان شكلها الحيين شييييين بس اصبروا علي شوي ) http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_442270693.jpg وتقلب على صحن دائري http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_835134304.jpg ويوضع فوقة خليط الجالكسي http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_747635293.jpg ويوضع فوقة الجالكسي المبشوور http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_778833404.jpg وتوضع الكيكة في الثلاجة حتى تبرد http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_463488536.jpg ثم تقطع الى قطع انظرووووا الى الصور http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_449746532.jpg http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_761855494.jpg منقول http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif |
تسلمين يا أم علي :d مشكورة إختي ، يعطيج العافية :22: تحياتي لج ، إختج : خلك إيجـــــــــابي ! |
كيكة السميد بجوز الهند (نور من نور)
المقادير : 3بيضات كوب ونص سميد ناعم كوب ونص جوزهند مبشور كوب زبادي (روب) نصف كوب سكر كوب زيت ملعقه صغيره فانيله ملعقه كبيره بكنج بودر ونحتاج حوالي كوب شيره كوب من جوز الهند للوجه http://www.up.mixq8.com/uploads11/kaka1.jpg طريقة التحظير : نخلط السكر والزيت مع بعض بعدين نظيف لهم البيض والفانيله http://www.up.mixq8.com/uploads11/kaka2.jpg بوعاء نضيف السميد و جوز الهند ونضيف عليهم البكنج بودر ونخلطهم قبل اضافتهم الي خليط البيض حتى يتوزع البكنج بودر بتساوي ونظمن توزيعهم حتى بالخبز ما يصير البكنج بودر مترسب بجانب وحد من الكيكه تصير جها وجه نافخه لنا http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA3.jpg بعدين نضيفه دفعه وحده على الخليط مال البيض http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA4.jpg بعدين نظيف الزبادي عليه ونخلطه يفضل صينيه مجوفه من الوسط ادا وجد يكون شكلها وايد حلو ندهن الصينيه بشوي زيت ونغطيها بشوي طحين حتى ما تلصق بصينيه http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA5.jpg تخبز بفرن حرارته 350 درجه ولمدة نصف ساعه كامله ودي الشكل بعد الخبز http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA6.jpg نخد الشيره مجهزينها قبل الخبز واعداد الكيكه حتى تكون بارده ونصبها على الكيكه بعد ما تبرد شوي بس لعمل الشيره نخد كاس ماء نضيف له كاس وربع سكر ونتركهم على النار مني لين يغلي ويدوب السكر تمام http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA7.jpg بعد اضافة الشيره رح يسهل علينا وايد انو نطلع الكيكه من القالب ولا تخرب وتتفتت علينا نظيف جوز الهند على الوجه وكميه تغطيها بالكامل http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA8.jpg بهدي الطريقه http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA9.jpg نبدي نقطعها حسب الشكل الي انتو تختارونه اكيد http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA10.jpg http://www.up.mixq8.com/uploads11/KAKA12.jpg حلى جلد النمر (احلى الايام ) http://www.flashfp.net/uploader/modu...dc99d54a9b.gif النتيجة النهائية http://www.flashfp.net/uploader/modu...8101cc4c12.gif الكيكه الاسفنجيه(ronii) 6 بيضات ، فانيليا 1 كوب سكر بودره 1 كوب دقيق ، 2 ملعقه صغيره مليانه baking powder 1/4 كوب نشا http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750156.jpg نحط البيض،الفانيليا ،السكرو نضرب http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750189.jpg نضرب لغايه ما يبقي ضعف الكميه من كده لكده http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750201.jpg http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750217.jpg نحط بالتدريج الدقيق ، الbaking powder ، النشا و الخلاط شغال http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750229.jpg بعد ما الخليط يمتزج كله نحطه في صينيه مقاس 24 http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750247.jpg تدخل فرن 180 C لمده 30-40 دقيقه و عد كده نسيبها تبرد http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750264.jpg http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750277.jpg بعد كده نقسم الكيك علي 3 مرات او2 علي راحتك http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1149750303.jpg وزينيها بالطريقه اللي انتي عايزاها وبالهنا و الشفا حلى الرخام (حبي وكبريائي) المقادير: أ- بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) -ملعقة باكينغ باودر. ب- في الخلاط: 1\2 كاس سكر 1\2 كاس زيت 1\2 كاس ماء 3بيضات فانيلا جـ- في الخلاط(( 10حبات جبن كيري- علبه كبيره حليب مركز)) للتزيين: هيرشي شيره الطريقه: يخلط أ مع ب ويدخل الفرن على نار هادئه الى ان تستوي ثم نخرجها من الفرن وندعها تبرد قليلاً نضع عليها الجبن الكيري والحليب المحلى ثم نضع عليها الهيرشي شيره أو نضع نقط من الكاكاو ونوصلها مع بعض حتى تكون مثل الرخام وندخلها الفرن من فوق حتى تتماسك فقط ولا نحمرها وتوضع في الثلاجه حتى تبرد ثم تقدم وبالهناء والعافيه http://up.alfrasha.com/u/2147/2109/25421.jpg http://up.alfrasha.com/u/2147/2109/25420.jpg منقول http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif |
السلام عليكم
بصراحة احلى من كدة مافيش تسلم ايدك مع حبى :17:
|
رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اائع
تسلمين ريما دووووووووووووت |
مقلوبة الدجاج بالخضار والكاري(ميل العود)
المقادير.. نصف دجاجة مقطعة بدون جلد (عدد الدجاج حسب عدد العائلة) بصله واحده متوسطة+فص ثوم+ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم(مع بعضها بالفرامه) فلفل بارد مقطع طماطم مفروم خضار(بطاطا+جزر+بازلاء+خضروات مشكله المثلجة) بهارات+كمون وكزبرة حب+كاري+ماجي+ملح الصيني+ نصف عود دارسين+2حبه هيل+2 حبه قرنفل+ورق الغار واحده مصفر الزعفران.. رز منقع.. الطريقة... يحمس خلطة البصل مع الثوم والزنجبيل ثم تضاف البهارات الجافة الحب(كمون+كزبرة+القرفة+هيل+قرنفل+ورق الغار) تضاف اليها الدجاج المقطع ويحرك ثم الفلفل الاخضر ثم البهارات والكاري واخيرا الطماطم ومن ثم الخضروات والماجي نضيف نصف كوب ماء على نار صغيرة هادئة وتترك حتى تنضج..لاتخليها تنشف ميزة المقلوبة تكون الحشوة طريه ورطبه فيها شوي مويه.. http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150560623.jpg نسلق الرز نصف سلق مع الملح والملح الصيني وقليل من الزيت ثم يشخل ويسكب فوق خليط الدجاج ممممممم ومن ثم الزعفران وتغطى بالقصدير حتى تنضج...لاطولي حتى تكون الحشوة طريه مو ناشفه... http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150560847.jpg بعدها يقدم وبالعافية... http://72.232.27.10/~hawahome/upload...1150560990.jpg ارز مع شرائح السمك المشويه (نور من نور) المقادير:، http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz1.jpg سمج منزع عنه الجلد والحسك بصل فليفله زنجبيل ثوم بقدونس رز وشبنت ليمون ملح وبهارات منوعه زيت زيتون الطريقه :، بعد ما ننظف السمج ونشيل الجلد والحسك منه نجهز التتبيله له من الفليفله والثوم والبهارات نبشر كل من الفليفله والثوم والزنجبيل وشوي من قشر اليمون كله بهدي الطريقه .... http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz2.jpg بعد ما نخلص منهم كلهم نظيف الابهارات لبهارات انتي تختاريها بصل مجفف وبكسبره مجففه و بهار حلو وحار وبهار السمج و الابيض وجوزة طيب دا الطبق يعتمد على الخلطه والي تسويها البعض يفضل يحط الخل بدل اليمون ويحط زبادي او صلصة صويا وصلصة الشوي الخاصه بس دي اسهل واطيب وايد .. http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz3.jpg اخر شي نحط اليمون المعصور وزيت الزيتون اليمون حولي فنجان او ليمونه ونص ... بعد ما خلصنا الخلطه http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz4.jpg نبدي نحطها على شرايح السمج على الصوبين http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz5.jpg بعد ما خلصنا الكميه كلها الخلطه تتحكمي بها على كثر السمج الي عندج http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz6.jpg نتركها ربع ساعه بعد ان نغطيها بنايلون بثلجه http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz7.jpg وفي هربع الساعه والسمج في البراد نسوي الرز الطريقه :، نخد البصل ونقطعه مكعبات صغيره ونحطه بمقلى مع شوي زيت http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz8.jpg ونقليه لين يصير دهبي مو غامق وايد نظيف عليه كاس او كاسين من الشبت المجفف او الطازج البعض يفضل يحط بدل منه كسبره او بقدونس عادي بس جدي عندي اطيب هههههه http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz9.jpg ونحركه على النار شوي بس من غير ما نحط له اي شي من الملح او لبهارات لان البصل والشبنت يكفون ويزيدو http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz10.jpg بعد ما سلقنا الرز وصفيناه من الماء http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz11.jpg نخد البصل المقلي والشبنت ونحطه على الرز http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz12.jpg ونخلطه الرز كله مع بعض يعني نعفسه عفاس بس بشويش حتى ما يتكسر الرز ويصير خبيصه لينا http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz13.jpg بعد ما خلصنا الرز نرجع الي السمج الي تركناه ربع ساعه وهني نقدر نسويه في الفرن بصينيه او على فحم او على مقلى خاص بشوي فوق الفرن وحنا بنسويه على الفرن نصخن المقلى الخاص بشوي ونحط شوي زيت زيتون مو وايد فقط حتى ما يلزق السمج فيه .... http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz14.jpg ونبدي نصفه شوي شوي فيه وهنا اختربت علي الصوره كيف مادري مو واضحه صارت فيديو ههههههه http://www.up.mixq8.com/uploads13/1150190351_15.jpg ودا بعد ما خلصنا من الشوي http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz16.jpg التقديم :، ،،،،،السمج اول طبعا ،،،،، http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz17.jpg ،،،،،، الرز ،،،،، http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz18.jpg اكيد مع السلاطه او اي شي تفضلونه ،،،،،الشكل النهائي لهم كلهم وبالعافيه يارب ،،،،، http://www.up.mixq8.com/uploads13/raz19.jpg منقوول http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif |
ملف جميل ومتميز يا ريما
تسلم الايادى الى الامام دائما تحياتى وتقديرى |
مثلثات التوست الفرنسية (فراشة نجد)
المقاديير: شريحتيين توست ابيض او اسمر (بس الاسمر افضل) >>> اخصائية تغذية على غفلة بيضة واحدة 1ملعقة كبيرة حليب سائل 1ملعقة صغيرة شطة حارة(واللي يحب الحار يزيد حسب الرغبة انا زدت المقدار) 2ملعقة صغيرة معجون طماطم ملح,فلفل زيت للقلي شريحة واحدة من جبنة شيدر 1طماطم مقطعة شرائح كزبرة مفرومة هذي صورة المقاديير http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_120855287.jpg الطريقة: في اناء كبير يخلط البيض والحليب والشطة الحارة ومعجون طماطم ويتبل بالملح والفلفل تغمس شرائح التوست في الخليط يوضع قليل من الزيت فبي المقلاة ثم يقلى التوست حتى يحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم يصف على شريحة واحدة توست وهي ساخنة شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبرة واخيرا تغطى بطبقة التوست الاخرى الساخنة وتضغط بخفة ثم تقطع الى مثلثات وتقدم ساخنة. وهذا شكلها بعد ماخلصت http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_643276504.jpg http://mnoa3.com/up/upload/mnoa3_836301792.jpg الخبز الصغير المحشو بالدجاج والجبنة (ميل العود) المقادير.. خبز صغير بحجم أصغر من الكف http://www.hawahome.com/vb/uploaded/9021_1149602262.jpg حشوة دجاج.. وهي عبارة هن.. دجاج مقطع صغير..بصل جوانح..كزبرة...ثوم...فلفل بارد...كمون..بهار...كركم...مبشور الجزر...بازلاء...فنجال ماء...ملح....ملح الصيني للزينة جبن مبشور.. الطريقة.. يحمس البصل مع الثوم والكزبرة ثم تضاف الدجاجة..ثم الفلفل البارد...ومن ثم بقية المقادير على نار هاااااااادئة...حتى تنشف وتنضج.. تحشو الخبزة الصغيرة بشقها الى النصف فقط.. تكسف نصف الوجة الاعلى للخبز وتحشى بالداخل.. http://www.hawahome.com/vb/uploaded/9021_1149602345.jpg ترش بالجبن المبشور..من الداخل والخارج http://www.hawahome.com/vb/uploaded/9021_1149602374.jpg تدخل للتحمير من الاعلى فقط في الفرن ثووووووواني فقط.. تلف بورق الزبدة ...وتقدم وهي سااااااااااااخنة.. وبالعافية... http://www.hawahome.com/vb/uploaded/9021_1149602430.jpg http://www.hawahome.com/vb/uploaded/9021_1149602207.jpg بيتزا بكرات الكفتة (الماء والخضرة ) المقادير والطريقة سهلة .... عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن المبشور http://img394.imageshack.us/img394/7...lpizza10td.jpg ندخلها الفرن حتى تستوي http://img394.imageshack.us/img394/8...lpizza23xy.jpg http://img396.imageshack.us/img396/5...lpizza45az.jpg بسكويت البيتزا بالمارشميلو المقادير 3 كأسات بسكوت مطحون ناعم 1/3 كأس زيت بيضة حلويات شوكولاتية ( ام & امز ) ، شوكولاتية بيضاء صغار ، فستق 1/2 كأس جوز الهند لون برتقالي حسب الرغبه كأس مارشميلو صغار ومقطع 1/3 كأس شوكولاتة ذائبه الطريقه سخني الفرن ، امزجي البسكويت والزيت والبيض في طاسة إلى أن تتشكّل العجينة . افرديها في صينيه غير مدهونة، مع رفع الحافة حول الصينيه . رشّي عليها طبقة من جوز الهند . إخبزيها لـ 10 دقائق . رشّ على القمّة المارشميلو والشوكولاته القطه واحلويات والفستق . إخبزيها من 10 إلى 15 دقيقة حتى يذوب المارشميلو . برّديها بالكامل حوالي ساعة. خططيها بالشوكولاته الذائبه وقطعيها إلى 12 مثلث وقدميها . http://www.bettycrocker.com/images/b...s/r45850fp.jpg آيسكريم بالكريم كراميل والنسكافيه والبسكويت (هنـــد) نحتاج :: ( 1 ) علبتين كريم كراميل ( البودرة وليس الكراميل ) كيسين دريم ويب 3 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) علبتين قشطة ( باردة من الثلاجة ) 1 حليب أبو قوس ( بفضل بارد ) ( 2 ) بسكويت أولكر ملعقة نسكافيه بودرة ملعقتين بودرة كاكاو الطريقة : نخلط بالخفاق اليدوي مكونات المجموعة الأولى حتى تتكاثف وتتكون لديكِ كريما كثيفة ليمونية اللون خذي ثلث مقدار الكريما السابقة وأضيفي عليها ملعقة النسكافيه وملعقتي الكاكاو واخفقي .. الآن هاتي أطباق التقديم وضعي طبقة بسكويت ( شربيه بماء مخلوط معه نسكافيه وكاكاو ) ومن ثم طبقة كريما صفراء ثم طبقة بسكويت ثم طبقة الكريما البنية ثم طبقة بسكويت وفوقها طبقة كريما صفراء زيني الوجه بالشكولاته السائلة والمكسرات أو كما ترغبين وضعي الأطباق في الثلاجة حتى تتماسك وقديمها للضيوف وبعدها جهزي نفسك لسماع أحلللللللللللللللللللى كلام الإطراء والمديح بالمذاق المميز ((K)) إليكم الصور :: http://www.hawahome.com/vb/files/upl...s/275/Ice1.jpg http://www.hawahome.com/vb/files/upl...s/275/Ice2.jpg http://www.hawahome.com/vb/files/upl...s/275/Ice3.jpg حلى حليب جوز الهند (عيون الإمارات) المقادير: كاس الا ربع حليب بودره_3 بيضات_2فنجان قهوه سكر_نص كاس زيت_نص كاس جوز الهند_رشه فانليا_بيالة ماء. للوجه:2 ظرف كريم كرمل_علبة قشطة_كاس الاربع ماء_2 ملعقة كاكاو بودره. الطريقة: نحمس الحليب البودره على النار حتى يشقر ويترك ليبرد ثم نضيف له باقي المقادير ويصب في صينيه مدهونه ونضعه في الفرن حتى يستوى ويترك ليبرد تخلط مقادير الوجه مع بعض في الخلاط وتوضع في قدر على النار لتغلي ثم تصب على الوجه بالتدريج وتوضع في الثلاجه.. http://jrnas.org/uploader/uploads/000.jpg http://jrnas.org/uploader/uploads/Image0371.jpg كريم الكراميل بالتوفي(دانة البحرين) المقادير 00 ________ كمية من بسكويت الشاي كأس حليب سائل 3علبة قشطة ربع كأس سكر نص كاس سكر محروق بياله ماء حار 3كريم كراميل طريقة التحضير00 ______________ الطبقة 1 يرص في الصينية بسكويت شاي مشرب بالحليب السائل الطبقه 2 كأس حليب سائل+علبة قشطة +ربع كأس سكر تخلط مع بعض على نار هادئه ثم توضع على الطبقه1 الطبقه 3 بسكويت شاهي مشرب بالحليب ويرص على الطبقه 3 الطبقه 4 نصف كأس سكر محروق +بياله ماء حار+3كريم كراميل+2 علبه قشطه تخلط على النار جميعهم ثم تزين على الوجه وبالعافيه http://www.hawahome.com/vb/files/upl...co-195x264.jpg حلى المانجو (دانة البحرين) المقادير : كيك امريكانا الجاهز .. علبه وحده بس 4 اكواب عصير مانجو ندى او المراعي 3 ملاعق نشا 1قشطه , 2كريم كراميل , 2 دريم ويب . 6 حبات جبن كيري كوب عصير تانج المانجو او تانج برتقال فنجانين ســكر ظرف جلاتين الطريقه: اول شي نضع الكيك في قالب باريكس ..ونشربه بالقليل من عصير التانج بعدين نحط في الخلاط القشطه والكريم كراميل والدريم ويب وجبن كيري ..وكوب عصير مانجو ونخلطه لين يصير كثيف ونحط هالخلطه على الكيك ونحطها في الثلاجه لمده نص ساعه في هذا الوقت ..نحضر وعاء ونضع فيه كوبين مانجو وفنجانين سكر ونحركهم ..ونحضر كوب مانجو ونخلط فيه 3 ملاعق نشا او ظرف جلاتين ونضيفه على المانجو اللي على النار عشان مايتكتل وبعدين نخليه يبرد شوي ..وبعدين نطلع القالب من الثلاجه ونضعه على الوجه ...ونخليه يبرد ساعين .. وبعد مايجمد نقدر نزينه بشرائح المانجو على فكره حجم الكوب ..استخدم كوب الماء اذا كان القالب كبير .. بس الي هذا القالب الافضل ان تستخدمي كوب ( شوكلاته نوتيلا الحجم الصغير ) انا اشووفه يكفي عشان ماتكون الطبقه الاخيره لزجه وسايحه http://www.hawahome.com/vb/files/upl...2/DSC02045.jpg http://www.hawahome.com/vb/files/upl...2/DSC02047.jpg http://www.hawahome.com/vb/files/upl...2/DSC02050.jpg منقوول http://zelzaluae.com/upload/uploading/265mana.gif |
حلى الجالكسي الفاخر (الطيرالمهاجر)
:::المقادير:::: علبة خليط الكيك بالكاكا (الجاهز)،،،،، أو أي نوع كيك جاهز ولكن يفضل الكاكاو 8 حبات جبن كيري 2 علبة قشطة علبة بسكوت اولكر مطحون 6 حبات كاملة جالكسي 1 علبة قشطة انا عن نفسي اسوي نص الكمية لاني انا وزوجي بس والكمية اللي فوق كثيرة علينا والبايركس مالي صغير أصلاً الطريقة: الطبقة الاولى: نأخذ علبة الكيك الجاهز ونحضر الكيكه حسب التعليمات الموجوده خلف الكرتونة وبعد ان تبرد نفتت الكيكه ثم نضعها في الصينيه ونبدأ عملية الضغط على الكيكه بقوه وتصبح(كطبقة اولى)ونخليها على جنب انظري الصور http://up.alfrasha.com/u/340/746/4004.jpg http://up.alfrasha.com/u/340/746/4005.jpg الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي نضع: 8حبات جبن كيــــري و علبتـــان قشطة0000ويخلط (لمحبين السكر ممكن اضافة 2ملعقة كبيرة سكر) ثم نسكبة في وعاء عميق ونضع عليه ::: البسكوت المطحــــون0000 ويخلط بالملعقة 0000ويوضع فوق الطبقة الاولى ونوزعه بالملعقة بشكل متساوي00ويدخل الثلاجة00 انظري الصورة http://up.alfrasha.com/u/340/746/4006.jpg الطبقة الثالثة: يذاب الجالكسي في حمام مائي وبعد ذوبانه يضاف اليه علبة قشطة ونحركهم ثم نسكبه وهو حار على الطبقة الثانية ونوزعه بالملعقة ثم يدخل الثلاجة مرة اخرى لمدة ساعة انظري الصورة http://up.alfrasha.com/u/340/746/4007.jpg أخرجيه قبل مجئ الضيوف بـــ10دقائق وزينيه بقطع الشوكولا الصغيرة وقطعيه قدميه لضيوفك وانتي مفتخرة لانــــــــــــــــــــه يبيض الوجه0000 وهذا شكله النهائي : http://up.alfrasha.com/u/340/746/4008.jpg http://up.alfrasha.com/u/340/746/4009.jpg http://up.alfrasha.com/u/340/746/4010.jpg منقووول |
الله يجازيكى يا اختى جميع الوصفات جميلة جددددددددددددددا
|
مشكورة على النقل .. و يعطيكي العافية
|
الله يعطيك العافية يا طباخة
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
الساعة الآن 09:04 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©