منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الخلطات السرية ...اصنعى كنتاكى وبيتزا هت فى بيت ...لا يفوتكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=90727)

aabm 19-06-2006 04:32 PM

الخلطات السرية ...اصنعى كنتاكى وبيتزا هت فى بيت ...لا يفوتكم
 
السلام عليكم ايها الغاليين
ستظل المقاطعة لكل منتج امريكى باذن الله
ولذلك جءت لكم بهذه الخلطات الراءعة لاكبر المطاعم فى العالم

ما رايك فى ان تحضرى كنتاكى وبيتزا هت هارديز فى بيتك :17: :17:
واذا ما وجدت تفاعل منكن سانقل اليكم باقى الخلطات السرية :28:


دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...
المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 - 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم


كنتاكي كول سلو
المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون

الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل

ملحوظة : هذه الوصفة موجودة ايضا في المنتدى جزا الله صاحبتها خير


طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة
Onion Rings
المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء


طريقة عجينه بيتزا هت..

المقادير :
3 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين


توابل السلطة الايطالية ..

المقادير :
ملعقة طعام جزر مهروس
ملعقة طعام فلفل احمر مهروس
ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف


الطريقة :
نأخذ قطعة صغيرة من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللون
نخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافة
لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط البهارات مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطة ..


هذا الجزء الاول وبالتفاعل تتابع الاسرار:23:

خلك إيجابي ! 19-06-2006 04:59 PM

إختي aabm
مب معقولة تقولين لنا دجاج كنتاكي وما نتفاعل :d
بس بغيت منك شي لو ما عليك أمر :22: إذا تقدرين تحطين لنا الصور :17:
شكلها الخلطة لذيذة يبالنا نجربها إن شاء الله :d










تحياتي لك ، إختك :
خلك إيجـــــــــابي !

فيافي نجد 19-06-2006 05:13 PM

يعطيك الف عاااااااااااااااااااااااااااااااافيه

عيالي يحبون كنتاكي


وراح اسويها بالبيت لهم

بس البهارات الايطاليه موجوده عند اي عطار

وتسلمي

اسبريسو 19-06-2006 06:04 PM

جزاك الله خير

وااااااااو على عجينه بيتزا هت
ما ينشبع منها
بس نقاطع نصرة لديننا

الحمد لله اننا صرنا نعرف طريقتها
مشكووووووووره

جودي وبس 19-06-2006 08:21 PM

مشكوووووووووووووووووووووووووووورة حبيبتي عالوصفات مافي احلى من اكل البيت

لحظة وداع 19-06-2006 08:44 PM

الله يعطيك الصحه والعافيه

لؤلؤة المحار 19-06-2006 09:55 PM

:22: :22: :22:
روووووعة إذا السالفة فيها عجينة بيتزا هت :23:
الله يجزاك خير ولا تحرمينا من الباقي
وان شاء الله الكل بيستفيد:28:
ترانا بانتظارك لا تتأخري علينا

aabm 19-06-2006 10:39 PM

على هذا التفاعل الجميل منكن
اختى خليك ايجابى
ان شاء الله حبيبتى راح اضيف له صور تامرين
اختى فيافى نجد حبيبتى البهارات الايطالية تجدينها فى محلات العطارة الكبرى
ام خالد جودى وبس لحظة وداع لؤلؤة المحار تسلمن حبيباتى وبالهنا والشفا ياااااااااااارب
والبقية اجمل

أم علاء 1 19-06-2006 11:07 PM

يعطيكي العافية .. حبيبتي

aabm 22-06-2006 08:56 AM

مشكورة اختى ام علاء وبالهنا والشفا يااااارب
وانتظرو الصلصات .........

aabm 22-06-2006 09:01 AM

صلصة ....شوربة .....ساندوتش
 
صلصة الزبدة و الثوم
المقادير :
نصف كوب زبدة او مارجرين
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt

الطريقة :
نضعها في المايكرويف لمدة 30 ثانية ونقلب جيا و تقلب او ضعيها في الى ان تذوب في درجة حرارة الغرفة و تقلب مع الملح جيدا...


صلصة الجبنة...
المقادير :
2 ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة في نصف كوب حليب بارد
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة


الطريقة :
على نار هادئة نخلط المكونات و نقلب الى أن تذوب الجبنة و تقدم
من الممكن إضافة ملعقة صغيرة فلفل حار مهروس
صلصة البيتزا..
المقادير :
ربع علبة صلصة طماطم can tomato sauce
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة طعام سكر مطحون
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون


الطريقة :
نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة


-
شوربة الدجاج و المشروم من تشيليز Chicken Mushroom Soup Chili's
المقادير :
ربع كوب زبدة
ربع كوب بصل مقطع بسماكة ربع انش
ربع كوب جزر مقطع بسماكة ربع انش
ربع كوب كرفس مقطع بسماكة ربع انش
كوب مشروم مقطع
ربع كوب دقيق
3 اكواب شوربة دجاج
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة صوص شطة
ملعقة طعام أوراق بقدونس مقطع
2 كوب كريمة خفق
ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون
صدور دجاج مطهوة مقطعة صغير

الطريقة :
على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة في القدر ثم نضيف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلا ولا نتركه الى ان يصبح بني اللون ونضيف مرق الدجاج ببطء مع التقليب باستمرار نضيف البهارات والشطة والبقدونس و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة وعصير الليمون وقطع الدجاج ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقدم فورا في أطباق التقديم..




ساندويتش الدجاج المقرمش مع الجبن

المقادير :
مقادير صوص الرانش :
ثلث كوب مايونيز
2 ملعقة طعام ساور كريم
ملعقة طعام زبدة
ملعقة و نصف صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
ثمن ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
رشة ثوم بودرة
رشة فلفل
2 ملعقة صغيرة ماء دافئ

مقادير الساندويتش :
4 صدور دجاج
بيضة
2 ملعقة طعام ماء

نصف كوب دقيق
كوب بقسماط
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
خبز برجر بالسمسم
4 أوراق خس
4 شرائح طماطم
4 شرائح جبنة سلايس


الطريقة :
طريقة الصوص نخلط جميع المقادير جيدا و نضعها في الثلاجة
نخلط الدقيق في البهارات نخفق البيضة مع الماء وفي طبق آخر نضع البقسماط نغمس الدجاج في الدقيق ثم البيض و البقسماط وتقلي في الزيت الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون نحضر الخبز ونفرش طبقة من الصوص في الخبز وقطعة الخبز الأخرى نضع الخس و عليها الطماطم ثم الدجاج وقطعة الجبن ويقدم فورا ...


:22: :22: :22: لاتنسو تدعوا لى بالتوفيق فى حياتى
احبكم فى الله

بنت حيرانه 22-06-2006 02:06 PM

مش قادرة اقولك كتير حلوين وبيشهو ان شاء الله بسوى بيتزا هت عندى بالبيت والله لا يحرمنا منك ولا من مشاركاتك الشهية

د.حنـــــان 2011مـ 22-06-2006 02:17 PM

الله يعطيك العافيه
معلومات قيمة
تحياتي

حنون زمن قاسي 22-06-2006 04:10 PM

جزك الله خير

aabm 23-06-2006 10:45 PM

السلام عليكم
بنت حيرانة
تسلمى لى غاليتى وما تنسى تعزمينا هههههه
اختى حنتوشة (اسمك عسول) مشكورة حبيبتى ويارب تكون افادتكم
اختى حنون زم قاسى جزانا واياكم يارب كل الخير
وسنستمرفى المقاااااااااطعة للمنتجات الامريكية
دمتم بسعادة وراحة بال

swzy 24-06-2006 12:36 PM

جزاك الله خير

aabm 24-06-2006 10:36 PM

واياكم اختى سوزى

بنت الثويني 25-06-2006 02:33 AM

** السلام عليكم ورحمه الله وبركاته **
 
جزاك الله كل خير وبارك الله فيك .. بانتظار المزيد حبيبتي : )

مستكة_مستكة 26-06-2006 12:57 PM

مشكورة حبيبتي و في انتظار جديدك

la vie 26-06-2006 01:08 PM

:22: :22: جزاك الله خير

rima 26-06-2006 04:12 PM

مشكوورة حبيبتي عالوصفات

الله يعطيك العافيه

aabm 26-06-2006 10:28 PM

حبيباتى
بنت اثوينى مستكة la vie وريما تسلموووون لى
وبالهنا والشفا على قلوبكم يارب

رنومي 10-09-2006 04:09 AM

الله يبارك فيك
روووووووووووووووعة


الساعة الآن 08:50 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©