منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تطبيقاتي .. من وصفات شيف أسامة و منال العالم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=91682)

أم علاء 1 30-06-2006 09:22 AM

تطبيقاتي .. من وصفات شيف أسامة و منال العالم
 
http://www.mowjeldoha.com/mix-pic/3b...3barat-119.GIF

من وصفات شيف أسامة

الخبز العربي

http://www.66n.com/pics/hosted/7zp2a...3ysm7kl77y.jpg

المقادير :

4 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة حليب بودرة ( أختياري )
1 معلقة كبيرة خميرة جافة
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة زبده لينة أو زيت ( أختياري )
¾ 1 كوب ماء دافئ

الطريقـة :

1- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية
2- يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة
3- تضاف الزبدة وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء
4- تقطع العجينة إلى كور مستديرة وتفرد
5- يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين .. مباشرة على حجر حراري ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع و يحمر

تطبيقي للخبز العربي :

http://www.66n.com/pics/hosted/5w4qy...fzfn1r0xw4.jpg


يمنع وضع روابط خارجية ارجو الانتباه غاليتي

rima 30-06-2006 02:06 PM

روعة حبيبتي تسلم ايديكي

جزاكي الله خيرا

dand00n 30-06-2006 02:26 PM

جزاك الله خير.... :)

أم علاء 1 02-07-2006 05:59 AM

http://www.0zz0.com/2006/04/23/433144898.gif

حبيباتي

rima

dand00n

أسعدني مروركن و ردودكن الجميلة

أم علاء 1 02-07-2006 06:04 AM

من وصفات منال العالم

تطبيقي لصمون الشبنت بالجبن

http://www.66n.com/pics/hosted/nx1nr...byxcssdgur.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/21hsu...c14hnbhut9.jpg

و هذا هو الرابط :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85793

مستكة_مستكة 03-07-2006 12:44 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة حبيبتي علي هذا المجهود المميز ....

و في انتظار المزيد من اعمالك المميزة

http://www.66n.com/pics/hosted/2cxss...rsa00815y8.gif



مستكة_مستكة

أم علاء 1 04-07-2006 11:07 AM

هلا و غلا .. حبيبتي .. مستكة_مستكة http://www.anaqamaghribia.com/vb/ima...es/eh_s(7).gif
تسلمين على المرور و الرد الجميل

أم علاء 1 04-07-2006 11:24 AM

من وصفات شيف أسامة

كرات الكيك بالقرفة

سويتها بقالب الكيك

http://img324.imageshack.us/img324/2...ommound5hi.gif

http://www.lakii.net/images/Jun06/im...ommound5hi.gif

المقادير:
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
2/1 كوب لبن حليب دافئ
2/1 كوب سكر
1 كوب زبدة
2 بيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب دقيق
فانيليا

للتغطية :

سمنة سايحة
قرفة مطحونة ( أو حبهان يعني هيل أو خليط قرفة و حبهان )
سكر أبيض
لوز مجروش

الطريقة :

1- تُذاب الخميرة الجافة في لبن الحليب الدافئ و تُترك مدة عشر دقائق لتتخمر
2- يُخفق السكر مع الزبدة جيداً حتى يصبح الخليط مثل الكريمة
3- يُضاف البيض إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق
4- يُخلط الدقيق المنخول مع الملح و الفانيليا و يٌضاف تدريجياً حتى نحصل على عجين متماسك
5- يٌقسم العجين إلى أحجام صغيرة و تُكور كرات صغيرة و تُرص في صاج و تُغطى و تُترك لمدة ساعة و نصف حتى تختمر و يتضاعف حجمها
6- يدهن القالب المستطيل الخاص بالكيك و يوضع اللوز المجروش في القاع
7- تُقلب الكرات في وعاء به السمنة السايحة بحيث تغطيها كاملاً ، ثم تُدحرج في خليط من القرفة و السكر بحيث يغطيها كاملاً و تُرص فى القالب على المكسرات
و يُكرر السابق حتى ننتهي من كل العجين و يُراعى ترك فواصل بين الكرات بعضها ببعض
8- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة
9- تُقدم إما بتقطيعها شرائح أو أن تُفصل الكرات عن بعضها

أم علاء 1 05-07-2006 01:18 AM

من وصفات منال العالم

تطبيقي لبيتزا الروبيان

http://www.66n.com/pics/hosted/fon6e...elkqmt8qac.jpg

و هذا هو الرابط :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85793&page=6

و سويت من نفس عجينة البيتزا بالروبيان .. صمون و خلية

http://www.66n.com/pics/hosted/q8p1r...1spbk56aql.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/5qqv4...hecifr3v2d.jpg

و بيتزا عادية

http://www.66n.com/pics/hosted/9h5pa...nd24msdjab.jpg

أم علاء 1 07-07-2006 04:52 AM

من وصفات منال العالم

هذه تجربتي لمراوح البطاطس

http://www.66n.com/pics/hosted/nei21...zx7w6x13ye.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/tkr6n...f5gaznb93a.jpg

و هذا هو الرابط :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85793&page=8

maziouna 08-07-2006 01:29 PM

تسلم ايدك يا ام علاء
و الله مجهود تسلمى علية

أم علاء 1 09-07-2006 09:09 AM

و تسلمي لي .. يا الغالية .. maziouna .. و يسلم لي تواصلك العطر و ردك السكر .. يا سكر http://www.osrty1.com/vb/images/smilies/0031.gif

أم علاء 1 09-07-2006 09:12 AM

من وصفات منال العالم

هذا تطبيقي يا أخواتي الحبيبات

لرغيف الزيتون و الأعشاب

http://img139.imageshack.us/img139/5...adslide1ji.gif


http://www.66n.com/pics/hosted/8nnhn...hop5aexw1u.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/tkn0x...b1mdasmu0l.jpg

و هذا هو الرابط :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85793&page=9

أم علاء 1 11-07-2006 09:55 AM

من وصفات شيف أسامة

تطبيقي للسينابون

http://img240.imageshack.us/img240/5...omslide2au.gif

http://www.66n.com/pics/hosted/hptii...j17s7tktgr.jpg

المقادير :

العجينة :

3 كوب دقيق
4/3 كوب ماء
4/1 كوب عسل
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 بيض

الحشو :

2/1 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 " " قرفة

الفوندان:

1/3 ك زبدة
2 ك سكر بودرة
فانيليا
¼ ك ماء دافئ

أو

1 ك سكر
1 م/ك ماء دافئ
1 م/ك عسل نحل

الطريقة:

1- تخلط مكونات العجينة و تعجن ثم تترك تتخمر حوالي 45 دقيقة او حتي يتضاعف حجمها
2- تفرد العجينة على شكل مستطيل وتدهن بالزبده ثم يرش عليها السكر البني ثم القرفه أو تخلط الزبده و السكر والقرفه ثم تفرد علي العجينه
3- تلف العجينة علي الحشو مثل السويسرول ثم تقطع دوائر وتصف في صينية الفرن المدهونة وتترك مسافه بين دوائر السينابون وتترك تتخمر مره ثانيه
4- بعد ان تختمر تدخل الفرن في حرارة 180حتي تتحمر
5- بعد أن تبرد يفرد عليها الفوندان

مستكة_مستكة 11-07-2006 01:24 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي ... يا مبدعة :22: :22:

في انتظار المزيد .. و المزيد ....:15: :15:

ارق التحيات


مستكة_مستكة

أم علاء 1 12-07-2006 01:30 AM

تسلمي لي .. حبيبة قلبي .. مستكة_مستكة .. و يسلم لي ذوقك و تواصلك و ردودك التي تشرح الصدر http://www.anaqamaghribia.com/vb/ima...es/eh_s(7).gif http://www.anaqamaghribia.com/vb/ima...es/eh_s(7).gif

THESOUL 12-07-2006 01:25 PM

رررررررررررررررررررررررررررررروعه

أم علاء 1 13-07-2006 12:00 AM

بارك الله فيكي .. حبيبتي .. THESOUL.. مرورك و ردك العطر http://www.anaqamaghribia.com/vb/ima...es/eh_s(7).gif http://www.anaqamaghribia.com/vb/ima...es/eh_s(7).gif

swzy 15-07-2006 05:01 AM

جزاك الله كل خير..

أم علاء 1 15-07-2006 05:06 AM

بارك الله فيكي و ليكي و عليكي .. حبيبتي ..swzy http://www.anaqamaghribia.com/vb/images/heart.gif

أم علاء 1 16-07-2006 10:02 AM

من وصفات منال العالم

بطاطس بالكزبرة

http://www.66n.com/pics/hosted/jlc9m...fauwnloe7x.jpg

و هذا هو الرابط :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85793&page=9

سيم 1 16-07-2006 02:15 PM

السلام عليكم
مجهود رائع تشكري عليه ام علاء بس من فين اقدر احصل عي الحجر الحراري

حورية التواصيف 16-07-2006 07:46 PM

تسلمين اختي ويعطيك العافيه يلذيذة ......:22:

اسبريسو 17-07-2006 02:58 AM

مشكوووووره ام علاء

أم علاء 1 17-07-2006 10:36 AM

تسلمي لي .. حبيبتي .. سيم 1 .. على المرور و الرد العطر http://www.osrty1.com/vb/images/smilies/002006.gif
ممكن تتحصلين على الحجر الحراري من المحلات المتخصصة في بيع أغراض المطبخ
أو من محلات بيع أغراض البناء
و لو مو متوفر : يستعمل صاج و يسخن جيدا مسبقا

أم علاء 1 17-07-2006 10:37 AM

هلا و غلا .. حبيبتي .. حورية التواصيف http://www.lakii.com/vb/smile/21_39.gif
بارك الله فيكي و ليكي و عليكي .. و مشكورة على مرورك و ردك الحلو

أم علاء 1 17-07-2006 10:39 AM

جزاكي الله خيرا .. حبيبتي .. ام خالد .. على التواصل و الرد الحلو http://www.lakii.com/vb/smile/21_203.gif

أم علاء 1 19-07-2006 04:45 AM

من وصفات أسامة

بسكويت أو أصابع العجوة .. من مطبخي

http://img206.imageshack.us/img206/8...waslidewa3.gif
http://hrof.net/im/index.pl/524619610631991-8165.jpg

و هذا هو الرابط :

http://www.66n.com/forums/showthread...E1%DA%CC%E6%C9

اجمل رؤيا 19-07-2006 04:55 AM

ما شاء الله عليكي اختي فنانه
شغلك كثير نظيف و دقيق و حلو كأنه شغل حاضر
نيال زوجك على هل زوجه الفنانه

أم علاء 1 19-07-2006 06:51 AM

بارك الله فيكي .. حبيبتي ..اجمل رؤيا .. مرورك و ردك العطر .. أسعدني http://www.osrty1.com/vb/images/smilies/002006.gif


الساعة الآن 04:40 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©