![]() |
أخرجي ما بجعبتك و فيدينا و فيدي الجميع ... دعوة لعشاق الحلويات
سلام للجميع
بما إني من عشاق صنع الحلويات و دايماً تلاقوني أدور في هالمواقع و ياما وصفات خربت من نصها قبل أن تتم فخطر على بالي أكتب هالموضوع يا ريت كل وحدة تكتب وصفة حلويات جربتها و زبطت معها يعني ما بدنا وصفات منقولة من مواقع بدنا الوصفة مع المكونات بالظبط و لو كان في صور يكون أفضل شو رأيكم بالفكرة ؟؟؟ |
او كى يا جميل
يشرفنى اكون انا صاحبة اول وصفة :) بسكويت النشا المقادير: كوب و ربع الكوب طحين أبيض كوب و ربع الكوب نشا ثلثي الكوب سكر بودرة كوب زبدة بيضة فانيلا بيكنج باودر . الطريقة: تعجن كل المقادير باليد و تشكل اصابع و تخبز فى فرن متوسط مع ملاحظتها حتى لا تحترق و بالهنا |
أشكرك عزيزتي على الوصفة
شكلها لذيذة بس ما عرفت العجن يكون باستخدام الماء أو الحليب؟ و كم الكمية؟ |
لا حليب ولا ماء
الزبد و البيض بيمسك العجين |
طيب وين البيض ؟؟!!
و كم بيضة ؟ |
بيضة واحدة مثل ما ذكرت
انتى جربى الوصفة مثل ما كاتبتها بالظبط و اذا ما ظبطت معك راح بطل انا اطبخ |
انا عندي وصفة تراميسوا جدا سهله المقادير كيكة يمامه بالفانيلا 1-بسكويت اولكر 1-قشطه 1-دريم ويب 2-بكت كريم كرامل 2-ملعقه نسكافيه 6- ملاعق نيد كاس ونص مويه _______________________________ تحظري صينية بايركس مستطيله ثم تفك كيكة اليمامه من النص وتصفيها بالصينيه الفانيلا للاعلى ثم في الخلاط البسكويت والدريم ويب والنسكافيه والقشطه وماتخلطين اتركيها على جنب ثم على النار المويه والحليب والكريمه الى ان تغلي ثم صبيها على الخلاط واخلطي ثم صبيها على الكيكه وفي الثلاجه وبالهنا والعافيه |
بسم الله الرحمن الرحيم انا عملت من يومين http://www.66n.com/pics/hosted/tp7oo...12dmeh8be7.jpg المقادير 10 بيضات ( درجة حرارة الغرفة ) 2 كوب دقيق ابيض ... جميع الاغراض كيس ب ب 2 كوب سكر ابيض عادي ( ممكن سكر بودرة ) فانيليا ( كيس بودر ) الطريقة سخني الفرن الي درجة 180 http://www.66n.com/pics/hosted/2s3rk...k3nl0hnj1e.jpg ادهني صنية ( انا استخدمت صنيه رقم 30 ) بالزبدة و من الجوانب و رشي عليها دقيق و تخلصي من الزائد ( تبطين ) *****ملحوظة عند خبز الكيكة ارتفعت جدا لدرجة اني خفت :24::24: :24: تخرج بره الصنيه.. الحمد الله لم يحدث:14: ..... فيفضل الصنيه اكبر درجة واحدة ) http://www.66n.com/pics/hosted/jo211...omc6m4gei6.jpg نضع 10 بيضات في طبق كبير و عليهم الفانيليا و يضرب لحين يمتزج البيض ثم يضاف عليه مقدار السكر و يضرب ( انا استعملت المضرب الكهربائي ) علي اعلي سرعة و ظللت اضرب البيض و السكر لمدة 30 ق ثم اضفت الدقيق و عليه ال ب ب و استعملت المضرب اللولبي و كنت علي اول درجة ( بطية جدا ) و في اتجاه دائري لا تغيري الاتجاه .. ممكن استخدام الاسباتيولا نضع ملعقة من الدقيق و نضرب لحين و هكذا ان تختفي و هكذا لحين ما نخلص المقدار كله و نصب المقدار في الصنية بحرص ( حتي لا نفقد الهواء الذي ادخلناه ) و لا تهزي الصنيه http://www.66n.com/pics/hosted/nxvoc...m2kgkt5xex.jpg تدخل الفرن في الرف الوسط و لا تفتحي الفرن قبل 25 ق حتي لا تهبط ثم تابعي حركة النضج باختبارها بالعود الخشبي تقريبا ظلت في الفرن ساعة ( كل فرن و ليه ظروفه :25: ) طلعيها و تركيها تبرد مدة 20 ق و تقلب علي شبكة و تترك لتبرد تماما ادخليها في كيس بلاستيك الي الثلاجة التجميل المكونات 4 باكو جيلي فراولة فرولة طازجة كريمة شانيه الطريقة نفس اليوم طبقة الجيلي المركزة نستخدم 3 باكو جيلي نتبع نفس التعليمات في الاعداد .... يعني الباكو مكتوب عليه 2 ك ماء.. المطلوب نستخدم 1ك فقط ( ليكون طبقة سميكة ) و يترك ليبرد و يوضع في نفس الصنية المستخدمة في الكيكة .... بعد غسلها طبعا :d و يدخل الثلاجة ليتماسك ....في نفس اليوم نخرج صنية الجيلي من الثلاجة ( يكون شبه متماسك ) نضع عليه انصاف فراولة طازجة و نضغط عليها حتي تدخل في الجيلي و يدخل الثلاجة مرة اخري لثاني يوم الكريمة شانيه تخفق الكريمة و تدخل الثلاجة ... كله ده في نفس اليوم الذي اعدت فيه الكيكة ..... اليوم الثاني :15: :15: الجيلي ( شربات ) 1 باكو جيلي اتبعي التعليمات في عمله و يترد ليبرد ( لا يدخل الثلاجة ) الطريقة http://www.66n.com/pics/hosted/9uiqy...jy3r22c3vq.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/n2i11...jxcomycja6.jpg نجهز الكيك بتقسيمها الي 3 اجزاء نخرج الصنية من الثلاجة نضع عليها طبقة من الكريمة ثم طبقة من الكيك و تسقي بالجيلي المبرد http://www.66n.com/pics/hosted/mnldk...zdoxrr28at.jpg و نضع الكريمة تغطي السطح و نضع طبقة من انصاف الفراولة الطازجة و نضع راق ثاني من الكيك و يسقي بالجيلي و نضع كريمة و انصاف الفراولة الطازجة و نضع اخر طبقة من الكيك و يسقي بالجيلي و تدخل الثلاجة مرة اخري مدة لا تقل عن 5 ساعات:23: :23: :23: و تخرج من الثلاجة توضع في حمامي مائي دافي... حتي يفك الجيلي من الصنية ... و تقلب الكيكة :18: :18: و تدخل الثلاجة مرة اخري لكي يتماسك الجيلي :24: :24: http://www.66n.com/pics/hosted/dntw8...t4uoyma0gt.jpg تابعي تماسكه ثم تخرج من الثلاجة و تجمل بالكريمة و من الجوانب و ممكن وضع مكسرات علي الجوانب او شيكولاته مبشورة و تجمل من اعلي بالفراولة http://www.66n.com/pics/hosted/tp7oo...12dmeh8be7.jpg و بالهنا و الشفا ... هي غلبة شوية :25: :25: :25: بس النتيجة مزهلة ممكن عمل 1/2 المقدار الكيك و ان شاء الله تعجبكم ارق التحيات مستكة_مستكة |
اقتباس:
يازين روحك الحلوه وتسلمين حبيبتي |
موضوع مفيد blond_girl
وانا اكيد هستفيد منة " رائع يا مستكة اية الحجات الحلوة هذة فعلا تفتح النفس ... تسلم ايدك عزيزتى الغالية دائما تاتى لنا بكل ما هو جديد ورائع لكم جميعا ارق التحيات رقة |
اقتباس:
يازين روحك الحلوه وتسلمين حبيبتي |
عزيزتي مزيونة
أنا ما شككت بقدراتك بالطبخ بالعكس سرني جداً مرورك و اهتمامك بالموضوع بس أنا بالفعل عزيزتي ما شفت مقدار البيض في الوصفة الأولى أشكرك مجدداً على اهتمامك و أوعدك إنها تكون أول الوصفات إلي رح أبدا أجربها |
فيافي نجد
أشكرك حبيبتي على المرور و على الوصفة و أكيد رح أجربها مستكة مستكة وصفة شكلها رائع تسلم إيديكي و إن شاء الله حرد عليكي بعد التجربة ليتني اسلى سرني جداً مرورك و ناطرة وصفتك بالمرور القادم رقة أشكرك عزيزتي على مرورك الرقيق و أيضاً منتظرة وصفتك بالمرور القادم |
اقتباس:
|
اقتباس:
مشكورة حبيبتي رقة علي كلماتك الطيب جزاكي الله كل خير ارق التحيات مستكة_مستكة |
انا عندي حلى السميد سهل مررره وما ياخذ وقت
1-احمسي كاس سميد 2-بعد ان يبرد اضيفي له كا س سكر وعلبة قشطه 3-حركيه حتى يمتزج جدا 4-افرديه في صينيه وضعيه في الثلاجه حتى يبرد وبالعافيه على قلوبكم |
أشكرك حبيبتي على طرح هذا الموضوع . . و سأشارك بكيكة لذيذة جدّا . . و هي التشيز كيك الفراولة البارد ( بدون بيض ) . . http://www.crvmore.com/image/product.../mediumpic.jpg المقادير: 2 حليب نستلة محلى كبير. 2 و 2/1 جبن فيلاديلفيا. 2 ملعقة صغيرة جيلاتين "مذوب في ربع كوب ماء مغلي". 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون. 1 ملعقة صغيرة فانيلا. 2/1 قالب زبدة. 30 حبة بسكوت دايجستف مطحون. 1 جيلي توت. شرائح فراولة طازجة ( أو حبات كاملة حسب الرغبة ) الطريقة: طبعا اول شئ نذوب الزبدة و نخلطها جيدا مع البسكوت . . ثم نرصّه في قاعدة ماعون التشيز كيك الذي يتم فتحه من الاجناب. نخلط الحليب و الجبن و الليمون و الفانيلا و الجيلاتين المذوب بالخلاط لمدة 20 دقيقة "ستلاحظين ظهور فقاعات مثل الرغوة بالخليط". نصب الخليط على البسكوت و ندخله الثلاجة يفضّل 4 - 6 ساعات الى ان يتماسك جيدا. نحضّر الجيلي بنصف كمية الماء فقط "يعني اول شئ نضع نصف كوب ماء حار ثم نصف كوب ماء بارد". نرص شرائح أو حبّات الفراولة فوق الكيك . . نصب فوقه الجيلي . . ندخله الثلاجة الى ان يتماسك جيّدا . . بعد ان يتماسك الجيلي جيّدا . . نخرج الكيكة من القالب . . و تقدّم باردة . . بالهناء و العافية . . أرجو ان تعجبكم مشاركتي . . تحياتي . . |
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي اختي الكريمة دهن العود لازم اجربها انا بحبها جدا و بشتريها دايما من المحلات و ان شاء الله تظبط معايا ارق التحيات مستكة_مستكة |
أم خالد و صفة سهلة و شكلها لذيذ أكيد رح اجربها
أشكرك على مرورك الرائعة دهن العود سرني جداً مرورك و أشكرك على الوصفة الرائعة و إن شاء الله رح أجربها |
نسيت اكتب حاجه
وهو انه لا زم تضيفين مع الخلطه نسكافه او كاكاو حسب الرغبه |
|
جزاك الله كل خير..
|
swzy أشكر لك مرورك و بانتظار وصفاتك
|
أريد منكم و صفات لل تشيز كيك
فيا ريت ما تبخلوا علينا |
وين الوصفات ؟؟
خلصت الحلوياات؟؟ طلبت وصفات تشيز كيك .... بس للأسف الظاهر انتهت من السوق :( |
حلى الكرواسان
سلام للجميع ... :d
هذي طريقة حلى مرررررة سهل و ان شاء الله يعجبكم ... ~*~*~*~*~*~*~*~* حلى الكرواسان *~*~*~*~*~*~*~*~ الكرواسان الصغير الجاهز بالشوكولاته زبدة سكر مطحون قرفة مطحونة الطريقة : يغط الكرواسان بالزبدة ثم في السكر و القرفة ثم يصف في صينية ( يفضل أم قاعدة ) بشكل واقف و يوضع عليها كيري مع نستله - على حسب الكمية المطلوبة - و يحمى عند التقديم .... ~*~*~*~*~*~*~*~* و بالهناء و العافية *~*~*~*~*~*~*~*~ و ان شاء الله يا أخت blond_girl أجيب لك وصفة مرة حلوة لل CHEESE CAKE |
بسم الله الرحمن الرحيم http://www.alfrasha.com/up/5305726711212218694.gif تشــيز كيك الجبـن المقـــاديـــر جبنة فيلادلفيا حجم كبير 6 حبات جين كيري ، 6 ملاعق سكر 4 بيض ، رشة فانيليا قشطة ، حليب نستلة المركز حجم كبير 5 ملاعق دقيق أبيض بسكويت دايجفست أصبع زبدة الطريقــــــــة ** يفتت البسكويت باليد ثم يذوب أصبع الزبدة ويفرك بها البسكويت وتوضع في الصينية وتدخل الفريزر ** تخفق جبنة الفيلادلفيا مع الكيري والدقيق والسكر جيدأً يضاف اليها بعد ذلك البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق يضاف القشطة والنستلة وتخفق لمدة 3 دقائق ** تصب الخلطة فوق التشيز ثم تدخل الفرن في الرف الاوسط على حرارة 100 درجة لمدة ساعة وربع ** تخرج من الفرن وتترك لمدة 2/1 ساعة ثم تزين بالجلي طريقة عمل الجلي كوب الا ربع ماء ساخن 4 او 5 ملاعق جلي فراوله أو توت ، 3 ملاعق مربى فراوله او توت تذوب مع بعض ثم توضع فوق التشيز وتدخل الثلاجة الى أن يتماسك الجلي http://www.alfrasha.com/up/145253337374577998.gif ثم تقطع وتقدم http://www.alfrasha.com/up/785934741819485822.gif تشيز كيك السنيكرز المقادير .... الطبقة الأولى · 2 بسكويت شاي . · 1/2 قالب زبدة سائحة . الطبقة الثانية · 2 قشطة . · 2 دريم ويب . · 1/2 كوب حليب بارد . الطبقة الثالثة · 6 شوكولاتة سنيكرز . · 1/3 قالب زبدة . · 1/4 كوب حليب سائل . الطريقة.... - يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه الزبدة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة . - تخلط مقادير الطبقة الثانية في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت ثم يوضع في الفريزر حتى يجمد تماما . - تسيح شوكولاتة السنيكرز في حمام مائي مع الزبدة والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تماما ويسكب الخليط على الطبقة الثانية ثم توضع بالثلاجة لحين التقديم . تشيز كيك بالموز http://www.bokra.net/images/news/200607111444270.jpg المقادير: 50غ من الزبدة ربع كوب من السكر 100 غ من بكويت دايجستيف المغلف بالشوكولا، مفروم ناعما في خلاط الطعام الحشوة: موزتان ناضجتان مقشرتان برش وعصير نصف ليمونة نصف كوب من السكر 225 غ من الجبنة القشدية الطرية الكاملة الدسم بيضتان مفصولتان ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين نصف كوب من الكريما الرائبة 5 ملاعق طعام من الماء الطبقة العلوية: موزة واحدة مقشرة ومقطعة الى شرائح رقيقة عصير ليمونة 100غ من الشوكولا بالحليب نصف كوب من الكريما ملعقة طعام من الزبدة الجامدة في حرارة الغرفة التحضير: تذوب الزبدة مع السكر في قدر على نار خفيفة يضاف اليها فتات البسكويت ويخلط. يسكب هذا الخليط في قعر قالب تشيزكايك دائري قطره 18 الى 20 سم،يوضع قالب التشيز كيك في الثلاجة اثناء تحضير الحشوة. يوضع الموز في وعاء ويخلط مع عصير الليمون وبرشه، يضاف كوب ونصف الكوب من السكر ويخلط الكل للحصول على مزيج ناعم، تضاف الجبنة وصفار البيض والكريما الرائبة، يخلط جيدا. يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي ( بان ماري) يحرك الجيلاتين حتى يذوب، يضاف الجيلاتين الى مزيج الجبنة ويترك جانبا حتى يوشك المزيج على الجمود. يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، ثم يخفق مع نصف كوب من السكر، يضاف بياض البيض المخفوق بعناية الى مزيج الجبنة ويخلط معه جيدا. يسكب هذا المزيج بواسطة الملعقة في قالب التشيز كيك المحضر، يرج القالب برفق لتسوية سطح محتواه. يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 الى 6 ساعات او حتى تجمد الحشوة، تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب التشيزكيك الجامد مع قاعدته. تغمس شرائح الموز في عصير الليمون للحؤول دون تغير لونها ثم تصف فوق قالب التشيزكايك. تسكب صلصلة الشوكولا فوق شرائح الموز وقالب التشيزكيك بحيث تسيل الصلصة ايضا على الحواف. صلصة الشوكولا تسخن الكريما في قدر، تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة الى الكريما. يخلط الاثنان جيدا وبعناية حتى تذوب الشوكولا، تضاف الزبدة وتخلط جيدا. تسكب هذه الصلصة فوق شرائح الموز وقالب التشيزكيك منقول يتبع .. |
بسم الله الرحمن الرحيم http://www.66n.com/pics/hosted/jsk4l...6diu6vxj9m.jpg **** المكونات http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...12FNGA_rT8M6eQ - علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحون - باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة - 250 مل او ربع ليتر حليب بارد - 2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق - علبة جبنة فيلادلفيا (200 جرام) - علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام ) - 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين - بلوبيري Pie Filling أولاً: http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...Td7bawTH1Flhqw اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصي في الصينية http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...51qmxyNI7zPdcg ثانياً: http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...47HxlY7R4nC1IQ ضعي الحليب البارد في وعاء الخفاقة ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...pS2QN-AsijOdFQ ثالثاً: http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...-9sEc9XpWEXwjg نضع محتويات علبة الجبنة في وعاء ونقلبها الى ان تصبح كريمية ونضيفها الى محتويات الخفاقة تدريجياً http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...vNlOwZe8iRqSIQ رابعاً: http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...gXjSvLsfl0CP1Q اضيفي الحليب المكثف المحلى و اخفقي http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...RLhzIfIaEOiUBg خامساً: http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...HATpBbc-maWOSA - نضيف الجيلاتينة ( 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين ) - ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه لمحتويات الخفاقة - نخفق جميع المكونات في الخفاقة لمدة 10 دقائق سادساُ: http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...T-Z7n9DSoqZfkQ يصب الخليط فوق قاعدة البسكويت http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...GMrISRZQoP4QZA ونسوي صفحتها بسكين الحلاوني و نضعها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك سابعاً: http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...-tN1tgVQGg8vjA نخرجها من البراد بعد ان تتماسك ونضيف اليها البلوبيري Pie Filling http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...3q2ITZXg4IrFgw ونضعها مرة اخرى في البراد لمدة نصف ساعة وتقدم بالهنا و الشفاء وهذا شكلها النهائي ان شاء الله http://storage.msn.com/x1pgliP38XxBL...4n9eeWbLC6oqjQ منقول... من مبدعات ( جزيل الشكر لهم جميعا ) |
يسلموا حياااتي
وصفات روعة شكراً كتيييير و جاري تنفيذ الوصفات أرق التحايا |
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم في انتظار النتائج المبهرة :18: :18: :18: :18: ارق التحيات مستكة_مستكة |
الف شكر على هذا الموضوع الروعة
|
سلام للجميع .... :d
حلى الشوكولاته مع الكوكو بفس المقادير : 1 زبدة صغيرة 2 نستله صغير 2 م.ك. شوكولاته بودرة 1 كاس كوكو بفس ( أو أي نوع كورن فليكس ) الطريقة : تذوب الزبدة ثم يضاف اليها المقادير و توضع في قوالب ( الورق ) و توضع في الثلاجة حتى تجمد ... و بالعافية كيكة الموز المقادير : 3 بيضات 1 كوب دقيق 1 كوب سكر مطحون فنجال شاهي زيت 1 م.ك. ب.ب. 2- 6 موزات شوي فانيلا الطريقة : يخفق البيض و ال ب.ب و الفانيلا ثم يضاف السكر و الزيت و الموز و بعدين الدقيق و توضع في الفرن على نار هادية وما يفتح قبل 30 دقيقة و تختبرين الكيكة بالسكينة .. و يفضل استخدام صينية الكيك ( دائرة مفرغة بالوسط ) و تقلب و توضع في صحن التقديم و يرش عليها سكر مطحون أو يوضع دريم ويب أو شوكولاته Hershey's .... و بالعافية |
الساعة الآن 07:21 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©