منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   معجناتي اللي سويتها اليوم صورتها لكم تفضلوا (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=96812)

اسبريسو 10-08-2006 03:59 AM

معجناتي اللي سويتها اليوم صورتها لكم تفضلوا
 
السلام عليكم ورحمة الله

عملت اليوم عجينة العشر دقايق



ومقاديرها
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه:

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

ومثل ما قلت زيدي 2 ملعقة حليب بودر على المقادير



وعملت فيها 3اشكال من الفطائر وصورتها لكم


1-عملت خلية نحل بعد ماشفت خلية ام علاء وانخبلت على شكلها
وطبعا حشيتها بجبن كيري
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/9u3lk...2urhr87zo5.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/jrarn...b8xjsuba3l.jpg[/IMG]

2-وعملت بيتزا وحشيت اطرافها بجبن موازريلا لكن ما حمرتها مثل الاوله (احس شكلها صار احلى بدون تحمير)


[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/mitzx...c1ldp1kqwd.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/mecm8...d9gek9jd5b.jpg[/IMG]


3-وعملت فطاير وحشيتها بالزعتر(كنت ابعملها كروسان مثل ام علاء لكن ما ضبطت شكلها مثلها ):29: (ماشاء الله عليها)
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/vze0v...oslkwmg4j2.jpg[/IMG]

ان شاء الله تعجبكم

ضايعه فالدنيا 10-08-2006 05:37 AM

ام خالد انتي ناويه تذبحيني جوووع عالصبح الله يهديك..:d


ما شااء الله .. اكلاتك تفتتتح النفس.. واحلى شي البيتزاااا وشكلها احلى مثل ما قلتي...


تسلم الايادي فديتج..^^

سالفة العصر 10-08-2006 05:50 AM

تسلم يدك يارب ام خالد ..

al ameer 10-08-2006 05:57 AM

شكل الفطاير تجنننننننننننننننننننننننن





بارك الله فيك

أم علاء 1 10-08-2006 06:32 AM

تسلم إيديكي .. حبيبتي .. و تسلمين http://www.balhakm.net/vb/images/smilies/qqqq(5).gif http://www.balhakm.net/vb/images/smilies/qqqq(5).gif

rima 10-08-2006 02:17 PM

رووووووووعة حبيبة قلبي والله

ما شاء الله تجنن تسلم الايادي

بس بدي اسالك سؤال يعني انا مرة جربت خلية النحل وما طلعت طيبة ليش بقا اول مرة بحياتي بعملها ويمكن اخر مرة بصراحة ما بعرف ليش صار معي هيك وانا حشيتها جبنة كيري وصبيت عليها قطر بس انتهت وطلعت من جوا ناشفة ومعجنة :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29:

اسبريسو 12-08-2006 07:50 AM

مشكورات اخواتي جميعا كل وحده باسمها

ريما

جربيهابعجينه العشر دقايق
انا عملتها مره ثانيه اليوم عند اهلي بنفس العجينه
وانجنوا عليها وكمان انا معتمدتها في رمضان لان اللقيمات ما تضبط معي
جربيها وان شاء الله تضبط

مستكة_مستكة 12-08-2006 11:52 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي

مشكورة يا ام خالد علي الصور... شهتينا



ارق التحيات



مستكة_مستكة

gust 12-08-2006 11:55 AM

اعجبتني خلية النحل لاني احب الكيري :d

مشكوره و تسلم ايدج :)

ام المهدي 12-08-2006 11:59 AM

مشكووووووووووووورة اختي بصراحه شكل المعجنات تشهي
بس انا عندي كذا سؤال ..!!
1- ملعقة الأكل((لخميره) قصدك الملعقه الكبيرة يعني ..؟؟؟؟ مش كأنه كثير ..!
2- متى نحط الحليب البودره قبل العشر دقايق والا بعد ؟؟
3- مافيها باكينح باودر..؟


عزيزتي انا ماعرف للمعجنات ولا مره جربتها بس بصراحه مشتهيه اجرب هذي الطريقة لإن الصور تهبل
يعني ادري اسـألتي شوي غبيه :( بس اعذريني


اختك : ام المهدي

ايكو_ايكو 12-08-2006 12:10 PM

يا عيني عليكي يا ام خالد ,,,, تسلم ايدك
عاد تخيلي شخص يشوف اكلاتك وهو جعان !!!!!! شوفو العذاب بس :d

اسبريسو 13-08-2006 01:54 AM

مستكه

شاكرة مرورك مشرفتنا الغاليه


جوست

شاكره مرورك

ام المهدي

لا موكثير لان العجينه5كيسان ما يطلع كثير ابدا
انا احط الحليب قبل العشر دقايق
لا ما فيها بكنج بودر
جربيها واكيد راح تعتمدين نفس العجينه هذي دايما
انا معتمدتها في كل المعجنات
لكني اتركها بعد العجن مره ثانيه(بعد الزيت وباقي الدقيق) لمدة ساعه ثم اشكلها
احسها تضبط في الفرد اكثر
شاكره مرورك اختي

ايكو

شاكرة مرورك اختي

barcha123 13-08-2006 02:58 AM

بارك الله فيك

اسبريسو 13-08-2006 05:21 AM

مشكوره اختي برشا

شوبارد 13-08-2006 05:25 AM

ماشاءالله يام خالد

يعطيك العافية

اسبريسو 13-08-2006 06:08 AM

شاكرة مرورك شوبارد

osamarasha 19-08-2006 09:34 PM

نسلم ايديك

جودي وبس 19-08-2006 09:57 PM

مشكوورة حبيبتي ام خالد
بس مو كثير 5 كاسات يعني كيف تكوم المقادير لو بسوي صنف واحد من المعجنات
لان والله شهيتيني بالمعجنااات وودي اتعلم اسويها بنفسي :15:

العام 19-08-2006 10:05 PM

حرام عليكي ياام خالد جوعتيني ....:d

ماشاالله عيني عليكي بارده مره شكلها المعجنات حلوه والعجينه شكلها مره لينه ...


تسلم يدك على هذي المعجنات

هانديا 19-08-2006 10:12 PM



مشكوره يا أم خالد ..

بجرب العجينه وأذا ظبطت معي بناديك عندي بالبيت وأسوي لك مكياج حلو ..

على فكره أنا أكثر شغله أضبطها السلطات والمشروبات البارده ..

اما باقي الطبخ احب أخترع واللي يظبط أسويه لأهلي وأهل زوجي ...

متفاااااائلة 19-08-2006 10:18 PM

تسلميييييييييييييييييييييييييييين

رووووووووووووووووووووعة

اسبريسو 20-08-2006 12:48 AM

جودي

ممكن تحطي نصف المقدار وبكاسه صغيرة وراح يعطيك نفس النتيجه

العام

شاكرة مرورك

اسبريسو 20-08-2006 12:52 AM

ههانديا

ياليت والله الاقي وحده مثلك وتكون جارتي
ويكزن بيننا تبادل منافع

انا قليل ما اختلط بجاراتي
لان جلساتهم ما فيها اي فايده
فقط اكل وغيبه
شاكرة مرورك والله يوفقك



متفائله

الله يسلمك اختي

bret233 20-08-2006 07:28 PM

تسلم الايادي ياام خالد
اكثر شي عجبني البيتزا
مشكووووووره حبيبتي

ام معاذ2 20-08-2006 08:17 PM

تسلم ايديك ام خالد انتظار جديدك

اسبريسو 21-08-2006 04:28 AM

بريت

ام معاذ

مشكورات اخواتي على المرور الكريم


الساعة الآن 04:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©